Max.a.lebedev » 13 сен 2013, 15:45
На днях были с женой в консульстве.
Большое спасибо этому форуму, все 100 с лишним страниц не прочитал, но 30-40 хватило :-)
Взяли с собой на собеседование загран-паспорта и справки с работы (хотя, как я и предполагал, они не пригодились).
Документы на машину и квартиру взяли, наверное, по шенгенской привычке не ходить в консульство с совсем уже без документов. :-)
Бекграунд:
Мне 30. Несколько шенгенов, преимущественно немецких, штампы украины и Армении, виза Турции. Должность начальника отдела.
Жене 31. Несколько шенгенов, преимущественно немецких, штампы украины и Армении, виза Турции. Программист.
Судя, опять же, по данному форуму, данные неплохие.
Записывались на собеседование вместе с женой, так что перед тем как отдать паспорт, я предупредил девушку в окне, что я вместе с женой, которая сейчас поднимается по лестнице (впускали только по одному в здание консульства).
Девушка сделала отметку, и подтвердила что как жена отдаст ей документы, то на собеседование нас вызовут вместе.
Вызвали минут через двадцать, а до этого сняли отпечатки пальцев.
- Цель поездки в США?
- Туризм.
- Кем работаете?
- Начальник отдела.
- А вы? (жене)
- Программист.
- Когда собираетесь?
- В октябре. Билеты уже купили (я это указал в анкете), даты такие-то, но возможно что-то поменяется в зависимости от ситуации на работе.
- Что хотите посмотреть?
- Нью-Йорк и то что поблизости. Возможно слетать на западное побережье, в Лас-Вегас и в Сан-Франциско.
- Но это же не поблизости? 0_о
- Ну да, поблизости в Вашингтон, например. А туда, если билеты будут хорошие.
- Понятно. Ваши визы одобрены, получите через 2-3 дня.
Дали каждому B1/B2, мультик, на три года. В анкете просили B2, потому как какие-то деловые визиты не предполагаются даже в обозримом будущем. И на вопрос консула, зачем мне B1, ответить внятного ничего бы не смог.