erni2032 » 23 авг 2010, 12:30
Сходил сегодня в посольство, собеседование было назначено на 8, приехал пораньше и часов в 7-30 был уже там. Однако, в положенные 8 часов окошки не открылись, прождав ещё минут 20 выяснилось, что проблемы с сервером в США, без него выдавать визы всем желающим не могли. Через 30 минут всех принудительно посадили в соседнем зале, объяснив, что непонятно когда его починят, в штатах сейчас ночь, предлагали поменять дату собеседования. Все починили ещё минут через 30. В итоге собралась нехилая очередь, но так как приехали заранее, мы были в самом начале и несильно прождали.
Мне 25 лет, был четыре раза в Европе, съездил полгода назад в Австралию, захотел проехать в Калифорнию, благо есть финансы и отпуск, блатанул своего дядю поехать со мной, ему за 45 лет, в Европе был почти во всех странах и по несколько раз. Думал, проблем с туристической визой не возникнет, ибо иммиграционными намериями у нас и не пахло: были готовы все необходимые документы: справка с престижной работы с нормальной зарплатой, счет в банке, брони всех отелей. Родственников в США нет, проблем с законом вроде тоже Только билетов на самолет не было, ибо невозвртаные.
Никаких документов у нас так и не попросили, просто пролистали паспорта, задали стандартное "кем работаете" и "где были" и выдали листочки об отказе. Насколько я понял, решение об отказе было принято заранее. До нас этот консул отказал девушке, и в соседнем окне завернули товарища.
В результате, слегка разочаровался в США, читал форум и сложилось впечатление, что сейчас не так часто отказывают, но вот сегодня убедился в обратном. В общем, в ближайшие лет 10, доказывать что я не верблюд, консулам США, я не буду, осадок остался. США без меня проживет, ну и я без США
В общем, ВСЕМ УДАЧИ и бронируйте запасные варианты, щас вот экстренно бронирую себе Малайзию и Сингапур, чтобы отпуск не пропал