Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kaaa и гости: 6

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение alsen » 31 янв 2017, 17:15

cheetahl1717 писал(а) 31 янв 2017, 16:28:
alsen писал(а) 31 янв 2017, 16:21:скорее проблема в том, что в этом году в Мексике кол-во виз сократили с 5000 до 500

Визиторских виз? Откуда дровишки? В смысле, информация из официальных источников (очень сомневаюсь) или ОБС?

Upd: Нашла только статистику за 2015 год - мексиканцам выдано ~1,2 млн. виз. Так что Ваши цифры точно фантастика %) К тому же ограничения для мексиканцев, если бы и были, не касаются иностранцев.

знакомая работает в турагентстве, помогает с заполнением анкеты и тд. Это информацию она мне дала по консульству в Мериде.

Нет смысла подавать значит не тут, не там? На работе в Мексике у меня контракт...
alsen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение FUGU99 » 31 янв 2017, 17:33

alsen писал(а) 31 янв 2017, 17:15:

Нет смысла подавать значит не тут, не там?

Если не боитесь отказа - попробуйте)) Чем черт не шутит)) Тут где-то новость недавно была, что не все сенаторы поддерживают Трампа в вопросе выдачи виз.
И даже якобы некоторых пропустили, не смотря на запрет.
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2017, 18:35

alsen писал(а) 31 янв 2017, 17:15:Нет смысла подавать значит не тут, не там? На работе в Мексике у меня контракт...

Имхо, можно попробовать еще раз подать в Мексике после обновления резиденции, потому что с Россией связей еще меньше. Под туризм (с логичным маршрутом на 5-7 дней), т.к. транзитную получить ничем не легче.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Петручо » 01 фев 2017, 00:13

Всем привет!

Недавно переехали с семьей в Азербайджан. У меня есть только что заключенный с крупной международной компанией (азербайджанское юр. лицо) трудовой договор, при этом я до сих сотрудник московского представительства этой же компании в неоплачиваемом отпуске (российское юр. лицо). Жена в декрете (российская компания), маленький ребенок, у всех российское гражданство и азербайджанский вид на жительство. Трехлетняя туристическая виза, выданная в Москве, у нас с женой истекла в октябре 2016 г.

Правильно ли я понимаю, что по формальным критериям мы можем подаваться на визу и в Москве, и в Баку? Аналогичный вопрос и по шенгену (не нашел соответствующей темы на форуме). При прочих равных предпочел бы делать через Москву: для американской визы не потребуется проходить собеседование и не будут косо смотреть из-за того, что только переехал и ничего не держит в Азербайджане, а для шенгена - есть хорошая история французских виз и надежда на пятилетнюю. Есть ли риски при подаче в Москве? А в Баку - шансы вообще есть? Что посоветуете?
Петручо
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение North Star » 01 фев 2017, 00:16

Петручо писал(а) 01 фев 2017, 00:13: Аналогичный вопрос и по шенгену (не нашел соответствующей темы на форуме).

Все вопросы относительно шенгена задавайте в соответствующем разделе Визовые вопросы. Шенген
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Петручо » 10 фев 2017, 23:51

Друзья, кто-нибудь может помочь советом (см. сообщение выше)?
Петручо
участник

Сообщение MegaWolt » 11 фев 2017, 00:02

Петручо писал(а) 01 фев 2017, 00:13:Правильно ли я понимаю, что по формальным критериям мы можем подаваться на визу и в Москве, и в Баку? Аналогичный вопрос и по шенгену (не нашел соответствующей темы на форуме). При прочих равных предпочел бы делать через Москву: для американской визы не потребуется проходить собеседование и не будут косо смотреть из-за того, что только переехал и ничего не держит в Азербайджане, а для шенгена - есть хорошая история французских виз и надежда на пятилетнюю. Есть ли риски при подаче в Москве? А в Баку - шансы вообще есть?

Формально вы можете и в Гондурасе податься. Интервью надо и в Москве проходить - новый указ. А для оценки шансов нужны подробности.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение rosemary » 11 фев 2017, 00:03

Петручо писал(а) 01 фев 2017, 00:13:Правильно ли я понимаю, что по формальным критериям мы можем подаваться на визу и в Москве, и в Баку?

Можете, только на собеседование вызовут и там, и там. При этом у вас сейчас нет крепких связей ни с Баку, ни с Москвой. Разве что при подаче в Москве не будете озвучивать работу в Азербайджане.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Петручо » 11 фев 2017, 00:27

Насколько я понимаю, в Москве можем не проходить собеседование, потому что только недавно истекла предыдущая виза, разве нет? Или еще один указ вышел?

Насчет привязки к Москве - по документам, если не афишировать работу в Азербайджане, все в порядке. Или в сокрытии есть существенный риск?
Петручо
участник

Сообщение rosemary » 11 фев 2017, 00:47

Петручо писал(а) 11 фев 2017, 00:27:Насколько я понимаю, в Москве можем не проходить собеседование, потому что только недавно истекла предыдущая виза, разве нет? Или еще один указ вышел?

Можете, если не озвучивать Баку. Я про это и говорила. Вам решать, стоит рисковать с обманом или нет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Zimmttequila » 02 мар 2017, 16:39

Добрый день, форумчане.
Хочу поделиться опытом, надеюсь, кому-то пригодится.
В субботу 25.02.2017 с мужем нашли предложение круиза из Майами в Барселону, решили- надо брать. Супруг немец, ему нужна т.н. ESTA, мне нужна виза. Живем в Берлине.
В воскр. 26.02 занялись анкетами. Ему заполонили анкету, оплатили 14 баксов, тут же, в течение 5 мин, пришло подтверждение, все, мол, ОК. Очередь за мной. В течение минут сорока заполнила анкету, вставила фото, оплатили 160 дол, и, получив подтверждение на ближайшую возможную дату - 02.03. В 11.15, я принялась ждать и почитывать форум и почему-то начала неимоверно переживать, поскольку ситуация вроде не идеальная, а в посольствах РФ, судя по форуму, все непредсказуемо и каждая деталь важна.
Теперь немного о себе: ж, 35 лет, россиянка, 3 года замужем за немцем, в Германию я переехала 1год и 9 мес назад. В РФ работала юристом и неплохо, в Г поработала офиц 5 мес, но уже как 10 мес занятости не имею, кроме посещения языковых курсов, что работой не является, но и студенчеством, кстати, тоже. имеется некий пассивный доход никак вообще с работой не связанный, но в анкете такого пункта не имелось. Все указанное я честно написала в анкете.
Муж 49 лет, немец, работает.
В анамнезе у меня за последние 5 лет, как просит того анкета, где-то 13 разных стран, притом некоторые из них не по разу, РФ и Германию я не указывала. В имеющемся паспорте отражены только последние 2,5 года, но на руках есть старый зп. Совместных с мужем поездок где-то 14.
В назначенное время, по приходу в посольство в Берлине, обнаружилось, что с сумкой меня даже на порог не пустили, сказали, что свободных мест для хранения нет. Куда хотите, туда и девайте, сотовый тоже, шел дождь, поэтому на улице, еще за забором лежала куча зонтов. Благо муж меня привез, оставила все ему в машине.
Прошла через рамку, потом - в здание, предъявила подтверждение и паспорт девушке, она сделала наклейку на паспорт и сказала пройти в очередь в окно 4. Передо мной стояло человек 5, слева был зал ожидания со стульями, где сидело человек 20. Отстояв очередь, я положила в ящик под окном паспорт, милая дама за стеклом руководя, как положить какие пальцы, сняла отпечатки, улыбнувшись заявила, что " все выглядит неплохо" и предложила присесть в зале ожидания. В соседнем окне мужчина периодически называл имена тех, кому следует к нему подойти. Минут через 7 назвали мое имя. Я подошла, поздоровалась, случился следующий диалог:
К. С какой целью в США?
Я. В отпуск
К. Чем вы занимаетесь здесь, кем работаете?
Я. Не работаю. Посещаю языковые курсы. Но, если что, я юрист по образованию....
К. Замужем за немцем?
Я. Да.
К. Паспорт получите по почте.
Я. ????? А виза-то одобрена?
К. Виза одобрена... До свидания.

Сейчас, эйфория прошла, но появилась неуверенность, правильно ли я поняла и не ослышалась....
И еще по умолчанию все там говорят на английском, в соседней очереди, дяденька чего-то недопонял, ему повторили вопрос на немецком, но заранее про язык никто не спрашивает. И второе, по стенам развешаны объявления, что паспорта доставляются в течение 7-10 дней.
Теперь жду паспорт.
Zimmttequila
новичок

Сообщение MegaWolt » 02 мар 2017, 18:57

Если отказывают, паспорт отдают на месте
MegaWolt

Сообщение Sunnycitron » 02 мар 2017, 21:45

Zimmttequila писал(а) 02 мар 2017, 16:39:Сейчас, эйфория прошла, но появилась неуверенность, правильно ли я поняла и не ослышалась....

не переживайте, если вам сказали что одобрена, все ок, не ослышались , получите по почте паспорт с визой
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Zimmttequila » 03 мар 2017, 02:25

Спасибо, друзья.
Не знала, что при отказе паспорт сразу выдают. Воодушевляет.
Для статистики, сколько по факту занимает получение пасса на руки с момента отдачи отпишусь при получении.
Zimmttequila
новичок

Сообщение Shimmy » 08 мар 2017, 20:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Поделитесь, есть ли у кого-то опыт/информация по получению гражданами РФ американской визы в Киеве в последнее время (2016-17 годы)?
Проживаю в Украине последние 3 года, официально и легально (временный вид на жительство/разрешение на работу).
Работа в украинском филиале европейской фирмы, доход приемлемый.
Первый раз американскую визу получал в Москве в 2014, с целью бизнес-поездки по работе.
В США был 4 раза за три года - первый раз в 2014 - бизнес плюс туризм, потом раз в год -туризм.
Из путешествий за последние пять лет, кроме США - ежегодно 5-7 шенгенских стран, плюс раз в год - Мексика, Таиланд, Барбадос.
Подавать на повторное получение визы в России без собеседования - не хочу рисковать, по штампам в паспорте понятно, что постоянно проживаю в Украине.
Цель - получение визы для туризма, если подвернется свободное время и дешевые билеты в США
Что посоветуете, исходя из текущей неразберихи в отношениях между странами и моим бэкграундом?
Shimmy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение Shimmy » 08 мар 2017, 20:56

zerokol писал(а): Подавайте где удобнее.

Мне удобней в Киеве, но и подать в России неудобств больших нет.
На Ваш взгляд и опыт - где меньше риск получить отказ?

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 08 мар 2017, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Shimmy
новичок

Сообщение Shimmy » 08 мар 2017, 21:16

zerokol писал(а) 08 мар 2017, 21:03:А с чего вам отказ должен быть то? Подавайте в РФ, может и по упрощенной пройдете.

Я тоже думаю, что особых причин отказывать нет.
По упрощенной в РФ было бы оптимально, но в случае вызова на собеседование в Москву - лишняя суета получится, потому что подавать документы в Пони Экспресс буду не в Москве, а в Сибири.
Спасибо за совет, но я пока склоняюсь к подаче на визу в Киеве.
Поэтому, буду признателен, если кто-то поделится своим опытом (если таковой имеется).
Shimmy
новичок

Сообщение Guzel12 » 14 мар 2017, 13:43

Здравствуйте. Возможно ли получить туристическую визу в США, находясь к Ирландии по студенческой визе?
Guzel12
новичок

Сообщение East34 » 14 мар 2017, 22:11

Guzel12 писал(а) 14 мар 2017, 13:43:Здравствуйте. Возможно ли получить туристическую визу в США, находясь к Ирландии по студенческой визе?

Вы можете обратиться за визой. Дадут ее или нет зависит от массы факторов.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение MegaWolt » 15 мар 2017, 10:44

Guzel12 писал(а) 14 мар 2017, 13:43:Здравствуйте. Возможно ли получить туристическую визу в США, находясь к Ирландии по студенческой визе?

Возможно и по туристической. Вопрос, только дадут ли.
MegaWolt

Сообщение North Star » 15 мар 2017, 10:46

Теоретически - да, практически - опишите свой бэкграунд развёрнуто, если хотите получить конструктивные советы.
North Star

Сообщение La_mika » 15 мар 2017, 23:19

Доброго времени суток!
Шеф озадачил организовать ему получение туристической визы из Испании, куда он на днях собрался отдыхать на месяц-другой (трёхгодовой шенген открыт, летает часто по разным направлениям). Американская виза (не первая) закончилась в октябре того года, что даёт ему право на упрощенное получение новой в Москве..
но ему хочется из Испании.. суть вопроса- каковы шансы податься и получить визу США из Мадрида, к примеру?
La_mika
новичок

Сообщение zerokol » 15 мар 2017, 23:45

La_mika писал(а) 15 мар 2017, 23:19:Доброго времени суток!
Шеф озадачил организовать ему получение туристической визы из Испании, куда он на днях собрался отдыхать на месяц-другой (трёхгодовой шенген открыт, летает часто по разным направлениям). Американская виза (не первая) закончилась в октябре того года, что даёт ему право на упрощенное получение новой в Москве..
но ему хочется из Испании.. суть вопроса- каковы шансы податься и получить визу США из Мадрида, к примеру?

А форум то тут при чем, к выполнению вам ваших служебных обязанностей?
Вы либо специалист, и консультируете шефа самостоятельно, либо отправляете шефа самого спрашивать вопросы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение East34 » 16 мар 2017, 00:02

La_mika писал(а) 15 мар 2017, 23:19: каковы шансы податься и получить визу США из Мадрида, к примеру

податься -- прекрасные шансы
получить - не очень много.

Вопросы, которые он услышит на интервью -- Почему подаете в Испании, а не в России? Почему не воспользовались подачей без собеседования (в России)? Какой у вас статус в Испании?
East34

Сообщение MegaWolt » 16 мар 2017, 02:11

Ну получить, имхо, может, если поездок много и в Испании недвига например, но однозначно лучше в Москве.
Ну хочет и хочет , зачем отговаривать? вам же не за это платят.
Я только не понимаю, что там "организовывать"? Анкету заполнить или что ? Ну заполните.
MegaWolt

Сообщение Sunnycitron » 16 мар 2017, 02:42

La_mika писал(а) 15 мар 2017, 23:19:Доброго времени суток!

шансы, на мой взгляд, никакие, тк у него нет испанского ВНЖ. Трехгодовой шенген вообще не при чем, у него нет никаких связей с Испанией кроме пребывания туристом. Его отправят подаваться по месту жительства и работы
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение North Star » 16 мар 2017, 09:02

La_mika писал(а):Мой вопрос по теме ветки и по делу. Ваш комментарий бесполезен при решении вышеозвученного и вызывает недоумение и сомнение в его целесообразности.

Если по делу, то Вам достаточно воспользоваться поиском по разделу и теме (об этом ясно написано в п.1.3 правил форума), почитать и самостоятельно сделать выводы о том, что при подаче заявления на визу необходимо доказать свою связь со страной проживания. С какой стати в этом случае рассматривается консульство США в любой европейской стране вообще непонятно. Придти в консульство в Испании и доказывать связи с Россией? Логично же, что и отправят подавать в России, с Испанией нет никакой связи вообще. С другой стороны, у человека есть возможность подать повторно и получить визу без собеседования при условии подачи в России, об этом ясно написано на официальном сайте консульства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp и в соответствующей теме на форуме Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017 Поэтому Ваши вопросы вызывают ещё большее недоумение, ведь всё настолько просто. При внимательном изучении информации целесообразность подачи на повторную визу в Испании обсуждать не имеет смысла, это просто глупо.
North Star

Сообщение knopa2307 » 24 мар 2017, 11:32

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу поделиться опытом получения визы США в Каирском посольстве.
Я и муж работаем в Египте дайвинструкторами. Рабочую визу продляем каждые 6 месяцев, воркпермишен делается на год и так же каждый год продляем.
Муж был в Америке 10 лет назад, я подавала на визу в первый раз.
Время интервью выбрали в 9:00, в посольство зашли в 9:05, внутри уже было около 90 человек. У нас был номер 81. Сначала вызвали к окну и забрали паспорта, где то через час вызвали к другому окну и взяли отпечатки пальцев. Ещё через полчаса позвали на интервью.
Первый вопрос : куда мы планируем поехать в Америке.
Ответили Флорида
Затем девушка спрашивает: Вы здесь в отпуске?
Мы: нет, мы работаем здесь.
Где работаете?
В дайвинг центре в Сафаге
Как долго?
Я с 2010 года муж с 2008го
Т.е он работает дольше?
Да
Вы уже были в Америке?
Я нет, муж да
В каких странах вы были ещё?
Перечисляем страны
Потом девушка извиняется и уходит, просит подождать
Ждём минут 5-6
Возвращается и просит показать старые паспорта, в которых есть рабочие визы
Пролистывает их и возвращает
Спрашивает где мы познакомились
Отвечаем в Москве
Сколько планируете пробыть в Америке
Две недели, отпуск в августе всего две недели
Далее она говорит что паспорта можем забрать в течении 7-10 дней и даёт бумагу зеленого цвета, на которой написано: Поздравляем, Ваша виза одобрена. О готовности вам сообщат смс и по электронной почте.
С собой были документы: справка с работы о том что имеем постоянный ворк контракт, указана зарплата, старые паспорта с визами рабочими, оригиналы воркпермишенов.
Во время интервью девушка постоянно что то печатала в компьютере. И только иногда отрывала глаза на нас задавая вопрос. Такое ощущение как будто мы пришли в Сбербанке оплачивать ЖКХ и отрываем её от важной работы
knopa2307
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oblomov91 » 11 апр 2017, 22:09

Можно подать на туристическую визу США из Южной Кореи находясь там в качестве туриста?
oblomov91
новичок

Сообщение BuHast » 11 апр 2017, 22:13

Добрый день.
Не могу сообразить как заполнять домашний (Home address) и почтовый адрес (Mailing address) при заполнении анкеты, подскажите, плз.
Ситуация - работаю и живу на Кубе в г. Гавана по рабочей визе, живу в отеле, соответственно, ни в каких документах этот адрес не проходит. В РФ (не смейтесь ) прописки у меня сейчас нет, тк пришлось выписаться из квартиры, а в другую не прописался.
При заполнении адресов зашел в тупик - что указывать?
BuHast
новичок

Сообщение North Star » 11 апр 2017, 22:31

oblomov91 писал(а) 11 апр 2017, 22:09:Можно подать на туристическую визу США из Южной Кореи находясь там в качестве туриста?

Подать можно, получить - маловероятно.
BuHast писал(а) 11 апр 2017, 22:13:При заполнении адресов зашел в тупик - что указывать?

Адрес, по которому фактически проживаете, т.е. адрес отеля.
North Star

Сообщение BuHast » 11 апр 2017, 22:35

hover писал(а) 11 апр 2017, 22:31:
BuHast писал(а) 11 апр 2017, 22:13:При заполнении адресов зашел в тупик - что указывать?

Адрес, по которому фактически проживаете, т.е. адрес отеля.

Спасибо. Ну и почтовый адрес также адрес отеля, верно?
BuHast
новичок

Сообщение pedestrian » 11 апр 2017, 22:38

oblomov91 писал(а) 11 апр 2017, 22:09:Можно подать на туристическую визу США из Южной Кореи находясь там в качестве туриста?

Подать - можно. Получить - неочевидно.
BuHast писал(а) 11 апр 2017, 22:13:Не могу сообразить как заполнять домашний (Home address) и почтовый адрес (Mailing address) ... прописки у меня сейчас нет

Эти адреса не имеют никакого отношения к прописке. Home address - адрес по которому Вы фактически проживаете, даже если у Вас нет регистрации. Отель или квартира любовницы - подходит любой. Mailing address - адрес по которому Вы предпочитаете получать почту (например, абонентский ящик в почтовом отделении). Соответственно и указывайте те адреса где живёте и куда Вам письма приходят. Вы, кстати, где подаётесь - в Гаване или Москве?
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 11 апр 2017, 22:41

А если подаваться из Багдада?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение pedestrian » 11 апр 2017, 22:52

Тогда лучше указывать иракский адрес.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение BuHast » 11 апр 2017, 22:53

pedestrian писал(а) 11 апр 2017, 22:38:
BuHast писал(а) 11 апр 2017, 22:13:Не могу сообразить как заполнять домашний (Home address) и почтовый адрес (Mailing address) ... прописки у меня сейчас нет

Эти адреса не имеют никакого отношения к прописке. Home address - адрес по которому Вы фактически проживаете, даже если у Вас нет регистрации. Отель или квартира любовницы - подходит любой. Mailing address - адрес по которому Вы предпочитаете получать почту (например, абонентский ящик в почтовом отделении). Соответственно и указывайте те адреса где живёте и куда Вам письма приходят. Вы, кстати, где подаётесь - в Гаване или Москве?

В Гаване, я в Москве, в лучшем случае, только в след году появлюсь
BuHast
новичок

Сообщение North Star » 11 апр 2017, 22:58

BuHast писал(а) 11 апр 2017, 22:35:Ну и почтовый адрес также адрес отеля, верно?

Верно. Где живёте и где получаете почту, вот тот адрес и указать.
Всё логично, учитывая, что Вы живёте и работаете в Гаване.
North Star

Сообщение Amadeo » 11 апр 2017, 23:02

pedestrian писал(а) 11 апр 2017, 22:52:Тогда лучше указывать иракский адрес.

Да не. Мне просто чисто теоретически интересно, что могут сделать американцы с таким аппликантом?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение oblomov91 » 11 апр 2017, 23:41

hover писал(а) 11 апр 2017, 22:31:Подать можно, получить - маловероятно.

Почему?
Последний раз редактировалось North Star 11 апр 2017, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
oblomov91
новичок

Сообщение North Star » 11 апр 2017, 23:56

oblomov91 писал(а) 11 апр 2017, 23:41:Почему?

Потому что условием получения турвизы является доказательство неиммиграционных намерений со стороны апликанта. В частности посредством предоставления убедительных доказательств тесных связей с родиной. Логичнее это делать на родине, а не в процессе турпоездки по другой стране. Как правило, рекомендуют обращаться за получением турвизы в стране проживания. Другими словами - теоретически обратиться можете, получить визу - только в особых случаях.

Общая аналогия понятна из ответа на официальном сайте консульства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistgen1

мы рекомендуем заявителям подавать заявление на визу в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой они являются, так как находясь в этой стране проще всего продемонстрировать свои с ней связи
North Star

Сообщение BuHast » 12 апр 2017, 16:45

Добрый день.
Спешу обрадовать оперативностью работы посольства США в Р. Куба.
При попытке записаться на собеседование сегодня 12.04.17 - предлагают ближайшую дату - First Available Appointment Is Wednesday August 2, 2017.
Задумался, надо ли оно мне. Открылся ещё ньюанс - оплата консульского сбора через Русский Стандарт картой VISA не катит! Так мне сказали в российском колл-центре.
Нужно каким-то образом оплачивать на месте, пока внятного ответа от посольства не получил.
BuHast
новичок

Сообщение Fasolka335 » 12 апр 2017, 17:33

Добрый день.
Мой муж этим летом поедет на тренинг в Нью-Йорк от своей компании на 1,5 месяца. Визу, жилье все оплачивает работа. Я хочу поехать вместе с ним, но не на тренинг, а как турист. Жить буду вместе с ним (в номере, который предоставит работа). Мы граждане РФ, но живем сейчас в Лондоне (полгода). Он работает в банке, зп около 3,5 после налога. Я не работаю. Находимся здесь по визе tier2 (которая разрешает нам жить здесь и работать, она на три года). Подаваться будем отдельно.
Вопросы: 1. Мне нужно дождаться, когда он получит американскую визу, и потом идти самой получать? 2. Мы женаты меньше года, за этот год вместе переехали в Великобританию, был шенген 3 мес. немецкий. Все эти визы я получала как иждивенец. Это вся совместная визовая история. 3. Я фактически не говорю по-английски, занимаюсь с репетитором. Проблема в том,что я боюсь, чтобы на интервью не вышел конфуз, когда консул задаст мне вопрос, а я не пойму его. Можно ли взять с собой мужа на собеседование? или они могут предоставить переводчика? 4. Что указывать в анкете в кач-ве жилья? Так и говорить, что его работа предоставит жилье, а я вместе с ним?
Я прочитала все ответы в этой ветке, там говорилось о привязанности к стране, у меня единственная привязка - работающий муж (работает в инвестиционном американском банке), какие у меня шансы? Подаваться собираюсь из Лондона, в России вообще ничего, кроме родителей. Естественно, становиться нелегалом я не собираюсь, мне и здесь хорошо, они же это понимают? Просто смутил один отзыв, где консул признал брак неработающей замужней девушки фиктивным.
Fasolka335
новичок

Сообщение snarkboojum » 12 апр 2017, 21:32

Поделюсь своим опытом.

Консульство США в Берлине. Мы с мужем год живем в Германии по его Блу кард, оно же - ВНЖ. Он - тестировщик ПО, я на момент подачи заявления на визу - домохозяйка. В анамнезе пара десятков посещенных стран (Европа в основном, плюс Канада давненько по бизнес-визе), захотелось съездить на неделю в Нью-Йорк.

Записываться сильно заранее не пришлось: в понедельник можно было назначить интервью на среду или четверг той же недели. Из правил: никаких сумок и электронных устройств с собой приносить нельзя - либо оставлять все вещи дома, либо сдавать в киоск возле станции метро (в самом консульстве камеры хранения - только для белых людей, то есть для граждан США). С собой обязательно иметь фотографии в распечатанном виде, паспорта (+внж), подтверждение аппойнтмента и подтверждение заполненных анкет. Приехали за полчаса до назначенного времени, и не зря - на вход и контроль безопасности нужно стоять в очереди на улице. Зато потом всё очень быстро: сдали паспорта с фотками в одно окошко, через 10 минут ожидания в зале нас вызвали к другому окошку. Задали два вопроса (проверка на "вшивость" что ли): женаты ли мы (у нас разные фамилии) и оба ли мы работаем айтишниками ("только муж" - честно сознались мы) - после чего сказали ждать паспортов по почте и отпустили с миром. (Фотки почему-то вернули нам за ненадобностью, на остальные бумажки вообще не взглянули.)

В итоге спустя часов пять мы зашли проверить статус наших виз на сайт и обнаружили Issued. Бывают же чудеса!
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35

Сообщение East34 » 12 апр 2017, 22:58

Fasolka335,
1. лучше бы конечно вместе визу получать, а так -- возьмите его паспорт с визой на собеседование
2. ОК
3. Лучше бы конечно вместе визу получать, поскольку мужа, вероятно, не пустят и насчет переводчика я сомневаюсь.
4. Укажите любой отель на выбор в том городе, куда едете.

Нормальные шансы, особенно если пойдете на собеседование одновременно вместе с мужем.
East34

Сообщение Varenik_28 » 17 апр 2017, 23:55

Добрый вечер, уважаемые путешественники!
Хочу спросить вашего совета. У меня есть американская виза, а у мужа - нет. Хотим на недельку в НЙ. Оцените, пожалуйста, его шансы.
Имеем: муж, 34 года, почти 4 года живет в Германии, учится на мастера в университете, внж студенческий, два в/o в России, путешествий за последние 5 лет - Индия, Непал, Англия, много-много Европы. В 2013 году был в США по F1, месяц учил язык. Официальной работы нет, так как работает проектами.
Как думаете, при таких данных чего можно ожидать? Что-то мне подсказывает, что шансов маловато....
PS: Хотела бы уточнить про перечисление в анкете всех посещенных шенгенских стран при отсутствии штампов в паспорте. Точно все писать?
И еще вопрос: нужно ли указывать последнее место работы, которое было в Москве с 2007 по 2013?
Спасибо!
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2017, 08:17

Varenik_28 писал(а) 17 апр 2017, 23:55:Хотела бы уточнить про перечисление в анкете всех посещенных шенгенских стран при отсутствии штампов в паспорте. Точно все писать?

Точно все. Учитывая наличие ВНЖ, отсутствие штампов понятно.

нужно ли указывать последнее место работы, которое было в Москве с 2007 по 2013?

Я не уверена, спрашивают ли про прошлую работу, если указать, что сейчас студент. Если такой вопрос будет - указывать, т.к. она попадает в 5 лет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Fasolka335 » 20 апр 2017, 14:20

East34, у нас нет возможности пойти вместе, но я читала в этой теме, что женщина с ребенком ходили за визой, а мужа добавляли в апоинтмент в кач-ве переводчика. Сейчас для меня это основная проблема
Fasolka335
новичок

Сообщение lentochka » 22 апр 2017, 18:04

Подскажите, что писать в графе National Identification Number. Я живу в Норвегии и у меня есть норвежский номер, но я гражданка России (не Норвегии). Нужно ли вписать этот номер?
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль