Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение MonikaB1 » 13 май 2017, 14:22

В визовой теме пишем о визах. Удалено, bromisaich
MonikaB1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MonikaB1 » 13 май 2017, 14:28

psiros писал(а) 13 май 2017, 11:46:
P0leg писал(а) 13 май 2017, 11:21:И чем можно подтвердить консулу, что это туристическая история, а не выполнение обязанностей "стюардессы"?

Как вариант - тем, что штампы показывают пребывание в Занзибаре не один день, а неделю. Если всего 1-2 дня - то да, однозначно работа, а не туризм.

в Занзибаре я была почти две недели ..
я знаю что мне делать .захожу в ветку ситуаций по отказам и вообще руки опускаются ,захожу в ветку с невероятными историями и воодушевляюсь .работа -то у меня хорошая и реальная ,ну какой из меня эмигрант(
хотелось бы конечно получить визу и начинать смотреть билеты по тихонечку ..
MonikaB1
новичок

Сообщение psiros » 13 май 2017, 14:51

Chukh писал(а) 13 май 2017, 12:15:Я, например, в 2015 и 2016 годах посетил половину стран Карибского бассейна на парусной яхте, ходили там с друзьями 2 раза, пребывали в данных странах от 1 до 3 дней (о чем свидетельствуют визы и штампы в паспорте), так и что я по Вашему не турист, а работал там?

Если Вы, заполняя анкету, укажете, что работаете аниматором или поваром на круизном судне, то все посещения островов Карибского моря на день будут истолкованы именно как работа. Если девушка, о которой шла речь, написала, что работает стюардессой, то вполне логично уточнить, сколько дней она была в странах, которые посещала, чтобы можно было понять, сможет ли консул отличить отдых от работы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Akademik Koroleff » 13 май 2017, 15:17

MonikaB1 писал(а) 13 май 2017, 14:28:я знаю что мне делать .захожу в ветку ситуаций по отказам и вообще руки опускаются ,захожу в ветку с невероятными историями и воодушевляюсь .работа -то у меня хорошая и реальная ,ну какой из меня эмигрант(

Невероятные истории очень часто пишутся пользователями с парой сообщений и чем невероятней история тем меньше сообщений. Лично меня это смущает.
Имхо шансы получить сейчас визу в Киеве минимальны, со стороны вся история выглядит как желание попасть в США либо "присмотреться", либо еще с какой несовместимой с В1/В2 целью. С работой в Эмиратах не (совсем) сложилось, с визой США там не сложилось и вы вернулись на Родину, возможно не в отпуск
Летом 2018 при обращении в консульство за визой все в тех же Эмиратах, наверняка все буде добрэ. Как раз время и место подачи и будет лучшим свидетельством того, что " работа у меня хорошая и реальная, ну какой из меня эмигрант"...
Последний раз редактировалось Nickos68 13 май 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено цитирование
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Chukh » 13 май 2017, 15:29

psiros писал(а) 13 май 2017, 14:51: Если Вы, заполняя анкету, укажете, что работаете аниматором или поваром на круизном судне, то все посещения островов Карибского моря на день будут истолкованы именно как работа.

Для работы нужно иметь паспорт моряка (который имеет место быть у MonikaB1), в который и ставятся отметки о пересечении границы при работе на морском транспорте. И в данной ситуаци штампы, я так понимаю, стоят в заграничном паспорте, а не в паспорте моряка. Стояли бы в паспорте моряка, то тогда да видно, что человек работал.

psiros писал(а) 13 май 2017, 14:51: то вполне логично уточнить, сколько дней она была в странах, которые посещала, чтобы можно было понять, сможет ли консул отличить отдых от работы.

И, случайно, не подскажите, а где именно "вполне логично" уточнять эту информацию? В анкете таких уточнений не просят, на собеседовании не спрашивали?
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 13 май 2017, 16:43

Chukh писал(а) 13 май 2017, 15:29:И, случайно, не подскажите, а где именно "вполне логично" уточнять эту информацию? В анкете таких уточнений не просят, на собеседовании не спрашивали?

Вы, по-моему, как-то совсем не так воспринимаете написанное. Могу разъяснить: здесь, на форуме, девушка написала, что работает стюардессой. Перечислила страны, в которых была. У неё спросили, не по работе ли она там была, и поинтересовались, каким именно образом она сможет доказать консулу, что эти её визиты - не по работе, а по туризму. Я предположил, что в данном случае девушка сможет доказать консулу, что она была в этих странах именно как турист, опираясь на продолжительность пребывания там и демонстрируя штампы в своём паспорте (если она была в Занзибаре день - это мог быть промежуток между прилётом и отлётом, а если неделю или две - то это именно туризм). Всё. Понятно?
psiros

Сообщение P0leg » 13 май 2017, 17:28

cheetahl1717 писал(а) 13 май 2017, 12:35:Вряд ли такой вопрос возникнет.

А он и не возникнет. Консулу и так понятны отличия между странами в которые из ОАЭ можно добраться на яхте (более того - штампы так все расскажут) и остальными как сухопутными так и далекими. А в данном конкретном случае можно задешево слетать на Мальдивы, например, но вместо этого в анамнезе - Турция, Египет, Занзибар и Таиланд. ИМХО даже Непал или Франция добавит существенного веса в этот бэкграунд нежели Шри-Ланка. А еще лучше - любая страна на американском континенте.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Андрей Степанов » 13 май 2017, 18:19

Здравствуйте!
Хочу разобраться в причине отказа, так как она не очевидна для меня. Проходил собеседование на получение J1 визы (по Work and Travel).
Гражданин Казахстана, учусь в Нововсибирске с 2011 года. Закончил бакалавриат, сейчас магистрант (1 курс). Первый семестр закрыл без троек.
Диалог:
-Hi, how are you?
-Pretty excited.
Процедура взятия отпечатков.
-Вы когда нибудь были где-либо кроме России и Казахстана?
-Нет.
-На каком курсе учитесь?
-На первом, магистрант.
-Какая у вас специальность?
-ИВТ
-Какие у Вас планы после окончания университета?
-Работать веб-программистом или разработчиком ПО.
-На каком языке вы пишете программы?
-На C#.
-Но почему?...ведь он же отстой! ( But why...? Because it actually sucks!)
-Мы работали в группе и....
-Ок. Почему вы не участвовали в программе в предыдущие года?
-Последний раз я слышал о программе в школе (т.е. до этого последний раз поднималась тема данной программы еще до окончания школы и было не актуально). Поэтому.
-Ок. Извините, но не в этот раз.
Не нервничал сильно, смотрел прямо и спокойно при ответах.
Андрей Степанов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wizard-traveler » 13 май 2017, 23:41

Андрей Степанов!

Андрей Степанов писал(а) 13 май 2017, 18:19:-На каком курсе учитесь?
-На первом, магистрант.

Согласитесь, что это - лукавство. У Вас уже есть диплом бакалавра, а значит есть профессия. И ничто не помешает Вам иммигрировать.

Андрей Степанов писал(а) 13 май 2017, 18:19:-Какие у Вас планы после окончания университета?
-Работать веб-программистом или разработчиком ПО

Отличная профессия для нелегальной работы в Штатах.

Андрей Степанов писал(а) 13 май 2017, 18:19:-Ок. Извините, но не в этот раз

Думаю, что не только не в этот раз, но и никогда в будущем визу J1 Вы уже не получите. Если хотите попасть в США, начините путешествовать. Несколько лет активных поездок по миру, и туристическая виза США перестанет казаться недостижимой.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Андрей Степанов » 15 май 2017, 10:31

А то, что я был одет в рубашку и брюки, могло играть какую-то роль в негативном восприятии меня?
П.с.
Кому-то из магистрантов дают визу, кому-то отказывают. Поехать по программе посоветовали уже после окончания первого семестра. В агентстве насчет магистрантов никто не говорил, что шансы минимальные.
Андрей Степанов
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 май 2017, 10:35

Андрей Степанов писал(а) 15 май 2017, 10:31:А то, что я был одет в рубашку и брюки, могло играть какую-то роль в негативном восприятии меня?

А какие возможны варианты? Явиться на собеседование в рубище и с виригами на шее?
Андрей Степанов писал(а) 15 май 2017, 10:31:В агентстве насчет магистрантов никто не говорил, что шансы минимальные.

Агентству нужны ваши деньги, только и всего.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vlysytsia » 15 май 2017, 18:04

Проходил собеседование пару недель назад в Киеве.
-Цель визита?
- туризм.
- Почему город N ?
- еду на концерт.
- Место работы? - работаю в IT.
- На каком языке пишите ?
- язык N.
- Есть заказчики в США - нет (на самом деле у меня был подписан контракт месяц назад с заказчиком из США, но никаких переводов оплаты, отчётов в налоговую или тд не было, так как у меня пока вторая группа ФОП)
- Вам отказано в визе.
В чем может быть причина отказа? В том что сказал что нет заказчика в США?
vlysytsia
новичок

Сообщение zerokol » 15 май 2017, 18:09

vlad19851 писал(а) 15 май 2017, 18:04:В чем может быть причина отказа? В том что сказал что нет заказчика в США?

А что у вас с поездками заграницу?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vlysytsia » 15 май 2017, 18:18

zerokol писал(а) 15 май 2017, 18:09:
vlad19851 писал(а) 15 май 2017, 18:04:В чем может быть причина отказа? В том что сказал что нет заказчика в США?
х
А что у вас с поездками заграницу?

За последний год - Грузия, Польша, Чехия,Австрия. Был Шенген мультивиз на 6 месяцев
vlysytsia
новичок

Сообщение Novemberrr » 15 май 2017, 18:19

vlad19851 писал(а):За последний год - Грузия, Польша, Чехия,Австрия. Был Шенген мультивиз на 6 месяцев.

Для американской визы это всё несерьёзно. Поездите по дальним странам и через несколько лет пробуйте снова.
Novemberrr
новичок

Сообщение vlysytsia » 15 май 2017, 18:22

Novemberrr писал(а) 15 май 2017, 18:19:
vlad19851 писал(а):За последний год - Грузия, Польша, Чехия,Австрия. Был Шенген мультивиз на 6 месяцев.

Для американской визы это всё несерьёзно. Поездите по дальним странам и через несколько лет пробуйте снова.

Друг подавал с похожим набором по странам, только без Грузии, а с рабочей шенгенской визой и все норм.
vlysytsia
новичок

Сообщение Novemberrr » 15 май 2017, 18:24

vlad19851 писал(а) 15 май 2017, 18:22:Друг подавал с похожим набором по странам, только без Грузии, а с рабочей шенгенской визой и все норм.

Мы ничего не знаем про вашего друга, его историю поездок в прошлом, его доходов, и так далее. Каждый случай уникален.
Novemberrr
новичок

Сообщение vlysytsia » 15 май 2017, 18:28

Novemberrr писал(а) 15 май 2017, 18:24:
vlad19851 писал(а) 15 май 2017, 18:22:Друг подавал с похожим набором по странам, только без Грузии, а с рабочей шенгенской визой и все норм.

Мы ничего не знаем про вашего друга, его историю поездок в прошлом, его доходов, и так далее. Каждый случай уникален.

Это понятно, кому-то и с пустым паспортом дают. Есть ли смысл в ближайшее время опять пробовать подавать? ведь действительно хочу поехать на концерт, а он в августе. Пишут что минимум 6 месяцев подождать нужно, но через 6 месяцев мне виза уже и не нужна будет.
vlysytsia
новичок

Сообщение Novemberrr » 15 май 2017, 18:34

vlad19851 писал(а) 15 май 2017, 18:28:Это понятно, кому-то и с пустым паспортом дают. Есть ли смысл в ближайшее время опять пробовать подавать? ведь действительно хочу поехать на концерт, а он в августе. Пишут что минимум 6 месяцев подождать нужно, но через 6 месяцев мне виза уже и не нужна будет.

Подавать можете хоть завтра, но если ничего не поменялось с прошлого раза (а именно таким и будет вопрос консула) -- шанс минимален, а второй отказ себе заработаете (что уже само по себе оставляет ещё меньше шансов на получение в третий раз). Консул не поверил, что вы турист и что вы вернётесь назад, и/или что денег мало показали, вот и причины отказа.

Что за концерт такой, что только в США? В другой стране не вариант увидеть то же самое?
Novemberrr
новичок

Сообщение vlysytsia » 15 май 2017, 18:43

Novemberrr писал(а) 15 май 2017, 18:34:
vlad19851 писал(а) 15 май 2017, 18:28:Это понятно, кому-то и с пустым паспортом дают. Есть ли смысл в ближайшее время опять пробовать подавать? ведь действительно хочу поехать на концерт, а он в августе. Пишут что минимум 6 месяцев подождать нужно, но через 6 месяцев мне виза уже и не нужна будет.

Подавать можете хоть завтра, но если ничего не поменялось с прошлого раза (а именно таким и будет вопрос консула) -- шанс минимален, а второй отказ себе заработаете (что уже само по себе оставляет ещё меньше шансов на получение в третий раз). Консул не поверил, что вы турист и что вы вернётесь назад, и/или что денег мало показали, вот и причины отказа.

Что за концерт такой, что только в США? В другой стране не вариант увидеть то же самое?

Roger Waters Us and them. Только США(
vlysytsia
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 май 2017, 06:10

vlad19851 писал(а) 15 май 2017, 18:28:ведь действительно хочу поехать на концерт, а он в августе.

Если вы и на собеседовании сказали об единственном концерте в августе, то причина отказа понятна. У него каждый месяц по несколько концертов. В августе восемь, в сентябре двеннадцать, в октябре он в Канаде восемь концертов дает. Если это не прощальный тур, то значит и в следующем году не один концерт будет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение vlysytsia » 16 май 2017, 09:32

Chudo70 писал(а) 16 май 2017, 06:10:
vlad19851 писал(а) 15 май 2017, 18:28:ведь действительно хочу поехать на концерт, а он в августе.

Если вы и на собеседовании сказали об единственном концерте в августе, то причина отказа понятна. У него каждый месяц по несколько концертов. В августе восемь, в сентябре двеннадцать, в октябре он в Канаде восемь концертов дает. Если это не прощальный тур, то значит и в следующем году не один концерт будет.

Я не говорил, что он единственный. Я просто сказал еду на концерт. Одним предложением, без описания почему именно я еду на него в США. Я просто думал что будут больше вопросов спрашивать.
vlysytsia
новичок

Сообщение visitorusa55 » 16 май 2017, 12:50

Добрый день,
Отказали в визе в США. Хотелось бы узнать причины, т.к. казалось, что все необходимые требования были выполнены. Описание заявки:
1) заявитель - замужем, ребёнок 10 лет, планировалась индивидуальная поездка без семьи на неделю в туристических целях,
2) заявитель не работает, но муж работает и имеет высокий доход, в собственности 5 квартир, автомобиль, и значительное движение средств по банковской карте и счёту
3) на собеседовании предоставлялись свидетельство о рождении ребёнка, свидетельства о собственности на квартиры и машину, выписка с банковского счёта и карты, свидетельство о браке
4) в течение последних трёх лет не было зарубежных поездок. До этого 6-7 лет назад были поездки в Европу и Турцию.
В чём причина отказа? Отсутствие зарубежных поездок? Отсутствие работы? Просто перед подачей казалось, что факта брака, свидетельства о рождении ребёнка и документов на собственность должно хватить для доказательства отсутствия иммиграционных намерений. Что нужно изменить, чтобы в следующий раз дали визу? Или без работы это в принципе нереально? На собеседовании никаких особых вопросов не задали, стандартные вопросы о работе, брачном статусе, цели поездки.
visitorusa55
новичок

Сообщение vlysytsia » 16 май 2017, 13:00

А есть ли смысл подавать на Канадскую визу в случае отказа в США?
vlysytsia
новичок

Сообщение bromisaich » 16 май 2017, 13:01

vlad19851 писал(а) 16 май 2017, 13:00:А есть ли смысл подавать на Канадскую визу в случае отказа в США?

Смысл для кого? Странный вопрос.
bromisaich

Сообщение redvoron » 16 май 2017, 13:05

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 12:50:Добрый день,
3) на собеседовании предоставлялись свидетельство о рождении ребёнка, свидетельства о собственности на квартиры и машину, выписка с банковского счёта и карты, свидетельство о браке

Уточните ,пожалуйста, что значит "предоставлялись"? Вас консул просил их предъявить? После каких вопросов?
redvoron
новичок

Сообщение P0leg » 16 май 2017, 13:13

bromisaich писал(а) 16 май 2017, 13:01:Смысл для кого?

Для канадского бюджета вполне смысл есть.
visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 12:50:В чём причина отказа?

Во всем что перечислили плюс к этому нормальные туристы обычно путешествуют семьей.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение visitorusa55 » 16 май 2017, 13:15

redvoron писал(а) 16 май 2017, 13:05:

Уточните ,пожалуйста, что значит "предоставлялись"? Вас консул просил их предъявить? После каких вопросов?

Нет, просто принесли как доказательство отсутствия иммиграционных намерений.
visitorusa55
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 май 2017, 13:17

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 12:50:Отсутствие зарубежных поездок? Отсутствие работы?

И это тоже.
visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 12:50:муж работает и имеет высокий доход, в собственности 5 квартир, автомобиль, и значительное движение средств по банковской карте и счёту

Похоже это тот случай, когда сказочные богатства молодого мужа вышли ему боком. Зачем показывать наличие аж пяти квартир?
Persian tramp

Сообщение visitorusa55 » 16 май 2017, 13:23

Persian tramp писал(а) 16 май 2017, 13:17:
visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 12:50:Отсутствие зарубежных поездок? Отсутствие работы?

И это тоже.
visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 12:50:муж работает и имеет высокий доход, в собственности 5 квартир, автомобиль, и значительное движение средств по банковской карте и счёту

Похоже это тот случай, когда сказочные богатства молодого мужа вышли ему боком. Зачем показывать наличие аж пяти квартир?

Ну муж не бизнесмен и не чиновник, работает в компании на руководящей должности, не должно вроде быть особых проблем с объяснением источника богатства.
visitorusa55
новичок

Сообщение redvoron » 16 май 2017, 13:28

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 13:15:Нет, просто принесли как доказательство отсутствия иммиграционных намерений.

Ну значит их ни кто не видел и во внимание они не принимались. Можно сделать вывод что всему виной пункт 4 из вашего рассказа, а точнее, отсутствие туристических поездок.
redvoron
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 май 2017, 13:30

Отказали в визе в США. Хотелось бы узнать причины, т.к. казалось, что все необходимые требования были выполнены.

Необходимых требований для получения визы США в природе не существует. Есть условия, при которых вероятность получения визы выше.
В вашем случае перед консульским офицером стояла безработная дама, которая бросила мужа с ребенком и решила отправиться за новой жизнью за океан.
Chudo70

Сообщение psiros » 16 май 2017, 13:38

Не поверили в рассказы о квартирах и машинах. Справкам американцы не верят, говорилось это уже 100500 раз. Вот штампам в паспорте о поездках - верят. Вы богаты? Скатайтесь в круиз из Южной Америки в Антарктиду, на пару недель в Японию, на сафари в Кению или Танзанию... Причём регулярно совершайте подобные поездки. Нет поездок? Значит, рассказы о богатстве вполне могут быть сказками, которых уже много консульские слышали.
psiros

Сообщение Persian tramp » 16 май 2017, 13:45

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 13:23:Ну муж не бизнесмен и не чиновник, работает в компании на руководящей должности, не должно вроде быть особых проблем с объяснением источника богатства.

Да вот как раз наоборот: обычная руководящая должность, не чиновник, не бизнесмен, а богат как Крёз
Persian tramp

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 май 2017, 13:48

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 12:50:все необходимые требования были выполнены

Ни одного требования не выполнено:
visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 12:50:планировалась индивидуальная поездка без семьи

Сразу минус.

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 12:50: не было зарубежных поездок

То есть человек, которая никогда нигде не была, хочет кинуть семью и ехать одна в США с типа "туристическими" целями? Тем более, что при наличии 5 квартир можно их сдавать и нормально так жить в США...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение visitorusa55 » 16 май 2017, 14:05

psiros писал(а) 16 май 2017, 13:38:

Не поверили в рассказы о квартирах и машинах. Справкам американцы не верят, говорилось это уже 100500 раз. Вот штампам в паспорте о поездках - верят. Вы богаты? Скатайтесь в круиз из Южной Америки в Антарктиду, на пару недель в Японию, на сафари в Кению или Танзанию... Причём регулярно совершайте подобные поездки. Нет поездок? Значит, рассказы о богатстве вполне могут быть сказками, которых уже много консульские слышали.

Понятно, спасибо. Скорее всего, у них есть что-то вроде чекбокса (работа, семья, поездки и т.д.), и если по одному или нескольким не проходишь, то всё. А есть разница, кто заполняет анкету DS160? Я заполняла сама, а если в следующий раз заплатить турагентству? Я вообще думала, что со знанием английского это бессмысленная трата денег, т.к. анкету можно заполнить самому, а на собеседование ехать нужно в любом случае.
visitorusa55
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 май 2017, 14:08

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 14:05:если в следующий раз заплатить турагентству?

То будет только хуже.

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 14:05:со знанием английского это бессмысленная трата денег, т.к. анкету можно заполнить самому

Вот именно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110

Сообщение Persian tramp » 16 май 2017, 14:09

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 14:05:Я заполняла сама, а если в следующий раз заплатить турагентству?

Остроумно
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 16 май 2017, 14:13

visitorusa55 писал(а) 16 май 2017, 14:05:Скорее всего, у них есть что-то вроде чекбокса (работа, семья, поездки и т.д.), и если по одному или нескольким не проходишь, то всё.

Вы не прошли по всем.
А есть разница, кто заполняет анкету DS160?

Есть. Если анкету заполняете не вы, то вероятность ошибок больше.
Chudo70

Сообщение maria_hoolie » 16 май 2017, 17:36

Добрый день!
29 лет, 5 лет в разводе, детей нет, з/п 90000, на этой работе 1,3года (на момент подачи в ноябре 2016), на предыдущих работах по 3 года - все компании иностранные.
Из поездок за последние 5 лет: Австрия, Кипр, Дания, Франция, Греция, Венгрия, Италия, Молдавия, Словакия, Испания, Швеция, Голландия, Индия, Доминикана, Исландия.
В некоторых странах по несколько раз.
Немного скованно вела себя на собеседовании, легенда была такая -
Хочу на неделю в НьюЙорк/Вашингтон и окрестности, для первого визита.
Планирую с кем-то из друзей (если совпадут отпуска) - есть друзья с визами, но бывали они только на западном побережье, без востока.
Если всё сложится, то на майские поехать.

Сказала кем работаю, что два года назад планировала поездку в США, но не совпали по отпускам и в итоге моё путешествие отложилось (так всё и было).

Никого в попутчиках в анкете не указывала.

Отказали.

Я читала, что девушке с точно такой же историей подачи как была у меня визу дали без вопросов.. значит все-таки имеет место случай и человеческий фактор..

Хочу попробовать еще раз податься,
указать что поеду с молодым человеком (появился уже после отказа в визе),
принести его паспорт с очередной действующей визой США (до этого тоже были, сейчас тур.новая, ездил по работе в октябре).
Вместе летали в Финляндию, в Венгрию (еще Армения, но тут безвиз).
Цель - в ноябре отметить его день рождения.
Почему в США если он там был 6 раз? - потому что отпуск у него только в ноябре, хочется где тепло, в Азии он недавно был (ГонКонг)и не очень её любит, в Доминикане/Кубе была я и пляжный отдых нас не интересует -
хочется взять машину и проехаться там, где он еще не был - западное побережье/вдоль мексиканской границы (давняя мечта). Ну и мне день-два показать основные тур.объекты того региона.
+возможно попасть на концерт одного исполнителя (в рамках сольного кантри-проекта он только в штатах выступает, без Европы).

Какие можете дать советы и есть ли шанс?

Спасибо!
maria_hoolie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 16 май 2017, 17:53

maria_hoolie писал(а) 16 май 2017, 17:36:Немного скованно вела себя на собеседовании, легенда была такая -

Скованность и волнение - это не самое лучшее на собеседовании, возникают сомнения в искренности намерений. Про легенду понятно, она была нормальной. А для чего вам в Штаты, если не секрет? По описанию вашего бэкграунда не скажешь, что вы что-то "задумали".
maria_hoolie писал(а) 16 май 2017, 17:36:Хочу попробовать еще раз податься,
указать что поеду с молодым человеком (появился уже после отказа в визе)

Пока это выглядит наигранной историей, на первый взгляд.
bromisaich

Сообщение maria_hoolie » 16 май 2017, 18:05

bromisaich писал(а) 16 май 2017, 17:53:
maria_hoolie писал(а) 16 май 2017, 17:36:Немного скованно вела себя на собеседовании, легенда была такая -

Скованность и волнение - это не самое лучшее на собеседовании, возникают сомнения в искренности намерений. Про легенду понятно, она была нормальной. А для чего вам в Штаты, если не секрет? По описанию вашего бэкграунда не скажешь, что вы что-то "задумали".
maria_hoolie писал(а) 16 май 2017, 17:36:Хочу попробовать еще раз податься,
указать что поеду с молодым человеком (появился уже после отказа в визе)

Пока это выглядит наигранной историей, на первый взгляд.

Ну я ничего и не "задумала", всё честно)
Для чего в Штаты? Просто очень давно уже стоит этот пункт в вишлисте путешествий, но раньше было намного сложнее найти попутчиков из-за дороговизны поездки. А сейчас все "подросли" и зарабатывают достаточно чтобы позволить себе подобный трип:)
Да и описанная история с МЧ и нашими планами действительно имеет место быть.
Первоначально рассматривали идеальный вариант - взять дом на колесах и на нем проехаться по описанному маршруту, мечта такая.. Но это слишком дорого на 2х. Поэтому хотя бы на авто.

Безусловно есть еще много мест, куда я хочу, но пока нет желающих) Вот нашлась компания в Исландию поехать - мы поехали, в следующем году намечается Белфаст..
Но время бежит, и пока я работаю и не обзавелась семьей и детьми, хочется побольше пунктов осуществить.

Ну а как эту историю скорректировать, чтобы она выглядела нормально?)
maria_hoolie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 16 май 2017, 18:15

maria_hoolie писал(а) 16 май 2017, 18:05:Ну я ничего и не "задумала", всё честно)

У вас нормальные шансы были и в первый раз. Непонятно, почему вы "завалили"собеседование.
Поездка м/ч, с которым у вас уже были поездки совместные и его паспорт у вас на руках - это хороший плюс. Только волноваться не нужно. Нормальные шансы, подавайтесь. Только на вопрос "почему США?" не нужно отвечать так многословно, как в вашем варианте. Постарайтесь найти короткое объяснение ( два слова буквально ), на собеседовании очень мало времени, да и не лучший вариант - пускаться в разглагольствования.
bromisaich

Сообщение psiros » 16 май 2017, 21:53

maria_hoolie писал(а) 16 май 2017, 18:05:Ну а как эту историю скорректировать, чтобы она выглядела нормально?)

Например, так:
"Я ещё ни разу не была в США, хотя по миру поездила немало. Спросила у своего МЧ, который там был несколько раз, где интереснее всего - и он ответил, что в Калифорнии. Мы хотим взять машину и покататься там, он обещает показать мне все самые красивые места".
Как вариант, консул спросит после этого, живёте ли вместе, давно ли встречаетесь, ездили ли куда-нибудь вместе. Отвечайте честно, в качестве подтверждений поездок можете показать совместные штампы об этих поездках в ваших загранах.
psiros

Сообщение Татьяна7788 » 17 май 2017, 11:15

Всем добрый день. Час назад отказали в Визе.
Вводные:
-28 лет
- не замужем, детей нет
- работаю на последнем месте 2 года, директором по персоналу
- зп 105000, средний ещё выше
Нужна была виза, друзья туда летят 25 мая, пришлось подавать документы не в Москве, а лететь в Екат (самое ближайшее собеседование)
Вызвали на разговор, американец проводил, долго сравнивал меня с паспортом. Спросил дату рождения. Цель поездки, я сказала отпуск и сказала что лечу с руководителем (он скривился и спросил зачем??) ответила - что мы так в Стамбул ездили, теперь шоппинг и посмотреть Нью -Йорк (про друзей умолчала, это двое парней, не поняли бы).
Потом спросил как долго я работаю и кем. Ответила. Спросил чем занимается фирма, я ответила - продажами цифровой техники.
В итоге дважды извинившись ставит печать в бланке и отдаёт паспорт.
Земля ушла из под ног и мечты тоже улетели. Конечно я оделась ярко, наверное стоило поскромнее...

Как думаете, стоит опять подавать, я прям сейчас готова, но что изменить? Справки никто не смотрел...
Татьяна7788
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2017, 11:46

Татьяна7788 писал(а) 17 май 2017, 11:15:Цель поездки, я сказала отпуск и сказала что лечу с руководителем (он скривился и спросил зачем??) ответила - что мы так в Стамбул ездили, теперь шоппинг и посмотреть Нью -Йорк (про друзей умолчала, это двое парней, не поняли бы).

Поездка с "руководителем" в отпуск еще более непонятна. Что у Вас с турпоездками в другие страны?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Татьяна7788 » 17 май 2017, 11:47

Была в Хорватии, Турции, Украине, Доминикане
Татьяна7788
новичок

Сообщение Старая стерва » 17 май 2017, 11:48

С поездками плоховато. Летите с начальником - консул воспринял однозначно, зря сказали. Как вы оделись - роли не играет. Подавать прямо сейчас смысла не вижу, можно получить второй отказ.
Последний раз редактировалось Старая стерва 17 май 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 11:48

Татьяна7788 писал(а) 17 май 2017, 11:15:директором по персоналу

Татьяна7788 писал(а) 17 май 2017, 11:15:я сказала отпуск и сказала что лечу с руководителем

И какой же "руководитель" может быть у директора по персоналу, с которым даже в отпуск вместе ездят? Или ваша должность сугубо декоративная?
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2017, 11:52

Татьяна7788 писал(а) 17 май 2017, 11:47:Была в Хорватии, Турции, Украине, Доминикане

Не ахти. Сейчас заново подавать не имеет смысла. Поездите пару лет хотя бы по Европе. Друзей все равно какого пола вполне можно в попутчиках указать, если у вас были совместные поездки до этого.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль