TsarTV писал(а) 25 июн 2012, 21:56:Так что мне показалось, что трудно получить штамп не на 6 месяцев....
Личный опыт. (правда, ещё 2004-го года)
1. Я сказал, что цель поездки - business (это действительно была командировка). Билеты были на 4 месяца, я ими усиленно махал. Мне шлёпнули 3 месяца, и на все уговоры отвечали "business trip - 3 months".
2. Тогда же там был коллега, который приехал на стажировку по программе SABIT (я тоже ездил по этой программе, только на год раньше). Так вот, приехал он на 5 месяцев, у него всё было правильно оформлено, было официальное письмо со сроками стажировки. В какой-то момент нашего совместного пребывания зашёл разговор о проверке на границе, о том, что ставят в паспорт и т.п. И услышав, что он толком на въезде ничего не объяснял, я попросил его показать паспорт. И что же я там обнаружил? Ему шлёпнули три месяца (которые к тому моменту уже истекли) ). Что-то они потом там выясняли с шефом, что делать по этому поводу (не помню результат). Больше он в штаты не ездил, так что нельзя сказать, как тот инцидент сказался на получении визы.
Вообще несколько лет назад (по опросу знакомых) я сделал вывод, что 6 месяцев спокойно шлёпают пенсионерам, едущим к родственникам/знакомым, а остальным всё же ставят меньше. Но судя по недавним отзывам здесь последнее время ситуация изменилась в сторону раздавания 6 месяцев направо и налево. Что ж, это радует)