Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Flower_s » 21 авг 2010, 19:12

Лечу в США к своему молодому человеку. Он работает в США по L1 (он гражданин РФ). Лечу по его приглашению. Начиталась, что велики шансы отказа..Весь пакет документов предоставлен (его виза, договор на съем дома, справка с его работы и прочее). У меня нормальный доход и ребенок остается в России. Каковы мои шансы?
Flower_s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flower_s » 21 авг 2010, 19:40

zerokol писал(а):
Flower_s писал(а):Каковы мои шансы?

средние

Спасибо за ответ, я переживаю, что наверно лучше бы было ехать просто как турист...
Flower_s
новичок

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 20:32

Flower_s писал(а):Спасибо за ответ, я переживаю, что наверно лучше бы было ехать просто как турист...

как турист то же могло не прокатить в вашем случае, вы были где за границей?
zerokol
Старожил

Сообщение Bamo$ » 21 авг 2010, 23:24

zerokol писал(а):
Пипецкерс писал(а):ну, если принесете оригинал приказа, и ваша фамиия в нем фигурирует- безусловно.

имхо если излагалась одна история, а потом другая - не есть гут.

Почему другая история? Его ведь напряг такой длинный отпуск? Ну вот - отпуск был т.к. в связи с реорганизацией всех нахрен поотправляли в отпуска.

Вопрос следующий - моей родственнице (с которой мы путешествуем всегда) - ВИЗУ ДАЛИ!!! хотя она такой же госслужащий и так же долго отсутствовала на родине. Мы с ней едем и в этот раз. могу я на собеседовании следующем сказать об этом? или мне лучше вообще с ней вместе на собеседование идти? ей не могут визу аннулировать прям в посольстве?
Bamo$
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение вазапилов » 22 авг 2010, 00:03

Уважаемые форумцы, поделитесь опытом получения визы во Владивостокском консульстве. интересны все детали.Мы подаем доки в Южно-Сахалинское отделение Пони.
Оцените наши шансы: семья- три человека. Папа ИП, указали доход около 60 тысяч/месяц. Мама -менеджер закупщик в торговой компании- указали 42 тысячи.Дочь 12 лет школьница.Собственность- дом , земля, и две доли в собственности квартир родителей.
Спасибо заранее...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 22 авг 2010, 07:56

Bamo$ писал(а):...моей родственнице (с которой мы путешествуем всегда) - ВИЗУ ДАЛИ!!! хотя она такой же госслужащий и так же долго отсутствовала на родине. Мы с ней едем и в этот раз. могу я на собеседовании следующем сказать об этом? или мне лучше вообще с ней вместе на собеседование идти?

В анкете и на собеседовании Вы, конечно же, можете указать, что едите не одна. А вот "с ней вместе на собеседование идти"...
Если я правильно понимаю, то у неё виза уже есть? Тогда, разумеется, нет.
Её просто элементарно не пустят в Посольство США, так как её не будет в списках на интервью.

Если же она так же, как и Вы, претендует на визу, то пойти можно, но вот сомнительно, что вас вместе пригласят к консулу собеседоваться... Если бы вы были родственниками, то пошли бы к консулу вместе, а так - только на усмотрение консула и маловероятно, что он захочет вас соместно выслушивать (хотя всё может быть).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Lesya123 » 22 авг 2010, 08:45

подскажите, пож:
виза B1-B2 заканчивается в конце января 2011г.
- могу ли я продлить ее заранее?
- по ней слетать все-таки в Мексику?
- претендовать на получение визы без собеседования?
- въехать в страну в конце декабря и находится дольше? ибо штамп, я так понимаю, мне стандартно прокатают на 6 месяцев
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 22 авг 2010, 11:22

Bamo$ писал(а):Почему другая история? Его ведь напряг такой длинный отпуск? Ну вот - отпуск был т.к. в связи с реорганизацией всех нахрен поотправляли в отпуска.

будет серьезный вопрос, а почему вы этого раньше не сказали?
то что подруге визу дали, это не аргумент для вас.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 22 авг 2010, 12:51

Lesya123 писал(а):подскажите, пож:
виза B1-B2 заканчивается в конце января 2011г.
- могу ли я продлить ее заранее?
- по ней слетать все-таки в Мексику?
- претендовать на получение визы без собеседования?
- въехать в страну в конце декабря и находится дольше? ибо штамп, я так понимаю, мне стандартно прокатают на 6 месяцев

-ДА
-ДА
-ДА
-ДА
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Solnce) » 22 авг 2010, 12:57

kristmas

А почему на четвертый вопрос ответ "да"? Или это из той серии, что находиться то вы можете, а вот при выезде и дальнешем получении виз США будут проблемы?
Девушка пишет, что хочет въехать в страну за месяц до окончания визы и находиться там дольше срока действия визы, основываясь на штампе, прокатанном на границе.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Duelka » 22 авг 2010, 15:06

Solnce) писал(а):А почему на четвертый вопрос ответ "да"? Или это из той серии, что находиться то вы можете, а вот при выезде и дальнешем получении виз США будут проблемы?
Девушка пишет, что хочет въехать в страну за месяц до окончания визы и находиться там дольше срока действия визы, основываясь на штампе, прокатанном на границе.

А потому что дата окончания визы - дата, до который нужно въехать в США, а пробыть человек там может столько, сколько указано в его I-94. Абсолютно легально.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Flower_s » 22 авг 2010, 18:54

zerokol писал(а):
Flower_s писал(а):Спасибо за ответ, я переживаю, что наверно лучше бы было ехать просто как турист...

как турист то же могло не прокатить в вашем случае, вы были где за границей?

Только в Турции и Греции. В моем случае они могут меня посчитать потенциальным эмигрантом? У него виза L1 на три года вроде, в приглашении он написал что я его невеста и он приглашает меня на отдых, так как мы пол года не виделись и гарантирует что я вернусь в РФ. Так же в своих анкетах он указывал мою фамилию. Как лучше мне вести себя на собеседовании? Говорить что я еду к жениху или просто к МЧ?
Flower_s
новичок

Сообщение zerokol » 22 авг 2010, 18:55

могу ли я продлить ее заранее?

только не продлить а получить новую.

въехать в страну в конце декабря и находится дольше? ибо штамп, я так понимаю, мне стандартно прокатают на 6 месяцев

все зависит от того сколько это - "дольше", если пару месяцев и это согласуется с данными что были поданы в анкете - то без проблем, если это будет 5 месяцев - возможны проблемы в получении следующей визы. На выезде проблем не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 22 авг 2010, 18:58

Flower_s писал(а):Только в Турции и Греции. В моем случае они могут меня посчитать потенциальным эмигрантом? У него виза L1 на три года вроде, в приглашении он написал что я его невеста и он приглашает меня на отдых, так как мы пол года не виделись и гарантирует что я вернусь в РФ. Так же в своих анкетах он указывал мою фамилию. Как лучше мне вести себя на собеседовании? Говорить что я еду к жениху или просто к МЧ?

ну гарантировать он ничего не может
жених/МЧ/сожитель/любовник - все это не сильно отличается друг от друга, ибо не имеет четкого юридического статуса, но имхо лучше упомянуть его как МЧ.
Про страны я спросил вот почему, если бы у вас была приличная история поездок за рубеж, вы могли бы ехать туда туристом. Но одна девушка едущая в США туристом, без особого туристического опыта - выглядит немного странно.
Шансы у вас средние.
zerokol
Старожил

Сообщение Flower_s » 22 авг 2010, 19:02

zerokol писал(а):
Flower_s писал(а):Только в Турции и Греции. В моем случае они могут меня посчитать потенциальным эмигрантом? У него виза L1 на три года вроде, в приглашении он написал что я его невеста и он приглашает меня на отдых, так как мы пол года не виделись и гарантирует что я вернусь в РФ. Так же в своих анкетах он указывал мою фамилию. Как лучше мне вести себя на собеседовании? Говорить что я еду к жениху или просто к МЧ?

ну гарантировать он ничего не может
жених/МЧ/сожитель/любовник - все это не сильно отличается друг от друга, ибо не имеет четкого юридического статуса, но имхо лучше упомянуть его как МЧ.
Про страны я спросил вот почему, если бы у вас была приличная история поездок за рубеж, вы могли бы ехать туда туристом. Но одна девушка едущая в США туристом, без особого туристического опыта - выглядит немного странно.
Шансы у вас средние.

Значит может и не зря я туристом не прикинулась... Буду надеяться на лучшее!
Flower_s
новичок

Сообщение kinzarra » 23 авг 2010, 08:49

Всем привет! У меня крайне неприятна ситуация! На днях отказали в визе...
Я собирался ехать в колледж, недалеко от Бостона - учить английский (студенческая виза). Все это удовольствие оплачивает мне государство (РФ), так как в 2009 году я выиграл грант на обучение за рубежом (грант на 2009-2010 гг.) Есть подтверждение о перечислении денег (SWIFT) - 23000 долларов - покрытие проживания, расходов на питание, авиаперелет и т.д. (даже учебники оплачивают), есть официальное письмо из Министерства образования РФ, где они ходатайствуют о выдаче мне визы (в конце выражают даже особое уважение США). На данный момент я не работаю, так как собираюсь ехать учиться. Закончил университет в 2010 году в конце июня. Есть также справка с банковского счета мамы, справка с ее работы, ксерокопия ПТС, ксерокопии всех моих дипломов, письмо от американского колледжа с просьбой выдать визу. Да, к тому же в паспорте действующая шенгенская мультивиза (ездил в Испанию). Также есть еще одна мультвиза. В итоге, отказ... Вот скажите, почему так? Хотел на 4 месяца съездить в америку и получить небольшой опыт, подняв английский язык.
Да, и еще, есть I-20))
kinzarra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Duelka » 23 авг 2010, 09:14

kinzarra, а что у вас спрашивали на собеседовании и что что назвали причиной отказа (например, недостаточные связи с родиной)?
Duelka
путешественник

Сообщение kinzarra » 23 авг 2010, 09:25

недостаточные связи с родиной. Типо я нигде не работаю.
Вообщем, такие вопросы:
Офицер: когда едете в америку?
Я: 5 сентября
Офицер: зачем?
Я: изучить английский язык
Офицер: что планируете делать по приезду из штатов
Я: работать
Офицер: кем работает ваш отец?
Я: предприниматель и по совместительству член ветеранского совета
потом взял отпечатки паьцев (зачем??? - у мня их уже брали до этого в этот день)
----Отказ----
kinzarra
новичок

Сообщение Пипецкерс » 23 авг 2010, 09:34

Нуачё, логично - молодой, безработный.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение kinzarra » 23 авг 2010, 09:46

и что теперь я не могу воспользоваться грантом, который, предоставило мне мое государство. Тем более, где логика. Я еду туда на 4 месяца, университет закончил 2 месяца назад. Куда вклинить свою работу. тем более у меня есть официальное письмо от Министерства образования РФ. Все оплачено. Я собираюсь работать по приезду в РФ. Самое интересное, что они думают, что у меня лучше будущее в США, чем здесь))) только кем я там буду работать? котлеты жарить? здесь меня ждет аспирантура, с красным дипломом и с языком (который мне осталось подкачать в америке) я тут 100 % норм работу найду (ну уж лучше, чем в штатах 100 %). тем более у меня здесь уже есть медицинское страхование, а там что? помирать в случае чего. Нафиг надо!!

Вообщем, люди подскажите, что делать? какие у меня шансы?
kinzarra
новичок

Сообщение zerokol » 23 авг 2010, 10:16

kinzarra писал(а):и что теперь я не могу воспользоваться грантом, который, предоставило мне мое государство. Тем более, где логика. Я еду туда на 4 месяца, университет закончил 2 месяца назад. Куда вклинить свою работу. тем более у меня есть официальное письмо от Министерства образования РФ. Все оплачено. Я собираюсь работать по приезду в РФ. Самое интересное, что они думают, что у меня лучше будущее в США, чем здесь))) только кем я там буду работать? котлеты жарить? здесь меня ждет аспирантура, с красным дипломом и с языком (который мне осталось подкачать в америке) я тут 100 % норм работу найду (ну уж лучше, чем в штатах 100 %). тем более у меня здесь уже есть медицинское страхование, а там что? помирать в случае чего. Нафиг надо!!

логики у них не просматривается. К сожалению, по их правилам вы действительно - типичный иммигрант.
zerokol
Старожил

Сообщение kinzarra » 23 авг 2010, 10:25

И что теперь у меня нет шансов получить визу??
kinzarra
новичок

Сообщение Пипецкерс » 23 авг 2010, 10:26

Самое интересное, что они думают, что у меня лучше будущее в США, чем здесь

Ну да, так они и думают.

"мы искренне считаем, что Америка - хорошее место. И если даже нет намерения, то - искушение там остаться бывает очень велико."
http://archive.travel.ru/usa/3877.html
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение erni2032 » 23 авг 2010, 12:30

Сходил сегодня в посольство, собеседование было назначено на 8, приехал пораньше и часов в 7-30 был уже там. Однако, в положенные 8 часов окошки не открылись, прождав ещё минут 20 выяснилось, что проблемы с сервером в США, без него выдавать визы всем желающим не могли. Через 30 минут всех принудительно посадили в соседнем зале, объяснив, что непонятно когда его починят, в штатах сейчас ночь, предлагали поменять дату собеседования. Все починили ещё минут через 30. В итоге собралась нехилая очередь, но так как приехали заранее, мы были в самом начале и несильно прождали.

Мне 25 лет, был четыре раза в Европе, съездил полгода назад в Австралию, захотел проехать в Калифорнию, благо есть финансы и отпуск, блатанул своего дядю поехать со мной, ему за 45 лет, в Европе был почти во всех странах и по несколько раз. Думал, проблем с туристической визой не возникнет, ибо иммиграционными намериями у нас и не пахло: были готовы все необходимые документы: справка с престижной работы с нормальной зарплатой, счет в банке, брони всех отелей. Родственников в США нет, проблем с законом вроде тоже Только билетов на самолет не было, ибо невозвртаные.

Никаких документов у нас так и не попросили, просто пролистали паспорта, задали стандартное "кем работаете" и "где были" и выдали листочки об отказе. Насколько я понял, решение об отказе было принято заранее. До нас этот консул отказал девушке, и в соседнем окне завернули товарища.

В результате, слегка разочаровался в США, читал форум и сложилось впечатление, что сейчас не так часто отказывают, но вот сегодня убедился в обратном. В общем, в ближайшие лет 10, доказывать что я не верблюд, консулам США, я не буду, осадок остался. США без меня проживет, ну и я без США

В общем, ВСЕМ УДАЧИ и бронируйте запасные варианты, щас вот экстренно бронирую себе Малайзию и Сингапур, чтобы отпуск не пропал
erni2032
новичок

Сообщение bsw2100 » 23 авг 2010, 13:37

Michalina писал(а): В Америку мне надо , хочу там реализоваться, но чтоб было всё легально.

Если у вас как раз те самые иммиграционные намерения, зачем получать визу???
Вам вид на жительство нужен, а это уже вопрос не туристического форума.
Ежегодно США принимают около миллиона человек со всего мира, пути есть .
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Пипецкерс » 23 авг 2010, 13:39

не очень понял про
блатанул своего дядю

http://enc-dic.com/thief/Blatovat-320.html

Может быть вы ответили Yes на вопрос из Security
Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty or other similar legal action?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение bsw2100 » 23 авг 2010, 14:04

escalade2006 писал(а): Курс то еще только будет 4-й. Что-то я не подумал, надо было сказать ему, что 3-й закончил.

Из посольства могут позвонить в институт, еще до собеседования.
Я получала визу США дважды. Оба раза после подачи документов, перед собеседованием были звонки на работу.
А вот на собеседовании - вопрос был только один.
Цель поездки. Все.
( во второй раз визу дали практически автоматом, на сдачу отпечатков пальцев пригласили, вопросов не задавали)

Так что имейте ввиду, могут позвонить в институт.
Расхождение в показаниях не в вашу пользу будет.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Luitiz » 23 авг 2010, 15:41

Добрый день!

Сегодня был на собеседовании. Подавал документы на визу F-1. Пришлашение от языкового колледжа имеется, форма I-20 имеется, SEVIS сбор оплачен, 2 месяца обучения оплачено, подтверждение имеется. Спонсором является мой отец.
В США живет дядя с супругой около 5 лет, их отправили туда работать из России. Имеются дети-граждане США.
В этом году окончил высшее учебное заведение. Возраст 22 года, недвижимости нет, есть автомобиль. Не женат.
Консул спросил с какой целью едите в США. Я ответил "учить английский язык".
Далее "Вы аспирант?", Я ему - "нет". "Так почему Вы в анкете указали аспирант?" (я указал выпускник, Пони-Экспресс перевела как graduate student).
Далее спросил какие планы в США, я ответил: изучение английского языка, потом вернусь в Москву и займусь поиском работы, т.к. с языком перспектив больше. Также добавил, что пойду на 2-ое высшее учиться.

Через минуту: ВАм сегодня отказано и дал бумагу А4, где написано, что у меня не прочные связи экономические, социальные и семейные на Родине.

Помогите, пожалуйста, где собаказа зарыта? Неужлили в "Вы аспирант"? И когда повторно есть смысл подавать, может на туристическую всей семьей (мама, папа, сестра, я)? Прияглашения имеются.

Заранее благодарен!
Luitiz
новичок

Сообщение Пипецкерс » 23 авг 2010, 19:09

где собаказа зарыта?

дык молодой и безработный. Да и английский, с их точки зрения, незачем учить в Америке, ибо Англия ближе.
И дядя - минус. имхо.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 авг 2010, 19:35

kinzarra писал(а):И что теперь у меня нет шансов получить визу??

думаю практически нет
а что за программа по которой вы выиграли грант?
zerokol
Старожил

Сообщение Temedar2 » 23 авг 2010, 19:58

zerokol писал(а):логики у них не просматривается. К сожалению, по их правилам вы действительно - типичный иммигрант.

Как раз в том, чтобы ехать за 23K$ на 4 месяца учить английский логики не просматривается. Сразу возникают вопросы: почему именно английский? зачем он нужен? почему так дорого? На ответ "прокачать язык" у меня, например, палец к виску тянутся - с желанием им там покрутить.
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2010, 20:09

Ну так деньги то не его. Я бы тоже съездил на госденьги на пару месяцев куда-нибудь в University of Hawaii английский подучить.

Я думаю, что надо было больше визовому офицеру про грант рассказать, с какого перепоя бедный российский бюджет отвалил столько бабок на абсолютно бесмысленное дело. Обычно все эти курсы идут на бартерной основе между крупнейшими российскими и американскими вузами. Просто возник вопрос - а был ли грантю, или было только письмо из Минобраза. Ну так таких писем много можно сделать, и подлинных, и не вполне. Тут многие писали, чтобы правительство одной банановой страны человеку машину вернуло, в том числе, и на бланке МЧС.

Советую собрать все документы и пойти еще раз. Напячь Минобраз, пусть обратится в консульский отдел МИД, а те накатают прошение.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 23 авг 2010, 20:39

Temedar2 писал(а):Как раз в том, чтобы ехать за 23K$ на 4 месяца учить английский логики не просматривается. Сразу возникают вопросы: почему именно английский? зачем он нужен? почему так дорого? На ответ "прокачать язык" у меня, например, палец к виску тянутся - с желанием им там покрутить.

это кстати да, я как то не заметил, 23К что то уж больно много.
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2010, 20:57

Тысяч 10 будет стоить само обучение, пара тысяч - авиабилеты, ну и на жизнь из расчет 2 с половиной тысячи в месяц.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 23 авг 2010, 21:03

cremedecreme писал(а):Тысяч 10 будет стоить само обучение, пара тысяч - авиабилеты, ну и на жизнь из расчет 2 с половиной тысячи в месяц.

я немного не про то, как то странным выглядит выделение гранта на изучение языка за 23к.
zerokol
Старожил

Сообщение Luitiz » 23 авг 2010, 21:44

Пипецкерс писал(а):
где собаказа зарыта?

дык молодой и безработный. Да и английский, с их точки зрения, незачем учить в Америке, ибо Англия ближе.
И дядя - минус. имхо.

когда есть смысл повторно подать и на какой тип визы? планирую на 2ое высше пойти. Надеюсь, это будет как-то влиять.
Luitiz
новичок

Сообщение zerokol » 23 авг 2010, 21:53

Luitiz писал(а):когда есть смысл повторно подать и на какой тип визы? планирую на 2ое высше пойти. Надеюсь, это будет как-то влиять.

имхо на учебную - еще долго смысла подавать нет. На гостевую можете подавать когда будет работа, второе высшее тут особо не поможет, ну и естественно минимум через год.
zerokol
Старожил

Сообщение вазапилов » 24 авг 2010, 03:30

Я уже писал выше,но меня поигнорировали....
Уважаемые форумцы, поделитесь опытом получения визы во Владивостокском консульстве. интересны все детали.Мы подаем доки в Южно-Сахалинское отделение Пони.
Оцените наши шансы: семья- три человека. Папа ИП, указали доход около 60 тысяч/месяц. Мама -менеджер закупщик в торговой компании- указали 42 тысячи.Дочь 12 лет школьница.Собственность- дом , земля, и две доли в собственности квартир родителей.
Если никто не знает про Владивосток ,оцените хотя бы мои шансы на получение визы в общем....
Плиз,че то волнение увеличилось после прочтения форума...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Geparda » 24 авг 2010, 07:10

Скажите пожалуйста сыграет ли в плюс или в минус получение американского гражданства моей сестрой, по приглашению которой меня уже два раза отшивали в посольстве США?
Вкладывайте деньги в воспоминания, Вкладывайте деньги в чудеса! Николай Доризо
Geparda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение Mike29 » 24 авг 2010, 07:23

Geparda писал(а):Скажите пожалуйста сыграет ли в плюс или в минус получение американского гражданства моей сестрой, по приглашению которой меня уже два раза отшивали в посольстве США?

как говорится в старом еврейском анекдоте - вы можете в первую брачную ночь быть хоть в рубашке, хоть без, результат будет один...

Вас так же отошьют и в третий раз...

если же ваша сестра осталась в сша незаконно сперва, потом легализовалась -въезд для вас закрыт навсегда... если законно -то въезд для вас все равно закрыт на долгий срок...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Eleutheria » 24 авг 2010, 08:14

[quote="Luitiz"]Добрый день!

Сегодня был на собеседовании. Подавал документы на визу F-1. Пришлашение от языкового колледжа имеется, форма I-20 имеется, SEVIS сбор оплачен, 2 месяца обучения оплачено, подтверждение имеется.

Вчера мне кажется у всех сотрудников посольства независимо от пола был ПМС, им "бедненьким" пришлось переработать из за сбоя в системе...а то что люди стояли сначала 3 часа на улице, потом сидели часа полтора просто в нереально холодном зале ожидания, это видимо пофик всем...
визы выдавали очень плохо вчера, независимо от пола и типа виз очень многие выходили с листочками и унылыми лицами, мне тоже отказ, тоже студ виза, только у меня вообще неразбериха какая-то
ощущение что при проверке кто-то позвонил не туда, потому что меня гоняли по именам сотрудников моего офиса и называли какие-то ну очень странные имена, я таких людей не знала и знать не хочу, доказать ему что это что-то они там напутали при проверке, мне так и не удалось, и что мне делать? Не спросили вообще ничего практически, только грубо говоря нафига к нам хочешь и кто у вас такой Николай, а кто такой Алексей, причем в офис к нам именно не звонили точно...
Я могу подать заново? Я еще нашла в своей анкете ошибку, может быть сразу новую анкету подать...
да и дяденька уж больно противный в 11 окне попался, заставила его поставить мне штамп с его именем чтоб никогда больше не попасть к нему в лапы)
Eleutheria
новичок

Сообщение zerokol » 24 авг 2010, 09:16

вазапилов писал(а):Оцените наши шансы: семья- три человека. Папа ИП, указали доход около 60 тысяч/месяц. Мама -менеджер закупщик в торговой компании- указали 42 тысячи.Дочь 12 лет школьница.Собственность- дом , земля, и две доли в собственности квартир родителей.

нормальные шансы

Geparda писал(а):Скажите пожалуйста сыграет ли в плюс или в минус получение американского гражданства моей сестрой, по приглашению которой меня уже два раза отшивали в посольстве США?

имхо в минус, ибо ваша возможность иммиграции в США теперь упрощается и ускоряется.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 24 авг 2010, 09:16

Mike29 писал(а):Вас так же отошьют и в третий раз...

имхо еще с большей вероятностью, ибо возможна иммиграция в США к родственнику.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 24 авг 2010, 09:52

zerokol писал(а):ваша возможность иммиграции в США теперь упрощается и ускоряется.

Хм... Категория F4... в данный момент - 10 лет ожидания... ускорение, конечно...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 09:56

А если попробовать подать всей семьей (папа, мама, сестра-студентка, я) + наличие собственности у меня и, возможно, работа на туристическую визу? ну все равно есть родственник в сша=(
Luitiz
новичок

Сообщение zerokol » 24 авг 2010, 10:10

Luitiz писал(а):А если попробовать подать всей семьей (папа, мама, сестра-студентка, я) + наличие собственности у меня и, возможно, работа на туристическую визу? ну все равно есть родственник в сша=(

это будет воспринято как желание попасть в США любой ценой.
zerokol
Старожил

Сообщение Luitiz » 24 авг 2010, 10:35

zerokol писал(а):
Luitiz писал(а):А если попробовать подать всей семьей (папа, мама, сестра-студентка, я) + наличие собственности у меня и, возможно, работа на туристическую визу? ну все равно есть родственник в сша=(

это будет воспринято как желание попасть в США любой ценой.

как все сложно-то=((( какой наилучший вариант по Вашему мнению?
Luitiz
новичок

Сообщение Duelka » 24 авг 2010, 10:40

Luitiz писал(а):как все сложно-то=((( какой наилучший вариант по Вашему мнению?

Имхо, пока только пригласить сестру в гости или встретиться с ней в Мексике/Доминикане/Ямайке/т.д. и провести приятный отпуск. Своей настойчивостью можете сделать только хуже себе.
Duelka
путешественник

Сообщение Пипецкерс » 24 авг 2010, 10:57

люди стояли сначала 3 часа на улице, потом сидели часа полтора просто в нереально холодном зале ожидания

ну дык это говорит об их готовности терпеть любые муки чтобы попасть в США. Как таким не отказать?
Пипецкерс
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль