Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 2

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Madlen2 » 05 апр 2012, 21:26

В таком случае нам придется менять тактику...
Madlen2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lutika » 05 апр 2012, 22:02

zerokol писал(а) 05 апр 2012, 08:11:
Lutika писал(а) 04 апр 2012, 22:48:он был уличен в измене..сегодня же...веселый выдался денег..был послан..

пусть доотдаст супружеский долг в виде совместного похода в консульство

Хорошая идея))))
Lutika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lutika » 05 апр 2012, 22:08

djdj писал(а) 05 апр 2012, 20:16:
elmiral16 писал(а) 02 апр 2012, 21:29:А если мне с папой попробовать подать?как буд-то мы вдвоем хотим поехать?сестра младшая и его жена здесь?мы только вдвоем!у него вообще причин для отказа нет..

Как человек с 2-ух летней визой имею право посоветовать одну вещь: будьте более дальновидны и не раскрывайте карты тут, если на аватарке - Вы. Там прекрасно видно Ваше лицо. Помните что консульские работники могут читать и скорее всего читают этот форум.. Но это не более чем просто совет.

А еще можно собрать группу "отказников" и подавать всем вмести...Вот они удивятся А еще можно купить квартиру..тоже одну на всех),но в равных долях)))
Lutika
новичок

Сообщение Stan » 05 апр 2012, 22:15

Lutika писал(а) 05 апр 2012, 22:08:А еще можно собрать группу "отказников" и подавать всем вмести...Вот они удивятся А еще можно купить квартиру..тоже одну на всех),но в равных долях)))

..квартиру то зачем? чтобы предаваться сообща обрядам вуду
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение kirv » 06 апр 2012, 07:18

Stan писал(а) 05 апр 2012, 22:15:..квартиру то зачем? чтобы предаваться сообща обрядам вуду
ну а как еще проверять "чисто туристические намерения" и непорочную дружбу с "мужчиной 46 лет" барышень в возрасте 18 - 25?
а тут сразу всех собрал на хате, удостоверился, что туризм они любят , - и с коллективной справкой старожилов форума на автобусе в консульство

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение ailatan » 06 апр 2012, 07:40

Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Вчера получили отказ. Хотели поехать к друзьям в гости на 3 недели в июне. Консул задал всего 2 вопроса: почему хотите помотреть США и почему так мало путешествовали за рубежом. Во втором вопросе и скрывалась, видимо, причина для отказа. За рубежом мы были 5 раз. Нельзя сказать, что много, но и не так уж мало для жителей небольшого провинциального городка: Чехия, Финляндия-Швеция, Хорватия - 2 раза, Кипр в прошлом году. Мы ещё и сказали, что хотим навестить друга, что правда чистой воды. Он нас давно уже приглашает. Родом из нашего города, но уже больше 10 лет является гражданином США, всё у него законно получено, въехал туда на законных основаниях, учился там и работает. Читала 1000 раз на вашем форуме, что лучше друзей не упоминать и никакими приглашениями не размахивать. Но всё же решились, потому что подходило для нашей легенды. Мы собирались останавливаться у него дома, а зарплаты у нас не очень высокие: 30 и 40. Очень обидно ещё и потому, что к тому же другу пару лет назад съездила целая компания, все молодые и неженатые (мы с мужем в официальном браке), одной девчонке с зарплатой в 10 000 поставили визу в чистый паспорт! Их консул обрадовался, когда увидел приглашение, одобрительно к нему отнёсся. Наш консул не попросил у нас никаких документов, кроме старых паспортов. Рассматривал Шенгенские визы раза 2 как минимум, а потом протянул листок с отказным письмом...... Самое парадосксальное в моей ситуации заключается в том, что я преподаватель английского языка и как бы мне нужно посетить США и Британию. Это и правда интересно, да и ученики постоянно задают соответствующие вопросы. Многие из них делают это регулярно и не могут понять, почему их учитель не в состоянии. Я self-made абсолютно и в своё время у меня не было богатых родителей, чтобы спонсировать моё обучение и поездки туда. Да и сейчас преподавательский доход, в общем-то, довольно скромный. Но одну поездку в год мы пока позволить себе можем. Что же делать? Сколько им нужно поездок, чтобы казалось достаточным? Честно говоря, я уже устала от всей этой тупой игры с консулами. В 2007 году нам уже отказывали бритты. Но тогда у нас было на 3 поездки в Европу меньше. Спасибо всем заранее за советы. Уже прямо и не знаю, что делать. Неужели для меня англоязычный мир закрыт железным занавесом и это моя карма? Теперь остаётся ездить только в безвизовые страны, а что мне говорить ученикам?
ailatan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Camenante » 06 апр 2012, 07:53

Консул просто запутался. Турист, который хочет навестить друга, и набравшись знаний рассказать обо всем своим ученикам, ему не понятен. Проще отказать. Если турист - значит турист, если в гости - значит в гости, если учить английский - значит учить английский. ИМХО, так.
Ну и в конце 80-х никто особо не спонсировал поездки детей туда для обучения, КМК.
Рекомендую попробовать теперь ЮАР. Австралию, наверное, не стоит.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение iak67 » 06 апр 2012, 09:18

ailatan писал(а) 06 апр 2012, 07:40:Неужели для меня англоязычный мир закрыт железным занавесом и это моя карма?

Не расстраивайтесь, англоязычный мир состоит не только из UK и USA
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Павлин » 06 апр 2012, 09:44

ailatan, а я думаю, что консул заподозрил в вас с мужем будущих нелегалов. А что, с его позиции все складывается!.. Язык знаете (если читали форум, то знаете, что они с большим недоверием относятся к учителям английского - лучше бы Вам было сказать, что начальные классы ведете!), на Родине ни дети, ни высокие зарплаты не держат, друган в США есть (поможет в первое время, да и пожить у него можно). Одним словом - потенциальные нелегалы...
Ну, вот опять же... Вы говорите что читали форум?! Так что мешало пойти путем, как все другие??? - "две недели Н.Й., Лас-Вегас, парки, водопады, каньоны"... Так нет же... "Мы пойдем своим путем!"
А не сказали бы про друга, умолчали бы про знание языка, заявили бы "стандартный маршрут" - были бы с визой, а может и на два года...
Кстати, справки-то о зарплате не требуют (во всяком случае в Вашем возрасте) - можно было в анкете "доход" и по-более указать (ведь, поди, репетиторством занимаетесь?)!
Последний раз редактировалось Павлин 06 апр 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 06 апр 2012, 09:45

ailatan
Вероятно, вы действительно запутали консула своей сложной историей.
Вы из какого города?
Чтобы не считать "разами", напишите, в каком году где были в хронологическом порядке.
И может есть смысл британцам заново податься. Плюс есть та же Мальта. Гуам и Белиз пока советовать не буду.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение mariaredlynx » 06 апр 2012, 10:38

Добрый день! Отказали в визе в феврале этого года. Форум читала внимательно (до подачи). Хотелось бы посоветоваться, когда стоит соваться туда следующий раз.
СПб, 29 лет, в разводе, на последней работе полгода, з/п 35 т.р., живу одна, в США была в 1998 по j1, в Европе посещено +/- 10 стран (но штампы все через Финляндию и Эстонию, в консульстве на это обратили внимание, ответила про лоу-косты), собиралась осенью на 2 недели (Нью-Йорк + Майами). Помимо вышеуказанного спросили также, еду ли одна и почему (- всегда езжу одна). Вопрос: стоит ли подавать, например, через полгода-год, если матримониальных планов нет, т.е. увеличится только кол-во месяцев на последней работе и кол-во посещенных европейских стран. Мне в США срочно не надо, но по Европе уже накаталась, в Азию не тянет... Что посоветуете можно улучшить (физически) в истории? (найти спутника/спутницу, придумать фриланс для увеличения доходов, слетать пару раз в Европу прямыми рейсами, т.п.) Спасибо заранее!
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zerokol » 06 апр 2012, 11:00

mariaredlynx писал(а) 06 апр 2012, 10:38:Что посоветуете можно улучшить (физически) в истории? (найти спутника/спутницу, придумать фриланс для увеличения доходов, слетать пару раз в Европу прямыми рейсами, т.п.)

слетать пару раз в ЛА, найти спутника для подачи
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Camenante » 06 апр 2012, 11:03

Если не тянет в Азию, то есть Америка и кроме США. Лучше туда, ИМХО, чем в Европу. Мексика, Венесуэла, Бразилия, это куда недорогие билеты можно найти. А может втянетесь, и в США уже не захочется
Camenante
почетный путешественник

Сообщение mariaredlynx » 06 апр 2012, 11:25

zerokol, жестоко Вы про ЛА. А спутник, с которым до этого никуда не ездили, поможет для увеличения шансов?

Camenante, Вы имеете ввиду "лучше" для последующей подачи на амер. визу?
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Camenante » 06 апр 2012, 11:31

mariaredlynx писал(а) 06 апр 2012, 11:25:Camenante, Вы имеете ввиду "лучше" для последующей подачи на амер. визу?

И для американской визы в будущем, и для собственного интереса.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение ailatan » 06 апр 2012, 12:00

Спасибо всем большое за ответы!!! Сейчас мне нужно успокоиться и принять какое-то решение.
а я думаю, что консул заподозрил в вас с мужем будущих нелегалов. А что, с его позиции все складывается!.. Язык знаете (если читали форум, то знаете, что они с большим недоверием относятся к учителям английского - лучше бы Вам было сказать, что начальные классы ведете!), на Родине ни дети, ни высокие зарплаты не держат, друган в США есть (поможет в первое время, да и пожить у него можно). Одним словом - потенциальные нелегалы...
Ну, вот опять же... Вы говорите что читали форум?! Так что мешало пойти путем, как все другие??? - "две недели Н.Й., Лас-Вегас, парки, водопады, каньоны"... Так нет же... "Мы пойдем своим путем!"
А не сказали бы про друга, умолчали бы про знание языка, заявили бы "стандартный маршрут" - были бы с визой, а может и на два года...
Кстати, справки-то о зарплате не требуют (во всяком случае в Вашем возрасте) - можно было в анкете "доход" и по-более указать (ведь, поди, репетиторством занимаетесь?)!

Конечно, заподозрил, иначе бы дал. На самом деле так оно и есть, я работаю в основном с детьми младшего и среднего школьного возраста, только у меня никто об этом не спрашивал. Другим путём мешало пойти несоответствие доходов и планов, мы решили на первый раз скромненький маршрут указать. Ещё мы посоветовались с друзьями друга, которые у него уже были, ну и ... прислушались к ним, решили повторить на интервью то же, что и они. И врать не хотелось. Ведь вранья они не любят, да я и не умею, краснею как школьница, когда вру.Ну и на самом деле меня привлекают музеи и библиотеки Нью-Йорка и Вашингтона больше,чем водопады и каньоны. Ребёнок у нас есть. Сейчас вы меня убьёте об стену, наверно, мы хотели взять его с собой. Дочке 4 года летом будет. На самом деле кроме того другана в получасе пешком от него живёт ещё и моя лучшая подруга детства, которая туда уехала замуж лет 7 назад, живёт там сейчас с мужем-американцем и двумя детьми. Мы хотели и с ними и их родственниками повстречаться, попутешествовать. Об этом мы, конечно, консулу ничего не говорили. Могли бы встретиться ещё с 3-5 друзьями мужа, которые там живут. Но мы не собирались там оставаться К тому же мне много раз говорили, что учителю английского не так просто там найти хорошую работу, потому что ничего кроме языка не знаешь. А как можно было умолчать про знание языка, если это моя работа? Другую работу придумать? А если всё же попросили бы справку? Репетиторством я занимаюсь, иногда и побольше доход в месяц получается, но это всё нестабильно, то густо, то пусто. В среднем так и получается, наверно, как указали, с учётом простоя в течение летних месяцев. Да, и читала на форуме, что доход нужно указывать разумный, чтобы соответствовал месту проживания и занимаемой должности, иначе вызовет подозрения, поэтому и было принято решение остановиться на цифре в 30 000. А так в бухгалтерии мне могли нарисовать и побольше, конечно. Городок наш небольшой в 100 км от Москвы к юго-западу. Что теперь делать в следующий раз? Пробовать теперь ехать одной? Жаль, без мужа не получатся красивые фотки, он любитель пофотографировать. Как вы думаете, есть ещё шансы после этого отказа? Учить язык мне не нужно, поэтому Мальта не очень привлекает. Хотелось уже сфотографироваться на фоне Статуи Свободы и Белого Дома и повесить крупным планом дома на стене . Почему консулам не нравятся комплексные цели, что в них плохого? Почему если едешь к кому-то в гости при этом нельзя ещё и попутешествовать и послушать как в стране на языке говорят? В гости это значит сидеть у друзей дома, никуда не вылезая? Насчёт ЮАР подумаю... И как вообще правильно отвечать на такой вопрос: почему мало путешествовали за рубежом? Он, честно говоря, нас вчера врасплох застал. Мы сказали, что ребёнок родился, поэтому не могли какое-то время ездить и ещё раз перечислили все страны, где побывали: Чехия 2005-2006 Новый год, Хорватия 2006, Хорватия 2007, Финляндия-Швеция 2007, Кипр 2011.
ailatan
новичок

Сообщение Camenante » 06 апр 2012, 12:10

Так это вам лучше знать, почему вы мало путешествовали. Ваша основная цель поездки по всему - в гости к друзьям получается. Так и пишите. А если музеи интересны, так они ближе гораздо есть. В Мадриде, Париже, Флоренции. Но вы там не были - значит не очень-то и интересны вам. Всегда все начинают от простого к сложному. От ближнего к дальнему. Это логично. В первую турпоездку заграницу никто в Австралию не летит.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 06 апр 2012, 12:19

ailatan писал(а) 06 апр 2012, 12:00: Что теперь делать в следующий раз?

Забыть начисто рассказать про друзей, сделать вид, что едете совершенно в другую сторону. По туризму. и посещаете эпл стор или дикиэнвай и селитесь в отеле. А ДО может быть стоит посетить какую-нибудь приятную европейскую страну. Или две.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение munkhauzen » 06 апр 2012, 20:22

Здравствуйте форумчане! Оцените пожалуйста мои шансы на получение тур визы. Итак ситуация: Я с братом являемся студентами 2 курса очного отделения. Решили поехать подработать по программе WorkAndTravel, но как оказалось - регистрация уже закрыта. Решили поехать по тур визе (и как вы уже сами поняли с какой целью, но в консульстве немного слукавить) на 5 месяцев. Есть друг в НЙ, хотя сам студент по обмену (не гражданин). Паспорта чистые, хотя сам я побывал в ОАЭ, Турции, Китае, но визы у мамы в паспорте, т.к. было мне меньше 18 лет. И Вопрос - Какую адекватную легенду нужно подобрать, чтобы получить одобрение? все таки 5 месяцев не мало. Летом также 2 подруги по гостевой собрались полететь, может стоит как-то их "приплести"?
munkhauzen
новичок

Сообщение AlexND » 06 апр 2012, 21:00

Ну если пишите тут,4 свеженьких отказа гарантированы.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение XMember » 06 апр 2012, 21:02

AlexND писал(а) 06 апр 2012, 21:00:4 свеженьких отказа гарантированы.

Ага, я сообщил уже в консульство о планируемом вранье о цели поездки и передал IP, время и содержание поста
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение iak67 » 06 апр 2012, 21:06

В этой теме это оффтоп
munkhauzen писал(а) 06 апр 2012, 20:22:Паспорта чистые, хотя сам я побывал в ОАЭ, Турции, Китае, но визы у мамы в паспорте, т.к. было мне меньше 18 лет.

В анкету все поездки выписать из маминого паспорта, его потом с собой на собеседование.
munkhauzen писал(а) 06 апр 2012, 20:22:И Вопрос - Какую адекватную легенду нужно подобрать, чтобы получить одобрение? все таки 5 месяцев не мало.

Про 5 месяцев даже не заикаться 2-3 недели максимум
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение ailatan » 06 апр 2012, 21:41

Camenante, spacetec, спасибо за ответы! 5 поездок это мало? Ну не много, конечно. Но с учётом того, что даже здесь на форуме полно таких историй, где людям ставили визы после чешской или пары поездок в Т-Е, мне казалось, что это нормально. Ну что ж, наверно, попробуем ещё этим летом съездить семьёй в Испанию - приятную Европейскую страну. И какой же всё-таки ответ был бы правильным для консула (на вопрос почему мало путешествуете), времени не было и средства не позволяли? Зачем вообще задавать людям такие вопросы, неужели ответ не очевиден? Не понимаю я их логики. Если бы в Австралию не было столько же трудностей с визой - она была бы одной из первых стран в моём списке. А музеи мне интересны, где всё на английском, я ж училка английского как-никак. Вот, например, мне так понравились милые девушки из Скансена в Стокгольме, которые на хорошем языке с нами беседовали. И думаете пары приятных Европейских стран будет достаточно до следующей попытки?
ailatan
новичок

Сообщение Tarina » 06 апр 2012, 21:56

ailatan писал(а) 06 апр 2012, 21:41: Зачем вообще задавать людям такие вопросы, неужели ответ не очевиден? Не понимаю я их логики.

Мне кажется, иногда консулы вопросы задают для изучения реакции, а не для номинального сбора информации.
Вы упомянули отказ в британской визе. Потом пытались еще получить? Можно узнать, почему отказали? Может проблема в этом?
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Camenante » 06 апр 2012, 22:14

ailatan писал(а) 06 апр 2012, 21:41:И какой же всё-таки ответ был бы правильным для консула (на вопрос почему мало путешествуете), времени не было и средства не позволяли? Зачем вообще задавать людям такие вопросы, неужели ответ не очевиден? Не понимаю я их логики.

Это реторический вопрос. Скорее утверждение.

ailatan писал(а) 06 апр 2012, 21:41:И думаете пары приятных Европейских стран будет достаточно до следующей попытки?

Лично я думаю, что нет. Ну попробуйте, если денег не жалко. Только не путайтесь с целью поездки в следующий раз. Либо в гости, либо в музеи
Camenante
почетный путешественник

Сообщение ailatan » 06 апр 2012, 22:22

Tarina, спасибо за внимание к моей ситуации. Британцы отказали потому, что мы якобы не смогли доказать фин. состоятельность. То есть, справки с работы не были ничем другим подкреплены, а выписка со счёта была только о балансе, не было данных о движении средств. Мы тогда купили тур в Лондон на неделю, всё полностью оплатили, документы предоставили по списку оператора. Ну и та же самая фигня, не верим, что вы будете заниматься тем, что пишете в анкете, неопределённые цели поездки, слишком много денег что-то хотите с собой взять на одну неделю (написали, сколько посоветовали в фирме). Но в отличие от США тогда у нас было на 3 поедки за рубеж меньше, никаких друзей и не было ребёнка. По тем же справкам в то же лето шведы дали визу без проблем.
ailatan
новичок

Сообщение ailatan » 06 апр 2012, 22:34

Camenante писал(а) 06 апр 2012, 22:14:
ailatan писал(а) 06 апр 2012, 21:41:И какой же всё-таки ответ был бы правильным для консула (на вопрос почему мало путешествуете), времени не было и средства не позволяли? Зачем вообще задавать людям такие вопросы, неужели ответ не очевиден? Не понимаю я их логики.

Это реторический вопрос. Скорее утверждение.

ailatan писал(а) 06 апр 2012, 21:41:И думаете пары приятных Европейских стран будет достаточно до следующей попытки?

Лично я думаю, что нет. Ну попробуйте, если денег не жалко. Только не путайтесь с целью поездки в следующий раз. Либо в гости, либо в музеи

Денег жалко, конечно. Ну почему, почему нельзя и в гости и в музеи? Неужели никто с гостями по музеям не ходит, ну что за дурацкое разграничение? А на реакцию консул точно смотрел. У меня был, наверно, очень удивлённый вид, когда я услышала такой вопрос. И почему другим туристам ставят визу, даже если США это для них первая зарубежная страна, а для нас 6 поездка и нет? Как вы думаете, если я соберусь через годик к подруге в гости одна на недельку (если уж с семьёй провести отпуск в Штатах не судьба), у меня будут шансы?
ailatan
новичок

Сообщение Camenante » 06 апр 2012, 22:37

ailatan писал(а) 06 апр 2012, 22:34:Как вы думаете, если я соберусь через годик к подруге в гости одна на недельку (если уж с семьёй провести отпуск в Штатах не судьба), у меня будут шансы?

Конечно будут. Шансы есть всегда.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Vila » 07 апр 2012, 13:52

ailatan писал(а) 06 апр 2012, 22:34:Ну почему, почему нельзя и в гости и в музеи??

Почему нельзя, можно конечно, но консулу об этом не обязательно знать. Мы собираемся в сша ребенка рожать в конце года, а легенда "ny + miami на две недели в июле" и все получилось. Ведь планы иногда "меняются", правда?
Vila
новичок

Сообщение Taurus75 » 07 апр 2012, 15:39

munkhauzen писал(а) 06 апр 2012, 20:22:Здравствуйте форумчане! Оцените пожалуйста мои шансы на получение тур визы. Итак ситуация: Я с братом являемся студентами 2 курса очного отделения. Решили поехать подработать по программе WorkAndTravel, но как оказалось - регистрация уже закрыта. Решили поехать по тур визе (и как вы уже сами поняли с какой целью, но в консульстве немного слукавить) на 5 месяцев. Есть друг в НЙ, хотя сам студент по обмену (не гражданин). Паспорта чистые, хотя сам я побывал в ОАЭ, Турции, Китае, но визы у мамы в паспорте, т.к. было мне меньше 18 лет. И Вопрос - Какую адекватную легенду нужно подобрать, чтобы получить одобрение? все таки 5 месяцев не мало. Летом также 2 подруги по гостевой собрались полететь, может стоит как-то их "приплести"?

Ну, вообще-то, ещё не все компании закрыли набор по WT на этот год, особенно, если у вас уже есть job offer. А так, самое разумное попробовать подать в эту же программу, но на следующий сезон. Туристическую, да ещё и на такой длинный срок, при ваших данных вам IMHO никто не даст - какую бы легенду вы ни придумали.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение ailatan » 07 апр 2012, 17:26

Vila писал(а) 07 апр 2012, 13:52:
ailatan писал(а) 06 апр 2012, 22:34:Ну почему, почему нельзя и в гости и в музеи??

Почему нельзя, можно конечно, но консулу об этом не обязательно знать. Мы собираемся в сша ребенка рожать в конце года, а легенда "ny + miami на две недели в июле" и все получилось. Ведь планы иногда "меняются", правда?

Поздравляю с удачей! Можно у вас поинтересоваться, сколько у вас поездок в другие страны и были ли вы до этого в США? Ну не понимаю я этой логики: почему нельзя с гостем пойти в музей и посмотреть достопримечательности, тем более что принимающая сторона живёт в Вашингтоне и что там делать, кроме как по музеям ходить? Что значит "в гости" тогда? И если бы мы не говорили, что хотим "посмотреть достопримечательности", нам могли бы одобрить визу? Хотя всей семьёй мы для них по каким-то причинам всё равно наверно похожи на потенциальных, как это ни прискорбно... Или нам было нужно говорить, что едем с ребёнком в Диснейленд? Но и тогда нам задали бы вопрос, почему так мало путешествовали за рубежом? И что нужно было бы ответить? "Так получилось"?
ailatan
новичок

Сообщение trembita » 07 апр 2012, 18:55

ха, всё-таки жена решила со мной съездить.
Я уже спрашивал совета у бывалых, вкратце напомню свою ситуацию:
в сентябре ОДИН подавал на туристическую визу, работа в ИТ секторе, з\п 8.500грн., 26 лет, оф.не женат, есть три шенгена (2 польских, один Французский)

на интервью спросили почему гражданская жена не едет со мной, я ответил что не совпадают отпуски еду с друзьями, спросили про работу как долго работаю я ответил, спросили ещё в каких странах был и дали стандартную бумажку с отказом.

через полгода решил снова подать на В2, теперь уже со своей гражданской супругой. за полгода у меня поднялась зарплата, мы вдвоем слетали в Париж я купил машину. О супруге была два раза по j1 всегда без нарушений, сейчас на втором курсе университета (второе высшее, дневная форма) 25 лет, у нас три совместных шенгена.

вопрос: 1. жена работает, мне кажется консул может не понять как можно работать и учится на дневном, лучше указать что я или её родители спонсоры?
2. в след. году собираемся пожениться (этот год весокосный, жена суеверная), сейчас помолвлены, стоит ли в посольство одевать кольца?
3. у жены с последнего j1 там осталась подруга, коренная американка она приглашает пожить у неё несколько дней, стоит ли делать приглашение от неё?
вопросы возможно и странные, но я понял что казалось бы незаметные мелочи очень часто приводят к отрицательному результату.

планируем слетать на 3 недели, не больше.
Буду рад конструктивным советам и критике. спасибо большое заранее.
trembita
новичок

Сообщение Navigator » 07 апр 2012, 19:15

trembita
изменения вполне существенные, и с женой шансов бльше конечно же
пусть в анкете пишет что работает, это важнее чем учеба
кольца одевать не надо
приглашение, пусть и от американки, точно лишнее
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 07 апр 2012, 19:24

trembita писал(а) 07 апр 2012, 18:55:вопрос: 1. жена работает, мне кажется консул может не понять как можно работать и учится на дневном, лучше указать что я или её родители спонсоры?

так не говорите про учёбу, а в женской анкете и вопроса такого нет
trembita писал(а) 07 апр 2012, 18:55:3. у жены с последнего j1 там осталась подруга, коренная американка она приглашает пожить у неё несколько дней, стоит ли делать приглашение от неё?

Очень смешно, FAQ-то читали? Не стоит.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vila » 07 апр 2012, 20:34

ailatan писал(а) 07 апр 2012, 17:26: Можно у вас поинтересоваться, сколько у вас поездок в другие страны и были ли вы до этого в США?

Гонконг, Филиппины, Вьетнам, Кипр. Предыдущий паспорт украден в Тайланде (Малайзия, Тай, Турция). В США не были. Подавали всей семьей с ребенком 3 года.
ailatan писал(а) 07 апр 2012, 17:26: Или нам было нужно говорить, что едем с ребёнком в Диснейленд?

Именно. Им это нравится.
Vila
новичок

Сообщение Павлин » 07 апр 2012, 22:58

ailatan, здесь о чем Вам пытаются растолковать - консулы, как "по Задорнову", имеют "свою программу" и если Ваша "легенда" в нее не укладывается, то начинаются траблы...
Так и с Вами! Ну а Вы, как я и говорил, попали под подозрение, что "там" можете остаться! Это вообще очень плохо...
Если бы Вы наш форум хоть немного почитали до этого, то поняли бы, что подавай Вы втроем (с ребенком) на визу. И укажи, что Ваше цель - Лас-Вегас, Голливуд и Диснейленд, что просто учитель в школе (умолчав про английский), зарплату в анкете прибавили бы ... То получили бы визу - зуб даю!
Спрашиваете, сколько у кого шенгенов?! Ну, вот Вам живой и реальный пример - когда в первый раз получали визу, у моей жены (тоже учитель начальных классов) в новом паспорте была только сиротливая турецкая марочка, да штампики Украины... И на вопрос, а чего так мало ездили? Ответила: "Да ребенок был маленький - вот и не ездили далеко!"
Заявлялась поездка в Н.Й. и Диснейленд. В итоге - двухгодичная виза!!!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ailatan » 07 апр 2012, 23:29

Павлин писал(а) 07 апр 2012, 22:58:ailatan, здесь о чем Вам пытаются растолковать - консулы, как "по Задорнову", имеют "свою программу" и если Ваша "легенда" в нее не укладывается, то начинаются траблы...
Так и с Вами! Ну а Вы, как я и говорил, попали под подозрение, что "там" можете остаться! Это вообще очень плохо...
Если бы Вы наш форум хоть немного почитали до этого, то поняли бы, что подавай Вы втроем (с ребенком) на визу. И укажи, что Ваше цель - Лас-Вегас, Голливуд и Диснейленд, что просто учитель в школе (умолчав про английский), зарплату в анкете прибавили бы ... То получили бы визу - зуб даю!
Спрашиваете, сколько у кого шенгенов?! Ну, вот Вам живой и реальный пример - когда в первый раз получали визу, у моей жены (тоже учитель начальных классов) в новом паспорте была только сиротливая турецкая марочка, да штампики Украины... И на вопрос, а чего так мало ездили? Ответила: "Да ребенок был маленький - вот и не ездили далеко!"

Молодец ваша жена - не растерялась! Что значит, "вообще очень плохо"? А какие ещё бывают подозрения, когда они визу не одобряют? Да форум я читала, меня только с толку сбили некоторые знакомые товарищи, которые визу получили, но делали всё наоборот. Им почему-то повезло больше. Ну почему, почему я их послушала больше, чем вас?? В нашем окошке, похоже, вредный сидел, мастер отказов. Он ещё своей сотруднице лекцию прочитал о том, под каким предлогом парню из соседнего окошка отказать. Он прервал с нами беседу для этого.
ailatan
новичок

Сообщение ailatan » 07 апр 2012, 23:33

Vila писал(а) 07 апр 2012, 20:34:
ailatan писал(а) 07 апр 2012, 17:26: Можно у вас поинтересоваться, сколько у вас поездок в другие страны и были ли вы до этого в США?

Гонконг, Филиппины, Вьетнам, Кипр. Предыдущий паспорт украден в Тайланде (Малайзия, Тай, Турция). В США не были. Подавали всей семьей с ребенком 3 года.
ailatan писал(а) 07 апр 2012, 17:26: Или нам было нужно говорить, что едем с ребёнком в Диснейленд?

Именно. Им это нравится.

Ну неужели они такие дураки и не понимают, что наговорить можно всего, что угодно?
Извините, если я здесь уже всех утомила. Спасибо за общение! Постепенно легчает. Выбираем тур в Испанию
ailatan
новичок

Сообщение Vila » 08 апр 2012, 10:57

ailatan писал(а) 07 апр 2012, 23:33:Ну неужели они такие дураки и не понимают, что наговорить можно всего, что угодно?

Всё они понимают, но есть определенные, довольно четкие критерии и правила "отбора". Это почти как компьютер. Ввели не те данные, получили не то что хотели. Человеческого отношения и вникания в именно вашу "особенную" ситуацию (коих у консула сотня на дню) тут не дождетесь. Как говорится, "ничего личного" ))
Vila
новичок

Сообщение ramil74 » 08 апр 2012, 20:11

Павлин писал(а) 07 апр 2012, 22:58:ailatan, здесь о чем Вам пытаются растолковать - консулы, как "по Задорнову", имеют "свою программу" и если Ваша "легенда" в нее не укладывается, то начинаются траблы...

Зря Вы так с зубом-то! Вот нам не дали. История в этой ветке,но коротко- втроем с ребенком на десять дней, мне 37, жене 31, ребенку 7. Стаж 15 лет и 4 года соответственно на последнем месте работы. Доход 110 и 25 тр. Истории поездок нет - только турция. Хотели в нй и диснейленд. Не дали. Скоро пойдем еще.
ramil74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение AlexND » 08 апр 2012, 20:41

Были поездки после отказа?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Mike29 » 08 апр 2012, 20:52

ramil74 писал(а) 08 апр 2012, 20:11: Хотели в нй и диснейленд. Не дали. Скоро пойдем еще.

Бесплатный совет... ты-фанат НЙ Рейнджерс... всю жизнь мечтал на их матч попасть... Команда заняла 1 место в конференции и будет первый раунд играть с Оттавой... Выучи состав и смело заливай консулу...Типа наконец-то сетка плейофф определена и если пройдем Оттаву, то придется выбраться через еще раз чтоб посмотреть как парни в Медисон сквер гардене будут долбать Овечкина и компанию... Больше подробностей... Добавь что тебе -хоккей, жене -магазины которых в россии нет -например огромный бутик Донны Каран , ребенку Диснейленд...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexa051988 » 09 апр 2012, 08:49

Alexa051988 писал(а) 27 мар 2012, 14:26:Почитала FAQ и несколько веток форума, но все же волнуюсь.
Сегодня подала на визу в Москве, вызов через неделю, может подскажите какие могут быть слабые места, и на что сделать упор, что бы все прошло гладко?
Ситуация следующая мне 23 года, работаю в крупной американской компании уже почти 2 года (обычно когда консул видит что ты сотрудник нашей компании, то визу сразу же одобряет, по крайне мере так было со многими моими коллегами), из путешествий была только в Италии в прошлом году, про Турцию молчу.
Еду вместе со своим другом и подругой, о чем указала в анкете. Собственно в штаты бы сама никогда и не подумала поехать, но друг предложил интересный маршрут, теперь очень хочу поехать.
Нас получается 4 человека, 2 мальчика и 2 девочки. У меня в анкете указаны только двое, друг и подруга, еще один приятель присоединился после того как я заполнила анкету, поэтому не стала его вписывать, как и он меня.
В анкете указан срок поездки 1 месяц, что собственно и соответствует действительности, так как программа насыщенная.
Документы подали по отдельности (так получилось по обстоятельствам). Я иду с подругой в один день, а мальчики - один идет завтра, а у второго продление визы.
Из всей компании в штатах был только мой друг - визы у него на данный момент нету, но на днях отдал на повторную, т.е. без посещения посольства, и подруга, у нее было 2 по J1 и все.
Из документов с собой планирую брать справку с работы с з.п. в 50 т.р, выписку из банка, и распечатку нашего маршрута.
Как одеваться и как вести себя уже ознакомилась.
Подскажите на что еще стоит обратить внимание!

Было у меня сообщение в соседней ветке, но получила отказ!

Собеседование выглядело так:
(я) здравствуйте!
(к) добрый день!
(к) скажите почему у Вас в анкете ничего не указано про Ваше образование??
(я) (Затупила, но меня этот вопрос выбил из колеи, т.к. в анкете не было вопросов про образование) А что я должна была указать, я ведь не на учебу еду?!
(к) "что то печатает", вы работаете там то там то? (большая американская контора)
(я) да!
(к) покажите Ваш пропуск!
(я) "Достаю, показываю"
(к) едите с тем то, тем то?
(я) Да!
(к) "про того у которого продление визы (на тот момент он ее уже получил)" Как давно он работает в Вашей компании
(я) на 2 года больше чем я (я 2 года, он 4)
(к) И все таки вы не указали ничего про ваше образование, я не могу дать Вам визу! До свидания!

Вот так вот я и пролетела!
Чем же ему так сдалось мое образование? что еще было не так?
Как считаете, стоит ли подавать на апелляцию, и взять справку с универа (я учусь в аспирантуре)?
Хочу поехать, но только потому что подбирается хорошая тусовка!
Alexa051988
новичок

Сообщение zerokol » 09 апр 2012, 09:04

Alexa051988 писал(а) 09 апр 2012, 08:49:Чем же ему так сдалось мое образование? что еще было не так?

то что в вашей конторе обычно работают люди с хорошим образованием

а еще вот что - "урус-мартан" в профиле это место рождения?
zerokol
Старожил

Сообщение Alexa051988 » 09 апр 2012, 09:23

zerokol писал(а) 09 апр 2012, 09:04:
Alexa051988 писал(а) 09 апр 2012, 08:49:Чем же ему так сдалось мое образование? что еще было не так?

то что в вашей конторе обычно работают люди с хорошим образованием

а еще вот что - "урус-мартан" в профиле это место рождения?

Так у меня вроде хорошее образование, фин академия, и учусь там в аспирантуре.
Но смущает тот факт что в анкете можно указать либо работу, либо учебу!
Как тогда быть??

Урус-Мартан - да!
Это как то влияет?

А как считаете, стоит ли еще раз попробовать?
Но с учетом справки из аспирантуры?
Alexa051988
новичок

Сообщение zerokol » 09 апр 2012, 09:26

Alexa051988 писал(а) 09 апр 2012, 09:23:Так у меня вроде хорошее образование, фин академия, и учусь там в аспирантуре.

я шас не помню женскую анкету, но та вроде тоже можно указать образование
Alexa051988 писал(а) 09 апр 2012, 09:23:Урус-Мартан - да!

а фамилия у вас не Обоева/Кадырова?
zerokol
Старожил

Сообщение NatashaM-va » 09 апр 2012, 09:32

Пару дней назад заполняла анкету - нет там вопроса про образование и только последнее место работы можно указать.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем.
NatashaM-va
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Alexa051988 » 09 апр 2012, 09:33

zerokol писал(а) 09 апр 2012, 09:26:
Alexa051988 писал(а) 09 апр 2012, 09:23:Так у меня вроде хорошее образование, фин академия, и учусь там в аспирантуре.

я шас не помню женскую анкету, но та вроде тоже можно указать образование

Просто у подруги, как я писала выше, точно так же заполнена анкета! И ей дали визу!
Я сейчас опять заполняю анкету, но пока не могу найти где можно указать и то и другое!

zerokol писал(а) 09 апр 2012, 09:26:
Alexa051988 писал(а) 09 апр 2012, 09:23:Урус-Мартан - да!

а фамилия у вас не Обоева/Кадырова?

А папу Ушат Помоев зовут! Старый баян!

До 91го, в Чечне много русских было!
Alexa051988
новичок

Сообщение Madchen » 09 апр 2012, 09:49

Нет в женской анкете ничего про образование. Вообще.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль