Виза в США для граждан России в Азербайджане — оформление в Баку

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в США для граждан России в Азербайджане — оформление в Баку

Сообщение East34 » 04 сен 2017, 19:00

Сначала прочитайте тему: Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Баку, Азербайджан.

Официальный раздел Азербайджана на US Visa Info

Важно знать:

— Для подачи за пределами РФ нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Азербайджана (ссылка).
— Если есть ЛК другой страны — перенесите его через службу поддержки.
— В DS-160 укажите Azerbaijan, Baku. Как изменить.
— Для нерезидентов сроки ожидания могут быть значительно больше, чем на сайте Госдепа.
— Оплата — наличными или картой (подробности).
— Повторная виза без интервью доступна только резидентам Азербайджана.

Процедура записи на собеседование

Полезно для поездки в Баку:

Авиабилеты в Баку — прямые рейсы, оплата МИР.
Отели в Баку — бронирование за рубли, МИР.
Такси в Баку — МИР, наличные.
eSIM для Азербайджана — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

Не спрашивайте в теме, есть ли даты для записи — такие сообщения удаляются. Следите за обновлениями.

В теме — только опыт и вопросы по визе США в Азербайджане. Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Азербайджане — оформление в Баку

Сообщение Nud » 29 ноя 2022, 19:40

MKirienko писал(а) 29 ноя 2022, 19:33:С теми же данными совершенно

И даже новую анкету не делали? Ведь там есть вопрос про "были ли отказы в визе"...
Вот как угадать куда теперь после Баку податься....
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Curly3003 » 29 ноя 2022, 19:48

Nud писал(а) 29 ноя 2022, 19:40:И даже новую анкету не делали?

Конечно делали. Иначе никак.
Nud писал(а) 29 ноя 2022, 19:40:Вот как угадать куда теперь после Баку податься....

Мест много, но ожидание есть везде.
Учтите, что дополнительно к потере визы у Вас есть еще проблема с длительным отсутствием на родине и Вашими "разносторонними" анкетами.
Сколько Вы были в Штатах - полтора месяца в мае? А сейчас 2 месяца отсутствовали в РФ? А теперь ко всему прочему уже и отказ в копилку лег.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение R645 » 29 ноя 2022, 19:52

Nud писал(а) 29 ноя 2022, 19:40:Вот как угадать куда теперь после Баку податься....

в очереди парень стоял , уж не стал спрашивать какое гражданство , он мне сказал что девушке в Баку отказывали , потом она пришла через месяц вновь в Баку, и здесь же ей одобрили после отказа.
Так что совсем не понятно , как и где лучше, то ли в Польше , то ли вновь в Баку , летом , перед этим совершить полеты , сделать визу шенген .
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MKirienko » 29 ноя 2022, 20:13

Nud писал(а) 29 ноя 2022, 19:40:И даже новую анкету не делали?

Делали, просто анкета 1в1 + сведения об отказе указали.
MKirienko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 29 ноя 2022, 21:43

R645 писал(а) 29 ноя 2022, 19:52:в очереди парень стоял , уж не стал спрашивать какое гражданство , он мне сказал что девушке в Баку отказывали , потом она пришла через месяц вновь в Баку, и здесь же ей одобрили после отказа.

Не надо примерять к себе чужие кейсы. В случае с девушкой всё может быть очень просто:
- С кем летите в США?
- Со своим парнем.
- А почему он не подаётся на визу?
- У него она уже есть.
- Можете показать его паспорт?
- Ой, нет...
- Извините, я не могу одобрить Вам визу в этот раз.
...И после этого девушка через месяц - или сколько там? - захватывает паспорт своего парня, подаётся снова и получает визу.
Второй пример, тут обсуждался несколько лет назад. Мужик подавался на визу в Израиле, диалог пошёл так:
- Кем Вы работаете?
- Я бондарь.
- Бондарь? Хм... А сколько зарабатываете?
- (называет сумму).
- Хм... К сожалению, я не могу одобрить Вам сейчас визу... Я рекомендую Вам подаваться по месту проживания!
...Тут тоже всё просто - не знает израильский консул, кто такой бондарь, и сколько он может зарабатывать в России, поэтому не может оценить корректность поданной информации. Подаст тот же мужик в России - вполне получит одобрение. Подаст где-нибудь в Узбекистане - вполне снова нарвётся на отказ.
Это просто примеры. Как правило, если в течение собеседования консул задал некий конкретный вопрос, который остался без ответа (или ответ был непонятен для консула), это означает, что при повторном собеседовании, если ответ на этот вопрос будет дан, виза может быть одобрена (если, конечно, других проблем в кейсе нет).
Обратная сторона медали - если один консул отказал, а второй (через месяц) визу одобрил, то это означает, что в прошлый раз либо аппликант где-то накосячил, либо отказавший ему консул. А признавать ошибки коллег консулы не особо любят - поэтому, если явного косяка с Вашей стороны в первый раз не было, то это фигово с точки зрения Ваших шансов.
P.S. Конечно, бывают исключения - вдруг отказали, потом вдруг одобрили - но рассчитывать на такое я бы не стал.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение R645 » 29 ноя 2022, 21:52

psiros писал(а) 29 ноя 2022, 21:43: Конечно, бывают исключения - вдруг отказали, потом вдруг одобрили - но рассчитывать на такое я бы не стал.

и что вы хотите этим сказать , если один раз отказали , то в 95 % случаях можно забыть о тур.визе в США навсегда ?
R645
активный участник

Сообщение psiros » 29 ноя 2022, 21:56

R645 писал(а) 29 ноя 2022, 21:52:и что вы хотите этим сказать , если один раз отказали , то в 95 % случаях можно забыть о тур.визе в США навсегда ?

Нет. Забыть на время, которое потребуется, чтобы бэкграунд изменился. Нет чётких нормативов - как правило, считается, что пара лет пройдёт, и если за это время будут регулярные поездки в другие страны без длительного отрыва от страны постоянного проживания, то это нормально.
А вот второй отказ подряд может привести к появлению в Вашем личном деле (хранящемся 99 лет) пометки типа "Очень нужно в США, скрывает истинные причины поездки". Почему? Да потому что турист не ломится в закрытую дверь несколько раз подряд. Он, турист, получив отказ, пожмёт плечами и полетит в другие страны (см. пункт выше про пару лет), чтобы когда-нибудь потом попробовать снова. Но не сейчас, а потом.
P.S. Часто после отказа консулы начинают беседу с вопроса: "Что изменилось у Вас после предыдущего отказа?" Что ответите? "Ничего, просто мне очень надо в США"?
psiros

Сообщение margo6869 » 30 ноя 2022, 16:25

R645 писал(а) 28 ноя 2022, 16:56:может кто знает , во сколько открывается посольство США в Баку ? со среды им пишу на почту чтобы заменили DS 160 , сказали заменят, но до сих пор не заменили ((( завтра с утра у меня интервью ((

Скажите как у вас все прошло?
margo6869
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 30 ноя 2022, 16:35

margo6869 писал(а) 30 ноя 2022, 16:25:Скажите как у вас все прошло?

На этой странице все написано уже, еще вчера.
Curly3003

Сообщение margo6869 » 30 ноя 2022, 17:59

Curly3003 писал(а) 30 ноя 2022, 16:35:На этой странице все написано уже, еще вчера.

Увидела после того как спросила :) Не смогла разобраться как удалить вопрос.
margo6869
новичок

Сообщение R645 » 01 дек 2022, 08:32

R645 писал(а) 08 июн 2019, 07:31:R645 » 08 июн 2019, 07:31

Перезаписался с 27 июня на 4 июня. Передо мной женщине отказали в 4 окне, и меня вызвали к 4 окну . Я в приподнятном настроении подошел , с улыбкой ( хотя немного волнение было когда ждал очередь , волнения скорее всего было ,из за того что откажут и неприятно будет ) .

- К. Добрый день !
- Я. Добрый.
- К. Почему именно США ?
- Я. Ну как почему, Я много где был , и теперь хочу увидеть Нью Йорк, погулять по Тайм сквер, Бруклинский мост увидеть , Статуя свободы .
-К. ( печатает что то ) , листает мой паспорт смотрит штампы, С кем летите ?
-Я. С другом .
-К. у него виза есть ? 
-Я. нет нету, собирается в конце июня подавать
-К. ( так же печатает что то ) Где работаете? чем занимаетесь на работе ?
-Я. там , то .
-К. спасибо , (точне не помню что сказал ) мы одобрим вам визу и дал мне листочек.

Ради интереса откопал свой архив с 2019 года , в этой же ветке Я отписывался , еще в 2019 году , когда получил визу .

Очень странное распределение , минусов очень много , какие именно ?

- брак за друга, он у меня спрашивает с кем летите , просто отвечаю друг . ( тогда Я ошибочно указал что в браке )
- у него виза есть ? у него разумеется визы не было , так и ответил .
Только было оочень много штампов , виз , выездов в паспорте .

Получается что отказы, все же в большей степени из за политической обстановки , многие покидают страну . Хотя на второй подаче Я полностью доказал что у меняя нет иммиграционных целей , Я не стал дожидаться оформление нового паспорта и сразу улетел , да и 2 поездки до этого были краткосрочные . ту бумагу которую выдал мне во второй раз 214b , не сходится с тем что есть на самом деле , и он это сам видел .

Итог действительно гражданам РФ в данный момент процент отказа очень большой , больше одобряют зрелым. Имхо .
R645
активный участник

Сообщение R645 » 04 дек 2022, 08:47

Чтобы людей не вводить в заблуждение по Баку , и не делать дезинформацию по отказам , хочу внести еще свою лепту .

- Выяснилось что у меня в i-94 не стоит отметка о выезде , Я якобы по паспорту еще нахожусь в Штатах ( у меня были украдены документы )

- Было Дтп в Майами , хоть Я не был виновником ( в меня сзади фура въехала ) , но кто знает то там нарисовали когда Я улетел , возможно и сделали виновником .

- штраф за ремень , не оплаченный , ( штраф прилетел после кражи кошелька с документами и деньгами , Я разумеется не оплатил его ) .

Выше парень отписывался что тоже отказ у него , он вовсе призывного возраста , так еще указано что не работает , а планирует работать .

А дальше вы думайте сами , спасибо за внимание .
R645
активный участник

Сообщение Nud » 04 дек 2022, 10:13

R645 писал(а) 04 дек 2022, 08:47:Выше парень отписывался что тоже отказ у него , он вовсе призывного возраста

Если речь обо мне, то из призывного возраста я уже вышел и по закону должен быть снят с воинского учета. В профиле, как только сейчас заметил, был указан неправильный год рождения (регистрировался 10 лет назад и уже не вспомню почему так получилось). Так что единственное слабое место в моём кейсе - это работа. Хотя, не уверен, что консул сильно углубляется в тонкости российских мобилизационных законов и рассуждает просто: раз мужик - значит пытается сбежать от мобилизации. IMHO
Nud
активный участник

Сообщение Artem1980! » 08 дек 2022, 17:18

Добрый вечер всем. Сегодня, 08.12.2022, проходили собеседование с супругой в Баку. В очереди было человек 20, кроме нас россиян вроде не было. Из исходного: 42/40 лет, 35 неоднократно посещенных ранее стран, недавно вклеен очередной французский 5-летний шенген, я собственник и директор фирмы со стажем более 5 лет, супруга домохозяйка, доход сильно выше среднего. Двое детей дома, в Америке никого нет. Намерений остаться в Штатах нет и никогда не было. Считали, что проблем не должно быть с получением визы никаких. По факту: приняли у нас документы, сняли пальцы, после пригласили на собеседование. - Зачем хотите в LA? - Хотим путешествовать 2-3 недели (уже тянется за розовым листком) - Где работаете? - Я собственник компании, я домохозяйка. - Вам отказано в визе (и дальше бормочет что-то стандартное и выдает тот самый розовый лист с отказом). Все) 15 секунд. По сугубо субъективным ощущениям, есть генеральная линия в вопросе выдачи визы нерезидентам из России. Другого объяснения не нахожу. Всем удачи, наш опыт по большому счету ни о чем не говорит. Просто информация к сведению)
Artem1980!
новичок

Сообщение psiros » 08 дек 2022, 18:53

Artem1980! писал(а) 08 дек 2022, 17:18:Из исходного: 42/40 лет, 35 неоднократно посещенных ранее стран, недавно вклеен очередной французский 5-летний шенген, я собственник и директор фирмы со стажем более 5 лет, супруга домохозяйка, доход сильно выше среднего.

Дьявол таится в деталях. Сейчас живёте в России, в Баку прилетели только на собеседование? (Если, например, пару месяцев назад из России уехали, то это сильно портит бэкграунд). Поездки неоднократные по другим странам были в том числе и в 2021-2022 (например) году, или закончились с началом Ковида? Если закончились в 2019, а потом (допустим) была только Турция, то это тоже портит бэкграунд - потому что тогда деньги были, а сейчас, по мысли консула, закончились. Во время поездок были ли длительные отсутствия в России (по несколько месяцев)? Если были - то и это плохо, так как показывает, что Вы можете работать, находясь вне Родины.
psiros

Сообщение Artem1980! » 08 дек 2022, 21:29

По деталям вроде бы тоже все в порядке) живем в России постоянно, в Баку прилетели только ради собеседования. Из России дольше чем на 2 недели никогда не уезжали. Летом 2021 была Мексика, осенью 2021 Балканы (7 или 8 стран за поездку), зимой 2021 был Узбекистан, месяц назад Грузия. В общем двигались) вроде все безупречно как мы думали) но дело в том, что консула вообще не интересовало ничего. Просто два дежурных вопроса, которые не имели никакого значения для принятия решения. Оно уже было принято)
Artem1980!
новичок

Сообщение psiros » 08 дек 2022, 21:47

Artem1980! писал(а) 08 дек 2022, 21:29:Просто два дежурных вопроса, которые не имели никакого значения для принятия решения. Оно уже было принято)

Тогда да. Основное, получается - это возраст, пригодный для мобилизации.
psiros

Сообщение debago » 08 дек 2022, 22:26

добрый вечер!
У меня окно в Баку на понедельник 12 декабря на b1/b2. подскажите, сейчас судя по статистике высокий риск отказа?

есть запись в Варшаву на 16 декабря, и такое подозрение, что там шансов больше и лучше туда поехать.

с работой все в порядке, около 5ти лет стаж, хотел в отпуск в Калифорнию в январе. виза в сша была 3х летняя в 2015м, неделю назад в новый паспорт французы поставили шенген 5 лет, до этого французский шенген был 4 года, закончился в сентябре 2022.

спасибо!
debago
новичок

Сообщение Nud » 08 дек 2022, 22:39

psiros писал(а) 08 дек 2022, 21:47:Основное, получается - это возраст, пригодный для мобилизации.

Вы действительно считаете, что американский консул детально изучил российское законодательство о мобилизации и может сходу понять в каком звании и в каком возрасте мужчина еще подлежит мобилизации?
С октября, когда в Баку вновь начали принимать нерезидентов, не было ни одного отзыва о получении визы гражданином РФ. Отказывают всем - независимо от возраста и пола.
Nud
активный участник

Сообщение psiros » 08 дек 2022, 23:00

Nud писал(а) 08 дек 2022, 22:39:Вы действительно считаете, что американский консул детально изучил российское законодательство о мобилизации и может сходу понять в каком звании и в каком возрасте мужчина еще подлежит мобилизации?

А ему не нужно быть экспертом и знать типы отсрочек, звания, воинскую специальность и прочее. Консулу вполне достаточно делить мужиков на две категории: младше 45 и старше 45. Кто младше - тем получить визу сейчас крайне тяжело.
Nud писал(а) 08 дек 2022, 22:39:С октября, когда в Баку вновь начали принимать нерезидентов, не было ни одного отзыва о получении визы гражданином РФ. Отказывают всем - независимо от возраста и пола.

Вы думаете, что в Баку консул по каким-то особенным признакам принимает решение об отказе? Почитайте по другим веткам - одобрения есть. Разумеется, их меньше, чем было до начала мобилизации, но они есть.
psiros

Сообщение Nud » 08 дек 2022, 23:23

psiros писал(а) 08 дек 2022, 23:00:Почитайте по другим веткам - одобрения есть

В других ветках - другие консульства. Там есть одобрения. В Баку пока ни об одном положительном решении для россиян не видел - ни здесь, ни в специализированном чате в телеге.
Nud
активный участник

Сообщение Curly3003 » 09 дек 2022, 10:36

debago писал(а) 08 дек 2022, 22:26:неделю назад в новый паспорт французы поставили шенген 5 лет, до этого французский шенген был 4 года, закончился в сентябре 2022.

Вот это мало волнует консулат. Главное - поездки. Хоть по 10-летнему Шенгену, хоть по 10 одноразовым, хоть вообще не по Шенгену.
Curly3003

Сообщение psiros » 09 дек 2022, 11:10

Nud писал(а) 08 дек 2022, 23:23:
psiros писал(а) 08 дек 2022, 23:00:Почитайте по другим веткам - одобрения есть

В других ветках - другие консульства. Там есть одобрения. В Баку пока ни об одном положительном решении для россиян не видел - ни здесь, ни в специализированном чате в телеге.

Я бы не стал обобщать. Вам отказали в Баку не потому, что Вы обратились именно в Баку, и даже не из-за мобилизации или общей обстановки, а из-за того, что Вы безработный, и так и сказали консулу.
psiros

Сообщение Nud » 09 дек 2022, 12:21

psiros писал(а) 09 дек 2022, 11:10:Вам отказали

Я не о себе говорю. Я говорю о том, что пока нигде не видел ни одного отзыва от гражданина РФ о получении визы в Баку. Люди были разного пола, разного возраста, с разными кейсами. И все получали отказ. Ну, не может быть такого что в Баку едут только те, у кого проблемные кейсы. Есть еще в Астане лысый консул, у которого для россиян почти в 100 процентах случаев отказы.
Nud
активный участник

Сообщение debago » 09 дек 2022, 12:53

Опять же, не все отписываются о положительных кейсах. Не факт, что только отказы.
debago
новичок

Сообщение LatishS » 19 дек 2022, 11:38

15.12 было собеседование. Людей много. Передо мной 6 человек - все отказы. И граждане РФ и Азербайджан.
У меня 4 визы было, нарушений нет - отказ.
LatishS
новичок

Сообщение MKirienko » 19 дек 2022, 19:13

LatishS писал(а) 19 дек 2022, 11:38:15.12 было собеседование.

Вы на B1/B2 подавались?
MKirienko
участник

Сообщение LatishS » 19 дек 2022, 23:05

дв
LatishS
новичок

Сообщение lemonpie » 15 янв 2023, 02:51

Добрый день,
Кто нибудь может подсказать как и когда нужно оплачивать DS-160 в Баку? Не понятно то ли ее нужно онлайн оплатить то ли потом лично. Дат на собеседование нет(категория рабочих виз).
Спасибо.
lemonpie
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2023, 04:43

lemonpie писал(а) 15 янв 2023, 02:51:Кто нибудь может подсказать как и когда нужно оплачивать DS-160 в Баку?

Первое сообщение, шестой пункт.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение margo6869 » 08 фев 2023, 13:37

Добрый день!
Вдруг кому пригодится, только что отменила запись на 5 июня для 3х человек в Баку.
margo6869
новичок

Сообщение Polina2205 » 15 фев 2023, 20:32

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста - проводятся ли в Баку собеседования в том числе на русском языке или только по-английски? Заранее благодарю!
Polina2205
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MKirienko » 15 фев 2023, 23:59

Polina2205 писал(а) 15 фев 2023, 20:32: проводятся ли в Баку собеседования в том числе на русском языке

да, можно пройти на русском
MKirienko
участник

Сообщение pros333 » 20 фев 2023, 14:20

Всем добра!
Подскажите пожалуйста в Баку с консульство с рюкзаком можно? Видимо нет.
Есть там камеры хранения где можно оставить рюкзак? может где то рядом с консульством.
pros333
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лиеска » 20 фев 2023, 16:11

pros333 писал(а) 20 фев 2023, 14:20: в Баку с консульство с рюкзаком можно?

нет, конечно! У вас все заберут , даже ключи от авто , телефон, ремень от брюк, браслеты, часы, зажигалки!)) А вы с рюкзаком туда!))
pros333 писал(а) 20 фев 2023, 14:20:Есть там камеры хранения где можно оставить рюкзак?

нет там камер хранения, есть ячейки, куда уберут ваши мелкие вещи. Не видела никого с рюкзаком и багажом там..Ищите отели , где оставите рюкзак..
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение pros333 » 20 фев 2023, 19:46

Обычно рядом с консульством есть какие либо камеры хранения. Вагончики даже бывали.
pros333
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лиеска » 21 фев 2023, 09:44

pros333 писал(а) 20 фев 2023, 19:46:Обычно рядом с консульством есть какие либо камеры хранения. Вагончики даже бывали.

Вы спросили про Американское консульство в Баку-я вам ответила..
Еще раз повторю: Американское консульство в Баку не имеет рядом камер хранения, вагончиков , сарайчиков , площадей ни рядом, ни внутри здания для хранения баулов, чемоданов, рюкзаков, мешков и прочего.
Если вы считаете, что эта ситуация необычна и неправильна, то можно написать претензию Консулу или при собеседовании на визу высказать свое негодование по этому вопросу ему лично.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение obozrevatel » 21 фев 2023, 15:32

pros333 писал(а) 20 фев 2023, 19:46:Обычно рядом с консульством есть какие либо камеры хранения. Вагончики даже бывали.

Никогда таких камер рядом с посольством не было и скорее всего никогда не будет. Нет подходящей инфраструктуры.
obozrevatel
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2023, 15:51

obozrevatel писал(а) 21 фев 2023, 15:32:Никогда таких камер рядом с посольством не было и скорее всего никогда не будет. Нет подходящей инфраструктуры.

Посольство мест хранения не организует, но в районе посольств часто образуются такие места в близлежащих кафе, гостиницах или просто в виде стоящего на парковке небольшого фургончика.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение obozrevatel » 21 фев 2023, 16:00

Chudo70 писал(а) 21 фев 2023, 15:51:Посольство мест хранения не организует, но в районе посольств часто образуются такие места в близлежащих кафе, гостиницах или просто в виде стоящего на парковке небольшого фургончика.

Увы. Как-то соседи, живущие через дорогу, говорили на эту тему, но потом всё заглохло. Дома там скоро пойдут под снос и у всех чемоданное настроение. Никто уже не хочет заморачиваться с этим делом.
obozrevatel
новичок

Сообщение Viktor-br » 03 мар 2023, 13:56

Всем добра!

Возможно ли оплатить сбор российской картой?
Viktor-br
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 мар 2023, 14:16

Viktor-br писал(а) 03 мар 2023, 13:56:Возможно ли оплатить сбор российской картой?

Ну как, если она уже год как не работают за рубежом!!!
Curly3003

Сообщение Viktor-br » 03 мар 2023, 14:25

Спасибо. Если картой другой страны- только на свое имя должна быть карта, или можно от другого человека оплатить? Это может как то отразиться на результате решения ?
Viktor-br
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 мар 2023, 14:27

Viktor-br писал(а) 03 мар 2023, 14:25:Если картой другой страны- только на свое имя должна быть карта, или можно от другого человека оплатить?

Любого человека.
Viktor-br писал(а) 03 мар 2023, 14:25:Это может как то отразиться на результате решения ?

Нет, конечно. Это не взаимосвязанные процессы.
Curly3003

Сообщение psiros » 03 мар 2023, 14:28

Карта может быть на любое имя. На собеседовании есть случаи, когда консул просит показать карточку, которой планируете пользоваться во время поездки. Про варианты "У Вас нет карт, работающих в США, поэтому Вам отказано!" я не слышал.
psiros

Сообщение dknew » 04 мар 2023, 06:51

А запись в баку на тур какой ожидание?
dknew
участник

Страны: 18

Сообщение Polina2205 » 27 мар 2023, 14:48

Добрый день! отпишитесь, пожалуйста - у кого были собеседования в феврале-марте - кому-то одобрили?
Polina2205
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anton p » 28 мар 2023, 22:59

Polina2205 писал(а) 27 мар 2023, 14:48:Добрый день! отпишитесь, пожалуйста - у кого были собеседования в феврале-марте - кому-то одобрили?

Привет всем! Сегодня было собеседование - отказали. Никому не советую Баку - очень маленькое посольство, одно окошко для собеседования и, соответственно, не совсем адекватный консул... У меня было практически железобетонное одобрение - и достаток, и остаются родственники в Москве, и был очень много раз и пр, но по Украине начал товарищ спрашивать и сам же заводиться. Спросил "осознаю ли я, что я поддерживаю войну, а Америка поддерживает Украину? ну и далее по списку, я сказал, что не поддерживаю войну, на что мне было сказано, что все русские поддерживают и так далее.

В общем настроение так себе, хочу сказать, что если еще не заплатили, не надо пробовать Баку - реально все отказы русским (после нас еще женщине отказали и до нас много отказов, правда не знаю, кто из них был из России). Видимо после окончания войны только снова все начнет работать как то...

Всем удачи

PS записывался в начале марта на 15 августа, и каким то чудом освободилось 28 марта, соответственно вообще ждать не пришлось.
anton p
новичок

Сообщение zerokol » 28 мар 2023, 23:08

anton p писал(а) 28 мар 2023, 22:59:У меня было практически железобетонное одобрение -

А что у вас с поездками с 2020? И про родственников, про кого идёт речь?

anton p писал(а) 28 мар 2023, 22:59:реально все отказы русским

Сложно оценивать исходя из нескольких строчек в посту, но по кейсам на последних страницах не видел реальных путешественников.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anton p » 28 мар 2023, 23:12

zerokol писал(а) 28 мар 2023, 23:08:
anton p писал(а) 28 мар 2023, 22:59:У меня было практически железобетонное одобрение -

А что у вас с поездками с 2020? И про родственников, про кого идёт речь?

2 раза в США, Эмираты и Турция. В США - отец, в России - мать
anton p
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль