Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение ElenaP2011 » 30 окт 2019, 23:41

сейчас уже не надо. Я делала второй паспорт в августе. Все через госуслуги. Приходишь показываешь первый, подписываешь доки, и забирать приходишь тоже с первым. В российский паспорт еще одну отметку о выдаче паспорта

Вы не поняли. У автора на руках нет первого заграничного паспорта, паспорт в Консульстве, поэтому показать первый он не может. Почему человек и хочет оформить второй загран паспорт. Но в числе обязательных к предоставлению оригиналов документов значится первый заграничный паспорт. Без его предъявления обработку заявления на выдачу второго заграничного паспорта могут приостановить до предъявления оригинала (т е до возврата оригинала первого загран паспорта из Консульства США) Как выход из ситуации обращение к начальнику отдела МВД с объяснительной о месте нахождения оригинала первого заграничного паспорта.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение novator.n » 31 окт 2019, 00:21

Товарищи, если кто не спит.
Утром самолет в Варшаву и сразу в посольство. Прошел адм проверку и просят паспорт принести. Вопрос такой: окно снаружи или надо будет в посольство заходить? Не пойму чего с вещами делать.
novator.n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 окт 2019, 08:25

novator.n писал(а) 31 окт 2019, 00:21:окно снаружи или надо будет в посольство заходить?

Снаружи. Открывается в 10 утра.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vanillaive » 31 окт 2019, 13:39

fReeZy b0y, расскажите , пожалуйста , потом что у вас. В этот же день подавалась в Москве , отправили на проверку из за работы мужа
vanillaive
новичок

Сообщение EkaterinaGnedova » 31 окт 2019, 16:04

EkaterinaGnedova писал(а) 29 окт 2019, 17:34:Всем привет!
Подавались с мужем. Собеседование 21.10.2019 - административная проверка.
Консул выдал сиреневый лист и сказал, что все выглядит хорошо, но требуется административная проверка.

Виза B1/B2, мск
25.10 - Case update у меня
28.10 - Case update у меня и у мужа
29.10 - Issued у мужа.
Обновление статуса по мне ждем.
Прочитали тут отзывы и настраивали себя на пару месяцев. У мужа вон как быстро.
Ничего не запрашивали, никаких дополнительных документов не скидывали.

Дополняю:
30.10 - пришел паспорт мужа с визой на три года без пометок.
31.10 - Issued у меня.
Итого проверка заняла: у мужа 7 дней, у меня 10 дней. Очень быстро.
Жду свой паспорт.
EkaterinaGnedova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 окт 2019, 16:39

EkaterinaGnedova писал(а) 31 окт 2019, 16:04:Итого проверка заняла: у мужа 7 дней, у меня 10 дней. Очень быстро.

У вас не было админпроверки через Госдеп. Это чтобы посетители этой темы не обольщались %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение EkaterinaGnedova » 31 окт 2019, 16:42

cheetah1717 писал(а) 31 окт 2019, 16:39:
EkaterinaGnedova писал(а) 31 окт 2019, 16:04:Итого проверка заняла: у мужа 7 дней, у меня 10 дней. Очень быстро.

У вас не было админпроверки через Госдеп. Это чтобы посетители этой темы не обольщались %)

Это да. Но никто заранее не знает, через гос деп будет проверка, или консул что-то сам посмотрит дополнительно.
В нашем случае явно дальше консульства не уходило.
EkaterinaGnedova
новичок

Сообщение fReeZy b0y » 01 ноя 2019, 09:58

vanillaive писал(а) 31 окт 2019, 13:39:fReeZy b0y, расскажите , пожалуйста , потом что у вас. В этот же день подавалась в Москве , отправили на проверку из за работы мужа

Обязательно! А у вас схожие вводные данные как у меня? или другие? У меня консул был мужчина в 17 окне.
fReeZy b0y
новичок

Страны: 13

Сообщение annuta567 » 01 ноя 2019, 11:57

Добрый день!

Хотелось бы поднять тему цветов формы 221g, которые выдают, когда отправляют на адм проверку.
Раньше не особо на это не обращала внимание, а недавно слышала и читала, что цвета различаются и имеют определенные основания адм проверки.

Скажите, думаете, это имеет место быть?
annuta567
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2019, 12:01

annuta567 писал(а) 01 ноя 2019, 11:57:думаете, это имеет место быть?

Нет. Цвет листочков может меняться со временем и зависеть от страны (в России у меня были белые, желтый, розовые, хотя проверка всегда по одной причине - TAL). Никакого сакрального смысла он не имеет. По крайней мере, если речь о визах В/F/J.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 01 ноя 2019, 12:07

annuta567 писал(а) 01 ноя 2019, 11:57:Хотелось бы поднять тему цветов формы 221g, которые выдают, когда отправляют на адм проверку.

В каждом посольстве свое предпочтение по цветам. И периодически цветовая гамма меняется, потому что бумагу другую закупили.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ElenaP2011 » 01 ноя 2019, 12:23

Не "можно", а его отдают на руки во время собеседования как при обычном отказе.

Не всегда. Как правило надо успеть сориентироваться и уверенно попросить паспорт отдать обратно на время проверки.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение fReeZy b0y » 01 ноя 2019, 13:13

у нас, например, забрали. Не предлагали вернуть нам и мы не настаивали, т.к. есть вторые паспорта
fReeZy b0y
новичок

Сообщение caxara » 01 ноя 2019, 15:51

Подскажите, пожалуйста. Мама подалась на повторную визу через пони. Попросили записаться на собеседование с формулировкой 221g.
Записались в Москву сначала на 11 дек, потом переписались на 5 ноября,мно смущает время, 14 30 в посольстве (так было в пони). И В скобках у времени стоит 253. Обычно всегда записывались в посольство на утро, а сейчас в середине дня. Это норм?
caxara
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2019, 15:58

caxara писал(а) 01 ноя 2019, 15:51:Попросили записаться на собеседование с формулировкой 221g.

Это пока еще не проверка, а просто приостановление рассмотрения дела до собеседования.

Записались в Москву сначала на 11 дек, потом переписались на 5 ноября,мно смущает время, 14 30 в посольстве (так было в пони).

Правильно смущает. У вас скорее всего слетел приоритет записи при переносе (нельзя этого делать при вызове на собеседование) и получилось опять в Пони - посмотрите, что в подтверждении: 221g или Interview Waiver. И в любом случае позвоните в службу поддержки чтобы точно проверили.
cheetah1717

Сообщение caxara » 01 ноя 2019, 16:01

Точно Interview waivEr(((( спасибо
То есть 5го можно уже не ходить?
А если звонить в консульство, они чем смогут помочь? Ведь, скорее всего, если опять попытаться записаться, то опять в пони отправят?
caxara
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2019, 16:06

caxara писал(а) 01 ноя 2019, 16:01:То есть 5го можно уже не ходить?
А если звонить в консульство, они чем смогут помочь?

Да, записались опять на подачу по упрощенке. В консульстве не примут. Звонить в службу поддержки, объяснять ситуацию и просить восстановить опцию записи на собеседование.
cheetah1717

Сообщение Gabruha » 01 ноя 2019, 21:19

42 дня проверки
Получили сегодня

Виза на год мульти
Отметка CR есть
Gabruha
новичок

Сообщение dr_black » 01 ноя 2019, 22:21

для статистики
Виза B1/B2 екатеринбург (до этого 6 раз получал визы в Москве, все визы с отметкой CR)

Case Created: 16-May-2019 administrative processing
Case Last Updated: 31-Oct-2019 administrative processing
Case Last Updated: 01-Nov-2019 issued

До попытки в 2019 году - визу получал в 2017 году (мск). Вид деятельности научный сотрудник. Виза была нужна для посещения конференции.
Таким образом получается что проверяли ровно 24 недели или 168 дней считая день подачи.
dr_black
новичок

Сообщение sw1tch » 04 ноя 2019, 15:41

Можно ли придти узнать статус админ проверки в посольстве? Уже более 15 месяцев проверка идёт, через 11 мес было обновление и снова тишина. Подавался на тур визу в Варшаве
sw1tch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sokoand » 04 ноя 2019, 16:04

sw1tch писал(а) 04 ноя 2019, 15:41:Можно ли придти узнать статус админ проверки в посольстве? Уже более 15 месяцев проверка идёт, через 11 мес было обновление и снова тишина. Подавался на тур визу в Варшаве

Статус узнать можно. И скорее всего статус будет "Идет административная проверка". Что делает процедуру узнавания статуса ироничной.
Только в некоторых весьма редких случаях узнавание статуса может привести к каким-то подвижкам.
sokoand
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение soul_editor » 04 ноя 2019, 16:38

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката, который проконсультирует по заполнению дополнительной анкеты при административной проверке. Спасибо!
soul_editor
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2019, 16:55

soul_editor писал(а) 04 ноя 2019, 16:38:Посоветуйте, пожалуйста, хорошего адвоката, который проконсультирует по заполнению дополнительной анкеты при административной проверке.

Вряд ли тут кому-то приходило в голову обращаться к адвокату для заполнения DS-5535 - там нет ничего сложного. Или Вы о какой-то другой форме?
cheetah1717

Сообщение soul_editor » 04 ноя 2019, 16:58

Да, о ней. Мне пришло в голову, так как есть тонкий момент в рабочем CV, который не очень понятно, как формулировать и можно ли его опустить. Хотела бы услышать мнение адвоката
soul_editor
новичок

Сообщение sokoand » 04 ноя 2019, 21:49

soul_editor писал(а) 04 ноя 2019, 16:58:Мне пришло в голову, так как есть тонкий момент в рабочем CV, который не очень понятно, как формулировать и можно ли его опустить.

Если это не полный зашквар, можно спросить здесь. Возможно, будут дельные советы.
sokoand
новичок

Сообщение Ltx » 05 ноя 2019, 15:59

Добрый день!
Вопрос: была админпроверка, виза была одобрена. Сейчас паспорт уже новый. Есть ли вероятность, что при прохождении собеседования на новую визу, визу одобрят уже без проведения админки на 3 года?
Ltx
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 ноя 2019, 16:02

Ltx писал(а) 05 ноя 2019, 15:59:Есть ли вероятность, что при прохождении собеседования на новую визу, визу одобрят уже без проведения админки на 3 года?

Смотря по какому поводу была админпроверка. Если по TAL из-за рода деятельности и работа не менялась, то вряд ли.
cheetah1717

Сообщение Ltx » 05 ноя 2019, 16:54

cheetah1717, да, именно из-за рода деятельности. При чем визу дали однократную на 3 месяца
Ltx
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 ноя 2019, 16:58

Ltx писал(а) 05 ноя 2019, 16:54:При чем визу дали однократную на 3 месяца

Если это была первая виза, то есть вероятность, что следующую дадут на год после новой проверки.
cheetah1717

Сообщение Cava29 » 05 ноя 2019, 17:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто досдавал паспорт после админ. проверки в консульство в Варшаве (окно в 10-11 утра) - есть ли вероятность, что паспорт вернут в тот же день? Или только на следующий день?
Cava29
новичок

Сообщение fReeZy b0y » 05 ноя 2019, 17:48

Добрый день!
1. Подскажите пожалуйста, где лучше отслеживать статус по адм.проверке?
На сайте СЕАС (https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==) или можно не рыпаться, а уведомление придет на почту?

2. Как можно забрать свой паспорт пока идет адм.проверка?
fReeZy b0y
новичок

Сообщение sokoand » 05 ноя 2019, 18:07

fReeZy b0y писал(а) 05 ноя 2019, 17:48: Подскажите пожалуйста, где лучше отслеживать статус по адм.проверке?
На сайте СЕАС (https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==) или можно не рыпаться, а уведомление придет на почту?

По идеи, статус должен изменится на СЕАС, особенно если паспорт остался у них. На практике, это не всегда происходит. С письмами на емайл тоже нет 100% надежности.

fReeZy b0y писал(а) 05 ноя 2019, 17:48:Как можно забрать свой паспорт пока идет адм.проверка?

Можно позвонить по телефону +7-495-745-3388 и попросить вернуть паспорт без прекращения рассмотрения.
sokoand
новичок

Сообщение ESR » 05 ноя 2019, 20:14

17 октября подавался вместе с девушкой в Таллине на B1/B2. Предыдущая виза была на три года - дали сразу. После этого я работал в сфере информационной безопасности. Ничего особо криминального, но 4 года прослужил в органах, поэтому ожидаемо получил админпроверку. Попросили заполнить стандартный опросник про поездки за 15 лет, обещали вернуть паспорт как можно раньше. Я им сказал не торопиться, так как специально сделал второй паспорт, заполнить анкету в ближайшие дни все равно не смогу, а в штаты собираюсь только в следующем году. И уехал.
В итоге:
21.10 поздно вечером отправил вопросы и приготовился ждать.
30.10 пришло сообщение ваш паспорт уже на почте, трэк номер такой-то.
Сегодня получаю паспорт, виза с 28.10, четыре полных рабочих дня!
На 3 года, отметка Clearance Received стоит, и это - единственное отличие от визы моей подруги.
Что интересно, консул был удивлён проверке больше меня. Сказал, что не знает почему проверка, все автоматически якобы. Крепко задумался, логики здесь действительно нет.
ESR
новичок

Сообщение novator.n » 06 ноя 2019, 00:30

Cava29 писал(а) 05 ноя 2019, 17:15:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто досдавал паспорт после админ. проверки в консульство в Варшаве (окно в 10-11 утра) - есть ли вероятность, что паспорт вернут в тот же день? Или только на следующий день?

Есть. Получал 31.10. Оказалось, следующий день национальный праздник. Просто по-человечески попросил, что очень-очень нужно. Женщина в окошке сказала, что очень постарается, но не обещает. Повезло, после обеда забрал в TNT. Но, единственное, обратил внимание, что очереди совсем не было, т.е. мало паспортов и, возможно, поэтому все и успели.
novator.n
новичок

Сообщение Yanulyamiss » 06 ноя 2019, 04:23

Всем привет:) Такая ситуация, подавала на туристическую визу в Китае. До этого была два года назад в США по Work and travel
Вчера на собеседовании консул забрал паспорт и выдал жёлтую бумажку, на которой написано administrative processing. Никаких документов не запросили. Сказал,его нужно ещё раз просмотреть информацию насчёт меня.
У кого была подобная ситуация? На сколько это может затянуться?
Yanulyamiss
новичок

Сообщение sokoand » 06 ноя 2019, 11:14

Yanulyamiss писал(а) 06 ноя 2019, 04:23:У кого была подобная ситуация? На сколько это может затянуться?

Здесь у всех примерно такая ситуация. Затянутся может от пары недель до нескольких месяцев или даже лет. Но скорее всего это займет около 40-50 дней.
sokoand
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 ноя 2019, 11:21

Yanulyamiss писал(а) 06 ноя 2019, 04:23:Сказал,его нужно ещё раз просмотреть информацию насчёт меня.

Если это консульская проверка, то может и в несколько дней уложиться. Если через Госдеп - см. выше.
cheetah1717

Сообщение Yulliii » 06 ноя 2019, 14:49

novator.n, Привет! Подскажите когда Вы получили оповещение о админ.проверке? И спустя какое время ответ? Спасибо
Yulliii
новичок

Сообщение Надежда2008kari » 06 ноя 2019, 19:16

Помогите пожалуйста! Ситуация такая - 30 Сентября собеседование на имиграционную визу с несовершеннолетней дочерью. Консул сказала все хорошо, нужно только дослать справку о не судимости на девичью фамилию. Статус моего кейса с того дня Админ проверка, и у дочери тоже, хотя у нас разные кейсы. Думала она идёт со мной и задержали её паспорт тоже из-за меня. 22 Октября отправили мою справку, 31 октября получаю паспорт, а у дочери до сих пор стоит Админ проверка! Что это значит? Доп документов по её кейсу не просили, по звонкам и письмам ответ один - ждите. Как несовершеннолетний ребёнок может идти отдельно не понимаю, что делать не знаю. Могли ли они просто забыть отправить её паспорт когда отправляли мой?
Надежда2008kari
новичок

Сообщение Anastin73 » 06 ноя 2019, 19:54

Сын приехал с Москвы с собеседования .
Имел предыдущую В2 с СR на год. Учился на физ. Факультете в Универе. Закончил в этом году. Консул попросил резюме. Сын как знал взял его с собой. Ещё отдал паспорт на ребёнка 4 месячного . Подал документы на двоих сразу. Спросили есть ли виза у подруги, матери сына, сказал да. Дали ему бумажку об административной проверке как и в прошлом году . Сказали ждать до месяца ,так как принёс резюме сразу. Вопрос, почему опять проверка , если он закончил Универ по физик. специальности? Поменял работу, работает инженером, ничего особенного. Сейчас статус стоит у него и ребёнка Административная проверка, будет ли у ребёнка тоже CR в визе и на какой срок дадут ребёнку? На такой же срок как у отца будет? Я имею гражданство США, уточнили что ездите каждый год к маме и что я подала на воссоединение с сыном 2 года назад.
Anastin73
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 ноя 2019, 20:05

Anastin73 писал(а) 06 ноя 2019, 19:54:будет ли у ребёнка тоже CR в визе и на какой срок дадут ребёнку?

Скорее всего у ребенка будет виза на 3 года без отметки. Могут сразу поставить (т.к. у матери есть виза), могут задержать до окончания проверки отца.
cheetah1717

Сообщение Blund » 06 ноя 2019, 23:11

Неообычайное происшествие в моей визовой истории.

После 8 лет ежегодных админ. проверок сроком 3-4 недели в этот раз, когда под вопросом была важная поездка (записаться на интервью удалось только на 28 октября при дате начала поездки 15 ноября, т.е. при стандартной проверке поездке состояться была бы не судьба), американцы прямо приятно удивили. 28 октября оставил паспорт в посольстве, 1 ноября виза выпущена!

Техническая часть:
консул спросил, принес ли я резюме (8 лет ежегодно носил), на что я сказал нет, т.к. хотелось бы, чтобы на сей раз эта чаша меня миновала. Ведь меня вдоль и поперек проверяют регулярно с 2011 года, и с прошлого раза не изменилось ровным счетом ничего. Даже полученный год назад клиранс еще действует (до 01 ноября).

На что консул уточнил, все ли параметры поездки аналогичны прошлогодним. Они были аналогичны - тот же тип визы, тот же адрес пребывания, то же лицо, у которого буду останавливаться (все это я сделал специально при заполнении анкеты, т.к. ранее была информация, что при полной идентичности двух заявок проверки, возможно, удастся избежать). Попечатав что-то на компе, он сказал, что мои резюме и itinerary на предстоящую поездку им все равно понадобятся, но есть шансы, что проверка в этот раз займет меньше времени. Ну ок, решил я, без особого энтузиазма, т.к. в прошлом году мне сказали то же самое, а длилась проверка стандартно...

Тем не менее, через три дня статус сменился на Issued!

Впрочем, говорить о победе над системой было бы не вполне верно. Виза все еще на год, хотя больше мне теперь и не нужно, плюс на ней все еще стоит отметка Clearance Received, и что интересно, дата этого Clearance прошлогодняя - 01 ноября 2018. Т.е., получается, я "отчитался" прошлогодним клирансом - и такое тоже бывает

В сухом остатке - сработавший метод заключался в том, чтобы подаваться при еще действующем клирансе (и визе) на тот же самый тип/подтип визы, с полностью идентичными целями поездки. Из порочного круга проверок это вам вырваться не позволит, но, возможно, сэкономит некоторое количество времени, что тоже бывает немаловажно.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение novator.n » 07 ноя 2019, 05:04

Yulliii писал(а) 06 ноя 2019, 14:49:novator.n, Привет! Подскажите когда Вы получили оповещение о админ.проверке? И спустя какое время ответ? Спасибо

Опишу весь свой кейс:
10.07. Собеседование в Варшаве. Консул сказал, все ОК, визу даю, вот тебе бумажка, где забрать паспорт завтра.
11.07. После обеда получаю паспорт, а он пустой и бумажка, что отправляем на админ проверку. Эмоции мои были нестабильны в тот момент , т.к. уже все начал бронировать, день уже как радовался, что поездка состоится. В бумажке запрос на историю за 15 лет. Причем просто в свободной форме, никакой специальной формы для заполнения.
12.07. Отправил все данные, что вспомнил. Мне кажется, наши меньше знают теперь обо мне, чем они . И стал ждать.
29.08. Уже успел в другом месте отдохнуть. Но решил дело все-таки не забрасывать. Направил вежливый запрос о статусе своего рассмотрения. На что получил вежливый ответ, что процесс идет. Стал просто молча ждать дальше, периодически читая грустные посты о том, что за периодом 60+ дней проверки полная неопределенность наступает..
21.10. Получил письмо на почту о том, что готовы дать визу. Был приятно удивлен, т.к. уже за 100 дней перевалило.
31.10. Приехал в Варшаву, сдал паспорт. Забрал в этот же день в TNT. Тут, конечно, огромное спасибо сотрудникам посольства, что так оперативно все сделали. Следующий день был праздничный, как оказалось, мог на несколько дней застрять, чего не хотелось.

Статусы на ceac обновлялись согласованно с получением запроса на паспорт и итоговым выпуском визы.

Итог: время ожидания 3,5 месяца, виза B1/B2, 3 года, CR стоит.
novator.n
новичок

Сообщение Tony33 » 07 ноя 2019, 07:02

Подскажите пожалуйста,какие сейчас сроки по проверке?проверяли при подаче на F2 3 года назад,первую B1/B2 дали без проверки,но тогда я еще не работал в той компании,из за которой послали.Сейчас в США,но нужно слетать в Москву на лечение,визу я так понимаю без проверки уже не дадут.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 ноя 2019, 08:11

Tony33 писал(а) 07 ноя 2019, 07:02:Подскажите пожалуйста,какие сейчас сроки по проверке?

Минимум месяц. Максимум не ограничен.
Почитайте эту тему.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение bcm2046 » 07 ноя 2019, 12:08

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли "закрыть" открытые запросы на B1/B2 визу?
Имею два открытых запроса, срок проверки по первому перевалил за 1.5 года, ожидание по второму - больше года.

Хочется попробовать подать ещё раз, но не так чтобы добавился третий кейс, а чтобы совсем заново, так как есть подозрение, что мое дело просто потеряли...

До этого получал годовые визы ежегодно с 2014 года, подавая одну и ту же анкету/резюме/цель поездки, но 2018 году что-то пошло не так (возможно потому, что тогда подавал на визу в Ереване).

Работаю в IT, филиал американской корпорации, цель поездок всегда одна - бизнес, Компания оплачивает все расходы.
bcm2046
новичок

Сообщение Havva1306 » 07 ноя 2019, 12:18

Всем привет! Хочу рассказать о интересном случае. О нашем кейсе я уже говорила (подались ровно 11 мес назад в Праге ds-5535, c тех пор тишина). Наш знакомый подался в сентябре 2018 в Польше и тоже попал под АП ds-5535, по истечении года, не закрывая предыдущего дела он подался в октябре 2019 года в Москве. Его спросили почему да как, он ответил, что проверка затянулась и он решил подаваться здесь. В итоге они пообещали с ним связаться, но никаких DS он не заполнял. И через 2 недели прислали пасорт с визой на 3 года, без отметки СR! А по той заявке его дело еще на АП, проверял специально на СЕАС. Вы логику видите? Я никакой! Вот теперь думаем,...что делать?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2019, 12:25

Havva1306 писал(а) 07 ноя 2019, 12:18:Вы логику видите?

Вот тут тоже описывался случай, когда повторная подача в другое консульство помогла быстро получить визу: Виза США: административная проверкa Clearance Received. Но вон выше пишут, что после второй опять зависло... Так что логики никакой, абсолютно
cheetah1717

Сообщение fReeZy b0y » 07 ноя 2019, 12:39

Погрузившись в недры данного форума по теме США, я понял одно, что при подаче документов на визу США и прохождении собеседования необходимо соблюдать базовые требования (правда в DS-180 и при собеседовании, составить приблизительный маршрут поездки). То, что происходит дальше (одобрение, отказ, адм.проверка) логике не поддается, а что касается адм. проверки, то здесь полное отсутствие логики и последовательности, на 100% не прогнозируемая ситуация. Поэтому, любые вопросы на счет сроков проверок бессмыслены.
fReeZy b0y
новичок

Сообщение andrewmarcus » 08 ноя 2019, 01:56

andrewmarcus писал(а) 21 окт 2019, 15:38:Внезапно консульство передумало вызывать меня в Прагу и попросило все сделать электронно. Вот это хаос у них там.

Эпопея продолжается. Кому лень читать: на админпроверке с мая 2018 года, подавался в Чехии. Недавно прислали письмо с просьбой повторно заполнить все анкеты. Сначала говорили, что нужно также приехать в Прагу, потом отписались, что не нужно.

Сегодня пришло письмо, что все-таки приехать в Прагу нужно. Для сдачи отпечатков пальцев. Еще формулировка такая: The situation has changed. To process your visa application we need you to come to provide new finger prints in the US Embassy Prague. Такое ощущение, будто у меня отпечатки другие стали.

Кто сталкивался? Ждать интервью или только отпечатков?
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 95

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль