dlmr » 14 июл 2017, 10:36
Всем привет!
Такая ситуация.
В 2013 подавался впервые и был отказ - дали ту же бумажку, что и всем - не доказал "тесные связи с родиной".
На тот момент хотел лететь один к другу в Майами, но поскольку везде (и здесь в том числе) советуют ни в коем случае никаких друзей не упоминать, то я и не упоминал.
Как я понимаю, "минусами" для меня послужили: не женат; поездок в дальние страны не было (Европа + Египет, Турция); работа хоть и в престижной компании с мировым именем, но зарплаты там по американским меркам далеко не высокие (это, кстати, фишка "супер-пупер-компаний" пользоваться своей известностью и платить обычную ЗП/ чуть выше среднего - желающих работать все равно выше крыши!)
По поводу сейчас: положение не изменилось - это моё личное дело, и они должны понимать, что далеко не все хотят заводить семьи! Работа там же: в гривнах ЗП за 4 года, понятно, выросла, но в связи с инфляцией в долларах это не особо больше.
По поездкам: были еще страны, но опять всё та же Европа; да, был на Канарских островах в прошлом году (раньше на Майорке) - можно, конечно, сказать, но ведь они же к Испании относятся ... в 2014 - на Корфу - но для них это просто Греция ... в 2015 - на Сардинии - опять-таки Италия ...
Но есть еще такой пункт: вчера получил канадскую турвизу по 2026 год (по ней можно легально находиться до 6 месяцев в году) - во многих источниках есть инфа, что британские/ канадские визы могут послужить плюсом при получении американской. Да, я понимаю, что она не отъезженная, но:
- я ее получил по приглашению в гости к другу в Торонто (не факт, что я поеду в этом году, но это мое личное дело, когда)
Так вот: если подать на американскую снова с объяснением, что я буду у друга в Торонто и мы хотим на дня 3-4 слетать в Нью-Йорк вместе? (немного выше советовали, что как раз Нью-Йорк - это намного лучше всяких там замысловатых маршрутов) Как никак всего-то полтора часа лететь - и чего бы не посмотреть НЙ, находясь так близко! Если дадут, то первый въезд сделаю, как положено - с Торонто в НЙ и обратно.
Что скажете?
Конечно, риск есть всегда, в данном случае - это 160 баксов.
Да, на грин-карту подавался 4 раза - в интеренете много противоречивой инфы о том, имеют ли сотрудники американских посольств доступ к базе данных по грин-карте. Хотя есть подтверждения от тех, кто подавался на грин-карту, но получал при этом турвизы.
P.S.: к слову, очень понравилось, как делают канадцы: отсканировал все документы, фото, заполнил анкету онлайн, отправил; пришло подтверждение, потом спустя ок недели - запрос предоставить паспорт, предоставил, через 2 дня виза готова! Никаких собеседований и дурацких вопросов! Вот это я понимаю.
P.S.: да, у меня есть друзья и в Канаде, и Штатах, и Австралии ... но почему-то только для американских посольств это нужно скрывать! Жутко бесит. Хотя это как раз очень нормально - посетить давних друзей, которых давно не видел. На примере Канады - это вообще очень подходящий вариант.
Последний раз редактировалось
North Star 14 июл 2017, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.16 правил форума