Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Сообщение EugeneNe » 01 янв 2013, 17:35

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите, плиз, обстановку в ебуржском консульстве: держат ли на улице, как шмонают, что делать с мобильными телефонами и ключами и т.п.?
Еду сдаваться через две недели, хотелось бы и в мелочах тоже подготовленным быть)
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Navigator » 06 сен 2013, 16:30

dimonpc писал(а) 06 сен 2013, 11:22:Помогите оценить шансы.
Заранее большое спасибо!

нормальные шансы, вполне
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение nastya0701 » 08 сен 2013, 15:37

Добрый вечер всем! Опять обращаюсь к Вам за советом)) собираемся с мамой и с парнем ехать получать американскую визу оцените шансы пожалуйста.
1. Я была по WAT в 2011 и 2012 годах
2. Зимой 2013 совместная поездка с парнем Египет
3. Май 2013 Франция, Чехия ( одна)
4. Недавно получила визу в Великобританию, планирую совместить штаты+ англия.
5. Мы с парнем работаем, 22 года, гражданский брак, живем вместе. Есть недвижимость, которую сдаем
Парень, страны посещения Турция, Египет, особо не горит желанием получать визу в штаты, готов сделать ради меня.
Мама, первый загран, получен этим летом.
Каковы шансы, как считаете? Или еще, как вариант, думаю вместо своего парня взять с собой паспорт с тур. визой друга и представить его моим парнем, типа планируем совместный отпуск, у парня есть виза, я тоже приехала получать.
Планируем с мамой поехать в сша в конце декабря на рождество, дальше мама домой на нг, а я в лондон к подруге.
Последний раз редактировалось nastya0701 08 сен 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Антон Чащин » 08 сен 2013, 16:27

Друзья! срочно!
завтра уже выезжаю на собеседование, сегодня перепроверяя все обнаружил что не указал нигде своего отчества, делал все по шаблону blog/hakimus/ds160_b-722.html а там нигде оно не указывается

а на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp
"При заполнении формы DS-160 Вам необходимо указать Ваше ФИО полностью. В случае если Ваше отчество не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, то Вам все равно необходимо указать его в поле Given Name вместе с Вашим именем."

Делать новую DS-160 ? тогда почему в шаблоне не указано было отчество? Благодарю!
Антон Чащин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 08 сен 2013, 16:30

Антон Чащин писал(а) 08 сен 2013, 16:27:Делать новую DS-160 ?

Не надо. Оставьте все так, как есть - не страшно. Если виза будет одобрена, то консул все исправит сам.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tatyana_A » 09 сен 2013, 10:23

надо ли посылать пригласительное со всеми документами, вкл фото, на почту консульства, с
Последний раз редактировалось Tatyana_A 15 сен 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Tatyana_A
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 10:37

Не надо пригласительного письма. Пусть он Вам пришлет копию своей визы. По поводу того, что не написал о Вас в анкете, не страшно. Скажете, если спросят, что он и сам не помнит: может поторопился с ответом или не понял правильно вопроса.. У Вас у самой и так хорошие шансы.
bromisaich

Сообщение nastya0701 » 09 сен 2013, 12:45

Ответьте мне тоже, пожалуйста
nastya0701
участник

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 13:42

nastya0701 писал(а) 09 сен 2013, 12:45:Ответьте мне тоже, пожалуйста

Ваши шансы мизерные: недавний WAT, возраст, отсутствие поездок, стаж работы, мутная цель поездки.. Мама не спасает ситуацию, не говоря уже про м/ч.
bromisaich

Сообщение nastya0701 » 10 сен 2013, 08:07

Bromisaich в смысле отсутствие поездок? У меня паспорт полный виз, в том числе uk, которая по сложности получения 2 после сша, мутная цель поехать на Рождество с мамой? Извините но не согласна с Вами, хотелось бы услышать более адекватный ответ. Многие участники помогали советами в получении виз во Францию, Чехию, Англию, за что безумно благодарна, теперь прошу помощи в получении визы в Америку, как мне лучше поступить в моей ситуации, я хочу понять что лучше сделать для того чтобы мне одобрили визу, я в любом случае планируют за ней ехать просто нужно решить какая история будет наиболее эффектно смотрится и минимизирует шансы на отказ. Если кто то сможет помочь советом, с удовольствием выслушаю)))
nastya0701
участник

Сообщение rosemary » 10 сен 2013, 13:47

nastya0701 писал(а) 10 сен 2013, 08:07:Bromisaich в смысле отсутствие поездок? У меня паспорт полный виз, в том числе uk, которая по сложности получения 2 после сша, мутная цель поехать на Рождество с мамой? Извините но не согласна с Вами, хотелось бы услышать более адекватный ответ.

Это вы три поездки называете "паспорт, полный виз"?
Мама с чистым паспортом и чужой парень с визой вам не помогут, подавайте со своим МЧ. Этот вариант более логичен, хотя шансов напрасно потерять время и деньги больше, чем получить визу, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nastya0701 » 10 сен 2013, 14:00

Ну так то Америка еще 2 визы и Египты))) в любом случае я считаю моя визовая история вполне не плохая, есть люди которые и с чистыми паспортами получают визы, мое мнение - все зависит от консула и от его настроения. Свои шансы не не считаю отличными но и мизерными тоже не считаю, в любом случае буду пробовать))спасибо за ответ
nastya0701
участник

Сообщение Антон Чащин » 10 сен 2013, 19:44

был сегодня, не получил, сам виноват...
нервничал, офицер очень классный который в 1 окне, я таких тонких людей,пожалуй,не встречал.
Вопросы задает с таким выражением лица и интонацией ....и при этом смотрит за каждым жестом и мимикой...
Из не совсем стандартных вопросов - почему в США именно сейчас? я растерялся и ответит то что пришло в голову
- "Потому что люблю путешествовать,только с Эльбруса вернулся например"
в конце вопрос - "Ты я смотри документы принес, покажи мне выписку с расчетного счета" ,
тут я понимаю второй раз что я попал,первый раз -когда он меня вызвал тк я знал что он такой придирчивый.
Я опять сказал что первое пришло в голову "Только вернулся с Эльбруса и не успел оформить". я понимал что подписал себе приговор.
Но ничего умного в голову не пришло в тот момент (((. Сам себе удивляюсь, если честно,как я так не серьезно к делу подошел,рассчитывал,если честно, на то что в беседе все смогу объяснить и обаять, сейчас напишу все подробно в анкете.
В итоге отказ т.к. не смог доказать связь с РФ.

Хочу подаваться еще раз в Екатеринбург на ближайшую дату, выписку с печатями нужно или из интернет-банка можно распечатать?
Антон Чащин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 10 сен 2013, 22:35

Антон Чащин писал(а) 10 сен 2013, 19:44:выписку с печатями нужно или из интернет-банка можно распечатать?

лучше с печатями
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Tatyana_A » 11 сен 2013, 13:02

Добрый день.
Сегодня ходила на собеседование, получила визу.
Допекал меня вице-консул крепко.
Я еду к жениху, который в Штатах со срочной рабочей визой (русскому, вернется через 8 мес)), и он хотел убедиться, что я в Штатах не останусь.
Я объяснила про карьеру, которую строила много лет и свое положение, как ценного специалиста в компании. Также попыталась донести мысль, что уровень жизни, который имею здесь -мне там не светит (ну не мыть же пол в Штатах в забегаловках, а здесь хожу отдыхать с друзьями в рестораны хорошего уровня-тоже мне, американская мечта).
Также про мед страховку бесплатную ДМС от компании рассказала,(для них это важно), про дальнейшие карьерные планы.

Убедился. Визу дал (сейчас дают сразу на 3 года, без доплаты).
Tatyana_A
новичок

Сообщение Max.a.lebedev » 13 сен 2013, 15:45

На днях были с женой в консульстве.

Большое спасибо этому форуму, все 100 с лишним страниц не прочитал, но 30-40 хватило :-)
Взяли с собой на собеседование загран-паспорта и справки с работы (хотя, как я и предполагал, они не пригодились).
Документы на машину и квартиру взяли, наверное, по шенгенской привычке не ходить в консульство с совсем уже без документов. :-)
Бекграунд:
Мне 30. Несколько шенгенов, преимущественно немецких, штампы украины и Армении, виза Турции. Должность начальника отдела.
Жене 31. Несколько шенгенов, преимущественно немецких, штампы украины и Армении, виза Турции. Программист.
Судя, опять же, по данному форуму, данные неплохие.

Записывались на собеседование вместе с женой, так что перед тем как отдать паспорт, я предупредил девушку в окне, что я вместе с женой, которая сейчас поднимается по лестнице (впускали только по одному в здание консульства).
Девушка сделала отметку, и подтвердила что как жена отдаст ей документы, то на собеседование нас вызовут вместе.

Вызвали минут через двадцать, а до этого сняли отпечатки пальцев.
- Цель поездки в США?
- Туризм.
- Кем работаете?
- Начальник отдела.
- А вы? (жене)
- Программист.
- Когда собираетесь?
- В октябре. Билеты уже купили (я это указал в анкете), даты такие-то, но возможно что-то поменяется в зависимости от ситуации на работе.
- Что хотите посмотреть?
- Нью-Йорк и то что поблизости. Возможно слетать на западное побережье, в Лас-Вегас и в Сан-Франциско.
- Но это же не поблизости? 0_о
- Ну да, поблизости в Вашингтон, например. А туда, если билеты будут хорошие.
- Понятно. Ваши визы одобрены, получите через 2-3 дня.

Дали каждому B1/B2, мультик, на три года. В анкете просили B2, потому как какие-то деловые визиты не предполагаются даже в обозримом будущем. И на вопрос консула, зачем мне B1, ответить внятного ничего бы не смог.
Max.a.lebedev
новичок

Страны: 12

Сообщение hcc » 15 сен 2013, 17:09

Здравствуйте, уважаемые гуру по визам в США))
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение туристической визы
Парень. 22 года. Не женат. Работаю на одном месте 1 год. Заработная плата 25 тысяч рублей. То есть без всякого спонсорства, оплачиваю сам.
Собираюсь ехать только в Орландо, в ДиснейВорлд, и больше никуда, на 4-6 дней. Еду один. В США никого нет, ни родственников, ни знакомых
Ещё загвоздка в том, что работодатель находится в Москве, а работаю я из дома (не фриланс), получаю оклад и официально устроен, т.е. 2НДФЛ могу предоставить. Как писать в анкете, юридический адрес в Москве, или фактический адрес из дома?
Я живу в одном городе, а прописан в другом. Что в этом случае писать?
Ехать собираюсь в феврале-марте 2014. Когда начинать процедуру подготовки визы?
Заранее благодарю за ответы
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение AndreyEl » 15 сен 2013, 17:13

Здравствуйте . скажите пож можно ли поменять маршрут по сша в момент беседы сконсулом или это может как то отразиться негативно .
AndreyEl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hcc » 15 сен 2013, 17:26

Ещё забыл написать о загранпаспорте
Там есть только штампы пересечения границ Белоруссии и Литвы (по упрощенному транзитному документу), и Египет месяц назад. Больше ничего нет
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 15 сен 2013, 18:51

hcc писал(а) 15 сен 2013, 17:09:Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение туристической визы

исходя из описанного вами - практически нулевые.

AndreyEl писал(а) 15 сен 2013, 17:13:Здравствуйте . скажите пож можно ли поменять маршрут по сша в момент беседы сконсулом или это может как то отразиться негативно .

что поменять на что и с какой целью? что значит в момент беседы?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AndreyEl » 15 сен 2013, 20:25

zerokol писал(а) 15 сен 2013, 18:51:
hcc писал(а) 15 сен 2013, 17:09:Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение туристической визы

исходя из описанного вами - практически нулевые.

AndreyEl писал(а) 15 сен 2013, 17:13:Здравствуйте . скажите пож можно ли поменять маршрут по сша в момент беседы сконсулом или это может как то отразиться негативно .

что поменять на что и с какой целью? что значит в момент беседы?

В анкете изночально есть маршрут Нью-Йорк до Лас-Вегаса с посищением парков расчитывали отсутсвовать в России две недели немного планы поменялись только одну неделю оставить Нью-Йорк вот как то так.
Последний раз редактировалось Гость 15 сен 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пишите географические названия верно. Наша страна носит название - Россия.
AndreyEl
новичок

Сообщение zerokol » 15 сен 2013, 20:52

Такие изменения роли не играют. И просьба писать более грамотно, по крайней мере использовать браузер со спел-чекером, вас очень тяжело читать.
zerokol
Старожил

Сообщение AndreyEl » 16 сен 2013, 06:31

zerokol писал(а) 15 сен 2013, 20:52:Такие изменения роли не играют. И просьба писать более грамотно, по крайней мере использовать браузер со спел-чекером, вас очень тяжело читать.

Спасибо за ответ . на ваше замечание пастараюсь исправиться .
AndreyEl
новичок

Сообщение Polinapel » 16 сен 2013, 07:57

Здравствуйте, пожалуйста
ответьте на следующие вопросы.
Мы представляем детский хор Октоих, который приглашен на освящение Храма св. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в Флориду с 16 по 28 ноября 2013 года.
Для получения американской визы располагаем ли мы достаточным количеством времени?
Подают ли певчие хора документы на американские визы индивидуально или группой? Может ли организация под патронажем которой находится хор, а конкретно Екатеринбургская Митрополия, выступить спонсором, или спонсором детей могут выступать только их законные представители?
Спасибо
Polinapel
новичок

Сообщение Алла Овчинникова » 17 сен 2013, 12:17

Уфф, записалась на собеседование в Екб... Свободные даты были на 20, но я решила 30 поехать.

Оцените, пожалуйста, шансы:
1. 23 года, лечу одна, замужем меньше года.
2. Работа 2,5 года на одном месте, зп 24 т.р., но я живу не в Екатеринбурге.
3. Квартира в собственности.
4. Из поездок в новом паспорте - только Кипр и Тунис.
5. Из поездок в старом паспорте - Испания, Италия, Германия, ОАЭ, Израиль, Греция, Португалия, Китай, Франция, Чехия и, само собой, Турция-Египет, но ведь вряд ли они на что-то влияют? Путешествую часто, может, хоть это станет плюсом?
6. Билеты не куплены, отель забронирован, но это уж наверняка никого не волнует?

Спасибо всем, понимаю, что уже ничего не поменять, но хоть знать, к чему готовиться.
Алла Овчинникова
новичок

Сообщение rosemary » 17 сен 2013, 12:28

Алла Овчинникова, почему без мужа? Это будет выглядеть очень странно и в совокупности с вашим возрастом может послужить причиной отказа, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 17 сен 2013, 17:37

Алла Овчинникова писал(а) 17 сен 2013, 12:17:Оцените, пожалуйста, шансы:

я бы оценил как "очень плохие".
в силу "23 года, лечу одна, замужем меньше года, зп 24 т.р"
zerokol
Старожил

Сообщение nastya0701 » 17 сен 2013, 18:03

Алла, отпишитесь, пожалуйста, по результатам) менять уже что то поздно, так что желаю удачи!
nastya0701
участник

Сообщение Алла Овчинникова » 18 сен 2013, 12:57

Спасибо, буду надеяться на лучшее... Без мужа, потому что я вообще редко с ним летаю отдыхать. Понимаю, что это минус, но такова вот жизнь...
Алла Овчинникова
новичок

Сообщение Riot » 19 сен 2013, 08:27

Добрый день. Записались на собеседование 25 го, вот размышляем какие у нас вообще шансы. Если несложно, гуру форума, оцените плиз.
Я, 27 лет, работаю в ОАО "РЖД", в ИТ, официальный доход поставил 35 000(который в трудовом договоре), реальный же доход, с учетом приработок гораздо выше, но думаю консулу это неинтересно, стаж уже почти 5 лет на одном месте. В прошлом поездка в 2007 году в W&T, вернулся без нарушений, из туристических поездок в 2010 году в Турцию, потом никуда не ездил, был период накопления средств, в 2012 году поездка в Эмираты, в 2013 году поездка в Тай, сейчас вот очередной отпуск планируется США, есть вполне конкретный маршрут с достопримечательностями и тд. В собственности квартира, машина, и пристойная сумма на счету(это я так понимаю тоже малоинтересно консулу, но вдруг)
Девушка, 27 лет, живем в гражданском браке, 2 года, работает на производственном предприятии в экономическом отделе, официальная зарплата 25 000, поездки вместе со мной Эмираты и Тай.
И если несложно, подскажите, какую позицию занять на собеседовании? могут быть вопросы по нашему гражданскому положению? ну типа что не официальный брак? могут ли быть вопросы по доходу, что типа маленький, ну не могу же я все карты по доходу перед консулом открывать.....
Riot
участник

Страны: 16

Сообщение rosemary » 19 сен 2013, 09:51

Riot писал(а) 19 сен 2013, 08:27:И если несложно, подскажите, какую позицию занять на собеседовании? могут быть вопросы по нашему гражданскому положению? ну типа что не официальный брак? могут ли быть вопросы по доходу, что типа маленький, ну не могу же я все карты по доходу перед консулом открывать.....

Ого, это что же за доходы, которые надо скрывать? Боюсь даже представить...
На самом деле все как раз наоборот, стоит указывать весь доход. Даже если у вас спросят справку с работы, ответ о бонусах или подработке вполне удовлетворит консульского работника.
В общем и целом шансы неплохие, сразу говорите, что вы пара и хотите проходить собеседование вместе. Удачи!
rosemary

Сообщение Riot » 19 сен 2013, 10:17

rosemary писал(а) 19 сен 2013, 09:51:Ого, это что же за доходы, которые надо скрывать? Боюсь даже представить...

ой, я наверно неправильно выразился, там дело даже не в размере, а в самом характере доходов, если бы они могли быть премией бонусом или еще чем то, и могли быть доказуемы официально, я бы их учел при заполнении анкеты. То есть по сути мой вопрос заключается в том что, не сочтет ли консулы низкими наши официальные доходы?
rosemary писал(а) 19 сен 2013, 09:51:Даже если у вас спросят справку с работы, ответ о бонусах или подработке вполне удовлетворит консульского работника.

ну сейчас уже я думаю поздно DS-160 переделывать....

и еще кстати вопрос был, забыл его в первом сообщении указать, какие реальные шансы попасть на административную проверку из-за специальности? и как это будет выглядеть, если попаду все таки на нее? мне консул об этом так и скажет? просто чтоб я мог загранпаспорт забрать успеть, чтоб куда то в другое место поехать....
Riot
участник

Сообщение rosemary » 19 сен 2013, 10:22

Riot писал(а) 19 сен 2013, 10:17:ой, я наверно неправильно выразился, там дело даже не в размере, а в самом характере доходов, если бы они могли быть премией бонусом или еще чем то, и могли быть доказуемы официально, я бы их учел при заполнении анкеты. То есть по сути мой вопрос заключается в том что, не сочтет ли консулы низкими наши официальные доходы?

Даже если сочтет, как вы это измените при условии, что не хотите говорить о дополнительных доходах?
Riot писал(а) 19 сен 2013, 10:17:и еще кстати вопрос был, забыл его в первом сообщении указать, какие реальные шансы попасть на административную проверку из-за специальности? и как это будет выглядеть, если попаду все таки на нее? мне консул об этом так и скажет? просто чтоб я мог загранпаспорт забрать успеть, чтоб куда то в другое место поехать....

Шансы зависят от специфики вашей деятельности на работе. Обычно про проверку говорят сразу, так что паспорт можно попросить на руки.
rosemary

Сообщение Riot » 19 сен 2013, 10:28

rosemary писал(а) 19 сен 2013, 10:22:Даже если сочтет, как вы это измените при условии, что не хотите говорить о дополнительных доходах?

дак вот просто для себя примерно тактику проработать. допустим если консул скажет, чтото маленькая у вас зп, для поездки в америку? что мне сказать, что доходы есть? он скажет почему не указали...как поступить?

rosemary писал(а) 19 сен 2013, 10:22:Шансы зависят от специфики вашей деятельности на работе.

специфика Внедрение, управление информационными системами в медицине, администрирование большой сетки ПК, итд и тп...
Riot
участник

Сообщение rosemary » 19 сен 2013, 10:32

Riot писал(а) 19 сен 2013, 10:28:дак вот просто для себя примерно тактику проработать. допустим если консул скажет, чтото маленькая у вас зп, для поездки в америку? что мне сказать, что доходы есть? он скажет почему не указали...как поступить?

Так и говорите - указал заработную плату как в справке, дополнительно ремонтирую компьютеры еще на столько же (это пример, если что)
Riot писал(а) 19 сен 2013, 10:28:специфика Внедрение, управление информационными системами в медицине, администрирование большой сетки ПК, итд и тп...

Я бы сказала про администрирование всех ПК в компании, вряд ли это их заинтересует до степени проверки, имхо.
rosemary

Сообщение Riot » 19 сен 2013, 10:51

rosemary писал(а) 19 сен 2013, 10:32:Так и говорите - указал заработную плату как в справке, дополнительно ремонтирую компьютеры еще на столько же (это пример, если что)

понял) так и скажу.
rosemary писал(а) 19 сен 2013, 10:32:Я бы сказала про администрирование всех ПК в компании, вряд ли это их заинтересует до степени проверки, имхо.

да, тоже так подумал что надо бы резко урезать свой функционал на собеседовании

а так в целом у нас адекватные шансы получить визу, значит?
Riot
участник

Сообщение rosemary » 19 сен 2013, 10:57

Riot писал(а) 19 сен 2013, 10:51:а так в целом у нас адекватные шансы получить визу, значит?

Да, нормальные шансы, если на собеседовании не накосячите
Почитайте эту ветку и пару-тройку десятков страниц ветки по отказам. Будете знать, как надо и как не надо себя вести для положительного результата
rosemary

Сообщение zerokol » 19 сен 2013, 11:22

rosemary писал(а) 19 сен 2013, 09:51:Ого, это что же за доходы, которые надо скрывать?

откаты, распилы, заносы, рибейты, кикбеки (они же просто взятки). мы правда не комитет народного контроля и не налоговая, так что оценки этим действиям давать не будем

Riot писал(а) 19 сен 2013, 08:27:И если несложно, подскажите, какую позицию занять на собеседовании? могут быть вопросы по нашему гражданскому положению? ну типа что не официальный брак? могут ли быть вопросы по доходу, что типа маленький, ну не могу же я все карты по доходу перед консулом открывать.....

с девушкой совместные поездки есть?

имхо шансы средние, вам бы еще одну- две совместные поездки куда на дальняк.
zerokol
Старожил

Сообщение Riot » 19 сен 2013, 11:27

zerokol писал(а) 19 сен 2013, 11:22:с девушкой совместные поездки есть?

имхо шансы средние, вам бы еще одну- две совместные поездки куда на дальняк.

дак я же написал, совместные в Тай и Эмираты, причем буквально за последний полтора года, в мае 2012 в Эмираты, в апреле 2013 года в Тай, до этого только в Турцию летал, в 2010 году.
Riot
участник

Сообщение zerokol » 19 сен 2013, 12:20

ну Тай и Эмираты сложно за серьезные поездки считать
шансы средние, как и писал. Попробовать можно.
zerokol
Старожил

Сообщение Riot » 19 сен 2013, 12:23

zerokol писал(а) 19 сен 2013, 12:20:шансы средние, как и писал. Попробовать можно.

ну все, пошел смотреть куда ехать если в США откажут)))) шучу) в общем то трагедией отказ в визе не станет, но как то уже настроились, поездка в другое место, как то будет не то уже...
Riot
участник

Сообщение Боня26102009 » 19 сен 2013, 15:55

Riot писал(а) 19 сен 2013, 12:23:пошел смотреть куда ехать если в США откажут)))) шучу)

А я вот кроме шуток в случае отказа уже планирую в Рио на статую Христа или в КЛ на башни Петронас Что-то на высоту тянет.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Riot » 20 сен 2013, 06:32

а еще тут вопрос всплыл, вот смотрю в ФАКе по отказам, людям тут указывают на то что нужно соответствовать своему статусу по социальному положению. я вот при всех своих вполне неплохих данных для 27 лет, на работу хожу в джинсах и футболке(правда всегда одет в Холлистер американский-это кстати вопрос, можно ли одевать такую одежду, не заметит ли консул излишнюю американизированность?) и в кабинете вообще хожу в домашних тапочках, потому что у меня свой отдельный кабинет, вход с парковки и "теплый пол" в кабинете, правда аксессуары(часы и прочее) достаточно дорогие. Вот можно ли так заявляться на собеседование? Девушка то у меня оденется подобающе, у них дресс-код на работе, она привыкшая, а вот мой демократичный вид не будет ли говорить о моей мнимой нищебродности, и соответственно невозможности такого нищеброда пустить в США?
Riot
участник

Сообщение rosemary » 20 сен 2013, 09:38

Riot, не переживайте, нормальная одежда для вашего возраста. И девушке скажите, чтобы бриллианты дома оставила, в обычном виде приходила К тем, кто слишком нарядный, внимания и вопросов больше, имхо.
rosemary

Сообщение Riot » 20 сен 2013, 09:59

Rosemary, понял, спасибо)
Riot
участник

Сообщение bowdown » 21 сен 2013, 22:45

Собираемся получить визу со своей женой и грудным ребёнком.
Ситуация не простая, оцените шансы:
Я был по Work&Travel три раза в 2008, 09, 10 гг. Косяков не было
После моих поездок я хотел получить турвизу. Получил ТРИ отказа, после последнего прошёл год. С тех пор многое изменилось у меня, женился и родилась дочка.
В паспорте помимо амеркианских имеются ТРИ шенгенские и одна Турция. У жены ЧИСТЫЙ паспорт. Посоветуйте как лучше
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 22 сен 2013, 14:03

bowdown писал(а) 21 сен 2013, 22:45:Посоветуйте как лучше

съездить с женой совместно в какую дальнюю страну и потом подавать вместе с женой.
zerokol
Старожил

Сообщение bowdown » 22 сен 2013, 20:22

Значит шансы малы но они есть. Спасибо!
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 22 сен 2013, 20:56

bowdown писал(а) 22 сен 2013, 20:22:Значит шансы малы но они есть. Спасибо!

шансы есть всегда, но у кого то они 0.01%, а у кого то 99.9%
zerokol
Старожил

Сообщение galleon2006 » 23 сен 2013, 10:45

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл пробовать получить туристическую визу.
Мне 25 лет, работаю в IT, стаж небольшой, 3 года, не жента. Официальная з/п 25 000. В справке могут написать любую, в разумных пределах.
В 2010 был в эмиратах, в 2012 в Чехии. Из собственности на мне только авто, но это как я понял большого влияния не оказывает в любом случае.
В штатах живут родственники, приехали по грин-карте. 9 лет назад получили гражданство, постоянно зовут к себе в гости.

В 2009 году визу мне не дали. Ездили получать втроем - мой отец, его двоюродный брат и я.
Про родственников в анкете не указывали и цель путешествия была просто - туризм.
В итоге визу дали только моему дяде. Думаю из-за того, что у него свое ИП. Ну и плюсом тогда я еще учился в институте на 2 или 3м курсе и не работал.

На собеседовании меня спрашивали - почему мама не едет с нами. Ответил что из-за сложностей на работе. В принципе так и было.
Вообщем дядя мой съездил успешно, а мы от этой идеи отказались на какое то время.

Сейчас родственники приехали к нам в город, опять зовут, говорят - что мол сейчас легче получить визу и т.д.
Но после прочтения FAQ на данном форуме вроде как все осталось точно так же и шансов не особо больше стало.

Вот и подумываю попробовать получить визу опять. Жаль что в моем городе нет штатовского посольства, целый день на дорогу теряется.
galleon2006
новичок

Сообщение AndreyEl » 25 сен 2013, 05:48

Привет всем , 23 числа были в консульстве нам с женой одобрили визу , 5 минут длилось интерьвью дежурные вопросы , цель поездки куда едете и вопрос про ребенка есть ли и едит он снами , ребенок с нами не едит , мне показалось что на этом вопросе он поставил акцент , ваша виза одобрена , и это с одной поездкой в тайланд , я чуть не спросил , вы уверены ? спасибо огромное этому форуму всем удачи
AndreyEl
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль