Аннулирование визы США из-за доноса (после поездки)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Аннулирование визы США из-за доноса (после поездки)

Сообщение miss Alica » 03 июн 2011, 13:44

Ситуация особая. Выделено из тем
Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
и Грин Карта США, DV Lottery, кто участвовал в розыгрыше?
xmember

Привет друзья! Помогите советом, у меня не простая ситуация. Меня подставили, вернее мне отомстил америкос, которому я отказала выдти за него замуж, а дело было так. Я люблю путешествовать, была во многих странах Турция, Египет, Мальдивы, Доминикана, Лондон не однократно. Свои многочисленные фото я размещала на одном из сайтов в Интернете. В августе 2010 г. мне написал сообщение один америкос с приглашением посетить Флориду и парки Орландо, он сказал, что может показать мне интересные места и я смогу сделать красивые фото, потом он стал часто комментировать мои фото, у нас завязалась переписка, он стал моим pen friend. Визу получила без проблем, есть недвижимость в Москве, стабильная работа и зарплата. Итак, в декабре я получила визу В1 в штаты, нашла попутчицу и уехала в Майами. С америкосом я встречалась в Орландо 4 дня, мы гуляли по паркам, потом он стал предлагать мне выдти за него замуж, я отказалась и объяснила, что не собираюсь покидать Россию и рассматриваю его только, как друга. Вернувшись в Москву, я стала получать письмо с угрозами, он стал шантажировать меня, в письмах говорил, что визу отменить легко, обзывал меня шпионкой и оскорблял меня. Я перестала отвечать на его письма и заблокировала его, в социальной сети, на сайте с моими фото, на почтовом сервере. В мае 2011 г. я опять была в Майами, с америкосом больше не встречалась и его не видела. 15 мая вернулась домой, а 19 мая, как гром среди ясного неба, раздался звонок из Американского посольства в Москве, они попросили меня придти, сказали, что у меня ошибка в визе. Когда я пришла в посольство, мне без объяснения причин консул перечеркнул визу чёрным фломастером и написал Revoked, 20 May 2011. На мои просьбы объяснить ситуацию, консул сказал, что у них есть указание из Вашингтона. Консул спросил меня, есть ли у меня недоброжелатели, которые могли навредить мне, я всё честно и подробно рассказала. Консул нашел по базе этого идиота и повернув монитор ко мне показал его фото, чтобы я смогла подтвердить его личность. Я предполагаю, что он написал лживое письмо обо мне и ввел в заблуждение департамент в Вашингтоне относительно меня и моей подруги. Позже я узнала, что моей попутчице тоже отменили визу. Понимаю, что нужно искать адвоката, который напишет грамотно заявление в консульство в поддержку моей визы, о защите чести и достоинтства и с просьбой удалить меня из "черного списка". Хочется отмыться от этого дерьма! Возможно, моё письмо поможет девушкам быть внимательнее при встречах с америкосами, они не такие хорошие, какими кажутся на первый взгляд! Что мне теперь делать? Мне нужно вернуть мою визу, в декабре планировала круиз из Майами. Может, теперь мне стоит попробовать подать на учебную визу f1, у меня были планы учиться в языковой школе в Майами, или тупо ждать 2-3 года, а потом опять подать на визу В1? Ненавижу, когда меня ограничивают, у меня уже был случай с отказом в визе в Лондон, но потом мне её дали через неделю, да ещё и извинялись, но это совсем уже другая история. Спасибо за внимание!

Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Orhide » 03 июн 2011, 13:52

Алиса, очень жаль что вам так не повезло, и спасибо вам что поделились вашей историей, хоть будем знать теперь что так бывает. Только вот это:
miss Alica писал(а):Возможно, моё письмо поможет девушкам быть внимательнее при встречах с америкосами, они не такие хорошие, какими кажутся на первый взгляд!

вы напрасно, люди все разные, не стоит по одному психу судить всю страну.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 03 июн 2011, 13:59

Orhide писал(а):вы напрасно, люди все разные, не стоит по одному психу судить всю страну.

но ведь именно служащие данной страны лишили визы человека по письму одного психа
значит не все так ладно в данной стране
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение litovka » 03 июн 2011, 14:02

Orhide писал(а):вы напрасно, люди все разные, не стоит по одному психу судить всю страну.

не совсем напрасно, тоже могу сказать по опыту, что американцы, которые сами липнут к русским женщинам, в большинстве своем с "проблемами"..
у меня тоже случались неприятные ситуации, когда идиоты-американцы сначала пытаются познакомиться и общаться, а потом начинают всякую чушь нести и говорить о тебе гадости! так что и правда будьте с ними осторожны!
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Orhide » 03 июн 2011, 14:11

zerokol писал(а):но ведь именно служащие данной страны лишили визы человека по письму одного психа
значит не все так ладно в данной стране

А такое разве только в США бывает? Подобные случаи хотя бы по разу случались в любой стране мира, что ж теперь, все на свете психи и от всех надо держаться подальше?
И потом, мы ведь не знаем что на самом деле произошло, кем был тот псих (может у него влияние какое-то есть, не зря же он первым делом стал про визу твердить, рядовые американцы порой не догадываются что иностранцам виза нужна в США), что именно он написал, почему к нему прислушались.
не совсем напрасно, тоже могу сказать по опыту, что американцы, которые сами липнут к русским женщинам, в большинстве своем с "проблемами"..

Я могу и про русских мужчин такое сказать, которые на улицах липнут, и про некоторые южные страны (если что, то никакой дискриминации с моей стороны, никаких обвинений, и вообще ни одного мужчины при написании поста не пострадало).
Orhide
участник

Сообщение zerokol » 03 июн 2011, 14:15

Orhide писал(а):А такое разве только в США бывает? Подобные случаи хотя бы по разу случались в любой стране мира, что ж теперь, все на свете психи и от всех надо держаться подальше?

в РФ такого - аннуляции визы по прихоти кого либо, быть не может
такое может быть только в США, с их параноей и отсутствием возможности оправдаться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Orhide » 03 июн 2011, 14:20

zerokol писал(а):в РФ такого - аннуляции визы по прихоти кого либо, быть не может
такое может быть только в США, с их параноей и отсутствием возможности оправдаться.

Позволю себе не согласиться. Мне лично известен случай может быть не аннуляции, но незаконного отказа от приема правильных документов для выдачи визы РФ, без письменного отказа, что сделало невозможным подачу апелляции или хотя бы просто повторную подачу. Причина была в том, что приглашение, оформленное по всей форме в ФМС РФ показалось чиновнику, работающему в посольстве неправильно оформленным. Оба ведомства отказались нести ответственность. Случай быть может не точь в точь, но на тему произвола вполне подойдет.
Я к тому, что вся страна не несет ответственности за действия одного или группы психов. А внимательной и осторожной следует быть с любыми незнакомцами, в любой части света.
Orhide
участник

Сообщение miss Alica » 03 июн 2011, 14:33

Спасибо за поддержку! Да, забыла сказать, что визы я лишилась, которая была на 2 года от этого особенно обидно. Америкосы, конечно не все идиоты, в каждой нации есть свои паршивые овцы. Но, доверие я уже ко всем америкосам потеряла, видимо мне так не повезло! Я теперь очень осторожна в выборе друзей из Америки. Точно, у американцев паранойя, типа "кругом враги", я даже не могу в суд подать за такую ложь. Я перерыла весь Инет по моему вопросу и вот, что я нашла на одном сайте http://www.bridgewest.ru/visausa/aila/nedopusk/ американских адвокатов, в списке оснований для не допуска в США п. 10 цитирую: "10. Наличие информации, порочащей заявителя.
Сложившаяся практика деятельности посольств и консульских служб США исходит из фактической презумпции виновности заявителя. Таким образом, любая информация, порочащая заявителя, в том числе полученная из неофициальных источников, например, от бывших супругов или партнеров по бизнесу, может служить основанием для принятия отрицательного решения о выдаче визы. В этих случаях для преодоления запрета на въезд в США потребуется доказать, что порочащая заявителя информация является ложной, и исключить имя заявителя из «черного списка».
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение Orhide » 03 июн 2011, 14:40

miss Alica писал(а):В этих случаях для преодоления запрета на въезд в США потребуется доказать, что порочащая заявителя информация является ложной, и исключить имя заявителя из «черного списка».

Интересно, а там не сказано как вообще узнать что это была за информация? Как ее опровергать-то, если неизвестно что опровергать?
Мисс Алиса, а тот дядька, он совсем на всю голову больной? Может его порасспрашивать или вы с ним все контакты прервали? Нельзя же это дело так оставлять...
в ЕС кстати такое тоже невозможно.

А как же аннуляция финских виз на подступах к Питеру? Таких случаев было предостаточно, аннулируют если видят билеты в другие страны, или уже даже на выезде, хотя формально законы никакие не были нарушены. За вранье аннулируют, без суда и следствия. Тут тоже самое в принципе, псих чего-то там наврал им, они прислушались и аннулировали визу.
Мне кажется что псих заявил о каком-то преступлении, якобы совершенном девушками в штатах.
Orhide
участник

Сообщение Orhide » 03 июн 2011, 14:41

zerokol писал(а):отказа да, но не аннуляции визы

В законах о выдаче виз в РФ написано что виза может быть аннулирована а иностранец депортирован, если он нарушит законы РФ во время пребывания.
Псих наверняка использовал ту же лазейку, сказал например что девушки работали по туристической визе.
Orhide
участник

Сообщение FlamingWind » 03 июн 2011, 14:43

miss Alica писал(а):Сложившаяся практика деятельности посольств и консульских служб США исходит из фактической презумпции виновности заявителя.

miss Alica писал(а):В этих случаях для преодоления запрета на въезд в США потребуется доказать, что порочащая заявителя информация является ложной, и исключить имя заявителя из «черного списка».

«И эти люди запрещают нам ковыряться в носу…»
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 03 июн 2011, 16:00

Orhide писал(а):А как же аннуляция финских виз на подступах к Питеру? Таких случаев было предостаточно, аннулируют если видят билеты в другие страны, или уже даже на выезде, хотя формально законы никакие не были нарушены. За вранье аннулируют, без суда и следствия. Тут тоже самое в принципе, псих чего-то там наврал им, они прислушались и аннулировали визу.
А как аннуляция, отказ в въезде, использование визы не по назначению (фактически, обман консульства при заявлении цели поездки) связан с данным случаем? Или на всех питерцев пишет кляузы добропорядочный финский гражданин, живущий около границы и удивляющийся, сколько красивых блондинок едет во Франции-Испании вместо заявленного посещения его деревни?

Orhide писал(а):Псих наверняка использовал ту же лазейку, сказал например что девушки работали по туристической визе.
Я вообще не понимаю, что это была за виза и что там фактически делала девушка. В Москве чистую В1 редко ставят. Опять же, что за приглашение или намерение было заявлено для посещения страны с бизнес-целью.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Orhide » 03 июн 2011, 16:05

kirv писал(а): А как аннуляция, отказ в въезде, использование визы не по назначению (фактически, обман консульства при заявлении цели поездки) связан с данным случаем?

Написала как пример что в ЕС тоже аннулируют визы если у них возникают подозрения в нечестности. Не нужно даже никаких доказательств.

kirv писал(а):Я вообще не понимаю, что это была за виза и что там фактически делала девушка. В Москве чистую В1 редко ставят. Опять же, что за приглашение или намерение было заявлено для посещения страны с бизнес-целью.

А где написано про бизнес-цель? Я так поняла девушка просто получила туристическую визу, приехала в США, а там уже этот гражданин к ней с замужеством привязался.
Orhide
участник

Сообщение miss Alica » 03 июн 2011, 17:46

Я все контакты с этим идиотом прервала, моя подруга написала ему письмо с вопросами, он ей не ответил. Я получила в декабре туристическую визу, в штатах не работала, была только в Майами и Орландо. Конечно, оставлять эту ситуацию просто так, я не намерена, справедливости буду искать у американских адвокатов, кто нам мешает, тот нам и поможет. Кстати, у меня есть документы этого идиота, его ID карта, выписка из банковских счетов и дипломы, он мне их зачем-то сунул, для посольства, видимо расчитывал, что я буду предъявлять их на визу невесты.
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение miss Alica » 03 июн 2011, 18:08

Orhide писал(а):
kirv писал(а):Я вообще не понимаю, что это была за виза и что там фактически делала девушка. В Москве чистую В1 редко ставят. Опять же, что за приглашение или намерение было заявлено для посещения страны с бизнес-целью.
А где написано про бизнес-цель? Я так поняла девушка просто получила туристическую визу, приехала в США, а там уже этот гражданин к ней с замужеством привязался.
kirv писал(а):Она пишет про категорию В1 - это деловая поездка. Подозреваю, имел место обман консульства относительно целей поездки, после чего орать, что ее морально изнасиловали и всю жизнь загубили глупо.

У меня виза была B1/B2, никакого обмана консула не было, я ехала посмотреть Флориду и сделать красивые фотки, а этот идиот показал мне парки, он же местный житель, а первый раз в парках ориентироваться очень сложно, кто был там, тот знает! Насчет "орать", тут никто не собирается, я пришла на форум рассказать свою историю и получить советы, грубить и давать субъективные оценки, мы тут все умеем, в отличие от реальной помощи.
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение Orhide » 03 июн 2011, 18:20

miss AlicaМожет быть прежде чем адвокатов нанимать, попробовать написать письмо в посольство, может быть они объяснят, когда вас туда вызывали дядька же сжалился, хоть что-то объяснил. Адвокаты-то тоже чем помогут? Посольство вам будет отказывать в визе раз за разом, и объяснять почему они никому не обязаны. Может попробовать сначала простые и бесплатные пути? А вдруг повезет и ответят?
Orhide
участник

Сообщение miss Alica » 03 июн 2011, 18:20

litovka писал(а):
miss Alica писал(а): Я получила в декабре туристическую визу

а вы при подаче заявления на турвизу его не указывали в анкете? на вопрос - знаете ли вы кого-то в сша

Нет, в анкете я его не указывала, потому что лично с ним была не знакома и никогда его не видела, так же я не была уверена, что мы с ним встретимся, потому что в последний момент он мог передумать встречаться со мной.
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Сообщение paulmoscow » 03 июн 2011, 18:25

Orhide писал(а):Может быть прежде чем адвокатов нанимать, попробовать написать письмо в посольство

Если причина была "приказал Вашингтон", они ничего отвечать не будут. Начинать надо с письма сенатора, которое легко получить через знакомых в США. Поскольку тут вины посольства нет, им легко будет перевести стрелки на министерство, которое выдало предписание (Госдеп или DHS). И уже на конкретный адрес можно будет натравливать юристов.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение miss Alica » 03 июн 2011, 18:26

Orhide писал(а):miss AlicaМожет быть прежде чем адвокатов нанимать, попробовать написать письмо в посольство, может быть они объяснят, когда вас туда вызывали дядька же сжалился, хоть что-то объяснил. Адвокаты-то тоже чем помогут? Посольство вам будет отказывать в визе раз за разом, и объяснять почему они никому не обязаны. Может попробовать сначала простые и бесплатные пути? А вдруг повезет и ответят?

Так я хочу не просто заявление в посольство написать, мне нужен адвокат, чтобы доказать мою не виновноть и грамотно составить заявление, если надо предъявить доказательства, цель - это удаление меня их "черного списка". Без знания всех нюансов иммиграционного законодательства США мне это будет очеть трудно самой сделать.
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль