Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Amadeo » 21 окт 2019, 17:28

Больше похоже на то, что проверки никакой и не проводилось, а тут подняли старые дела и по новой будет.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение _ferrum_ » 21 окт 2019, 17:57

negatio писал(а) 21 окт 2019, 17:28:Больше похоже на то, что проверки никакой и не проводилось, а тут подняли старые дела и по новой будет.

Больше похоже что "Clearance received", а консульство хочет перстраховаться. И в скором времени всё будет хорошо.
_ferrum_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение soul_editor » 22 окт 2019, 14:14

Здравствуйте! На собеседовании получила бумажку, в которой от руки написано "список вопросов". Как я понимаю, их должны прислать на почту. Сколько в среднем нужно ждать получения этих вопросов? И сколько времени спустя корректно написать письмо с уточнением?
soul_editor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оленок13 » 22 окт 2019, 16:58

Доброго дня всем! Помогите советом к кому бежать, плиииз.
04.10.2019 - собеседование на визу. Отправили на админ проверку ( запросили анкету DS-5535).
05.10.2019- оправила им заполненную анкету.
10.10.2019- пришло ответное письмо, что документы получены,срок рассмотрения может занять 30 дней и т.д.
Сегодня 22.10.2019 решила проверить статутс и сильно удивилась такой разной информации!:
В личном кабинете "данные по доставке документов"
По ссылке http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-pa ... rieve.asp- " в базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта"
На сайте СЕАС -административная проверка
У пони экспресс- "накладная не найдена".
Люди добрые, подскажите, куда "бежать"? Где паспорт "искать" ( вернее с кого спрашивать?) Или сидеть и мирно ждать оповещения ( от кокго только?)
Оленок13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение ElenaP2011 » 22 окт 2019, 19:44

По ссылке http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-pa ... rieve.asp- " в базе данных отсутствует информация относительно статуса курьерской доставки введенного номера паспорта"
На сайте СЕАС -административная проверка
У пони экспресс- "накладная не найдена".
Люди добрые, подскажите, куда "бежать"? Где паспорт "искать" ( вернее с кого спрашивать?) Или сидеть и мирно ждать оповещения ( от кокго только?)

Пока на сайте CEAC статус визового дела не изменится на Issued или Refused никакой информации у Пони не будет по курьерской доставке и на ustravels будет в ЛК «отсутствует информация»
Ждите результатов админ проверки по DS-5535
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение avito » 23 окт 2019, 10:36

Итак закончился мой кейс и, возможно, админам будет полезно закрепить этот пост, так как в нем будут ответы почти на все частозадаваемые вопросы по теме:
Началось все с того, что я вместе с супругой подал документы через ПОНИ в Москве на продление визы без собеседования, так как у обоих уже были визы и множество поездок в США. Супруге через 3 дня вернули паспортой с визой, а мне через 2 недели пришло приглашение явиться на собеседование.
02/2017 - На собеседовании было много вопросов и по итогу направление в окно для админпроверок. Там мне обещали, что решение по визе будет в течении 30 дней. Паспорт я забрал сразу с собой.
04/2017 - Я терпеливо прождал 30 дней. В ответ - "Рассмотрение пока не закончено."
05/2017 - потом 60 дней "Рассмотрение пока не закончено."
08/2017 - потом полгода "Рассмотрение пока не закончено"
02/2018 - Прождал я год и получал все те же отписки "Рассмотрение пока не закончено"
07/2018 - "Рассмотрение пока не закончено" и больше ни на один мой запрос писем в ответ не приходило.
02/2019 - В конце концов, спустя 2 года, мне надоело. Я позвонил в Национальный визовый центр в Вашингтоне, там мне также сказали с глубоким вдохом, что сроки не определены, но если мне не нужно, то я могу закрыть рассмотрение дела. Я позвонил на горячую линию в Москве и попросил закрыть кейс, на что мне ответили, что Вас у нас нет в системе, Вы не подавали и не оплачивали даже визу. Видимо у девочки фильтр сбился и она не могла представить себе, что кто-то может визу ждать 2 года. Я попросил направить в пос-во запрос о прекращении дела в любом случае.
Через 3 дня мне пришел ответ, что кейс закрыт ( но кейс не визовый, а обращения в колл-центр, как оказалось) и как только поступит ответ из пос-ва о закрытии мне еще раз напишут.
Ответа я не получил, но мне уже не нужны была ни Америка ни виза. Хотя на сайте трек бился как админпроверка все еще.

09/2019 - Спустя полгода, мы все же решили поехать в США, в России подаваться больше не было желания и мы подали в Ереване. (Напомню, что у супруги виза уже 2 года из 3 прошла впустую )
В Ереване все очень мило и дружелюбно, перекинулись парой вопросов, спросили меня, что я в прошлом уже подавал в Москве и почему сейчас в Ереване, ответил, что про меня забыли, что писал запрос на прекращение дела. Ок - ответила девушка, заберите паспорт, мы выясним и отпишем на почту.

Через неделю мне пришел на почту запрос из Еревана про админпроверку и стандартный список с поездками за 15 лет, соцсети и прочие вопросы. Я им подробно написал и отправил, в ответ пришло подтверждение и ссылка по которой чекать трек дел с админпроверкой.

10/2019 - мне приходит с московской!!! почты консульства запрос привезти паспорт в ПОНИ. Я отвез его. Через 3 дня звонит на телефон!!! девушка и просит прийти в любой удобный для меня!!! день на собеседование для получения!!! визы. То есть вопрос уже был решен до моего появления. Дополнительно просит лишь свежее фото, так как моему фото у них 2 с лишним года и они принимают фото не старше 6 мес.
Дальше был шок-контент лично для меня, так как по ощущениям моя фамилия была известна всем от милиционера на входе до последнего человека в пос-ве, я проходил везде под ручку без очереди и меня лично подводили к каждому окошку, где мне несколько раз сперва приносили извинения и потом оперативно делали свои дела. В окне на собеседовании девушка, просканировав мой паспорт не смогла даже скрыть свое удивление от увиденного на мониторе, и стала очень долго приносить извинения за сложившуюся ситуацию. Пара вопросов о работе, о семье, потом диалог про то, что я подавал в Ереване и где мне удобно получить паспорт с визой тут или там - "тут", даю ли я согласие на закрытие дела там - "даю", и заветные: "поздравляю, наконец-то, Вы столько ждали, теперь Ваша виза одобрена на 3!!! года, паспорт получите в ПОНИ".
Через 10 дней из ПОНИ приходит уведомление и я забираю свой паспорт с визой на 3 года с отметкой CR.

Спасибо пос-ву в г. Ереван, что они приняли меня и увидели, что про меня просто забыли в московском пос-ве и, видимо, дали прикурить кому надо, раз меня как VIP принимали в Москве.

Подытожу: моя "админпроверка" продолжалась 2 года и 8 месяцев!!! Подаваться с открытой админпроверкой вы можете смело в любую другую страну и это не будет проблемой и отказом, а как в моем случае, напротив, было лишь во благо. Не стоит звонить в колл-центр - они ни черта не знают, не стоит писать письма на электронку для проверки статуса рассмотрения и хода админпроверки - это лишь трата вашего времени так как получите в ответ лишь отписки. Не слушайте никого - никто ничего тут не знает - это все гадание на кофейной гуще. Никогда не приносите с собой ни одной бумаги на собеседование - они им НЕ нужны, они все про вас заранее знают.

Всем благ и здоровья, берегите нервы.
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение Bizarr0 » 23 окт 2019, 19:01

Проходил собеседование в Москве 13 сентября. Запись по линии Amcham. До этого была неоткатанная однократная виза на 3 месяца и CR, на которую подавался в Варшаве в ноябре прошлого года c длительной административной проверкой.
Цель поездки - командировка. IT отрасль.

13 сентября собеседование, отдал пригласительное письмо и CV, паспорт забрал
8 октября письмо с запросом паспорта
18 октября - первый update в CEAC, всё так же Administrative processing
22 октября - issued
23 октября - пони привезли паспорт в офис, 1 год мульти. CR есть
Bizarr0
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Gabruha » 29 окт 2019, 10:33

Доброе утро.
Собеседование в ЕКБ середине сентября.
Запросили SV, отправлено.
Больше месяца тишина, затем обновление, через 2 дня сменился статус, сегодня статус_ виза готова. Итого административная прверка заняла, примерно, 42 дня. Переживали, ждали, писали, звонили.Как доставят паспорт отпишусь что и как.
Gabruha
новичок

Сообщение PUZZLKA » 29 окт 2019, 15:13

Собеседование в марте 2019, решили написать письмо, вот ответ! Так что подавать на новую визу нет смысла, очень печально... полетим в отпуск в тай

Dear Applicant:

Your application is undergoing administrative processing and we
apologize for any disruption in your travel plan and appreciate your
patience. Our office will contact you immediately when there is an
update in your case. Please be informed that an administrative
processing is a mandatory legal process that is unable to be
circumvented. We understand that the vague time frame can be
frustrating, but unfortunately there is no limit or prediction for how
long it can take. We recommend you refrain from making any irrevocable
travel arrangements until you receive your visa.

For more information related to administrative processing, please see
https://travel.state.gov/content/travel ... mation-res
ources/administrative-processing-information.html

Sincerely,
PUZZLKA
новичок

Сообщение noxord » 29 окт 2019, 16:00

Кто-нибудь делал второй паспорт пока первый оставался в посольстве на время проверки?
Оставил паспорт в посольстве, не зная что могут быть такие сроки прохождения. А отдохнуть то хочется. Даже в безвизовую страну нужен загранник на въезд. Может ли повлиять выпуск второго паспорта во время проверки на решение о выдачи визы?
noxord
новичок

Страны: 11

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2019, 16:21

noxord писал(а) 29 окт 2019, 16:00:Может ли повлиять выпуск второго паспорта во время проверки на решение о выдачи визы?

А как консульство об этом узнает? %) Не повлияет. И Вы можете запросить временный возврат паспорта. Когда проверка закончится - служба поддержки пришлет письмо и отправите паспорт обратно для проставления визы.
Последний раз редактировалось cheetah1717 29 окт 2019, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение сергей3311 » 29 окт 2019, 16:32

Скажите, а как запросить временный возврат?
сергей3311
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2019, 16:38

сергей3311 писал(а) 29 окт 2019, 16:32:Скажите, а как запросить временный возврат?

Написать на е-мейл консульства, или в службу поддержки, или через "Обратную связь" в ЛК.
https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-g ... trackpass7

Возвращают как правило в ближайший офис Пони, через них же отправляете обратно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение EkaterinaGnedova » 29 окт 2019, 17:34

Всем привет!
Подавались с мужем. Собеседование 21.10.2019 - административная проверка.
Виза B1/B2, мск
25.10 - Case update у меня
28.10 - Case update у меня и у мужа
29.10 - Issued у мужа.
Обновление статуса по мне ждем.
Прочитали тут отзывы и настраивали себя на пару месяцев. У мужа вон как быстро.
Ничего не запрашивали, никаких дополнительных документов не скидывали.
EkaterinaGnedova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 окт 2019, 17:48

EkaterinaGnedova писал(а) 29 окт 2019, 17:34:Собеседование 21.10.2019 - административная проверка

Вам на собеседовании сказали, что будет проверка? Вероятно, консульству что-то понадобилось дополнительно посмотреть, таких быстрых проверок через Госдеп (о чем, собственно, эта тема) до сих пор не было. Визы скорее всего будут на три года без отметки CR.
cheetah1717

Сообщение EkaterinaGnedova » 29 окт 2019, 18:00

cheetah1717 писал(а) 29 окт 2019, 17:48:
EkaterinaGnedova писал(а) 29 окт 2019, 17:34:Собеседование 21.10.2019 - административная проверка

Вам на собеседовании сказали, что будет проверка? Вероятно, консульству что-то понадобилось дополнительно посмотреть, таких быстрых проверок через Госдеп (о чем, собственно, эта тема) до сих пор не было. Визы скорее всего будут на три года без отметки CR.

Конечно. Нам сказали стандартную фразу: "Все вроде бы хорошо, но не могу принять решение о выдачи визы, будет проверка" - выдали лист. Нигде не поставил галочки, доп документов не запросил.
Также он сказал, что проверка займет около двух недель (судя по форуму, многим так говорят, поэтому мы особо не рассчитывали).
EkaterinaGnedova
новичок

Сообщение fReeZy b0y » 29 окт 2019, 18:32

Всем привет!
28.10.2019 (вчера) были с женой на собеседовании. Я работаю в частной компании с хорошей ЗП. Жена не работает, т.к. ребенку 1 год. За последние 3 года совместные с женой поездки: Испания, Нидерланды, ОАЭ, Турция!
На собеседовании консул акцентировано расспрашивал о моем предыдущем месте работы (служба экономической безопасности (бывший ОБЭП) МВД РФ), спрашивал даже, чем именно занимался, какими делами занимался, крупными или мелкими преступлениями и т.п.
Никаких документов не просил показать (мой старый загранпаспорт со всеми визами (т.к. на оформление отдал второй новый загранник), месте работы, денежное обеспечение и т.п.).
В конце беседы сказал, что все хорошо, но требуется адм.проверка. Каких-либо документов не запросил, сказал просто ждать результата проверки.
По моему внутреннему ощущению, его смутила моя работа в МВД, он когда впервые об этом спросил даже ушел со своего рабочего места к кому-то проконсультироваться.
Читал здесь на форумах, что работа в МВД вроде никак не влияет на визу, но теперь не знаю.
fReeZy b0y
новичок

Сообщение ElenaP2011 » 30 окт 2019, 16:02

Кто-нибудь делал второй паспорт пока первый оставался в посольстве на время проверки?
Оставил паспорт в посольстве, не зная что могут быть такие сроки прохождения. А отдохнуть то хочется. Даже в безвизовую страну нужен загранник на въезд. Может ли повлиять выпуск второго паспорта во время проверки на решение о выдачи визы?

Да, делала. Нет, не повлияет.
Но при оформлении второго паспорта надо дважды предъявлять первый (при предоставлении оригиналов и при получении)
Понадобится беседа с начальником отдела местного МВД.
Я писала объяснительную. Пока второй паспорт готовили вернулся первый с визой из Консульства.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение ксения2011 » 30 окт 2019, 16:23

ElenaP2011 писал(а) 30 окт 2019, 16:02:Понадобится беседа с начальником отдела местного МВД.

сейчас уже не надо. Я делала второй паспорт в августе. Все через госуслуги. Приходишь показываешь первый, подписываешь доки, и забирать приходишь тоже с первым. В российский паспорт еще одну отметку о выдаче паспорта
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение fReeZy b0y » 30 окт 2019, 17:01

ксения2011 писал(а) 30 окт 2019, 16:23:сейчас уже не надо.

Я в августе получал второй загранпаспорт и нужно было показывать первый действующий. Делал через Госуслуги
fReeZy b0y
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль