Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза в США для граждан России в Казахстане (Астана) в 2025–2026 году: подача, запись, собеседование

Виза США для граждан РФ оформляется через Посольство США в Астане.
В этой теме — только актуальная практика подачи, записи и прохождения собеседования именно в Казахстане. Информация обновлена на 06.01.2026.

Посольство США в Астане
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, Astana, Kazakhstan

Официальная информация и запись на собеседование:
https://kz.usembassy.gov/ru/
Регистрация и оплата визового сбора

С лета 2024 года используется новый сайт для подачи заявлений в Казахстане.
Если ранее был личный кабинет (РФ или КЗ) — нужно создавать новый.

Способы оплаты:
  • банковская карта VISA / Mastercard (процессинг через банк Chase);
  • наличными в отделениях Halyk Bank.

Запись на собеседование в Астане

• дактилоскопия и собеседование — в один визит;
  • после одобрения паспорт обычно возвращают на следующий рабочий день;
  • иногда возможны задержки.

Актуальная тема по слотам:
Наличие мест на собеседование в США в Казахстане для нерезидентов

Инструкция по записи:
Процедура записи на интервью в Казахстане

Анкета DS-160 и доходы

• указывайте реальный совокупный доход, а не только «официальную зарплату»;
  • будьте готовы объяснить источники средств;
  • несостыковки в анкете — частая причина отказов.

Собеседование: практические моменты

• консул оценивает связи с РФ и цель поездки;
  • гражданский брак указывается аккуратно и логично;
  • если поездку оплачивает партнёр — он указывается как спонсор.

Доставка паспорта

Доставка паспорта в Россию возможна — см. отдельную тему с опытом.

Статистика и реальные вопросы на интервью

Как проходит собеседование на визу США в Астане и Варшаве

Сообщения вида «скиньте календарь дат» будут удаляться.
Форум — не чат. Сначала читаем шапку, потом пишем.
Последний раз редактировалось Винский 06 янв 2026, 17:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Shkoda_34 » 30 ноя 2018, 16:37

В Астане.
Shkoda_34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eddy_v » 05 дек 2018, 18:44

Поделюсь личным опытом получения визы в Астане. Кто-то воодушевится, кто-то расстроится, но может кому и поможет.
Предыстория. Как полный лох купил дешевые билеты в Мексику через Нью-Йорк. Невозвратные. Потом узнал, что в США нет транзитных зон и заверте... В России за вменяемые сроки записаться на собеседование в нынешнее время не представляется возможным. Выбор пал на Казахстан. Сразу скажу, через Астану всё гораздо быстрее. Записывался 31 августа, ближайшее время было на 28 ноября. Через сайт записаться не удавалось два дня. Сбой в работе сайта. Позвонил в посольство, девушка тут же записала на собеседование по телефону. Записывал себя, свою гражданскую жену (официально не расписаны) и дочку 14 лет. С собой привез кучу бумаг, справку о зп, выписки с банка, свидетельства о собственности, спонсорское письмо и т.д и т.п. На моё время было записано 3 семьи и 7 одиночек. В очереди стояли предпоследними. Принимали 3 окна. Личное наблюдение - в одном окне раздают отказы, во втором общаются на английском для претендентов на учебную визу, в третьем общаются со всеми остальными.
Итак отказы. Было отказано двум парням, которые обозначили цель визита - бизнес. На вопрос, есть ли приглашение, ответили отрицательно. Понятно что сразу отказ. Еще отказали женщине предпенсионного возраста с первым выездом за границу. Про последнего в очереди не скажу. Не знаю. Всем остальным визу дали. Дали даже семье, которая несла на собеседовании откровенную пургу, что едут в США только для того, чтобы посетить какой-то национальный парк который, якобы, является единственным местом в мире где можно посмотреть крокодилов. Из соискателей как минимум треть были россиянами.
О моём собеседовании. Длилось меньше двух минут. Вопросы. Цель визита? Транзит в Мексику. Почему не в США (а запрашивал транзитную визу С1)? Потому-что хочу в этот раз в Мексику. Чем занимаетесь? Я. Такой-то, такой-то бизнес. Жена. Ничем. Дома сижу. Дочка. В школе учусь. Офицер листает паспорта. "Смотрю вы много путешествуете." Ваша виза одобрена. Я. Спасибо. Может туристическую дадите? Нет, вы подавали заявку на транзитную. Ок. Соберусь в США - подам на В1/В2. Пошел одеваться. По интеркому - Эдуард Петрович, пройдите в окно номер 3. Захожу. Я выдам вам туристическую визу. Спасибо. В итоге у всех трехлетняя турвиза.
ИМХО. Основной критерий - количество поездок за рубеж. Всё остальное порождает дополнительные вопросы. Всем удачи. Одевайтесь потеплее приезжая в Астану. Ветер срубает с ног.
P.S. Визу получаете на следующий день после 17:00 в офисе Pony Express.
Eddy_v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Star*Lynx » 07 дек 2018, 11:02

Друзья, не знаю даже, где лучше спросить, решила всё-таки сюда.
Дело такое: 14 ноября с мужем собеседовались в Астане на B1/B2. Не повезло: из-за того, что муж работал в РАН, обоих загребли на админпроверку (221g) и попросили у мужа резюме.
Отослали мы резюме, просидела я несколько дней в Астане в надежде на чудо, но увы. Пришлось идти просить обратно паспорта.
Сегодня утром пришло письмо:
Dear Mr. ...,

Please be advised that for the following U.S. visa application processing your passports are required. Please submit your passports.

Как я понимаю, это стандартное письмо и имеется в виду всё-таки одобрение и проставление визы? Или нет? На СЕАС статус не поменялся - все тот же админпроцесс... Не пойму, что думать.
Дело в том, что о планах поехать в США на Новый год уже пришлось забыть и я оплатила отель во Франции. Теперь думаю: вот привезу я паспорта и на сколько это ещё затянется? Кто-то ещё при подаче в Казахстане попадал под админпроверку? Сколько ждали получения паспорта? Переживаю - успею я потом улететь в отпуск или нет. Да и долго сидеть в Казахстане тоже не могу.
Последний раз редактировалось Star*Lynx 07 дек 2018, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Star*Lynx
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 48

Сообщение lenu4ka » 07 дек 2018, 11:09

Star*Lynx писал(а) 07 дек 2018, 11:02:Да и долго сидеть в Казахстане тоже не могу.

Админ проверка может затянуться до 2 месяцев, почему бы вам просто не оставить загран паспорта и уехать обратно?

Заехать и выехать вы можете по РФ паспорту. За это время (до НГ у вас еще есть время) можете сделать вторые загран паспорта (через Гос услуги занимает 2 недели по месту прописки). Единственно, что билеты во Францию придется покупать после получения новых паспортов.
Я пока вижу такой выход.

И плюс если кому интересно, в воскресенье проверяла - в Астане не было дней совсем, а в Алмате - 2 дня в декабре по 1 аппойтменту, и несколько дней в январе. в целом, негусто.
lenu4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2018, 11:09

Star*Lynx писал(а) 07 дек 2018, 11:02:Как я понимаю, это стандартное письмо и имеется в виду всё-таки одобрение и проставление визы? Или нет? На СЕАС статус не поменялся - все та же админпроверка...

Да, у вас запросили паспорта для простановки виз. Отказ бы и так поставили %) Статус на СЕАС не означает админпроверку, а лишь что заявление на рассмотрении. Он изменится только когда визы будут выданы физически - напечатаны и вклеены в паспорт. Вы можете отложить поездку в Казахстан до возвращения из отпуска. Обратно паспорта вроде можно через агентство получить и отправить в РФ - кто-то в теме писал, поищите.
Последний раз редактировалось cheetah1717 07 дек 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Star*Lynx » 07 дек 2018, 11:11

lenu4ka писал(а) 07 дек 2018, 11:09:Админ проверка может затянуться до 2 месяцев, почему бы вам просто не оставить загран паспорта и уехать обратно?

Заехать и выехать вы можете по РФ паспорту. За это время (до НГ у вас еще есть время) можете сделать вторые загран паспорта (через Гос услуги занимает 2 недели по месту прописки). Единственно, что билеты во Францию придется покупать после получения новых паспортов.
Я пока вижу такой выход.

Я не могу оставить паспорта, мне 22го улетать во Францию(
Я не понимаю - их письмо это одобрение визы или что это? Если решение ещё не принято, зачем им тогда паспорта?
Последний раз редактировалось Star*Lynx 07 дек 2018, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Star*Lynx
участник

Сообщение Star*Lynx » 07 дек 2018, 11:14

cheetahl1717 писал(а) 07 дек 2018, 11:09:Да, у вас запросили паспорта для простановки виз. Отказ бы и так поставили %) Статус на СЕАС не означает админпроверку. Он изменится только когда визы будут выданы физически - напечатаны и вклеены в паспорт. Вы можете отложить поездку в Казахстан до возвращения из отпуска. Обратно паспорта вроде можно через агентство получить и отправить в РФ - кто-то в теме писал, поищите.

Спасибо большое! Так и думала, но стала сомневаться. Пожалуй, позвоню ещё в консульство, уточню)
Билет в Казахстан я уже купила... Потому что мне казалось, что где-то читала, что паспорта надо прислать в течение месяца, а я из поездки по Европе вернусь в 10х числах января. Поэтому решила лететь сейчас, а теперь думаю - а успею ли забрать...
Star*Lynx
участник

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2018, 11:19

Star*Lynx писал(а) 07 дек 2018, 11:14:Потому что мне казалось, что где-то читала, что паспорта надо прислать в течение месяца

Раньше они писали, что нужно предоставить паспорт в течение 3-х месяцев с получения запроса, сейчас сроки не оговариваются. В России коллеги отсылали паспорт и через 1,5-2 месяца. Не думаю, что правила зависят от страны, но Вы можете уточнить в службе поддержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Star*Lynx » 10 дек 2018, 11:57

Друзья, подскажите, пожалуйста, если я получаю паспорт за мужа в Пони, мне обязательно нужна доверенность от него? Я протупила, приехала одна и доверенности у меня нет. Есть копии свидетельства о браке и его паспортов... Мне теперь его паспорт не отдадут?((( Что делать?((((
Star*Lynx
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2018, 12:06

Star*Lynx писал(а) 10 дек 2018, 11:57:если я получаю паспорт за мужа в Пони, мне обязательно нужна доверенность от него?

Нужна: http://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-ni ... ortingdocs.

Что делать?

Можно хотя бы скан доверенности прислать. Иногда Пони (в РФ) близким родственникам и без доверенности отдает, но лучше все-таки подстраховаться.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2018, 12:07

Star*Lynx писал(а) 10 дек 2018, 11:57:мне обязательно нужна доверенность от него?

Обязательно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Star*Lynx » 10 дек 2018, 12:21

cheetahl1717 писал(а) 10 дек 2018, 12:06:Можно хотя бы скан доверенности прислать. Иногда Пони (в РФ) близким родственникам и без доверенности отдает, но лучше все-таки подстраховаться.

Была у меня мысль про скан, да... Ещё пробежала подлая мыслишка написать доверенность самой. Или не стоит?(
Star*Lynx
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2018, 12:23

Star*Lynx писал(а) 10 дек 2018, 12:21:Ещё пробежала подлая мыслишка написать доверенность самой.

Я не стала озвучивать этот вариант %) Но это если подпись несложная и на крайний случай.
cheetah1717

Сообщение Star*Lynx » 13 дек 2018, 18:23

Для статистики расскажу и о своем случае.
Сразу скажу - кончилось дело довольно обидно.
Собеседовались с мужем 14го ноября в Астане. Сидели два с лишним часа, и по тому, как все давно прошли, а мы остались практически последние, я уже понимала, что это дурной знак.
В итоге вызвали в окно номер 6 (судя по другим отзывам, за хорошим туда не зовут). Перед поездкой меня предуперждали, что в связи с тем, что муж когда-то работал в РАН, может быть админпроверка.
Так и случилось.
А начиналось все неплохо, консул мило поговорил со мной о хоккее (я сразу сказала, что хочу поехать на игры НХЛ), а потом переключился на мужа.
Спрашивал насчёт службы в армии, а потом в лоб - у вас же, говорит, есть научные статьи? На грех они у него были. Ну и попросил консул его резюме, а оно у нас было только на русском. Итог - 221g с просьбой выслать резюме на электронную почту на английском.
До конца недели я просидела в Астане в надежде, что кончится местной проверкой, но увы. Уехала, попросив обратно у консульства паспорта (они их сначала оставили себе).
7 декабря пришло письмо с просьбой дослать паспорта. Окрылённая, помчалась в Астану. В этот понедельник отдала паспорта, обещали во вторник отдать в Пони, но что-то видимо пошло не так. Только вчера статус на СЕАС сменился на issued, в Пони паспорта приехали сегодня.
Что-то мне говорило, что будет какая-то очередная фигня, но хотелось верить в лучшее.
Итог - визы на 3 месяца. Обоим.
Постояла у Пони, поплакала, теперь думаю как умудриться поехать в этот срок, потому что планировала ехать в конце марта, так как на Новый год (когда планировалась изначально поездка в Америку) уже куплены билеты в Европу и вот в итоге такое... Виза до 10 марта.
Судя по всему, нам как-то особенно повезло, видела тут на форуме единственный случай получения на 3 месяца и то под командировку.
Вообще слава Богу, конечно, что не отказ, но выразить не могу, как обидно. И ведь за что?.. Муж в РАН уже не работает (официально во всяком случае, изредка только делает там для них что-то), трудится программистом под Андроид в интернет-магазине. А я вообще фрилансер и никакого отношения ни к чему подозрительному не имею.
Да, кстати, в Пони не стали даже смотреть ни доверенность, ни копию паспорта мужа, сказали хватит штампа в моем паспорте о браке.
Последний раз редактировалось Star*Lynx 13 дек 2018, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Star*Lynx
участник

Сообщение cheetah1717 » 13 дек 2018, 18:28

Star*Lynx писал(а) 13 дек 2018, 18:23:Судя по всему, нам как-то особенно повезло, видела тут на форуме единственный случай получения на 3 месяца и то под командировку.

Увы, далеко не единственный. Странно, что и Вам только на три месяца дали. Тоже с отметкой СR?

Upd: Уже прочла, что без отметки. Срок ограничили, видимо, заодно с мужем.
cheetah1717

Сообщение Star*Lynx » 13 дек 2018, 18:43

cheetahl1717 писал(а) 13 дек 2018, 18:28:Увы, далеко не единственный. Странно, что и Вам заодно только на три месяца дали. Тоже с отметкой СR?

Нет, я без этого клейма, и это единственное, что меня сейчас хоть как-то утешает) правда, не понимаю, поможет ли мне как-то этот факт в дальнейшем.
Но в принципе то, что и мне на тот же срок выписали визу как раз выглядит логично в моем сознании. В анкете я была указана как домохозяйка (о роде занятий упомянула на собеседовании как о хобби, не стала говорить, что этим зарабатываю, но на прошлых местах работы у меня тоже ничего интересного и мутного не было) и консульство, очевидно, решило, что без мужа нечего мне в Америке делать и более длительная виза мне не положена.
Обидно, кстати, тоже. Я никакого отношения ни к науке, ни к программированию, ни к чему прочему не имею - ни по образованию, ни по работе, а в итоге тоже страдаю. Но тут, конечно, все уперлось в то, что официальной работы у меня нет, я это понимаю.
Star*Lynx
участник

Сообщение Sonic33 » 13 дек 2018, 18:53

Star*Lynx писал(а) 13 дек 2018, 18:23:Сразу скажу - кончилось дело довольно обидно.

Вы совершенно зря расстраиваетесь и даже вроде бы злитесь.
Не отказали - и прекрасно.
Даже такой результат - это очень хорошо. Отказ - гораздо хуже.

Американцы не обязаны вам визу давать и вправе выдвигать любые требования, тем более ваш муж в РАН "изредка делает для них что-то", т.е. фактически работает.
И по всей видимости делает он достаточно, чтобы вместо года вам выдали на 3 мес.
Поэтому все верно, никакого разрыва шаблона нет.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Star*Lynx » 13 дек 2018, 19:03

Sonic33 писал(а) 13 дек 2018, 18:53:Вы совершенно зря расстраиваетесь и даже вроде бы злитесь.
Не отказали - и прекрасно.
Даже такой результат - это очень хорошо. Отказ - гораздо хуже.

Американцы не обязаны вам визу давать и вправе выдвигать любые требования, тем более ваш муж в РАН "изредка делает для них что-то", т.е. фактически работает.
И по всей видимости делает он достаточно, чтобы вместо года вам выдали на 3 мес.
Поэтому все верно, никакого разрыва шаблона нет.

Нет, я не злюсь, просто расстроена.
Насчёт того, что он и сейчас чего-то делает (это что-то - программирование), мы нигде не упоминали, так как официально он там не числится. Но проверить они, конечно, могли, и как результат - вот.
Все понимаю, надо просто эту печальку переварить)
Star*Lynx
участник

Сообщение Sonic33 » 13 дек 2018, 20:06

Star*Lynx писал(а) 13 дек 2018, 19:03:Нет, я не злюсь, просто расстроена.

У меня коллега безобидный нефтянник, с апреля документы на админпроверке висят и никаких подвижек (ни одного обновления).
Все у вас хорошо. Бывает реально намного хуже.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение simpa2018 » 20 дек 2018, 18:37

Ребят, проснулся сегодня от сообщения пришедшего на телефон: "Посольство США направило вам уведомления по электронной почте". Захожу в мейл и там написано что дата моего собеседования перенесена на 26 декабря. Зашел в личный кабинет и правда, дата была автоматически изменена с 24 на 26 число. Разве такое возможно? Запросов не делал, попытка оставалась последняя и она засчиталась, тоесть теперь 26е я изменить не могу ни на какую дату. Билеты были куплены в Казахстан на 23 число... поменять нельзя, очень обидно.
simpa2018
новичок

Сообщение Сказочный Мир » 03 янв 2019, 13:43

Всех с Новым годом! И вот мы на днях собираемся в посольство Астаны по записи.... Вопрос нужна ли справка из банка о наличии средств на счету?
Сказочный Мир
новичок

Сообщение UfaFoX » 03 янв 2019, 22:15

Сказочный Мир писал(а) 03 янв 2019, 13:43:Всех с Новым годом! И вот мы на днях собираемся в посольство Астаны по записи.... Вопрос нужна ли справка из банка о наличии средств на счету?

Справку лучше сделать, мало ли. Мне она не понадобилась.
UfaFoX
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zmj » 06 янв 2019, 22:28

Здравствуйте собираюсь подавать на визу в США, цель поездки свадьба брата. Есть письмо от него, что все расходы берет на себя. У меня паспорт чистый. Хочу поехать с семьей, гражданская жена и дочь 13 лет. Подскажите есть ли шанс получить визу и как лучше подаваться всем вместе или по отдельности? Если отдельно с кем должна пойти дочь?
zmj
новичок

Сообщение Sonic33 » 06 янв 2019, 22:53

zmj писал(а) 06 янв 2019, 22:28:Здравствуйте собираюсь подавать на визу в США, цель поездки свадьба брата. Есть письмо от него, что все расходы берет на себя. У меня паспорт чистый. Хочу поехать с семьей, гражданская жена и дочь 13 лет. Подскажите есть ли шанс получить визу и как лучше подаваться всем вместе или по отдельности? Если отдельно с кем должна пойти дочь?

Всем вместе. ВЫ ничего не пишете про себя и брата, очень трудно что-то сказать кроме того что шансы не слишком велики.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 06 янв 2019, 22:58

zmj писал(а) 06 янв 2019, 22:28:Есть письмо от него, что все расходы берет на себя.

А вы даже на билеты не зарабатываете?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zmj » 06 янв 2019, 23:01

Брат приехал в сша по визе О, сейчас получил грин карту. О себе работаю с 2011 в одной компании, з/п в среднем 55т.р. Кроме Турции, Казахстана, Украины нигде не был. Деньги на поездку есть.
zmj
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 янв 2019, 23:03

zmj писал(а) 06 янв 2019, 23:01:Деньги на поездку есть.

Тогда спонсорство брата вам не нужно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Vera19 » 13 янв 2019, 15:24

А может кто-нибудь плиз подсказать по датам для нерезидентов какие сейчас ближайшие есть?
Vera19
новичок

Сообщение lenu4ka » 13 янв 2019, 15:34

В Алмате было ближайшее 1 апреля, в Астане есть на даты 17 января, 22-24 января, 29 и 30 января. Февраль и март пока закрыты.
lenu4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение З.Ю. » 15 янв 2019, 15:41

Добрый день, прошу помощи тех, кто сталкивался с заполнением анкеты на сайте консульства Казахстана:
верно ли, что при заполнении анкеты текст автоматически переводится на английский ? (так было при подаче анкеты в Мск 2,5 года назад, когда визу делал моя подруга).

также есть вопрос к lenu4ka) Подскажите, если февраль и март закрыты, то каковы шансы на открытие окошек в эти месяцы (насколько реально)?

Заранее всех ответиших благодарю!)
З.Ю.
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 янв 2019, 16:51

З.Ю. писал(а) 15 янв 2019, 15:41:кто сталкивался с заполнением анкеты на сайте консульства Казахстана:
верно ли, что при заполнении анкеты текст автоматически переводится на английский ?

На сайте консульства нет никакой анкеты. Вы про DS-160 (заполняется на СЕАС) или ЛК на cgifederal.secure.force.com? Первая заполняется на английском, в ЛК можно выбрать язык. Автоперевод может быть, если какой-то плагин в браузере установлен.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 16 янв 2019, 08:00

cheetahl1717 писал(а) 15 янв 2019, 16:51:Автоперевод может быть, если какой-то плагин в браузере установлен.

Если заполнять DS-160 в IE, то там есть подстрочный перевод. Достаточно просто подвести курсор мыши к тексту
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vera19 » 16 янв 2019, 10:43

lenu4ka писал(а) 13 янв 2019, 15:34:В Алмате было ближайшее 1 апреля, в Астане есть на даты 17 января, 22-24 января, 29 и 30 января. Февраль и март пока закрыты.

А почему закрыты и когда по идее должны открыть?
Vera19
новичок

Сообщение ОливияРосс » 22 янв 2019, 11:17

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, буду в Алма-Ате 10 июня всего дня 3, когда лучше заполнить анкету и записываться на собеседование? И через какой сайт можно оплатить госпошлину? Спасибо
ОливияРосс
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2019, 11:25

ОливияРосс писал(а) 22 янв 2019, 11:17:буду в Алма-Ате 10 июня всего дня 3, когда лучше заполнить анкету и записываться на собеседование? И через какой сайт можно оплатить госпошлину?

Можно начинать уже сейчас. п.6 инструкции вверху.
cheetah1717

Сообщение MelissaTA » 22 янв 2019, 11:47

Vera19 писал(а) 16 янв 2019, 10:43:А почему закрыты и когда по идее должны открыть?

Февраль открыт полностью, много свободных мест.
Последний раз редактировалось bromisaich 22 янв 2019, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
MelissaTA
новичок

Сообщение Alik12 » 23 янв 2019, 21:42

MelissaTA писал(а) 22 янв 2019, 11:47:
Vera19 писал(а) 16 янв 2019, 10:43:А почему закрыты и когда по идее должны открыть?

Февраль открыт полностью, много свободных мест.

Добрый день! Это в Астане? А в Алматы только апрель получается?
Alik12
новичок

Сообщение MelissaTA » 24 янв 2019, 07:28

Добрый день! Это в Астане? А в Алматы только апрель получается?[/quote Это Астана, про Алматы не знаю.
MelissaTA
новичок

Сообщение TinaD91 » 24 янв 2019, 15:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Муж гражданин России, но работает в Казахстане. Хотим продлить ему визу в консульстве Астаны, возможно ли это? Или где получали последнюю визу, туда и стоит отправлять документы?
TinaD91
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2019, 18:02

TinaD91 писал(а) 24 янв 2019, 15:08:Муж гражданин России, но работает в Казахстане. Хотим продлить ему визу в консульстве Астаны, возможно ли это?

Разумеется! Только это будет не продление визы без собеседования, а подача на визу с записью на собеседование.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение saBANTui » 25 янв 2019, 18:37

Всем добрый день. Подскажите, кто знает, как сейчас обстоят дела с получением мультивизы?
Необходимо сообщить консулу о желании получить визу на 3 года в случае одобрения визы и оплатить пошлину?
Не совсем понятна процедура после нововведений в этом году.
Буду признателен за ответ.
Также интересно узнать, кто уже был на интервью в Астане в январе. Как все прошло?
saBANTui
новичок

Сообщение Sonic33 » 25 янв 2019, 19:13

saBANTui писал(а) 25 янв 2019, 18:37:Необходимо сообщить консулу о желании получить визу на 3 года в случае одобрения визы и оплатить пошлину?

Обычно консул спрашивает нужна ли трехлетка и в случае положительного ответа направляет в кассу.
Если не спросит - можете сами у него спросить.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение saBANTui » 27 янв 2019, 11:29

Спасибо большое! А оплатить на месте в кассе можно картой VISA или только наличными в тенге принимают? Или может в долларах?
saBANTui
новичок

Сообщение Sonic33 » 27 янв 2019, 20:33

saBANTui писал(а) 27 янв 2019, 11:29:Спасибо большое! А оплатить на месте в кассе можно картой VISA или только наличными в тенге принимают? Или может в долларах?

Можно оплатить любым из перечисленных вами вариантов.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение ОливияРосс » 28 янв 2019, 09:23

Sonic33 писал(а) 25 янв 2019, 19:13:
saBANTui писал(а) 25 янв 2019, 18:37:Необходимо сообщить консулу о желании получить визу на 3 года в случае одобрения визы и оплатить пошлину?

Обычно консул спрашивает нужна ли трехлетка и в случае положительного ответа направляет в кассу.
Если не спросит - можете сами у него спросить.

Добрый день! А можно по подробнее, я что-то совсем запуталась, то есть надо заполнить анкету на сайте, заплатить 160 баксов, записаться на собеседование и в случае одобрения визы опять платить???!!!!
ОливияРосс
новичок

Сообщение saBANTui » 28 янв 2019, 09:50

Свежие новости. Буквально пару часов назад прошли интервью. Дали на 1 год с супругой. Спросили про то, можно ли мультивизу и доплатить. Консул отказал. Сказал сейчас нет, вам пока только на 1 год.

К вопросу выше. Да, все верно. Анкету DS-160 заполняете на сайте, оплачиваете консульский сбор 160$. Приходите на интервью. Если вам дают на 1 год, вы вправе спросить про мультивизу на 3 года. И если разрешат, вы оплачиваете на месте.
В Казахстане в Астане на месте можно оплатить либо картой банка, либо долларами. Рублями и тенге наличными, я так понял, нельзя. Слышал как одной семье озвучили только такие варианты оплаты мультивизы.
На всякий случай еще поясню, что виза на 1 год дается на однократный въезд в США. Мультивиза дает право многократно въезжать в течение 3 лет.
saBANTui
новичок

Сообщение Vera19 » 28 янв 2019, 20:27

Добрый вечер! Большая просьба подсказать на данный момент какие даты есть ближайшие для нерезидентов?
спасибо!
Vera19
новичок

Сообщение IvanLee » 30 янв 2019, 14:41

Добрый день, есть уведомление об оплате через систему авторизации АО "Казкоммерцбанк",
годная до 05/04/2019, без надобности, отдал бы кому дешевле номинала.
Возможно тут такое? Или есть где-то отдельная тема?
Здесь можно. От bromisaich
IvanLee
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Елена123987 » 02 фев 2019, 19:47

Подскажите, могу ли я оплачивать консульский сбор с российской карты консульству в Казахстане?
Елена123987
новичок

Сообщение Sonic33 » 03 фев 2019, 09:20

Елена123987 писал(а) 02 фев 2019, 19:47:Подскажите, могу ли я оплачивать консульский сбор с российской карты консульству в Казахстане?

Если оплата пройдет - конечно можете.
Sonic33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль