Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение SolarKitten » 25 июн 2018, 02:07

Edvardz писал(а) 22 июн 2018, 16:46:прилетел в США на 3 мес. спустя пол года, до этого был в 2017 году почти 6 мес
штамп то поставил с ограничениями всеми этими, кто знает могу ли я остаться на дольше чем месяц

Неофициальное правило: после выезда из США надо за пределами в США провести в два раза больше времени, чем там пробыли.
По сути вопроса - не можете, выезжать через месяц, просрочите - вам скорее всего зарубят визу при следующем въезде.
Ну и заново пытаться въехать не ранее чем через год.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Марина-Марина » 04 июл 2018, 23:49

psiros писал(а) 07 июн 2018, 07:04:
Марина-Марина писал(а) 07 июн 2018, 00:52:За что нас вернули?

Выбирайте из списка:
1) За то, что при подаче на визу называли не 6 месяцев срок поездки, а сильно меньший.
2) За то, что при подаче на визу Вы указывали место работы, а потом уволились оттуда и уехали в США на полгода (или вообще соврали про работу).
3) За то, что удалённо работали, находясь полгода в США.
4) За то, что работали в США нелегально, например, помогали по работе семье отца ребёнка или бабушке с дедушкой.

Да, я удаленно работала в Москве. Это запрещено?
Марина-Марина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aquella » 04 июл 2018, 23:52

Да, по турвизе запрещено
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение vse-imena-zanyaty » 20 сен 2018, 11:42

Chudo70 писал(а) 07 июн 2018, 13:57:
Марина-Марина писал(а) 07 июн 2018, 00:52:Вся в недоумении

Я уже как-то приводила пример. Звонит к вам подружка из другого города, спрашивает, можно ли у вас с сыном остановиться на недельку сыну Москву показать. Вы конечно отвечаете, что можно, приезжай живи сколько хочешь. Подруга приезжает на недельку. Через годик еще на недельку. А в третий приезд приезжает и тусуется полгода. Когда в следующий раз вы ее пустите в гости? А подруга еще будет потом говорить: москвичи зажрались, сама сказала "живи сколько хочешь", а теперь на звонки не отвечает и дверь не открыла. Что ей жалко, что ли? Две комнаты пустые стоят.
Штамп о пребывании на 6 месяцев ставят для экстренных ситуаций. А вы еще, наверняка, когда третий раз приезжали, на границе не заявляли, что собираетесь на 6 месяцев остаться.

не совсем
6 месяцев ставят, потому что 6 месяцев можно проживать, плевать им на экстренные случаи
Но это не значит, что, в самом деле, поселяйся и живи. _Больше_ шести месяцев _в_году_ нельзя. Прожив почти 6 месяцев, через месяц возвращаться - это гарантированно не пустят. Странно, что свёкры и отец ребёнка не предупредили. Может, они тоже считают, что загостилась
У меня у всех знакомых постоянно бабушки гостят, это давно известный факт - каждый раз при в'езде высчитывают, сколько месяцев человек провёл в США за последний год, т.е. год до в'езда.
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение vse-imena-zanyaty » 20 сен 2018, 11:52

GetReadyForThis писал(а) 22 июн 2018, 23:31:
Edvardz писал(а) 22 июн 2018, 18:15:Я вообще то моряк

Вы говорили офицеру, что вы моряк? Если да, то это могло быть решающим фактором все-таки впустить вас в США.
Но все равно когда старая виза закончится, новую вам уже не выдадут.

Мне кажется, вы правы, моряк - это ключевое.
Они его заподозрили, потому что молодой парень не может вдруг полгода не работать и просто ошиваться у сестры. Но моряк ведь может!
Всякие бабушки-персионерки тут живут по полгода, никто их не допрашивает. Конечно, им не советуют говорить, что едут сидеть с внуками Но вообще жить с детьми и внуками - это типа нормально.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение psiros » 20 сен 2018, 14:04

vse-imena-zanyaty писал(а) 20 сен 2018, 11:42:6 месяцев ставят, потому что 6 месяцев можно проживать

6 месяцев - это технический максимум. А проживать можно столько, сколько было заявлено при получении визы, когда консул спрашивал о планах. Или пограничнику на въезде. Небольшие отклонения допускаются (3 недели вместо двух - без проблем), а большие - например, 2 месяца вместо двух недель - уже говорят о банальном вранье. И наказание прилетает не за нарушение технического максимума, а именно за враньё.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение vse-imena-zanyaty » 21 сен 2018, 09:42

Ребята, вы просто судите с т.зрения нормального туриста. И это правильно, потому что тут в основном туристы. И нормального туриста пограничники оценивают _со_всех_сторон_. Поэтому, допустим, если человек вдруг полгода ошивается в США без работы, это для них подозрительно. Если он прикидывался нормальным туристом.
Но в общем случае, полгода ошиваться - можно. У меня у кучи знакомых баушки по полгода живут.
Я сама маме делала визу в конце 2014, не знала, когда она приедет, написала там наобум - в 2015, 1 месяц! В реальности она приехала в 2017 на 3.5 месяца. Обратные билеты сразу были, было видно, что 3.5 месяца, но пограничники и глазом не моргнули. Потому что она
- пенсионерка, нет вопросов, чего это она без работы ошивается
- не прикидывается туристом, а прямо говорит, что едет ко мне

А через 2 месяца она ещё раз приехала на 3 месяца, и опять пустили без вопросов!
Потому что - чисто по срокам - можно, не криминал. Если на момент в'езда за год до в'езда ты пробыл в США меньше полугода, нормально, пустят. Шлёпнули ей штамп опять на полгода, между прочим.
Представьте на её месте молодого парня, который говорит, что приехал позырить эмпайр-стейт-билдинг и каньон, не насмотрелся в прошлый раз. Конечно ему не поверят, потому что молодым парням положено работать.
Поэтому в случае, если человек честно говорит, что едет к родственникам, и у него какая-то приличная причина не работать (например, моряк, или женщина у мужа на содержании), то они пустят.
Но конечно не в случае, когда она полгода прожила, а через месяц опять прилетела.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2018, 09:50

vse-imena-zanyaty писал(а) 20 сен 2018, 11:42:
Chudo70 писал(а) 07 июн 2018, 13:57:Штамп о пребывании на 6 месяцев ставят для экстренных ситуаций. А вы еще, наверняка, когда третий раз приезжали, на границе не заявляли, что собираетесь на 6 месяцев остаться.

не совсем
6 месяцев ставят, потому что 6 месяцев можно проживать, плевать им на экстренные случаи
Но это не значит, что, в самом деле, поселяйся и живи. _Больше_ шести месяцев _в_году_ нельзя. Прожив почти 6 месяцев, через месяц возвращаться - это гарантированно не пустят. Странно, что свёкры и отец ребёнка не предупредили. Может, они тоже считают, что загостилась
У меня у всех знакомых постоянно бабушки гостят, это давно известный факт - каждый раз при в'езде высчитывают, сколько месяцев человек провёл в США за последний год, т.е. год до в'езда.

Я отвечала конкретному человеку, а ей до возраста бабушки ещё очень далеко.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 21 сен 2018, 10:18

vse-imena-zanyaty писал(а) 20 сен 2018, 11:42:_Больше_ шести месяцев _в_году_ нельзя.

Нет такого правила Иначе они не продлевали бы статус. К посещающим близких родственников в Штатах несколько другое отношение, но все равно многое зависит от бэкграунда.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vse-imena-zanyaty » 21 сен 2018, 10:23

Даже в её случае, основная проблема не в 6 месяцах подряд, а в том, что она через месяц опять вернулась. Она должна была подождать хотя бы 6 месяцев.
Она же не прикидывалась туристом, а ехала типа к родственникам. Заодно может косить, что живёт на алименты и "привезла ребёнка папе". Зачем ехать в США, чтобы удалённо работать на Москву? Не выглядит так, что она поехала в США, чтобы там нелегально зарабатывать.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение vse-imena-zanyaty » 21 сен 2018, 10:25

cheetahl1717 писал(а) 21 сен 2018, 10:18:
vse-imena-zanyaty писал(а) 20 сен 2018, 11:42:_Больше_ шести месяцев _в_году_ нельзя.

Нет такого правила Иначе они не продлевали бы статус. К посещающим близких родственников в Штатах несколько другое отношение, но все равно многое зависит от бэкграунда.

Продлевание статуса - это отдельная процедура, не гарантированная.
Просто так по визе - не пустят и всё.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 сен 2018, 10:30

vse-imena-zanyaty писал(а) 21 сен 2018, 10:25:Просто так по визе - не пустят и всё.

Это не так. У меня лично было две поездки в течение года общей продолжительностью около 7-ми месяцев. В правилах ограничение одно - не более 6 месяцев за один въезд. И это не какая-то магическая цифра, до которой спокойно можно. И при 3-4 месяцах пребывания были проблемы на следующем въезде или отказы в очередной визе.

Продлевание статуса - это отдельная процедура, не гарантированная.

Въезд по визе тоже не гарантирован. И срок могут ограничить менее стандартного в 6 месяцев.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение zerokol » 21 сен 2018, 10:33

Как модератор, предлагаю прекратить обсуждать гипотетические вопросы. Каждый случай индивидуален, и мы тут обсуждаем конкретные случаи аннуляции визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Марина-Марина » 08 ноя 2018, 01:24

Прошло с тех пор почти 2 года, удивилась, что тема по сей день обсуждается). Была подана петиция на воссоединение с мужем. 25-го было интервью, на котором не было задано вопросов о «не впустили»,(просто вообще никаких подобных (возможно, что анкета на гринкарту была заполнена ДО факта аннуляции (о том, что подана петиция на гринкарту, я офицеру в аэропорту сказала, что Будем получать ее в России также сказала). Вопросы интервью: «собираетесь ли работать?, где будете жить? Есть ли у мужа дом? Будете жить вместе? И все!), на котором не оказалось одного документа о доходах мужа+мед. Конверт с комиссии ещё не пришёл в посольство.... отправила на следующий день по эл.
Марина-Марина
новичок

Сообщение deymos » 08 ноя 2018, 13:06

Марина-Марина писал(а) 08 ноя 2018, 01:24:Была подана петиция на воссоединение с мужем. 25-го было интервью, на котором не было задано вопросов о «не впустили»,(просто вообще никаких подобных (возможно, что анкета на гринкарту была заполнена ДО факта аннуляции (о том, что подана петиция на гринкарту, я офицеру в аэропорту сказала, что Будем получать ее в России также сказала).

Спасибо, что отписались, всегда интересно знать, чем ситуация закончилась. Нет, дело точно не в дате заполнения анкеты, была б у вас inadmissibility - скажем, из-за нелегальной работы в США - так визу б не дали, появись она хоть накануне интервью. Но вам, очевидно, только миграционные намерения и пришили, а получению иммиграционной визы они никак не препятсятвуют
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение tommiLee » 08 ноя 2018, 13:08

Очень интересно, а кто-нибудь из этой ветки получил визу снова ?
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анелька » 05 дек 2018, 13:01

Добрый день. Аннулировали туристическую визу при въезде в аэропорту. При проверке багажа нашли резюме на мое имя,где прописано что уже не работаю, попалась с этим резюме (. Оформили меня, все подписали, отпечатки сняли.Депортировали.
5 лет назад до этого подавала, но на студенческую, тогда отказали, и я уехала в Англию. Это к тому что был отказ ранее, и щас вот депортация.
Вопрос: если у меня в дальнейшем шанс снова подать на визу? И как скоро? В паспорте штамп где указано 212а7аi1
Анелька
новичок

Сообщение zerokol » 05 дек 2018, 13:17

Анелька писал(а) 05 дек 2018, 13:01:Вопрос: если у меня в дальнейшем шанс снова подать на визу? И как скоро?

Стандартный в принципе кейс, формального бана нет, но лет 5 визу получить будет очень сложно, практически невозможно.
zerokol
Старожил

Сообщение Amadeo » 05 дек 2018, 14:30

Анелька писал(а) 05 дек 2018, 13:01:В паспорте штамп где указано 212а7аi1

Анелька писал(а) 05 дек 2018, 13:01:При проверке багажа нашли резюме на мое имя,где прописано что уже не работаю, попалась с этим резюме (

(7) Documentation requirements.-
(A) Immigrants.-
(i) In general.-Except as otherwise specifically provided in this Act, any
immigrant at the time of application for admission-

(I) who is not in possession of a valid unexpired immigrant visa, reentry permit, border crossing identification card, or other valid entry document required by this Act, and a valid unexpired passport, or other suitable travel document, or document of identity and nationality if such document is required under the regulations issued by the Attorney General under section 211(a)

211(a)
(a) Except as provided in subsection (b) and subsection (c) no immigrant shall be admitted into the United States unless at the time of application for admission he (1) has a valid unexpired immigrant visa or was born subsequent to the issuance of such visa of the accompanying parent, and (2) presents a valid unexpired passport or other suitable travel document, or document of identity and nationality, if such document is required under the regulations issued by the Attorney General. With respect to immigrants to be admitted under quotas of quota areas prior to June 30, 1968, no immigrant visa shall be deemed valid unless the immigrant is properly chargeable to the quota area under the quota of which the visa is issued.

Въезд не по тому типу вызы. Для въезда сейчас надо запрашивать H1B/L/O - в общем все квазииммиграционные рабочие визы. Неиммиграционные визы будет практически невозможно получить ближайшие 5+ лет, да ещё с учётом UK.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Анелька » 05 дек 2018, 16:29

В общем, ближайшее пять даже не стоит пытаться, я правильно поняла?
Анелька
новичок

Сообщение Анелька » 05 дек 2018, 16:49

И данный штамп влият ли при получении визы в другие страны?
Анелька
новичок

Сообщение tommiLee » 05 дек 2018, 16:50

Анелька писал(а) 05 дек 2018, 16:49:И данный штамп влият ли при получении визы в другие страны?

Я бы поменяла паспорт. Думаю , повлияет.
tommiLee
участник

Сообщение cheetah1717 » 05 дек 2018, 16:58

tommiLee писал(а) 05 дек 2018, 16:50:Я бы поменяла паспорт. Думаю , повлияет.

А смысл? Шенгену все равно, FVEY узнают и без штампа в паспорте.
cheetah1717

Сообщение Эврика » 05 дек 2018, 17:34

tommiLee писал(а) 05 дек 2018, 16:50:
Анелька писал(а) 05 дек 2018, 16:49:И данный штамп влият ли при получении визы в другие страны?

Я бы поменяла паспорт. Думаю , повлияет.

Отпечатки пальцев они везде одинаковые и от смены паспорта не зависят.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение tommiLee » 05 дек 2018, 17:44

Отпечатки пальцев они везде одинаковые и от смены паспорта не зависят.[/quote]

То есть все страны будут осведомлены об этом случае ?
tommiLee
участник

Сообщение tommiLee » 05 дек 2018, 17:45

cheetahl1717 писал(а) 05 дек 2018, 16:58:
tommiLee писал(а) 05 дек 2018, 16:50:Я бы поменяла паспорт. Думаю , повлияет.

А смысл? Шенгену все равно, FVEY узнают и без штампа в паспорте.
а FVEY это какие страны ?
tommiLee
участник

Сообщение cheetah1717 » 05 дек 2018, 18:02

tommiLee писал(а) 05 дек 2018, 17:45:а FVEY это какие страны ?

Кроме США еще Канада, Австралия, Новая Зеландия и UK - они обмениваются информацией об отказах в визах, депортациях и пр. С шенгеном такого обмена нет, по крайней мере на всех подряд без дополнительных запросов.
cheetah1717

Сообщение Sadyk999 » 05 дек 2018, 18:10

Анелька писал(а) 05 дек 2018, 13:01:При проверке багажа нашли резюме на мое имя,где прописано что уже не работаю

А резюме в бумажном виде и на английском языке?
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Анелька » 05 дек 2018, 18:52

Sadyk999 писал(а) 05 дек 2018, 18:10:
Анелька писал(а) 05 дек 2018, 13:01:При проверке багажа нашли резюме на мое имя,где прописано что уже не работаю

А резюме в бумажном виде и на английском языке?

Да, резюме на английском. Деле в том, что подруга сказала его захватить, типа потом из тур визы можно будет рабочую. Но конечно для офицера все выглядело по другому. И я отрицала все.
Анелька
новичок

Сообщение psiros » 05 дек 2018, 18:53

Анелька писал(а):Деле в том, что подруга сказала его захватить, типа потом из тур визы можно будет рабочую.

Значит, офицер всё правильно оценил. Я бы рекомендовал забыть про США (и страны 5eyes) лет на 10. Если очень повезёт - то на 5.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Анелька » 05 дек 2018, 19:31

psiros писал(а) 05 дек 2018, 18:53:
Анелька писал(а):Деле в том, что подруга сказала его захватить, типа потом из тур визы можно будет рабочую.

Значит, офицер всё правильно оценил. Я бы рекомендовал забыть про США (и страны 5eyes) лет на 10. Если очень повезёт - то на 5.

Жаль, особого желания в штаты и не было,а вот в Англию я бы поехала еще несколько раз
Анелька
новичок

Сообщение Матрос » 05 дек 2018, 23:06

Анелька, А почему они стали багаж обыскивать? И в каком аэропорту дело было?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Анелька » 06 дек 2018, 09:20

Матрос писал(а) 05 дек 2018, 23:06:Анелька, А почему они стали багаж обыскивать? И в каком аэропорту дело было?

Выборочно багаж обыскивали,не у всех. Не знаю почему вызвала подозрение, в паспорте есть учебная виза Англии, тур Ирландия, Индия, Таиланд,в Турции была. Подругу с одной визой в Испанию, вообще не обыскивали,обратный билет и бронь в отель не спрашивали.
В аэропорту Чикаго.
Анелька
новичок

Сообщение Dvolk » 06 дек 2018, 09:33

Анелька писал(а) 05 дек 2018, 18:52:Да, резюме на английском. Деле в том, что подруга сказала его захватить, типа потом из тур визы можно будет рабочую.

Подруга Вас обманула.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Эврика » 06 дек 2018, 09:39

Анелька писал(а) 05 дек 2018, 18:52:Да, резюме на английском. Деле в том, что подруга сказала его захватить, типа потом из тур визы можно будет рабочую. Но конечно для офицера все выглядело по другому. И я отрицала все.

Значит планировали остаться. А при этом приехали по тур. визе. Все правильно офицер оценил на границе.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 06 дек 2018, 13:00

Анелька писал(а) 06 дек 2018, 09:20:
Матрос писал(а) 05 дек 2018, 23:06:Анелька, А почему они стали багаж обыскивать? И в каком аэропорту дело было?

Выборочно багаж обыскивали,не у всех. Не знаю почему вызвала подозрение

Элементарно - при просвечивании обнаружили в багаже бумаги и им захотелось посмотреть "а что это такое".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Amadeo » 06 дек 2018, 15:09

Бумаги + национальность + аэропорт Чикаго = триггер для проверки.
Интересно, на учебную визу UK они обратили внимание.
Amadeo

Сообщение Анелька » 06 дек 2018, 22:02

negatio писал(а) 06 дек 2018, 15:09:Бумаги + национальность + аэропорт Чикаго = триггер для проверки.
Интересно, на учебную визу UK они обратили внимание.

Я сказала офицеру, резюме это всего лишь бумага, что хоть в Ирландию, хоть в Англию, и в другие страны ездила никто не проверял багаж, я могла и в эти страны везти любые бумаги,но мои слова не убедили их.
Офицер вообще сомневался в подленности моего паспорта и визы. Хотя же пишут выше что база единная у них, и по отпечатком мог бы проверить. Видимо сильно озадачала, в Англии проучилась, а тут в штаты гасторбайтером.
Анелька
новичок

Сообщение Arutemu » 07 дек 2018, 03:55

Анелька писал(а) 06 дек 2018, 22:02:Я сказала офицеру, резюме это всего лишь бумага

Анелька писал(а) 05 дек 2018, 18:52:Деле в том, что подруга сказала его захватить, типа потом из тур визы можно будет рабочую

Так это просто никому не нужная бумажка, которая случайно затерялась в папке с документами или все же доказательства ваших скрытых намерений?
Все так не зря американские пограничники едят свой хлеб.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Марина-Марина » 07 дек 2018, 15:49

Думаю, в данном случае, если подавать, то только на рабочую или какую-то иммиграционную визу, то есть, дающую право легально работать. В этом случае, подобная оплошность с резюме будет оправдана.
Марина-Марина
новичок

Сообщение tommiLee » 13 дек 2018, 23:48

Здравствуйте. В 2013м получила визу в сша в почти пустой паспорт (был штамп Турции только), ни разу ей не воспользовалась. Решила слетать впервые в 2016м, так как срок визы уже выходил , прилетела в Чикаго , мужик-индус на паспортном спросил лишь "цель визита", на что я ответила "туризм", и все, он отложил мой паспорт и попросил подождать. Потом меня забрали офицеры, предъявили кучу всего , мол, все мечтают о визе нашей , что ты ее получила , и так долго не прилетала , я ответила , что были и свои дела , летала в другие страны , орали, кричали , воды не давали в общем )) почему в Чикаго , у тебя Нью Йорк при собеседовании стоит , я сказала , что и этот город посмотреть хочу , что такого ? Тем более здесь есть знакомая , которая покажет мне дом Маккалистеров из "Один дома" , предъявили мне кучу всего , в паспорт на визу мне поставили VISA cancelled with prejudice pursuant to 22 cfr 41.122(h) (3)/(4) of the INA. С тех пор и забыла про сша , все же хочется многое там увидеть , в том числе Дом Винчестеров. Весной 2019го , когда планирую обращаться за визой , пройдёт уже 3,5 года после этого случая . Работаю несколько лет на одном месте , я управляющий UGG AUSTRALIA, в Сочи. 29 лет , не замужем , родом из Дагестана , ношу хиджаб (6 лет назад тоже носила , визу дали без проблем), в паспорте за это время (кстати, паспорт поменяла) : Турция , Эмираты , Монтенегро , Сеул, Гонконг , Тай, Сингапур, Куала Лумпур. Планирую ещё получать Британию и Новую Зел. Плюс в паспорте на 18й странице красуется штамп о приеме документов от Испанцев, не закрытый визой. Стоит ли вообще подаваться ? Как себя вести теперь ? Что говорить об этом инциденте ? И тяжелая ли это статья ?
tommiLee
участник

Сообщение East34 » 14 дек 2018, 00:12

tommiLee, в паспорте на последней странице не стоит штамп I-275?
Зависит от того, как это было оформлено, в одном случае у вас две на 5 лет, в другом нет.
Expedited removal 5 лет
Application withdrawal — нет запрет а на въезд (но вопросы при получении визы все равно возникнут).
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение tommiLee » 14 дек 2018, 00:18

East34 писал(а) 14 дек 2018, 00:12:tommiLee, в паспорте на последней странице не стоит штамп I-275?
Зависит от того, как это было оформлено, в одном случае у вас две на 5 лет, в другом нет.
Expedited removal 5 лет
Application withdrawal — нет запрет а на въезд (но вопросы при получении визы все равно возникнут).

Нет, ничего такого не стоит , и на самой визе нет такого
tommiLee
участник

Сообщение tommiLee » 14 дек 2018, 00:24

И ещё меня интересует теперь , как это указать в анкете . Писать, что меня депортировали? И как много слов нужно писать , в стоке объяснение причины? Я так понимаю , что мне с этим американским наследством теперь и с Британией и с Новой Зел. будет сложно ?
tommiLee
участник

Сообщение Amadeo » 14 дек 2018, 00:26

tommiLee писал(а) 13 дек 2018, 23:48:предъявили мне кучу всего

Про подругу говорили им? Почему Чикаго выбрало первым из всех городов объясняли? И можно поподробнее про эту самую "кучу". Потому что на основании этого вносят в CLASS (консульскую базу данных) информацию, согласно которой будут вопросы на следующем собеседовании. Вообще забавно, что лёгкий поиск по Avvo по этой статье выдаёт больше всего аннуляций виз именно в Чикаго.
Amadeo

Сообщение tommiLee » 14 дек 2018, 00:31

negatio писал(а) 14 дек 2018, 00:26:
tommiLee писал(а) 13 дек 2018, 23:48:предъявили мне кучу всего

Про подругу говорили им? Почему Чикаго выбрало первым из всех городов объясняли? И можно поподробнее про эту самую "кучу". Потому что на основании этого вносят в CLASS (консульскую базу данных) информацию, согласно которой будут вопросы на следующем собеседовании. Вообще забавно, что лёгкий поиск по Avvo по этой статье выдаёт больше всего аннуляций виз именно в Чикаго.
Да, про подругу говорила , но она там легально была, училась в университете, уже давно вернулась домой, не осталась. Вы знаете , я много чего им не смогла сказать , так как английский знаю на уровне школьного, впервые со мной такое происходит , кричали что меня посадят в тюрьму , а я сама ещё та истеричка . В общем я что смогла объяснила , расплакалась , все подписала что дали , и поскорее хотела оказаться дома. Я сейчас поверхностно все описала , до этого излагала более подробно , сейчас найду своё сообщение .
tommiLee
участник

Сообщение Amadeo » 14 дек 2018, 00:37

tommiLee писал(а) 14 дек 2018, 00:24:И ещё меня интересует теперь , как это указать в анкете .

В DS-160 есть вопрос типа "Have you even been refused entry in the US?". Запрет на въезде в одну страну не мешает въезжать в другие. Успешные опыты по поездкам в страны Five Eyes (коими являются UK и Новая Зеландия), имея запрет на США, на форуме имеются. В британской анкете вроде тоже есть вопрос про отказы во въезде.

Вообще зависит ещё от того, как оформили. Предлагают обычно две процедуры - с запретом на какое-то количество лет в зависимости от той самой кучи предъявлений, либо добровольный отказ во въезде, подписав бумаги, с возможностью подавать на визу хоть завтра. Но чтобы это сработало нужно нанимать иммиграционного адвоката, который грамотно оформит Hranka waiver, суть которого сделать аппликанта to be admitted в США несмотря на его inadmissable grounds, основанные опять же на основании той самой кучи.

tommiLee писал(а) 14 дек 2018, 00:31:сейчас найду своё сообщение .

Вижу Ваше первое сообщение, правда Вы так и не стали тогда раскрывать подробности. В общем на avvo есть 1 конкретный случай, где иммиграционный адвокат пишет, как помог человеку. Он постоянно по этой статье получал отказы в американских визах и с помощью адвоката получил её под конкретную конкретную цель (быть шафером на свадьбе), предъявив Affidavit of Support. Визу B2 потом в итоге получил.

То есть в Вашем случае без адвоката можете настраиваться на сплошные отказы.
Amadeo

Сообщение East34 » 14 дек 2018, 03:35

tommiLee писал(а) 14 дек 2018, 00:24:Писать, что меня депортировали?

Нет. Депортация это совершенно другой процесс.
У вас было либо добровольный отказ от въезда, либо выдворение.
Пишите, что виза была cancelled и дату
Спросят — расскажете. Возьмите с собой на интервью старый паспорт с этой визой
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение GetReadyForThis » 14 дек 2018, 09:41

tommiLee писал(а) 13 дек 2018, 23:48:Стоит ли вообще подаваться ?

у вас ведь еще есть два шенгенских отказа? Я думаю вас дискриминируют. Это, к сожалению, непреодолимая сила для вас, пока не разбогатеете или не выйдите замуж.
Визу в США в ближайшие 5 лет не дадут точно. Расчитывать на одобрение можно только когда придут эти три вещи: время, хороший достаток, семья.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Amadeo » 14 дек 2018, 13:49

tommiLee писал(а) 14 дек 2018, 00:31:Да, про подругу говорила , но она там легально была, училась в университете, уже давно вернулась домой, не осталась.

Кстати, Вы порционально выдаёте информацию. Тогда писали, что летели без обратного билета с кучей наличных, теперь ещё к подруге и через Чикаго вместо Нью-Йорка, плюс ещё национальность. Вот в эту "кучу" могли подкинуть и проституцию.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль