Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: shiro797 и гости: 53

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение windflower » 24 фев 2017, 18:25

Да, Каир в этой истории, по-видимому, сыграл решающую роль, ну не смогла американская логика постичь такие хитросплетения маршрута! Телефоны со множеством сим-карт конечно же усугубили ситуацию. Конфигурация звёзд на небе в тот день вошла в явное противоречие с вашими планами
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение АндрейМк » 24 фев 2017, 18:30

windflower писал(а) 24 фев 2017, 18:25:Да, Каир в этой истории, по-видимому, сыграл решающую роль, ну не смогла американская логика постичь такие хитросплетения маршрута! Телефоны со множеством сим-карт конечно же усугубили ситуацию. Конфигурация звёзд на небе в тот день вошла в явное противоречие с вашими планами

Но на паспортном контроле пропустили же. Я думаю, что alt22 не первый, кто летел таким creative routing, да, и разных mileage runners тоже много в США благополучно летает. Соглашусь с Tony11985, что странно все это, но настораживает.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение bromisaich » 24 фев 2017, 18:32

АндрейМк писал(а) 24 фев 2017, 18:30:Но на паспортном контроле пропустили же.

Уверен, это была формальность.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение sunset_32 » 24 фев 2017, 18:53

А наличие сразу нескольких банковских карт без имени не могло навести на подозрения в "кардерстве"?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 24 фев 2017, 21:16

Tony11985 писал(а) 24 фев 2017, 17:53:alt22, а у Вас нет случайно "необычной" биографии? Вы не находились более 1 месяца в США?

Нет, все поездки были на 1-2 недели.

На самом деле, кроме Каира, сим-карт и банковских карт были еще некоторые моменты, которые как бы мелочи, но по совокупности ничего хорошего не дают:
1. На первые две визы указывал официальную работу менеджером. На третью (по которой это был первый въезд) - назвал себя владельцем "little travel agency".
2. Крайний въезд в США был 3 года назад.
3. Крайнюю визу (третью по счету) получал со знакомой, причем, вместе поехать так и не получилось, она ездила осенью 2016 с друзьями. Интересно, кстати, аннулируют ей визу тоже или нет (на компе у офицера видел ее открытую анкету, и он задавал вопросы относительно совместной подачи).

bromisaich писал(а) 24 фев 2017, 18:32:Уверен, это была формальность.

Да нет, почему же формальность? Если бы потом в рюкзаке ничего подозрительного не нашли, то и пустили бы без проблем.
Тут суть в другом: прилет по странному маршруту из Каира стал черной меткой, благодаря которой мне было обеспечено повышенное внимание как пограничников, так и таможенников (обязательная отдельное собеседование и обязательный досмотр). И если беседу с пограничником я преодолел, то на досмотре шансов уже не было (нужно было сразу после пограничника спустить все подозрительные предметы в унитаз, но я тупо забыл, что у меня они есть).
Ну а потом уже начали копать глубже, и по совокупности факторов решили, что я мутный тип, которого лучше завернуть, "кабы чего не вышло".
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение imuss » 24 фев 2017, 21:48

alt22 писал(а) 24 фев 2017, 21:16:а ездила осенью 2016 с друзьями. Интересно, кстати, аннулируют ей визу тоже или нет (на компе у офицера видел ее открытую анкету, и он задавал вопросы относительно совместной подачи).

а она вернулась?
большое количество сим-карт и пластика вызвало бы такие же вопросы и у российских погранцов
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 24 фев 2017, 21:57

Но завернули то по беспределу, типа как иммигранта без иммиграционной визы. Так обычно заворачивают только тех, про кого есть подозрение что человек останется в США. Симкарты тут то не при чем. Скорее всего все как у нас, попал чувак на заметку, сутки продержали, и уже из чести мундира его нельзя просто так пропустить.
zerokol
Старожил

Сообщение alt22 » 24 фев 2017, 21:58

imuss писал(а) 24 фев 2017, 21:48:а она вернулась?

Да, конечно.
imuss писал(а) 24 фев 2017, 21:48:большое количество сим-карт и пластика вызвало бы такие же вопросы и у российских погранцов

Я думаю, что у каждого 5-го найдется в вещах то, к чему можно докопаться. Но 90% не досматривают вообще, 9% - поверхностно, и только 1% - тщательно и методично. Так что первичен все же странный (на их взгляд) маршрут, а дальше, попав под шквал вопросов и досмотров, шанс не пройти их есть у многих, имхо.

К слову, на обратном пути (Чикаго - Лондон - Москва) в Лондоне, на выходе из самолета меня никто не встречал. Стюард отдал мне паспорт с посадочным, и я пошел в лонж. Была идея, кстати, полететь сразу в Европу куда-нибудь, но решил не усугублять.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 24 фев 2017, 22:00

zerokol писал(а) 24 фев 2017, 21:57:и уже из чести мундира его нельзя просто так пропустить.

Кстати, да, после допроса на мой прямой вопрос о причинах отказа по въезде, офицер сказал что-то из серии "мой босс так решил".
alt22
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 24 фев 2017, 22:27

alt22, а рюкзак-то всегда с вами был или вы его в багаж сдавали?
Если с вами даже он и был, то вы ведь сколько досмотров проходили и сканерных лент... Могли уже давно обратить внимание на содержимое рюкзака.
Что сказать, печальная история. И поучительная.

zerokol, так и завернули по подозрению. Какой беспредел? Презумпции невиновности здесь быть не может.
bromisaich

Сообщение Possum » 24 фев 2017, 22:35

alt22 писал(а) 24 фев 2017, 15:20:досматривали несколько часов ноутбук и телефон

А что именно просили с ними сделать? Разблокировать? Ввести пароль самому? Дать им пароль? Ввести отдельный пароль для доступа в соцсети или другие приложения?
Телефоны и ноутбук уносили в другое помещение?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение alt22 » 24 фев 2017, 22:37

bromisaich писал(а) 24 фев 2017, 22:27:а рюкзак-то всегда с вами был или вы его в багаж сдавали?

Да, в ручной клади, путешествую только с рюкзаком.
bromisaich писал(а) 24 фев 2017, 22:27:Если с вами даже он и был, то вы ведь сколько досмотров проходили и сканерных лент... Могли уже давно обратить внимание на содержимое рюкзака.

Да я и в России сто раз проходил контроль с таким же содержимым - никому нет дела. Да и на сканере видны только вполне определенные подозрительные предметы, а сим-карты никого не интересуют.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 24 фев 2017, 22:42

Possum писал(а) 24 фев 2017, 22:35:А что именно просили с ними сделать? Разблокировать? Ввести пароль самому? Дать им пароль? Ввести отдельный пароль для доступа в соцсети или другие приложения?
Телефоны и ноутбук уносили в другое помещение?

Да, спросили пароль от ноутбука и телефона - я дал.
Их досматривали без моего присутствия. Ноутбук вернули через часа 3, а телефон - только после допроса, и на моих глазах офицер там еще в мессенджерах копался (хз, правда, что он там понял по-русски). Да, еще они нашли в телефоне несколько фотографий банковских карт (не на мое имя) и задали вопрос об их происхождении, на что я честно ответил, что в России, если необходимо перевести деньги, присылают номер или фотографию карты.
alt22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 фев 2017, 22:42

bromisaich писал(а):
zerokol, так и завернули по подозрению. Какой беспредел? Презумпции невиновности здесь быть не может.

Ну беспредел в том, что инкриминируемая статья не имеет к нему никакого отношения.
zerokol
Старожил

Сообщение North Star » 24 фев 2017, 22:57

alt22 писал(а) 24 фев 2017, 15:20:Отказ во въезде в Чикаго и аннуляция визы.

Пограничный контроль и таможня в Чикаго работают жёстко. Слишком много невозвращенцев после известных событий, большая русскоязычная коммьюнити в Ukrainian Village. Телефоны, карты, симки (тем более не на своё имя) усугубили ситуацию, видимо опасаются калифорнийской истории с русскоязычными кардерами. Да и вообще россиянин, путешествующий в США с Ближнего Востока, это слишком привлекающий к себе внимание нестандартный вариант с точки зрения безопасности сейчас. Политмотивы, связанные с озвученным количеством россиян, участвующих по ту сторону сирийского конфликта. Погранконтроль пропустил на углубленную проверку, таможня приняла бы по-любому, имхо. Тот самый случай, когда выбирать причину можно на любой вкус.
alt22 писал(а) 24 фев 2017, 15:20:Я спросил, могу ли я за свой счёт полететь не обратно в Каир, а в какой-нибудь Канкун, чтобы уж отпуск зря не пропал. В ответ на это меня несколько раз на полном серьезе спросили, не преследует ли меня правительство Путина и не боюсь ли я вощвращаться домой?

Это был твой шанс на политубежище)) Если серьёзно, то скорее всего опять же пробивали на иммиграционные намерения.
Какая статья и секции указаны при аннулировании и отказе во въезде? Надо смотреть есть ли возможность подать на вейвер.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение all.best » 24 фев 2017, 22:58

alt22 писал(а) 24 фев 2017, 15:20:Затем допрос у офицера, отказ во въезде на 5 лет и на 12 часов в комнату для ожидающих депортации.

Не забивайте так. У моего друга была подобная ситуация, но в несколько раз хуже. Вместо сим-карт, он ввез много чая. Сотрудников это насторожило, что это может быть марихуана или шишки какие-нибудь lol, и забрали чай на экспертизу. В добавок по телефону, который был указан в анкете как приглашающая сторона сказали, что никого не ждут сегодня (конфуз вышел). Итог: аннуляция визы, нары, депортация.
Спустя два года человек снова подал на визу с подробным объяснением ситуации. Собеседование длилось долго, его выслушали. В итоге: получил новую визу на следующей странице после аннулированной, и уже побывал в США.
Последний раз редактировалось all.best 24 фев 2017, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
all.best
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 24 фев 2017, 23:01

zerokol писал(а) 24 фев 2017, 22:42:
bromisaich писал(а):

Ну беспредел в том, что инкриминируемая статья не имеет к нему никакого отношения.

Странно слышать такое. А что, кто-то ожидает доказательств на границе? Есть форма отказа во въезде, она и применена. Да и скажем прямо, было им там от чего напрячься. Я про офицеров CBP. Напомню, первыми напряглись сотрудники Бритиш Эйр. Как знать, может сейчас инструкции по безопасности особые.. Остаётся только сожалеть, что с одним из нас произошёл такой неприятный случай.
bromisaich

Сообщение alt22 » 24 фев 2017, 23:09

photo_2017-02-24_23-07-03.jpg

photo_2017-02-24_23-07-08.jpg

Собственно, вот бумажки, которые выдали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alt22
почетный путешественник

Сообщение aquella » 24 фев 2017, 23:30

Alt22, сочувствую, какая неприятная история...
Из-за кол-ва симкарт, не могли они заподозрить в незаконных банковских или мильных операциях?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 24 фев 2017, 23:40

bromisaich писал(а) 24 фев 2017, 23:01:
zerokol писал(а) 24 фев 2017, 22:42:Ну беспредел в том, что инкриминируемая статья не имеет к нему никакого отношения.

Странно слышать такое. А что, кто-то ожидает доказательств на границе? Есть форма отказа во въезде, она и применена. Да и скажем прямо, было им там от чего напрячься. Я про офицеров CBP. Напомню, первыми напряглись сотрудники Бритиш Эйр. Как знать, может сейчас инструкции по безопасности особые.. Остаётся только сожалеть, что с одним из нас произошёл такой неприятный случай.

Форма то стандартная, только причина отказа впечатана, и она никак не применима к данному случаю. То есть натянули по беспределу обвинение). Такой пункт могли бы, да собственно и не раз применяли к девицам едущим к женихам итд, но тут то он совсем не причем.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль