Выманить документ из Посольства США (аннуляция визы)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Выманить документ из Посольства США (аннуляция визы)

Сообщение bom » 02 фев 2011, 15:16

Добрый день!
Какие есть мысли, как можно "вытащить" из Посольства США необходимый мне документ?
Дело в том, что я три года сужусь со своим работодателем-иностранцем (при этом у меня параллельно есть своя фирма). Он три года не платит мне зарплату и премии, и их я получаю регулярно только через суды, каждый из которых я всегда выигрываю.
Собравшись с гражданским мужем и друзьями начале года в США, мы самостоятельно подали документы на визу, прошли собеседование и все получили визы, доплатив за второй год. Имея на руках паспорта с визами, купили билеты, забронировали гостиницы.
Внезапно мне позвонили из Посольства США и попросили немедленно дать им свой паспорт на один день якобы "для исправления баркода". Я переслала свой паспорт с проставленной 2-годовой визой США через Пони, после чего мне позвонили и для возврата мне паспорта попросили прийти на повторное собеседование, назначили которое на день вылета - а точнее за 4 часа до него.
Мы все с чемоданами приехали к посольству. Держа в руках мой паспорт, консул сообщил мне, что от моего работодателя им пришло письмо о том, что якобы у меня есть существенные проблемы с законом. На это я показала прихваченные на этот случай решения суда - везде истец я, и все решения в мою пользу. Более того, я показала документы об очередном суде, назначенном на февраль, по итогам которого я должна получить с работодателя ещё более 2 млн рублей недоплаченной заработной платы, то есть после поездки мне обязательно надо быть в Москве. Консул, изучив документы, сказал, что мои документы действительно опровергают полученное им письмо от руководства моей фирмы, но в любом случае ему необходимо время для проверки ситуации, и через месяц он пришлёт мне ответ по почте. Однако у нас с мужем и друзьями уже начался месяц отпуска, и я попросила вернуть паспорт в ту же минуту обратно для немедленной поездки в любую другую страну. И консул прежде чем отдать паспорт, перечеркнул мою визу чёрным жирным фломастером(в новом биометрическом паспорте на 10 лет!!).
В итоге двухгодичная виза, сданные билеты за 2 часа до вылета, отмененная гостиничная бронь, оформление нового паспорта обошлись нам в круглые суммы, не говоря о вынужденной покупке других билетов в другую страну по сумасшедшим тарифам.
Разумеется, мы готовим иск о возмещении данных затрат и морального ущерба к работодателю.
Я написала в Посольство заявление с просьбой предоставить "то самое порочащее письмо" от работодателя, по получении которого мне аннулировали имевшуюся визу.
Однако через месяц мне прислали формальный стандартный ответ, что мол вам отказано в визе потому как вы не подтвердили наличия прочных социально-экономических связей. Им, понятно, было проще отказать, чем разбираться, только они и письмо мне показать не хотят.
Без того самого письма я не могу никак доказать настоящую причину отказа и предъявить работодателю через суд все мои расходы к возмещению. А посольство, устно рассказав о реальной причине, официально делает вид, что ничего у них такого нет. Как можно повлиять на Посольство США? Как выпросить письмо? Или куда и как обращаться или жаловаться? Исполняют ли они требование российского суда, или может,прокуратуры, если направить запрос на копию данного письма от их имени?
bom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Канадская виза получение
Похожие темы

Re: Выманить документ из Посольства США

Сообщение Zeppelin » 02 фев 2011, 15:37

"Исполняют ли они требование российского суда, или может,прокуратуры, если направить запрос на копию данного письма от их имени? " - если мне не изменяет память, консульство - это территория США, юрисдикция США со всеми вытекающими отсюда последствиями. Законы РФ на территории США не действуют.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение bom » 02 фев 2011, 18:57

Да, так и есть - они - территория США. Вот жизненно интересно, какие есть варианты в этой связи ((
bom
новичок

Сообщение Mike29 » 02 фев 2011, 19:01

сказали бы что придете завтра а сами бы спокойно въехали в США-))) развели вас....

и что ж это за работодатель-изверг такой????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 02 фев 2011, 21:15

Mike29 писал(а):сказали бы что придете завтра а сами бы спокойно въехали в США-))) развели вас....

Да ладно, невнимательно читали.
Звонит посольство, говорит, мы в баркоде ошиблись, пришлите паспорт, исправим. Есно жертва ничего не подозревает и отсылает им паспорт. А уже после его получения посольством ей говорят - на собеседование. Как бы она въехала в США без паспорта и визы?

Ситуация сложная, только сочувствие
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 02 фев 2011, 21:36

я бы не стал ничего отправлять и никому верить... плюнул бы и рванул в штаты, что и сделаю в апреле-)))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение hakimus » 02 фев 2011, 21:47

Mike29 писал(а):я бы не стал ничего отправлять и никому верить... плюнул бы и рванул в штаты, что и сделаю в апреле-)))

Рады за вас, только речь о другом. У вас, небось, опыта побольше, авантюризма в достатке, да и мало ли чего. А большинству людей,... чо, да мне позвонили с пасольцтва!: ой, ёпта, баркод попутали, а мало ли что, как же поеду?? Вот и уловка. Вот и развод. Я бы тоже повёлся.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 02 фев 2011, 21:49

Смотрю сейчас на баркод и не понимаю в чем там можно ошибиться...На границе прокатывают баркод паспорта и пальцы. а визу просто смотрят и ставят штамп о въезде.Хотя они могли сообщить о возможном пересечении границы некой гражданкой и тогда бы не пустили в страну,было б еще обиднее.Хотя можно было бы в куда нить в Южную Америку свалить.Хоть полпути пролетели бы.Сочуствую.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение hakimus » 02 фев 2011, 21:51

Зеленина Инна, а что такое баркод паспорта?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 02 фев 2011, 21:54

Мне кажется,можно попробовать запросить у них причину отказа,потому что у вас по сути не отказ, а отзыв визы.А это уже за какие то нарушения делают.Это просто отказ они могут не объяснять.А старый паспорт с перечеркнутой визой остался?
Зеленка
путешественник

Сообщение Зеленка » 02 фев 2011, 21:57

Я так понимаю, что тоже самое, что баркод визы.Внизу страницы с фото информация, которую считывают в аэропортах при прохождении границ.Нет?Если нет, то объясните плиз, что такое баркод визы и где он находится?
Зеленка
путешественник

Сообщение hakimus » 02 фев 2011, 22:03

Я не знаю, что такое баркод паспорта, потому и спросил ). Вы имели в виду код внизу, заключенный в >>>>>>> или <<<<<<<<<< символах?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 02 фев 2011, 22:04

Ну это я так понимаю.
Зеленка
путешественник

Сообщение Possum » 03 фев 2011, 01:50

Mike29 писал(а):сказали бы что придете завтра а сами бы спокойно въехали в США-))) развели вас....

Если они визу аннулировали, то неважно, перечеркнута она в паспорте или нет - все равно не пустили бы (а возможно, даже в самолет не посадили бы, если у них уже налажена проверка в реальном времени).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 03 фев 2011, 01:56

bom писал(а):В итоге двухгодичная виза, сданные билеты за 2 часа до вылета, отмененная гостиничная бронь, оформление нового паспорта обошлись нам в круглые суммы, не говоря о вынужденной покупке других билетов в другую страну по сумасшедшим тарифам.

Не очень понял, зачем новый паспорт оформлять?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение bom » 03 фев 2011, 10:22

Испорченный паспорт остался конечно.
Новый паспорт оформлять потому что этот испорченный - тоже был новым, на 10 лет. И там теперь красуется одна-единственная виза США, перечеркнутая чёрным фломастером и надписью "аннулировано".
Открываешь небрежно паспорт, и сразу открывается ЭТО. :-(( С такой "красотой" и шенген не получить. (( Как и в данном случае, любому посольству проще будет отказать, увидев ЭТО, чем разбираться, что да почему.

Очень возмущает "развод" с баркодом. Конечно, мы не могли понять - ну как, ПОСЛЕ проставки визы и её выдачи (!) среди миллионов других паспортов, можно в принципе обнаружить какую-то ошибку в каком-то баркоде при отсутствии у них паспорта?!? Вообще могли бы как-то нормально сразу сказать, в чём дело, и предупредить, что к примеру по базам виза пошла как в любом случае недействительная, и в случае прилёта развернут. Ну полетели бы всё равно в Мексику (что и сделали в тот же день), паспорт бы зато красивым остался (( Да и из Мексики в тот же Техас, к примеру, бы на авто заехали - там, наверное, не такая жестко-электронная автотаможня, как в аэропортах. Или можно было бы развернуться обратно в Мексику.... Мда, если б знать заранее.

Писала им заявление объяснить причину "не ОТКАЗА, а АННУЛИРОВАНИЯ УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ визы". Прислали что прислали - стандартный "отказ".
Вот второй такой же запрос подготовила, только как показывает практика - ни стыда у людей ни совести - ничто не мешает либо вообще не ответить, либо снова прислать такую же бумажку.
Вот прошу совета, у кого какие мысли на этот счет, а может даже практика.
bom
новичок

Сообщение hakimus » 03 фев 2011, 21:34

bom писал(а):Испорченный паспорт остался конечно.
Новый паспорт оформлять потому что этот испорченный - тоже был новым, на 10 лет. И там теперь красуется одна-единственная виза США, перечеркнутая чёрным фломастером и надписью "аннулировано".
Открываешь небрежно паспорт, и сразу открывается ЭТО. :-(( С такой "красотой" и шенген не получить. (( Как и в данном случае, любому посольству проще будет отказать, увидев ЭТО, чем разбираться, что да почему.

Не могли бы Вы рассказать, а как вы поменяли формально действующий загранпаспорт после этого случая на новый? Что сказали в ФМС? "Потеряли"?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение kirv » 03 фев 2011, 23:11

hakimus писал(а):Не могли бы Вы рассказать, а как вы поменяли формально действующий загранпаспорт после этого случая на новый? Что сказали в ФМС? "Потеряли"?
Так ведь ничего не мешает подать на новый хоть в день получения предыдущего. Можно вином или зеленкой пару страниц облить, если уж очень важно продемонстрировать в УФМС "недействительность"

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение bom » 04 фев 2011, 00:49

kirv писал(а):
hakimus писал(а):Не могли бы Вы рассказать, а как вы поменяли формально действующий загранпаспорт после этого случая на новый? Что сказали в ФМС? "Потеряли"?
Так ведь ничего не мешает подать на новый хоть в день получения предыдущего. Можно вином или зеленкой пару страниц облить, если уж очень важно продемонстрировать в УФМС "недействительность"

Совершенно верно подмечено. Можно ещё в квадратики-кружочки красивые изрезать - "ребёнок случайно нашёл", пожевать - "собака пожевала", разорвать - "муж в порыве ревности испортил" - да на что Вашей фантазии хватит
bom
новичок

Сообщение Cашша » 11 фев 2011, 09:36

Какие есть мысли, как можно "вытащить" из Посольства США необходимый мне документ?
Дело в том, что я три года сужусь со своим работодателем-иностранцем (при этом у меня параллельно есть своя фирма). Он три года не платит мне зарплату и премии, и их я получаю регулярно только через суды, каждый из которых я всегда выигрываю.
....... Я переслала свой паспорт с проставленной 2-годовой визой США через Пони, после чего мне позвонили и для возврата мне паспорта попросили прийти на повторное собеседование, назначили которое на день вылета - а точнее за 4 часа до него.
Мы все с чемоданами приехали к посольству........
В итоге двухгодичная виза, сданные билеты за 2 часа до вылета, отмененная гостиничная бронь, оформление нового паспорта обошлись нам в круглые суммы, не говоря о вынужденной покупке других билетов в другую страну по сумасшедшим тарифам.

Остается посочувствовать... Правда, не совсем понял - как можно было за 2 часа столько всего сделать и успеть сдать билеты.
Держа в руках мой паспорт, консул сообщил мне, что от моего работодателя им пришло письмо о том, что якобы у меня есть существенные проблемы с законом. На это я показала прихваченные на этот случай решения суда - везде истец я, и все решения в мою пользу. Более того, я показала документы об очередном суде, назначенном на февраль, по итогам которого я должна получить с работодателя ещё более 2 млн рублей недоплаченной заработной платы, то есть после поездки мне обязательно надо быть в Москве. Консул, изучив документы, сказал, что мои документы действительно опровергают полученное им письмо от руководства моей фирмы, но в любом случае ему необходимо время для проверки ситуации, и через месяц он пришлёт мне ответ по почте. Однако у нас с мужем и друзьями уже начался месяц отпуска, и я попросила вернуть паспорт в ту же минуту обратно для немедленной поездки в любую другую страну. И консул прежде чем отдать паспорт, перечеркнул мою визу чёрным жирным фломастером(в новом биометрическом паспорте на 10 лет!!).

Насколько я понял, консул предложил вам разобраться, а вы настаивали на своем. У него не было другого выхода. Более того, не совсем понятны ваши отношения с вашим иностранным партнером, ваша тяга к судам (ведь решение российского суда), платите ли вы налоги (и где) с этих сумм и как можно за месяц (два) получать (без акта приемки) сумму 2 млн руб? В общем туман полный. Думаю, что и для консула также. Тем более, он будет стоять на защите интересов своих граждан.

Разумеется, мы готовим иск о возмещении данных затрат и морального ущерба к работодателю.
Вашу любовь к судам мы тут уже поняли Но, думаю, что если бы вы паспорт не сдали - вас бы не пустили в страну по прибытию точно.

Если вам на штаты наплевать - либо можно заменить паспорт (как порекомендовали), либо просто наплевать на этот штампик. А можно на консульство в суд подать
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение bom » 11 фев 2011, 11:18

Cашша писал(а):Остается посочувствовать... Правда, не совсем понял - как можно было за 2 часа столько всего сделать и успеть сдать билеты.

За два часа до самолёта у меня зачеркнули визу.
Сразу получилось только позвонить в авиакомпанию и по телефону отменить билеты. Всё остальное было потом- когда поехали по домам и отменяли гостиничную бронь.
Деньги за билеты (а точнее их часть за минусом 20 тыс.с каждого билета) вернули только через 10 дней. Т.о. пришлось ещё денег привлекать для покупки новых билетов.
Cашша писал(а):Насколько я понял, консул предложил вам разобраться, а вы настаивали на своем. У него не было другого выхода. Более того, не совсем понятны ваши отношения с вашим иностранным партнером, ваша тяга к судам (ведь решение российского суда), платите ли вы налоги (и где) с этих сумм и как можно за месяц (два) получать (без акта приемки) сумму 2 млн руб? В общем туман полный. Думаю, что и для консула также. Тем более, он будет стоять на защите интересов своих граждан.

Консул предложил на месяц забрать паспорт. когда я попросила немедленно его вернуть, он забрал все мои остальные документы, и сказал, что решение о выдаче визы будет через месяц. Через месяц мне с моими документами пришло письмо, что Вам в визе отказано. Или Вы всерьёз считаете, что если бы я оставила ему паспорт, просидела в Москве, профукав месяц отпуска, а потом получила бы живую-здоровую вторично одобренную визу? Понятно же, им проще отказывать при малейших сомнениях, чем разбираться. У них там сотни тысяч человек.
Подождите, а причём тут налоги? Все налоги уплачены, вплоть до штрафа в 3 рубля за просрочку оплаты транспортного налога, образовавшегося кстати по вине налоговой инспекции, вовремя не приславшей счет. О штрафе узнала по ИНН на сайте, сразу оплатила, и даже в аэропорт везла с собой сбербанковскую платёжку (!) - наслышана о приставах, не выпускающих за границу из-за долгов стране, так что тут всё более чем нормально.
Вы о каком Акт приёмки???? Это долг работодателя перед сотрудником по заработной плате! Или мне нужно оформить акктом приёмку собственной заработной платы, списанной в безакцептном порядке банком со счета работодателя по исполнительному листу? Принял я - а сдал кто - может,банк?
Да, и какое отношение имеют интересы граждан США к тому, что я подаю в суд на работодателя, защищая свои интересы, который внаглую месяцами не платит сотрудникам заработную плату, и списывать её мне приходится с него исключительно по суду? Или я, по мнению консула, еду на Новый год в Лас-Вегас с друзьями, чтобы там подавать в суды на работодателей? Поясните, если сможете,в чём моя угроза американским гражданам?
bom писал(а):Если вам на штаты наплевать - либо можно заменить паспорт (как порекомендовали), либо просто наплевать на этот штампик. А можно на консульство в суд подать

Тему про замену паспорта я подняла - я его уже меняю, о чём и написала в первом посте, посчитав эти затраты в свои убытки. А вот про суд очень интересно. Это как я на Соединённые Штаты подам? В какой суд? Такое в принципе возможно? Если слышали-видели прецеденты, буду благодарна. Однако мне адвокат сказал, пока без "бумажки" от работодателя - в суд идти не с чем.
bom писал(а):Вашу любовь к судам мы тут уже поняли

Вы предлагаете мне "сопли жевать"? Я пока борюсь законными методами, а в нашей стране это только через суд.
Я бы посмотрела на Вас, когда Вам не платили бы зарплату более двух лет, кормя "завтраками", а потом уволили "за прогул" которого не было, не выплатив ни копейки долга. У меня нет дедушки-Рокфеллера, я сама себя кормлю.
bom
новичок

Сообщение mashastic » 11 фев 2011, 19:39

bom писал(а):Вы предлагаете мне "сопли жевать"? Я пока борюсь законными методами, а в нашей стране это только через суд.
Я бы посмотрела на Вас, когда Вам не платили бы зарплату более двух лет, кормя "завтраками", а потом уволили "за прогул" которого не было, не выплатив ни копейки долга. У меня нет дедушки-Рокфеллера, я сама себя кормлю.

молодец. Свои права надо отстаивать, а не "по советски" молчать в тряпочку.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение WWW » 11 фев 2011, 20:11

Визу Вам скорее всего не видать и через пару лет.
Представьте, что работодатель написал в посольство, что он опасается за свою жизнь, если Вы приедете в США.
Что Вы подкупили суд в России и Вы его шантажируете
В ответ на его "пакости", Вы можете написать в налоговую в Штатах (IRS) и указать что данный гражданин получил "такой то" доход от произведенной Вами продукции и скрыл его. Может его начнут проверять, может нет.
А если совсем не хотите "жевать сопли", наймите IT парнишку, который разместит фото/инфо работодателя на сайтах/форумах и "приукрасит" его репутацию и на Гугле, Яндех и прочее будет всплывать на первой странице "хорошая реклама" Вашего работодателя.
Но опять же, карма - штука интересная. Неизвестно чем все вернется
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Cашша » 11 фев 2011, 20:47

Подождите, а причём тут налоги? Все налоги уплачены, вплоть до штрафа в 3 рубля за просрочку оплаты транспортного налога, образовавшегося кстати по вине налоговой инспекции, вовремя не приславшей счет. О штрафе узнала по ИНН на сайте, сразу оплатила, и даже в аэропорт везла с собой сбербанковскую платёжку (!) - наслышана о приставах, не выпускающих за границу из-за долгов стране, так что тут всё более чем нормально.

Я говорю об американских налогах. Вы работаете на американца или российскую компанию? У них за неуплату налогов можно сесть пожизненно...Вы куда налоги платили и как вы оформлены?
Да, и какое отношение имеют интересы граждан США к тому, что я подаю в суд на работодателя, защищая свои интересы, который внаглую месяцами не платит сотрудникам заработную плату, и списывать её мне приходится с него исключительно по суду? Или я, по мнению консула, еду на Новый год в Лас-Вегас с друзьями, чтобы там подавать в суды на работодателей? Поясните, если сможете,в чём моя угроза американским гражданам?
Возможно, консул так и подумал, что вы едете туда судиться
Я бы и месяца не проработал на того, кто мне не платит а тут 2 года....
Cашша

Сообщение bom » 13 фев 2011, 21:29

Я говорю об американских налогах. Вы работаете на американца или российскую компанию? У них за неуплату налогов можно сесть пожизненно...Вы куда налоги платили и как вы оформлены?

Компания - российское юрлицо, акционер - европейская компания, к Америке вообще никакого отношения оба не имеющие.
Так что все налоги по российскому законодательству уплочены.
bom
новичок

Сообщение bom » 13 фев 2011, 21:36

WWW писал(а):Представьте, что работодатель написал в посольство, что он опасается за свою жизнь, если Вы приедете в США.
Что Вы подкупили суд в России и Вы его шантажируете

Вот если мне не выдадут эту "писульку", я тоже им напишу, что этот товарищ сидит круглый год за то, что младенцев ночами пожирает. И пусть потом только попробуют ему это продемонстрировать.
Проблема в том, что этот хрен в Америку в ближайшее время вряд ли соберется. Так что ему ни горячо, ни холодно от этого.
bom
новичок

Сообщение bom » 13 фев 2011, 21:39

Cашша писал(а):Я бы и месяца не проработал на того, кто мне не платит а тут 2 года....

Ваша правда. Обещали много. В итоге хоть через суд, но всё получаю регулярно. Параллельно давно занимаясь своими делами )
bom
новичок

Сообщение XMember » 13 фев 2011, 22:57

bom писал(а):Компания - российское юрлицо, акционер - европейская компания, к Америке вообще никакого отношения оба не имеющие.

А как эта компания оказала влияние на посольство США?
XMember

Сообщение Cашша » 14 фев 2011, 10:14

Bom
Конечно, вы попали в неприятную ситуацию. А можно вопрос - как ваш иностранец узнал, что вы собираетесь в США? Вы у него справку брали? Или он рассылал такие письма по всем посольствам мира? Скажите спасибо сотрудникам своей конторы.... И зачем вы брали справку у него, зная, что вы не работаете (уволены им) и судитесь с ним постоянно? Кстати, америкосы могли аннулировать визу из-за разночтения информации, представленной вами и работодателем (типа, уличив вас во вранье).
Cашша

Сообщение bom » 14 фев 2011, 11:08

bom писал(а):А как эта компания оказала влияние на посольство США?

Как сказал мне консул, они написали, что якобы у меня "проблемы с законом"
bom
новичок

Сообщение bom » 14 фев 2011, 11:37

Cашша писал(а):Конечно, вы попали в неприятную ситуацию. А можно вопрос - как ваш иностранец узнал, что вы собираетесь в США? Вы у него справку брали? Или он рассылал такие письма по всем посольствам мира? Скажите спасибо сотрудникам своей конторы.... И зачем вы брали справку у него, зная, что вы не работаете (уволены им) и судитесь с ним постоянно? Кстати, америкосы могли аннулировать визу из-за разночтения информации, представленной вами и работодателем (типа, уличив вас во вранье).

Я официально как раз у него снова работаю, в сто десятый раз восстановлена судом (то есть уже не снова, а считаюсь ни разу не уволенной по российскому законодательству). Потому официально оформляла отпуск, который мне так же, скот, отказывался подписать, пришлось пригрозить предъявлением уже понесенных на отпуск расходов (визы-билеты-гостиницы), тогда только подписал. Только не подумайте, что я сказала, куда собираюсь - ни в коем случае. "Спасибо" действительно рядом сидящим сотрудникам, которые подслушали/подсмотрели пока я заполняла электронные анкеты на визы.
Это у меня основное место работы, потому пришлось в анкете его указать.Хотя шенген я получала, давая справку от имени своей собственной компании - те точно проверять не стали бы, у меня уже 10 лет немецкие, переросшие затем в шенгенские годовые визы.
Так что как честный гражданин, я указала реальное официальное законное место работы, - мне как раз нечего скрывать. А так могла бы действительно только о свой компании сказать (что и привело бы к разночтениям), о чём консулу и поведала.
Так он мне и сказал: как хорошо, что Вы так честны, потому и я буду честен: на вас вот такая гадость, и она действительно расходится с тем, что написано в Ваших судебных решениях. Я понял: у вас просто психологический конфликт с шефом....
Понял, и отказал. Падла.
bom
новичок

Сообщение Cашша » 14 фев 2011, 13:45

Понял, и отказал. Падла.
Это принцип консула - сомневаешься - надо отказать
Хороший у вас, дружественный коллектив и вы там работаете?
Cашша

Сообщение bom » 14 фев 2011, 14:19

Cашша писал(а):Хороший у вас, дружественный коллектив и вы там работаете?

Правильнее сказать теперь не работаю, а зарабатываю
bom
новичок

Сообщение XMember » 02 июл 2011, 14:57

Чем у вас дело закончилось?

bom писал(а):"Спасибо" действительно рядом сидящим сотрудникам, которые подслушали/подсмотрели пока я заполняла электронные анкеты на визы.

Мда, не надо на работе с напряжёнными отношениями этим заниматься
XMember

Сообщение bom » 03 июл 2011, 11:11

Дело пока не закончилось, оно в разгаре.
Все жалобы в прокуратуру, Обществ.Палату, Президенту перенаправляются в МИД, с нежеланием вмешиваться которого веду активную борьбу -а иначе куда я налоги извините плачу и на кой нам такой аппарат госслужащих, не желающих помочь гражданину РФ в борьбе с иностранными интервентами, действия которых попадают под УК РФ?!
bom
новичок

Сообщение kirv » 03 июл 2011, 11:48

bom писал(а): помочь гражданину РФ в борьбе с иностранными интервентами, действия которых попадают под УК РФ?!
в чем попадающих, прошу прощения? и чьи именно действия? или это для красного словца?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение bom » 04 июл 2011, 07:38

Вот не люблю вопросом на вопрос, тем более смысла обсуждать это нет, но:
вот Вы конкретно с какой целью интересуетесь?
Если надумаете на досуге заняться тем же самым, а именно документально оболгать человека, почитайте сначала УК РФ как минимум в частях самоуправства, превышения полномочий, о чести и достоинстве
"для красного словца" :-))
Да, а действия посольства США, одобрившего визу, после чего ими же были приняты средства за второй год действия визы, а также мной переведены средства в пользу авиакомпании США, отелям США, как оказалось, безвозвратно.. смело можно квалифицировать как мошенничество. "Идите теперь все заново оплачивайте - может, на этот раз выдадим визу". Так недолго за счет иностранных граждан весь американский долг погасить.
bom
новичок

Сообщение alexey2908 » 04 июл 2011, 08:11

bom писал(а):Добрый день!

Вот это я не понимаю вообще. Какой-то театр абсурда. Три года постоянных судов и по поводу каждой новой зарплаты... Тут даже не столь интересно 'хороший' он или 'плохой'. Интересно другое почему он Вас просто не уволит?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение XMember » 04 июл 2011, 08:14

alexey2908 писал(а):Три года постоянных судов и по поводу каждой новой зарплаты... Тут даже не столь интересно 'хороший' он или 'плохой'. Интересно другое почему он Вас просто не уволит?

bom писал(а):Я официально как раз у него снова работаю, в сто десятый раз восстановлена судом (то есть уже не снова, а считаюсь ни разу не уволенной по российскому законодательству). Потому официально оформляла отпуск, который мне так же, скот, отказывался подписать, пришлось пригрозить предъявлением уже понесенных на отпуск расходов (визы-билеты-гостиницы), тогда только подписал.
XMember

Сообщение kirv » 04 июл 2011, 09:31

bom писал(а): Если надумаете на досуге заняться тем же самым, а именно документально оболгать человека, почитайте сначала УК РФ как минимум в частях самоуправства, превышения полномочий, о чести и достоинстве "для красного словца" :-))
Вы же сами осознаете, что шансов нет:
bom писал(а):Да, так и есть - они - территория США.

Это примерно как прозвон на работу и последующий отказ в визе, "поскольку вы там не работаете". Может и секретарша мстит, но для посольства уже все "очевидно".
bom писал(а): Да, а действия посольства США, одобрившего визу <...> смело можно квалифицировать как мошенничество
Не распространяется на консула УК РФ. Никак. В процессе подачи заявления вы соглашаетесь с тем, что виза может быть отозвана. Случаи непредоставления разрешения на въезд при действующей визе есть и в США, и в шенгене, и в России. Суверенное дело государства.
Мое мнение - шансов на разрешение конфликта нет. Посольство даже если осознает, что все по-вашему, визу не даст в ближайшие годы.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение bom » 04 июл 2011, 12:51

Вы же сами осознаете, что шансов нет:
bom писал(а):Да, так и есть - они - территория США.

Это примерно как прозвон на работу и последующий отказ в визе, "поскольку вы там не работаете". Может и секретарша мстит, но для посольства уже все "очевидно".
bom писал(а): Да, а действия посольства США, одобрившего визу <...> смело можно квалифицировать как мошенничество
Не распространяется на консула УК РФ. Никак. В процессе подачи заявления вы соглашаетесь с тем, что виза может быть отозвана. Случаи непредоставления разрешения на въезд при действующей визе есть и в США, и в шенгене, и в России. Суверенное дело государства.
Мое мнение - шансов на разрешение конфликта нет. Посольство даже если осознает, что все по-вашему, визу не даст в ближайшие годы.

Отказ по причине дачи ложных сведений - одно, аннулирование после понесенных немалых затрат, причём с озвучанием причины - совсем другое.
Виза мне не нужна ни в ближайшие годы, ни вообще - мне нужно 1) заведение уголовного дела на иностранного гражданина (пока ещё директора) с аннулированием его разрешения на работу в РФ 2) неплохо бы вернуть мои деньги за визу+билеты+гостиницы 3) возмещение морального ущерба, и всю эту информацию я направлю акционерам и размещу в интернете для общего доступа. Чтоб мысли больше аналогичной у этих ... не возникало в отношении меня.
Вобщем, жажда крови, и дело это я до конца доведу, доберусь хоть до президента США, если понадобится.
bom
новичок

Сообщение XMember » 04 июл 2011, 12:58

bom писал(а):Виза мне не нужна ни в ближайшие годы, ни вообще - мне нужно

Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...
XMember

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль