Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Sheppardik, Yandex [Bot] и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Jin1 » 22 фев 2012, 20:36

Navigator писал(а) 22 фев 2012, 15:00:Jin1
Киев еще может добавить, если к вам ближе, а так да, список весь

Однако беда... этож как бы не есть удобно....и как бы накладно очень!
Они же назначат определённое время и дату? и надо явится именно в назначенный день???
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение iak67 » 22 фев 2012, 20:42

Они как бы ... не назначают. Вы сами как бы... выбираете дату и время из списка возможных.
А потом, конечно, желательно попасть в своё время.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Jin1 » 22 фев 2012, 21:06

iak67 писал(а) 22 фев 2012, 20:42:Они как бы ... не назначают. Вы сами как бы... выбираете дату и время из списка возможных.

Чуть яснее, спасибо.... примерно какие дают рамки? Я пытаюсь ориентироваться.
Jin1
полноправный участник

Сообщение Navigator » 22 фев 2012, 21:10

Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 20:36:Однако беда... этож как бы не есть удобно....и как бы накладно очень!

если накладно получать визу, то как вы собрались в США ехать?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Jin1 » 22 фев 2012, 21:28

Navigator писал(а) 22 фев 2012, 21:10:
Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 20:36:Однако беда... этож как бы не есть удобно....и как бы накладно очень!

если накладно получать визу, то как вы собрались в США ехать?

Ну это лишние 10000-15000 р.... Не очень хочется их тратить. Не олигарх, по этому и хочу спланировать всё сам, чтоб интересно и доступно. Я прекрасно понимаю, что поехать в Турцию и Египет гораздо дешевле, хоть пакетом хоть самоходом. Ну для меня это совершенно не интересно. по этому стараюсь выжать всё. чтоб отдохнуть там где хочу, и лишних денег нету.
А как я понял, что самоход-это та самая возможность съездить туда по пакету в обще цены не сложишь. Ну тогда и вопрос к тем кто ездил самоходом в США, сколько..на двоих, дней на 10... прилёт, аренда средней машины.... и проехаться по популярным маршрутам??? Буду признателен за любые примеры.
Jin1
полноправный участник

Сообщение Navigator » 22 фев 2012, 21:53

Jin1
вы бы хоть сказали город в котром живете...

Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 21:28:Ну это лишние 10000-15000 р.... Не очень хочется их тратить

согласен, учитывая, что перелет в НЙ стоит похожих денег, смотрите тогда как можно снизить эти затраты

Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 21:28:Ну тогда и вопрос к тем кто ездил самоходом в США, сколько..на двоих,

минимум 2,5 тыс долл
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Comariha » 22 фев 2012, 22:25

напоминаю историю:
Comariha писал(а) 19 янв 2012, 09:38:Всем здравствуйте! Прочитала весь форум по получению и отказе в визе в США. Спасибо всем кто отвечает на вопросы.
У меня ситуация следующая. Мы с подругой собираемся в сентябре проехаться на машине по Калифорнии. У меня Турция (4 раза), Тайланд и Испания. Работаю экспертом, 6 лет в одной компании з\п 25 тыс. незамужем 30 лет.
У подруги Кипр, Турция, Израиль (сначала гостевая, потом проживание на 3 месяца).Подруга замужем, муж, ребенок, остаются тут. Работа в той же компании, 8 лет, ей 32 года.
Делая вывод из прочитанного мы в зоне риска, тут все понятно, я незамужем, нет детей, мало поездок, небольшая заработная плата, ничего не держит, подруга за визой едет без мужа, его сложно вытащить на это дело, и так далее, тут все уже писалось неоднократно про наши ситуации.
Прошу помочь вот в чем, на что нам обратить особое внимание при прохождении собеседования, план распишем, отели покажем, справки принесем, плакать если не получим визу не будем. Но коль деньги потрачены, хочется минимизировать риски. Заранее спасибо!

Итак, сегодня проходили собеседование. Я дала немного лоха, в том что распечатала все документы, но свои данные по анкете со щтрих кодом забыла, решив попробывать на авось,с подругой пошли к первому окошку, сдавать документы, где меня тут же развернули, дали бумажку на безочередной вход, отправили искать интернет кафе, не буду рассказывать свой марш просок, в попыхах прилетаю (именно прилетаю, давно такие кросы не давала) обратно, сдаю документы, на вопрос - Если вам предложат 2 года, будете соглашаться, я киваю, делают запись на злополучном листке, и отпраляют сдавать отпечатки.
Подруга проходит регистрацию раньше идет 209, я иду 235
захожу в зал собеседования, на очереди к послу подруга, идет в 13 окно, темненький с очками посол, начинает задавать ей вопросы, чувствую что дело не ладно, вижу что посол встает уходит, приходит обратно, долго что то печатает, а затем, затем отказ! Опа!! встречаю подругу, она говорит, что он прицепился к вопросу, почему муж не едит... хм... как все предсказуемо, думаю я.... в расстроеных чувствах, жду своей очереди, понимаю что уже все равно, дадут не дадут, все планы уже расстроены.
при этом понимаю, что в 14 окне, конопатенький америкашка, всем дает визы, и вслух обсуждая, говорю что хочу попасть к нему) и вот мне счастье, я иду к нему:
Здравствуйте г-жа! (ой ну не стоит прям так то)))
- Здравствуйте!
- Зачем едете в сша?
- туризм, хочу посмотреть НЙ, возможно и Вашингтон.
- Хорошо. Работаете (там то)?
- Да!
-Сколько лет?
- 6 лет
- Какая у вас з\п?
- 25500.
-Какая??
- (наклоняюсь к окошку и говорю громче) - 25500
- Хорошо!
Листает паспорт, просит старый загран, листает его.
- Когда едите?
-В сентябре!
- С кем?
- С подругой ( которой отказали):-)
Листает еще раз все мои паспорта!
затем что-то печатает! смотрит на меня (Наконец-то, до этого смотрел в монитор)
- И на английском говорит - И последний вопрос- Вы говорите на английском?
Я понимаю эту фразу, даже незнаючи английский, отвечаю
- ОЙ, вы знаете, очень, очень плохо говорю...
Он кивает, затем говорит- Я дам вам визу, смотрит в запись о двух годах, думает, смотрит снова на меня, и выдает- Я дам вам г-жа визу на 2 года!
ставит подпись свою, я говорю спасибо, желаю хорошего дня, на что он улыбаясь мне говорит - всего наилучшего!

Вот так!
Последний раз редактировалось Comariha 23 фев 2012, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Comariha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 22 фев 2012, 22:44

Comariha писал(а) 22 фев 2012, 22:25:- Когда едите?
-В сентябре!

Индийские йоги: кто они (c)

(автор, не обращайте внимания; с визой поздравляю!)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 22 фев 2012, 22:58

Оффтопик про стоимость поездки прекращаем.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение FAN-FAN » 23 фев 2012, 03:54

Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 21:28:Ну тогда и вопрос к тем кто ездил самоходом в США, сколько..на двоих,
"Navigator"писал:минимум 2,5 тыс долл

расходы на двоих зависят от доходов и пристрастий,можно и на тыщу "протянуть",а можно и ту же тыщу за 5 минут скинуть.Один местный "дохтур"писал,что пролетает погранцов в аэропортах США мимолетоом!!! Жуткое вранье.Спрашивают цель визита,брони отелей,прикладываете все 10 пальчиков к сканеру.Все!!!!!Cразу видно,что он там никогда не был.
Это я написал тем,кто летит или собирается в США.Таможенную декларацию отддаете теперь погранцу он ставит на ней штамп и только потом отдаете таможенникам.
Изменилась и форма анкеты I-94 -вопросов стало больше.Да,жизнь в штатах подорожала
и довольно заметно.Шопинг стал дороже как минимум вдвое на бренд.В остальном все отлично-настоящая весна сегодня +14 и солнышко целый день.Уже неделю здесь ,все время тепло и солнце.
Последний раз редактировалось FAN-FAN 23 фев 2012, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Marisya » 23 фев 2012, 06:25

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Большое спасибо всем, кто на "голом энтузазизме" трудится в важных и нужных темах данного форума, в том числе, в темах о получении американской визы

Мы с супругом и чадом тоже решили съездить в США - свозить ребенка в Диснейленд. Было обещано, если хорошо закончит третью четверть - все к этому и идет))) Почему не Париж или где-то еще: в Париже я лично была, мужу не хочется, в другие места также пока не хочется, а побывать в США - еще и моя давняя мечта.

Все прочитано-перечитано, сбор оплачен, DS-160 на нас троих отправлены, на собеседование записаны на 23 марта, билеты в Москву куплены для меня и мужа (ребенок восьми лет остается дома).
И все, вроде, было не сложно на этапе оплаты сборов, заполнения анкет, записи на собеседование. Форум очень помог, никаких неясностей не возникало. Но сейчас снова и снова читаю данную ветку и что-то мандражирую (рановато, однако...).

Меня смущает то, что совместных поездок в полном составе у нашей семьи почти не было - всего 1 раз выезжали втроем в Болгарию. Обычно путешествуем я+ребенок, только я, муж+ребенок. Теперь думаю, может ли это стать проблемой в одобрении визы?

Вводные данные такие: мужу 31 год, работает, з/п 45 тысяч руб, учился в военном артиллерийском университете (в анкете указали, что по этой причине имеет навыки обращения с оружием), потом отучился в гражданском ВУЗе. Из поездок: Чехия, Польша, Болгария, Испания, Германия, Китай, Монголия, Турция (много раз), Сингапур, Малайзия, Таиланд.
Мне 31 год, работаю, зарплата 25 тысяч, есть ИП (тоже доход, но ничем не подтвержденный, не стала указывать в анкете). Из поездок: Чехия, Польша, Болгария, Испания, Германия, Китай, Монголия, Турция, Сингапур, Малайзия, Таиланд (много раз), Камбоджа, Кипр, Греция, Италия, Франция.

С ребенка взятки гладки) Учится во втором классе, был один раз со мной в Турции, несколько раз с мужем; все вместе ездили в Болгарию, выезжал со мной в Таиланд и в Грецию.

Если на собеседовании спросят, отчего мы так странно путешествуем (то вдвоем с мужем, то по-раздельности муж+ребенок, я+ребенок, только я) - как это лучше объяснить?

Наши мотивы - ребенка хочется вывозить на море как можно чаще, втроем это сделать не всегда получается (накладно и отпуска с мужем не всегда совпадают), тащить же чадо по достопримечательностям не хочется (поэтому в такие поездки либо одна, либо с мужем). Будут ли наши мотивы логичными для консула? В августе все вместе втроем едем в Индонезию - можем об этом поведать дополнительно)

Специфических планов на поездку нет. В анкете указали, что предполагаем поехать в мае на 10 дней в Орландо и шлепнули название предполагаемого отеля. Наверное, 10 дней тусить возле Диснейленда - это многовато, но едем (если едем), действительно, ориентируясь на этот раз на интересы ребенка. Стоит ли что-то добавить в свой план, готовясь к собеседованию?

Буду рада комментариям, критике, оценкам шансов - всему, что поможет не получить отказа в визе (США - не самоцель, но раз уж решили, то хочется, чтоб все прошло успешно: лететь за 7 верст киселя хлебать - не вдохновляет)
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2012, 09:41

Marisya писал(а) 23 фев 2012, 06:25: Меня смущает то, что совместных поездок в полном составе у нашей семьи почти не было - всего 1 раз выезжали втроем в Болгарию. Обычно путешествуем я+ребенок, только я, муж+ребенок. Теперь думаю, может ли это стать проблемой в одобрении визы?

Не смущайтесь. Все в порядке.
Marisya писал(а) 23 фев 2012, 06:25: Если на собеседовании спросят, отчего мы так странно путешествуем (то вдвоем с мужем, то по-раздельности муж+ребенок, я+ребенок, только я) - как это лучше объяснить?
Наши мотивы - ребенка хочется вывозить на море как можно чаще, втроем это сделать не всегда получается (накладно и отпуска с мужем не всегда совпадают), тащить же чадо по достопримечательностям не хочется (поэтому в такие поездки либо одна, либо с мужем). Будут ли наши мотивы логичными для консула?

Все логично. Про "накладно" лучше пропустить.
Marisya писал(а) 23 фев 2012, 06:25:Мне 31 год, работаю, зарплата 25 тысяч, есть ИП (тоже доход, но ничем не подтвержденный, не стала указывать в анкете).

В анкете можно было показывать и этот доход.
Marisya писал(а) 23 фев 2012, 06:25:Специфических планов на поездку нет. В анкете указали, что предполагаем поехать в мае на 10 дней в Орландо и шлепнули название предполагаемого отеля. Наверное, 10 дней тусить возле Диснейленда - это многовато, но едем (если едем), действительно, ориентируясь на этот раз на интересы ребенка. Стоит ли что-то добавить в свой план, готовясь к собеседованию?

Добавьте еще пляжный отдых на океане или заливе. И продумайте какие парки хотите посетить.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Mike29 » 23 фев 2012, 09:53

FAN-FAN писал(а) 23 фев 2012, 03:54:
Хрень несешь "Navigator"! В штатах вы не были это и ежу понятно,

C тесняюсь спросить а ЧЕЙ отчет лежит про поездку в Майами и Ки Вест со всеми делами и прекрасными фотками?????

Пиздить -не мешки ворочать - хоть бы сперва удостоверился кто когда и где был-)))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение alyonam » 23 фев 2012, 10:15

Marisya, совместные поездки их интересуют в контексте "настоящести" отношений - ну там, приходят мальчик с девочкой, говорят, что жених и невеста, но кто их знает? Может, через интернет договорились и первый раз у посольства увиделись. Или было у женщины 5 отказов, через три месяца опять приходит, уже со штампом в паспорте - вот, глянь, я теперь замужем, давайте визу. У консула сразу подозрение - не фиктивный ли брак. Хороший способ подтверждения - это как раз совместные поездки.
Ваши же отношения очевидны, собственно поездок у обоих много, так что никаких проблем с малым количеством поездок совместных не будет. Да тем более и по паспорту сына (или его штампам в паспортах ваших) же видно, что он то с мамой, то с папой

Соглашусь, что вам лучше написать доход от ИП, ну и, может, какое свидетельство о регистрации на всякий случай взять. Если же не писать либо сумма там не очень большая, то теоретически может возникнуть вопрос о том, как вы столько ездите на такие относительно небольшие зарплаты, да еще и с учетом того, что в поездки вам, скорее всего, нужно закладывать добирание до Москвы, Новосибирска или другого города с большим аэропортом. Будьте готовы спокойно объяснить, что, к примеру, жизнь в вашем городе намного дешевле, чем в Москве, и с зарплат еще довольно много остается - ну, в общем, вам виднее, как ответить, главное - спокойно и убедительно.
Мне кажется, у вас очень хорошие шансы.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Marisya » 23 фев 2012, 10:52

Chudo70 писал(а) 23 фев 2012, 09:41:Добавьте еще пляжный отдых на океане или заливе. И продумайте какие парки хотите посетить.

Chudo70, спасибо, подумаем, чем еще наполнить маршрут. Мне и самой показалось, что один Диснейленд - это, как бы сказать, слишком куце) Пошла читать отчеты для вдохновения.

Соглашусь, что вам лучше написать доход от ИП, ну и, может, какое свидетельство о регистрации на всякий случай взять. Если же не писать либо сумма там не очень большая, то теоретически может возникнуть вопрос о том, как вы столько ездите на такие относительно небольшие зарплаты, да еще и с учетом того, что в поездки вам, скорее всего, нужно закладывать добирание до Москвы, Новосибирска или другого города с большим аэропортом. Будьте готовы спокойно объяснить, что, к примеру, жизнь в вашем городе намного дешевле, чем в Москве, и с зарплат еще довольно много остается - ну, в общем, вам виднее, как ответить, главное - спокойно и убедительно.
Мне кажется, у вас очень хорошие шансы.

Alyonam, я анкеты наши уже отправила, и на собеседование мы записаны, но свидетельство о регистрации ИП возьму) Спасибо за совет! В общем-то, в жизни все выглядит именно так: зарплаты у нас практически не тратятся до момента очередного отпуска))) Я, правда, это даже родне и друзьям не могу объяснить, хотя вопросы и у них возникают постоянно Что же говорить о консуле? Хотя, надеюсь, он не очень за этот момент зацепится, может быть, напрасно)

Хорошо, что указали на слабые места, буду готовиться к собеседованию с учетом возможных вопросов. А то не слишком хочется безрезультатно скататься до столицы Родины нашей, учитывая стоимость виз на семью из трех человек и стоимость билетов на перелет из Иркутска)
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 7

Сообщение alyonam » 23 фев 2012, 11:23

Marisya писал(а) 23 фев 2012, 10:52:Alyonam, я анкеты наши уже отправила, и на собеседование мы записаны, но свидетельство о регистрации ИП возьму) Спасибо за совет! В общем-то, в жизни все выглядит именно так: зарплаты у нас практически не тратятся до момента очередного отпуска))) Я, правда, это даже родне и друзьям не могу объяснить, хотя вопросы и у них возникают постоянно Что же говорить о консуле? Хотя, надеюсь, он не очень за этот момент зацепится, может быть, напрасно)

Ну, что-нибудь вроде "квартира у нас своя, снимать или платить ипотеку не нужно, школа обычная бесплатная, но очень хорошая, родители работают и помогать им, слава богу, пока не нужно, готовлю я хорошо сама, а продукты у нас недороги - так что на жизнь у нас уходит не более 20 тысяч, а все остальное - на сбережения и поездки". Подробнее точно не надо. Удачи вам
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Jin1 » 23 фев 2012, 12:46

Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 21:06:
iak67 писал(а) 22 фев 2012, 20:42:Они как бы ... не назначают. Вы сами как бы... выбираете дату и время из списка возможных.

Чуть яснее, спасибо.... примерно какие дают рамки? Я пытаюсь ориентироваться.

Народ, проясните про рамки?
Какие сроки мне предоставят для собеседования??? Будет ли возможность выбрать?
Jin1
полноправный участник

Сообщение alyonam » 23 фев 2012, 12:50

Если есть подходящие вам даты - соглашаетесь, нет - не соглашаетесь. Автоматом вас никто записывать не будет.
Но вообще мне казалось, что для логистических вопросов (запись-оплата-анкеты) есть отдельная тема, большая и наверняка с актуальной информацией.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 23 фев 2012, 13:10

If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение FreeStyle » 24 фев 2012, 11:01

Всем привет! Большое спасибо форумчанам за полезную информацию! На днях была одобрена виза на 2 года. Подавали семьей 4 человека - 2 взр. +2 детей. Младший по возрасту остался дома. Вопреки советам форума с собой было подтверждение брони круиза. Цель - круиз + Орландо парки. Из прошлых поездок: 4 шенгена и три из них в Финку. Вопросов от консула было вообще - почти ноль! С собой были все основные справки и доки, а так же распечатанный чуть ли не по часам план поездки.

Протянули паспорта консулу:
к: Цель визита в США?
- Основная - круиз ну и парки заодно раз рядом окажемся, хотите план посмотреть?
к: нет не нужно, долго печатая потом - Можно ваши прошлые паспорта?
- протягиваем, после каждого паспорта консул учтиво говорит "Спасибо!" ))
к: пролистав опять долго печатает - Как надолго в США?
- 22 дня у нас получается...
к: от такой продолжительности у консула вытягивается лицо и говорит, а ну ка дайте плиз ваш план поезки...
30 сек. изучает одобрительно кивая головой и просит бронь круиза, которая лежала наготове перед окошком,
через 5 сек. - Ваша виза на 2 года оформлена, платите плиз за второй год...

Пока ждали отказов не видели. Особенно запомнился молодой человек, утверждавший консулу 15 мин., что он бобслеист, а в америке горки круче! )) Отошел с улыбкой до ушей и одобренной визой. ))

На всё ушло полтора часа от входа в посольство!
Так что не всё так страшно )) Ждем паспорта...
FreeStyle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль