«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: 2rich1981, Iverson85, QueenQocaina, yarmak и гости: 50

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение pedestrian » 14 янв 2017, 19:37

WalterWhite писал(а) 14 янв 2017, 16:23:Как-то слишком надменно получается со стороны американцев. Получается, что я не могу поехать в США, пока не "застрахую" себя поездками в другие, проверенные страны

Нет, не получается. У американцев нет требования предварительного посещения "проверенных" стран. Например, я свою первую визу в США получил имея в анамнезе лишь поездку в братскую Румынию. Просто наличие поездок работает на образ туриста, а наличие "проверенных" стран снижает количество вопросов на интервью до минимума.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Wulf+ » 16 янв 2017, 14:17

Подача 12-го января в Москве в 9-30.
Очередь перед консульством - отсутствует. Сразу отдаю паспорт полицейскому на входе, получаю его обратно и захожу внутрь.

Бэкграунд: 41 год, холост, IT-шник в широко известном в узких кругах интеграторе, з.п. по меркам этой ветки - приличная.
В TAL свою деятельнось нашел сразу в 3-х пунктах, по этому пришлось извиваться при описании своих рабочих обязанностей и образования. Хорошо, что официальные названия должностей являлись нейтральными словами (инженер/начальник отдела) и удалось одновременно писать правду и не светить ключевыми словами из этого списка. При мне в 9-е окно заворачивали людей чаще чем давали отказ.
Страны: Практически вся континентальная Европа + UK + Тайланд, Египет, Турция. В USA ренее не был.

К: Доброя утро
Я: Доброе утро
К: Турист?
Я: Да
К: Что собираетесь посетить?
Я: Нью Йорк, Чикаго, Сиэтл
К: Холост?
К: Ваше образование? (Вероятно, проверочный вопрос - в написании специальности есть слова, отсутствующее в русском)
Я: Такое-то такое.
К: Печатает сек. 10: Ваша виза одобрена. Паспорт в течении недели на самовывозе.

Вся процедура от входа до "Ваша виза одобрена" заняла чуть больше часа. Рассмотрение паспорта производилось не консулом, а девушкой во 2-м посещенном окошке, т.е. между регистрацией и дактилоскопией. Консул только открыл на середине, быстро глянул визы и штампы на развернутой странице и сразу отложил его.
Wulf+
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 62

Сообщение Amee Boa » 17 янв 2017, 20:18

Добрый вечер! Моя история. Получение визы впервые. Срок действия визы - 3 года, многократная.
Amee Boa писал(а) 08 янв 2017, 18:40:Женщина 35 лет, в разводе, есть ребенок 9 лет. Работаю давно (сфера юридическая, заработок >1500$).
Путешествую много (Вьетнам, Камбоджа, Франция, Италия, Германия, Финляндия, Болгария, Австрия, Эстония, Латвия, Норвегия, Дания, Швеция, Египет, Израиль и т.д.). Путешествовать в Америке собираюсь с подругой (у нас много совместных путешествий), план поездки есть - почти вся калифорния, родственников и знакомых в штатах нет.

DS-160 заполняла 07.01.2017, собеседование 11.01.2017 (на русском), город Санкт-Петербург, количество дней в DS-160 указывала - 21 день.
Диалог с консулом:
К: Доброе утро!
Я: Доброе утро!
К: Первый раз в Америку?
К: Цель поездки?
Я: Туризм и шоппинг.
К: Куда едете?
Я: Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
К: Как долго планируете пребывать в Америке?
Я: 2-3 недели
К: Есть ли родственники в Америке?
Я: Нет
К: Сколько лет работаете юристом?
Я: 13 лет
К: Где отдыхали последние 2 раза?
Я: Франция летом и Вьетнам/Камбоджа прошлый новый год
К: Есть ли родственники в Америке? (видимо забыл, что уже спрашивал)
Я: Нет (начинаю нервничать ))... хотя родственников действительно никого нет)
К: Ваша виза одобрена, получите через 3 дня по адресу, который указывали.
Я: Спасибо! Всего доброго!

Забыла добавить. У меня не с первого раза прошла процедура сканирования отпечатков пальцев (правая рука не считывалась), вот уж где я заволновалась. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.
Последний раз редактировалось Amee Boa 17 янв 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Amee Boa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение rosemary » 17 янв 2017, 20:23

Amee Boa писал(а) 17 янв 2017, 20:18:К: Есть ли родственники в Америке? (видимо забыл, что уже спрашивал)
Я: Нет (начинаю нервничать ))... хотя родственников действительно никого нет

Не забыл, это стандартная проверка, вдруг начнете дергаться и мямлить что-то вроде: "вообще-то нет, но только..."
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Naxich » 18 янв 2017, 18:37

В 2008 году получила первую визу. 31 год, была не замужем, художник мультипликатор. Дословно конечно не перескажу, но общий смысл помню. У меня было приглашение с собой от маминого друга.
К - Замужем?
Я - Нет
К - Работаете?
Я - Сейчас нет. Один проект закончился. другой не начался. В кино всегда так. Ждем денег от Госкино.
К - Зачем в Америку?
Я - Мамин друг прислал приглашение, она ноет, просит пойти попробовать визу получить.
Пролистал паспорт
К - Были в Японии?
Я - Да, транзитом на Бали этой осенью
К - Виза одобрена. Хотите на два года?

Мое личное мнение - в этом деле правда превыше всего))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение P0leg » 18 янв 2017, 20:20

Naxich писал(а) 18 янв 2017, 18:37:Дословно конечно не перескажу, но общий смысл помню.

Это Вы рассказываете об опыте 2008 года, я правильно понял?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Naxich » 18 янв 2017, 21:07

Да
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение rosemary » 18 янв 2017, 21:36

P0leg писал(а) 18 янв 2017, 20:20:Это Вы рассказываете об опыте 2008 года, я правильно понял?

Naxich писал(а) 18 янв 2017, 21:07:Да

Вы бы еще про 90е вспомнили...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 18 янв 2017, 23:09

rosemary писал(а) 18 янв 2017, 21:36:Вы бы еще про 90е вспомнили..

Вот только хотел написать "А давайте я тут буду давать советы на основании опыта по получению визы США в 1998"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bakerof » 19 янв 2017, 14:51

Сегодня утром состоялось собеседование. Заходили по двое (две пары гражданских супругов). Бекграунд расписан чуть выше. В анкете девушки по совету выше поправили доход с зарплаты на совокупный, а так же указали, что состоим с ней в гражданском браке (в обеих анкетах соответственно). Позвонил заранее в колл центр - к собеседованию привязали новые анкеты. В процессе регистрации в консульстве забраковали фотографии, прикрепленные к анкетам, благо в этом же здании есть возможность сделать оперативно фотографии в Пони-Экспресс.

Диалог с консулом одинаковый для обеих пар, на общие вопросы отвечали хором или по очереди:

К: Здравствуйте! Вы женаты?
Мы: Здравствуйте! Да, мы состоим в гражданском браке, живем вместе.
К: Хорошо! Долго живете вместе?
Мы: (Хором) полтора года
К: Отлично, есть совместные поездки?
Мы: Да, Вьетнам 2015 год, Европа летом 2016, Италия в декабре 2016
Мы: Туризм
К: Какие планы?
Мы: Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Ниагарские водопады
К: Хорошо, Александр кем вы работаете?
Я: Старший менеджер по работе с корпоративными клиентами в такой-то организации, занимаемся тем-то.
К: Ок, Валерия, кем вы работаете?
Девушка: Экономистом там-то
К: По Английски говорите?
Девушка: Нет
Я: Базовый уровень
К: How long have you work in your organization?
Я: For about 5 years
К: (Листает паспорта, что то печатает). Ок, ваши визы одобрены, паспорта придут вам через неделю. Спасибо, досвидания!
Мы: Спасибо, досвидания!

Шли парами друг за другом в одно окно, общее время нашего с консулом диалога около полутора минут, все прошло как по маслу.
Большое спасибо всем за советы, подсказки!
bakerof
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kin2 » 19 янв 2017, 15:13

Доброго времени суток всем.
Для статистики хочу поделиться своей историей успешного получения визы США.
Бэкграунд был следующим:
Мой: 34 года, женат, есть ребенок, стаж работы в одной компании более 8 лет, общий доход в районе 70 – 80 тыс. руб., за последние 5 лет посетили Кубу, Шри-Ланку (неоднократно), Мальдивы, Испанию (Барселона, о. Тенерифе), Нидерланды, Грецию, Чехию, Финляндию, Ирландию все поездки совместно с супругой.
Супруги: 34 года, общий доход в районе 60 тыс. руб. в месяц, стаж в одной компании 10 лет.

На собеседование записались на 13.01.17 на 8.00. К посольству приехали в 7.20 (уже была приличная очередь). Ожидали в очереди минут 15-20 после чего начали запускать в здание посольства. Далее процесс описывать не буду, перехожу к собеседованию.

Итак. Я - Я, С - Супруга, К - Консул.
К: Доброе утро.
Мы: Доброе утро.
К: (обращается ко мне по имени отчеству) В какой компании работаете?
Я: Там то.
К: Сколько времени.
Я: С 2008 года.
К: (обращается по имени отчеству к супруге) В какой компании работаете?
С: Там то.
К: Кем работаете?
С: Переводчик.
К: (далее общается с супругой на английском языке) Сколько времени работаете и чем конкретно занимаетесь?
С: (на английском) Работаю с 2006 года, занимаюсь тем то.
К: (обращается к обоим) Вы женаты?
Мы: Да.
К: Сколько времени вы женаты?
Мы: (хором) С 2011 года.
Далее К что-то печатает секунд 20 и...... "Ваши визы одобрены"
Сегодня получили паспорта.

Что хочу добавить. Перед собеседованием волновались оба как перед экзаменом (не знаю почему), не смотря на то, что на форуме наши шансы оценили как хорошие (хотя на форуме свое мнение о наших шансах высказал единственный форумчанин с ником P0leg за что ему отдельное спасибо). Ни каких справок не спрашивали. Паспорта один раз пролистал очень быстро. При заполнении анкеты ничего не выдумывал.

P.S. Хочу поблагодарить всех форумчан которые делятся на форуме своим опытом. Огромное ВАМ спасибо!!! Если бы я не читая форум пришел на собеседование (или ни дай бог воспользовался бы помощью дурагентов) то думаю результат был бы плачевный ибо ранее мое представление о получении визы США было в корне другим.
kin2
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2017, 15:19

kin2 писал(а) 19 янв 2017, 15:13:хотя на форуме свое мнение о наших шансах высказал единственный форумчанин с ником P0leg.

Скорее всего у других участников форума было похожее мнение. А плодить посты "и я, и я, и я того же мнения" правилами форума не очень приветствуется, потому что смысла в них нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение P0leg » 19 янв 2017, 23:05

kin2 писал(а) 19 янв 2017, 15:13:на форуме наши шансы оценили как хорошие

Ответьте пожалуйста на один вопрос - Вы указывали свою группу в анкете или решили ехать с женой? И вообще будут ли в итоге лететь эти 20 человек, о которых Вы упоминали в первом сообщении?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение kin2 » 20 янв 2017, 11:29

P0leg писал(а) 19 янв 2017, 23:05:Ответьте пожалуйста на один вопрос

В итоге собеседование проходили 10 человек и только одному отказали в визе.
В анкете в попутчиках указывал всех (10 чел. + 2 которые потом отказались)
kin2
новичок

Сообщение Couselove » 21 янв 2017, 21:08

Couselove писал(а) 06 янв 2017, 18:57:Добрый день всем.помогите плиз определиться, или дайте ценные советы))
Что имеем. 3 друга,возраст 23-28 лет. В США не были,родственников тоже нет. В действующих загранниках по 2 шенгена есть. Квартира или доля в собственности, машина тоже есть.
Официально не работаем(но справку сделать можем). 1ый холост и студент последнего курса универа. 2ой женат есть ребенок, 3ий не женат детей нет.
1.Нам вместе надо идти на собеседование? И в анкете указывать с кем летим? И вообще как то указывать что летим втроем?
2.Ваши советы как поступить? Спасибо заранее.
3.Подавать на визу все равно будем, хотим оторваться в Лас-Вегасе , не дадут устроим Лас-Вегас в Москве у посольства США
Поэтому хотелось бы услышать ваших советов как лучше поступить что лучше сказать дабы построить стратегию поведения.
Документы на визу буду делать сам, если скажете что через фирмы лучше и нужнее пойду туда.
Спасибо за ранее за ответы.
Для тех кто не вник в суть моей проблемы, Шенгены действующие есть, постоянно летаем по Европе+Таиланд, Гоа.
Справку с места работы официальную могу сделать, где все подтвердится, плюс на вопросы консула о работе без запинки ответить так как специальность будет совпадать (автомобильная тематика)
Наличие собственности, семья у одного, у второго незаконченное высшее пол года осталось.

Апдейт, ребята! Визы дали всем, проблем не было, почти ничего не спрашивали.
Конечно было неприятно после ваших слов, что их 1000% процентов не дадут и можно устраивать Лас-Вегас в Москве.
Couselove
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 22 янв 2017, 00:47

Couselove писал(а) 21 янв 2017, 21:08:Конечно было неприятно после ваших слов, что их 1000% процентов не дадут и можно устраивать Лас-Вегас в Москве.

Если бы вы пошли на собеседование с тем бэкграундом, который был озвучен в первом сообщении до редактирования, результат был бы именно таким, как вам обещали.
rosemary

Сообщение IgorS3 » 23 янв 2017, 12:28

19/01/2017 Москва

В 10-00 на улице очереди не было никакой.
Вход в визовый отдел в посольстве в правое крыло.
Сначала российский полицейский отмечает в будочке российские паспорта.
Потом контроль на входе за тяжелой дверью, сканирование штрих-кода, сдача мобильных, очередь на досмотр по одному минут на 15.
Очередь на регистрацию в три окна, минут на 20. Наклеивают на паспорт этикетку с фамилией и штрих-кодом.
Организовано все четко, как на конвейере, за исключением момента вызова из зала ожидания : экран не работает, вызывают голосом.
После регистрации небольшая очередь на ввод паспортов в систему в отдельном зале, отметка ручкой на этикетке какой то код. Кому то задают вопросы, кому то нет.
Кого то отправляют за печатными фото.
Потом дактилоскопия в живой очереди, все очень дружелюбно и вежливо, ощущение, что не консульство, а купил за деньги услугу.
Потом ожидание в первом зале, вызывают партиями по диапазону номеров талонов в зал собеседования, там вручную выстраивают очередь на собеседование, по четыре номера стоящих, остальные сидят в зале.

Бэкграунд : семья из трех человек, взрослые в районе 50, дочь 22 года, студентка. Нормальный доход, полные паспорта шенгенов, поездки в ЮВ Азию, первая поездка на неделю в марте, хотя скорее всего поедем сразу по выдаче виз.
Если не одобрят, то Гоа или Шри-Ланка.

Собеседование очень дружелюбно.
- Как у вас дела? Все хорошо?
- Да, спасибо, все прекрасно!
- Куда вы едете?
- Нью-Йорк, Вашингтон
- Какой Вашингтон?
- Который в Округе Колумбия
- На сколько едете?
- На неделю
- Вы не успеете ничего посмотреть за это время в двух городах
- Мы будем очень стараться и бегать бегом ( все смеются, офицер тоже )
- У вас написано образование авиационный институт, где сейчас работаете?
- В компании ХХХ
- Это связано с авиацией?
- Нет, никак, чистая коммерция
- Когда последний раз вы занимались авиацией?
- Тридцать лет назад
Вопросы к дочери :
- Вы замужем?
- Нет
- Есть жених в США?
- Нет ( все дружно ржем, консульский работник тоже )
- Вы учитесь на биологическом факультете, вы работаете с вирусами или бактериями?
- Нет, мы только занимаемся теорией, учим теорию эволюции
- У вас есть родственники в США ?
- Нет
- А знакомые?
- Нет
- Спасибо, ваши визы одобрены, получение в офисе Пони Экспресс, хорошего дня!
Дает желтую бумажку.

На самом деле мне реально было все равно, получу визу или нет, я более хотел поехать в Азию, но совпало с Китайским Новым Годом, цены нереальные, совершенно спонтанно возникла идея поездки в США, пока нет очередей за визой и недорогие билеты.
Примерно четверть собеседующихся составляли странные господа и дамы, по которым было четко видно, что они мечтают попасть в Америку далеко не по туризму. Естественно, их разворачивали.
Из того что видел лично : один господин пришел с бронью перелета и отелей и пытался доказать, что он их дешево купил на распродаже ему надо быть в Америке в эти даты. Отказ.
Семья восточных людей с двумя детьми с четко выраженным желанием уехать на ПМЖ. Отказ.
Латиноамериканец с непонятными документами. Отказ.
Молодые айтишники : одобрение.
Бойко говорящий на английском господин лет 30 : одобрение.
Все более-менее адекватные люди, несмотря на возраст и знание английского, получали одобрение.

До следующего дня в статусе висела административная проверка, думал, что надолго, а оказалось это просто вклейка визы в паспорт.
На следующий день после обеда паспорта с трехлетней визой уже были в Пони Экспресс на Курской.
На все про все с момента заполнения анкеты до получения паспорта ушло 4 дня.
IgorS3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2017, 12:37

IgorS3 писал(а) 23 янв 2017, 12:28:а купил за деньги услугу.

Так ведь на самом деле купили. Консульский сбор за троих - это средняя зарплата во многих областях России.
Chudo70

Сообщение IgorS3 » 23 янв 2017, 12:50

Не совсем согласен. В моем представлении купить услугу это получить ожидаемое. Когда есть вероятность услугу не получить, то это другое, это оплата входа зайти в консульство, дорого, но необходимо, радости не приносит. Да, понятно, что сотрудники консульства делали за эти деньги какую то работу, но я закален общением с госучреждениями и различными посольствами и был приятно удивлен отношением.
Опять же, в моем представлении оплата входного билета, ака стоимость изготовления виз, сделана для отсечения слишком часто ходящих товарищей, пытающихся количеством заходов получить заветную наклейку. Себестоимость наклейки вряд ли превышает один доллар, ну административные расходы долларов десять с носа, но никак не 160.
IgorS3
новичок

Страны: 56

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2017, 13:16

IgorS3 писал(а) 23 янв 2017, 12:50:Не совсем согласен. В моем представлении купить услугу это получить ожидаемое.
...
Себестоимость наклейки вряд ли превышает один доллар, ну административные расходы долларов десять с носа, но никак не 160.

Так услугу все получают. Консульский сбор - это не оплата за визу, а оплата за весь процесс рассмотрения документов вплоть до курьерской доставки документов в любую точку России. Визовый сбор россияне не платят. "Наклейка" идет бонусом бесплатно.
Chudo70

Сообщение Johnnie » 23 янв 2017, 13:50

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, как мне после отказа удалось получить визу во второй раз.
ИТАК: Явился к назначенному времени, прошел все процедуры проверки, мне показалось, что на сегодняшний день 23.01.2017 процедуру немного упростили.
Подошла моя очередь:
О: Здравствуйте
Я: Здравствуйте
О: Цель поездки в США?
Я: Туризм и говорю что хочу увидеть: (хочу посетить Нью-Йорк, погулять по Централ парку, Тайм Сквер, хочу увидеть статую Свободы) вот и все больше о целях ничего не говорил.
О: ОК! Кто оплачивает вашу поездку?
Я: Сам
О: ОК! С кем проживаете?
Я: Один
О: Есть родственники в США?
Я: Нет
О: ОК! На какой срок хотите поехать?
Я: Две недели
О: И тут она говорит заветные слова, ваша виза одобрена, до свидания!
Я: До свидания!
Весь разговор с консулом продолжался от силы пару минут.
В этот день были и отказы давольно много, как я успел заметить.
Everyone has a dark secrets... some ppl are killers, some ppl are homo.. I use mac 
Johnnie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение psiros » 23 янв 2017, 18:13

IgorS3 писал(а) 23 янв 2017, 12:28:Из того что видел лично : один господин пришел с бронью перелета и отелей и пытался доказать, что он их дешево купил на распродаже ему надо быть в Америке в эти даты. Отказ.

Угу. Это называется "Давление на консула", это минус. Не всегда критичный, но тем не менее.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение KaterinaKatia » 24 янв 2017, 12:17

Для статистики мой опыт получения визы в Москве 11 января.
Бекграунд: живу в другой стране по рабочей визе - по контракту переведена из Российской компании. Замужем, едем вместе с мужем на 2 недели по национальным паркам западного побережья. У мужа уже виза есть, на собеседовании я была одна.
Прошлый паспорт полон виз (много Шенгена, Индия, Непал, Англия, Шри-Ланка).
Первая запись была на 9 января, но из-за потопа в консульстве пришлось менять дату аппойнтмента (это было возможно, т.к. не было собеседования по вине самого консульства).

Диалог с консулом (все на русском):
К: цель вашего визита?
Я: хочу посмотреть национальные парки. Туризм.
К: вижу, вы были записаны на понедельник, прошу прощения за неудобства
Я: бывает, ничего страшного
К: можно посмотреть ваш старый паспорт? (даю паспорт, листает)
Ваша виза одобрена.

На следующий день в 14 часов статус обновился "Visa issued" и паспорт был уже в офисе Пони экспресс в Москве. Виза получена на 3 года на срок с 12-го января.

Не ожидала, что консульство не заинтересовала моя работа за рубежом и спросили только про цель визита, потому что ответы были подготовлены на все случаи жизни, мне кажется
Из минусов - долго ждала уже в зале своей очереди на собеседование (около часа).
Последний раз редактировалось KaterinaKatia 24 янв 2017, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
KaterinaKatia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artem kortelev » 24 янв 2017, 12:51

Одобрили визу в Питере сегодня. Записан был на 10.30, впустили в 10, в очереди 7 человек. Наши люди не исправимы. Одна пара забыла распечатать лист со штрих-кодом, другой принес ноутбук с собой, и его отправили относить в машину. Справок никаких не брал, только документы, что в собственности квартира, но ничего не доставал. Собеседование длилось минуты 2, на русском, спросил куда собираюсь - Нью-Йорк, Вашингтон, возможно Бостон. На 10-12 дней. Где работаете? В фармкомпании. Говорите по -английски? Да, дальше перешли на английский, спросил женат ли, есть ли кто в США, кто оплачивает поездку, чем занимаюсь по работе. Виза одобрена.
Правда срок не сказал, наверно год. В анамнезе виза в США 2011 получена во Владивостоке, посетил один раз США. Ну масса поездок по Европе, одна виза в Китай.
Передо мной отказ молодой девушке, которая бойко рассказывала по-английски о своих планах посетить Америку. То ли с другом, то ли к другу, не расслышал. Билеты купила.

upd. Дали на три года
Последний раз редактировалось artem kortelev 27 янв 2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение psiros » 24 янв 2017, 18:56

artem kortelev писал(а) 24 янв 2017, 12:51:Правда срок не сказал, наверно год.

Сейчас всем на 3 года дают, кому вообще дают. Чтобы на год или под даты поездки получить - это надо ну очень постараться.
psiros

Сообщение rosemary » 24 янв 2017, 22:05

psiros писал(а) 24 янв 2017, 18:56:Сейчас всем на 3 года дают, кому вообще дают.

Не всем, от гражданства зависит.
psiros писал(а) 24 янв 2017, 18:56:Чтобы на год или под даты поездки получить - это надо ну очень постараться.

Достаточно быть гражданином Республики Беларусь.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2017, 22:12

psiros писал(а) 24 янв 2017, 18:56:Сейчас всем на 3 года дают, кому вообще дают.

Да ладно. Полистай форум. Годовые визы не редкость
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SguXa » 25 янв 2017, 14:33

Бэкграунд Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017
Спасибо всем за советы.
Поменяли маршрут на Нью-Йорк, Ниагарский водопад, Лас-Вегас, Каньоны.
На собеседование на вопрос про родственником и друзей девушка быстро сказала что нету а я только пробубнил)(В анкете я поставил галочку что есть дальние родственники)
Визу дали.
SguXa
новичок

Страны: 3

Сообщение sinnfeinn » 25 янв 2017, 18:11

psiros писал(а) 24 янв 2017, 18:56:Сейчас всем на 3 года дают, кому вообще дают. Чтобы на год или под даты поездки получить - это надо ну очень постараться.

А после админпроверки? У нас в семье один человек каждый раз ее проходит и каждый раз получает визу на год.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Мари68 » 26 янв 2017, 12:48

Одобрена виза в чистый паспорт, за границей не была. Бэкграунд: возраст - сами видите, еду одна, есть подруга-американка с которой собираемся встретится и провести время вместе, о чем честно сообщила как в анкете, так и на собеседовании.
Собеседование заняло минуты три и закончилось словами: ваша виза одобрена.
Мари68
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 26 янв 2017, 18:22

Мари68 писал(а) 26 янв 2017, 12:48:Одобрена виза в чистый паспорт, за границей не была. Бэкграунд: возраст - сами видите, еду одна, есть подруга-американка с которой собираемся встретится и провести время вместе, о чем честно сообщила как в анкете, так и на собеседовании.

Вполне логично. Если бы сказали, что цель - туризм, то получили бы отказ. А к подруге в Вашем возрасте вполне пустят, ничего странного или опасного в плане невозвращения консул не увидел.
psiros

Сообщение Andrew98 » 26 янв 2017, 19:39

Сдал паспорт в Пони Экспресс в прошлую пятницу, в понедельник утром был уже в консульстве, в среду в обед паспорт вернулся в Пони Экспресс с визой.
Т.к. до этого уже была виза, сейчас получал без собеседования, дали на три года.
35 лет, (читай 36). Не женат, детей нет.
В США живут родственники более 25 лет, уже граждане США. В анкете указал адрес проживания? телефон.
В анкете указал, что еду в октябре на две недели, адрес пребывания указал родственников (хотя скорее всего прилечу в Нью-Йорк и поеду из Нью-Йорка в ЛА на машине).
В паспорте оставалось три чистых разворота. За 5 лет посетил 22 страны (из них некоторые по 2-4 раза, это не указывал). Забыл указать две страны, еще пара стран, такие как Куба, Беларусь, Израиль были без штампа в паспорте. Собственно это единственные страны вне ЕС, которые я посещал за последние 5 лет. Виза все время одна и та же, с 2005 года - финская. Раньше была на 1 год, в 2015 выдали на 2 года. Куда я конкретно ездил понять довольно сложно, ибо 80% штампов это въезд на машине через Финляндию, Эстонию или Латвию, дальше самолетом, но там уже штампов нет. Если летал из Санкт-Петербурга, то 90% пересадка в Риге или Хельсинки/Стокгольм.
Плюс США 4 раза (последняя поездка была на НГ 2014 - 2015, виза закончилась 31 января 2016). В декабре 2014 был отказ в канадской визе, я так понял, консулу не понравилось, что я не перевел справки о доходах и вообще мало документы предоставил. Но т.к. мне нужно было улетать, забил на это дело. Вот думаю сейчас может подать, чтобы посмотреть на Ниагарские водопады, да в Торонто съездить.
Место работы указал как есть, менеджер по продажам, зарплату указал в рублях, примерно в районе 1300$.
Вроде все... Вот теперь сижу думаю, в анкете написал, что в октябре лечу. Но так долго ждать, хочу в апреле двинуть уже
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение North Star » 26 янв 2017, 20:40

Andrew98 писал(а) 26 янв 2017, 19:39: Вот теперь сижу думаю, в анкете написал, что в октябре лечу. Но так долго ждать, хочу в апреле двинуть уже

Обстоятельства и планы меняются, ничего особенного. Вы можете использовать визу в пределах сроков действия на своё усмотрение.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Andrew98 » 26 янв 2017, 20:45

Это понятно. Просто в анкете указывал, что еду к родственникам, один, а скорее всего поеду с другом, через все страну на машине. Ему, наверное в анкете стоит указать, что едет один.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение North Star » 26 янв 2017, 20:54

Andrew98 писал(а) 26 янв 2017, 20:45:Это понятно. Просто в анкете указывал, что еду к родственникам, один, а скорее всего поеду с другом, через все страну на машине. Ему, наверное в анкете стоит указать, что едет один.

Это и называется "изменились обстоятельства и планы"))
По поводу друга, всё зависит от его бэкграунда, с этим, пожалуйста, в соответствующую тему
Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Ankaaaa » 27 янв 2017, 11:09

Сегодня получила B1/B2 после J1(WAT) 13 лет назад, SSN указывала.
На три года, без пометок.
СПб.
Декларировали поездку на 10 дней.
Собеседовались семей, работа мужа и жены IT, доход норм. НДФЛ с собой брали, но их не спросили.
За последние годы стран/виз очень много, указали в анкете, паспорта брали с собой, но никто не спрашивал.
Диалог с консулом.
Собеседовали всю семью сразу.
Does everyone speak English?
Yes.
Дальше все на английском. Вообще ни с кем на русском офицеры там не говорили.
Спросили о работе, о учебе, о сиблингах.
На вопрос зачем едем, сказали "Посмотреть Статую Свободы, послушать джаз и поесть стейк"
Через сутки визы были уже в Пони.
Две звездочки под фото. ** Что бы это значило?
Ankaaaa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение miledi_love05 » 27 янв 2017, 12:45

Наша история получения визы в США. 23.01.2016 подавались родители. Собеседование назначено было на 8.00, пришли к 7.50. Людей было очень много, однако, всех выделили в разные очереди - на 8.00, 8.30 и т.д. Подходили люди и на 10 часов, но охранник их разворачивал и говорил ждать своего времени и идти в свою очередь (раньше такого не было, все в кучу шли). Стандартные процедуры досмотра, регистрация. На этапе регистрации к родителям подошла девушка –работник посольства и предложила свою помощь. Оговорюсь, отец у меня слепой, но никаких заявок на сопровождение мы не подавали. Девушка взяла все документы родителей и водила их по всем окнам, проталкивая их во всех окошках в начало очереди. Родители были слегка смущены, так как не привыкли лезть по головам, но в тоже время были очень благодарны. С собеседованием получилось также, девушка их подвела сразу в начало очереди и они оказались лицом к лицу с офицером:
О:Добрый день!
Р: Здравствуйте!
О: Куда едете?
Р: Лос Анджелес.
О: на сколько дней?
Р:8 дней. У нас совместная поездка с детьми, они уже имеют визу и были в США. Вот, можете посмотреть их паспорта.
Офицер взял, открыл, пролистал оба паспорта.
О: Это ваши дети?
Р: Да, дочь и зять.
О: Почему вы все время летаете в Азию?
Р: Потому что туда не нужна виза и детям там очень нравится.
О: Что вы будете смотреть в Лос Анджелесе?
Р:Нам обещали показать холмы Голливуда, аллею звезд, ну и шопинг.
О:Где будете жить?
Р: обычно мы останавливаемся в Хилтоне
О:Есть знакомые в США?
Р: нет.
О:вы работаете?
Р: нет, мы давно на пенсии.

Офицер что-то печатал, печатал, печатал и потом:
О: Ваши визы одобрены. Паспорта придут через неделю.
Сегодня получили паспорта. Подскажите такой вопрос, можем ли мы поменять ЛА на НЙ, без изменения дат? То есть даты будут такие же в апреле и срок пребывания такой же, но только город не ЛА, а НЙ+ Вашингтон? А то что-то с ЛА не получается...
miledi_love05
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 9

Сообщение yboris » 27 янв 2017, 13:28

Получал визу 25го января, сегодня Пони уже привез. в Москве. B1, цель командировка.

нюансы:
1) последние 3 визы были годовые J2 (супруга училась в США). Последняя истекла в 14 году.
2) по совпадению лечу в тот же город, где училась супруга (Майами)
3) в Майами же у нас родился ребенок, соответственно гражданин США

Из плюсов:
1) Супруга и ребенок остаются в Москве (была идея взять их с собой, т.к. в Штатах осталось много друзей, но перелет тяжеловат, а лечу я всего на 5 дней)
2) Хорошая работа в хорошо известной международной компании
3) за последние 2 года более 10 поездок в Англию (по работе), немного европы для отдыха и много СНГ (опять же по работе). В паспорте буквально 2 свободных разворота осталось.

Итог:
-доброе утро
-доброе
- кмнадоака?
- чего-чего?
-командировка?
- да
- по английски говорите?
- yes (дальше по английски)
- кем работаете, как долго
- в такой-то компании, 3 года, продавец по СНГ
- куда летите
- Майами
- были там раньше? (вижу, что у него на компостере видно, что я туда раз 10 прилетал)
- был
- где ваша жена училась
- твам то и там то
- что сейчас делает
- сидит с ребенком
- какая жестокая жизнь, делаешь PhD, а потом сидишь с ребенком
- (посмеялись) это временно, пока ребенок маленький
печатает очень долго, листает что-то, спросил про другие визы в США, я ему показал допотопную B1/B2, из старого паспорта. (хотя очевидно, он это в компьютере тоже видел) Ни один подтверждающий документ (приглашение от американской компании, заверения от моей компании, что я их сотрудник и они все оплатят) не потребовались.
В итоге дал оранжевую памятку - виза одобрена.

Из наблюдений:
-передо мной был парень тоже на B1 (командировка). Ему отказали, т.к. консул решил, что у него слабое знание языка для командировки.
-одного парня отправили перефотографироваться т.к. по новым правилам в очках фотографироваться нельзя
-меня заставили выкидывать наушники, флешку и USB провод (без вилки). На улице доверил это все местному бомжу. Бомж оказался порядочным и я дал ему за услуги 200 рублей. А так там полная урна наушников.
- пока документы не передали в Pony там по трекингу отображалось мое старое вручение 2013 года.
yboris
участник

Страны: 54

Сообщение Наладчик » 27 янв 2017, 13:38

"Ему отказали, т.к. консул решил, что у него слабое знание языка для командировки."
yboris, это вам консул сказал или Вы сами додумали ?
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение yboris » 27 янв 2017, 13:44

это вам консул сказал или Вы сами додумали ?

Это сам пострадавший всем эту версию рассказывал. Ему так консул сказал.
yboris
участник

Страны: 54

Сообщение psiros » 27 янв 2017, 16:45

miledi_love05 писал(а) 27 янв 2017, 12:45:Подскажите такой вопрос, можем ли мы поменять ЛА на Нью Йорк, без изменения дат? То есть даты будут такие же в апреле и срок пребывания такой же, но только город не ЛА, а Нью Йорк+ Вашингтон? А то что-то с ЛА не получается

Да, конечно. Максимум на границе спросят (но это очень вряд ли, только если зачем-то будут пробивать вас по базе данных) по поводу изменения планов - ну, объясните, всё будет нормально. И Лос-Анджелес, и Нью-Йорк - вполне туристические места, и никаких подозрений смена одного города на другой не вызовет. Вот если замените их на какую-нибудь Северную Дакоду, где туристов не бывает (почти) - вот тут могут быть вопросы, да. А у вас всё логично...
psiros

Сообщение Macron2 » 29 янв 2017, 04:04

Подавался на визу в США в первый раз. 26.01.2017. Не женат. Я ИП. В паспорте много виз и штампов Тайланда, Лаоса, два Вьетнама и одна Камбоджа. Есть старый Испанский и действующий Латвийский полугодовой шенген. Доход в анкете указал 200 тыс рублей. С собой был план поездки, выписка с банковского счета за 3 месяца, копия собственности на квартиру. Но визовый офицер ничего не спросил. В анкете указал, что знаю английский, но все собеседование прошло на русском. Собеседование было коротким:
-Куда летите? - Нью-Йорк.
-Цель поездки?-Туризм.
-Женаты? - Нет.
Листает паспорт. Смотрит штампы и визы.
-А Европы почему нет? - Как нет. Был в Латвии и в Испании на Канарах.
Еще раз листает и говорит - Ах да, точно.
Некоторое время печатает и говорит - Ваша виза одобрена.
На следующий день, во второй половине дня паспорт был уже в Пони. 28 января получил паспорт с 3-х летней визой.
Macron2
новичок

Сообщение Nataliya Su » 01 фев 2017, 11:27

Всем привет и большое спасибо основной инструкции, советам, которые мне дали в ветке "разные ситуации", и общему опыту форума! Получила сегодня визу на 3 года, первый раз.

Бэкграунд следующий - мне 29, работаю с 2009 г в одном месте, должность высокая, зп соответствующая, история путешественника хорошая - много шенгенских годовых виз (несколько немецких, одна Франция, Испания, Эстония), в год около 4-5 поездок в Европу (работа такая). Не замужем.
Заявляла поездку на 5 дней в Нью-Йорк с молодым человеком. Я немного нервничала, но широко улыбалась и отвечала на вопросы спокойно и без лишних подробностей.

Диалог с офицером:
- hi, how are you?
- (отвечаю на русском с улыбкой) спасибо, хорошо
(листает паспорт, смотрит фото - такой ооо - это стандартная реакция на мой паспорт с 10ю разными вариантами внешности)
- да, я часто меняла прически, девушки все такие (улыбаюсь)
- нет, я про то, что в очках теперь фотографироваться нельзя. куда летите?
- Нью-Йорк
- с кем?
- с молодым человеком
- он тоже здесь?
- нет, он уже получил по упрощенной процедуре
- кем работаете?
- (отвечаю)
(у меня длинная должность, он морщит лоб типа "ну и загнула)
- да, звучит сложно, в общем я юрист и начальник
- долго в этой должности?
- с 2009 года в этом месте, а в должности вроде с 2012

(немного думает)

- а дети у вас есть?
- нет
- спасибо, ваша виза одобрена, 3 года

Сам процесс занял не более часа. Собеседование на 9, подошла к 8.50, в очереди было 3 человека передо мной, проверили паспорта, быстро пропустили внутрь. Далее стандартно - одна будка с наклейкой, потом отдала фото, потом отпечатки пальцев, потом ждали минут 30 в зале ожидания (советую взять бумажную книжку/ журнал коротать время и наличные, потому что автоматы со снеками/водой карточки не принимают).

Девушки в зале ожидания распределяют по окнам, предупреждают, что консулам никаких документов, кроме паспорта, давать не требуется. Заметила, что этот офицер со всеми говорил на английском, девушка передо мной очень долго и нервно рассказывала что-то о себе и своих родственниках. И нервничала еще больше от того, что, видимо, с английским не очень хорошо. Так что совет Инструкции говорить только на русском - отличный!
Nataliya Su
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение albonda » 01 фев 2017, 13:07

Получили с мужем визу 30 января. Вот что спрашивали:
- цель поездки, что хотите посетить
- где работаете (муж работает, я не работаю)
- как давно женаты, есть ли дети (нет)
- посмотрела паспорт, визы - говорит "о вы много где были"
Все. Визы одобрены.

Так что действительно, как и пишут здесь на форуме, для семейных пар, летящих вместе все очень и очень просто. В соседних окошках были люди без пары, мне показалось, что кого-то дольше собеседовали, а кого-то также быстро как и нас.

Народу было очень много. Мы пришли к 9.30 и по номерку были 302. За нами еще наверное человек 100. В общей сложности провели там два часа, большую часть времени ожидая своей очереди.

Не смотря на то, что везде написано про электронные устройства, мы видели пару комичных персонажей, которые зашли в здание и пытались пронести айпады, зарядки для телефонов (провода), наушники. Все это нельзя - оставляли на улице в сугробе, мужчина один свой гаджет сдал на хранение в соседнее кафе.
albonda
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Khalildidit » 06 фев 2017, 12:01

Получили визу 3 февраля.
Прежде всего хотел бы сказать всем огромное спасибо за советы на этом форуме

Бэкграунд: Семья, мне 27, жене 26. В браке меньше года. Совместные поездки: Италия, Болгария дважды, Турция, Египет.

Консул: Здравствуйте!
Мы: Здравствуйте!
К: Женаты?
Мы: Да
К: Дети есть?
Мы: Пока нет
Мы: Туризм, хотим посетить ЛА, сходить в Дисней Ленд и Парк Гарри Поттера
К: Где работаете?
Мы: Там-то там-то (при этом смотрю на консула, а он головой кивает, как-будто сверяет данные с анкеты)
К: Есть ли родственники или друзья в США?
Мы: Нет, никого нету, все здесь
К: Ваша виза одобрена!
Мы: Спасибо, хорошего дня!
К: До свидания!
Khalildidit
новичок

Сообщение rsmate » 07 фев 2017, 13:44

Визу одобрили.
Подавала документы без ребенка (сын 8 лет). Вопроса, почему без ребенка, не прозвучало. Спросили возраст ребенка и с кем живет.
З.п. указывала 75 000 - уточнять не стали из чего складывается з.п. (была на руках справка - не пригодилась).
Куда еду - Нью-Йорк; на какой срок - я сказала на 10 дней, в зависимости от того, как куплю билеты.
Что буду смотреть - не спрашивали.
старалась много не говорить, чтобы за язык не поймали, но озвучила:
1. ребенок маленький - дальний перелет врачи не рекомендуют (последовал вопрос о возрасте ребенка)
2. ему не интересен шоппинг, а лишь лего лэнд - собираемся летом в Германию поехать ( на этих словах посмотрел шенгенскую визу - она у меня открыта до апреля, но глянул быстро - не знаю, увидел/не увидел)
rsmate
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение JayJay » 07 фев 2017, 14:26

Сегодня проходили собеседования в посольстве. Первый раз получали американскую визу. Наблюдал граждан в очереди и, честно говоря, мне стало немного жалко сотрудников посольства США. Три примера:
1. Девушка, стояла в соседнем окне на дактилоскопировании. У нее это четвертая виза в США, причем третья ещё действующая до 9 февраля. Она во-первых на голубом глазу спрашивала, надо ли ей опять проходить собеседование? Как она получила предыдущие три визы, для меня загадка. А во-вторых, она заполнила форму DS-160 на свой паспорт, в котором у нее три американские визы, но... его она вчера сдала в консульство Люксембурга на шенгенскую визу. А в американское посольство она пришла со своим вторым паспортом, данные которого в DS-160 не указаны.
2. Тоже девушка. Заполнила форму DS-160 без фото (не в курсе, как у нее это технически получилось). Пришла в посольство с фото в руках, причем фото явно не соответствует требованиям к фото на американскую визу. Оправдывалась "а у меня только такое фото есть".
3. Опять девушка. На вид - лет 20 максимум. Кроссовки Valentino на босу ногу, голые лодыжки (на улице -20С), без шапки, в легком полушубке, то есть одета явно не по погоде. Очень сокрушалась, что машину бросила прямо у посольства под запрещающим знаком, все вещи, документы и телефон оставила в машине, так что если ее эвакуируют, то она даже позвонить никому не сможет. Перед тем, как встать на интервью к консулу, подошла к сотруднице посольства в зале и в лоб спросила: А как быстро присылают готовую визу? А то мне в пятницу уже лететь в США (сегодня вторник). На что сотрудница ей ответила: "Вот так консулу и скажите."

Нормальные, адекватные и позитивные люди при нас получали одобрения без проблем.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2017, 14:39

Дактилоскопия у меня заняла секунд 30. У Вас минут 5? Наверное, сосредоточиться на прикладывании пальцев не могли, слушая печальную историю девушки
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение JayJay » 07 фев 2017, 14:44

cheetahl1717 писал(а) 07 фев 2017, 14:39:Дактилоскопия у меня заняла секунд 30. У Вас минут 5? Наверное, сосредоточиться на прикладывании пальцев не могли, слушая печальную историю девушки

Во-первых, мы дактилоскопировались семьей. Во-вторых, девушка из соседнего окна своей искрометной историей привлекла внимание специалиста из моего окна, который подключился к разрешению ее ситуации.
А историю сюда запостил только для того, чтобы люди сами себе не осложняли подачу документов на визу.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение P0leg » 07 фев 2017, 14:45

JayJay писал(а) 07 фев 2017, 14:26:Перед тем, как встать на интервью к консулу, подошла к сотруднице посольства в зале и в лоб спросила: А как быстро присылают готовую визу? А то мне в пятницу уже лететь в США (сегодня вторник). На что сотрудница ей ответила: "Вот так консулу и скажите."

Это в FAQ надо поставить в раздел "Как уменьшить шансы на визу до минимума".
P0leg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль