Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dan и гости: 17

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Marine05 » 23 окт 2019, 07:41

Chudo70, Беременность уже была, самое начало. Документы уже были в процессе, решила визу получить, а не останавливать. Но и планов по родам тогда вообще никаких не было. То есть я не пыталась кого-то обмануть.
bob27, слова консула дословно: «по туристической визе вы не имеете права находится более 6 месяцев в году, а вы находились 8 месяцев, в следующий раз при обращении за визой это может стать причиной отказа»
А в моем случае про сроки до 6 месяцев тишина,тк я их не нарушала, но вот 4-5 месяцев по туристической это значит жить. То есть какое-то двоякое ощущение, что попала на человека не в настроении или сама его разозлила...
swetulechka1, повременить 3 года? А что изменится? Если они сочли это нарушением, то оно уже состоялось и это никак не изменить. В плане работы и связи с родиной, есть свой небольшой бизнес с небольшим доходом. Юр лицо оформлено, я учредитель и генеральный директор, большой уставный капитал. Но про это вопросов не было.
zerokol, вы рекомендовали года 3 не обращаться за визой, продублирую вопрос, а что изменится? Если нарушение, как они считают, состоялось, то это никак не изменить? Или через 3 года они простят?
И ещё вопрос, если все-таки попробовать ещё раз в надежде на то, что меня выслушают, при заполнении анкеты, там где вопрос про отказ в визе, стоит ли объяснить все то, что считаю важным, что не превышала срок 183 дня в году, что есть свой бизнес, что делали прививки мос старшим, тогда когда без беременности находились со старшим (есть все подтверждения приемов по датам, было 5 приёмов как раз раз в месяц, ну и есть чеки и нулевые балансы), что зимой такая Погода есть в США и странах в которых условия для детей не соответствуют моим нормам (я про Азию и Индию), что мои тренировки зимой возможны тоже только во Флориде, ну и так далее. Или не нужно все это расписывать?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Marine05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 окт 2019, 08:06

Marine05 писал(а):То есть я не пыталась кого-то обмануть.

Консул решил иначе.
Marine05 писал(а) 23 окт 2019, 07:41:Или не нужно все это расписывать?

Скорее всего вопрос в том, почему вы скрыли истинную цель поездки. Получали визу уже беременной с целью туризма, а поехали на роды. Не любят консулы, когда их за идиотов держат.
Вы и сами это поняли
Marine05 писал(а):То есть какое-то двоякое ощущение, что попала на человека не в настроении или сама его разозлила...
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Marine05 » 23 окт 2019, 08:51

Chudo70, дело с американской визой имею не первый год и раз, понимаю что к чему. Спасибо за мнение, я тоже пытаюсь свою ситуацию оценить критически. Но по моему мнению, сроки слишком натянуты, когда я начинала оформлять визу повторную, о беременности могла и не знать, очень маленький срок был. Но не скрываю, знала. Планы были давно сгонять в осенний Нью Йорк. Да и хотела съездить, но побоялась лететь так далеко на маленьком сроке, слетала вместо этого в Испанию. Не вижу в этом чего-то ужасного или мутного, что поездка не сложилась. Да и консул говорил, что я так долго делала в штатах, а не копался в сроках получения визы.
Marine05
новичок

Сообщение zerokol » 23 окт 2019, 09:00

Проблема не в родах, если бы они были сами по себе, и через 3-4 месяца вы бы улетели, и далее вели бы себя как нормальный турист, типа по 3-4 недели в году, имхо проблем бы не было. Тут общие сроки пребывания, о чем вам и сказал консул.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marine05 » 23 окт 2019, 09:21

zerokol, так роды вторые были как раз в 2019 году, я вернулась из штатов, Виза закончилась, подала на продление. В 18 году помимо америки были в Европе: Германия, Австрия, Чехия. Далеко с ребёнком на короткий срок сложновато.
Marine05
новичок

Сообщение vivollmond » 23 окт 2019, 10:07

Chudo70 писал(а) 22 окт 2019, 22:15:Логика очень простая: если человек пытается что-то одно скрыть, то скорее всего он скрывает еще что-то

Я вроде и не скрывала..Растерялась просто, не ожидала, что он вот так в середине разговора перейдет на инглиш
vivollmond
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение swetulechka1 » 23 окт 2019, 10:38

Marine05 писал(а) 23 окт 2019, 07:41:повременить 3 года? А что изменится? Если они сочли это нарушением, то оно уже состоялось и это никак не изменить. В плане работы и связи с родиной, есть свой небольшой бизнес с небольшим доходом. Юр лицо оформлено, я учредитель и генеральный директор, большой уставный капитал. Но про это вопросов не было.

Ну устаканится, так сказать, ваша связь с родиной, если вы не будете следующие года уезжать на несколько месяцев кряду. Для офицера на данный момент вы не турист, а человек, который живет по туристической визе, которая предполагает краткосрочные визиты, а треть года - краткосрочным визитом сложно назвать. Конечно, медицинские показания разные бывают, но 5 месяцев даже под роды - это много, а когда у вас три поездки по 4-5 месяцев за три года - это слишком! Может если бы у вас не было этой туристической поездки между родами на 4 месяца - может не так бы бросались в глаза ваши посещения США! ИМХО! Но дело абсолютно ваше, подаваться сейчас или подождать. Если ничего не планируете менять в плане долгих поездок за рубеж - то можете попробовать и сейчас, не думается мне, если честно, что вы этим сильно усугубите ситуацию!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 23 окт 2019, 12:05

Marine05 писал(а) 23 окт 2019, 08:51:Да и консул говорил, что я так долго делала в штатах, а не копался в сроках получения визы.

Консулы очень часто не говорят реальной причины отказа.
Chudo70

Сообщение занудная маша » 23 окт 2019, 12:45

Добрый день!
У коллеги случилась такая ситуация. Как я вижу - довольно безысходная в плане перспектив получения визы в ближайшее время.
Подавалась на B1/B2 с ребенком вдвоем (ребенок маленький). Работает в международном НКО, зп средняя (но мне и с более низкой одобряли), спонсором выступает мама, живущая в США по грин-карте. Собеседование было в Москве и на русском.
В новом паспорте - ни одной поездки. В прошлом - один-два пакета в Турцию и тп.
Как я вижу, даже если мы будем писать сопроводительные письма от работы, что человек едет в отпуск и мы его ждем - сильно погоды не сделает при повторной подаче.
Cтатья 214b.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение aspelin » 23 окт 2019, 12:46

занудная маша
какую цель поездки декларировали и как ваша мама попала в США?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение занудная маша » 23 окт 2019, 12:48

aspelin писал(а) 23 окт 2019, 12:46:ваша мама

Мама не моя, а коллеги, как и кейс ее.
Выиграла DV.
Цель - показать внучку и немного туризма.
занудная маша
активный участник

Сообщение aspelin » 23 окт 2019, 12:57

Выиграла DV.
Цель - показать внучку и немного туризма.

Туризм тут лишний, т.к. ваша коллега не турист от слова совсем. Но не думаю, что это явилось решающей причиной. Как давно мама там живет (уехала она туда правильно, тут вопросов нет), чем занимается и как часто навещала дочь\внучку за это время?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 23 окт 2019, 13:01

занудная маша писал(а) 23 окт 2019, 12:45:зп средняя (но мне и с более низкой одобряли)

Ну и средняя, это какая? Понятие то довольно относительное. Тем более, если учесть, что их двое - она и ребенок.
swetulechka1
активный участник

Сообщение занудная маша » 23 окт 2019, 13:06

aspelin писал(а) 23 окт 2019, 12:57:занимается и как часто навещала дочь\внучку за это время

Уточнила, туризм не указывали в анкете. Только родственники, и про это же ответили в консульстве, что в планах навестить семью.
Выиграла в 2017 и тут же уехала. Официально трудоустроена (поэтому и выступает спонсором). Ее муж (отчим коллеги) так же официально трудоустроен.
По причине занятости на работе - вырваться в Россию и не смогли.
занудная маша
активный участник

Сообщение aspelin » 23 окт 2019, 13:11

По причине занятости на работе - вырваться в Россию и не смогли

А может и не особо хотели. Отсюда и сомнения консула, вылившиеся в отказ. Тем более странно тащить совсем маленького ребенка за тридевять земель.
Пусть они навестят дочку с внучкой в России пару раз и вот потом уже можно будет приглашать к себе в гости. Другого способа получить неиммиграционную визу в США у вашей коллеги в обозримом будущем вряд ли представится.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение landshark » 23 окт 2019, 18:08

занудная маша писал(а) 23 окт 2019, 12:45:Подавалась на B1/B2 с ребенком вдвоем (ребенок маленький). Работает в международном НКО, зп средняя (но мне и с более низкой одобряли), спонсором выступает мама, живущая в США по грин-карте. Собеседование было в Москве и на русском.

Не в зарплате и маме тут дело, хотя споснорство подсказывает, что зарплата скорее низкая. Муж тут нужен, причем реальный, что придет на собеседование. А так в конусльстве решили, что велик риск, что приедет коллега в США, мама найдет дочке мужа (ну, или сама она), да и останется вместе с маленьким ребенком. Русских жен в США ценят и даже с детьми замуж охотно берут.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение psiros » 24 окт 2019, 07:47

vivollmond писал(а):Может кто подскажет в чем причина?

Какова общая продолжительность всех поездок за год? Сколько дней проводите в году за пределами Беларуси? Если более 6-8 недель - то это указание на то, что Вы работаете удалённо, таким людям американцы виз не дают или почти не дают, т.к. с территории США так работать туристам запрещено законом.
Второй вариант: нет ли в соцсетях какого-нибудь американского друга мужского пола?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112

Сообщение Hershel_01 » 24 окт 2019, 18:01

Всем привет!
Помогите оценить шанс на получение туристической визы в США B1/B2.
Был отказ в ноябре 2018 по причине 214(b) в Астане. На тот момент у меня был маленький туристический бэкграунд.
С момента отказа я съездила в Италию, Испанию, Венгрию, Польшу, Чехию, Швейцарию, Австрию, Францию, Сингапур, Таиланд и проездом в Малайзию на время пересадки. Также было повышение ЗП и должности на работе
Хочу подать снова в январе 2020. Какие шансы? Не замужем 27 лет. Спасибо!
Hershel_01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Chudo70 » 24 окт 2019, 18:09

Hershel_01 писал(а) 24 окт 2019, 18:01:Какие шансы? Не замужем 27 лет.

Такие же, как и в первый раз.
Chudo70

Сообщение Старая стерва » 24 окт 2019, 18:11

Вы за год побывали в 10 странах. Сколько времени в них вы провели суммарно?
Консул может решить, что это накатывание стран для получения визы США, а тем, кому "очень надо" визы дают редко.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Hershel_01 » 24 окт 2019, 18:32

Старая стерва писал(а) 24 окт 2019, 18:11:Вы за год побывали в 10 странах. Сколько времени в них вы провели суммарно?
Консул может решить, что это накатывание стран для получения визы США, а тем, кому "очень надо" визы дают редко.

Во всех странах суммарно 38 дней.
Hershel_01
новичок

Страны: 12

Сообщение M&E » 24 окт 2019, 19:44

Hershel_01 писал(а) 24 окт 2019, 18:01:С момента отказа я съездила в Италию, Испанию, Венгрию, Польшу, Чехию, Швейцарию, Австрию, Францию, Сингапур, Таиланд и проездом в Малайзию на время пересадки. Также было повышение ЗП и должности на работе

Очень похоже на "накатывание" поездок, т.к. "очень надо в США".
M&E
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение psiros » 24 окт 2019, 20:02

Hershel_01 писал(а) 24 окт 2019, 18:01:С момента отказа я съездила в Италию, Испанию, Венгрию, Польшу, Чехию, Швейцарию, Австрию, Францию, Сингапур, Таиланд и проездом в Малайзию на время пересадки. Также было повышение ЗП и должности на работе
Хочу подать снова в январе 2020. Какие шансы?

Поездки - это хорошо. Но не торопитесь подавать снова - а то легко всё испортите. Время работает на Вас - в 2020 году слетайте ещё куда-нибудь весной, а осенью уже подавайтесь, чтобы два года прошло с прошлого отказа. Конечно, и зимой 2019/2020 шансы уже будут ненулевые - но лучше перестраховаться, чем получить второй отказ и отодвинуть получение визы ещё на несколько лет.
psiros

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2019, 20:04

Hershel_01 писал(а) 24 окт 2019, 18:01:С момента отказа я съездила в Италию, Испанию, Венгрию, Польшу, Чехию, Швейцарию, Австрию, Францию, Сингапур, Таиланд и проездом в Малайзию на время пересадки.

Больше похоже на стремительное накатывание поездок после отказа под новую подачу
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 24 окт 2019, 20:09

Persian tramp писал(а) 24 окт 2019, 20:04:Больше похоже на стремительное накатывание поездок после отказа под новую подачу

Ну не факт ведь, что это было 10 поездок. Это вполне могли быть два автобусных тура в Европу и один самолётный в Азию - тогда всё более-менее естественно смотрится. В таком случае всё будет зависеть от того, как аппликант преподнесёт это консулу - вариант "Я после отказа за год посетила 10 стран!" станет провальным, а вот вариант "Мне увеличили зарплату, что позволило мне совершить три поездки по разным странам за три части отпуска" принесёт больше пользы для бэкграунда.
psiros

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2019, 20:11

psiros писал(а) 24 окт 2019, 20:09:вариант "Я после отказа за год посетила 10 стран!" станет провальным

Безусловно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение holmeslondo » 25 окт 2019, 13:05

Всем привет. Проходили с девушкой собеседование в Польше в одном окне. В конце собеседования консул сказала, что визы одобрены и забрала паспорта. На следующий день, когда поехали за паспортами, мой оказался без визы. Причина 214g. Отправили на доп. проверку со следующим перечнем

(1) Your travel history over the last 15 years, including source of funding for travel;

(2) The names and dates of birth of any siblings; children; current and former spouses/civil or domestic partners;

(3) Addresses during the last 15 years, if different from the current address;

(4) Phone numbers and email addresses used during the last five years;

(5) Prior passport numbers and country of issuance;

(6) Prior occupation(s) and employers (plus a brief description if applicable) looking back 15 years;

(7) Public-facing social media platforms and identifiers/handles used during the last five years. This includes any websites or applications you have used to create or share content (photos, videos, status updates, etc.) as part of a public profile.

В общем, видимо про визу можно забыть. Было ли у кого такое?
holmeslondo
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tausert » 25 окт 2019, 13:11

holmeslondo писал(а) 25 окт 2019, 13:05:В общем, видимо про визу можно забыть. Было ли у кого такое?

Почему забыть? Отправляйте все, что они запросили, если вранья в анкете и скрытых косяков нет, то визу получите.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение holmeslondo » 25 окт 2019, 13:15

tausert, А это может быть из-за того, что мама живет в штатах? И в чем смысл тогда одобрять визу, а потом отбирать...
holmeslondo
участник

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2019, 13:17

holmeslondo писал(а) 25 окт 2019, 13:05:.В общем, видимо про визу можно забыть. Было ли у кого такое?

Не у вас одного. Ничего страшного в этом запросе нет.
Визу у вас не отбирали. Просто вы попали под дополнительную проверку. С мамой это никак не связано. Надеюсь, вы не скрывали её.
Chudo70

Сообщение tausert » 25 окт 2019, 13:19

holmeslondo писал(а) 25 окт 2019, 13:15:tausert, А это может быть из-за того, что мама живет в штатах? И в чем смысл тогда одобрять визу, а потом отбирать...

Мама в анкете указана? Визу у вас пока никто не отобрал, это «технический» отказ, означающий, что потребовались новые документы. После их предоставления и проверки будет либо виза, либо собственно отказ по другой статье.
tausert
путешественник

Сообщение tausert » 25 окт 2019, 13:24

Про доппроверки есть целая тема:
Виза США: административная проверкa Clearance Received
Ответ тут может быть только один: отправляйте все, что они запросили, и ждите результата.

Ну а если где-то наврали/что-то скрыли, то рассказывайте подробности.
tausert
путешественник

Сообщение Эврика » 25 окт 2019, 14:54

holmeslondo писал(а) 25 окт 2019, 13:15: А это может быть из-за того, что мама живет в штатах?

Маму в анкете указали или умолчали?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение holmeslondo » 26 окт 2019, 21:27

Эврика, Указал конечно, на собеседовании показал приглашение
holmeslondo
участник

Сообщение novi4ok » 27 окт 2019, 02:25

deymos писал(а) 20 окт 2019, 10:47:а если там была переписка относительно получения визы

для того, чтобы читать личную переписку, нужен ордер, который можно получить, имея на то серьезные основания о совершенном преступлении. Но не консульство этим будет заниматься, если что, а совершенно иные инстанции. Консульские же работники могут просматривать только публичные сообщения пользователей - не более.
novi4ok
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение deymos » 27 окт 2019, 03:13

novi4ok писал(а) 27 окт 2019, 02:25:Консульские же работники могут просматривать только публичные сообщения пользователей

Так и в паблике может очень много чего интересного быть Например, в этой и в соседних темах компрометирующую информацию на себя вываливали, в т.ч. с последствиями.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение mattew » 28 окт 2019, 13:24

отпишусь по ситуации: у приятеля родители в США по гринкарте и один из родителей попал в реанимацию со сложной ситуацией требовалось получить срочно визу в итоге было решено что поедут брат , сестра и ребенок сестры, чтобы первое время как-то все разрулить и оказать должный уход (полагаю было ошибкой подаваться сразу втроем). В визе было отказано, офицер сослался на то, что стандарты по этой ситуации очень высокие. Хотя какие еще могут быть стандарты в этой ситуации - было прислано письмо из больницы в США с описанием ситуации с подписью врача (об этом указывалось в письме консулу с просьбой о срочном собеседовании вне очереди - собеседование было назначено -таки без очереди) но офицер так и не стал запрашивать письмо, а они его не предъявили - может в этом ошибка кроется ?(хотя тут говорят что не нужно предъявлять документы если не просит офицер). В общем какие рекомендации могут быть? Стоит ли кому-то из них отдельно подать на турвизу и попробовать получить или смысла нет и лучше подождать какое-то время (какое)? Планов на такую срочную поездку ни у кого из них не было до этого случая. Но а сейчас помощь хотя бы одного из детей очень пригодился бы больному.
mattew
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2019, 13:45

mattew писал(а) 28 окт 2019, 13:24:Стоит ли кому-то из них отдельно подать на турвизу и попробовать получить или смысла нет и лучше подождать какое-то время (какое)?

В такой ситуации как раз не надо ждать, а подаваться кому-то одному из взрослых повторно. Срочное собеседование уже не дадут, но можно в другой стране. И да, документ от врача нужно предложить посмотреть.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 28 окт 2019, 13:46

mattew писал(а) 28 окт 2019, 13:24:офицер сослался на то, что стандарты по этой ситуации очень высокие.

В том смысле, что больному должна помогать квалифицированная легальная сиделка, а не родственники без квалификации, которые своим приездом будут лишать работы эту самую сиделку, а США - лишать налогов, уплачиваемых легальной сиделкой за эту работу.
psiros

Сообщение mattew » 28 окт 2019, 14:59

cheetah1717 писал(а) 28 окт 2019, 13:45:В такой ситуации как раз не надо ждать, а подаваться кому-то одному из взрослых повторно. Срочное собеседование уже не дадут, но можно в другой стране. И да, документ от врача нужно предложить посмотреть.

Сейчас больного уже выписали из больницы домой так как прошло уже почти месяц. Но тем не менее больной даже ходить сейчас без помощи не может практически прикован к постели а еще есть необходимость посещать клиники, сдавать анализы проходить терапии. В общем необходимость в поддержке до сих пор нужна. Справку имеет смысл относить так как по идее там описана ситуация полумесячной давности? Отловить очередь можно с помощью бота вроде как имеет смысл таким образом подаваться в одно и то же посольство или обязательно в другое слетать?
psiros писал(а) 28 окт 2019, 13:46: а не родственники без квалификации, которые своим приездом будут лишать работы эту самую сиделку

"квалифицированная" сиделка не всегда может заменить близкого родственника. И уж точно не поможет решить накопившиеся бытовые проблемы, которые накопились в связи с несчастным случаем. И если бы это было догмой, то не стало быть пункта на срочное собеседование по случаю состояния здоровья родственника в США (а этот пункт четко прописан и дает основание назначить досрочное собеседование). Так что, не думаю, что офицер имел в виду вообще квалификацию помощи ))
mattew
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2019, 15:08

mattew писал(а) 28 окт 2019, 14:59:Справку имеет смысл относить так как по идее там описана ситуация полумесячной давности?

Если есть возможность - запросите свежее письмо с диагнозом, нет - можно и старое взять.

Отловить очередь можно с помощью бота вроде как имеет смысл таким образом подаваться в одно и то же посольство или обязательно в другое слетать?

Можно в то же консульство, все равно по правилам после отказа должен собеседовать другой consular officer.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 28 окт 2019, 15:10

mattew писал(а) 28 окт 2019, 13:24:в итоге было решено что поедут брат , сестра и ребенок сестры, чтобы первое время как-то все разрулить и оказать должный уход (полагаю было ошибкой подаваться сразу втроем).

Правильно полагаете. Для ухода за больным достаточно одного родственника. А вы еще и ребёнку решили визу сделать.
Chudo70

Сообщение mattew » 28 окт 2019, 15:15

Chudo70 писал(а) 28 окт 2019, 15:10:Правильно полагаете. Для ухода за больным достаточно одного родственника. А вы еще и ребёнку решили визу сделать.

Не я, но тем не менее я консультировал и видимо не правильно им порекомендовал. Там ситуация была такая, что ребенок 7 лет и без мамы не остался бы, они даже справку взяли с места учебы на месяц что ребенок может отлучиться но офицер вообще ничего не спрашивал а они не стали проявлять инициативу (это тоже видимо я их напугал, посоветовав не подсовывать офицеру бумаги, которых он не просил). Мы подумали им лучше податься вдвоем полагая что может одному из них дадут. Ну и кроме того там ситуация была действительно критическая и мы боялись даже за жизнь больного и что нужно им обоим слетать. Вот теперь чувствую себя виноватым в не совсем правильных советах (((
mattew
новичок

Сообщение psiros » 28 окт 2019, 17:43

mattew писал(а) 28 окт 2019, 14:59:"квалифицированная" сиделка не всегда может заменить близкого родственника. И уж точно не поможет решить накопившиеся бытовые проблемы, которые накопились в связи с несчастным случаем.

Это понятно. Просто тут есть тонкая грань, которую в данном случае перешли, в результате чего и получили отказ. Оказывать больному моральную поддержку, увидеть его лично, пообщаться - это одно. А исполнять функцию сиделки - совершенно другое. Аналогично здесь разбиралось несколько случаев, когда бабушкам давали визы посмотреть новорожденного внука, и когда им отказывали. Во всех таких случаях дочка легально уезжала в США по визе невесты, но результат был разным. Почему? Потому что в одном случае бабушки на собеседовании говорили, что хотят повидать внука, который только родился - и визу получали. А в другом говорили, что дочка просила помочь с ребёнком на первых порах, чтобы выйти на работу - и вот в таких случаях был отказ. Именно потому, что во втором случае бабушка должна была выполнять функцию няни, лишая эту самую няню работы.
Как-то так...
psiros

Сообщение mvvkk » 29 окт 2019, 06:25

psiros писал(а) 28 окт 2019, 17:43:Это понятно. Просто тут есть тонкая грань, которую в данном случае перешли, в результате чего и получили отказ. Оказывать больному моральную поддержку, увидеть его лично, пообщаться - это одно. А исполнять функцию сиделки - совершенно другое

Ерунду говорите - это все домыслы. Скорее всего из за ребенка не дали - у него нет основания ехать помогать родственнику. Говорю на собственном опыте - у меня была очень плохая ситуация со здоровьем в США, когда я была на студенческой визе одна в стране. Маме тут же дали тур. визу по документам от моего лечащего врача в США, она со мной 3-4 месяца провела именно как сиделка и при пересечении границы заявляла это своей целью. Никакого туризма - сразу говорила, что едет за дочерью ухаживать и показывала диагноз. Потом сестра приехала на 3 месяца с такой же целью (лечение около года было). Мы до сих пор благодарны американцам (включая офицерам на границе) - они нам очень все помогали в той ситуации. Мама - пенсионерка и за граниу не ездит вообще, это у нее первая тогда поезда была в США.
mvvkk
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение psiros » 29 окт 2019, 07:32

mvvkk писал(а) 29 окт 2019, 06:25:Ерунду говорите - это все домыслы.

Это не домыслы - это конкретные кейсы, которые тут разбирались. По крайней мере, в части про бабушку-няню. К тому же, когда Вы были студенткой - это было, насколько я понимаю по Вашему профилю, более 20 лет назад, и вряд ли сейчас ситуация осталась прежней.
psiros

Сообщение Andrey2020 » 29 окт 2019, 09:22

Здравствуйте. Хочу поделиться парочкой своих "побед" в консульствах.
Первая попытка была лет 10 назад в Москве.
Был холост, без детей, но машина и квартира в собственности были.
Был вызов от родственников подруги матери. Они приезжали к нам и позвали к себе. Разница между нами в возрасте около 35 лет. Как бы общих интересов и тем быть не может.
На собеседовании (точно уже не помню вопросы) был один момент: в анкете указано, что английский знаю плохо. Консул с акцентом и бегло задала мне вопрос на английском языке, а я сразу ответил её по-русски (английский же я не знаю). Это, я думаю, в довесок ко всем моим факторам. Отказ. Был Шенген, кстати.
Следующая попытка была 5 лет назад в ЕКБ.
Мы с женой только что прилетели из Тайланда и, буквально, через неделю я поехал один получать визу. Была: официальная жена, работа, машина, квартира.
Консул даже не задал вопросов, не спросил документы. Посмотрел, полистал и отказал. А, забыл сказать, ехал опять по вызову всё тех же людей - семейной пары из США. Жена оставалась в РФ, детей не было.
Потом уже прочел, что не стоит ехать за визой в США, если вы только что приехали с отдыха.
А сейчас хотелось бы услышать мнение гуру по такому вопросу:
планируем поехать в штаты. Не по вызову (да сейчас и нет уже тех людей, не общаемся). Но, уже всей семьей (ребенку 5 лет). Как отвечать на вопрос консула об знакомых и родственниках в США?
Хотим поехать в Диснейлэнд в следующем году. Или уже путь заказан?
Жена бухгалтер, я - сисадмин в госучреждении (росгвардия, но не военный - гражданский). Общий достаток около 150-160 на двоих.
Andrey2020
новичок

Сообщение swetulechka1 » 29 окт 2019, 09:33

Andrey2020 писал(а) 29 окт 2019, 09:22:Потом уже прочел, что не стоит ехать за визой в США, если вы только что приехали с отдыха.

Какую ерунду только не прочитаешь!

Andrey2020 писал(а) 29 окт 2019, 09:22:Как отвечать на вопрос консула об знакомых и родственниках в США?

Отвечать как есть! Нет сейчас, значит нет.
Andrey2020 писал(а) 29 окт 2019, 09:22:Хотим поехать в Диснейлэнд в следующем году. Или уже путь заказан?

А какой ваш туристический бэкграунд помимо 5летней давности Тайланда? История путешествий за крайние 5 лет?
swetulechka1
активный участник

Сообщение Эврика » 29 окт 2019, 10:36

Andrey2020 писал(а) 29 окт 2019, 09:22:А сейчас хотелось бы услышать мнение гуру по такому вопросу:
планируем поехать в штаты. Не по вызову (да сейчас и нет уже тех людей, не общаемся). Но, уже всей семьей (ребенку 5 лет). Как отвечать на вопрос консула об знакомых и родственниках в США?
Хотим поехать в Диснейлэнд в следующем году. Или уже путь заказан?
Жена бухгалтер, я - сисадмин в госучреждении (росгвардия, но не военный - гражданский). Общий достаток около 150-160 на двоих

Много слов, а главного не написали. Нужна история поездок за границу за последние 5 лет. Это одно из ключевых для поездки туристом в США.
Последний раз редактировалось Эврика 29 окт 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение занудная маша » 29 окт 2019, 10:54

Сначала можно объездить другие Диснейленды. Шанхайский, например, Парижский. Токийский.
занудная маша
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль