Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 17:19:В кратце у меня есть 5ти летняя виза B1 in lieu of H-1B, по ней 4 раза ездила в командировку за последние 2 года. .
Возможно, ошибка была еще когда вы эту визу получали и не подались сразу на B1/B2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 17:19:В кратце у меня есть 5ти летняя виза B1 in lieu of H-1B, по ней 4 раза ездила в командировку за последние 2 года. .
softranger писал(а) 19 июл 2016, 17:47:Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 17:19:Вкратце у меня есть 5ти летняя виза B1, по ней 4 раза ездила в командировку за последние 2 года. .
Возможно, ошибка была еще когда вы эту визу получали и не подались сразу на B1/B2
Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 17:52:
Не было ошибки, всем по разному открывали визу, нам нужен для командировок такой (обязательно с аннотацией), подавалась на В1/В2, консул оставил только В1. У некоторых моих коллег приставка В2 осталась, но подавляющему большинству оставляют только В1. Короче сижу вот, грущу немного...
Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 18:34:С Мексикой все хорошо, они на тип визы не смотрят. На счет друзей, по этому и хотела получить туристическую визу. Командировка в конце октября, и это очень сложно взять отпуск когда находишься там. Вот уже думаю, указать семейную пару, которую знаю 2 года и сказать что еду к ним на юбилей. Ну или быть готовой вернуться с ЛА, так как тип визы и цель поездки разные...
Пы. СЫ. Поздно увидела, что командировка в кавычках. Нам обычно делают LOI, официальный документ, и название компании, что нас приглашает не вызывает вопросов. Поэтому проблем не было с пересечением границы. Без такого письма боюсь могут возникнуть вопросы...
Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 18:59:Это немного не та компания, она очень дотошна к пейпер ворк. Тем более мне придется просить американских коллег... Последний раз меня ничего не спрашивали, до этого был раз, когда спрашивали очень много, и почему вам именно такой тип визы делают.Вы что там работаете??? Сунула письмецо и все, больше не спрашивали. Это дело фарта... Ну я еще подумаю, что с этим всем делать. Может тут что то подскажут. Но шансов мало. Думала все по правильному, а получается, что будет как всегда
Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 19:40:Они едут в августе, семеро одного не ждут...
softranger писал(а) 19 июл 2016, 20:12:Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 19:40:Они едут в августе, семеро одного не ждут...
ну я сделал, все, что мог фантазия иссякла
Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 20:39:
Еще раз подаваться смысла нету? Получается им все равно, что я вернулась оттуда 4 раза? И у меня же бизнесс виза действует... Хотя да, думают, что слишком много времени там провела, связи с родиной нет, еще и в отпуск намылилась... Хоть кто бы спросил чего ездила туда
softranger писал(а) 19 июл 2016, 21:19:Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 20:39:
Еще раз подаваться смысла нету? Получается им все равно, что я вернулась оттуда 4 раза? И у меня же бизнесс виза действует... Хотя да, думают, что слишком много времени там провела, связи с родиной нет, еще и в отпуск намылилась... Хоть кто бы спросил чего ездила туда
Понятия не имею, сам недавно спокойно получил первую B1/B2 на 10 лет, неделю назад вернулся из 3-недельной поездки.
Сразу на B1/B2 мне жена сына посоветовала, они, когда делали визу по работе, так и поступили.
Так что совсем не спец. Можно сказать, абсолютно не спец. Вроде харизма есть, но она на женщин действует, а мне только мужики везде встречались - и в консульстве, и в аэропорту.
Я вот не пойму, у Вас B1 действительна еще и вы на B2 подаете или как?
Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 22:13:
Да В1 действует, но она подразумевает бизнес, а не туризм, сказали, что если цель туризм, в таком случае должна быть виза соответсвующая цели поездки, вот подалась на свою голову, получила отказ по всем известным банальным причинам.
softranger писал(а) 19 июл 2016, 22:16:Bad_Umbrella писал(а) 19 июл 2016, 22:13:
Да В1 действует, но она подразумевает бизнес, а не туризм, сказали, что если цель туризм, в таком случае должна быть виза соответствующая цели поездки, вот подалась на свою голову, получила отказ по всем известным банальным причинам.
Недальновидность консула. Знаю кучу людей, которые по бизнес-визе просто отдыхали в США. Почему бы не дать туристическую, если человек все равно может в США въехать?
ra_punzel писал(а) 20 июл 2016, 10:27:чем это грозит если использовать визу не по назначению и не посетив Италию?
ra_punzel писал(а) 20 июл 2016, 10:27:Дабы получить визу в США на протяжении года занимаемся прокатыванием паспорта и наполнением его шенгенскими визами
ra_punzel писал(а) 20 июл 2016, 10:27:На какую визу можно еще подать? (может Нидерланды лучше?) С не заездом в страну? Какая из всех самая простая? !
sunset_32 писал(а) 20 июл 2016, 10:50:Я себе представляю физиономию визового офицера, когда он увидит штампы въезда по испанской и французской визам в Польшу и выездов обратно через нее же
akio писал(а) 20 июл 2016, 17:37:доход 8000-10000 грн
zerokol писал(а) 20 июл 2016, 17:44:akio писал(а) 20 июл 2016, 17:37:доход 8000-10000 грн
с доходом которого не хватит на одну ночь в нормальном отеле в НЙ, на визу США подавать не стоит. Сначала стоит поездить по другим местам, типа упомянутого вами Сингапура или Гонконга.
dmitry1981 писал(а) 20 июл 2016, 18:28:Осознаю, что мы не ездили эти 4 года никуда, кроме США и в анкете такой вопрос есть, и надо это исправлять, - и я еду в Турцию на выходные, потом, через несколько месяцев в Польшу на выходные, потом получаю визу в Канаду и через несколько месяцев из США еду в Канаду на выходные, потом в Швейцарию на выходные, потом в Афины на выходные, потом из следующей американской поездки еду в Мексику на выходные. Те, после рождения ребенка было у меня еще несколько поездок в США по работе + выходные в Канаде/Мексике. Все эти поездки я делал на протяжении полутора лет сам, тк жена с маленьким ребенком. Они очень аккуратно и грамотно распределены - те, это не каждые выходные - попадались промежутки по 6 месяцев между ними и тд. И вот, наконец-то, мы съездили с женой и ребенком на неделю на море в Грецию этим летом и еще поедем осенью (пока не знаем куда).
zerokol писал(а) 20 июл 2016, 19:19:какие примерно были сроки поездок в США, их количество и суммарное количество дней в год?
alex2 писал(а) 20 июл 2016, 17:30:Добрый вечер, уважаемые форумчане
Подавал сегодня документы на поездку с семьей (жена, сын, мама). По результату собеседования выдали желтую бумажку с отметкой о необходимости предоставить свидетельство о рождении сына. Паспорта не вернули. Я немного растерялся возле окна и не понял что ответил сотрудник посольства на вопрос одобрено ли мое заявление. Подумал, раз паспорта не возвращают - значит заявление одобрено. Когда вышел, прочитал в бумаге, что в обращении за визой было отказано по статье 221(g).
Что это значит?
dmitry1981 писал(а) 20 июл 2016, 19:25:Каждое лето с женой по 3 недели, а когда сам то 1-2 недели. В год примерно по 2-3 поездки. Количество дней всегда разное, но небольшое (максимум 40-60 дней в год наверное). Ну за исключением тех 5 месяцев (кстати, после них я специально не ездил около 11 месяцев в США).
dmitry1981 писал(а) 20 июл 2016, 18:28:Поэтому соответственно вопросы:
1) может ли быть ситуация, что вызовут только жену если мы совместно подадим документы? И как этого избежать? Можно ли в таком случае принудительно записаться тоже и прийти с ней?
2) каковы вообще на ваш взгляд шансы на успешное получение повторной визы?
3) что еще можно сделать, чтобы улучшить наши шансы?
zerokol писал(а) 20 июл 2016, 19:42:имхо в вашем случае проблем быть не должно. Поездка на 5 месяцев достаточно давняя, а текущие поездки вполне в нормальных рамках.
hover писал(а) 20 июл 2016, 19:47:1. Если жену вызовут на собеседование, то сопровождать её Вы не можете, присутствие "третьих лиц" не предусмотрено регламентом.
dmitry1981 писал(а) 20 июл 2016, 20:12:Я это понимаю, но можно ли тогда записаться на собеседование и мне?
bromisaich писал(а) 20 июл 2016, 20:14:Можно.
dmitry1981 писал(а) 20 июл 2016, 20:17:А как? Через личный кабинет на ustraveldocs?
dmitry1981 писал(а) 20 июл 2016, 20:12:Я это понимаю, но можно ли тогда записаться на собеседование и мне? Может отменить продление своей визы и тд?
bromisaich писал(а) 20 июл 2016, 20:22:dmitry1981 писал(а) 20 июл 2016, 20:17:А как? Через личный кабинет на ustraveldocs?
Да. Отвечая на вопросы системы, выберете один "неправильный" ответ ( например, что визу свою вы получили позже, чем 47 месяцев назад ).
dmitry1981 писал(а) 20 июл 2016, 20:32:но ведь мы до этого вместе заполним анкеты и паспорта отправим - получается если ее вызовут, то мой паспорт уже у них будет и анкета заполненная тоже.
outhead писал(а) 22 июл 2016, 09:43:В эту поездку собираюсь без него
East34 писал(а) 22 июл 2016, 10:05:outhead писал(а) 22 июл 2016, 09:43:В эту поездку собираюсь без него
Посде 3 отказов шавнсы и так очень низкие...
подавайтксь с мужем
East34 писал(а) 22 июл 2016, 10:16:почему были отказы
+ украинское гражданство.outhead писал(а) 22 июл 2016, 09:43:Девушка,21 год.
outhead писал(а) 22 июл 2016, 12:23:Или после 3 отказов для 21летней девушке уже крайне сложно впринципе получить визу, не смотря ни на что?)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно