Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: PresidenteL, T_H и гости: 7

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013

Сообщение EugeneNe » 01 янв 2013, 17:35

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите, плиз, обстановку в ебуржском консульстве: держат ли на улице, как шмонают, что делать с мобильными телефонами и ключами и т.п.?
Еду сдаваться через две недели, хотелось бы и в мелочах тоже подготовленным быть)
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение mister.smirnov » 25 сен 2013, 07:11

Ситуация такая. Неделю назад я визу получил, моя девушка на собеседовании, не расслышав вопроса, решила,что у нее спрашивают,мол,"куда планируете еще поехать", ответила, что "тайланд и доминикана". Паспорт у нее новый, за границей не была и очевидно ее спрашивали про прошлые поездки,а не про будущие.После этого ее ответа,консул спросил кто заполнял за нее анкету и почему оставили вопрос про поездки пустым. Короче, суть в том,что она ответила не то не на тот вопрос. Что теперь делать,если подаваться еще раз? Объяснить,что не расслышала вопроса или сказать,что визы были давно в старом паспорте,который забрали при замене?
mister.smirnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Divinora » 25 сен 2013, 08:36

[quote="mister.smirnov";p=4254694]После этого ее ответа,консул спросил кто заполнял за нее анкету и почему оставили вопрос про поездки пустым.
Разве в женской анкете есть такой вопрос?Я недавно заполняла-не встретила.
Divinora
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение rosemary » 25 сен 2013, 09:24

Divinora писал(а) 25 сен 2013, 08:36:Разве в женской анкете есть такой вопрос?Я недавно заполняла-не встретила.

Вопрос о предыдущих поездках только в мужской анкете есть, потому и не заметили
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 25 сен 2013, 09:27

mister.smirnov писал(а) 25 сен 2013, 07:11:Что теперь делать,если подаваться еще раз?

Лучше всего вместе съездить в Таиланд и Доминикану, а потом подаваться снова с копией вашей визы и рассказом о совместных поездках.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение mister.smirnov » 25 сен 2013, 09:37

Короче, ее просто поймали на том,что она занервничала и во всём запуталась,как я понял. Еще и вопроса про поездки не было в анкете,оказывается! а ведь моя девушка сама заполняла...за совет съездить в тайланд и доминикану-спасибо!
mister.smirnov
новичок

Сообщение Riot » 25 сен 2013, 10:01

Добрый день) Визу сегодня нам дали, прибыли ровно к 11 в консульство, буквально минут десять простояли, народу перед входом было четыре человека. А вот внутри уже комната вся была забита народом, и немного жарковато там конечно, кондер вроде есть, но не работает. После всех процедур бюрократических ждали примерно полчаса. Вызвали в третье окошко к молодому худощавому консулу.
К. Куда собираетесь в США?
Я. Сначала в НЮ, стандартные места типа статуи, мемориала 9/11, Рокфеллер центра, что то историческое типа Адской кухни из банд ньюйорка, ну и наверно зоопарк в бронксе, потом орландо с диснейлендом и парками ну и немного майами под конец
К. Вы уже были в Америке?
Я. Да, в 2007 году.
К. Сколько времени?
Я. Примерно пять месяцев.
К. Есть совместные поездки со спутницей?
Я. Да, в мае того года эмираты и в апреле этого Таиланд.
К. Где работаете?
Я. Специалист АСУ в ОАО РЖД
К. Где работает вы, обращается к девушке.
Д. Экономистом там то.
К. Чем контора занимается ваша?
Д. Тем то.
К. Мне вопрос-есть ли друзья в США?
Я. Неа, к сожалению, все вернулись сюда
Что-то потыркал в комп и говорит, ваши визы одобрены, получите по почте.
Поблагодарили и на выход. Вообще сложилось у меня ощущение что нифига он в компе не печатает осмысленного на собеседовании, серия символов и backspace и так по кругу. А сам поглядывает украдкой, чисто смотрит как ведем себя.
Riot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение lego » 25 сен 2013, 14:29

Получил визу США, повторное получение, консульство в Екатеринбурге. Сдал документы в Пони 16 сентября, получил паспорта с визами 25 сентября (1,5 недели). На собеседование не вызывали.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Olga_ekt » 25 сен 2013, 19:59

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, уже заполнила анкеты на всю семью и начала сомневаться.
Ситуация следующая: собираемся в Штаты я (36 лет), муж (42 года), женаты 8 лет + ребенок 8 лет, цель - исключительно туризм, за последние 5 лет примерно 20 посещенных стран, все поездки совместные. Вопрос в следующем: написала себе должность тур менеджер и доход 40000 р., у мужа 60000 на должности специалист по продаже и установке автомобильного оборудования. Почитала последние страницы форума и сомнения взяли насчет размера з.п. Надо ли переделать все анкеты и увеличить доходы или и так достаточно? Справки можем сделать, также можно и выписки с банковского счета принести. Сижу мучаюсь.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 20:04

Olga_ekt писал(а) 25 сен 2013, 19:59:Надо ли переделать все анкеты и увеличить доходы или и так достаточно?

Не надо, оставляйте так. Визы в ваших паспортах будут самым красноречивым подтверждением вашего финансового и социального положения.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Listvichka » 27 сен 2013, 09:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираемся в США в апреле. План такой круиз на диснеевском корабле на 5 дней, а затем Парки в Орландо 9 дней итого 14 дней. Едем втроем я (41 г.) сестра (44г. ) и моя дочь 12 лет. У меня з/плата 50 тыс. у сестры 18 тыс . Я буду спонсором указывать мужа, а может моя сестра его тоже указать спонсором. Какие у нас шансы на получение визы?
Listvichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение rosemary » 27 сен 2013, 10:23

Listvichka писал(а) 27 сен 2013, 09:23:Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираемся в США в апреле. План такой круиз на диснеевском корабле на 5 дней, а затем Парки в Орландо 9 дней итого 14 дней. Едем втроем я (41 г.) сестра (44г. ) и моя дочь 12 лет. У меня з/плата 50 тыс. у сестры 18 тыс . Я буду спонсором указывать мужа, а может моя сестра его тоже указать спонсором. Какие у нас шансы на получение визы?

Ваш муж не может быть спонсором вашей сестры, с какой стати? У нее другой доход есть, кроме зарплаты?
Шансы без мужа так себе, лучше всей семьей подаваться, имхо.
rosemary

Сообщение Алина Мугалимова » 28 сен 2013, 22:09

всем привет)собираюсь подавать на тур визу.в этом году езздила по ворк энд тревел,молодая.неженатая девушка,исключительно туризм,еду на концерт в январе,имущество квартира,работа бухгалтер,учеба очная в универе,каковы шансы вообще?и на каком языке мне придется прохожить собеседование
Алина Мугалимова
новичок

Сообщение Master Tigress » 28 сен 2013, 22:59

Привет всем! Во-первых, огромное спасибо за кучу очень полезной информации (все еще продолжаю изучать).
Прошу оценить мой бэкграунд... Собираюсь в Орландо на 2-3 недели (отпуск, отдых в парках, гулять-наслаждаться).
Мне 29 лет, 5 лет работаю на одном месте в ИТ-компании, руковожу небольшим отделом. В принципе могу указать любую ЗП (например, 40-50 т.р. + подработки). Из штампов в загране только Таиланд и Гонконг - все в рамках одного большого самостоятельного путешествия в феврале этого года.
В собственности ничего нет, не замужем, детей нет. Т.е из документов возможна только справка о ЗП.
Каковы мои шансы?
Life is too short for bad music
Master Tigress
новичок

Страны: 2

Сообщение Mapple » 29 сен 2013, 00:41

Master Tigress писал(а) 28 сен 2013, 22:59:...
Прошу оценить мой бэкграунд... Собираюсь в Орландо на 2-3 недели (отпуск, отдых в парках, гулять-наслаждаться).
...

Бэкграунд средненький. В Орландо 2-3 недели? Без детей?

"- Но я еду к своим родственникам не в гости,- возразил Ходжа Насреддин. - Я еду по важному делу."
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение iak67 » 29 сен 2013, 01:34

Mapple писал(а) 29 сен 2013, 00:41: В Орландо 2-3 недели? Без детей?

Вместо детей. В этом возрасте многие так делают.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Mapple » 29 сен 2013, 09:34

iak67 писал(а) 29 сен 2013, 01:34:...
Вместо детей. В этом возрасте многие так делают.

Вот озолоти меня, но чтобы...

И всё-таки мнится мне, что девушка не к Мыши едет в гости. Сменила б она легенду на отдых в Майами.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Master Tigress » 29 сен 2013, 12:02

Mapple писал(а) 29 сен 2013, 09:34:И всё-таки мнится мне, что девушка не к Мыши едет в гости. Сменила б она легенду на отдых в Майами.

Таки да, не к Мыши Еду к другу, который уехал туда учиться. Про Майами хороший совет, тем более и там тоже побывать собирались и перелет планируется именно до Майами. Ну что ж, попытаю удачу. Типа еду погреться на солнышке

Что еще посоветуете?
Master Tigress
новичок

Сообщение zerokol » 29 сен 2013, 17:29

Алина Мугалимова писал(а) 28 сен 2013, 22:09:всем привет)собираюсь подавать на тур визу.в этом году езздила по ворк энд тревел,молодая.неженатая девушка,исключительно туризм,еду на концерт в январе,имущество квартира,работа бухгалтер,учеба очная в универе,каковы шансы вообще?и на каком языке мне придется прохожить собеседование

а чего в университете изучаем то? как писать на русском без пробелов?
И как то не согласуется 32 года и ВиТ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алла Овчинникова » 30 сен 2013, 11:40

Одобрили мне сегодня визу! Ура!
Для тех, кто планирует подаваться, напомню бэкграунд: 23 года, замужем полгода, лечу одна, подавалась одна, родных нет, зарплата 24 тысячи рублей, из прошлых поездок - много-много Европы, Китай, Эмираты. Больше всего консулу не понравилось, что одна лечу, без мужа, удивился, что с такой зарплатой много летаю, но в итоге все хорошо!!!
Всем удачи, ничего не бойтесь, шансы есть почти у всех!
Алла Овчинникова
новичок

Сообщение Дина Мулюкова » 01 окт 2013, 11:49

zerokol писал(а) 29 сен 2013, 17:29:
Алина Мугалимова писал(а) 28 сен 2013, 22:09:всем привет)собираюсь подавать на тур визу.в этом году езздила по ворк энд тревел,молодая.неженатая девушка,исключительно туризм,еду на концерт в январе,имущество квартира,работа бухгалтер,учеба очная в универе,каковы шансы вообще?и на каком языке мне придется прохожить собеседование

а чего в университете изучаем то? как писать на русском без пробелов?
И как то не согласуется 32 года и ВиТ.

нефтяной университет,в итоге решили подать с мамой,но обе едем на концерт,мне не 32 года,а только 20.скажите на каком языке прохзодят собеседование,и документы на имущество их надо переводить на английский язык,или нет?и у консула мы будем вместе стоять на собеседовании?
Дина Мулюкова
новичок

Сообщение zerokol » 01 окт 2013, 14:26

Дина Мулюкова
для начала стоит писать на форуме в соответствии с правилами русского языка в отношении расстановки пробелов. Пока ваши тексты свидетельствуют о неуважении вами тех, к кому вы обращаетесь.
zerokol
Старожил

Сообщение Дина Мулюкова » 01 окт 2013, 17:32

zerokol писал(а) 01 окт 2013, 14:26:Дина Мулюкова
для начала стоит писать на форуме в соответствии с правилами русского языка в отношении расстановки пробелов. Пока ваши тексты свидетельствуют о неуважении вами тех, к кому вы обращаетесь.
совершенно не поняла вас,о каких пробелах вы говорите,если все слова написаны отдельно,что вас не устраивает.и не обязательно быть таким категоричным,можно и ответить на вопрос.
Дина Мулюкова
новичок

Сообщение rosemary » 01 окт 2013, 17:49

Дина Мулюкова писал(а) 01 окт 2013, 17:32:совершенно не поняла вас,о каких пробелах вы говорите,если все слова написаны отдельно,что вас не устраивает.и не обязательно быть таким категоричным,можно и ответить на вопрос.

Вас читать очень трудно, потому что не делаете пробелов после знаков препинания, несколько раз уже говорили об этом
А решать ваши проблемы, тем более продираясь через ошибки, никто ведь не обещал.
rosemary

Виза в США и деловая поездка

Сообщение vladimirsarfonov » 01 окт 2013, 21:26

Здравствуйте!
Есть желание поехать на выставку в нью-йорке по тематике нашей компании (самая крупная выставка в мире). Компания поездку готова оплатить. Какие документы мне нужно будет от компании предоставить кроме справки с работы? как им показать что платить будет компания. и нужны ли какие-то специальные документы? поездка всего на 4 дня в Нью-Йорк

Спасибо!
vladimirsarfonov
новичок

Вероятность

Сообщение Геля » 03 окт 2013, 10:30

добрый день, оцените шансы : папа+ мама + дочка 10 лет. В анамнезе совместных поездок за 3 последних года : 2 Испании , 1 Германия=Чехия. Я ( мама) з/п 25-30 000р, работаю в ООО. Папа : з/п около 38 000 р., работа на заводе. Завод в г. Озёрске, закрытый город , закрытое предприятие - атом мирный и далеко не мирный. Родственников в Америке нет, знакомых нет, попыток получить визу в Америку-нет. Лет нам много, ребёнок один- едет с нами.
Хотим в апреле-мае 2014 на 3 недели примерно на арендованной машине Нью-Йорк, Вашингтон, Майами и пляж Дайтоны. Намерения исключительно туристические.
Сомнения есть по 2 моментам : 1) поездка апрель-май, а на визу хотим подавать в ноябре, т.к. хотим все быстрее забронировать, купить и сидеть, считать дни до вылета. Не рано ли? Может озвучить, что хотим в марте лететь?
2) у папы должность простецкая, бомбы не делает, не конструирует, бумажки секретные не подписывает и вообще по безобидности деятельности , практически, как уборщик или сантехник, но название завода и профиль звучит просто страшно. Встречала на форуме информацию, что на доп. проверку отправляли людей, которые просто на атомной станции работали. Что нам делать? Подавать как есть? Если на собеседовании спросят про работу что сказать? Если говорить правду , то будет это примерно " госкорпорация Росатом, химическое производство по выполнению гос. заказов на нужды военно-промышленного комплекса..." . На доп. проверку не хотим, нам наши нервные клетки дороги.
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Re: Виза в США и деловая поездка

Сообщение Лариса___ » 03 окт 2013, 15:11

vladimirsarfonov писал(а) 01 окт 2013, 21:26:Здравствуйте!
Есть желание поехать на выставку в нью-йорке по тематике нашей компании (самая крупная выставка в мире). Компания поездку готова оплатить. Какие документы мне нужно будет от компании предоставить кроме справки с работы? как им показать что платить будет компания. и нужны ли какие-то специальные документы? поездка всего на 4 дня в Нью-Йорк
Спасибо!

Нам одобрили визы для поездки на саммит, никакие не предоставляли документы с работы, только в анкете указали, что поездка оплачивается работадателем, и у нас было приглашение от организатора саммита.
Лариса___
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Re: Виза в США и деловая поездка

Сообщение vladimirsarfonov » 03 окт 2013, 19:07

Лариса___ писал(а) 03 окт 2013, 15:11:
vladimirsarfonov писал(а) 01 окт 2013, 21:26:Здравствуйте!
Спасибо!

Нам одобрили визы для поездки на саммит, никакие не предоставляли документы с работы, только в анкете указали, что поездка оплачивается работадателем, и у нас было приглашение от организатора саммита.

Спасибо) так и попробую! письмо от организаторов как раз получил. плюс возьму гарантийное письмо - в европейских консульствах его спрашивают..наверное и тут может пригодиться
vladimirsarfonov
новичок

Сообщение zerokol » 03 окт 2013, 23:14

vladimirsarfonov писал(а) 03 окт 2013, 19:07:плюс возьму гарантийное письмо - в европейских консульствах его спрашивают..наверное и тут может пригодиться

это ошибочное мнение - действовать по аналогии с консульствами ЕС.
zerokol
Старожил

Сообщение vladimirsarfonov » 04 окт 2013, 07:06

zerokol, а как правильно сделать?
vladimirsarfonov
новичок

Сообщение Olga_ekt » 07 окт 2013, 09:59

Сегодня проходили собеседование. Отчитаюсь. Были записаны на 9-00, приехали неожиданно рано, в 8-20. Машину припарковали прямо напротив консульства. Очередь была человек 20. В 8-50 встали в очередь (до этого сидели в машине). Ожидающие сказали, что вызывают по фамилиям, но пока мы стояли была просто живая очередь, никого пофамильно не звали. Еще минут 40 после этого запускали по одному тех, кто на 8-30 был записан, мы прошли примерно в 9-40, подходили люди, которые на 11!! Зачем спрашивается?))
Далее все по обычному плану: отпечатки, ожидание.
На собеседовании были с мужем, паспорт 8 летней дочери взяли с собой. У нас вроде по всем фронтам (семейное положение, предыдущие поездки, работа) должно было получиться, но все равно волнительно.
Собеседование: 1)какой план Вашего путешествия? - Флорида ( Майами, Ф.Лодердейл, Орландо)
2) Сколько раз в год Вы ездите за границу - в среднем 3 раза
3) Кем работаете? - тем-то, тем - то.
Ваши визы одобрены. Все.
Все вопросы почему-то адресовались не мужу, а мне, ни одного документа не попросили.
Пока ждали собеседования была пару отказов: девушка лет 27 с подругой в Н. Йорк собиралась, женщина постарше на весь зал рассказывала консулу, что не собирается там жить, что может ехать с ребенком только в каникулы и т.д.
Также при нас подтвердили молодой паре (лет 23-25), и нескольким мужчинам.
В 10-20 мы уже вышли из консульства.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение Боня26102009 » 07 окт 2013, 14:26

Olga_ekt писал(а) 07 окт 2013, 09:59:Были записаны на 9-00

Olga_ekt писал(а) 07 окт 2013, 09:59:мы прошли примерно в 9-40

Почему такая задержка(40 мин.)? Консульские не успевают?
Не май месяц на улице стоять.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 07 окт 2013, 14:41

Боня26102009, запись по времени очень условна и служит ориентиром только для входа на территорию консульства.
bromisaich

Сообщение Боня26102009 » 07 окт 2013, 15:37

bromisaich писал(а) 07 окт 2013, 14:41:запись по времени очень условна и служит ориентиром только для входа на территорию консульства

Т.е. полиция на входе всё равно по времени пропускает? Или хитрованы всё ж проскакивают раньше "своего" времени?
Боня26102009
активный участник

Сообщение bromisaich » 07 окт 2013, 15:40

Боня26102009 писал(а) 07 окт 2013, 15:37:Т.е. полиция на входе всё равно по времени пропускает? Или хитрованы всё ж проскакивают раньше "своего" времени?

И так бывает, и так...))
bromisaich

Сообщение Olga_ekt » 08 окт 2013, 19:25

Сегодня позвонили из ПЭ и сказали, что можно забирать паспорта! Консул вчера на собеседовании озвучил срок 3 дня, а по факту получили на следующий день! Визы трехлетние.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение Master Tigress » 08 окт 2013, 22:23

Подскажите, пожалуйста, такой момент. Я собираюсь получать визу одна (хочу съездить к другу во Флориду, он уехал туда учиться). Понятное дело, что я не буду указывать, что у меня в США знакомые. Но у меня проскользнула мысль отметить в анкете друга как спутника, с которым я поеду. У него студенческая виза (вроде бы F-1). Могут ли в консульстве по данным из анкеты просто взять и пробить эту информацию - что он уже там и учится?

Или не указывать в анкете спутника, но на собеседовании сказать, что еду с близким другом, и у него уже есть виза? Или уже рубить правду-матку, что я еду одна... Бэкграунд у меня средний
Master Tigress
новичок

Сообщение Swarog » 09 окт 2013, 21:23

сегодня получили одобрение. Ждем паспорта.
Заехали на собеседование по пути из Греции домой. Приехали 8 октября, встретились с друзьями, то, сё ... в общем утром 9 числа проснулись в не лучшем расположении духа. Хорошо, что остановились в гостинице прямо в здании консульства. Кстати, вполне приятно. До входа в консульство идти метров 100.
позавтракали и пошли, голова не соображает вообще, хочется пить и лечь . Пока ждали вызова, наслушались... Люди не получали визы просто потому, что вели себя с точностью "до наоборот".
Бабушка пенсионерка громко доказывала, что у нее там обеспеченная дочка, и поэтому, ей, пенсионерке, должны немедленно дать туристическую визу...
Женщина в годах сказала консулу, что она работает в сфере микробиологии. Консул напрягся и назначил адм. проверку.. потом женщина пыталась объяснить что она менеджер на предприятии по производству дрожжей, но было поздно
Какой-то очень эмоциональный молодой человек, получив одобрение визы, принялся громко спрашивать у консула, как быстро ему можно оформить визу на ребенка, можно ли прямо сейчас сбегать за паспортом сына... Также он попросил консула, чтобы тот "поговорил" с кем надо там, чтобы сыну визу дали побыстрее.
подошла наша очередь.
подошли к консулу. Цель? - туризм.
Почему сейчас туризм? - Потому что отпуск так лег.
Дети есть? - есть.
Сколько лет детям? - столько-то, столько-то и столько-то
Ваша виза одобрена!
А вечером мы уже летели на самолете домой сейчас ждем вот Пони-Экспресс.
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Боня26102009 » 11 окт 2013, 16:38

Не нашёл здесь режим работы консульства в Екатеринбурге:
http://russian.yekaterinburg.usconsulat ... ct_us.html
Где посмотреть график работы конс-ва?
Боня26102009
активный участник

Сообщение Swarog » 11 окт 2013, 16:54

Боня26102009 писал(а) 11 окт 2013, 16:38:Где посмотреть график работы конс-ва?

приемные часы вы узнаете, когда будете записываться на собеседование.
обычно дает с 9:00 до 11:00. Интервал - 30 минут.
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение татьяна дерик » 12 окт 2013, 09:43

Оцените шансы для получение визы .В Америке живет брат с 1993 года .Еду по приглашению.Пыталась получить визу в 2000 году, было отказано .
Вопросы были про брата , когда уехал ,зачем,почему остался в Америке .Сейчас он профессор , преподает в университете .
О себе 41 год .в разводе .Дочерям 19 и 21 год . учатся в университете 3 и 5 курс .поездку оплачивает брат. какие документы лучше предоставить ?
татьяна дерик
новичок

Сообщение Ekateruna89 » 12 окт 2013, 16:03

Добрый день!Хочу поделитьс своим опытом. Мне 23 года.
Мне отказали в визе 11 октября. Оформлялась на тур визу, было приглашение от языковой школы (Business english cources 15 hr/week) на 4 недели. Вообще работаю сертифицированным переводчиком, хотела повысить своим профессиональные навыки. Что удивило- ни один документ не был посмотрен(на руках было приглашение из школы с подтверждением о проплаченном проживании ,рекомендательное письмо от нотариуса, документ о недвижимости,счет в банке хороший, справка с хорошим доходом). Он спросил все вопросы, ответы на которые были в анкете. Спросил есть ли родственники или друзья. На что я сказала нет. В итоге отказ - дал бумагу со статьей 214b. Офицер, что собеседовал меня, молодой лет 30, сидел в 1 окне. До меня еще были отказы у людей. Может он там спецально сидит, чтобы отказывать, ведь как можно судить о человеке, не просмотрев его документы, хотя бы приглашение

Хочу подавать снова. Кто-нибудь бы смог подсказать меня отправят уже к другому офицеру на рассмотрение? Что у меня поменяется в анкете - спонсор будет теперь работодатель. И думаю на учебную подавать. Стоит ли менять тип визы вообще ? И хочу пойти снова через полторы недели. Помогите чем можете. Спасибо
Ekateruna89
новичок

Сообщение Olga_ekt » 12 окт 2013, 18:03

Ekateruna89 писал(а) 12 окт 2013, 16:03:Кто-нибудь бы смог подсказать меня отправят уже к другому офицеру на рассмотрение? Что у меня поменяется в анкете - спонсор будет теперь работодатель. И думаю на учебную подавать. Стоит ли менять тип визы вообще ? И хочу пойти снова через полторы недели. Помогите чем можете. Спасибо

Должны отправить к другому офицеру

По поводу всего остального посоветую спросить в теме "отказы в визе США"
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение alikblink182 » 12 окт 2013, 21:40

Здравствуйте. Я со своей женой пробовал получать визу в 2012 году, но на тот момент мы еще не были женаты, так как поехать в сша хотели как в свадебное путешествие. До этого я дважды был в сша, по студенческой программе work and travel, но в последний раз задержался там на неприлично большой срок, почти на три месяца, что естественно не допустимо! При заполнении анкеты, через агентство, я указал это, так как решил, что нужно писать только правду, за что и получил от консула вопрос, почему я задержался, не смог дать вразумительного ответа и получил отказ, а точнее мы оба автоматически его получили. Расстроились сильно, особенно жена, так как мечтает там побывать, но лично я решил, что надо пробовать снова, только не решили когда. Теперь вопрос, кто как думает, есть ли у меня, а точнее у нас, теперь как у семейной пары, получить визу? Стоит нам пробовать? Возможно на этот раз не стоит указывать об этой задержке, а на вопрос об отказе придумать что нибудь? Очень нужен совет! Работаю уже почти 4 года, зарплата хорошая, правда вахтовый метод, на иностранную компанию. Жена только устроилась, на данный момент проработала пару месяцев. Есть в собственности квартира и машина. В загран паспорте есть отметки других виз, в том числе шенген дважды. Подавать на визу сша планируем примерно в мае следующего года. Буду очень признателен за советы! Спасибо!
alikblink182
новичок

Сообщение zerokol » 12 окт 2013, 22:36

alikblink182 писал(а) 12 окт 2013, 21:40:Подавать на визу сша планируем примерно в мае следующего года.

а когда отказ был?
zerokol
Старожил

Сообщение alikblink182 » 12 окт 2013, 23:17

Отказ был в июне 2012 года
alikblink182
новичок

Сообщение Navigator » 13 окт 2013, 00:22

alikblink182 писал(а) 12 окт 2013, 23:17:Отказ был в июне 2012 года

zerokol писал(а) 13 окт 2013, 00:13:советую пока поездить в другие страны.

и чем дальше, тем лучше
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Дашуля Шляпникова » 13 окт 2013, 21:42

Доброго времени суток! Прошу оценить мои шансы на получение визы. Хочу поехать на рождество и новый в год в Нью-Йорк, дней на 7-10.
22 года, 5 курс университета с последующими планами на аспирантуру
В 2011 был Work and Travel, нарушений никаких.
В 2012 Австрия, Италия
В 2013 зимой снова австрийский шенген, в сентябре итальянский. Везде ездила одна.
Будет справка с работы с лета 2012 г., т.е. итого стаж чуть больше года, з/п напишут 30 тыс. Плюс выписка с банковского счета с достаточным количеством средств, документы на недвижимость.
1. Понимаю, что после WAT, молодая, незамужняя, стаж и з/п маленькая, но, быть может шанс есть?)
2. Могут ли возникнуть вопросы про совмещение учебы и работы? Будет ли это минусом?
3. Есть ли смысл говорить, что еду с молодым человеком или подружкой, у которой уже есть американская виза? Если да, то как это можно будет подтвердить?
Заранее, спасибо!
Дашуля Шляпникова
новичок

Страны: 4

Сообщение alikblink182 » 14 окт 2013, 05:59

Navigator писал(а) 13 окт 2013, 00:22:
alikblink182 писал(а) 12 окт 2013, 23:17:Отказ был в июне 2012 года

zerokol писал(а) 13 окт 2013, 00:13:советую пока поездить в другие страны.

и чем дальше, тем лучше

так то я был уже в странах подальше. ЮАР,Вьетнам, Сингапур, Канары. Работаю заграницей и постоянно есть штампы в паспорте
alikblink182
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль