escalade2006 » 18 авг 2010, 11:18
Я собирался в этом году попробовать поехать по Work and travel, но было уже поздно собирать документы. Решили поехать к родственникам ( давно зовут в гости) , подавали втроем на визу - я, отец и мой двоюродный дядя.
Мне 22 года, учусь на 4 курсе института, не работаю, из собственности - машина, в анкете написал что поездку оплачивает мама. До этого за границей не был.
У отца работа ( з/п 20 тыс.) , из недвижимости только вторая квартира, но ее недавно купили и еще не успели оформить до конца, остальная недвижимость записана на маму.
Дядя - ИП (сельский магазинчик), квартира, дача и машина.
В анкете написали что едем к родственникам, к двоюродному брату отца. Он живет там 10 лет, уехал по гринкарте. Приглашение не стал нам оформлять, сказал что это не обязательно.
На собеседовании консул, спрашивал всех по очереди. Меня спрашивал последним. Спросил где учусь, и как то странно заострил внимание, про 4й курс. Еще он спросил, "А мама разве не хочет с вами поехать?" Я ответил что хочет, но не может по состоянию здоровья и отпуск уже не дадут в этом году, если только в следующем году еще раз съездить всем.
Вообщем визу дали только моему дяде, а нам отказали. Один он естественно не поедет.
Впринципе я ожидал этого и хотел задать здесь несколько вопросов. Какие ошибки мы допустили ? Может нужно было все таки приглашение или какие то бумаги с той стороны.
Или если бы с нами поехала мама, это увеличило бы шансы ? И если бы у меня был к примеру 1й курс или 5й курс, как бы это сказалось на решении консула? Или если бы я работал к примеру на низкооплачиваемой работе и учился на заочке, было бы лучше, чем 4й курс на очной форме?
Сейчас хочу попробовать получить визу по Work and Travel на следующий год, съездить с друзьями. Одногрупнику без проблем дали визу по этой программе, ситуация такая же как и у меня, но видимо студенческую визу гораздо охотнее дают.