напоминаю историю:
Comariha писал(а) 19 янв 2012, 09:38:Всем здравствуйте! Прочитала весь форум по получению и отказе в визе в США. Спасибо всем кто отвечает на вопросы.
У меня ситуация следующая. Мы с подругой собираемся в сентябре проехаться на машине по Калифорнии. У меня Турция (4 раза), Тайланд и Испания. Работаю экспертом, 6 лет в одной компании з\п 25 тыс. незамужем 30 лет.
У подруги Кипр, Турция, Израиль (сначала гостевая, потом проживание на 3 месяца).Подруга замужем, муж, ребенок, остаются тут. Работа в той же компании, 8 лет, ей 32 года.
Делая вывод из прочитанного мы в зоне риска, тут все понятно, я незамужем, нет детей, мало поездок, небольшая заработная плата, ничего не держит, подруга за визой едет без мужа, его сложно вытащить на это дело, и так далее, тут все уже писалось неоднократно про наши ситуации.
Прошу помочь вот в чем, на что нам обратить особое внимание при прохождении собеседования, план распишем, отели покажем, справки принесем, плакать если не получим визу не будем. Но коль деньги потрачены, хочется минимизировать риски. Заранее спасибо!
Итак, сегодня проходили собеседование. Я дала немного лоха, в том что распечатала все документы, но свои данные по анкете со щтрих кодом забыла, решив попробывать на авось,с подругой пошли к первому окошку, сдавать документы, где меня тут же развернули, дали бумажку на безочередной вход, отправили искать интернет кафе, не буду рассказывать свой марш просок, в попыхах прилетаю (именно прилетаю, давно такие кросы не давала) обратно, сдаю документы, на вопрос - Если вам предложат 2 года, будете соглашаться, я киваю, делают запись на злополучном листке, и отпраляют сдавать отпечатки.
Подруга проходит регистрацию раньше идет 209, я иду 235
захожу в зал собеседования, на очереди к послу подруга, идет в 13 окно, темненький с очками посол, начинает задавать ей вопросы, чувствую что дело не ладно, вижу что посол встает уходит, приходит обратно, долго что то печатает, а затем, затем отказ! Опа!! встречаю подругу, она говорит, что он прицепился к вопросу, почему муж не едит... хм... как все предсказуемо, думаю я.... в расстроеных чувствах, жду своей очереди, понимаю что уже все равно, дадут не дадут, все планы уже расстроены.
при этом понимаю, что в 14 окне, конопатенький америкашка, всем дает визы, и вслух обсуждая, говорю что хочу попасть к нему) и вот мне счастье, я иду к нему:
Здравствуйте г-жа! (ой ну не стоит прям так то)))
- Здравствуйте!
- Зачем едете в сша?
- туризм, хочу посмотреть НЙ, возможно и Вашингтон.
- Хорошо. Работаете (там то)?
- Да!
-Сколько лет?
- 6 лет
- Какая у вас з\п?
- 25500.
-Какая??
- (наклоняюсь к окошку и говорю громче) - 25500
- Хорошо!
Листает паспорт, просит старый загран, листает его.
- Когда едите?
-В сентябре!
- С кем?
- С подругой ( которой отказали):-)
Листает еще раз все мои паспорта!
затем что-то печатает! смотрит на меня (Наконец-то, до этого смотрел в монитор)
- И на английском говорит - И последний вопрос- Вы говорите на английском?
Я понимаю эту фразу, даже незнаючи английский, отвечаю
- ОЙ, вы знаете, очень, очень плохо говорю...
Он кивает, затем говорит- Я дам вам визу, смотрит в запись о двух годах, думает, смотрит снова на меня, и выдает- Я дам вам г-жа визу на 2 года!
ставит подпись свою, я говорю спасибо, желаю хорошего дня, на что он улыбаясь мне говорит - всего наилучшего!
Вот так!