Спасибо всем большое за ответы!!! Сейчас мне нужно успокоиться и принять какое-то решение.
а я думаю, что консул заподозрил в вас с мужем будущих нелегалов. А что, с его позиции все складывается!.. Язык знаете (если читали форум, то знаете, что они с большим недоверием относятся к учителям английского - лучше бы Вам было сказать, что начальные классы ведете!), на Родине ни дети, ни высокие зарплаты не держат, друган в США есть (поможет в первое время, да и пожить у него можно). Одним словом - потенциальные нелегалы...
Ну, вот опять же... Вы говорите что читали форум?! Так что мешало пойти путем, как все другие??? - "две недели Н.Й., Лас-Вегас, парки, водопады, каньоны"... Так нет же... "Мы пойдем своим путем!"
А не сказали бы про друга, умолчали бы про знание языка, заявили бы "стандартный маршрут" - были бы с визой, а может и на два года...
Кстати, справки-то о зарплате не требуют (во всяком случае в Вашем возрасте) - можно было в анкете "доход" и по-более указать (ведь, поди, репетиторством занимаетесь?)!
Конечно, заподозрил, иначе бы дал. На самом деле так оно и есть, я работаю в основном с детьми младшего и среднего школьного возраста, только у меня никто об этом не спрашивал. Другим путём мешало пойти несоответствие доходов и планов, мы решили на первый раз скромненький маршрут указать. Ещё мы посоветовались с друзьями друга, которые у него уже были, ну и ... прислушались к ним, решили повторить на интервью то же, что и они. И врать не хотелось. Ведь вранья они не любят, да я и не умею, краснею как школьница, когда вру.Ну и на самом деле меня привлекают музеи и библиотеки Нью-Йорка и Вашингтона больше,чем водопады и каньоны. Ребёнок у нас есть. Сейчас вы меня убьёте об стену, наверно, мы хотели взять его с собой. Дочке 4 года летом будет. На самом деле кроме того другана в получасе пешком от него живёт ещё и моя лучшая подруга детства, которая туда уехала замуж лет 7 назад, живёт там сейчас с мужем-американцем и двумя детьми. Мы хотели и с ними и их родственниками повстречаться, попутешествовать. Об этом мы, конечно, консулу ничего не говорили. Могли бы встретиться ещё с 3-5 друзьями мужа, которые там живут. Но мы не собирались там оставаться К тому же мне много раз говорили, что учителю английского не так просто там найти хорошую работу, потому что ничего кроме языка не знаешь. А как можно было умолчать про знание языка, если это моя работа? Другую работу придумать? А если всё же попросили бы справку? Репетиторством я занимаюсь, иногда и побольше доход в месяц получается, но это всё нестабильно, то густо, то пусто. В среднем так и получается, наверно, как указали, с учётом простоя в течение летних месяцев. Да, и читала на форуме, что доход нужно указывать разумный, чтобы соответствовал месту проживания и занимаемой должности, иначе вызовет подозрения, поэтому и было принято решение остановиться на цифре в 30 000. А так в бухгалтерии мне могли нарисовать и побольше, конечно. Городок наш небольшой в 100 км от Москвы к юго-западу. Что теперь делать в следующий раз? Пробовать теперь ехать одной? Жаль, без мужа не получатся красивые фотки, он любитель пофотографировать. Как вы думаете, есть ещё шансы после этого отказа? Учить язык мне не нужно, поэтому Мальта не очень привлекает. Хотелось уже сфотографироваться на фоне Статуи Свободы и Белого Дома и повесить крупным планом дома на стене . Почему консулам не нравятся комплексные цели, что в них плохого? Почему если едешь к кому-то в гости при этом нельзя ещё и попутешествовать и послушать как в стране на языке говорят? В гости это значит сидеть у друзей дома, никуда не вылезая? Насчёт ЮАР подумаю... И как вообще правильно отвечать на такой вопрос: почему мало путешествовали за рубежом? Он, честно говоря, нас вчера врасплох застал. Мы сказали, что ребёнок родился, поэтому не могли какое-то время ездить и ещё раз перечислили все страны, где побывали: Чехия 2005-2006 Новый год, Хорватия 2006, Хорватия 2007, Финляндия-Швеция 2007, Кипр 2011.