zaratustra24 писал(а) 09 фев 2014, 07:27:Амина, знакомые из командных видов спорта или из индивидуальных?
Думаю, для консула это монопенисуально
Если только он не фанат того, чем занимаетесь Вы.
Сейчас этот форум просматривают: sanych132 и гости: 7
zaratustra24 писал(а) 09 фев 2014, 07:27:Амина, знакомые из командных видов спорта или из индивидуальных?
Видите ли у меня просто иного выхода, как такового нет.
Cашша писал(а) 08 фев 2014, 22:04:Hast писал(а) 08 фев 2014, 21:37:
Hast, поздравляю. А если серьезно - какая цель у вас? Присмотреться? Почему без жены?
ПЫСЫ. Консул не переписывалась. Она протоколировала ваши ответы
ПЫПЫСЫ. Теперь у кошки праздник?
alexey2908 писал(а) 06 фев 2014, 16:05:Суть в том, что когда люди вообще без туристического опыта на протяжении всей, подчас уже долгой жизни, вдруг собираются сразу в страну, одну из лидеров по иммиграции (в том числе и нелагальной) и объясняют это 'просто туризмом' хочешь - не хочешь возникают мысли, что они что-то не договаривают, мягко говоря. Есть какие-то 'тайные мысли' и какие-то обстоятельства далекие от туризма.
_amina_ писал(а) 09 фев 2014, 08:18:zaratustra24 писал(а) 09 фев 2014, 07:27:Амина, знакомые из командных видов спорта или из индивидуальных?
Видите ли у меня просто иного выхода, как такового нет.
Была командная делегация, но знакомые хотели просто примазаться (сами к спорту не имеют отношения). У вас же все-таки хоть какое-то отношение к команде есть, поиграть в рулетку можете, ну а вдруг....
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:1. Какую все таки визу получать - тур или бизнес? мену запугали что на деловую визу нужно МНОГО документов
2. Стоит ли в анкете умолчать про Иран и Сирию и соот-но не предъявлять в посольство старый загран?
ООО занимается производством измер. электр. приборов для нефтегаза (в США еду по этой же теме).
3. Кем записаться в анкете по профессии чтобы не завернули на админ. проверку? Хотя начальник отдела ИТ, это ведь уже как управленец, а не какой-то сисадмин.
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:Стоит ли в анкете умолчать про Иран и Сирию и соот-но не предъявлять в посольство старый загран?
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:4. Еду на выставку с директором фирмы. Лучше оформлять групповое получение визы?
Persian tramp писал(а) 09 фев 2014, 11:58:stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:Стоит ли в анкете умолчать про Иран и Сирию и соот-но не предъявлять в посольство старый загран?
А чем плохи Иран и Сирия? У меня стоял штамп Ливана. Консул спросил, что я там делал. Получил ответ: "Туризм" и удовлетворился полностью.
Volodya_A писал(а) 09 фев 2014, 12:04:stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:4. Еду на выставку с директором фирмы. Лучше оформлять групповое получение визы?
Знаете, почитав ваше сообщение и на паре штампов поржав ( а потом я еще почитал ответ Dvolk'a и поржал над его юмором уже сильнее), я уже совсем было собрался советовать вам с директором заполнять анкеты как common law partners, идти на собеседование вместе и рассказывать о желании зарегистрировать в Штатах брак, но потом вспомнил, что вы едете в Хьюстон, а Техас все же это оплот пуританства в Штатах
=)
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 12:18:Иран и Сирия находятся под эмбарго. Международными санкциями запрещено иметь с ними торговые отношения. Недавно США штрафанули "Банк Москвы" за операции с Ираном. А я был там как раз по работе.
Знаете, почитав ваше сообщение и на паре штампов поржав ( а потом я еще почитал ответ Dvolk'a и поржал над его юмором уже сильнее), я уже совсем было собрался советовать вам с директором заполнять анкеты как common law partners, идти на собеседование вместе и рассказывать о желании зарегистрировать в Штатах брак, но потом вспомнил, что вы едете в Хьюстон, а Техас все же это оплот пуританства в Штатах=)
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 12:18:Иран и Сирия находятся под эмбарго. Международными санкциями запрещено иметь с ними торговые отношения. Недавно США штрафанули "Банк Москвы" за операции с Ираном. А я был там как раз по работе.
Так я не шучу, я правда не понимаю, почему у наших людей такая мания врать на пустом месте. Причем врать без всякой на то необходимости.
Ну если были там в последние 5 лет, тогда конечно, придется указывать в анкете. Но опять же, в Вашем длиннющем списке Иран легко может затеряться. Возможно, у них в системе есть колокольчик на эту страну или офицер может попасться слишком глазастый - тогда он Вас спросит, что Вы там делали и Вы совершенно честно ответите. Вам же нечего скрывать, Вы не пособник террористов, Вы просто технарь, который работает с оборудованием.
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 16:35:Я не из тех кто "врать" ) Просто виза США является очень сложной, а выставка для меня очень важна. Мы ждали место 3 года. Отсюда, всеми правдами и неправдами надо туда попасть. Причем турагент сам рекомендовал мне "потерять" паспорта, а я настаивал чтобы все показать.
2ALL
А вот еще вопрос публике. Видел что часто аппликанту задают вопрос, сам ли он заполнял анкету.
Я так понимаю что если человек заполнял сам, то он мог быть более честнее, а турагент, зная все подводные камни, мог скрыть плохую информацию и приписать хорошей. Поэтому в посольстве и интересуются. Есть идеи на этот счет?
Hast писал(а) 09 фев 2014, 09:06: Жена возможно полетит со мной. На собеседование решили подаваться не вместе, т.к. шансов маловато - без детей, ни к чему не привязывающий бизнес, пол квартиры на мою маму, у жены вообще по документам нет ничего. По легенде кто-то все-таки должен остаться, чтобы кнему вернуться.
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 16:35:А вот еще вопрос публике. Видел что часто аппликанту задают вопрос, сам ли он заполнял анкету.
Я так понимаю что если человек заполнял сам, то он мог быть более честнее, а турагент, зная все подводные камни, мог скрыть плохую информацию и приписать хорошей. Поэтому в посольстве и интересуются. Есть идеи на этот счет?
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 16:35:Я не из тех кто "врать" ) Просто виза США является очень сложной, а выставка для меня очень важна. Мы ждали место 3 года. Отсюда, всеми правдами и неправдами надо туда попасть. Причем турагент сам рекомендовал мне "потерять" паспорта, а я настаивал чтобы все показать.
zerokol писал(а) 09 фев 2014, 19:14:stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 16:35:Я не из тех кто "врать" ) Просто виза США является очень сложной, а выставка для меня очень важна. Мы ждали место 3 года. Отсюда, всеми правдами и неправдами надо туда попасть. Причем турагент сам рекомендовал мне "потерять" паспорта, а я настаивал чтобы все показать.
вопрос на самом деле очень сложный.
У меня на прошлой и позапрошлой работе были проблемы у коллег с получением виз в США. Позапрошлая контора работала с Ираком ..... Наблюдались проблемы с визами Причем инфа в консульстве была о поездках которые не писались в анкете по причине истечения срока давности.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2