Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: sanych132 и гости: 7

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение iak67 » 09 фев 2014, 08:15

zaratustra24 писал(а) 09 фев 2014, 07:27:Амина, знакомые из командных видов спорта или из индивидуальных?

Думаю, для консула это монопенисуально
Если только он не фанат того, чем занимаетесь Вы.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение _amina_ » 09 фев 2014, 08:18

zaratustra24 писал(а) 09 фев 2014, 07:27:Амина, знакомые из командных видов спорта или из индивидуальных?
Видите ли у меня просто иного выхода, как такового нет.

Была командная делегация, но знакомые хотели просто примазаться (сами к спорту не имеют отношения). У вас же все-таки хоть какое-то отношение к команде есть, поиграть в рулетку можете, ну а вдруг....
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Hast » 09 фев 2014, 09:06

Cашша писал(а) 08 фев 2014, 22:04:
Hast писал(а) 08 фев 2014, 21:37:

Hast, поздравляю. А если серьезно - какая цель у вас? Присмотреться? Почему без жены?

ПЫСЫ. Консул не переписывалась. Она протоколировала ваши ответы
ПЫПЫСЫ. Теперь у кошки праздник?

Спасибо за поздравление. На самом деле цель - туризм. Ехать хочу летом. Жена возможно полетит со мной. На собеседование решили подаваться не вместе, т.к. шансов маловато - без детей, ни к чему не привязывающий бизнес, пол квартиры на мою маму, у жены вообще по документам нет ничего. По легенде кто-то все-таки должен остаться, чтобы кнему вернуться.

У кошки не праздник) моя зверюга уникальна, по поведению напоминает собаку преданностью, признает только меня, у жены и кошки взаимная неприязнь)
Hast
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение Ranbou » 09 фев 2014, 09:45

alexey2908 писал(а) 06 фев 2014, 16:05:Суть в том, что когда люди вообще без туристического опыта на протяжении всей, подчас уже долгой жизни, вдруг собираются сразу в страну, одну из лидеров по иммиграции (в том числе и нелагальной) и объясняют это 'просто туризмом' хочешь - не хочешь возникают мысли, что они что-то не договаривают, мягко говоря. Есть какие-то 'тайные мысли' и какие-то обстоятельства далекие от туризма.

Мы планировали ехать летом в сша, но и весной в марте у нас есть свободное время. Вот думаю чем дома лежать может сгонять в марте в европу на недельку, а в апреле после приезда уже идти за визой сша чтобы летом поехать? Как думаете если так сделать?
У мамки 60, у меня 35 доход.
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение zaratustra24 » 09 фев 2014, 10:27

_amina_ писал(а) 09 фев 2014, 08:18:
Видите ли у меня просто иного выхода, как такового нет.

Была командная делегация, но знакомые хотели просто примазаться (сами к спорту не имеют отношения). У вас же все-таки хоть какое-то отношение к команде есть, поиграть в рулетку можете, ну а вдруг....

Понятно. С другой стороны такая слепая попытка может грозить неприятным штампом об отказе. А в 15-ом году в США чемпионат мира.

Ещё забыл вчера спросить:
1. Когда буду заполнять анкету какую зп предпочтительнее написать? Не настоящую же)) Нарисуешь слишком большую для региона заподозрят, а слишком маленькая сами понимаете..
2. Может есть какие-нибудь манёвры со спонсорским письмом от того самого друга или же совместно с ним подаваться, а ехать одному. У него виза есть, но в этот раз он не едет (Может на ЧМ отберётся в следующем году)
3. Цель поездки указывать туризм, или прямо сказать такое-то такое-то мероприятие
4. Какой срок пребывания ставить, стандартные пару недель?
zaratustra24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение stratos2000 » 09 фев 2014, 10:49

По работе надо ехать в командировку в США для участия в выставке (на руках есть контракт с выставкой и оплата счета).
По зарубеж. выставкам в другие страны езжу 2-3 раза в год. Чаще по турвизам - их проще получить.
В двух старых загранах есть с пяток шенгенов, Канада, Вост.Европа, много Китая и Индии.
Но в последнем старом загране есть виза Ирана и печать Сирии. Обе по работе. Сирия была 4 года назад.
Знакомые делали запрос в инф.центр визового отдела США и там ответили что наличие Ирана и Сирии в паспорте не является
причиной для отказа в визе.
В новом загране только индийская бизнес мультивиза.
Для США турагент рекомендует получать турвизу. Якобы проще это. Но у меня поездка в Хьюстон - город совсем не туристический.
Для деловой визы B1 я могу предоставить все документы. Оригиналов приглашений с амер. стороны там не надо.

Отсюда вопросы.
1. Какую все таки визу получать - тур или бизнес? мену запугали что на деловую визу нужно МНОГО документов
2. Стоит ли в анкете умолчать про Иран и Сирию и соот-но не предъявлять в посольство старый загран?

Пруфов полно - мне 35, есть ИП, жена,2 ребенка,квартира,хорошая должность в ООО,счета в банке.
ООО занимается производством измер. электр. приборов для нефтегаза (в США еду по этой же теме).
Должность - нач. отдела ИТ. Фактически руковожу разработкой софта и внедряю наши приборы за рубежом.
В прежних работах (в анкете придется засветить) - программист.
Стаж по посл. месту работы - 10 лет. Есть в/о на тему "автоматизация тех. процессов".

3. Кем записаться в анкете по профессии чтобы не завернули на админ. проверку? Хотя начальник отдела ИТ, это ведь уже как управленец,
а не какой-то сисадмин.
4. Еду на выставку с директором фирмы. Лучше оформлять групповое получение визы?
5. Насколько часто бывают отказы по деловой визе?

Прошу спецов оценить мои шансы.
Спасибо.
stratos2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Volodya_A » 09 фев 2014, 10:52

zaratustra24
Вам все сказали, что надо делать
Вы уже злоупотребляете
Ваш шанс - слетать в составе делегации в пару поездок (желательно заграничных) и потом вместе с делегацией же подаваться в США
Других шансов нет - что бы вы ни написали в анкете и ни говорили на собеседовании
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение zaratustra24 » 09 фев 2014, 10:54

Ок))
Просто по инерции продолжаю читать форум, и всякие вопросы лезут.
zaratustra24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Dvolk » 09 фев 2014, 11:34

stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:1. Какую все таки визу получать - тур или бизнес? мену запугали что на деловую визу нужно МНОГО документов

Для туристических и деловых поездок выдается одна и та же виза B1/B2. И на сайте посольства русским по белому написано, что необходимы только паспорт, распечатка подтверждения DS-160 и распечатка квитанции пони. И всё. Все остальные документы Вы можете приносить с собой только по своему желанию.

(В связи с чем лично у меня возникают очень большие сомнения в компетентности и/или честности этого Вашего "агентства". А что, обойтись без него Вы никак не можете?)

2. Стоит ли в анкете умолчать про Иран и Сирию и соот-но не предъявлять в посольство старый загран?

Я фигею. Скажите, Вы что, террорист? Вы изучали в Сирии Коран и учились собирать бомбы в Иране? Может быть, Вы пытали американских граждан или торговали оружием и наркотой? Если нет, то объясните, зачем Вы, честный человек, хотите обмануть визового офицера? Это у Вас хобби такое?

ООО занимается производством измер. электр. приборов для нефтегаза (в США еду по этой же теме).

Ну так и замечательно, РФ работает и с Сирией, и с Ираном, обе страны добывают нефть и газ. Все логично, особенно учитывая, что Вы кроме них ездили еще в десяток стран.

3. Кем записаться в анкете по профессии чтобы не завернули на админ. проверку? Хотя начальник отдела ИТ, это ведь уже как управленец, а не какой-то сисадмин.

Вас, конечно, могут отправить на админ. проверку, но ничего страшного в этом нет, надо просто иметь это в виду и подавать документы сильно заранее.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2014, 11:58

stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:Стоит ли в анкете умолчать про Иран и Сирию и соот-но не предъявлять в посольство старый загран?

А чем плохи Иран и Сирия? У меня стоял штамп Ливана. Консул спросил, что я там делал. Получил ответ: "Туризм" и удовлетворился полностью.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Volodya_A » 09 фев 2014, 12:04

stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:4. Еду на выставку с директором фирмы. Лучше оформлять групповое получение визы?

Знаете, почитав ваше сообщение и на паре штампов поржав ( а потом я еще почитал ответ Dvolk'a и поржал над его юмором уже сильнее), я уже совсем было собрался советовать вам с директором заполнять анкеты как common law partners, идти на собеседование вместе и рассказывать о желании зарегистрировать в Штатах брак, но потом вспомнил, что вы едете в Хьюстон, а Техас все же это оплот пуританства в Штатах
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение stratos2000 » 09 фев 2014, 12:18

Persian tramp писал(а) 09 фев 2014, 11:58:
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:Стоит ли в анкете умолчать про Иран и Сирию и соот-но не предъявлять в посольство старый загран?

А чем плохи Иран и Сирия? У меня стоял штамп Ливана. Консул спросил, что я там делал. Получил ответ: "Туризм" и удовлетворился полностью.

Иран и Сирия находятся под эмбарго. Международными санкциями запрещено иметь с ними торговые отношения. Недавно США штрафанули "Банк Москвы" за операции с Ираном. А я был там как раз по работе.
stratos2000
новичок

Сообщение stratos2000 » 09 фев 2014, 12:21

Volodya_A писал(а) 09 фев 2014, 12:04:
stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 10:49:4. Еду на выставку с директором фирмы. Лучше оформлять групповое получение визы?

Знаете, почитав ваше сообщение и на паре штампов поржав ( а потом я еще почитал ответ Dvolk'a и поржал над его юмором уже сильнее), я уже совсем было собрался советовать вам с директором заполнять анкеты как common law partners, идти на собеседование вместе и рассказывать о желании зарегистрировать в Штатах брак, но потом вспомнил, что вы едете в Хьюстон, а Техас все же это оплот пуританства в Штатах
=)

а у вас тут КВН или форум по помощи?
в моей памяти форум Винского останется как оплот юмористов.
stratos2000
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2014, 12:24

stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 12:18:Иран и Сирия находятся под эмбарго. Международными санкциями запрещено иметь с ними торговые отношения. Недавно США штрафанули "Банк Москвы" за операции с Ираном. А я был там как раз по работе.

Ну и...? К получению туристической визы какое это имеет отношение?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dvolk » 09 фев 2014, 14:22

Знаете, почитав ваше сообщение и на паре штампов поржав ( а потом я еще почитал ответ Dvolk'a и поржал над его юмором уже сильнее), я уже совсем было собрался советовать вам с директором заполнять анкеты как common law partners, идти на собеседование вместе и рассказывать о желании зарегистрировать в Штатах брак, но потом вспомнил, что вы едете в Хьюстон, а Техас все же это оплот пуританства в Штатах=)

Так я не шучу, я правда не понимаю, почему у наших людей такая мания врать на пустом месте. Причем врать без всякой на то необходимости.

stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 12:18:Иран и Сирия находятся под эмбарго. Международными санкциями запрещено иметь с ними торговые отношения. Недавно США штрафанули "Банк Москвы" за операции с Ираном. А я был там как раз по работе.

Это из серии "слышал звон". Банк Москвы оштрафовали за то, что он проводил через США какие-то там платежи с иранским банком, не указав, что это именно иранский банк. Пруф. К Вам это не имеет никакого отношения.

Другое дело, что акцентировать внимание на этом совершенно не обязательно. В анкете есть пункт про страны, которые Вы посещали за последние 5 лет. Сирию там указать надо (да и нет смысла скрывать, 4 года назад там не было войны и санкций). В Иране Вы когда были? Если больше, чем 5 лет назад, то не указывайте, потому что вопрос-то про последние 5 лет. Если на интервью спросят, то у Вас же полный паспорт виз и штампов, начинайте совершенно честно говорить: Я был во многих странах, в Индии, Словакии, Польше, Зимбабве... Офицер наверняка не захочет слушать весь список, ему это не нужно. Вуаля, Вы не сказали то, что Вы не хотели говорить, но при этом не произнесли ни слова лжи.

Ну если были там в последние 5 лет, тогда конечно, придется указывать в анкете. Но опять же, в Вашем длиннющем списке Иран легко может затеряться. Возможно, у них в системе есть колокольчик на эту страну или офицер может попасться слишком глазастый - тогда он Вас спросит, что Вы там делали и Вы совершенно честно ответите. Вам же нечего скрывать, Вы не пособник террористов, Вы просто технарь, который работает с оборудованием.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение stratos2000 » 09 фев 2014, 16:35

Так я не шучу, я правда не понимаю, почему у наших людей такая мания врать на пустом месте. Причем врать без всякой на то необходимости.

Я не из тех кто "врать" ) Просто виза США является очень сложной, а выставка для меня очень важна. Мы ждали место 3 года. Отсюда, всеми правдами и неправдами надо туда попасть. Причем турагент сам рекомендовал мне "потерять" паспорта, а я настаивал чтобы все показать.

Ну если были там в последние 5 лет, тогда конечно, придется указывать в анкете. Но опять же, в Вашем длиннющем списке Иран легко может затеряться. Возможно, у них в системе есть колокольчик на эту страну или офицер может попасться слишком глазастый - тогда он Вас спросит, что Вы там делали и Вы совершенно честно ответите. Вам же нечего скрывать, Вы не пособник террористов, Вы просто технарь, который работает с оборудованием.

я придерживаюсь той же позиции... все по честному, ведь я просто работяга, куда фирма пнет - туда и полечу )))

2ALL
А вот еще вопрос публике. Видел что часто аппликанту задают вопрос, сам ли он заполнял анкету.
Я так понимаю что если человек заполнял сам, то он мог быть более честнее, а турагент, зная все подводные камни, мог скрыть плохую информацию и приписать хорошей. Поэтому в посольстве и интересуются. Есть идеи на этот счет?
stratos2000
новичок

Сообщение tausert » 09 фев 2014, 16:48

stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 16:35:Я не из тех кто "врать" ) Просто виза США является очень сложной, а выставка для меня очень важна. Мы ждали место 3 года. Отсюда, всеми правдами и неправдами надо туда попасть. Причем турагент сам рекомендовал мне "потерять" паспорта, а я настаивал чтобы все показать.

2ALL
А вот еще вопрос публике. Видел что часто аппликанту задают вопрос, сам ли он заполнял анкету.
Я так понимаю что если человек заполнял сам, то он мог быть более честнее, а турагент, зная все подводные камни, мог скрыть плохую информацию и приписать хорошей. Поэтому в посольстве и интересуются. Есть идеи на этот счет?

Это не на собеседовании спрашивают, это в самом конце анкеты вопрос - вы заполняли сами или кто-то помогал? А "турагент" ваш - полный м***к, даже не разбирающийся в типах виз. Вы хоть посмотрите на эту анкету, там "приписать" по сути можно только зарплату и маршрут поездки, остальные вопросы элементарные - имя-фамилия-отчество, адрес, имя папы-мамы, где работаете/работали, на сколько хотите ехать и т.п.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Cашша » 09 фев 2014, 18:59

Hast писал(а) 09 фев 2014, 09:06: Жена возможно полетит со мной. На собеседование решили подаваться не вместе, т.к. шансов маловато - без детей, ни к чему не привязывающий бизнес, пол квартиры на мою маму, у жены вообще по документам нет ничего. По легенде кто-то все-таки должен остаться, чтобы кнему вернуться.

Кто вам сказал такую глупость? Как раз с женой шансы были намного выше! Пусть теперь подает, скажет, что решила с вами ехать, срок небольшой, бизнес не умрет
Пусть возьмет с собой оригинал вашего паспорта с визой

stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 16:35:А вот еще вопрос публике. Видел что часто аппликанту задают вопрос, сам ли он заполнял анкету.

Аналогия. Вы сдаете чемодан в аэропорту. У вас спрашивают: вы сами собирали чемодан? Теперь все ясно? Гоните в шею вашего турагента...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 09 фев 2014, 19:14

stratos2000 писал(а) 09 фев 2014, 16:35:Я не из тех кто "врать" ) Просто виза США является очень сложной, а выставка для меня очень важна. Мы ждали место 3 года. Отсюда, всеми правдами и неправдами надо туда попасть. Причем турагент сам рекомендовал мне "потерять" паспорта, а я настаивал чтобы все показать.

вопрос на самом деле очень сложный.
У меня на прошлой и позапрошлой работе были проблемы у коллег с получением виз в США. Позапрошлая контора работала с Ираком (во времена Саддама), прошлая скажем так, со странами "Оси зла", ну и с другими странами конечно (занималась она, опять же условно - поставками пыточного оборудования для спец служб, дыбы, гильотины, иголки под ногти итд). Наблюдались проблемы с визами Причем инфа в консульстве была о поездках которые не писались в анкете по причине истечения срока давности.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stratos2000 » 09 фев 2014, 20:36

zerokol писал(а) 09 фев 2014, 19:14:

вопрос на самом деле очень сложный.
У меня на прошлой и позапрошлой работе были проблемы у коллег с получением виз в США. Позапрошлая контора работала с Ираком ..... Наблюдались проблемы с визами Причем инфа в консульстве была о поездках которые не писались в анкете по причине истечения срока давности.

Вот и я о том. Знающие люди сказали мне, что многие посольства обмениваются информацией из анкет. И к примеру если я засветил где-нить свой паспорт при получении шенгена, то мои "плохие" страны вполне могли лечь в какую-нибудь базу данных, и ждать своего часа, и всплыть при проверке в посольстве США. Именно поэтому я считаю что лучше открыть все карты в посольстве. Тем более, Снoyдeн же сказал, что они всё знают ))))
stratos2000
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль