Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Teddybir и гости: 19

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение aspelin » 18 ноя 2019, 13:08

у меня 300$, планировала 5-6дней.

Вам отель на Манхеттене обойдется в две ваши месячные зарплаты, вы серьезно?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение akamoroz » 18 ноя 2019, 13:18

matanatadorx2000, не хочу вас обидеть, но со стороны выглядит как будто мать оставляет мужа с дочкой на родине и отправляется на заработки швеей в США.
Доход на семью из 3 человек маленький для путешествий в США. История поездок выглядит из серии "дешевый ryanair до сицилии/мальты, пакетный туризм в Тунис и подработка швеей в Польше". В общем путешествуйте в другие страны, растите доход и будем вам счастье (виза).
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение matanatadorx2000 » 18 ноя 2019, 13:20

cheetah1717, Прям чтобы мне очень нужно было ,то нет . Была идея , была возможность и компания...Почему без мужа и ребенка,вполне обьяснимо :у дочки нет каникул во время моего отпуска, у муда нет отпуска. У белорусов в паспорте мтоят штампы о браке и о наличии детей , по этому тут и доказывать ничего не надо.
matanatadorx2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 18 ноя 2019, 13:23

У белорусов в паспорте мтоят штампы о браке и о наличии детей , по этому тут и доказывать ничего не надо.

Это вы так думаете. У вас может быть хоть десяток штампов о браке и детях, но никаких доказательств того, что ваши отношения - не фикция нет. Вы можете запросто не жить с вашим мужем и детьми и иметь штампы о браке и наоборот: не имея штампа о браке вести вполне себе счастливую семейную жизнь с молодым человеком и совместными с ним детьми.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2019, 13:25

matanatadorx2000 писал(а) 18 ноя 2019, 13:20:Была идея , была возможность и компания..

Вот как раз возможности и не было, как нет возможности пообедать в мишленовском ресторане по цене заводской столовой.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение matanatadorx2000 » 18 ноя 2019, 13:30

Persian tramp, у среднестатического белоруса зп редко превышает 500$, печально,но факт.
matanatadorx2000
новичок

Сообщение aspelin » 18 ноя 2019, 13:33

у среднестатического белоруса зп редко превышает 500$, печально,но факт.

Поэтому и процент отказов у вас выше, чем у граждан РФ например:
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... s/FY18.pdf

США страна не для путешествия с вашими доходами, неприятно об этом говорить, но это факт, страна весьма дорогая.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 ноя 2019, 14:11

matanatadorx2000 писал(а) 18 ноя 2019, 12:02:Мы обе из Беларуси , но ехали в Варшаву из разных городов .

А почему вы не в Минске подавались?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение matanatadorx2000 » 18 ноя 2019, 14:15

Chudo70, В Минске очередь длинее ,запись была на январь, а отпуска у нас в ноябре. В Варшаве были свободные даты на начало ноября. И как бонус до этого я в Варшаве только в аэропорту была , все как-то проездом получалось , а в этой поездке запланировали и Варшаву посмотреть.
matanatadorx2000
новичок

Сообщение Эврика » 18 ноя 2019, 14:19

matanatadorx2000 писал(а) 18 ноя 2019, 14:15:отпуска у нас в ноябре, в Варшаве были свободные даты на начало ноября. И как бонус до этого я в Варшаве только в аэропорту была , вме как-то проездом получалось , а этой поездке щапланировали и Варшаву посмотреть.

Мне не ответили на предыдущей странице. У меня было несколько вопросов по Вашему кейсу. Но уже неважно.
Последний раз редактировалось Эврика 18 ноя 2019, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение traveladdicted » 18 ноя 2019, 14:19

matanatadorx2000 писал(а) 18 ноя 2019, 14:15: до этого я в Варшаве только в аэропорту

Турист из Вас, к сожалению, вообще никакой.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 ноя 2019, 14:24

Эврика писал(а) 18 ноя 2019, 14:19:Мне не ответили на предыдущей странице.

Ответили, но почему-то адресовано мне %)

Но при таком доходе остальное действительно неважно и вряд ли исправит ситуацию. Если есть неофициальный, то в анкете нужно указать суммарный, а то поверить, что семья из трех человек живет на $1000 и ездит куда-то кроме Польши, крайне сложно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Эврика » 18 ноя 2019, 14:27

cheetah1717 писал(а) 18 ноя 2019, 14:24:Ответили, но почему-то адресовано мне %)

В остальном полностью согласна!
Эврика
активный участник

Сообщение matanatadorx2000 » 18 ноя 2019, 14:47

cheetah1717,учитывая , что у нас собственное жилье , и коммуналка даже зимой не выше 100$, продукты 200-300$, еще 50$ (у нас маленький город , с лихвой хватает)заправка ав авто ,то около половины нашего дохода у нас остается .По этому мы можем позволить себе ездить не только в Польшу.
matanatadorx2000
новичок

Сообщение aspelin » 18 ноя 2019, 14:49

По этому мы можем позволить себе ездить не только в Польшу

Съездите на недельку в Швейцарию или Норвегию, проживая в средней руки отелях и питаясь в средней руки ресторанах и посмотрите насколько существенно это скажется на вашем семейном бюджете.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 ноя 2019, 14:59

matanatadorx2000 писал(а) 18 ноя 2019, 14:47:cheetah1717,учитывая , что у нас собственное жилье , и коммуналка даже зимой не выше 100$, продукты 200-300$, еще 50$ (у нас маленький город , с лихвой хватает)заправка ав авто ,то около половины нашего дохода у нас остается .

Вы не тратите деньги на одежду и обувь, в доме у вас ничего не ломается, машина тоже не требует никаких затрат, кроме бензина, ребёнку в школу ручки, тетрадки, карандаши соседи отдают?
Да и в анкете вы писали свой доход $300. То есть вы, при наличии мужа и ребенка собирались потратить всю свою зарплату за полгода на свой отпуск, вместо того, чтобы как любящая жена и мать провести отпуск всем вместе?
Chudo70

Сообщение matanatadorx2000 » 18 ноя 2019, 15:04

Я описала , ежемесячные обязательные траты , остальное зависит от ситуации . Всем спасибо за комментарии
matanatadorx2000
новичок

Сообщение shmakovigor » 18 ноя 2019, 17:24

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! На этой неделе получил отказ 214b по визе B1/B2 (не соответствие планируемой деятельности в США и типу визы) и хотел бы узнать ваши мнения о сложившейся ситуации и о дальнейших шагах, которые можно предпринять.

Бэкграунд: 24 года, специальность в IT, инженер-программист (не инф. безопасность), работа в Москве с з.п. >$2500 с возможностью работать удаленно, 25 посещенных стран за последние 5 лет, совладелец компании/стартапа в США (программный продукт, совместно с американскими партнерами), имеется много шенгенов и две визы США (первая с админпроверкой на 1 год, вторая на 3 года без проверки).

Во время последней поездки (февраль - июнь 2019) находился в США 5 месяцев. Въехал как турист по визе B1/B2 (в паспорте штамп с B2), после встречи с друзьями в Нью Йорке загорелись идеей бизнеса, открыли компанию, счет в банке, привлекли начальные инвестиции и работали над созданием продукта. Доходов никто не получал и не получает пока - те по сути велась и ведется творческая и управленческая деятельность.

После возвращения в Москву (виза заканчивалась как раз в ноябре) спустя 4 месяца подал на новую B1/B2 визу без собеседования. На собеседование все-таки позвали с просьбой принести CV и список публикаций. Диалог примерно был следующий (интервью было на английском - спросили не против ли я, а мне без разницы):

К: Куда едете?
Я: Нью Йорк
К: С какой целью?
Я: Бизнес. Встречи с партнерами для переговоров и решения бизнес вопросов
К: Где работаете и чем занимаетесь? Есть ли у вас CV с собой?
Я: Основная работа - старший инженер-программист в компании ХХХ в Москве, моя должность предполагает (детали)
К: Сколько были в последний раз в США?
Я: Примерно 5 месяцев
К: Что так долго делали там?
Я: (Рассказал про стартап и т.п.)
К: Ваш работодатель в Москве положительно относится к таким долгим отсутствиям?
Я: Да, я могу работать удаленно
К: В этот раз вы тоже собираетесь на несколько месяцев?
Я: Нет, на пару недель в январе
К: Есть ли у вас родственники с США?
Я: Нет
К: (уходит в недра посольства с моим резюме минут на 5)
К: (возвращается) Вы же понимаете да, что с визой, на которую вы подаетесь, вы не можете работать в США?
Я: Да, я знаю про это
К: На обработку вашего заявления необходимо еще 3-4 недели, мы вам сообщим по почте

Консул вручил мне листок с 221g (админпроверка). Через 2 дня после собеседования на CEAC статус из Administrative Processing сменился на Refused (отказ, очень быстро за 2 дня для админпроверки). Сегодня забрал паспорт с зеленой бумажной 214b и причиной “не соответствие планируемой деятельности на территории США и типу визы, за которой обращаетесь”.

Как я понял, отказ может быть вызван возможностью удаленной работы, либо наличием компании в США, где я могу теоретически и остаться. Так же, в качестве контакта, указал друга в НЙ, который там остался и легализовался в последствии (гринка и гражданство). В анкете ничего не придумывал, на собеседовании тоже. Имеет ли смысл снова подаваться на B1/B2 с той же анкетой и предоставить дополнительные подтверждения, что я вернусь в Россию и не планирую оставаться там нелегально? Либо рассмотреть другие варианты, такие как O1 или L1? Вернуться нужно обязательно (из за бизнеса), поэтому варианты "подождать пару лет" не подходят

Спасибо за прочтение и ваши советы!
Последний раз редактировалось shmakovigor 18 ноя 2019, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
shmakovigor
новичок

Сообщение Picsbro » 18 ноя 2019, 17:38

Отказ. Польша, Варшава. 13.11.2019
Подавали вместе с молодым человеком в одно окно. Нам по 31 году. Собеседование на английском, отвечал в основном он.
У него своя фирма последние 2 года, до этого стаж 7 лет на другой работе, у меня работа в ржд 10 лет, сразу после института. Зарплаты у каждого 120к. Шенгенских виз у каждого по 5 штук. На настоящий момент у меня открыта 2х-летняя немецкая, у него французская на полгода. До этого он имел визу США, был там в 2013 и в 2015 гг.
Из поездок за последние 5 лет у меня: Италия, Франция (неоднократно), Монако, Германия, Испания, Нидерланды, Индонезия, Турция.
Из поездок у него: Италия, Франция (неоднократно), Монако, Нидерланды, Индонезия, Шри Ланка, ОАЭ.
Из совместных у нас: Италия, Франция, Монако, Нидерланды, которые мы совершили примерно с августа по октябрь 2019.
На интервью нас спросили куда собираемся и на сколько. Ответили в Майями на 10 дней.
Также был вопрос, были ли мы в Дагестане, Чечне, Сочи? Мы ответили, что были в Сочи, вместе.
Далее консул что-то печатала, проверяла, потом спросила у меня удивленно: "Вы участвовали в лотерее Green Card?"
Я ответила, что нет, не участвовала, но может быть забыла об этом. Она говорит, что в этом году, я говорю, что нет, не помню, чтобы заполняла что либо в этом году.
Вообще думала, что меня разводят, оказалось действительно участвовала, показала мое фото на компьютере. Я сказала, что я уже не помню если честно об этом. Она ответила "Ок, Ок". Дальше что-то печатала, печатала, потом дала отказ по 214b, порекомендовав вернуться в москву и попробовать податься там.
Подскажите, неужели причина нашего отказа может быть в том, что я не вспомнила об участии в лотереи? Стоит ли подаваться снова в Москве? Есть ли еще какие-то смущающие в истории моменты?
Picsbro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 18 ноя 2019, 17:39

shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:Либо рассмотреть другие варианты, такие как O1 или L1?

Именно так, ибо визу В1/2 вам не дадут, в ближайшее время.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Эврика » 18 ноя 2019, 17:40

shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:Я: Да, я могу работать удаленно

Этим же все сказано. По тур.визе даже удаленно работать нельзя. Нарушение и вполне себе грубое, они такое очень не любят. Тур.визы Вам долго не увидеть. Ищите другие варианты.
Эврика
активный участник

Сообщение akamoroz » 18 ноя 2019, 18:02

shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:К: Ваш работодатель в Москве положительно относится к таким долгим отсутствиям?
Я: Да, я могу работать удаленно

Эээх, если бы сказали что взяли unpaid vacation и на свои деньги поднимали стартап, а сейчас вернулись в РФ и продолжили работу + пояснили бы что в IT это распространённая практика - то шансы были бы выше (но не намного).
Это я пишу не вам (у вас уже остался один вариант - другой тип визы), а будущим последователям.
baroncho писал(а) 18 ноя 2019, 17:38:Подскажите, неужели причина нашего отказа может быть в том, что я не вспомнила об участии в лотереи? Стоит ли подаваться снова в Москве? Есть ли еще какие-то смущающие в истории моменты?

Как можно забыть участие в лотерее, если там нужны фотки, паспортные данные и еще сайт в этом году плохо работал? Консул вам не поверила. Подавайтесь в Москве, если хотите. Шансы есть.
akamoroz
путешественник

Сообщение Picsbro » 18 ноя 2019, 18:23

Забыла, потому что знакомые много раз подбивали на участие, я забивала, причина — тупо было лень.. и мне показалось, что в каждом таком случае «хей, давай поучаствуем в лотерее» я просто не подавала на участие. Фотка у консула была старая на компьютере, которую я ещё на пропуск на работе делала. Поэтому у меня ничего не отложилось в голове вообще, чтобы я сильно заморачилась на счёт лотереи. Если консул указала 2019 год, значит участие было в 2017.
Picsbro
новичок

Сообщение Hannely » 18 ноя 2019, 19:13

"Забыть" об участии в грин-кард? Серьезно?
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2019, 19:29

baroncho писал(а) 18 ноя 2019, 17:38:Вообще думала, что меня разводят

А вот два движения до головокружения, кручу, верчу, запутать хочу (с)
baroncho писал(а) 18 ноя 2019, 17:38:неужели причина нашего отказа может быть в том, что я не вспомнила об участии в лотереи?

Ничего другого не просматривается: консул с утра зол и раздражен, а тут вы со своим: "Нет, не участвовала не помню!"
baroncho писал(а) 18 ноя 2019, 17:38:Стоит ли подаваться снова в Москве?

Полгодика - год паузу возьмите и подавайтесь.
Persian tramp

Сообщение Amadeo » 18 ноя 2019, 19:35

shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:Либо рассмотреть другие варианты, такие как O1 или L1?

О1 - и проще, и быстрее. Для стартапов самое то. Она, в отличии от прочих равных рабочих, делается быстрее всего. Знаю случай за 8 месяцев, если сильно поторопиться через адвоката. Остальные от полутора лет.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 18 ноя 2019, 19:39

Намерение делать гешефт в США налицо:
shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:Во время последней поездки (февраль - июнь 2019) находился в США 5 месяцев.

shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:совладелец компании/стартапа в США

shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:спустя 4 месяца подал на новую B1/B2 визу

Ах, красавец!
shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:Да, я могу работать удаленно

Консул небось умилился от подобного признания.
shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:отказ может быть вызван возможностью удаленной работы, либо наличием компании в США, где я могу теоретически и остаться.

К гадалке не ходи
Persian tramp

Сообщение yar-76rus » 18 ноя 2019, 19:42

Persian tramp писал(а) 18 ноя 2019, 19:39:Да, я могу работать удаленно

Консул небось умилился от подобного признания.

Ну хоть на вранье не поймали уже маленький плюс в карму
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение psiros » 18 ноя 2019, 19:52

shmakovigor писал(а) 18 ноя 2019, 17:24:Как я понял, отказ может быть вызван возможностью удаленной работы, либо наличием компании в США, где я могу теоретически и остаться.

Отказ был вызван тем, что Вы нарушили закон, работая из США удалённо (это запрещено делать по визе В1/В2), к тому же Вы сами это подтвердили. Забудьте про В1/В2 лет на 10.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Picsbro » 19 ноя 2019, 08:11

Hannely, участие в лотерее — невесть какое событие)) серьезно.. вспомнить я об этом до сих пор не могу
Picsbro
новичок

Сообщение Irina Mat » 19 ноя 2019, 10:22

Собеседование в посольстве в Тбилиси 18.11.19
Результат: отказ
Бекграунд:
Подавали вместе с мужем, до этого в США не были, в браке 3,5 года. мне 25, ему 24. Я учусь в ординатуре, работаю репетитором неофициально, муж в сфере графики официально, доход на семью 130 000. У мужа есть дядя в штатах, работает по рабочей визе уже 5 лет. С мужем были вместе за 5 лет: Доминикана, Чехия, Германия, Грузия, Литва, Греция + отдельно я в Венгрии, Австрии, Сербии, Турции, Армении.
Разговор такой:
к- Цель?
мы - Туризм, посмотреть достопримечательности и увидеть любимые места из фильмов в реальной жизни
к - Какие места решили посетить?
мы - перечислили
к - кем работаете
мы - перечислили, муж на работе меньше года, до этого был фрилансером
к - есть родственники?
мы - ответили
к - простите, Вам отказано, 214б

Документы не спросили никакие

Оборачиваясь назад, понимаю, что бэк слабый, но мы говорили все предельно честно. На форуме я читала, что отказ в визе США может повлиять на получение других виз, это правда? Как думаете, что можно изменить и когда подать, чтобы не было отказа? И насколько плохо, что мы подали в Грузии? ибо в мск огромные очереди
Irina Mat
новичок

Сообщение Эврика » 19 ноя 2019, 10:44

baroncho писал(а) 18 ноя 2019, 18:23:Если консул указала 2019 год, значит участие было в 2017.

Вот такие нюансы могут знать только те, кто тщательно готовится к подаче на лотерею. Потому как многие понятия не имеют как она устроена и что выиграв, уехать можно не сразу. Консулу показалось, что Вы приврали явно
Эврика
активный участник

Сообщение Vimp » 19 ноя 2019, 12:05

Получил отказ в визе, собеседование проходило 18.11.19 в Варшаве.
Бэк: 32 года, не женат, детей нет. Работаю 10 лет инженером-проектировщиком, на последнем месте работы 4 года. В анкете заполнил маршрут путешествия : Лас-Вегас, Гранд-каньон, Лос-анджелес, Посещение бейсбольного стадиона, парка картун-нетворк, Малибу.
За последние 5 лет был в Тайланде, Тенерифе, Сардиния, Кипр, Греция, Испания, Грузия. ОАЭ И вторая поездка в Тайланд была более 5 лет назад. Турцию и Египет не считаю.
Записывался на собеседование на русском языке:
От подхода к посольству до непосредственно собеседование прошло пол часа, все было очень быстро. Передо мной консул отправил девушку на доп. проверку, у нее была заявлена конференция. Сам диалог:
К: кем вы работаете в России?
Я: Инженер-проектировщик, проектирую ж.б. конструкции
К: Какая у вас зарплата?
Я: 80к
К: Куда планируете поехать в Америке?
Я: Лас-Вегас, Лос-анджелес, Гранд-каньон
К: Где вы живёте в России
Я: Называю адрес
К: Чему вы обучались в институте?
Я: переспросил, какой профессии вы имели ввиду?
К: кивнул
Я: инженерные навыки, проектирование зданий. Пояснил ему, что обучался не только проектированию, но и управлению, но сейчас проектирую.
К: как долго вы занимаетесь этой работой?
Я: 10 лет
К: Почему вы решили поехать именно в Америку?
Я: Америка великая страна с богатой культурой. Тау же я играю в бейсбол и хочу посмотреть на Доджерс вживую, хочу побывать в Лас-Вегасе и Гранд-Каньоне, вроде бы сказал, что это круто)
К: вы женаты, есть ли дети?
Я: нет
К: как долго планируете пробыть в США?
Я: полторы недели
К: есть ли родственники в США?
Я:нет
К: Знаете ли английский язык?
Я: знаю, но чуть-чуть
К: как вы планируете путешествовать по Америке не зная языка?
Я: я не сказал, что не знаю его, я знаю на низком уровне, но достаточно что бы купить билеты или купить себе номер в отеле.
К: вы едете один?
Я: да
К: "по моему был ещё один вопрос про то, как я буду там жить без языка"
Я: повторил предыдущую тираду, сказал, что в Тайланде и ОАЭ тоже был один и мне не мешало незнание языка
К: "был ещё один вопрос, который я уже перечислил ранее, вставив его не в своем порядке, не помню какой именно"
К: сейчас вам не может быть одобрена виза, причины указаны в этой бумаге.
Галочка у Статьи 214б
Какие есть шансы, что улучшение знания языка является критическим для одобрения визы через допустим год?
Vimp
новичок

Страны: 9

Сообщение akamoroz » 19 ноя 2019, 12:17

Vimp, судя по теме - это какие-то особенности посольства в Варшаве. Подавайтесь в Москве/Екатеринбурге в след раз - шансы на визу будут высокие. Уровень владения языком для туристических поездок не важен.
akamoroz
путешественник

Сообщение .savin » 19 ноя 2019, 12:18

Vimp писал(а) 19 ноя 2019, 12:05:Лас-Вегас, Гранд-каньон, Лос-анджелес, Посещение бейсбольного стадиона, парка картун-нетворк, Малибу.

Vimp писал(а) 19 ноя 2019, 12:05:К: Какая у вас зарплата?
Я: 80к

А можно было сказать, что в Нью-Йорк на пару дней.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение swetulechka1 » 19 ноя 2019, 12:34

Vimp писал(а) 19 ноя 2019, 12:05:Какие есть шансы

.savin писал(а) 19 ноя 2019, 12:18:А можно было сказать, что в Нью-Йорк на пару дней.

Я бы даже сказала, или Майами! У вас всё как то пляжный отдых фигурирует!

Ну и лучше бы, конечно, подаваться в России. В Варшаве как то видимо заподозрили что вы будете свои "инженерные навыки" применять в Штатах
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2019, 12:39

.savin писал(а) 19 ноя 2019, 12:18:А можно было сказать, что в Нью-Йорк на пару дней.

Инженеры - проектировщики с доходом в 80 000 р. и слабым знанием английского языка не ездят в Нью-Йорк на пару дней, как не заскакивают "чисто перекусить на бегу" в мишленовские рестораны. "Пара дней в Нью-Йорке" консул бы точно не понял подобную цель поездки.
Vimp писал(а) 19 ноя 2019, 12:05:Получил отказ в визе, собеседование проходило 18.11.19 в Варшаве.

Варшава каким-то проклятым местом становится. Мордор. Территория тьмы.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 19 ноя 2019, 12:48

Irina Mat писал(а) 19 ноя 2019, 10:22:Как думаете, что можно изменить и когда подать, чтобы не было отказа?

Закончите ординатуру, устроитесь в частную клинику с хорошей зарплатой, отработаете года два и подавайте на визу.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 19 ноя 2019, 12:55

Vimp писал(а) 19 ноя 2019, 12:05:За последние 5 лет был в Тайланде, Тенерифе, Сардиния, Кипр, Греция, Испания, Грузия.

По вашему набору поездок складывается ощущение, что вы всегда ездили организованно через турфирмы. Поэтому и возник вопрос, как вы вдруг без языка собрались в самостоятельную поездку.
Chudo70

Сообщение Irina Mat » 19 ноя 2019, 17:20

А есть ли какие-то проблемы при получении визы в Канаду, Австралию, Англию после отказа ?
Irina Mat
новичок

Сообщение Эврика » 19 ноя 2019, 17:27

Irina Mat писал(а) 19 ноя 2019, 17:20:А есть ли какие-то проблемы при получении визы в Канаду, Австралию, Англию после отказа ?

Есть такое понятие "Five eyes"- США, Канада, Австралия, Великобритания, Новая Зеландия. Они обмениваются информацией.
Эврика
активный участник

Сообщение Irina Mat » 19 ноя 2019, 17:49

Эврика, то есть после отказа американского посольства трудно будет получить визу даже в Британию ?(( жесть какая-то.. при этом у нас три шенгена за 5 лет
Irina Mat
новичок

Сообщение aspelin » 19 ноя 2019, 17:51

то есть после отказа американского посольства трудно будет получить визу даже в Британию ?(( жесть какая-то.. при этом у нас три шенгена за 5 лет

не то чтобы невозможно, но задачу этим вы себе несколько усложнили: для получения британской визы теперь документы должны быть очень сильными.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2019, 17:52

Irina Mat писал(а) 19 ноя 2019, 17:49:после отказа американского посольства трудно будет получить визу даже в Британию ?

Что значит трудно? Напрямую отказ в визе США на ваши шансы получить визу UK не влияет. Другое дело, что британская виза сама по себе одна из самых сложных и муторных.
Persian tramp

Сообщение merial » 19 ноя 2019, 17:54

Irina Mat писал(а) 19 ноя 2019, 17:49:трудно будет получить визу даже в Британию ?(( жесть какая-то.. при этом у нас три шенгена за 5 лет

Великобритания к шенгену не относится. ) Ну и шенген не получает, только тот кто не подает на него.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Любовник Судьбы » 19 ноя 2019, 18:09

Irina Mat писал(а) 19 ноя 2019, 17:49:о есть после отказа американского посольства трудно будет получить визу даже в Британию ?

Даже?))))))) Визу в Британию всегда было получить гораздо сложнее, чем в США. Немало примеров упоминания, когда виза СК сыграла положительную роль в получении визы в США, но ни одного случая наоборот.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 19 ноя 2019, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Irina Mat » 19 ноя 2019, 18:11

aspelin, я даже не знаю тогда, что значит сильные документы )) если им справка с места учебы, где я на очной форме, не подошла. Счёт на счету тоже не посмотрели, а сумма там была большой. Да и у мужа официальная работа, в Европе много раз были >.<
Irina Mat
новичок

Сообщение aspelin » 19 ноя 2019, 18:14

я даже не знаю тогда, что значит сильные документы )) если им справка с места учебы, где я на очной форме, не подошла. Счёт на счету тоже не посмотрели, а сумма там была большой. Да и у мужа официальная работа, в Европе много раз были

Вы сейчас про визу США говорите? Там эта макулатура никому не интересна и оценивают вас не по бумажкам. А вот в Британию другое дело.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 19 ноя 2019, 18:25

Irina Mat писал(а) 19 ноя 2019, 17:20:А есть ли какие-то проблемы при получении визы в Канаду, Австралию, Англию после отказа ?

Скажем так. Океания (Австралия, Новая Зелания) делится просто отказами. И американские сотрудники в курсе, что данные визы получить напорядок сложнее, а это значит, что если Вам откажут в данных визах, то скорее всего и в американской тоже. Приграничная Канада, самая сложная, не просто делится отказами, но информацией из CAIPS (причинами отказа), пересечениями границ и тд в силу логистики. Более подробную информацию о том, чем именно и как делится США можно посмотреть в американской консульской системе выдачи виз CLASS, в разделе Sharing Information:

International Police Organization (Interpol), Customs and Border Protection (CBP) TECS System [TECS is used extensively by the law enforcement community and at ports of entry to identify individuals and businesses suspected of or involved in violation of federal law. CLASS updates the system in near-real-time with visa refusals and lookouts, foreign lost and stolen passports, and U.S. lost and stolen passports], National Counterterrorism Center (NCTC), Canada Beyond the Border (BtB) [CLASS provides a service that allows the Immigration Refugees and Citizenship Canada (IRCC) to run namechecks against CLASS and receive a filtered response, that includes information on foreigners of mutual interest to the US and Canada. No US Citizen data is included in the data exchange], Federal Bureau of Investigation (FBI) Brady Act

In addition, Lookout/Refusal data is transferred to CLASS from agencies external to the Department. Files are transferred from the following agencies: Drug Enforcement Agency (DEA), Federal Bureau of Investigation (FBI), Internal Revenue Service (IRS), Department of Homeland Security (DHS) Customs and Border Protection (CBP), DHS, Immigration and Customs Enforcement (DHS/ICE), Health and Human Services, Office of Child Support Enforcement (HHS/OCSE), U.S. Marshals Service, Terrorist Screening Center (TSC), and the Department of Defense (DoD).

What information will be shared?
 Names of individuals
 Birthdates
 Personal Address
 Country or place of birth
 Gender
 Aliases
 Passport number
 Alien registration number (aliens only), national ID (aliens only)
 Social Security Numbers (SSN)
 Physical description
 Social Media account indicators

Data transmitted to and from CLASS is protected by robust encryption mechanisms inherent within OpenNet that encrypt the data from domestic and overseas posts to the database. Additionally, direct access to CLASS is limited to authorized users.

https://www.state.gov/wp-content/upload ... SS-PIA.pdf

Примечательно, что согласно Википедии OpenNet Initiative разрабатывается совместно Канадой/UK.
The OpenNet Initiative (ONI) was a joint project whose goal was to monitor and report on internet filtering and surveillance practices by nations. The project employed a number of technical means, as well as an international network of investigators, to determine the extent and nature of government-run internet filtering programs. Participating academic institutions included the Citizen Lab at the Munk Centre for International Studies, University of Toronto; Berkman Center for Internet & Society at Harvard Law School; the Oxford Internet Institute (OII) at University of Oxford; and, The SecDev Group, which took over from the Advanced Network Research Group at the Cambridge Security Programme, University of Cambridge.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 19 ноя 2019, 19:44

Irina Mat писал(а) 19 ноя 2019, 17:49:то есть после отказа американского посольства трудно будет получить визу даже в Британию ?

Почитайте тему Шансы получить визу в Великобританию после отказа в визе США и ничего не бойтесь.
Если будут вопросы про заполнение анкеты и документы, задавайте здесь: Получение визы в Великобританию 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль