Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Завалина, Sherstikanna и гости: 14

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Amanu1 » 07 янв 2020, 06:19

Доброго времени суток.
Моя ситуация)
Гражданин РБ живу в Москве.
В ноябре 2017 подал заявку в Москве на Визу В1/В2. В это время проблема в посольстве Москвы как раз случилась. (в Минске первичных виз уже как 10 лет не давали) Все оформил, оплатил и ждал до весны не мог на собеседование ни как записаться.
По совету друга (он два раза получал там) подал в Алма-Ате в Казахстане в 2018 летом заявку и собеседование назначили в ноябре 2018.
Полетел туда, прошел собеседование 5-го числа на котором сказали, что виза одобрена. Ждал паспорт несколько дней, спустя три дня, что-то не то иду в посольство, там говорят, что Админ проверку назначили и дают "розовый лист" или красный - не помню)).
Забираю паспорт прямо из посольства, лечу в Москву, заполняю данные по соц сетям и странам за 15 лет, отправляю.
Жду уже год и три месяца. Статус в https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status сечас такой:

Ваше дело о визе в настоящее время проходит необходимую административную обработку. Эта обработка может занять несколько недель. Пожалуйста, следуйте инструкциям, предоставленным консульским сотрудником во время вашего собеседования. Если потребуется дополнительная информация, с вами свяжутся. Если ваша визовая заявка будет одобрена, она будет обработана и отправлена ​​по почте / доступна в течение двух рабочих дней.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите Генеральное консульство США в Алматы.
Подскажите мне нужно, что-то там обновлять в кабинете или нет? Другие изменения вносить? Здесь очень много инфы по поиску пробовал фильтровать тоже, но мало-ли что-то упустил)
А так они уже запарили)) пишу, что лучше бы в Европе подавал раз у них так все плохо (хотя Вашингтон все равно рассматривает))
Amanu1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Havva1306 » 07 янв 2020, 08:25

Amanu1, Нет Вам не нужно ничего вносить и заполнять,если будет нужно они сами с Вами свяжутся через email.
Мы сами также на проверке ждем с декабря 2018, хороших слов уже на них не осталось. Желаю хорошего исхода дела.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lllepemetbeb » 07 янв 2020, 09:47

Собственно, меня проверяли почти ровно 13 месяцев. Недели за две до получения письма об окончании проверки я связывлся с Татьяной Богдановой, визовым консультантом, она сказала, что в такой ситуации два варианта: 1. Ждать; 2. Писать им не просто письмо с вопросом, а "по-жестче", брать ответ на это письмо и подаваться в другой стране (на мой вопрос поможет ли она составить такое письмо она сказала что да и возьмет за это как за консультацию 50$). На вопросы при новой подаче отвечать прямо, показывать свое письмо и ответ на него. В принципе, мне такой вариант показался логичным, т.к. в этой ветке форума была история когда человека проверяли более 2х лет и подача в другой стране моментально все решила в его пользу.
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Iamznf6 » 08 янв 2020, 13:46

Здравствуйте! Послали на админ проверку после прохождения собеседование в Киеве. Вопрос : если визу одобрят , то можно ли как-то послать загранпаспорт из Москвы в Киев ? Или нужно будет самому явиться или же прислать ком-нибудь по почте паспорт, чтобы за меня его отправил курьерской службой TMM Express в Посольство?
Iamznf6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 янв 2020, 15:10

Iamznf6 писал(а) 08 янв 2020, 13:46:или же прислать ком-нибудь по почте паспорт, чтобы за меня его отправил курьерской службой TMM Express в Посольство?

Этому человеку надо будет оставить доверенность на получение вашего паспорта.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 08 янв 2020, 22:34

rvncerr писал(а) 03 янв 2020, 20:08:Виза выдана на два(!!!) года, до окончания срока петиции.

O-1 гражданам РФ по умолчанию выдаётся на два года.

lllepemetbeb писал(а) 07 янв 2020, 09:47:В принципе, мне такой вариант показался логичным, т.к. в этой ветке форума была история когда человека проверяли более 2х лет и подача в другой стране моментально все решила в его пользу.

Только $50 с Вас возьмут ни за что. "Ответы" с почты, они не будут рассматривать. Достаточно просто податься и на месте объяснить ситуацию.
Последний раз редактировалось Amadeo 08 янв 2020, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение rvncerr » 08 янв 2020, 22:39

negatio писал(а) 08 янв 2020, 22:34:O-1 гражданам РФ по умолчанию выдаётся на два года.

Да. Просто не ожидал, что наличие отметки CR оставит срок в силе, а не снизит до 1 года, как на B1/B2.
rvncerr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Amadeo » 08 янв 2020, 22:42

rvncerr писал(а) 08 янв 2020, 22:39:Да. Просто не ожидал, что наличие отметки CR оставит срок в силе, а не снизит до 1 года

А, ну для О1 это обычная практика - админпроверка и срок на два года. Все, кого знаю, получали срок действия визы, приравненный к действию петиции. "Занижение" вроде только к В1/В2 относится.
Amadeo

Сообщение mishin.dp » 09 янв 2020, 11:31

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Проходили сегодня собеседование, отправили на дополнительную проверку.
Тип визы B1/B2.
Попросили прислать резюме.
Есть ли у кого-нибудь пример резюме? Стоит ли заморачиваться грамматикой английской при написании резюме?
Сколько в среднем занимает проверка в таком случае? Чаще всего отказ или одобрение?
Спасибо большое.
mishin.dp
новичок

Сообщение Vickie » 09 янв 2020, 11:59

Образец резюме:
Вложения
CV-образец.doc
(41.5 КБ) Скачиваний: 0
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение f1nal » 09 янв 2020, 17:17

lllepemetbeb писал(а) 07 янв 2020, 09:47:Собственно, меня проверяли почти ровно 13 месяцев. Недели за две до получения письма об окончании проверки я связывлся с Татьяной Богдановой, визовым консультантом, она сказала, что в такой ситуации два варианта: 1. Ждать; 2. Писать им не просто письмо с вопросом, а "по-жестче", брать ответ на это письмо и подаваться в другой стране (на мой вопрос поможет ли она составить такое письмо она сказала что да и возьмет за это как за консультацию 50$). На вопросы при новой подаче отвечать прямо, показывать свое письмо и ответ на него. В принципе, мне такой вариант показался логичным, т.к. в этой ветке форума была история когда человека проверяли более 2х лет и подача в другой стране моментально все решила в его пользу.

То что вы связывались с визовым консультантом за 2 недели до прохождения это получается просто совпадение?
Или каким то образом повлияли?
f1nal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lllepemetbeb » 09 янв 2020, 17:26

f1nal писал(а) 09 янв 2020, 17:17:То что вы связывались с визовым консультантом за 2 недели до прохождения это получается просто совпадение?
Или каким то образом повлияли?

Я просто поговорил с консультантом по телефону. Она предложила как может помочь, я сказал что подумаю и если что перезвоню. т.е. она ничего не предпринимала, письмо мне составить не помогала, никуда сама ничего не писала. после звонка ей я отправил очередное (писал им каждые 1-2 месяца) письмо в консульство, с таким же текстом как и все мои прошлые письма им и получил на него такой же ответ как и на все прошлые (что они сами ничего не знают что там с моей проверкой). так что это просто совпадение.
lllepemetbeb
участник

Сообщение Havva1306 » 09 янв 2020, 17:34

Хотели перенести ЛК из Праги в Россию, больше месяца они не отвечают нам в ЛК, за счет чего мы не можем им написать. Звонили несколько раз в службу, которая занимается переносом кабинетов, они якобы связывались с консульством. И те в свою очередь должны были связаться с нами. Но ответа до сих пор нет. В общем прошло 1 год и месяц с момента как взяли на проверку.
Мало того, что проверка, теперь и на письма не отвечают.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение LenaAv » 12 янв 2020, 18:58

Добрый день! Муж в юности 2 года учился в инструте на Электротехническом факультете, это образование не закончил, далее получил образование и работал в экономической сфере. Подскажите, может ли это стать поводом для проверки при заявке на туристическую визу? ЭТо образование в любом случае надо указать в анкете, если я верно понимаю.
LenaAv
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lllepemetbeb » 12 янв 2020, 19:06

LenaAv, мало данных. В каких годах учился? Что за специальность, что за вуз? Что за второе образование? Кем работал? Кем работает сейчас? Гос. сектор? IT?
lllepemetbeb
участник

Сообщение LenaAv » 12 янв 2020, 19:25

lllepemetbeb писал(а) 12 янв 2020, 19:06:LenaAv, мало данных. В каких годах учился? Что за специальность, что за вуз? Что за второе образование? Кем работал? Кем работает сейчас? Гос. сектор? IT?

ВУЗ Уральский государственный технический университет - УПИ (сейчас это Уральский федеральный университет), 2006-2008 год, специальность Высоковольтная электроэнергетика и электротехника. Далее перевелся в коммерческий институт, закончил специальность Экономика и управление на предприятиях металлургии. Работал ранее и сейчас бухгалтером-экономистом, не госсектор и не ИТ - сфера строительства.
LenaAv
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lllepemetbeb » 12 янв 2020, 20:26

LenaAv, ну в принципе шансов попасть под проверку почти нет.
lllepemetbeb
участник

Сообщение andrewmarcus » 13 янв 2020, 15:21

andrewmarcus писал(а) 08 ноя 2019, 01:56:Эпопея продолжается. Кому лень читать: на админпроверке с мая 2018 года, подавался в Чехии. Недавно прислали письмо с просьбой повторно заполнить все анкеты. Сначала говорили, что нужно также приехать в Прагу, потом отписались, что не нужно.

Сегодня пришло письмо, что все-таки приехать в Прагу нужно. Для сдачи отпечатков пальцев. Еще формулировка такая: The situation has changed. To process your visa application we need you to come to provide new finger prints in the US Embassy Prague. Такое ощущение, будто у меня отпечатки другие стали.

Кто сталкивался? Ждать интервью или только отпечатков?

Итак, приехал в Чехию, предварительно в октябре заполнив заново форму DS-160 и DS-5535. Пришел в посольство, сняли отпечатки, провели короткое интервью. И что думаете? Правильно, выдали СНОВА форму DS-5535 и попросили прислать на почту. Говорю: я уже два раза это сделал. Отвечают: мы не получали. Отправил им копию письма, в котором отправлял форму в октябре, и попросил прекратить трахать мозги. Это уже ни в какие ворота не лезет: запросить все документы, пригласить в Прагу, а потом сказать что ничего не получали. Бюрократия в сто раз круче СССР.

negatio писал(а) 08 ноя 2019, 02:01:Нет, про такие сбои уже писали. Тем более, раз подача была зарубежом. Простая формальность перед вклейкой.

Увы, не простая формальность, а новый круг маразма.
andrewmarcus
участник

Страны: 95

Сообщение andrewmarcus » 13 янв 2020, 15:26

andrewmarcus писал(а) 13 янв 2020, 15:21:Итак, приехал в Чехию, предварительно в октябре заполнив заново форму DS-160 и DS-5535. Пришел в посольство, сняли отпечатки, провели короткое интервью. И что думаете? Правильно, выдали СНОВА форму DS-5535 и попросили прислать на почту. Говорю: я уже два раза это сделал. Отвечают: мы не получали. Отправил им копию письма, в котором отправлял форму в октябре, и попросил прекратить трахать мозги. Это уже ни в какие ворота не лезет: запросить все документы, пригласить в Прагу, а потом сказать что ничего не получали. Бюрократия в сто раз круче СССР.

Ах да, поскольку я по их наущению заново заполнял DS-160, то теперь у меня ДВА кейса. Один с мая 2018 года, last case update 31 декабря 2019. Второй создан 13 января. Главное еще в окошке хлопают глазками: а зачем это вы второй создали?
andrewmarcus
участник

Сообщение Havva1306 » 13 янв 2020, 16:12

andrewmarcus, у чехов видимо с головой не лады, это ж надо так. Получается Вас дважды взяли на АП?
Нам они месяц уже не отвечают, звонить пытались сегодня не берут трубку. Никак не можем добиться того чтобы перенесли ЛК.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 14 янв 2020, 00:02

andrewmarcus писал(а) 13 янв 2020, 15:21:Правильно, выдали СНОВА форму DS-5535 и попросили прислать на почту. Говорю: я уже два раза это сделал. Отвечают: мы не получали.

Всё дело в том, что при отправке письма Вы нам необходимо в обязательном порядке получить автоответ от робота на почту, извещающий об успешной доставке письма. Если такого ответного письма не было, значит оно не доставлено. Убедитесь, что в этот раз всё именно так. Не Вы первый, кто столкнулся с таким. Один человек в этом топике даже специально в инструкции выделил жирным после того, как столкнулся с этим, когда окончательно задолбало его по кругу ходить.

andrewmarcus писал(а) 13 янв 2020, 15:26:Ах да, поскольку я по их наущению заново заполнял DS-160, то теперь у меня ДВА кейса. Один с мая 2018 года, last case update 31 декабря 2019. Второй создан 13 января.

То есть Вы оплатили два раза консульский сбор?
Amadeo

Сообщение andrewmarcus » 14 янв 2020, 01:04

negatio писал(а) 14 янв 2020, 00:02:Всё дело в том, что при отправке письма Вы нам необходимо в обязательном порядке получить автоответ от робота на почту, извещающий об успешной доставке письма. Если такого ответного письма не было, значит оно не доставлено. Убедитесь, что в этот раз всё именно так. Не Вы первый, кто столкнулся с таким. Один человек в этом топике даже специально в инструкции выделил жирным после того, как столкнулся с этим, когда окончательно задолбало его по кругу ходить

Это не так. У меня с ними длинная переписка, да и вот сегодня вышел из консульства и сразу отправил доки. Автоответа не было, через два часа ответил человек, что получил. Более того, они и тогда продолжили цепочку писем в ответ на присланные мною формы, только сделали это спустя неделю и речь уже шла о поездке в Прагу. Выглядит это так, что они получили документы, изучили и пригласили на собеседование.

negatio писал(а) 14 янв 2020, 00:02:То есть Вы оплатили два раза консульский сбор?

Нет, они устроили все так, что подавал бесплатно.
andrewmarcus
участник

Сообщение Havva1306 » 14 янв 2020, 12:27

Я уже писала, как наш знакомый устав ждать результаты окончания проверки в Европе год, подался в Москве и снова его взяли на АП, но только на 2 недели и открыли визу без отметок на 3 года. Надеюсь Вам тоже также откроют. Просто не много терпения.andrewmarcus,
Havva1306
полноправный участник

Сообщение andrewmarcus » 14 янв 2020, 13:27

Havva1306 писал(а) 14 янв 2020, 12:27:Я уже писала, как наш знакомый устав ждать результаты окончания проверки в Европе год, подался в Москве и снова его взяли на АП, но только на 2 недели и открыли визу без отметок на 3 года. Надеюсь Вам тоже также откроют. Просто не много терпения.andrewmarcus,

Я очень на это надеюсь, тоже пришла такая мысль, что это reset зависшего кейса. Спасибо за поддержку. А что, можно теоретически и в третий раз податься в Москве? Вы именно поэтому пытаетесь кабинет перенести?
andrewmarcus
участник

Сообщение Havva1306 » 14 янв 2020, 14:02

andrewmarcus, да, если они и тут Вас затянут с проверкой, то можно ЛК перенести в Москву оплатить сбор и пройти собеседование. Так и сделал наш знакомый. Но они никак не хотят отвечать на наши запросы. Более месяца добиваемся того, чтобы перенесли ЛК в Россию.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение andrewmarcus » 14 янв 2020, 14:30

Havva1306 писал(а) 14 янв 2020, 14:02:andrewmarcus, да, если они и тут Вас затянут с проверкой, то можно ЛК перенести в Москву оплатить сбор и пройти собеседование. Так и сделал наш знакомый. Но они никак не хотят отвечать на наши запросы. Более месяца добиваемся того, чтобы перенесли ЛК в Россию

Спросил у консульства насчет двух кейсов одновременно. Ответили, что это не важно, главное что АП одна и она не закончена.

We reviewed our consular records and found that your visa application is pending the completion of administrative processing in order to verify your qualifications for this visa.

You do not need to worry about barcodes, you only one active case with the Embassy and we will do all we can to see that your is adjudicated as soon as the administrative processing has been completed.

We regret that our response cannot be more detailed at this point but we hope this information is helpful.
andrewmarcus
участник

Сообщение Havva1306 » 14 янв 2020, 14:32

Нужно обязательно закрыть дело перед новой подачей.andrewmarcus,
Havva1306
полноправный участник

Сообщение lllepemetbeb » 14 янв 2020, 14:47

Havva1306 писал(а) 14 янв 2020, 14:32:Нужно обязательно закрыть дело перед новой подачей.andrewmarcus,

если верить написанному здесь Виза США: административная проверкa Clearance Received то закрытие кейса не обязательно.
lllepemetbeb
участник

Сообщение Havva1306 » 14 янв 2020, 14:51

lllepemetbeb, но они не дают нам его (ЛК) перенести без закрытия, вот в чем дело. Несколько раз просили.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2020, 15:07

Havva1306 писал(а) 14 янв 2020, 14:51:они не дают нам его (ЛК) перенести без закрытия, вот в чем дело. Несколько раз просили.

Можете подать документы в стране с другой системой записи.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 14 янв 2020, 15:46

Среди русскоязычных с другой системой записи Израиль будет популярным. Там хотя бы на сайте вывешивают номера кейсов, прошедших проверку и срок, в который надо проставить визу.
Amadeo

Сообщение Havva1306 » 14 янв 2020, 16:06

Chudo70, пытались, но система нас не добавляет. Говорит, что где-то мы значимся. Мужа как главного апликанта пропускает, а зависимых уже нет. Для этого нужен другой паспорт, которого у нас нет.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2020, 16:09

Havva1306 писал(а) 14 янв 2020, 16:06:пытались, но система нас не добавляет.

В какой стране?
Chudo70

Сообщение Havva1306 » 14 янв 2020, 16:15

Chudo70, в России.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 14 янв 2020, 16:20

Havva1306 писал(а) 14 янв 2020, 16:15:в России

Вам же написали. Не в другой стране, а в стране, с другой системой записи.
Чешская Республика, РФ - система записи Cgifederal.
Израиль - Global Support Services.

Проще говоря, у первых двух стран одинаковый сайт, с которого записываются. А у Израиля другой.
Amadeo

Сообщение Havva1306 » 14 янв 2020, 18:40

negatio, а кроме Израиля есть така же система записи?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2020, 18:54

Havva1306 писал(а) 14 янв 2020, 18:40:а кроме Израиля есть така же система записи?

Список стран, где система записи usvisa-info, есть на их сайте: https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv.

P.S. Не очень легитимный, но рабочий вариант, чтобы создать второй ЛК на тот же паспорт (е-мейл должен быть другой) в системе записи ustraveldocs: добавить N перед номером паспорта (на крайний случай, если так и не удастся достучаться до службы поддержки).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение andrewmarcus » 14 янв 2020, 20:17

cheetah1717 писал(а) 14 янв 2020, 18:54:Не очень легитимный

Какие риски?
andrewmarcus
участник

Сообщение cheetah1717 » 14 янв 2020, 20:30

andrewmarcus писал(а) 14 янв 2020, 20:17:Какие риски?

В ЛК выдается предупреждение до оплаты/ввода номера платежа, что данные должны совпадать с паспортом и анкетой, иначе возможны проблемы с допуском на собеседование. Но на практике небольшие ошибки в ЛК (отличающаяся транслитерация имени, пропущенная цифра в паспорте) никак не мешали. Про добавление буквы к номеру паспорта кто-то отписывался, по-моему, в теме о подаче в Австрии.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 15 янв 2020, 01:23

Amadeo

Сообщение andrewmarcus » 15 янв 2020, 06:40

negatio писал(а) 15 янв 2020, 01:23:Никаких, вариант рабочий, если не хотите, чтобы больше трахали мозг. Инфа 100%.

Чую, с моей визовой историей Израиль будет трахать меня не в мозг...

Это очень интересный вариант, я единственного не пойму, как он повлияет на АП? Она ведь проводится Вашингтоном и как я понимаю общая для всех дел из любой страны. Израильское посольство ее ведь не ускорит, верно?
andrewmarcus
участник

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2020, 07:32

andrewmarcus писал(а) 15 янв 2020, 06:40:Израильское посольство ее ведь не ускорит, верно?

Верно. Но в Госдепе дело может попасть к другому сотруднику, запросы в разные ведомства отработают быстрее и т.д. Все-таки обычные сроки проверки ближе к 1-3 месяцам (по В1/В2 по крайней мере), и зависание на год и более - факт невезения или раздолбайства проверяющих.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 15 янв 2020, 11:22

andrewmarcus писал(а) 15 янв 2020, 06:40:Чую, с моей визовой историей Израиль будет трахать меня не в мозг...

Ах да, у Вас же Иран там.. Черногорию можете выбрать - там вообще третья система записи.
https://evisaforms.state.gov/Instructio ... System.asp

В Израиле хотя бы публикуют номера кейсов и по ним можно отследить у кого сколько была админпроверка. У кого-то 4 месяца заняла, у кого полтора года. Обыкновенное рукожопие чиновников.
https://il.usembassy.gov/visas/administ ... ssing-2-2/
Вложения
Amadeo

Сообщение m a d » 16 янв 2020, 16:03

B1/B2 на год, Clearance Received, ~1.5 месяца на проверке.

Собеседование было 27.11.19 в Москве, записывался 22.10.19 через AmCham.
Цель: командировка в головную компанию.
Образование: инженер + PhD по оптико-электронным приборам.
По специальности не работал, вся карьера в айти.

На собеседовании спросили, какая цель поездки (командировка), кем работаю (программист), связан ли с компьютерной безопасностью (нет). Попросили приглашение принимающей стороны - отдал. Попросили резюме - отдал. Резюме не поравилось, мол там про образование слишком мало (в анкете зато было много, непонятно что мешало посмотреть там). Спросили, были ли публикации - сказал, что была одна давно. Выдали желтый листок с 221g, поставили галки на CV и списке публикаций. Про паспорт спросили, забираю или оставляю, я оставил.

В тот же день отправил на электронную почту переработанное резюме (добавил инфу про образование) и список публикаций.

Дальше кейс висел в Administrative Processing без движения. В середине декабре сделал запрос на временный возврат паспорта. Недели две динамили, потом отправили таки в пони.

09.01.20 пришло письмо с запросом паспорта. В тот же день отвез в офис пони в СПб.
14.01.20 паспорт доставлен в консульство. Case Last Updated 14-01-2020.
15.01.20 Issued
16.01.20 Курьер из Пони привез паспорт.

Была надежда, что дело просто валялось и отметки не будет, но нет. CR 04-JAN-2020. Срок визы с 15-JAN-2020 по 13-JAN-2021.
m a d
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Famous » 17 янв 2020, 09:57

Всем привет! Подскажите: если подаемся на визу в другой стране (в Италии), и после сдачи паспортов в консульство, на следующий день выяснится, что у нас административная проверка, как гарантировано получить паспорта обратно, т к они понадобятся для выезда из страны? Спрашиваю, потому что эта проверка может затянуться, а в Италии мы будем находиться не больше недели
Famous
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lllepemetbeb » 17 янв 2020, 10:03

Famous писал(а) 17 янв 2020, 09:57:на следующий день выяснится

это выяснится прямо во время вашего интервью. в этот же момент вы можете попросить отдать вам паспорт.
lllepemetbeb
участник

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2020, 10:04

Famous писал(а) 17 янв 2020, 09:57:Подскажите: если подаемся на визу в другой стране (в Италии), и после сдачи паспортов в консульство, на следующий день выяснится, что у нас административная проверка, как гарантировано получить паспорта обратно, т к они понадобятся для выезда из страны?

Пишете в консульство или службу поддержки с просьбой вернуть паспорта на время проверки. Отправят через курьерскую службу, как обычно. Но как правило про админпроверку говорят на собеседовании и паспорт лучше сразу забрать.
cheetah1717

Сообщение Lana_F » 17 янв 2020, 12:16

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с контактами консульства (кроме того, что на сайте 800...). Ситуация доходит до смешной.... После почти 2 месяцев проверки запросили паспорта (4 члена семьи), у 3 членов семьи одобрно, а у дочери 11 лет еще идет проверка. Тип визы L1(у дочери L2)... Мужу давно нужно приступить к работе. Может еще придется ждать 2 месяца, он бы первый уехал.
Lana_F
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 янв 2020, 12:25

Lana_F,
Надо полагать, речь о Москве? Напишите по е-мейл: https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-loc-post.asp.
cheetah1717

Сообщение Lana_F » 17 янв 2020, 12:44

Да, о Москве. Почему вообще такое может быть?
Lana_F
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль