Tashi писал(а) 07 июн 2012, 16:43:Мне 23, есть тур виза США, была там почти 1,5 месяца (с марта по май). МЧ там у меня (амер.) Ровно через два месяца после возвращения, собираюсь опять на 1,5 месяца (с июля до середины августа). Итого 2 месяца между поездками по 1,5 месяца.
Есть вероятность того, что меня будут спрашивать более развернуто при прилете во второй раз. МЧ говорит, мол скажи, что цель поездки трекинг (отчасти правда, Аппалачская тропа и в Калифорнии), а при прилете в первый раз была плохая погода, и трекинг не удался.
К каким вопросам мне следует подготовится? На туриста похожа, так как много виз других стран.
Как все было.
Летела алиталией через Рим.Естественно одни резиденты и чуть-чуть итальяшек на борту. Приземлились. Резиденты в одну сторону, и несколько приезжих в другую. Достался мне скучающий белый парень. Полистал паспорт, увидел что уже стоит отметка...и понеслась душа в рай.
Интересные вырезки из нашей беседы.
-Там же планируете остаться? Киваю. А кто это? Friend. FRIEND?!!! No, I said friendS. Посмотрел подозрительно.
-Как долго вы были в первый раз? Месяц. Залез в комп и говорит мол, что здесь указано 53 дня. Краснею и бормочу под нос что-то невнятное...Опять смотрит на меня еще более подозрительно.
И так 10 мин...вопросы сыпались как из рога изобилия. Спросил все, билеты не смотрел. Печать поставил, повторной проверки не было. Не знаю почему, может ему лень было?