Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение Iricom » 07 авг 2019, 14:40

Добрый день! У меня тоже так выходило. Не могла по этой ссылке найти информацию о рассмотрении моего дела. Так что не переживайте. Я проверяла в личном кабинете. Подавала в Пони в Москве для отправки в Екб, мой паспорт Консульский отдел США получил 1 августа. А уже сегодня в личном кабинете появилась информация о том что мой паспорт передан для отправки. Странно что так быстро возвращают, наверное на собеседование возможно хотят пригласить, либо визу не выдали. Поскольку получается за 3 раб. дня рассмотрели всего. 2 августа не в счет, тк в Екб почему-то этот день скорее всего не рабочий в Консульстве был поскольку в календаре записи он не активный был, мне в коллцентре сказали
Да, и по поводу записи, я записывалась через колл центр когда у меня личный кабинет был заблокирован на 72 часа и меня записали, хотя на сайте прописано что не могут. Так что пробуйте записаться, чтобы не ждать пока разблокируют
Iricom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛюбовьХ » 07 авг 2019, 14:46

brat__1 писал(а) 07 авг 2019, 13:37:Зато есть куча мест в Еатеринбурге
Был заблокирован кабинет на 72 часа. сегодня вошла в 15-00, в Москве мест не было, записалась на Екатиринбург 15-08 на 13 час. места были с 15-30 августа.
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение lakehouse » 07 авг 2019, 14:47

У меня 8 дней был такой статус (и no status еще), потом за один день стало issued. Тема есть по отслеживанию, почитайте там и не волнуйтесь)

Oks0787 писал(а) 07 авг 2019, 13:56:Добрый день! Сдала документы через Пони в понедельник 05 августа, на сайте отслеживания https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx при заполнении данных для проверки выходит сообщение Your search did not return any data (хотя данные при заполнении все верные). Еще рано волноваться (мало времени прошло) или это может быть ошибка на сайте?
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение Ленская » 07 авг 2019, 15:49

Oks0787 писал(а) 07 авг 2019, 13:56:Добрый день! Сдала документы через Пони в понедельник 05 августа, на сайте отслеживания https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx при заполнении данных для проверки выходит сообщение Your search did not return any data (хотя данные при заполнении все верные). Еще рано волноваться (мало времени прошло) или это может быть ошибка на сайте?

Вы можете отслеживать доставку документов в консульство по накладной Пони (там номер). А статус самого паспорта уже когда он попадет в консульство. Проверьте Пони сначала, скорее всего еще не довезли просто. Часто довозят не за один день а за 2-3.
Ленская
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение No_comment » 07 авг 2019, 16:00

Не совсем тривиальный вопрос:
анкету DS заполняли в декабре 2018г, потом из-за изменения процессов подачи документов и отсутствия мест отложили вопрос, и теперь записались на подачу через пони на эту пятницу. И та-дам, вопрос, если фотографии мы делали при заполнении анкеты в декабре ( на распечатанной странице-подтверждении они же), надо переделывать фотографии тк прошло больше 6 мес? В паспорте эти фото есть, но только на испанской визе от июня 2019.
No_comment
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2019, 16:04

No_comment писал(а) 07 авг 2019, 16:00:И та-дам, вопрос, если фотографии мы делали при заполнении анкеты в декабре ( на распечатанной странице-подтверждении они же), надо переделывать фотографии тк прошло больше 6 мес?

Они не всегда обращают внимание на дату отправки анкеты и просят новое фото, но лучше сделать и приложить к документам. Если заметят и запросят свежее - потеряете время на досылку.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Nikoloz » 07 авг 2019, 18:40

АВИАПАССАЖИР писал(а) 07 авг 2019, 13:24:Nikoloz, это даже немного странно: 2 августа ваш паспорт взяли в руки лишь, а утром 7-го требуете назад немедленно и срочно.

Подавая на визу, вы должны были отвести на это недели три точно, и это без учета того, что у вас на форуме указан город Тбилиси.
А это само по себе (например, если вы родились или жили в другой стране какое-то время) может увеличить рассмотрение заявления и проведения административных процедур.

Нервное выдергивание паспорта займет у вас неделю, я полагаю. Это все равно как-то странно.

АВИАПАССАЖИР, на самом деле не совсем так - подаю документы в Мск, где собственно и проживаю, на третью, получается, визу, предыдущую тоже получал в Пони.
А то что Вы говорите про 3 недели - это мой, действительно, косяк - видимо меня убедило на "риск" слишком много оптимистичных данных о сроках рассмотрения (все последние получатели в тч на этой ветке - 5-6 раб дней) - я оставил себе ровно 10 раб дней, ни днем больше - теперь уже я понимаю что ничего не сделать придется откладывать свою поездку тк паспорт можно забрать только через 10 раб дней, как сказали в службе поддержки... что собственно говоря уже не актуально

Кстати подавались вместе с супругой и ребенком - супруга, которая в отличии от меня совсем не торопилась, получила уведомление от Пони о том что паспорт можно забрать те ровно на 6 раб день... видимо cest la vie
Nikoloz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение shine_on » 07 авг 2019, 21:50

Пытаюсь записаться на повторную подачу. Последний шаг: "В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование". ЛК заблокировали на 72 часа (уже второй раз такое). Есть ли шанс записаться по телефону после снятия блока? И вдруг кто-то знает, как часто расписание на подачу обновляют?
shine_on
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Iricom » 07 авг 2019, 23:52

Да, через колл центр можете записаться, даже если Вас заблокировали. Хотя на сайте есть информация что нельзя записаться при блокировке, но это не так. Я записывалась через колл-центр когда мой личный кабинет был заблокирован.
Iricom
новичок

Сообщение shine_on » 08 авг 2019, 09:33

Iricom » Сегодня, 01:52

Да, через колл центр можете записаться, даже если Вас заблокировали. Хотя на сайте есть информация что нельзя записаться при блокировке, но это не так. Я записывалась через колл-центр когда мой личный кабинет был заблокирован.

Попробовала записаться - не получилось, сказали ждать, пока отвиснет блок ЛК.
Начинаю волноваться, 23 сентября вылет..
shine_on
новичок

Сообщение Vredina » 08 авг 2019, 10:52

Может кому будет полезно, но попытка записи через колл-центр не засчитывается в общее количество попыток для последующей блокировки, говорят сотрудники колл-центра.
И да, мест в Москве нет...(
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение OlgaStyler » 08 авг 2019, 13:23

Разблокировали кабинет раньше 72 часов. Прям тут же записалась на завтра. Были еще места на 12 -14 августа, в Москве
OlgaStyler
новичок

Страны: 16

Сообщение shine_on » 08 авг 2019, 13:26

OlgaStyler » менее минуты назад

Разблокировали кабинет раньше 72 часов. Прям тут же записалась на завтра. Были еще места на 12 -14 августа, в Москве

Как рада за вас!
Пока не получается - снова пишет про 72 часа, пытаюсь понять - считают ли их теперь с первой блокировки или с попытки зайти сейчас:) Но вообще, конечно, странно - вечером вчера не было записи, а вы уже записались. Жду, когда разблокируют.
shine_on
новичок

Сообщение OlgaStyler » 08 авг 2019, 13:30

shine_on писал(а) 08 авг 2019, 13:26:Как рада за вас!
Пока не получается - снова пишет про 72 часа, пытаюсь понять - считают ли их теперь с первой блокировки или с попытки зайти сейчас:) Но вообще, конечно, странно - вечером вчера не было записи, а вы уже записались. Жду, когда разблокируют.

У меня все врем писали 72 часа, считают с момента блокировки. По идеи, должны были разблокировать только завтра к 16.00 ближе. Сейчас попробовала, и вот слету, не раздумывая выбрала число)) Проверяйте тоже, но не часто
OlgaStyler
новичок

Сообщение Penzochka » 08 авг 2019, 13:45

Сегодня в 12.49 - мест на Москву не было.
В 12.52 - появились на 9 и 15 августа.
Тактика звонить раз в час не принесла результата ни вчера, ни позавчера. Знаю, что кому-то удавалось записаться в эти дни, но не мне.
Сегодня решила звонить каждые полчаса. Не помогало, пока на удачу не решила позвонить два раза подряд. Это сработало! Записалась на 9 августа.

По поводу записи по телефону при заблокированном личном кабинете.
Один из операторов пояснила, что информация о блокировках кабинетов в их системе обновляется раз в час. Поэтому если вдруг кабинет заблокировали, то есть смысл сразу звонить в колл-центр. Если повезет, то можно успеть записаться пока у них не пришла информация о блокировке.

Всем удачи!
Penzochka
новичок

Страны: 12

Сообщение OslikIa » 08 авг 2019, 15:26

Москва, есть места на подачу в Пони Экспресс
Вложения
Повторная подача визы, есть места
Повторная подача визы, есть места
OslikIa
новичок

Страны: 7

Сообщение Nurochka » 08 авг 2019, 17:12

Москва. в 17:05 с первого раза записалась на 12.08.
Было еще 13.08.
От неожиданности не заскринила даже.. Анкету отправила 20 минут назад только. Желаю всем такой же удачи!
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение StudentKa_Ka » 08 авг 2019, 22:44

Leopardos писал(а) 06 авг 2019, 21:34:Получил новую визу без собеседования, заняло это 9 дней:
В понедельник (29 июля) отдал паспорт
В среду статус стал Application Received
В пятницу Administrative processing
В понедельник (5 августа) Issued и пришло письмо от Пони, но это было уже часов в 6 вечера, так что забрал во вторник.
Записывался на подачу в самом начале июля, т.к. перед этим еще получал визу в Великобританию, а она еще более медлительная.

вот это вы счастливчик (
это на какую визу вы повторно подавались?
скажите, а фишка с повторной выдачей без личного присутствия применима только для граждан России?
В Украине такго нет?
StudentKa_Ka
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 08 авг 2019, 23:32

StudentKa_Ka, виза в США для граждан Украины даётся на 10(!) лет. Тут ещё можно спорить, кто счастливчик, правда число отказов крайне велико, превышает 30%.

Но это не тема этой ветки.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Iricom » 09 авг 2019, 00:15

Для статистики. Виза без прохождения собеседования
Через личный кабинет не могла самостоятельно записаться, тк меня блокировали раза 3. В итоге записалась только при звонке в колл-центр. Сотрудница сказала что у меня блок и только они могут записать меня. Места в Москве тогда были, но мне даты не подходили и мне предложили Екб, там было больше дат, я согласилась.
Паспорт сдала в пони 26 июля, но до конца июля его не отправляли, о чем было указано в личном кабинете, что доставка задержана по просьбе получателя до 2 августа.
В итоге 2 августа паспорт был в Екб.
2 августа анкета была просмотрена
6 августа виза вышла
7 августа статус- подготовка к отправке в Москву
8 августа утром часов в 11 мне пришло сообщение что паспорт уже прибыл и могу забирать.
Меня конечно сразу смутило что так быстро рассмотрели, тк по срокам в Екб 10-12 рабочих дней, думала что паспорт без визы. Хотя с документами у меня все в порядке, но всякое может быть...
В итоге - Виза на 3 года
По факту получается рассмотрение 3 рабочих дня, не смотря на то что паспорт почти неделю был в Пони по просьбе получателя.
Iricom
новичок

Сообщение Sunbow » 09 авг 2019, 05:00

Для отчета:
2 июля заполнили анкеты, записались на подачу в Пони на 25 июля на Москву.
25 июля сдали документы в офис Пони в Красноярске. Новые чистые паспорта и действующие, с истёкшей в мае 2019 года визой
31 июля -Application Received
2 августа - Administrative Processing
5 августа -Issued
7 августа - паспорта в Красноярске. В новых - трехлетние визы, в старых - на визах печать Cancelled Without Prejudice
Паспорта скреплены степлером попарно - новый и старый.
Итого ровно 2 недели на процесс.
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Sunbow
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение No_comment » 09 авг 2019, 10:20

Всем добрый день! Не попалась на глаза следующая статистика, поэтому спрошу - если приехать в пони в Москве не в час пик, а часов в 12 дня или наоборот под закрытие, сколько времени в среднем займёт подача доков? И нет ли риски приехав в 16:30-17 быть посланным куда подальше, тк большая очередь и всех не успевают обслужить до закрытия?
No_comment
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2019, 11:33

No_comment писал(а) 09 авг 2019, 10:20:Не попалась на глаза следующая статистика, поэтому спрошу - если приехать в пони в Москве не в час пик, а часов в 12 дня или наоборот под закрытие, сколько времени в среднем займёт подача доков?

Лучше с утра или по крайней мере до 12-13-и. Не знаю как под закрытие, а приехав в районе полчетвертого ждали около часа своей очереди.

StudentKa_Ka писал(а) 08 авг 2019, 22:44:скажите, а фишка с повторной выдачей без личного присутствия применима только для граждан России?
В Украине такго нет?

Нет, это общее правило получения повторных виз. Для Украины: https://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visarenew.asp.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 авг 2019, 11:59

No_comment, в 16:30-17:00 на удивление не было ни одного заявителя.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение No_comment » 09 авг 2019, 12:34

Всем спасибо за ответы! Наш сегодняшний опыт: в 12-12 муж зашел, в 12:24 уже вышел после подачи документов.
Теперь будем ждать результаты)
No_comment
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 авг 2019, 12:37

enagaits, не совсем понятен смысл вашего сообщения.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение StudentKa_Ka » 09 авг 2019, 14:48

спасибо большое всем за ответы
я потом уже пошерстила по гуглу и сама ссылку нашла (прошу прощение за глупость:) ).
у меня виза не туристическая, а F-1. и статус активен до 2021-го года, но волнуюсь, что с нынешним кавардаком в стране мне ничего не заапрувят...
StudentKa_Ka
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 авг 2019, 14:51

Получил новую визу без собеседования:

1). записался на подачу в июне, но не явился в тот день. Подумал: «Да ладно, ерунда, запишусь на 2-3 дня попозже».

Оказалось, что при no show на подачу в Пони номер квитанции об оплате блокируется на 3 дня.

Через эти 3-4 дня мест ни на июнь, ни на июль не осталось.

От удивления открыл аж рот.

2. Записался через какое-то время на 2 августа, думаю потом перенесу если что.
3. Потом даты снова все исчезли, а потом открылась куча дат с 1 августа.
4. Сменил из любопытства на 1 августа и при проверке днём вышла надпись: любое следующее изменение дат приведёт к потере платежа.
5. Едва дыша прибежал в эту дату к 17:00 часам (подача до 18:00).

Дальше стандартные процессы:

В четверг (1 августа) отдал паспорт
В пятницу (2 августа) по квитанции Пони он был доставлен
В понедельник (5 августа) статус стал Application Received
В четверг (8 августа) Administrative processing. Мы знаем, что с вероятностью 99% это печать на принтере и наклейка визы.
В пятницу (9 августа) в 14:44 статус Issued, письма от Пони ещё нет.

Из минусов:
- подавал цветную копию предыдущей визы. Без оригинала паспорта.
- Фото в сша взял с архива. Выяснилось, что фото неизвестно какого периода, но из архивов 2012-16 года, впрочем, я не сильно изменился.
- В целях экономии выводил на принтер на фотобумаге сам. Голова была чуть больше, чем надо.
- Планируемая дата поездки была раньше, чем выдана виза. Переделывать анкету не стал.

Во всем остальном идеальный заявитель: куча виз и поездок по всему миру, от Аляски до Фиджи и Австралии.

Визы в сша с 2002 года, полетов много, но все поездки короткие (от 3 до 10 дней).
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение enagaits » 09 авг 2019, 15:03

Issued - означает, что однозначно виза выдана или просто может означать, что паспорт возвращается из посольства в Пони? У меня этот статус тоже появился сегодня, спустя 2 дня после статуса Admin проверка.
enagaits
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 авг 2019, 15:13

enagaits писал(а) 09 авг 2019, 15:03:Issued - означает, что однозначно виза выдана

Да, напечатана и вклеена в паспорт.
cheetah1717

Сообщение NadinPR » 09 авг 2019, 16:37

Для статистики.
Повторное получение. 2 человека. За 3 года ездили в США 4 раза по 10-18 дней и еще в др. страны не более 10 дней.
Заполнили анкету в конце июня, записались сразу на подачу в Пони на 30 июля. Было много мест примерно с 10 июля, но т.к. в июле были др. поездки не было возможности раньше податься.
30 июля - подача в Пони в СПб, первый день как они переехали в новый офис, как следствие отсутствие эл. очереди и толпа людей, но все как-то быстро рассосались ...
1 августа - No Status
2 августа - статус сменился на Application Received
6 августа - с утра у одного паспорта статус сменился на Administrative Processing, у второго остался Application Received
7 августа - с утра статус у одного паспорта был уже Issued и днем позвонил курьер привез паспорт с визой; у второго паспорта статус все еще Application Received
8 августа - утром статус сменился на Administrative Processing, а вечером на Issued
9 августа - сегодня днем привезли второй паспорт с визой
итого повторное получение в СПБ через Москву заняло: 7 рабочих дней на один паспорт и 9 рабочих дней на второй

PS. забыла написать, что оба паспорта на обратном пути не отслеживались в пони, сайт выдавал "попробуйте проверить позже"
Последний раз редактировалось NadinPR 09 авг 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Путешествовать - значит развенчивать чужие заблуждения о других странах. © Олдос Хаксли
NadinPR
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 авг 2019, 16:48

Для тех, кто днём (около 15:00) получает информацию о статусе Issued и адресом получения указал офис Пони экспресс:

Паспорта с визами в моем случае получают из консульского отдела около 16:35, а это значит, что их можно попробовать успеть получить в пятницу до 18:00, чем ждать понедельника.
Вложения
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение EthanKZ » 10 авг 2019, 15:26

Добрый день,

Извиняюсь заранее если уже был подобный вопрос.

Подаем на повторное получение визы на себя, жену и 3-х летнего ребенка.
В личном кабинете нужно ответить на один из вопросов:

Вы прошли процедуру снятия отпечатков 10 пальцев во время предыдущего собеседования в расположенном на территории Республики Казахстан Консульстве или Посольстве США? (Если Ваше собеседование состоялось после 17 августа 2007, если на момент собеседования Вам было более 14 лет, и Вы проходили собеседование в Казахстане, отвечайте «Да»).

Ребенок естественно никаких отпечатков не сдавал. Первую визу получал по процедуре без собеседования.
Ему нужно создавть отдельный кабинет и записывать его на собеседование (сдачу документов в Пони) отдельно или же ответить "Да"

Заранее благодарю
EthanKZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 10 авг 2019, 15:27

Поскольку ребёнок освобождён, а возраст обязательной сдачи ещё не наступил, считаю возможным ответить «да»
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение EthanKZ » 10 авг 2019, 15:38

Спасибо, согласен с вами полностью, но выше этого вопроса такая вот приписка:

Шаг 7:Если Вы сами или заявители, которых Вы добавили на предыдущем шаге, впервые обращаются за визой США, и/или же Ваши ответы на некоторые нижеследующие вопросы отличаются от ответов отдельных членов Вашей группы, пожалуйста, вернитесь на шаг 6 и удалите из своего профиля таких заявителей. Пожалуйста, создайте на них отдельный профиль, чтобы записать на интервью.
EthanKZ
новичок

Сообщение tix » 11 авг 2019, 02:56

Да именно по этой причине я создавал отдельный профиль на ребенка. Только так
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2019, 08:29

Smarteg писал(а) 10 авг 2019, 15:26:Ему нужно создавть отдельный кабинет и записывать его на собеседование (сдачу документов в Пони) отдельно или же ответить "Да"

Не нужно создавать отдельный, добавляете при записи всех членов семьи, которые имеют право подачи по упрощенке. На вопросы отвечаете от лица основного заявителя - владельца ЛК. Цитата, что Вы привели, подразумевает, что если кто-то не удовлетворяет условиям упрощенной подачи, то его добавлять нельзя, а нужно отдельно записать на собеседование.

По крайней мере, это 100% так в России, насчет Казахстана можете уточнить в службе поддержки.
cheetah1717

Сообщение EthanKZ » 12 авг 2019, 10:12

cheetah1717 писал(а) 11 авг 2019, 08:29:Не нужно создавать отдельный, добавляете при записи всех членов семьи, которые имеют право подачи по упрощенке. На вопросы отвечаете от лица основного заявителя - владельца ЛК. Цитата, что Вы привели, подразумевает, что если кто-то не удовлетворяет условиям упрощенной подачи, то его добавлять нельзя, а нужно отдельно записать на собеседование.

По крайней мере, это 100% так в России, насчет Казахстана можете уточнить в службе поддержки.

Да, вы правы, спасибо!

Уточнил сегодня в посольстве. Ребенка можно включить в свой кабинет.
EthanKZ
новичок

Сообщение enagaits » 12 авг 2019, 11:19

Для статистики: сдали документы в Пони 31.07 (пришли к 9:00 и были третьи. Работало на подачу только одно окно, поэтому ждали минут 20). 02.08 появился статус Application received. 07.08 статус сменился на administrative processing. 08.08 у мужа статус изменился на Issued, у меня этот статус появился 09.08. Сегодня (12.08) получили оба паспорта в Пони с визой на три года. Это уже третья виза в США, также много поездок и шенгенов в том числе. Если кого-то что-то интересует, спрашивайте - отвечу.
enagaits
новичок

Сообщение OlgaOlgaL » 12 авг 2019, 13:09

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Первый раз подаю на продление визы, все заполнила, оплатила, начала записываться на подачу через пони,возникло 2 вопроса:
1. Я из Спб - правильно ли я понимаю, что в питерский пони попасть невозможно, и я должна записываться в другой, например московский?
2. Выбрала филиал в Москве, но мест нет вообще никаких, даже календарь не открылся, личный кабинет не заблокирован. (проверила остальные города - тоже самое). Мне нужно что-то подождать? Или сразу звонить в колл-центр? И где найти телефон колл-центра?
Заранее спасибо.
OlgaOlgaL
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение soccerwww » 12 авг 2019, 13:11

А если я получил визу B1-B2 давно, и она уже истекает скоро, я могу повторно ее получить без собеседования, если ни разу так и не съезжу?
soccerwww
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2019, 13:16

OlgaOlgaL писал(а) 12 авг 2019, 13:09:Я из Спб - правильно ли я понимаю, что в питерский пони попасть невозможно, и я должна записываться в другой, например московский?

Запись идет не в конкретный офис Пони, а в консульство, куда отправят документы - Москва, Екатеринбург или Владивосток. Сдаете документы в указанную в записи дату в любом офисе Пони, где есть визовый сервис (в т.ч. можно в Питере): http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-do ... #locations.

Мне нужно что-то подождать? Или сразу звонить в колл-центр? И где найти телефон колл-центра?

Позвоните - http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo. В Москве вполне может не быть мест, а в двух других консульствах в последнее время проблем с записью по упрощенке не было.

soccerwww писал(а) 12 авг 2019, 13:11:А если я получил визу B1-B2 давно, и она уже истекает скоро, я могу повторно ее получить без собеседования, если ни разу так и не съезжу?

Можете подать через Пони, да. Среди условий упрощенной подачи нет требования обязательно использовать прошлую визу, и кто-то в теме писал, что получал повторную без вызова на собеседование в такой ситуации.
cheetah1717

Сообщение Malozemovz » 12 авг 2019, 13:23

Много свободных дат на Екатеринбург с 22 по 30 Августа для повторников
Malozemovz
новичок

Сообщение OlgaOlgaL » 12 авг 2019, 13:32

Попробовала указать Екатеринбург - у меня даже календарь не открылся, пишут, что свободных мест нет. Не понимаю, как такое может быть.
OlgaOlgaL
участник

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2019, 13:37

OlgaOlgaL писал(а) 12 авг 2019, 13:32:Не понимаю, как такое может быть.

ЛК глючит. А будете часто заходить или обновлять - заблокируют. Попробуйте по телефону записаться (нужно прослушать робота и добраться до оператора - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я).
cheetah1717

Сообщение brat__1 » 12 авг 2019, 13:48

cheetah1717 писал(а) 12 авг 2019, 13:37:А будете часто заходить или обновлять - заблокируют.

Однозначно заблокируют
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение malinovajajul » 12 авг 2019, 15:46

Сейчас пыталась записаться через оператора (профиль заблокирован), оператор сказал,что не может записывать пока я в блоке(((
malinovajajul
участник

Страны: 40

Сообщение OlgaStyler » 12 авг 2019, 20:17

Дорогие форумчане, через сколько у вас поменялся статус после подачи? у нас чего то ни на виза_статус_чек, ни в пони ничего((((
OlgaStyler
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 авг 2019, 05:19

OlgaStyler писал(а) 12 авг 2019, 20:17:Дорогие форумчане, через сколько у вас поменялся статус после подачи? у нас чего то ни на виза_статус_чек, ни в пони ничего((((

Вы только в пятницу сдали документы в Пони. Сегодня понедельник. Их еще даже до посольства не довезли.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение General_G » 13 авг 2019, 10:50

Друзья, подскажите.

Записался на подачу документов (повторная) через пони-экспресс в своем городе (Самара). Но в подтверждающем письме написано:

"ДАННЫЕ О ДАТЕ И ВРЕМЕНИ СОБЕСЕДОВАНИЯ
MOSCOW NIV
Дата собеседования: Tuesday August 20, 2019"

При этом адрес доставки указан верно - то отделение Пони, которое я выбрал и для доставки и для подачи.
Подскажите, я что-то не так заполнил? Где, уже после записи, проверить место подачи документов?

Спасибо!
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль