Сейчас этот форум просматривают: Erviat и гости: 8
Yauza писал(а):Каким образом двоюродная сестра попала в США?
Andrey Po писал(а):А в Москве с з/п 90 т.руб. скопить за год 130 т.р. намного труднее, так как всё пожирают "текущие расходы": кредиты, транспорт, коммуналка, развлечения, еда и т.п.
Pa-sha писал(а):Знаю, что флуд не приветствуется, но...
Форум то называется "Форум самостоятельных путешественников. Туристический форум". Но в последнее время: человек регистрируется и начинает заводить (плодить) темы типа: "Пригласили на ДР в Штаты, что на собеседовании говорить...", Оцените шансы получения ... визы" и т.п. Но есть же темы, открытые/объединенные до Вас: "Виза в ..." - пишите там. И больше про путешествия! Понятно, что уважаемый Зерокол все объяснит и по полочкам разложит, но зачет ему одно и тоже сто раз объяснять... Читайте, ищите, а если не нашли ответа на свой вопрос - продолжайте соответствующие темы.
А еще встречаются закидоны типа: "Штуку баксов выиграл в Спортлото, куда мне поехать/полететь чтобы солнце/вьюга, море/пустыня, нет черных/желтых, дождя чтоб не было/под дождиком побегать босиком, только в поиск не отправляйте. Че никто мне маршрут не нарисует ..." И т.д.
Еще раз простите за флуд
Andrey Po писал(а):$3000 "на фирме" в течение 3 последних месяцев значит немного (т.к. на эти деньги жить можно на только грани нищеты, и они это знают)
vika167 писал(а):Aik писал(а):Andrey Po, есть справка с работы со стажем 6 лет. Я так понял из Ваших постов, что это весомый аргумент ЗА.
Криминальных связей вроде не имею -) Хотя, подозреваю, что это проверить практически невозможно.
...
Скажите кто знает, а приглашение на свадьбу ОБЯЗАТЕЛЬНО в моем случае или оно никак не повлияет? Если обязательно, то в каком виде предпочтительнее?
в случае подтверждения подлинности вашего визита в США, приглашения является обязательным подтверждением правдивости ваших намерений для получения визы. повторюсь, получила я его ( от кузена и его семьи) официальной почтой США в почтовом конверте, а само приглашение было очень с искусством выполнено в виде красивого бланка с фото жениха и невесты. когда я показала это приглашение все вопросы с визой по-моему были решены положительно и на два года, а это для меня было большим плюсом( т.к. упомянула на беседе о намерении в последующем попроведовать еще не раз старого дедушку).
зы.предпочтительно официальной почтой(конверт не выбрасывайте, он подойдет для консульства) и само приглашение- не на типовом бланке, а что-то типа художественное-написанное от руки. как у меня было каллиграфическим почерком и еще с фото жениха и невесты и их родителей. и про адрес венчания и все реквизиты желательно прописать, как положено. да кузен мой был на тот момент не американец ( лишь выпускник университета), а невеста его была гражданкой Америки (из состоятельной семьи), м.б. поэтому вопросов ко мне много не было и визу двухгодичную дали сразу.
vika167 писал(а):в случае подтверждения подлинности вашего визита в США, приглашения является обязательным подтверждением правдивости ваших намерений для получения визы. повторюсь, получила я его ( от кузена и его семьи) официальной почтой США в почтовом конверте, а само приглашение было очень с искусством выполнено в виде красивого бланка с фото жениха и невесты. когда я показала это приглашение все вопросы с визой по-моему были решены положительно и на два года, а это для меня было большим плюсом( т.к. упомянула на беседе о намерении в последующем попроведовать еще не раз старого дедушку).
Aik писал(а):Прошу уважаемого zerokol'а по возможности прокомментировать сабж
Andrey Po писал(а):Консульских работников справки о зарплате, недвижимость и состояние счетов не волнует уже лет 5-6.
Их волнует социальный статус: отсутствие криминальных связей, наличие семьи, постоянная работа в одной организации от 3-х лет.
Например справка от жителя Москвы о з/п в $3000 "на фирме" в течение 3 последних месяцев значит немного (т.к. на эти деньги жить можно на только грани нищеты, и они это знают),
а вот справка (на официальном бланке) из, скажем, школы №8758676, что вы работали учителем в станице Октябрьской в течение 15 А в Москве с з/п 90 т.руб. скопить за год 130 т.р. намного труднее, так как всё пожирают "текущие расходы": кредиты, транспорт, коммуналка, развлечения, еда и т.п.
Тут бы на Тайланд с Филлипинами и Вьетнамами накопить. Какие там США...
И в консульстве об этом тоже знают.
Andrey Po писал(а):Например справка от жителя Москвы о з/п в $3000 "на фирме" в течение 3 последних месяцев значит немного (т.к. на эти деньги жить можно на только грани нищеты, и они это знают),
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2