Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 15

Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2018, 09:54

Сначала прочитайте пошаговую инструкцию: Как получить визу в США в Киргизии по-шагово

Адрес Посольства США в Кыргызской Республике:
Улица Ден Сяопина, 171, Бишкек 720016, Кыргызстан
Официальный сайт: kg.usembassy.gov
Запись на визу и оплата консульского сбора: ais.usvisa-info.com/en-kg/niv

Важно знать:
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Киргизии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране гражданства или ПМЖ.
— Консульский сбор, оплаченный в одной стране, нельзя использовать в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Бишкек:
Авиабилеты в Бишкек — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Бишкеке — бронирование за рубли, карты МИР.
Такси в Бишкеке — МИР, наличные.
eSIM для Киргизии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Киргизии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Avianca » 13 мар 2023, 20:12

Mat_Andr писал(а) 13 мар 2023, 16:40:Скажите, есть ли какие-то опции по получению паспорту через другое лицо / отправке в Россиию?

Любой человек с вашей квитанцией (на 160$) может получить за вас ваш паспорт, а далее привезти его вам/отправить курьерской службой.
В личку НЕ ПИШИТЕ - мне ее ЗАБАНИЛИ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=327535 мотопутешествие по США
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=407221 путешествие в Нью-Йорк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=616&t=406227 путешествие на Камчатку
Avianca
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Re: Виза в США для граждан России в Киргизии — оформление и подача документов в Бишкеке

Сообщение Curly3003 » 14 мар 2023, 00:54

Это не так!

Ну расскажите схему, плиз:
1. Как занести паспорт в консульство без записи.
2. Когда и каким образом получить interview waiver.
P.S. В одном консульстве этой системы я уверена, что там у местных/резидентов есть шанс на подобный вариант, там могут пригласить просто на передачу паспорта, изучив анкету, которую точно изучают задолго до самого собеседования и активно общаются по почте. По остальным есть сильные сомнения. А уж для гостей страны вообще не верю в такое.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение natalia_spb » 14 мар 2023, 09:17

Штош, +1 одобренная виза в копилку этой темы!

Вот моя история.
Еще в мае 2022 записалась через электронную систему на январь 2023, но, как мы знаем, в сентябре все отменили. На 2022 мне нерезидентских слотов не хватило, поэтому я продублировала просьбу в этом январе и через три недели получила приглашение на 14 марта 2023.

Прилетела из Питера в Бишкек 13-го марта, предварительно забронировав квартиру рядом с посольством. Но, к сожалению, там случился сантехнический форс-мажор, о котором я узнала часов за 10 до вылета О_о Хозяин Руслан обещал предоставить другую квартиру в центре и бесплатно привезти-отвезти на интервью. Я согласилась, потому что искать альтернативный вариант была не в состоянии, да и времени не было. В итоге Руслану я благодарна безмерно, потому что он мало того что отвез меня к посольству и обратно, так еще и привез денег на консульский сбор, потому что я, самый собранный человек на свете (сарказм) забыла взять нужную сумму. Если надо, дам его контакты, рекомендую его 100%!

Запускали всех довольно быстро. С собой можно только документы и деньги, охрана не принимает сумки. На пункте досмотра можно оставить телефон и содержимое карманов. После входа сразу отправляют на оплату. В наш день сумма в сомах была 14 080 (я дала 14 200 и получила сдачу, чему была удивлена - обычно говорят, что сдачи не дают). После оплаты - в очередь на отпечатки, и уже оттуда в очередь на интервью. При мне одна кыргызская девушка с ребенком получила отказ. Четыре россиянина и одна женщина из Беларуси ушли с одобрением.

Я сразу сказала консулу гуд морнинг (а че скрывать, у меня написано, что я переводчик), и мы дальше общались по-английски. Мой кейс вообще не самый благоприятный: свободный английский, удаленная работа, не замужем, детей нет. Но, думаю, сыграло то, что у меня уже была одобренная виза и поездка в США без нарушений. Паспорт у меня новый, в нем только два относительно свежих шенгена (к сожалению, непрокатанных - границы закрывались сразу после того, как я их получала), так что я показала старый паспорт, в котором несколько шенгенов, прежняя американская виза и куча штампов.

Консул спросил, к кому еду, чем занимаюсь, где живу, есть ли родственники в США - вообще ничего нестандартного. Из дополнительных документов ничего не просил, старый паспорт я ему сама всучила :) Минуты три - и йор виза из апрувед, приходите в пятницу.

Работники посольства ну ооочень вежливые, а народ в очереди друг друга поддерживает. В общем, атмосфера крайне дружелюбная.

Ура! Впереди несколько дней в прекрасном Бишкеке. Буду есть плов, гулять и ждать пятницы. Я очень благодарна участникам этой темы, кто задавал вопросы, делился опытом, давал советы.
Всем удачи!

ПыСы: тут уже писали, но лишний раз напомню, что в посольство можно зайти только в маске!
Последний раз редактировалось natalia_spb 14 мар 2023, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
natalia_spb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zemfira62 » 14 мар 2023, 11:46

мне тоже назначено на 23 мая 7-30 утра
zemfira62
новичок

Сообщение electo » 14 мар 2023, 14:23

Добрый день! Не подскажете, когда отправляли запрос?
electo
новичок

Сообщение nailzed » 14 мар 2023, 18:01

natalia_spb писал(а) 14 мар 2023, 09:17:Консул спросил, к кому еду, чем занимаюсь, где живу, есть ли родственники

подскажите пожалуйста поподробнее как вы на эти вопросы отвечали? развернуто или кратко? особенно на вопрос где живете что консул имеет ввиду? завтра идем на интервью, очень волнуемся, кроме шенгенов ничего до этого не получал, а там чистая формальность.
nailzed
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natalia_spb » 14 мар 2023, 18:17

nailzed писал(а) 14 мар 2023, 18:01:как вы на эти вопросы отвечали? развернуто или кратко?

Достаточно кратко. Ну примерно так:
К кому едете? - К подруге, она тоже из Питера, но много лет живет в Калифорнии, я уже была у нее в 2017 году.
Чем занимаетесь? - Я переводчик.
На сколько поедете? - Две недели, обычный отпуск от работы. (это я пыталась намекнуть, что работа держит :) )
Где живете? - В Санкт-Петербурге, Россия.
Есть родственники в США? - Нет, только эта подруга, все родственники в России.

Еще спросил удивленно, глядя на эстонский шенген от 2022 года: "Ооо, они еще выдают визы?" Я: "Ну вот выдали и закрыли границы. Финны тоже!" (это он посмотрел на финский шенген) :)

Ну вот как-то так. Ничего особенного.
natalia_spb
новичок

Сообщение nailzed » 15 мар 2023, 06:48

Странно, но сегодня, 15 марта почти всем кто был на 7.30 влепили отказы! При нас только одна девушка получила визу, которая была в кампании ещё двух подруг которым отказали. Вот вам и дружелюбность и хорошая статистика, встретились потом с людьми из очереди в магазине, все были в шоке. Отказывали даже тем у кого были предыдущие визы в США. Как то так. Вообще полный рандом. Консул у нас почти ничего не спрашивал, спросил только где работаем, есть ли родственники в США есть ли дети, и вам отказано, следущий. Все вопросы заняли примерно минуту, других людей спрашивали и по дольше но все равно отказ... Что делать дальше даже не могу придумать.
nailzed
новичок

Сообщение natalia_spb » 15 мар 2023, 09:24

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 06:48:Странно, но сегодня, 15 марта почти всем кто был на 7.30 влепили отказы!

Это ужасно, понимаю ваше разочарование и очень сочувствую :((( Прекрасно представляю, сколько времени, нервов и денег в это вложено.
natalia_spb
новичок

Сообщение natalia_spb » 15 мар 2023, 10:06

Пока жду паспорт с визой, решила привиться Синофармом. Пару часов назад получила первый компонент, за вторым поеду через месяц. Свой опыт описала здесь: Re: Вакцинация иностранцев в Киргизии
Если кто тоже прививается, пишите, пожалуйста! А то тема важная, а информации ну очень мало.
natalia_spb
новичок

Сообщение Avianca » 15 мар 2023, 11:43

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 06:48:Что делать дальше даже не могу придумать.

Опишите подробнее свой случай и бэкграунд в этой теме: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США Возможно, станет понятнее, почему отказ.
По вашим сообщениям вы были записаны на май 2023, как получилось, что вы получили отказ в марте?
Avianca
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 15 мар 2023, 11:55

Avianca писал(а) 15 мар 2023, 11:43:По вашим сообщениям вы были записаны на май 2023, как получилось, что вы получили отказ в марте?

Это через сайт он сам записан был. А по письму в консульство с запросом интервью, наверное, пригласили на 15-е марта.
Avianca писал(а) 15 мар 2023, 11:43:Возможно, станет понятнее, почему отказ.

Первая виза. Тут сейчас все возможно независимо от бэкграунда (
Curly3003

Сообщение nailzed » 15 мар 2023, 12:12

Да я писал в посольство, описал ситуацию. Изначально я им писал в мае по-моему 2022 года и они подтвердили что могу податься у них. Что я и сделал, но так как свободных слотов небыло от слова совсем удалось записаться только на май 2023. Потом в январе начали появляться более ранние слоты и я перенес запись на март. Когда узнал что теперь нельзя нерезидентам так записываться написал им ещё раз и описал ситуацию. Они отменили мои слоты и сами назначили на сегодня 15 марта. По бэкграунду, вообще непонятно. Стабильная работа на одном месте более 10 лет, у супруги тоже. Есть недвижимость у нас у обоих, денег отложено на поездки прилично. Но консул ни справки с работы ни выписки из банков ни доки на недвижимость не смотрел. Посмотрел только мои старые паспорта в которых пяток старых шенгенов и Кипр с таем. После вопроса есть ли у вас дети я сказал что общих с супругой нет, есть ребенок от первого брака, и тут же консул сует паспорта с фразой извините вам отказано.
Единственное что в голову приходит играем с супругой в dv lottery ежегодно, но вроде это ни как не влияет. Не знаю как там дальше дело пошло у остальных но тем кто на 7.30 сегодня нефартит крепко. Причем семья перед нами была вообще не в понятках они были не один раз в США, ничего не нарушали и все равно отказ, они не поняли почему тоже. А самое главное не понятно когда теперь можно ещё раз подаваться и где и сколько это ещё лет жизни отнимет.
nailzed
новичок

Сообщение rast1k1 » 15 мар 2023, 12:19

Я вчера проходил собеседование, собственно в очереди с Натальей стояли, которая писала тут ранее. Записывался в начале января по почте, записали на 14 марта на 7:30.Передо мной было 2 отказа, женщина с ребёнком(видимо из Кыргызстана но с паспортом РФ), у неё кейс был довольно ненадёжный что у неё первая виза и уже был отказ в Индонезии до этого, плюс из родственников там двоюродная сестра. Ее довольно долго допрашивали и в итоге влепили отказ. Семья из трёх человек, россияне, получили отказ несмотря на предыдущие визы в США. Пожилая супружеская пара из Кыргызстана-оба получили визы. Мне одобрили, до этого были 3 визы, я инженер-фрилансер, но у меня отец гражданин США.
rast1k1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Avianca » 15 мар 2023, 12:27

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 12:12:Единственное что в голову приходит играем с супругой в dv lottery

Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных настроений участие в лотерее не является проявлением иммиграционных намерений, поэтому вряд ли.
Поиск по теме с отказами search.php?keywords=lottery+&t=308157&sf=msgonly тоже скорее подтверждает, чем опровергает утверждение выше. Видимо что-то еще консулы увидели в ваших анкетах, либо в ответах... Возможно вы как-то проявили себя как "ну очень позарез надо в США"
nailzed писал(а) 15 мар 2023, 12:12:сколько это ещё лет жизни отнимет

Не смотря на санкции, еще еще много стран, где обычному российскому туристу можно побывать.

Подождем тут в теме другие отзывы, не думаю, что вдруг резко что-то в консульстве изменилось, и они теперь всем лепят отказы.
Avianca
полноправный участник

Сообщение natalia_spb » 15 мар 2023, 12:32

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 12:12:Единственное что в голову приходит играем с супругой в dv lottery ежегодно, но вроде это ни как не влияет

Точно не влияет, об этом много раз официально заявляли. Я сама с 2015 года играю, и за это время уже два одобрения турвизы получила. Фиг знает, что он там в вас заподозрил :(

rast1k1 писал(а) 15 мар 2023, 12:19:собственно в очереди с Натальей стояли

О, привет! :D
natalia_spb
новичок

Сообщение Curly3003 » 15 мар 2023, 12:44

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 12:12:Есть недвижимость у нас у обоих, денег отложено на поездки прилично. Но консул ни справки с работы ни выписки из банков ни доки на недвижимость не смотрел.

Ну это им не важно, поэтому они такое и не смотрят. А уж про отложенное, если узнают, то легко могут подумать, что отложено на первое время проживания. Или на долгое время проживания.
nailzed писал(а) 15 мар 2023, 12:12:Посмотрел только мои старые паспорта в которых пяток старых шенгенов и Кипр с таем.

Кол-во шенгенов не важно. Стран-то сколько за последние 5 лет? Вы же за турвизой пошли, а туристом и не выглядели, судя по всему.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 15 мар 2023, 14:57

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 12:12:По бэкграунду, вообще непонятно. Стабильная работа на одном месте более 10 лет, у супруги тоже. Есть недвижимость у нас у обоих, денег отложено на поездки прилично.

Стабильно работать 10 лет можно и за 20 тысяч.
nailzed писал(а) 15 мар 2023, 12:12:Посмотрел только мои старые паспорта в которых пяток старых шенгенов и Кипр с таем.

Похоже, что туристическая история консула не впечатлила. Если хотите, напишите, в каких странах вы были с 2019 года.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nailzed » 15 мар 2023, 16:28

С 2019 никаких т.к. последний раз был в 2016 в Чехии. Потом не ездил так как были проблемы с первой супругой и в итоге развод. С 2018 гонял по РФ Питер Калининград Сочи итд. Штампов в паспорте куча ТК всегда летал по заграну спецом чтобы отметок набрать. С 2020 никуда не ездил по 2022 из-за ковида. В 22 опять Сочи были. До 2016 регулярно гонял на Кипр и в Тай, и всего 3 раза в Шенген Греция Италия чехия, просто нравится Кипр и тай поэтому туда чаще летал. Но собственно консул и не спросил ничего про это и соответственно я не объяснил, тк мы до этого не дошли, после вопроса о ребенке сразу отказ.
При таком бэкграунде если я не выгляжу туристом то я даже не знаю как надо выглядеть им?
На вопросы консула отвечал точно по теме кратко но главную информацию донес, это не выглядело так как будто мне позарез надо в США. Поэтому отказ мне непонятен. Возможно что это первый раз когда я подаю на визу в США, возможно потому что моя теперешняя супруга ни разу не была в Шенгене. Хз.
nailzed
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 15 мар 2023, 16:39

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 16:28:При таком бэкграунде если я не выгляжу туристом то я даже не знаю как надо выглядеть им?

За последние пять лет у вас была только Россия и Кипр и всё. Вы совершенно не выглядели туристом. Как выглядеть туристом, обсуждалось много раз, почитайте несколько страниц этой темы.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение nailzed » 15 мар 2023, 16:44

И что же теперь делать? Гонять по шенгенам? А как теперь его получить если никто его не даёт. Да и не нравится европа от слова совсем. Получается в штаты тогда не попасть никак?
nailzed
новичок

Сообщение Avianca » 15 мар 2023, 17:19

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 16:44:Гонять по шенгенам?

Есть Тай, Мальдивы, Сейшелы, Китай, Аргентина, Бразилия, Мексика, Египет, Турция и т.д. Турист, которому не позарез нужно в США, просто берет и едет в любые другие страны, в которых он не был или которые ему интересны. Поэтому совет успокоиться, покататься по другим локациям, а потом переподаться через год-два. Когда наберется несколько крупных поездок, вы больше будете похожи на туриста, которому нравится смотреть мир, который платежеспособен и т.д.
Avianca
полноправный участник

Сообщение Galactic76 » 15 мар 2023, 17:25

Я бы сказал, всего то надо побывать в одной из Стран - Австралия, Великобритания или Канада :) И все, сразу дадут :)
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Curly3003 » 15 мар 2023, 17:28

Любовник Судьбы писал(а) 15 мар 2023, 16:39:За последние пять лет у вас была только Россия и Кипр и всё.

Так Кипр же был до 2016, как я поняла.
nailzed писал(а) 15 мар 2023, 16:44:Да и не нравится европа от слова совсем. Получается в штаты тогда не попасть никак?

Avianca писал(а) 15 мар 2023, 17:19:Есть Тай, Мальдивы, Сейшелы, Китай, Аргентина, Бразилия, Мексика, Египет, Турция и т.д.

Другим не нравится вот этот список нешенгена, ездят только в Шенген. Но визы получают. А некоторые и без Шенгена с этим списком прекрасно получают визы.
Разговор-то о туризме. Не логично подаваться на турвизу Америки, не ездя никуда заграницу 6-7 лет. И ладно бы, если б до этого весь мир объехали, хоть понимание бы было, что больше никуда не интересно.
Curly3003

Сообщение Anastasiya2704 » 15 мар 2023, 18:40

Мы тоже сегодня оказались в числе “счастливцев”, которые получили свои отказы в 7:30. При нас одобрили визу одной из троих подружек как я прочитала тут (видимо, в розовой куртке) и паре с ребенком (судя по синим паспортам - они граждане Киргизии), у них уже до этого были визы и поездки в США. Остальным до нас, ну и нам собственно, влепили отказ.

Мы пробовали подаваться на визу в декабре в Душанбе - получили отказ (свой подробный опыт описала в ветке Таджикистана и в ветке про отказ). После этого записались в Киргизию и в Узбекистан. Помониторив отзывы здесь на форуме и чатах телеграмм, приняли решение отменить запись в Узбекистан и отправились в Киргизию. Все было вполне мило и дружелюбно до тех пор, пока не полетели пачками отказы.

Нас пятеро (М+Ж+ трое детей), поэтому цена “попробовать получить визу” весьма прилична = $800. Получив отказ в Таджикистане, мониторил внимательно где лучше податься второй раз. По моим наблюдениям и собранной информации это была Киргизия. Но то ли ветер в консульстве подул в другую сторону, что начались массовые отказы, то ли еще чего….

Мы решили забить лет на 3-5 на визу США и поехать смотреть другие страны.
Anastasiya2704
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Anastasiya2704 » 15 мар 2023, 18:46

Кстати, в этот раз (в отличие от Душанбе в декабре 2022, где был допрос с пристрастием мину на 10-15, консул посмотрел все наши старые паспорта, задавал вопрос чуть ли не по каждой нашей визе) консул нас очень поверхностно собеседовал. Буквально 1-2 минуты. Мы оплачивали сбор и отпечатки сдавали дольше. Несколько дежурных вопросов:
- Цель визита?
- Куда именно едете? - в гости друзьям, которые живут в США.
- Где познакомились с друзьями?
- На сколько по времени планируете поездку?
- Кем/Где работает муж?
- Кем/Где работаю я.

К сожалению, мы не можем одобрить вам визу. Следующий

Консул почти ничего не печатал, только смотрел в комп. Даже не открывал ни наши текущие, ни предыдущие паспорта. Такое ощущение, что уже было решение заранее, или увидел, что в декабре в Таджикистане был отказ и даже особо вникать не стал.
Anastasiya2704
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 15 мар 2023, 18:59

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 16:44:И что же теперь делать? Гонять по шенгенам? А как теперь его получить если никто его не даёт. Да и не нравится европа от слова совсем. Получается в штаты тогда не попасть никак?

Вы же взрослый, самостоятельный человек, а задаётесь таким странными вопросами. Вам нужны личные рекомендации? Пожалуйста: Марокко, Вьетнам, Австрия, Швеция, Италия, Пакистан, Иран, Бразилия, Китай - богатейшая история и культура, вкуснейшая еда, интересные, приветливые люди, природа, шоппинг, всё что хотите. Если ваша мотивация "кроме США ничего не интересно", то вы точно не турист, и турвизу вам не дадут.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 15 мар 2023, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Galactic76 » 15 мар 2023, 19:22

Получив отказ в Таджикистане, мониторил внимательно где лучше податься второй раз

Мне кажется после первого отказа человек автоматом получит второй, если не прошло хотя бы года.

Если вы турист, то отказ охладит вам желание подаваться как минимум на год.

А повтор раньше года - уже понятно что не турист.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Nud » 15 мар 2023, 19:25

Galactic76 писал(а) 15 мар 2023, 19:22:Мне кажется плсле первого отказа человек автоматом получит второй, если нк прошло хотя бы года.

Вот совсем не факт. Были случаи когда получали визу буквально через несколько дней или через месяц после отказа. Консулы разные - решения разные.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Galactic76 » 15 мар 2023, 19:27

Я надеюсь у отказников звучало что они заодно в отпуске записались, а не специально приехали?
А я понял, к ним в Бишкек наверное консул из Алмааты приехал на ротацию:)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение nailzed » 15 мар 2023, 19:45

Любовник Судьбы,
Nud писал(а) 15 мар 2023, 19:25:Вы же взрослый, самостоятельный человек, а задаётесь таким странными вопросами. Вам нужны личные рекомендации? Пожалуйста: Марокко, Вьетнам, Австрия, Швеция, Италия, Пакистан, Иран, Бразилия, Китай - богатейшая история и культура, вкуснейшая идея, интересные, приветливые люди, природа, шоппинг, всё что хотите. Если ваша мотивация "кроме США ничего не интересно

К сожалению все перечисленные вами страны не вызывают интереса, в Италии я был вообще не интересно было, да и никто особо по английски не хотел общаться, только итальянский, что жутко бесило. Также ерунда с Чехией, поэтому туда и не тянуло. Австралия да интересно, а вот Китай и даром не нужен. Вкусы разные у всех. Охотно США и Австралию. Даже Канада с Великобританией не особо манят ТК климат у них не ахти. Хочется в отпуске лето всё-таки а не дожди холод и ветер. Но вашу точку зрения я понял.
nailzed
новичок

Сообщение Anastasiya2704 » 15 мар 2023, 20:42

Galactic76 писал(а) 15 мар 2023, 19:27:Я надеюсь у отказников звучало что они заодно в отпуске записались, а не специально приехали?

У всех ситуации разные. Почему бы и не сказать, что за визой приехал? Отпуск в Киргизии... ну, не знаю.
Но как бы там ни было, до этого даже дело не дошло.
Anastasiya2704
участник

Сообщение Anastasiya2704 » 15 мар 2023, 20:46

Galactic76 писал(а) 15 мар 2023, 19:22:Мне кажется после первого отказа человек автоматом получит второй, если не прошло хотя бы года.

Это скорее Ваше субъективное мнение.

Здесь на форуме неоднократно были истории, когда людям чуть ли не через неделю одобряли визу и даже в этом же консульстве. Мне два таких участника форума в ответ на мой отзыв про отказ в Душанбе написали.

Поэтому никогда не знаешь.... Иногда ситуация вообще никакой логике не поддается:)
Anastasiya2704
участник

Сообщение Любовник Судьбы » 15 мар 2023, 21:13

nailzed писал(а) 15 мар 2023, 18:40:К сожалению все перечисленные вами страны не вызывают интереса, в Италии я был вообще не интересно было, да и никто особо по английски не хотел общаться, только итальянский, что жутко бесило. Также ерунда с Чехией

Такая же ерунда с США. Вам просто ответили взаимностью.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 15 мар 2023, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 15 мар 2023, 21:21

Любовник Судьбы, поправьте сообщение - не та цитата ( не того человека).
Curly3003

Сообщение zerokol » 15 мар 2023, 22:34

Anastasiya2704 писал(а) 15 мар 2023, 18:40:Но то ли ветер в консульстве подул в другую сторону, что начались массовые отказы, то ли еще чего….

Я вам ещё после первого отказа писал.
Ситуация уже давно поменялась, Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zemfira62 » 16 мар 2023, 11:13

electo, 23 февраля запрос. Ответили через 10 дней
zemfira62
новичок

Сообщение nikitakartavov » 16 мар 2023, 14:57

Добрый день
Скажите, нужно ли на собеседовании предоставлять справку с работы, документ на собственность жилья и тд? Виза B1/B2
nikitakartavov
новичок

Сообщение Avianca » 16 мар 2023, 15:07

nikitakartavov писал(а) 16 мар 2023, 14:57:нужно ли на собеседовании предоставлять справку с работы, документ на собственность жилья и тд? Виза B1/B2

Нет. Если вам очень хочется, можете иметь их при себе. Но вероятность того, что их спросят, стремится к нулю
Avianca
полноправный участник

Сообщение nikitakartavov » 16 мар 2023, 15:13

А фотографию нужно приносить? Или достаточно той, которую прикрепил в анкете?
nikitakartavov
новичок

Сообщение Avianca » 16 мар 2023, 15:49

nikitakartavov писал(а) 16 мар 2023, 15:13:А фотографию нужно приносить? Или достаточно той, которую прикрепил в анкете?

Если система ее приняла (и вы на ней похожи сами на себя, и по остальным параметрам она не нарушает правил), то не нужно. Некоторые в теме отписывались, что принятые фотографии в бумажном виде не понадобились
Avianca
полноправный участник

Сообщение Nud » 16 мар 2023, 15:50

nikitakartavov писал(а) 16 мар 2023, 15:13:А фотографию нужно приносить?

Если с момента заполнения анкеты прошло более 6 месяцев, лучше иметь с собой свежую фотографию. Могут спросить.
Nud
активный участник

Сообщение electo » 17 мар 2023, 14:53

Добрый день! Если на момент собеседования, будут изменения в анкете, нужно ли заполнять новую анкету DS-160?
electo
новичок

Сообщение Nud » 17 мар 2023, 16:33

electo писал(а) 17 мар 2023, 14:53:Если на момент собеседования, будут изменения в анкете, нужно ли заполнять новую анкету DS-160?

Теоретически - да. О каких изменениях речь?
Nud
активный участник

Сообщение electo » 17 мар 2023, 16:39

Если появились поездки после заполнения DS 160. Смущает, что при записи указывали номер анкеты, если заполнить другую и номер анкеты изменится.
electo
новичок

Сообщение Nud » 17 мар 2023, 16:50

electo писал(а) 17 мар 2023, 16:39:Если появились поездки после заполнения DS 160

Если поездки хорошие, а не Турция с Египтом, то можно обновить анкету.
Распечатаете новое подтверждение (с новым номером) и отдадите перед собеседованием - попросите ориентироваться на новую анкету, т.к. добавили информацию. Ничего страшного, так иногда делают.
Nud
активный участник

Сообщение xenofff » 17 мар 2023, 17:47

Добрый день!
Вот и у меня такой же вопрос, я просто забыл добавить одну страну (Польша) где как раз и проходил собеседование на предыдущую визу. Получается по новой заполнить анкету и просто распечатать новое подтверждение? Или лучше потом написать на почту, и попросить изменить его.
Сегодня утром в 9 утра по Мск. написал им, а уже через 30 минут пришел ответ с приглашением на 9 июня на 7-30 утра.
Спасибо.
xenofff
новичок

Сообщение Nud » 17 мар 2023, 17:55

xenofff писал(а) 17 мар 2023, 17:47:Получается по новой заполнить анкету и просто распечатать новое подтверждение? Или лучше потом написать на почту, и попросить изменить его.

Можно ответным письмом на приглашение отправить подтверждение о заполнении новой анкеты с объяснением ситуации. А можно просто с собой принести и отдать перед собеседованием.
Nud
активный участник

Сообщение Denis125 » 17 мар 2023, 19:24

Расскажу свой кейс для примера, если кому-то будет интересно.
Написал в Посольство Бишкека письмо с прошением о записи как нерезидента в первых числах января 2023. К письму приложил приглашение от родственников (двоюродных), которые живут в США уже больше 20 лет (уже граждане США), а также их паспорт и выписку счета их из американского банка. Получил ответное письмо от Посольства примерно через 2-3 недели с приглашением на интервью 15 марта в 7:30.
В назначенный день примерно в 7:15 был у ворот Посольства и уже была очередь человек 10-15, которая постепенно увеличивалась. Преимущественно все заявители россияне были на это время. Были люди у кого назначено на 7:30, на 7:45 и даже на 8:45. Мы выстроились в очереди по своим временным слотам. Охранник по очереди подзывает к дверям, просит отключить телефон и далее заходишь внутрь на осмотр, оставляешь там все вещи. Примерно в 7:50 я зашел внутрь здания, там тебя опять просят пройти через рамку, взять талончик для оплаты консульского сбора и ждать вызова. У меня был талон №10, то есть впереди меня в очереди уже было 9 кейсов. Далее в 1 окне оплачиваешь $160 (можно в сомах по курсу) и встаёшь в очередь во 2 окно для отпечатков пальцев. После отпечатков встаешь в общую очередь для интервью. Примерно в 8 утра начали рассматривать кейсы два консула. Передо мной было 9 человек (а точнее 9 кейсов, т.к. на один кейс приходилось по 2-5 человек - преимущественно семьи с детьми). Окна расположены очень близко к тем, кто стоит в очереди, поэтому было всё слышно о чем спрашивают и что отвечают. Пока я стоял в очереди, успел увидеть, что передо мной из 9 кейсов, только одной семье одобрили визу, всем остальным отказы. У всех, конечно, разные истории, но слышал примерно одно и тоже типа: едем в отпуск с детьми, хотим взять машину напрокат и покататься по штатам, показать детям парка аттракционов, остановимся у друзей и т.д. Одна женщина была (киргизка) сказала, что едет к дочке, которая там живет и которая пересекала границу через Мексику. Ну, собственно, эта женщина тоже получила отказ.
Было несколько нервозно, конечно, когда очередь дошла до меня и я видел что у всех отказы.
Подошел к окошку, протянул паспорт. Консул задал вопрос:
- Цель визита?
- Посещение родственников.
- Чем вы занимаетесь?
- Бизнес-аналитик в железнодорожной компании
- Вы уже были в США?
- Да.
- Сколько раз Вы уже были в США?
- Шесть раз.
- Как долго Вы останавливались в США?
- Две-три недели (на самом деле бывал и более длительный срок).
- В этот раз на какой срок планируете поехать?
- Также на две недели.
- Я смотрю Вы последний раз были в прошлом году в США? (смотрит в компьютер)
- Да, в прошлом году был последний раз. (был дважды в 2022г. весной и осенью)
- Вы женаты?
- Да.
- Дети есть?
- Нету.
Больше никаких вопросов не спрашивал. Что-то начал печатать на компе у себя, потом попросил ещё раз отсканировать четыре пальца левой руки, хотел поставить штампик на чеке об оплате сбора с датой когда нужно забирать паспорт, но потом он обнаружил, что сегодня у него штампика ещё нет под рукой, так как до меня он ему не нужен был. Отошел куда-то за штампиком, вернулся, проставил дату на чеке и протянул его мне со словами "Ваша виза одобрена, приходите за паспортом 17 марта, в пятницу в 14:30".
В пятницу, приехал за паспортом к 14:15. Была уже очередь из человек 40-ка на улице. Минут через десять в очереди было уже человек 80-90. Из всей очереди насчитал примерно 9-10 человек русских, все остальные местные. Причем из местных почти все взрослые женщины, (чаще всего едут к детям - услышал из разговоров в очерели), молодёжи почти не было. Из тех, кто был на собеседовании в среду вместе со мной в 7:30 утра я никого не увидел в очереди. Примерно в 15:05 подошла моя очередь, нужно было подойти к окошку около охранника, предоставить чек об оплате консульского сбора и забрать свой паспорт с визой.
ИТОГ:
На своём опыте из числа всех заявителей, которых успел пронаблюдать в 90% случаев россиянам давали отказы в визе (я был в очереди 10-ый, и только 2-ой кому одобрили). Если у вас цель визита - это только посмотреть на Америку, покататься по штатам и поесть местный фаст-фуд, то я бы не советовал тратить зря деньги на перелет в Бишкек и консульский сбор, так как эти доводы оказываются неубедительными для консула при нынешней политической ситуации. В моём случае уверен почти наверняка, что убедительными причинами для консула были:
1) неоднократно посещал Штаты (с 2011 года), причем особенно в последний год, который является показательным и убедительным для того, что я не собираюсь умотать туда насовсем даже в период мобилизации;
2) наличие родственников граждан США, которые предоставили письменную гарантию предоставления финансовой стабильности;
3*) путешествия и наличие других виз (только за один лишь 2022 год посетил более 10 стран).
Хотя я читал, что последний пункт не всегда оказывается убедительным, так как много историй когда заядлым путешественникам отказывали. Может быть из-за отсутствия стабильной постоянной работы в том числе.
В любом случае, попробовать всегда можно, так как у всех разные истории и однозначно невозможно предсказать. Многие писали что парням призывного возраста, путешествующих в одиночку, вообще по определению не дают, но на моём примере это оказалось не правда.
Желаю всем удачи и спасибо всем тем, кто описывал свой опыт в предыдущих постах.
Denis125
новичок

Сообщение JANE343 » 17 мар 2023, 20:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно в Киргизии податься на F1 или только на туристическую? У нас на руках справка i-20 -не хотелось бы терять время на ожидание ответа на е-маил, если виза f1 для россиян недоступна.
JANE343
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль