Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 18:04

Ничего сферического тут нет. Первая ошибка - не надо выебываться на пустом месте, то есть пытаться говорить на английском при плохом его знании.

Дальше, ключевые моменты:
Я - нет визитки)
К - вы написали что едите в компанию Apple? (некое смущение с его стороны, мошт реально это было глупо в анкете так писать)
Я - 7 или 8 дней, уже не помню. Рим, Флоренция, Венеция, Сиена, Пиза и тп
К - а в Италию вы с турфирмой летали?

48000hz писал(а):в общем, я написал письмо в МИД, надеюсь пришлют ответ)
ps в течение какого времени только, интересно

Я в свое время интересовался у них, почему граждане РФ занесены Госдепом в компанию чудесных стран типа Кубы и Северной Кореи и обязаны подавать два экземпляра анкет и две фотографии. Через несколько дней мне позвонили из МИДа и предложили альтернативу: письменную отписку или устные ответы на любые вопросы российско-американских отношений с запретом их цитирования (я отношусь к прессе).

Разговор был полезным и познавательным, а через достаточно короткое время требование предоставления двойных анкет отменили.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 18:17

Mylenka писал(а):48000hz я в восторге! Ваш предыдущий пост можно целиком вставить в FAQ как сферический отказ в вакууме.

я польщен, но на лабораторного испытуемого не подписывался

ps разговор привел с погрешностью 40%
48000hz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 18:24

paulmoscow писал(а):Ничего сферического тут нет. Первая ошибка - не надо выебываться на пустом месте, то есть пытаться говорить на английском при плохом его знании.

Я - нет визитки)
К - вы написали что едите в компанию Apple? (некое смущение с его стороны, мошт реально это было глупо в анкете так писать)

не понимаю, почему ключевой момент визитка? Визитку по моему проще сделать, чем настоящую справку с работы, которая он не спросил ))) я понимаю, что у них наверно так принято, чтобы у каждого уважающего гражданина была визитка... но как то мне неплохо и без неё пока

ключевой факт Apple. если не трудно - напомните в какой пункте, что именно и в каком смысле имеется ввиду организация? я уже просто не помню.. то есть как я понимаю это было лишним и смешным?

насчет 7-8 дней не помню, может я и ему это не сказал, а просто сказал: 7-8 дней, потому что реально уже немного подзабыл, так 7 ночей 8 дней ну запутался , бывает

с турфирмой летал, да. наверно для меня это единсвтенное оправдание в отказе. А тут вдруг один да еще и никого нет, да еще и без турфирмы.. и летал только в Италию. (Хотя вроде не 20 лет и могу самостоятельно передвигаться, не олух вроде)
48000hz
новичок

Сообщение kirv » 29 июн 2011, 18:29

48000hz писал(а): не понимаю, почему ключевой момент визитка? Визитку по моему проще сделать, чем настоящую справку с работы, которая он не спросил ))) я понимаю, что у них наверно так принято, чтобы у каждого уважающего гражданина была визитка... но как то мне неплохо и без неё пока
вы работаете на сми, для них логично, что журналисты и копы раздают свои визитки на случай, если "кто что вспомнит"... вас подловили на этом...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 18:33

kirv писал(а):
48000hz писал(а): не понимаю, почему ключевой момент визитка? Визитку по моему проще сделать, чем настоящую справку с работы, которая он не спросил ))) я понимаю, что у них наверно так принято, чтобы у каждого уважающего гражданина была визитка... но как то мне неплохо и без неё пока
вы работаете на сми, для них логично, что журналисты и копы раздают свои визитки на случай, если "кто что вспомнит"... вас подловили на этом...

если вы в этом уверены, то могу сказать, что консул дебил) так как я не журналист и я ему сказал, что занимаюсь производством медиапродукции на ТВ ) + в анкете вся инфа есть про меня
но он же не дебил вроде)
тогда вопрос к вам почему вы считаете, что я журналист, когда я написал в моей истории, что я не жур ;)

мне на самом деле уже смешно, это похоже на расследования комиссара Коломбо ;)
Последний раз редактировалось 48000hz 29 июн 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
48000hz
новичок

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 18:35

По пунктам:

1. Еще с начала 90-х годов рекомендацией для всех является иметь при себе визитную карточку. Это красивый жест и традиция.

2. Не надо слушать тупых советов, анкета не место для шуток. Только одного упоминания Apple уже достаточно для отказа, потому что у вас не бизнес-виза и никакого отношения к этой компании вы не имеете.

3. Слова "не помню", "не знаю" произносить нельзя категорически.

4. Это был тест на опыт самостоятельных поездок. Как выяснилось, такого опыта у вас нет.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение kirv » 29 июн 2011, 18:38

48000hz писал(а): если вы в этом уверены, то могу сказать, что консул дебил) так как я не журналист и я ему сказал, что занимаюсь производством медиапродукции на ТВ ) + в анкете вся инфа есть про меня
но он же не дебил вроде)
тогда вопрос к вам почему вы считаете, что я журналист, когда я написал в моей истории, что я не жур ;)
Ваш словесный поток заставляет задуматься, кого еще из пишущих здесь вы причисляете к подобной категории
48000hz писал(а): работаю полной занятостью по ТК РФ с сфере СМИ (не журналист!)

48000hz писал(а): в СМИ, там то там то, занимаюсь тем то тем то

48000hz писал(а): ps разговор привел с погрешностью 40%
Я не в курсе, кто вы, мистер, но, имхо, визитка вам точно не помешала бы.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 18:40

ну всё, жду весны, собираю друзей, делаю визитку, забываю про apple, все знаю и умею, говорю только на русском и если попросит на англиканском, съезжу куда нить в Европу, мошт Хранция или Англия(!! ), ОДИН! ну или для консула скажу что один... и пойду с улыбкой до ушей в посольство
48000hz
новичок

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 18:44

kirv, по поводу причислений это все лишь позитивно настроенная шутка ) по поводу, что вы не в курсе кто я - в курсе консул, мы пляшем же от его осведомленности)
48000hz
новичок

Сообщение Cашша » 29 июн 2011, 20:09

48000hz писал(а):ну всё, жду весны, собираю друзей, делаю визитку, забываю про apple, все знаю и умею, говорю только на русском и если попросит на англиканском, съезжу куда нить в Европу, мошт Хранция или Англия(!! ), ОДИН! ну или для консула скажу что один... и пойду с улыбкой до ушей в посольство

Так что вас так тянет в Штаты? Девушка, у которой вы собираетесь жить? А визитка? Он даже не поверил вашей работе.... Просто очень много несоответствия и легкомыслия было в вашей анкете. На чем вас консул постоянно и ловил. Итог, он сделал вывод, что все вранье в ней и в визе отказал....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 20:24

Cашша писал(а):Так что вас так тянет в Штаты? Девушка, у которой вы собираетесь жить? А визитка? Он даже не поверил вашей работе.... Просто очень много несоответствия и легкомыслия было в вашей анкете. На чем вас консул постоянно и ловил. Итог, он сделал вывод, что все вранье в ней и в визе отказал....

тянет банальное желание попутешествовать) девушка вернется к осени, а поверил не поверил - визитка не факт правдивости)
про соответствие не понял? в чем не соответствие? легкомыслие если только в моменте с apple... что все вранье - это уж совсем бред, хотел бы - попросил справки, не верит справках, верит визиткам? в ком проблема то... не понимаю ) в итоге конечно во мне)
в сша не рвусь в приницпе, просто планировал как вариант)
48000hz
новичок

Сообщение Madchen » 29 июн 2011, 20:31

48000hz писал(а):что все вранье - это уж совсем бред, хотел бы - попросил справки, не верит справках, верит визиткам?

нет, просто в его голове сложился определенный образ человека с вашим набором данных и у этого человека, по мнению консула, должна быть визитка. Кстати я очень давно последний раз слышала, чтобы ее спрашивали.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 20:36

48000hz писал(а):в сша не рвусь в приницпе, просто планировал как вариант)

И почему тогда первое ваше сообщение было "всех порву, подам апелляцию"?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 20:42

paulmoscow писал(а):
48000hz писал(а):в сша не рвусь в приницпе, просто планировал как вариант)

И почему тогда первое ваше сообщение было "всех порву, подам апелляцию"?

потому что они нахлебники, за 5100 можно билет во Францию купить ну и неприятно конечно,что меня посчитали иммигрантом )
48000hz
новичок

Сообщение Madchen » 29 июн 2011, 20:47

Во Францию тоже виза нужна.
В целом исходя из вашей ситуации апелляции конечно не будет, но расскажите хоть что МИД ответил
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Mylenka » 29 июн 2011, 21:00

paulmoscow писал(а):Ничего сферического тут нет. Первая ошибка - не надо выебываться на пустом месте, то есть пытаться говорить на английском при плохом его знании.

Я - нет визитки)

48000hz писал(а):

Собственно, про это я говорила. Здесь до кучи не было только родственников, оставшихся нелегально. Зачем спикать на корявом английском, если к тебе обращаются на русском? Заполнить анкету по принципу "на форуме прочитал, решил, что прикольно так написать" - мало кто ценит остроумие при заполнении вполне официального документа. Сколько был в поездке не помню. Поездка даже в не самую далекую Италию через турфирму, да и опыта маловато. Заявленная полноценная работа даже в моем понимании плохо стыкуется с очным обучением. Может в реальности все более радужно, но презентация прошла очень невнятно.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 21:07

Mylenka писал(а):Собственно, про это я говорила. Здесь до кучи не было только родственников, оставшихся нелегально. Зачем спикать на корявом английском, если к тебе обращаются на русском? Заполнить анкету по принципу "на форуме прочитал, решил, что прикольно так написать" - мало кто ценит остроумие при заполнении вполне официального документа. Сколько был в поездке не помню. Поездка даже в не самую далекую Италию через турфирму, да и опыта маловато. Заявленная полноценная работа даже в моем понимании плохо стыкуется с очным обучением. Может в реальности все более радужно, но презентация прошла очень невнятно.

да я в принципе согласен, а учеба и работа конечно сложно, ну а что делать.. есть желание - найдешь и время, и пути) думаю это не так уж и редко в наше время

PS я пока ужинал - вознил вопрос, а консул же не владеет информацией о том, как я путешествую, один не один, через турфирму либо дикарём?
48000hz
новичок

Сообщение Madchen » 29 июн 2011, 21:12

Нет, не владеет.
Madchen
полноправный участник

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 21:19

Madchen писал(а):Нет, не владеет.

интересно, они заносят данные о моих ответах к себе в пометки, что типа я с турфирмой в Италии, чтобы потом мало ли я приду через полгода и скажу - "а я один ездил"... а консул - раз! и в комментарий к анкете, что полгода назад говорил другое, сукан
48000hz
новичок

Сообщение Mylenka » 29 июн 2011, 21:22

48000hz писал(а): консул же не владеет информацией о том, как я путешествую, один не один, через турфирму либо дикарём?

Видимо, какая-то мыслЯ у него возникла, если он уточнял про предыдущую поездку. Но сыграла роль, мне думается, совокупность факторов, а не только сам-не сам. Да и что мешает сначала с турфирмой, а как заматереете всюду самостоятельно.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль