Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: chapulin, designerpublicenemy, zhe13 и гости: 14

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Walter Mitty » 28 июн 2017, 23:56

Emitter писал(а) 28 июн 2017, 23:36:Стоит пробовать на туристическую или поворачивать мозги в другое направление? Всё равно от подарка на ДР мне не отвертеться... Есть у меня в Штатах партнёры по бизнесу,сейчас контракт должны подписать, но для этого ездить туда-сюда не обязательно. Но могу сделать от них вызов типа на подписание. Хотя она в этом бизнесе ничего не смыслит и на первом же вопросе зависнет.

Однозначно на туристическую пусть пробует. Визовые офицеры в консульстве/посольстве этой страны (в отличие от шенгена или каких-то стран попроще) очень быстро определят ложь, тогда будет большая вероятность отказа, да и со следующими визами будет сложнее.
Если официальный доход у жены 800 уе - это мало, но Вы можете указать, что будете выступать спонсором ее поездки и у Вас (как, полагаю, у владельца бизнеса) доход будет побольше, тогда картина в глазах визового офицера будет более красивой.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение Emitter » 29 июн 2017, 00:05

Спасибо за оперативный ответ! Фирмы "семейные" я могу и ей написать зп по больше, бухгалтеру без разницы.Пусть проверяют, звонят, ответим)))) Сколько будет норм ЗП? Вы же понимаете что её ЗП это "ни о чём". Так для стажа числиться на работе. И ещё вопрос. У меня одна фирма в Британии, может от туда ей ЗП начислить? Или работа на Британскую фирму пойдёт в минус? Она а Британию ни разу не выезжала, управляющий офис в Киеве и учредители здесь.
Emitter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение East34 » 29 июн 2017, 00:14

Emitter писал(а) 29 июн 2017, 00:05:Сколько будет норм ЗП?

Вы можете просто сложить ваш доход и доход жены и поделить пополам. Это будет правильнее, чем что-то придумывать.
East34

Сообщение Emitter » 29 июн 2017, 00:35

East34 писал(а) 29 июн 2017, 00:14:Вы можете просто сложить ваш доход и доход жены и поделить пополам. Это будет правильнее, чем что-то придумывать.

Если бы всё было так просто)))) Этим офицерам не поплохеет если я сложу и разделю на два)))) Да и по сути ничего не выдумываем, я ей завтра поставлю официалку как надо и всё. Просто они тоже в курсе какие у нас средние зарплаты, если показать под пару тысяч у.е. это может вызвать нездоровый интерес, что за ценный специалист такой... Тем более что она числиться на таких должностях, что на пару тысяч у.е. они в Украине точно не тянут. У них может и больше за это получают, у нас точно нет. Я так понимаю что в анкете указывается совокупный доход а не официальный? (я никогда не заполнял их анкет). По совокупному у неё получается больше (она там балуется немного своими делами,но они официально как бизнес не числятся. Может сказать что помогает мужу по бизнесу? И это правда. Ездила пару раз в Европу к моим партнёрам с контрактами).

И ещё вопрос. Тут пишут о знакомых и друзьях в США. Есть у неё знакомые. Подруга училась вместе в Универе, сейчас на гринкарте в Штатах. В Европе в турах познакомилась с америкосами. Я к тому что иногда переписываются и говорят по шаровым звонилкам. Но она их никак не встретит в поездке и не планирует даже. Живут совсем в других местах. А она всего на неделю хочет слетать, так чтобы день рождения дома отметить. Я понимаю что лучше о них и не вспоминать.Но где-то прочёл на форуме "вы часто переписываетесь или нет". Это что? Большой Брат может отследить их беседы? Так у меня фирма в интенсиве переписывается с америкосами... То есть мои подписи и т.д. фигурируют. Не подумают что я её хочу в рабство к индейцам отправит???))))
Последний раз редактировалось Emitter 29 июн 2017, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Emitter
новичок

Сообщение East34 » 29 июн 2017, 00:45

Emitter,
Указывается весь доход, неважно официальный он или нет.
$2000 это с точки зрения сотрудника консульства хорошо, но не так чтобы очень много.
В США все что ниже $1000 считается бедностью-бедностью и даже подоходным налогом не облагается.
East34

Сообщение North Star » 29 июн 2017, 00:54

Emitter писал(а) 28 июн 2017, 23:36:Сейчас тоже собирается сама, я в Штаты не очень стремлюсь. В Китай за пандами не желает, там Голливуда нет)))) Стоит пробовать на туристическую или поворачивать мозги в другое направление? Всё равно от подарка на ДР мне не отвертеться...

Подавать на визы лучше совместно. Жена, отправляющаяся за океан без мужа праздновать свой ДР не будет понята.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Emitter » 29 июн 2017, 01:07

Не вариант, я её "утяну" на дно. Меня точно в этой стране ничего не держит, а в той никто не ждёт))) Начнут шифровать сразу. Бизнесом управлять можно с любой точки шарика, был бы нет и телефон. Шенгенов не имею да они нам сейчас и не нужны,в Европу не езжу и не собираюсь, только Таиланд и Египет. Мне достаточно. Да и Америка меня мало интересует, боюсь на собеседовании расскажу откровенно что о них думаю с их визами)))) И дела не позволяют в данный момент отлучаться с родного пятачка. Она у меня самостоятельная, привыкла без меня кататься. Если бы была гарантия что меня "зарубят" а ей дадут,пошёл бы не задумываясь. А так понимаю отказ один на двоих...

ДР праздновать она будет дома, точнее со мной, скорее всего в Шарме. Мы так практически каждый год делаем. Она до ДР вернуться должна.
Emitter
новичок

Сообщение olesia_888 » 29 июн 2017, 04:12

Emitter писал(а) 29 июн 2017, 01:07: Меня точно в этой стране ничего не держит, а в той никто не ждёт))

А жену что держит? И кто ждёт?
Emitter писал(а) 29 июн 2017, 01:07:Начнут шифровать сразу

Что делать, простите?
Emitter писал(а) 29 июн 2017, 01:07:Да и Америка меня мало интересует

Так Вам и не обязательно ехать. Просто на собеседование с женой сходить. Есть принципиальная разница между одинокой женщиной, стоящей у окна консульского работника и путающейся в рабочих обязанностях и зарплате, и семейной парой, едущей на океан, у которой в паспортах есть совместные поездки, подтверждающие хороший доход мужа-бизнесмена.
Emitter писал(а) 29 июн 2017, 01:07:А так понимаю отказ один на двоих...

Вы же пришли на форум просить совета, так почему думаете, что опытный форумчанин с тысячами сообщений будет советовать вам тактику, заведомо занижающую шансы? Советую Вам немного почитать отказную ветку, чтобы понять логику выдачи туристических виз США, или прислать на форум жену. Вы как-то всё усложнить пытаетесь, а на деле-то всё просто и логично.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Emitter » 29 июн 2017, 10:29

olesia_888 писал(а) 29 июн 2017, 04:12:А жену что держит? И кто ждёт?

Стабильная жизнь, за которую в Штатах надо пахать с утра до ночи и то не факт.

Спасибо понял, но идти с ней не собираюсь. Не клоун в цирке ради какой-то вклейки объяснять не понятно кому, что и как у меня в жизни происходит. Максимум могу ей спонсорство оформить. Проще уговорить её поехать в другом направлении. Я так понял ей одной визу получить не светит ни при каких вариантах.
Emitter
новичок

Сообщение zerokol » 29 июн 2017, 11:29

Emitter писал(а) 29 июн 2017, 10:29:Я так понял ей одной визу получить не светит ни при каких вариантах.

Так сказать нельзя, но шансы в случае подачи в одиночку значительно хуже.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Emitter » 29 июн 2017, 13:24

zerokol писал(а) 29 июн 2017, 11:29:Так сказать нельзя, но шансы в случае подачи в одиночку значительно хуже.

Огромное спасибо за ответ! Я боюсь просто ей испортить визовую историю. Вдруг ей захочется ещё в Штаты отправиться и будут варианты по интереснее,а тут отказ. Как вы оцениваете мои шансы при подаче? У меня визы только в Таиланд (не одна) и в Египет (тоже несколько). Фирмы как в Украине так и в Британии. Естественно финансовое стабильное состояние. Кроме фирм есть официальная работа в госучреждении (со смешной зарплатой). Родителей нет (умерли). Недвижимость есть. Не знаю что ещё указать...
Emitter
новичок

Сообщение psiros » 29 июн 2017, 13:44

Emitter писал(а) 29 июн 2017, 13:24:Как вы оцениваете мои шансы при подаче? У меня визы только в Таиланд (не одна) и в Египет (тоже несколько).

Шансы в данном случае надо оценивать в совокупности с шансами Вашей жены. Получится, что жена сравнительно много ездит по Европе, плюс с мужем (с Вами) иногда позагорать на пляж в Таиланд или Египет. Муж ездит мало, потому что бизнес (да и просто не любитель) - это американцам вполне понятно будет. Совместный выезд на ДР жены в Калифорнию будет выглядеть куда лучше в глазах консула, чем одинокая женщина, что-то рассказывающая про неизвестно где находящегося мужа, который на её ДР хочет отправить её через океан подальше от себя любимого. Первое объяснение, которое придёт консулу на ум в этом случае, что брак - фиктивный, вы давно не живёте вместе или вообще никогда не жили, а там,за океаном, находится настоящий жених, к которому она и собралась в гости отметить свой ДР.
Вот чтобы он так не подумал, а вся ситуация выглядела логичной, и надо подаваться вместе. Шансы будут выше, чем у жены одной при подобной рассказанной истории.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Emitter » 29 июн 2017, 14:26

Спасибо за ответ! Очень логично! Скажите пожалуйста в анкете надо указывать что собираемся отметить ДР жены в Штатах?
Emitter
новичок

Сообщение Emitter » 29 июн 2017, 14:36

И ещё вопрос. У меня по делам фирмы на днях намечается поездка в Цюрих. Буквально на день (банковские вопросы). Обычно этим занимается мой партнёр. Может мне слетать самому и взять с собой жену? Не смутит что на день? У нас такие поездки довольно частые.У меня к примеру много России. Утром туда, вечером обратно.
Emitter
новичок

Сообщение Arrina » 29 июн 2017, 15:41

Emitter писал(а) 29 июн 2017, 14:26: Скажите пожалуйста в анкете надо указывать что собираемся отметить ДР жены в Штатах?

Негде в анкете это указать. Завуалированно, в предполагаемой дате въезда и пояснении консулу, если получится. Подавайтесь вместе. В Вашей анкете будет больше разделов, чем в анкете Вашей жены (такова особенность для украинских гражданок). Вы никаким образом ее "не утопите". Удачи
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Irish27 » 03 июл 2017, 10:34

Здравствуйте! Хочу попросить оценить шансы на получение тур визы В1\В2

Мне 36 лет. Мужу 47 и двое детей 13 и 7 лет.

Частный предприниматель(официально 1 год).Работаем вместе(семейный бизнес). Совместный доход около 3 тыс. у.е. в месяц.
В паспорте все поездки совместные. Дети путешествуют с 4 месяцев (есть страницы с визами со старого паспорта). В данный момент есть действующая 5 летняя Шенген виза у меня и у мужа. У детей- Итальянский 3-летний Шенген. Также Британские действующие визы (полгода) у всех. У нас с мужем это уже вторая Брит.виза.
История путешествий за 5 лет:
В начале списка самые недавние поездки за последний год со штампами в паспорте.
Италия, Марокко, Гибралтар, Испания, Сев. Ирландия(Белфаст), Польша - тур 3 недели в июне.
Германия, Великобритания(Лондон), Ирландия(Дублин) - тур 3 недели в апреле.
Арабские Эмираты - в январе 2017, еще три поездки в Великобританию -декабрь, октябрь, июль 2016.
Все поездки длительностью в 2 недели.
Из прошлых поездок за 4 года :
Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Италия, Франция, Австрия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды.
Старых паспортов нету, есть только страницы с Польскими Шенген визами ( виз около 10 у мужа, у меня и у детей по 6).

В нашей биографии присутствуют еще 2 отказа :
- 1 отказ в Американской визе у мужа - 2001 год
- 1 отказ в Канаду на учебу у меня 2016 год

Цель поездки в Америку: планируем посетить Диснейленд в ноябре так как у нашего сына день рождение и мы хотим сделать ему подарок. Во Франции в Диснее уже были. Планируем увидеть город Ангелов и съездить в Гранд Каньон (взять авто на прокат). Поездка на 2 недели!

Заранее спасибо за ответ!)))
Irish27
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение wizard-traveler » 03 июл 2017, 12:34

Irish27 писал(а) 03 июл 2017, 10:34:Совместный доход около 3 тыс. у.е. в месяц.
Irish27 писал(а) 03 июл 2017, 10:34:В паспорте все поездки совместные.

В целом Ваш доход корреспондируется с содержимым Ваших загранпаспортов. Главное, чтобы сотруднику консульства Ваши поездки не показались слишком долгими и частыми, что может натолкнуть на мысли об удалённой работе и утрате тесной связи с Родиной. Если же общий срок Вашего пребывания за пределами страны проживания не превышает полутора-двух месяцев в год, то вопросов на эту тему возникнуть не должно.

Irish27 писал(а) 03 июл 2017, 10:34:В нашей биографии присутствуют еще 2 отказа :

Сами по себе отказы не должны стать непреодолимым препятствием для получения туристической визы США.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 03 июл 2017, 22:45

Irish27 писал(а) 03 июл 2017, 10:34:Хочу попросить оценить шансы на получение тур визы В1\В2

Я бы сказал, что вполне приличные шансы. Отказ по американской визе был 16 лет назад, с тех пор многое изменилось. Отказ по учебной визе в Канаду тоже, думаю, в данном случае не критичен. О чём могут быть вопросы консула? Возможно, о том, каким образом вам удаётся много путешествовать и одновременно работать. Вариант ответа "О, мы можем работать удалённо" будет фатальным и сразу приведёт к отказу - продумайте, как честно и правильно ответить, подав правду в выгодном для себя свете.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение East34 » 03 июл 2017, 23:28

Irish27 писал(а) 03 июл 2017, 10:34:1 отказ в Канаду на учебу у меня 2016 год

Почему, есть идеи? Просто это, скорее всего, будет видно сотруднику консульства США.
East34

Сообщение Walter Mitty » 04 июл 2017, 12:35

Irish27 писал(а) 03 июл 2017, 10:34:История путешествий за 5 лет:
В начале списка самые недавние поездки за последний год со штампами в паспорте.
Италия, Марокко, Гибралтар, Испания, Сев. Ирландия(Белфаст), Польша - тур 3 недели в июне.
Германия, Великобритания(Лондон), Ирландия(Дублин) - тур 3 недели в апреле.
Арабские Эмираты - в январе 2017, еще три поездки в Великобританию -декабрь, октябрь, июль 2016.

Хорошая визовая история в данном случае это плюс.
Irish27 писал(а) 03 июл 2017, 10:34:В нашей биографии присутствуют еще 2 отказа :

Главное не умалчивайте о них при заполнении анкеты или во время интервью (если спросят), так как эта информация у них все-равно скорее всего уже будет перед глазами. В целом, шансы у Вас вполне хорошие.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Вадим13 » 05 июл 2017, 14:07

Подскажите, менялась ли форма анкеты в последнее время? Слышал что добавили вопросы по соцсетям и не только.
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Quentin Tarantino » 05 июл 2017, 14:12

Заполняли родственникам неделю назад, про соц сети не было вопросов
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 05 июл 2017, 14:13

Вадим13 писал(а) 05 июл 2017, 14:07:менялась ли форма анкеты в последнее время?

DS-160 не менялась. Дополнительную анкету просят заполнить выборочно: США ужесточили правила проверок для выдачи виз.
Последний раз редактировалось cheetah1717 05 июл 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Вадим13 » 05 июл 2017, 14:14

cheetahl1717 писал(а) 05 июл 2017, 14:13:Дополнительную анкету просят заполнить выборочно.

А когда появилась эта дополнительная анкета? Ведь раньше такого не было.
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Quentin Tarantino » 05 июл 2017, 14:16

Quentin Tarantino
участник

Страны: 16

Сообщение Peremoga » 08 июл 2017, 08:38

Здравствуйте! Подскажите опытные заявители на визу. Правильно ли я заполнила вопрос о работе.
Дело в том,что в прошлом году мы с мужем получили отказы. О себе, о работе писала,что сдаю квартиры посуточно. Меня спрашивали сколько их. Я честно говорила 4. Этот бизнес у меня уже много лет. Есть мои объявлениея в инете. В этом году с мая я основатель и директор ООО "Информационнное агенство"...".Это агенство организовала под проект "медиа ......" который второй год успешно развивается у нас в городе, делаем видео сюжеты о нашем городе, я иногда там в них мелькаю. И уже это стало коммерческим предприятием. Так вот, когда выбирала работу сомневалась,что выбрать. Или "бизнес" и там выскакивает поле: заполните место работы и род деятельности или "другое",а там описать роде деятельности и тоже место работы. Я сомневалась. И выбрала первое, бизнес. Я к чему, о моих квартирах, которые я успешно сдаю командировочным в этой анкете ни слова. Но доход с них, равноценная половина, моей заработной платы директора ООО. Поэтому указала свой совокупный доход. Вопрос следующий. Если в этой анкете не указан бизнес сдачи квартиры, не расценят ли это, что я в прошлый раз себе это придумала?
Я надеюсь на то,что мне могут задать вопрос из чего состоят мои доходы и я объясню это на словах. А вдруг не спросят...Или перезаполнить анкеты и выбрать "другое" и втулить там и ООО и квартиры.
Peremoga
участник

Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2017, 10:36

Peremoga писал(а) 08 июл 2017, 08:38:Поэтому указала свой совокупный доход.

Правильно.
Peremoga писал(а) 08 июл 2017, 08:38:Я надеюсь на то,что мне могут задать вопрос из чего состоят мои доходы и я объясню это на словах.

Правильно.
Peremoga писал(а) 08 июл 2017, 08:38:Или перезаполнить анкеты и выбрать "другое" и втулить там и ООО и квартиры.

Ну, для 100% гарантии лучше перезаполнить. Косяк у вас не бог весть какой, но дает консулу лишний повод для сомнения.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Walter Mitty » 08 июл 2017, 10:56

Peremoga писал(а) 08 июл 2017, 08:38:указала свой совокупный доход.

Здесь Вы поступили верно.
Peremoga писал(а) 08 июл 2017, 08:38:ООО "Информационнное агенство"

Peremoga писал(а) 08 июл 2017, 08:38:в этой анкете не указан бизнес сдачи квартиры, не расценят ли это, что я в прошлый раз себе это придумала?

А вот здесь я бы все-таки не лукавил и указывал оба действующих бизнеса, дабы избежать недопонимания и дополнительных сомнений, если офицер будет проводить параллель между прошлой подачей на визу и нынешней, а он вполне может это сделать.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Peremoga » 08 июл 2017, 13:46

Persian tramp писал(а) 08 июл 2017, 10:36:Ну, для 100% гарантии лучше перезаполнить. Косяк у вас не бог весть какой, но дает консулу лишний повод для сомнения.

Я записывалась по телефону на интервью. Я правильно понимаю,что могу анкету заполнить заново и позвонить оператору и сообщить новый номер? Я допустила ошибки в имени дочери в наших с мужем анкетах, мне оператор сказал,что это не страшно. Можно заполнить новую анкету и сообщить им об этом или там на месте тоже сообщить и они внесут корректировки.
Peremoga
участник

Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 08 июл 2017, 13:53

Peremoga писал(а) 08 июл 2017, 13:46:Можно заполнить новую анкету и сообщить им об этом или там на месте тоже сообщить и они внесут корректировки.

Внести изменения в отправленную анкету нельзя. Если хотите что-то исправить - придется заполнить заново (можно использовать старую), и потом через службу поддержки поменять номер анкеты в записи на собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Emitter » 12 июл 2017, 17:31

Всем доброго времени суток. Сегодня получили с женой визы. Точнее одобрили их и забрали паспорта. Спасибо старожилам форума за полезные советы. И прошу ещё одного,я раньше писал что в США у меня ехать нет никакого желания. Жена собиралась подаваться одна, посоветовали здесь на форуме идти вдвоём. Результат так сказать "на лицо". Поставят мне эту "плямбу" и что дальше с ней делать? Обкатывать обязательно? Можно ли жене ехать одной как планировали изначально? На въезде её назад не отправят?
Emitter
новичок

Сообщение East34 » 12 июл 2017, 18:02

Emitter писал(а) 12 июл 2017, 17:31:Можно ли жене ехать одной как планировали изначально? На въезде её назад не отправят?

Можно, не отправят.
East34

Сообщение Walter Mitty » 13 июл 2017, 00:40

Emitter писал(а) 12 июл 2017, 17:31:Обкатывать обязательно? Можно ли жене ехать одной как планировали изначально?

Обкатывать не обязательно. Может поехать и одна, скажет, что Вы не смогли по работе.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение vasiliy321 » 13 июл 2017, 13:24

Добрый день!
Есть вопрос: Визу я получил еще два года назад, был в США как положено все без проблем. Когда проверял статус дела на сайте раньше еще при подаче было Issued, сейчас перед след. поездкой просто решил снова проверить через сайт CEAC - стоит No status, что это может значить? У меня билеты на руках все броннь отеля, а тут сюрприз. Стоит переживать?
vasiliy321
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 13 июл 2017, 13:53

vasiliy321 писал(а) 13 июл 2017, 13:24:Стоит переживать?

нет, не стоит. Там информация по выданным визам со временем уходит в архив и вы видите No Status.
East34

Сообщение vasiliy321 » 13 июл 2017, 13:56

East34 писал(а) 13 июл 2017, 13:53:нет, не стоит. Там информация по выданным визам со временем уходит в архив и вы видите No Status.

Хух, успокоили! А то я уже думал какой чёрт меня попутал проверить этот статус
vasiliy321
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dlmr » 14 июл 2017, 10:36

Всем привет!
Такая ситуация.
В 2013 подавался впервые и был отказ - дали ту же бумажку, что и всем - не доказал "тесные связи с родиной".
На тот момент хотел лететь один к другу в Майами, но поскольку везде (и здесь в том числе) советуют ни в коем случае никаких друзей не упоминать, то я и не упоминал.
Как я понимаю, "минусами" для меня послужили: не женат; поездок в дальние страны не было (Европа + Египет, Турция); работа хоть и в престижной компании с мировым именем, но зарплаты там по американским меркам далеко не высокие (это, кстати, фишка "супер-пупер-компаний" пользоваться своей известностью и платить обычную ЗП/ чуть выше среднего - желающих работать все равно выше крыши!)
По поводу сейчас: положение не изменилось - это моё личное дело, и они должны понимать, что далеко не все хотят заводить семьи! Работа там же: в гривнах ЗП за 4 года, понятно, выросла, но в связи с инфляцией в долларах это не особо больше.
По поездкам: были еще страны, но опять всё та же Европа; да, был на Канарских островах в прошлом году (раньше на Майорке) - можно, конечно, сказать, но ведь они же к Испании относятся ... в 2014 - на Корфу - но для них это просто Греция ... в 2015 - на Сардинии - опять-таки Италия ...
Но есть еще такой пункт: вчера получил канадскую турвизу по 2026 год (по ней можно легально находиться до 6 месяцев в году) - во многих источниках есть инфа, что британские/ канадские визы могут послужить плюсом при получении американской. Да, я понимаю, что она не отъезженная, но:
- я ее получил по приглашению в гости к другу в Торонто (не факт, что я поеду в этом году, но это мое личное дело, когда)
Так вот: если подать на американскую снова с объяснением, что я буду у друга в Торонто и мы хотим на дня 3-4 слетать в Нью-Йорк вместе? (немного выше советовали, что как раз Нью-Йорк - это намного лучше всяких там замысловатых маршрутов) Как никак всего-то полтора часа лететь - и чего бы не посмотреть НЙ, находясь так близко! Если дадут, то первый въезд сделаю, как положено - с Торонто в НЙ и обратно.
Что скажете?
Конечно, риск есть всегда, в данном случае - это 160 баксов.
Да, на грин-карту подавался 4 раза - в интеренете много противоречивой инфы о том, имеют ли сотрудники американских посольств доступ к базе данных по грин-карте. Хотя есть подтверждения от тех, кто подавался на грин-карту, но получал при этом турвизы.

P.S.: к слову, очень понравилось, как делают канадцы: отсканировал все документы, фото, заполнил анкету онлайн, отправил; пришло подтверждение, потом спустя ок недели - запрос предоставить паспорт, предоставил, через 2 дня виза готова! Никаких собеседований и дурацких вопросов! Вот это я понимаю.
P.S.: да, у меня есть друзья и в Канаде, и Штатах, и Австралии ... но почему-то только для американских посольств это нужно скрывать! Жутко бесит. Хотя это как раз очень нормально - посетить давних друзей, которых давно не видел. На примере Канады - это вообще очень подходящий вариант.
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.16 правил форума
dlmr
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2017, 10:46

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 10:36:положение не изменилось - это моё личное дело, и они должны понимать, что далеко НЕ ВСЕ хотят заводить семьи!

Можно подумать, что консул вас под венец тащит, навязывая свои кандидатуры.
dlmr писал(а) 14 июл 2017, 10:36:Что скажете?

Да нормальное объяснение.
Persian tramp

Сообщение Walter Mitty » 14 июл 2017, 10:51

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 10:36:Да, на грин-карту подавался 4 раза - в интеренете много противоречивой инфы о том, имеют ли сотрудники американских посольств доступ к базе данных по грин-карте. Хотя есть подтверждения от тех, кто подавался на грин-карту, но получал при этом турвизы.

Участие в лоттерее DV Lottery не несет в себе иммиграционных намерений, вот если Вы выиграли и заполнили соответствующую форму после этого - тогда да. А так, я четыре года подряд участвовал и без проблем получил штатовскую визу на 10 лет после этого. Главное, если вдруг спросят на интервью - участвовал ли - то это скорее для того, чтобы проверить на честность в ответах в целом (так как они и так знают, что участвовал).
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение dlmr » 14 июл 2017, 11:05

Persian tramp писал(а) 14 июл 2017, 10:46:Да нормальное объяснение.

Спасибо! Я тоже считаю, что очень даже нормальное и логичное.

Вспонил ещё: везде советуют не говорить, что знаешь английский.
У меня английский - второй после немецкого (работаю переводчиком немецкого); да, с английским не работаю, и в англоязычных странах не был, но анкету заполнить могу сам без проблем и на разговорном общаюсь нормально.
В прошлый раз говорил, что знаю немного английский, но не говорю на нем (послушался советов на форумах - здесь в том числе писали).
Может ли это считаться "враньём"/ сокрытием информации с моей стороны сотрудником посольства?

Walter Mitty писал(а) 14 июл 2017, 10:51:Участие в лоттерее DV Lottery не несет в себе иммиграционных намерений, вот если Вы выиграли и заполнили соответствующую форму после этого - тогда да.

На интервью никто не спрашивал. Я думал, что, возможно, они сами по базе какой-то проверяют.
Я учавстовал 4 раза, но безрезультатно пока.
Если спросят, то да - надо честно ответить.
В анкете на канадскую был вопрос "были ли ранее отказы в каких-либо визах" - я честно ответил про отказ в американской в 2013, и это не повлияло на получение канадской.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены сообщения, исправлено цитирование, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
dlmr
участник

Сообщение Walter Mitty » 14 июл 2017, 11:09

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 11:05:Вспонил ещё: везде советуют не говорить, что знаешь английский.
У меня английский - второй после немецкого (работаю переводчиком немецкого); да, с английским не работаю, и в англоязычных странах не был, но анкету заполнить могу сам без проблем и на разговорном общаюсь нормально.

Никто не говорит о том, чтобы заведомо лгать визовому офицеру, что говорит на английском. Я говорю на нём на уровне носителя языка, просто не акцентировал на этом моменте внимание (не начинал говорить с визовым офицером на английском, хвастаясь своими знаниями - там это совершенно ни к чему), но в анкете среди языков, которыми владею, английский я честно упомянул.
Вывод - не скрывайте этого, просто не акцентируйте на этом факте внимание офицера.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2017, 11:11

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 11:05:Вспонил ещё: везде советуют не говорить, что знаешь английский.

Неправда. Если консул заподозрит в вас потенциального мигранта, то великолепный английский будет последним доводом поставить отказ. Но если человек совсем не знает английского, то на каковском он собирается общаться в США?
Persian tramp

Сообщение Walter Mitty » 14 июл 2017, 11:13

dlmr писал(а):На интервью никто не спрашивал. Я думал, что, возможно, они сами по базе какой-то проверяют.

Им и проверять нет необходимости, все Ваши данные, которые каким-либо образом связаны с США (будь то участие в DV Lottery, или запись в полицейском реестре при каких либо даже мелких нарушениях на территории США, или предыдущие подачи/отказы) - все это у них подвязывается к Вашему кейсу/профайлу и сразу же есть перед глазами.
dlmr писал(а):Я учавстовал 4 раза, но безрезультатно пока.

Также, четыре раза, в 2012, 2013, 2014 и 2016.
И буду продолжать - интересно же проверить себя на удачу среди сотен тысяч прочих аппликантов.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2017, 11:25

Знание английского никак не мешает получить американскую визу, а вот случаи отказа - когда цель поездки предполагает знание языка, а заявитель не в состоянии на нем общаться - были. Тем более очевидно, что скрывать владение языком, имея в анамнезе соответствующие ВУЗ или работу, или поездки по J1, глупо.

В прошлый раз говорил, что знаю немного английский, но не говорю на нем

Ну и сейчас то же самое говорите, если спросят. Анкету заполняют все, независимо от знания языка. Вы же в анкете указывали только немецкий, и в разделах об учебе-работе английский никак не упоминается?
cheetah1717

Сообщение dlmr » 14 июл 2017, 11:49

cheetahl1717 писал(а) 14 июл 2017, 11:25: Анкету заполняют все, независимо от знания языка. Вы же в анкете указывали только немецкий, и в разделах об учебе-работе английский никак не упоминается?

- поездки по J1? я не совсем понял.

- но если прошло 3-4 года - я же мог усовершенстовать язык за это время, разве нет?:) Просто чувствую себя "неудобно", когда приходится говорить, что не говорю на английском, если всё-таки говорю ...
Но с другой стороны, тогда сказал, что не говорю, а теперь говорю ... не знаю, как воспримут? Эту информацию они тоже внесли в свою базу?
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
dlmr
участник

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2017, 11:54

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 11:49:поездки по J1? я не совсем понял

Те, кто ездил в Штаты по Work&Travel, к примеру - они обязаны знать язык на приемлемом уровне, и через пару лет, подавая на визу под туризм, утверждать обратное было бы странно.

Но с другой стороны, тогда сказал, что не говорю, а теперь говорю ... не знаю, как воспримут? Эту информацию они тоже внесли в свою базу?

Не думаю, что они до такой степени стенографируют собеседование. И да - забыть за несколько лет невозможно, а выучить или подтянуть уровень - вполне.
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 июл 2017, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение dlmr » 14 июл 2017, 11:54

Walter Mitty писал(а) 14 июл 2017, 11:09:Никто не говорит о том, чтобы заведомо лгать визовому офицеру, что говорит на английском.

Я не скрывал/ю - тут дело в том, на каком языке проходить собеседование?
Хотя, также есть много инфы, что зачастую решение по визе принято до собеседования - а собеседование - лишь формальность. Но не знаю, так ли это на самом деле.

cheetahl1717 писал(а) 14 июл 2017, 11:54:Те, кто ездил в Штаты по Work&Travel, к примеру - они обязаны знать язык на приемлемом уровне, и через пару лет утверждать обратное было бы странно.

Спасибо! Но лично я не ездил по J1 - возможно, Вы про кого-то другого подумали:)
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены сообщения, исправлено цитирование, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
dlmr
участник

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2017, 12:01

dlmr писал(а):лично я не ездил по J1 - возможно, Вы про кого-то другого подумали:)

Я ничего такого не подумала, лишь привела пример, когда отказ общаться на собеседовании на английском вызовет как минимум недоумение %) Турист, у которого в бэкграунде ничего подобного нет, вполне может сказать, что его английский не достаточно хорош и он предпочитает проходить собеседование на родном.
cheetah1717

Сообщение Walter Mitty » 14 июл 2017, 12:06

dlmr писал(а) 14 июл 2017, 11:54:тут дело в том, на каком языке проходить собеседование?

Интервью по умолчанию начинается визовым офиером на родном языке той страны, в которой находится консульство/посольство. В Киеве офицер сразу по умолчанию начинает на ломанном украинском общаться с аппликантом по другую сторону стекла. В РФ, полагаю, точно так же - начинают на русском, но могут перейти на английский потом. Вы всегда можете сказать - "мне комфортнее на русском, давайте лучше на нем".
dlmr писал(а) 14 июл 2017, 11:54:зачастую решение по визе принято до собеседования - а собеседование - лишь формальность. Но не знаю, так ли это на самом деле.

Несомненно, то, что пишете в анкете тоже важно, но я более склоняюсь к версии, что решающий фактор все же это именно интервью.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение dlmr » 14 июл 2017, 13:00

Вопрос в анкете: адрес, где буду останавливаться в США - поскольку ничего бронировать заранее не рекомендуется, то указывать адрес любого отеля плюс-минус подходящего? Правильно я понимаю?
dlmr
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль