Вы же сами осознаете, что шансов нет:bom писал(а):Да, так и есть - они - территория США.
Это примерно как прозвон на работу и последующий отказ в визе, "поскольку вы там не работаете". Может и секретарша мстит, но для посольства уже все "очевидно".Не распространяется на консула УК РФ. Никак. В процессе подачи заявления вы соглашаетесь с тем, что виза может быть отозвана. Случаи непредоставления разрешения на въезд при действующей визе есть и в США, и в шенгене, и в России. Суверенное дело государства.bom писал(а): Да, а действия посольства США, одобрившего визу <...> смело можно квалифицировать как мошенничество
Мое мнение - шансов на разрешение конфликта нет. Посольство даже если осознает, что все по-вашему, визу не даст в ближайшие годы.
Отказ по причине дачи ложных сведений - одно, аннулирование после понесенных немалых затрат, причём с озвучанием причины - совсем другое.
Виза мне не нужна ни в ближайшие годы, ни вообще - мне нужно 1) заведение уголовного дела на иностранного гражданина (пока ещё директора) с аннулированием его разрешения на работу в РФ 2) неплохо бы вернуть мои деньги за визу+билеты+гостиницы 3) возмещение морального ущерба, и всю эту информацию я направлю акционерам и размещу в интернете для общего доступа. Чтоб мысли больше аналогичной у этих ... не возникало в отношении меня.
Вобщем, жажда крови, и дело это я до конца доведу, доберусь хоть до президента США, если понадобится.