Rezchik82 » 29 июн 2018, 23:05
Всем привет!
Хочу рассказать о своем перелете Аэрофлотом в начале июня из Питера в ЛА через Москву.
Когда началась онлайн регистрация на рейс, как обычно зашла в Личный кабинет Аэрофлота и попыталась зарегистрироваться, на что, вместо регистрации, выскочило уведомление: «Онлайн регистрация невозможна. Обратитесь на стойку регистрации в аэропорту.» Я позвонила оператору в Аэрофлот, объяснила все, на что оператор ответил, что такое возможно по причине требований Администрации транспортной безопасности США, т.е. существует некая рандомная проверка пассажиров на безопасность их багажа. Я могла попасть под такую проверку и, соответственно, для такой категории пассажиров регистрация возможна только в аэропорту на стойке.
При повторной попытке зарегистрироваться онлайн через минут 40 все получилось и я выдохнула, подумала, что сбой системы в этом Аэрофлоте, а они прикрываются какими-то проверками по требованию службы безопасности США..
Из Питера до Москвы перелёт прошёл без странностей, все было в порядке.
А вот из Москвы в ЛА случилась следующее: на стойке регистрации при выходе на посадку, при показе моего посадочного офицеру, он отправил меня в уголок на дополнительный досмотр. Девушка попросила снять обувь, открыть рюкзак, расставить руки и ноги для сканирования на опасные предметы. Было немного страшновато, так как я летела одна. Успокаивало только то, что рядом на таком же досмотре находилось ещё человек 5, вполне себе приличных на вид женщин и мужчин. Досмотр занял минут 5, после чего я подошла к офицеру и спросила в чем может быть дело. Он ответил, что на моем посадочном есть код SSSS, с таким кодом всех отправляют на доп.досмотр, на этот рейс с таким кодом человек 30, вчера было около 50. Я спросила: «Почему я?». Он ответил, что я, «видимо, чем-то насолила американскому государству». Чем я могла «насолить американскому государству» в голову не пришло, ибо летела я в Америку всего второй раз и цель моей поездки, как и предыдущей, заключалась в проведении с друзьями отпуска. В общем, на борт прошла как обычно, но весь перелёт, 12 часов, в голове нагнетались страшные мысли - начиталась про код SSSS, что это Secondary Security Screening Selection («отобран для вторичного досмотра»), что с таким кодом на посадочном ведут в «страшную» комнату и допрашивают злые офицеры женского пола, которые ненавидят русских)). Что бы я им там сказала, не представляю, так как с английским у меня, мягко сказать, не очень.
По прилету в аэропорту ЛА увидела в уголке автоматические стойки, к ним меня беспрепятственно пропустил сотрудник аэропорта, стоящий рядом. Я получила распечатанный талон, после чего пошла в маленькую очередь из пассажиров к офицерам на проставку штампа в паспорт. Русских, знающих англ, на случай помощи, рядом не было и я самостоятельно подошла к офицеру и ответила на все, достаточно простые вопросы.
Штамп поставил, улыбнулся и отпустил.
Багаж получила в целости и сохранности.
Все мое нахождение в аэропорту заняло минут 15)
А после, в чемодане, обнаружила листовку с текстом о том, что мой багаж дополнительно проверялся на безопасность.
Фото листовки есть, но не знаю, можно ли здесь его прикрепить)
В общем, посыл такой: не пугайтесь этого кода, ничего страшного в нем нет:)
Удачных поездок!
Последний раз редактировалось
Rezchik82 30 июн 2018, 01:37, всего редактировалось 1 раз.