Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Finland7594 и гости: 18

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение swetulechka1 » 15 окт 2019, 13:50

ina писал(а) 15 окт 2019, 12:55:И все это никак не гарантирует получения визы

polinform писал(а) 15 окт 2019, 13:07:На своем опять же (и только на своем!) опыте я могу сказать, что никаких четких закономерностей нет.

А про гарантии тут и не говорят. Не сидит тут консул, который всем раздает направо и налево, что вам точно дадим, а вам откажем.

На своем личном опыте, могу сказать, что конечно нет четкого рецепта - получай 100т, посети вот эти пять стран и будет тебе счастье. Но должна быть, грубо наверное скажу, четкая картинка. Если что то показалось неким диссонансом в бэкграунде и вызывает дополнительные вопросы, то не получив ответы, которые вернут эту самую четкую картинку - можно получить отказ. Но это ИМХО конечно, не претендую на истину в последней инстанции. Ну и, наверное, это уже некий флуд, так как здесь обсуждаются конкретные случаи, но это просто то, на что я смотрю когда человек описывает свою историю.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 15 окт 2019, 15:23

swetulechka1 писал(а) 15 окт 2019, 13:50:Не сидит тут консул, который всем раздает направо и налево, что вам точно дадим, а вам откажем.

Даже если бы он тут сидел, то и он не мог бы с абсолютной точностью сказать, кому дадут визу, а кому откажут.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение tausert » 16 окт 2019, 01:09

polinform писал(а) 15 окт 2019, 13:07:На своем опять же (и только на своем!) опыте я могу сказать, что никаких четких закономерностей нет. Неиммиграционный возраст? Это сколько? От 50 до 80? Отказывают дамам в возрасте 60+ и дают дамам до 40.
Наличие "географии стран" - это какой и сколько? Отказывают людям с 10+ странами и дают с 2 максимум... Не правило, но случается.
"Хорошая зарплата" - ни фига - отказывают людям с з/п 150 тыс и дают с з/п 60 тыс.
Прочие тонкости тоже имеются, не буду тут озвучивать.

Именно поэтому тут разбирают только конкретные случаи конкретных людей, дьявол в деталях.
Кстати, далеко не на каждом собеседовании задают вопрос о зарплате и посещенных странах, это все есть в анкете. Вы, будучи переводчиком, имеете доступ к анкете? Или откуда у вас эти сведения?
Почитайте форум хотя бы, тут собраны тысячи историй о получении визы и об отказах, за много лет. Жестких критериев нет, но закономерности вполне себе видны. И бывают истории как люди с приличной зарплатой и поездками получают отказ - вот только при дальнейших расспросах быстро вылезают косяки. Либо зимовки в Азии, либо сидение в США по 4 месяца, либо какой-нибудь двоюродный брат, подавший на политубежище и т.п. Труднообъяснимых случаев крайне мало.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение bromisaich » 16 окт 2019, 13:58

Почищено от флуда. От bromisaich
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Nancy_S » 17 окт 2019, 10:50

Здравствуйте! Подавалась первый раз на туриста, получила отказ в июля, подаваясь в Мексике.
Мне 23 года, не замужем, высшее образование, оформленной недвижимости на меня нет.
В Мексике по рабочей визе и с перманентным резидентом.
Назначить дату отпечатков и собеседование удалось достаточно быстро, с момента заполнения анкеты и оплаты прошло буквально две недели.
Мужчина попался достаточно угрюмый на мой взгляд, вопросы были следующие...:
-Куда собираетесь ехать? / - ЛА
-Едете одна? / - Да
-Где были до Мексики? / - Азия (Япония, Китай, Индонезия, Тайвань, Гонконг, Тайланд, Испания..)
-Где проживали большую часть времени до Мексики? / - Китай
-Каким видом моделинга вы занимались в Китае: по подиуму ходили или съемки? / (тут я растянула свой ответ, потому что в Китае я находилась по бизнес визе, которая не предполагает заработок денег) - Я снималась иногда, но это были не коммерческие съемки.
-Тогда по какой причине Вы находились в Китае? / -Налаживала связи, искала фабрики для поставок в Россию.
-Кем работаете в Мексике? / -Моделью
И после первого интервью мне говорят "ожидайте", паспорт забрали, ожидание затянулось на 2,5 часа.. Меня вызывают в отдельную комнату, и там уже происходит второе интервью с другим консулом..
-Куда собираетесь ехать? / - ЛА
-Какие места хотите посетить? / - Гранд Каньон и перечисление музеев, пляжей, и прочего в ЛА
-У Вас есть друг в ЛА? / -Да, подруга
-Где будете оставаться? / - У подруги в квартире
-По какой визе она там находится и чем занимается? / -Рабочей, работает моделью
-Как ее зовут? Имя и фамилия? / -Хелена
-Как Вы получили карту резидента Мексики? / - Потому что я нахожусь здесь по рабочей визе
-Кто Ваш работодатель? / - (назвала компанию)
-Сколько зарабатываете в месяц? / -1,500$ в месяц
-Есть ли счет из банка? / - Да [показала выписку из банка, но без оборотов]
-Почему решили приехать работать в Мексику? / -Получила контракт
-Как зовут Вашего агента? Почему ушли от прошлого работодателя? / -Анна. Не выплачивали деньги.
-Сколько оставались в прошлый раз в Мексике? / -Пол года
-Почему решили вернуться? / -Получила новый контракт, и мне нравится эта страна: культура, еда и места.
-Где были когда уехали из Мексики? / -Россия, Грузия, Китай
Меня поблагодарили и попросили еще подождать.. Спустя час мне выдали справку об отказе с причиной того, что не установила связь с родиной.

Честно говоря, это второй раз в жизни когда я подавалась на туристическую визу, все мои предыдущие поездки были по рабочим визам, и процесс гораздо проще. Насмотревшись ютуба, что было не самым адекватным решением, где многие говорят о том, что нужно брать меньше документов и вообще вести себя спокойно и расслабленно будто получение или отказ визы никак не потревожит, и я не собрала должный пакет документов. При мне была только выписка из банковского счета. И на мой взгляд переборщила я с тем, что мне нравится культура, тако и места, надо убирать эту эмоциональность, но мексиканцы так располагают, где-то лоханулась..
Вопрос следующий, на данный момент я нахожусь в Мексике по работе с новой компанией (6 месяцев), есть ли смысл и шанс переподаться на туриста в конце ноября, но со следующим пакетом документов: *справка с работы о заработной плате, *о том, что я работаю в этой компании, *о том, что они отпускают меня на холидэйс, и *о том, что до такого-то числа мне нужно будет вернуться, плюс к этому *состояние банковского счета, *бронирование отеля+авиабилетов, *я могу попросить своего американского друга из ЛА сделать мне приглашение [просто это как-то не в копилку мне кажется]. Еще я думала попросить компанию выступать в качестве спонсора, но это как-то слишком, если попадет вопрос "почему Ваша компания оплачивает ваш отпуск" я вразумительного ответа придумать не могу.
Причина поездки : туризм, рождество и новый год в ЛА и НЙ
Завтра буду звонить в визовые агентства для консультации, просто переживаю, что это может быть своего рода замануха, мол, да-да, вы за консультацию платите и мы вам со всем поможем. А на деле может и смысла переподавать доки нет.
happy alien
Nancy_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2019, 10:55

Nancy_S писал(а) 17 окт 2019, 10:50:есть ли смысл и шанс переподаться на туриста в конце ноября, но со следующим пакетом документов: *справка с работы о заработной плате, *о том, что я работаю в этой компании, *о том, что они отпускают меня на холидэйс, и *о том, что до такого-то числа мне нужно будет вернуться, плюс к этому *состояние банковского счета, *бронирование отеля+авиабилетов

Отказали в визе вовсе не потому, что у вас не оказалось с собой какой-либо справки.
Nancy_S писал(а) 17 окт 2019, 10:50:Завтра буду звонить в визовые агентства для консультации

Зачем? Деньги некуда девать?
Отказ ваш закономерен: привязки к родине нет, по морям, по волнам.... Туризм в вашем бэкграунде не просматривается.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение akamoroz » 17 окт 2019, 10:57

Nancy_S писал(а) 17 окт 2019, 10:50:А на деле может и смысла переподавать доки нет.

Я думаю что да, смысла нет.
Судя по тому, что вы расписали, консулы приняли взвешенное и совместное решение во время первого похода в Консульство.
Я не думаю, что у кого-то из других консулов поднимется рука перечеркнуть все, что написали прошлые два консула в вашем досье и выдать визу.
Документы тут не помогут.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 17 окт 2019, 10:57

Nancy_S писал(а) 17 окт 2019, 10:50:Спустя час мне выдали справку об отказе с причиной того, что не установила связь с родиной.

И это не изменится, пока не будет постоянного места жительства и стабильной работы. Вряд ли дополнительные бумаги чем-то помогут, тем более от работодателя в качестве спонсора для поездки в отпуск и от американского друга.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение swetulechka1 » 17 окт 2019, 11:17

Nancy_S писал(а) 17 окт 2019, 10:50:Спустя час мне выдали справку об отказе с причиной того, что не установила связь с родиной.

Ну так и есть, связь не установлена ни с родиной, ни с одной из стран. Возможно, заподозрили таки что в Китае вы визу использовали не корректно, ведь на что-то вы там жили, значит получали деньги, поэтому и эти вопросы про Китай. К тому же, в США есть подруга, о которой вы упомянули, с той же деятельностью что и у вас, что можно подумать о вашем нетуристическом визите. В общем, не поверил консул в ваши туристические "холидэйс" планы.

Скорая подача укрепит это его мнение, справки не помогут, тем более бронирование отеля и авиабилета - это могут расценить как давление. И как написали выше, вам нужна стабильность (постоянное место жительства, работа)
swetulechka1
активный участник

Сообщение merial » 17 окт 2019, 11:35

Nancy_S писал(а) 17 окт 2019, 10:50:Завтра буду звонить в визовые агентства для консультации, просто переживаю, что это может быть своего рода замануха, мол, да-да, вы за консультацию платите и мы вам со всем поможем. А на деле может и смысла переподавать доки нет.

Забудьте про идею с США, в ближайшее время.
Persian tramp писал(а) 17 окт 2019, 10:55:Туризм в вашем бэкграунде не просматривается.

Тонко сказали, тонко. Совсем другое просматривается. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение gosh0 » 17 окт 2019, 11:37

Nancy_S писал(а) 17 окт 2019, 10:50:В Мексике по рабочей визе и с перманентным резидентом.

Мой знакомый живя в мексике, сумел получить визу только после получения мексиканского гражданства. И то дали не визу, а пластиковую карту с ID, позволяющую находится в США несколько недель в году. А до этого, имея резиденство, стабильно каждый год получал отказы.
gosh0
новичок

Сообщение fake_fairy » 17 окт 2019, 12:11

Добрый день! Получила отказ по 214 (b). Сто процентов из-за работы (я репетитор) Много спрашивали на эту тему. Про семью, собственность и путешествия вопросов не было, хотя у меня много регулярных поездок в разные части света. Обидно, но не смертельно, съезжу в Канаду. Больше не знаю, что изменить в своем бекграунде- муж есть, дети есть, путешествую много. Может повлияло, что я подавалась одна, без семьи. Не узнать к сожалению( Собеседование было на английском. Кем Вы работаете? -частный преподаватель. Даете ли уроки онлайн? -нет. Есть у Вас другая работа? -нет. Сколько зарабатываете? -около 2000 долл. И про мужа бы могла рассказать, он работает в большой американской компании на ведущей должности, сын у нас маленький. Собственности куча. Но ничего не спросили- зеленый бланк и неподтвержденные связи с родиной. Даже и не знаю, пока есть много других направлений, куда хотелось бы. А потом? С мужем подаваться как домохозяйка?
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2019, 12:13

fake_fairy писал(а) 17 окт 2019, 12:11:С мужем подаваться как домохозяйка?

Бэкграунд нельзя менять как носки.
Persian tramp

Сообщение IreneIrene » 17 окт 2019, 12:13

А какой полностью бэкграунд? Где были за 5 лет? Почему без семьи подавались? куда собирались и где собеседование проходили? На сколько дней поездку заявляли? Куда? Так сказать ну очень сложно, из-за чего отказ конкретно
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение fake_fairy » 17 окт 2019, 12:20

IreneIrene, Подавалась одна, потому что ехать собиралась одна. Муж не любитель экскурсий, любит лыжи и зиму. Заявляла Нью-Йорк на неделю. Путешествую 4-5-6 раз в год- обычно на несколько дней по Европе, а также один раз в год с семьей (в прошлом году были на Занзибаре и ОАЭ, в этом в Турции) Один раз в год с друзьями куда-нибудь дней на 10. Остальное с отцом. Была за 5 лет в 35 странах- в том числе в Канаде, Китае, Индонезии, Сингапуре, Малайзии. Без зимовок, больше 14 дней ни разу.
fake_fairy
новичок

Сообщение fake_fairy » 17 окт 2019, 12:24

Persian tramp, Муж сказал, что надо было заявить, что я иждивенка, а работаю чисто для себя, чтоб язык не забывать. Такую работу полностью не утаить- моя анкета бьется при запросе в поисковиках. Ну и английский у меня С2- это тоже в анкете написано(
fake_fairy
новичок

Сообщение IreneIrene » 17 окт 2019, 12:29

fake_fairy писал(а) 17 окт 2019, 12:20:Подавалась одна, потому что ехать собиралась одна

Тут постоянно рекомендуют подаваться с семьей, даже если муж потом не поедет - всякое бывает. Вдруг на работе не смог отлучиться. А если у мужа хорошие доходы, то да, можно и домохозяйкой быть при этом. Но конечно не в случае, если у мужа з/п тоже 2000 (в Москве, по крайней мере, думается мне).
Я вижу реально только 2 причины: подача без семьи и удаленная работа при одновременном семейном положении single. А именно так видят американцы, когда муж не стоит рядом с паспортом, в котором хотя бы часть штампов совпадают. Пусть н евсе. Муж ведь очень занят на работе - зарабатывает, чтобы жена могла по Европам-Америкам кататься..
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение fake_fairy » 17 окт 2019, 12:51

IreneIrene, эх, я даже его загран взяла, чтобы если что показать, что муж существует и мы ездим куда-то вместе. Но не спросили. У мужа да, зарплата достойная, почти 400 тыс белыми. В следующий раз возьму его с собой. Пока пару лет поезжу в другие места. Просто обидно, неужели я на туриста не похожа, не ожидала, если честно
IreneIrene писал(а) 17 окт 2019, 12:13:где собеседование проходили?
не написала- в Москве дело было. Очередь была большая, попросили пройти на английском интервью
fake_fairy
новичок

Сообщение IreneIrene » 17 окт 2019, 12:58

fake_fairy писал(а):Просто обидно, неужели я на туриста не похожа, не ожидала, если честно

Согласна. У Вас в целом все очень хорошо по доходу и путешествиям (естественно, делаю предположение, что все они не длительные - дома же семья). Так что Вы правильно мыслите - отбросьте затею и скатайтесь на эти даты еще куда-нибудь, а через пару лет подавайтесь семьей. И делайте упор на то, что в основном Вы домохозяйка, а репетиторство - так, чтобы не заскучать дома от жизни богатой Удачи!
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 17 окт 2019, 16:37

fake_fairy писал(а) 17 окт 2019, 12:11:Добрый день! Получила отказ по 214 (b). Сто процентов из-за работы (я репетитор)

Да. С такой работой можете легко обустроиться в США. Плюс подачи без семьи, а стран по накатанной, словно спонсор. Переподаться можно и всей семьей, но шанс отказа из-за работы велик. Разве что в домохозяйку заделаться, а мужа как основной источник дохода.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение fake_fairy » 17 окт 2019, 18:00

negatio, Да, увы, сама понимаю. Раньше чем через пару лет не пойду, а там скажем, что муж содержит.
fake_fairy
новичок

Сообщение _gt_07 » 18 окт 2019, 19:11

Добрый день, форумчане. +1 одна история о том, как мне не выдали визу. анкету сам заполнял + знакомый подсказывал удаленно, сам он с супругой успешно путешествует по сша не первый год. К сути. Оплатил сбор и в середине лета заполнил дс160. В Москве мониторил свободные места для записи и вот в августе решил слетать во Владивосток. Записался на 30.09.2019, в анкете на эту дату я уже должен был быть в америке. Купил билеты, прилетел и вот уже в посольстве. Подошел к окошку, там сидел дед с бородой.
-Здравствуйте. Цель вашего визита?
- Туристическая поездка. Прилетаю в нью йорк и далее по маршруту (даю ему подробный маршрут от нью йорка до сан-франциско, выписку со счета в банке, 130.000 на два - три месяца путешествия) на велосипеде. По дням, городам.
- Хорошо. Кем работаете?
и при этом все время сидит что то печатает в компе. С каменным лицом.
- продавец спорт товаров, велосипеды, лыжи и т.д.
- Хорошо. Справка с работы есть?
- Нет, мне по телефону в посольстве сказали это не обязательно.
- Хорошо. Мы вам не можем выдать визу, дал листок а4 там 214 закон об иммиграции был.

Я 12 лет занимаюсь велотуризмом, объехал всю Россию, за границей был только в Грузии на неделю и от туда на 4 часа в Турцию сгонял, больше в заграннике нет ни чего. Сейчас думаю сделать пару шенгенов и подать повторно ближе к весне.. Есть ли мне смысл взять за основу старую анкету, я ее сохранил на компе и подредактировать, либо же новую? Доход я указал 50000. В России у меня ипотека и двухкомнатная квартира. Жены, детей нет. Работаю постоянно 3 года уже, официально. И принести ли мне на повторное собеседование документы на жилье, справку с работы, сославшись на то, что мне это сказали в прошлый раз при собеседовании?. Через сколько мне лучше подать? Звонил в посольство сказали можно вновь подавать, но у меня изменений то нет ни каких вообще. Кто что подскажет?
_gt_07
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2019, 19:41

_gt_07 писал(а) 18 окт 2019, 19:11:на два - три месяца путешествия

_gt_07 писал(а) 18 окт 2019, 19:11:за границей был только в Грузии

_gt_07 писал(а) 18 окт 2019, 19:11: Доход я указал 50000.

Консул решил, что вы его троллите. Отказ более чем закономерен.
_gt_07 писал(а) 18 окт 2019, 19:11: Сейчас думаю сделать пару шенгенов и подать повторно ближе к весне..

Никакая пара шенгенов вас не спасет. Нарабатывайте бэкграунд, года через три можете подаваться снова.
Persian tramp

Сообщение _gt_07 » 18 окт 2019, 20:00

У визовых офицеров есть возможность смотреть прошлые мои анкеты и видеть разные ответы на одни и те же вопросы? Если я заполню по новой, но чуть изменю географию поездки, к примеру и сроки уменьшу.
_gt_07
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2019, 20:07

_gt_07 писал(а) 18 окт 2019, 20:00: Если я заполню по новой, но чуть изменю географию поездки, к примеру и сроки уменьшу.

Даже если вообразить, что к весне у вас появится в анкете шикарная история поездок, то это будет воспринято как "накатывание" стран перед подачей, и последует второй отказ. Всё ходы ваши у консула записаны. Обмануть не удастся.
Persian tramp

Сообщение _gt_07 » 18 окт 2019, 20:39

То есть только ждать года три и потом подавать? других вариантов нет? кроме как изменения семейного положения.
_gt_07
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2019, 20:45

_gt_07 писал(а) 18 окт 2019, 20:39:То есть только ждать года три и потом подавать?

Не ждать, а бэкграунд нарабатывать.
_gt_07 писал(а) 18 окт 2019, 20:39:других вариантов нет? кроме как изменения семейного положения.

Даже женитьба на первой красавице королевства не спасет.
Persian tramp

Сообщение ксения2011 » 19 окт 2019, 09:54

_gt_07, простите... а как вы предполагаете на 2000 долларов по штатам путешествовать 2-3 мес? Я понимаю если бы вы подавались на срок 1-2 недели, и то без истории поездок это утопия. А тут нигде не были и на 2-3 мес 2 тыс долларов. Выглядит это как приехать и работать нелегально и попытаться как то обустроиться в стране
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение _gt_07 » 19 окт 2019, 13:12

Знакомые колесят и на меньшую сумму.
_gt_07
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2019, 13:28

_gt_07 писал(а) 19 окт 2019, 13:12:Знакомые колесят и на меньшую сумму.

Не смотрите на знакомых. Виза вам нужна.
Persian tramp

Сообщение deymos » 19 окт 2019, 20:58

_gt_07 писал(а) 18 окт 2019, 19:11:знакомый подсказывал удаленно, сам он с супругой успешно путешествует по сша не первый год

Эээ, знакомый безвылазно в США "путешествует" несколько лет по турвизе? Одного наличия таких знакомых может хватить для отказа.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение robik2 » 19 окт 2019, 21:23

deymos писал(а) 19 окт 2019, 20:58:Одного наличия таких знакомых может хватить для отказа.

Ну самого знакомого вряд ли хватит для отказа. Консульство даже не знает, что этот знакомый существует. Да и я думаю, автор имел в виду, что не подряд несколько лет нелегально в США знакомый сидит, а ездит туда туристом не первый год. Там наверняка и доход другой, и история поездок другая.

Гораздо более интересно - что именно этот знакомый наподсказывал удаленно. Такие доброхоты могут быть хуже агенств. Иметь 2000 долларов на 2-3 месячную поездку по штатам - это сильно. Из этих 2000 долларов треть минимум только на перелёт уйдет.
robik2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение deymos » 20 окт 2019, 10:47

robik2 писал(а) 19 окт 2019, 21:23:Консульство даже не знает, что этот знакомый существует.

Ну мы ведь не знаем, кого автор указал в анкете в качестве контакта Плюс не вполне понятно, какую именно информацию из соцсетей извлекают, а если там была переписка относительно получения визы, в ней может быть очень много интересной информации.

robik2 писал(а) 19 окт 2019, 21:23:Иметь 2000 долларов на 2-3 месячную поездку по штатам - это сильно.

Это да, да вся заявка как троллинг выглядит. Работает официально, доход небольшой, ипотека - и при этом поездка на 3 месяца. Справку с работы спрашивали не для того, чтоб визу дать, а чтоб бан влепить за вранье, неофициальный.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение ксения2011 » 21 окт 2019, 15:41

Вы меня простите... кхм... а они едят? Спят? Просто даже если взять еду на день 20 долларов *60 дней = 1200 долларов чтобы покушать. А если это 3 мес. то это уже 1800 долларов. Молчу про то что хочется где-то ночевать, принимать душ и тд. (даже если и кемпинг). Аренда велика стоит тоже денег (чтобы колесить). Билеты на самолет порядка 420-450 долларов.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2019, 15:45

fake_fairy писал(а) 17 окт 2019, 12:20:Муж не любитель экскурсий, любит лыжи и зиму.

В США тоже есть лыжи и зима.
Chudo70

Сообщение Старая стерва » 21 окт 2019, 19:00

Вы не поверите, но в Лос Анджелесе я видела несколько групп таких туристов: они едят что-то типа доширака, спят в спальниках и на пенках компаниями в уединенных местах города, передвигаются как придется, в т.ч. автостопом. Национальность и как получали визы - не знаю, но они похожи на европейцев.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение imuss » 21 окт 2019, 20:26

_gt_07 писал(а) 18 окт 2019, 19:11:130.000 на два - три месяца путешествия)
на два месяца надо денег 4 000$ , на три месяца -6000$
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение imuss » 21 окт 2019, 20:33

знакомые вас обманывают, на такую сумму можно колесить только
1. если ты питаешься консервами
2.если у тебя везде знакомые и ты не платишь за жилье.

элементарная математика.
пусть вы едите(продукты) ну на 15$ день
ночлег 30$ в день
Итого 45$ постоянные затраты в сутки
Плюс аптека, обещественный транспорт( он все равно нужен даже велосипедисту),плюс одежда, плюс напитки, плюс развлечения( даже вход в любой национальный парк) -это я не посчитала
Итого 1350$ в месяц, 2700$ за два = 175 500р, а у вас 130 000р
еще вопросы?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение vivollmond » 22 окт 2019, 13:05

Поделюсь своей историей отказа
консульство в Минске
Исходные данные: Ж 29, не замужем (гражданский брак), зп 1200$, страны за 5 лет:вся Европа, Куба, Индия, Египет
Диалог с консулом:
- Цель поезки
- туризм, Лос Анджелес, Лас Вегас, Сан Франциско на 12 дней
- Где и кем работаете
- QA, название компании
- где были в последний раз
- на Кубе (после этого пауза)
- затем переходит на анлийский и спршивает какие мои рабочие обязанности
- отвечаю на русском
- Затем спрашивает еще раз тоже самое и просит ответить на инглиш
- отвечаю
Вам отказано

PS- паспорт почти не смотрел, мельком глянул
Передо мной женщине лет 35 в почти пустой паспорт одобрил
Может кто подскажет почему так?
vivollmond
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 22 окт 2019, 14:58

А почему он заострил внимание на работе и просил на английском отвечать?
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение vivollmond » 22 окт 2019, 15:26

Prinsessa5683 писал(а) 22 окт 2019, 14:58:А почему он заострил внимание на работе и просил на английском отвечать?

Наверно потому, что работая в IT худо-бедно будешь знать английский и я думаю, что он в курсе об этом. Но не будет же это главной причиной отказа?
vivollmond
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marine05 » 22 окт 2019, 19:48

Уважаемые эксперты! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию:
В 2011 был отказ по глупости, далее через 10 дней получила визу и далее было три американских визы. Последнюю визу использовала активнее всего. Родила в штатах 2х детей за 3 года. То есть ездила раз в год на зиму: 4,5 месяца во Флориде родила первого ребёнка, следующий год 4 месяца провели зиму во Флориде на океане, делали прививки, я тренировалась (спорт сезонный летний водный) и следующая зима 5 месяцев, родился ещё малыш. Далее Виза закончилась, подала на новую, вызвали на собеседование. Оплачивали роды и пребывание самостоятельно, все чеки и нулевые балансы имеются. На собеседовании была спокойная атмосфера, очень мало отказов, все консулы участливо выясняли подробности, если у кого-то были сомнительные случаи. Одобрили визу возрастной паре, которая пробыла там у детей более 8 месяцев, предупредив, что более 6 месяцев не следует пребывать в америке и в следующий раз они могут получить отказ. Я была в самом конце очереди, произошла пересменка консулов к концу приёма. Пришёл новый консул и я попала к нему.
Вопросы:
-цель поездки
-туризм (подавала на новогодние праздники 45 дней с детьми и мужем)
- с кем?
-муж, дети
-есть ли у них визы?
-да, у мужа Виза, у детей паспорта
-где работает муж?
-ответила
-вы были в штатах долго?
-да
Когда?
-рассказываю про три зимы, роды и прочее
И тут он начинает практически кричать:
-вы не имели права жить в америке!!!
-я не жила, были роды 2 раза и один раз проводили зиму на океане
-вы не имели права! Вы жили!
Дальше начинает печатать, по виду уже было понятно, что отказ. Пытаюсь параллельно рассказывать, что за все платили сами, есть подтверждающие документы. Что зимой 2018, когда не рожали, активно путешествовали по Флориде, были в круизе. Ощущение было, что не слушает и не хочет. Ну и далее: «вам отказано в визе».
Указывала, что муж спонсирует поездку. Доход у него очень высокий. Про это вопросов не было.
Как вы оцените ситуацию? Есть вероятность, что просто не понравилась консулу я или что-то не так было в моих ответах? Попробовать ещё раз или ну его?
Marine05
новичок

Сообщение swetulechka1 » 22 окт 2019, 20:35

Marine05 писал(а) 22 окт 2019, 19:48:Как вы оцените ситуацию?

Ну, туристическая виза - она на то и туристическая, что "жить" по ней в Штатах нельзя. Первый момент, все таки второй раз вы провели по крайней визе 4 месяца (когда не рожали), это очень долго для туриста, вы и на въезде тогда говорили о таком сроке? И второй момент, вы эту крайнюю визу получали под роды (под первые, имею в виду) или под поездку, которую вы откатали и только потом поехали на роды?
swetulechka1
активный участник

Сообщение zerokol » 22 окт 2019, 21:03

Marine05, ну собственно все логично и ожидаемо - такие длительные сроки пребывания приводят к отказу в виде, несмотря на утверждения неких лиц типа "а мой знакомый так делал и визу получил".
Имхо в ближайшие года три на визу нет смысла подавать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marine05 » 22 окт 2019, 22:02

swetulechka1, да, при въезде говорила, что на 4 месяца, спросили почему так долго, я ответила, что нахожусь в декретном отпуске. Без проблем поставил въезд на полгода. Получала визу не под роды, планировалась поездка в США, но она не состоялась по причине беременности и только через 5 месяцев по этой визе улетела в штаты на роды. На границе цель свою озвучила. Тоже пустили без проблем.
zerokol, ну вот не мой знакомый, а передо мной в очереди была одобрена Виза после 8 месяцев пребывания там по туристической визе... да и в штатах полно было людей, которые получали повторные визы после родов. И на форуме есть такие истории. А как же канадцы, которые приезжают зимовать во Флориду? Их там тьма тьмущая. Да и русских, украинцев и белорусов тоже полно.
Marine05
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2019, 22:15

vivollmond писал(а) 22 окт 2019, 15:26:Наверно потому, что работая в IT худо-бедно будешь знать английский и я думаю, что он в курсе об этом. Но не будет же это главной причиной отказа?

Логика очень простая: если человек пытается что-то одно скрыть, то скорее всего он скрывает еще что-то.
Chudo70

Сообщение bob27 » 22 окт 2019, 22:22

Marine05 Взрослой паре одобрили так как они ездят к детям а не в туристичексих целях , ну и наврядли они там безвыездно 8 месяцев находились , может все таки суммарно 8 месяцев в году. канадцам виза не нужна туристическая и они могут до 3 месяцев спокойно отдыхать .
bob27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2019, 22:32

Marine05 писал(а):Получала визу не под роды, планировалась поездка в США, но она не состоялась по причине беременности и только через 5 месяцев по этой визе улетела в штаты на роды.

То есть, когда получали визу, беременность уже была?
Chudo70

Сообщение swetulechka1 » 22 окт 2019, 23:11

Marine05 писал(а) 22 окт 2019, 19:48:Есть вероятность, что просто не понравилась консулу я или что-то не так было в моих ответах? Попробовать ещё раз или ну его?

Ну не вы лично, а ваше долгое пребывание, о чем он "практически кричал". Дело, думаю, только в этом. И хотя обмана не было (что уже хорошо)

Marine05 писал(а):да, при въезде говорила, что на 4 месяца, спросили почему так долго, я ответила, что нахожусь в декретном отпуске. Без проблем поставил въезд на полгода. Получала визу не под роды, планировалась поездка в США, но она не состоялась по причине беременности и только через 5 месяцев по этой визе улетела в штаты на роды. На границе цель свою озвучила.

Тем не менее, результат вы видите! Повремените пока с новым походом.
swetulechka1
активный участник

Сообщение zerokol » 22 окт 2019, 23:19

Marine05 писал(а) 22 окт 2019, 22:02:zerokol, ну вот не мой знакомый, а передо мной в очереди была одобрена Виза после 8 месяцев пребывания там по туристической визе... да и в штатах полно было людей, которые получали повторные визы после родов. И на форуме есть такие истории. А как же канадцы, которые приезжают зимовать во Флориду? Их там тьма тьмущая. Да и русских, украинцев и белорусов тоже полно.

Мы не знаем тонкостей, но вот что я знаю по большому количеству фактов на форуме - длительные пребывания почти всегда вызывают вопросы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль