Виза США для неграждан РФ в Москве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3

Виза США для неграждан РФ в Москве

Сообщение PhpRu » 03 мар 2012, 14:02

Скажите, пожалуйста, какие дополнительные сведения меня могут попросить предоставить в посольстве? Ну помимо отметки в анкете,что я не гражданин РФ. Я смотрел информацию по этому адресу : http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp#5
Я уже давно живу в Москве, имею нормальную регистрацию, но на работе пока не оформлен официально. Также есть банковский счет и договор найма (который устно продлевается уже 2 года).
В случае если все же придется ехать в Алмату/Астану и получать визу там, как я смогу доказать,что у меня есть тесные связи со страной гражданства, если я проживаю в РФ?
Последний раз редактировалось PhpRu 03 мар 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
PhpRu
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19
Форум Виза США
Похожие темы

Re: Виза США для гражданина Казахстана в Москве

Сообщение Tarina » 03 мар 2012, 17:28

А что есть нормальная регистрация в Вашем случае?
Мне много лет давали шенгенские визы по простой регистрации. Но в один прекрасный момент стали просить вид на жительство.

Кстати, мне кажется получение в Москве - это ужас-ужас. После нашего благостного посольства в Самале, почти без очередей, с электронной записью, внедренной еще сколько-то лет назад
Tarina
полноправный участник

Сообщение PhpRu » 03 мар 2012, 20:21

Нормальная - это в смысле настоящая, не по объявлению в метро) ну и если все же в алмате, то тогда последний абзац - как быть с документами о работе и прочим? К тому же я не могу на долго выехать в алмату сейчас, сколько времени занимает процедура?
PhpRu
участник

Сообщение Tarina » 03 мар 2012, 20:48

PhpRu писал(а) 03 мар 2012, 20:21:Нормальная - это в смысле настоящая, не по объявлению в метро) ну и если все же в алмате, то тогда последний абзац - как быть с документами о работе и прочим? К тому же я не могу на долго выехать в алмату сейчас, сколько времени занимает процедура?

Вы хорошо сами подумайте. Получается, что для подачи в КЗ Вам надо "рисовать" справку о работе. У меня работа на 2 страны, в КЗ показываю только работу и доходы в КЗ. В России показываю только работу и доходы в РФ. Но сейчас все больше в КЗ получаю визы, меньше проблем с доказыванием привязки к стране.

По времени процедура зависит от сезона. Летом запись идет на 2-3 недели вперед. Сейчас - возможно, через неделю есть окно.

Мне все покоя не дает регистрация. Вы ее на год сразу оформили? Может Вам спросить в американском посольстве в Москве, подойдет им просто регистрация без вида на жительство. Я в свое время при получении первой визы даже не стала заморачиваться насчет московского посольства.
И почитайте тут ветку про отказы. Будете подготовлены. Про поездки в шенгенские страны, внятные ответы - все рекомендации пригодятся.
Tarina
полноправный участник

Сообщение PhpRu » 03 мар 2012, 20:54

Нет, регистрация на 3 месяца обычная - я прост опроделваю каждые 3 месяца. Я не знаю способов получитт на год, без вида на жительство(если такие есть - подскажите,пожалуйста).
Вероятнее всего,что мне и в москве придется рисовать, т.к. официально не оформили еще, да из. у нас серая. Штампов в паспорте много, 2 шенгенские визы, несколько штампов ЮВА, хорватии, и куча казахстанско-российских,которые никак не повлияют)
PhpRu
участник

Сообщение Tarina » 03 мар 2012, 21:12

Я тоже не знаю способов получения регистрации на год, потому и спрашиваю. 3-месячная - не сильно прокатит. В посольство Франции, еще когда визового центра не было, прокатывали все регистрации, собранные за год. В посольство Бельгии - не прокатывало.

А зачем паспорт штампуете при пересечении границы РФ-КЗ? Можно же по удостоверению ездить. Я бы не стала так афишировать свои частые и долгие отлучки на родине

Словом, светит Вам "рисовать" бумаги тут, в КЗ. И про банковский счет не забудьте.
Tarina
полноправный участник

Сообщение PhpRu » 03 мар 2012, 21:14

Я получал в визовом центре Франции 2 раза по 3хмесячной. Каждый раз писал от руки какую-то хрень,типа обязуюсь продлить после возвращения в РФ - оба раза сработало.
ТО есть в Москве - вообще никак? Я могу собрать все регистрации за последний год, если нужно.
PhpRu
участник

Сообщение Tarina » 03 мар 2012, 21:17

Вы же понимаете, что у американского посольства требования могут быть совершенно отличными от французского. Даже у шенгенских стран отличаются требования.
Кроме самих сотрудников посольства на такой вопрос точный ответ никто не даст.
Tarina
полноправный участник

Сообщение PhpRu » 03 мар 2012, 21:22

Tarina, спасибо за информацию! хорошо бы теперь кто-нибудь отписался из неграждан рф в опыте получения в москве.)
PhpRu
участник

Сообщение Tarina » 03 мар 2012, 21:26

Переименуйте топик на более общее "виза негражданам РФ", может кто и зайдет на огонек.
Tarina
полноправный участник

Re: Виза США для неграждан РФ в Москве

Сообщение tbkba » 12 май 2012, 12:18

Я негражданин РФ, подавала в московском посольстве (или как оно правильно называется) неделю назад.

Сегодня забрала паспорт с визой. Какие документы реально понадобились: анкета+фото (были в электронном варианте заполнены, я не распечатывала с собой), паспорт, распечатка листа с записью на собеседование — её обязательно спрашивают при входе.

Что я подготовила на всякий случай: миграционную карту, уведомление, разрешение на работу, справку с работы. Ни один из этих документов визовый офицер не спрашивал. Точнее, он у меня кроме паспорта и листа с записью на собеседование вообще никаких других бумаг не спрашивал. Задал пару вопросов, поздравил с получением визы и попрощался.

Миграционная карта была обычная, на три месяца. Подсказка, как можно продлить её до года: получаешь разрешение на работу, и тогда обычную миграционку продлевают до конца действия разрешения на работу ;) Правда, когда выезжаешь заграницу, процедуру продления нужно повторять.
tbkba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение bnbarry » 15 авг 2012, 11:47

Добрый день!
А кто-нибудь знает на какой срок дают B1/B2 украинцам в Москве?
На 5 лет?
bnbarry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение tbkba » 15 авг 2012, 12:12

Да, на пять лет.
tbkba
новичок

Страны: 5

Сообщение bnbarry » 25 сен 2012, 16:43

Расскажу свой опыт получения визы.
22 года, украинец. РВП в Москве, разрешение на работу и соответственно работа.
В паспорте 3 шенгена, Таиланд, Гонконг, Бали, Турция, Египет.

Запись на собеседование
10 августа
Оплата картой (5440 руб), запись на ближайшее собеседование на 4 сентября в 9.30 с получением документов в офисе Пони-Экспресс.
Записывался на собеседование как резидент.
16 августа
Планы чуть изменились, запись на 29 августа на 8.30 (имейте ввиду, что есть всего 3 попытки на запись-перезапись. После 3-х попыток придется заново оплачивать консульский сбор)

Собеседование
29 августа
Приехал примерно в 8.35, ожидание в очереди на улице еще около 15 минут
Прохождение через рамки, получение номерка в очереди, регистрация, снятие отпечатков, собеседование
Собеседование буквально прошло за 2 минуты
Сначала инспектор что-то очень долго рылся в компьютере, потом стал спрашивать про цель поездки, где работаю и чем занимается компания, есть ли у меня жена.
Все, "Ваша виза одобрена.", на 5 лет. На удивление все очень просто и никаких документов кроме анкеты мне не потребовалось.
Т.к. мне очень нужен был паспорт на пару дней, попросил дослать паспорт позже для проставления визы.
Сначала как мне показалось это смутило инспектора, но в итоге он все равно дал мне бумажку, которую надо предъявить в Пони и сам паспорт.
Из посольства вышел в районе 10.00.

31 августа передал паспорт в Пони, 10 сентября паспорт поступил обратно с визой.
Ура!
bnbarry
новичок

Сообщение Aron » 18 ноя 2012, 02:42

Начитавшись про визу США, захотелось тоже получить, но тут возник вопрос.Я гражданин Украины, работаю удаленно (справку с работы могу нарисовать, как в Москве так и в Украине),банковская карта - российского банка, в Украине сберкнижка "ОщадБанка", в паспорте есть и шенген и другие штампы стран.Но нет постановки на миграционный учёт (она же регистрация),и разрешения на работу в РФ.Стоит ли подавать на визу в Москве или лучше в Киеве подавать?Предыдущие два шенгена( однократный и годовой ) делал в Москве по липовым документам, а ныне действующий в Киеве.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 18 ноя 2012, 12:26

Aron писал(а) 18 ноя 2012, 02:42:Стоит ли подавать на визу в Москве или лучше в Киеве подавать?

Думаю, в Киеве.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение bnbarry » 18 ноя 2012, 13:56

Aron писал(а) 18 ноя 2012, 02:42:Начитавшись про визу США, захотелось тоже получить, но тут возник вопрос.Я гражданин Украины, работаю удаленно (справку с работы могу нарисовать, как в Москве так и в Украине),банковская карта - российского банка, в Украине сберкнижка "ОщадБанка", в паспорте есть и шенген и другие штампы стран.Но нет постановки на миграционный учёт (она же регистрация),и разрешения на работу в РФ.Стоит ли подавать на визу в Москве или лучше в Киеве подавать?Предыдущие два шенгена( однократный и годовой ) делал в Москве по липовым документам, а ныне действующий в Киеве.

в моем случае ни про какие регистрации и разрешения никто даже не спрашивал
bnbarry
новичок

Сообщение Aron » 18 ноя 2012, 14:16

Если даже спросят про все эти бумажки, то достаточно будет копий предъявить.Сомневаюсь, что они будут проверять подленность разрешения на работу в УФМС.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Сообщение wealth » 18 ноя 2012, 18:42

Aron, полагаю что подавать лучше в Киеве, связь с Родиной логичнее доказывать в своей стране.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Aron » 18 ноя 2012, 19:17

wealth,это логично и понятно, но если визовый офицер просмотрит мой паспорт,а там два шенгена выданные в Москве и российских штампов больше, чем украинских - не возникнит у него вопрос о связи с моей Родиной?
Aron
полноправный участник

Сообщение wealth » 18 ноя 2012, 19:46

Aron, существует общее правило - иностранцы должны обращаться за визой США в посольство в своей стране. Вы можете обратиться и в посольство США в Москве, если постоянно живёте и работаете на территории, которая относится к московскому консульскому округу. Но официальных подтверждений этого у Вас нет, если я правильно Вас поняла, использовать липовые документы в американском посольстве Вы можете, но я такого никогда и никому не посоветую делать. У Вас последний шенген получен в Украине, вот и отлично, и подавайте в Киеве. Мало ли с чем связаны Ваши поездки в Москву, может это исключительно личная жизнь. Полагаю, что проверка Ваших документов-разрешений, конечно, очень маловероятна, но некоторая вероятность всё же есть. Оно Вам надо, стать тем самым "одним из ста", у которого по каким-то причинам спросили эти документы? Вам не будет обидно получить отказ с формулировкой "Вам следует обратиться за визой в посольство США в своей стране"? Возможно, лучше перестраховаться, чем не учесть очевидного.
Последний раз редактировалось wealth 18 ноя 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
wealth
путешественник

Сообщение Aron » 18 ноя 2012, 20:21

wealth, согласен абсалютно во всем с Вами да и не оется быть белой вороной в этой статистке.Но если я буду подавать на визу США в Киеве, то справка с работы тоже будет липовая, а справки из банка не будет.Каоквы тогда мои шансы?Или для перестраховки лучше будет окрыть счет в одном из украинских банков?На авось тоже не хочеться идти в консольство без подстраховачных документов.
Aron
полноправный участник

Сообщение wealth » 18 ноя 2012, 20:41

Aron, нет никакой разницы в каких банках каких стран Вы храните свои сбережения, если хотите иметь выписку с банковского счёта в качестве подстраховочного документа. По поводу справки с работы, их тоже никто не требует, конечно лучше иметь, но достаточно и визитки-буклета и внятного ответа по поводу места работы и должности. И потом, у Вас список стран, который Вы укажете в анкете, говорит сам за себя. Может только смутить, что нет поездок по дальним странам (зато есть Африка), но это опять же вопрос предпочтений (например, зачем мне ЮВА, если хочу увидеть Гранд Каньон).
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 18 ноя 2012, 20:45

Aron писал(а) 18 ноя 2012, 19:17:если визовый офицер просмотрит мой паспорт,а там два шенгена выданные в Москве и российских штампов больше, чем украинских - не возникнит у него вопрос о связи с моей Родиной?

не возникнет, "по работе мотаетесь туда-сюда", это вообще не проблема, не переживайте
Aron писал(а) 18 ноя 2012, 20:21:Но если я буду подавать на визу США в Киеве, то справка с работы тоже будет липовая

справку с работы смотрят крайне редко...
Aron писал(а) 18 ноя 2012, 20:21:а справки из банка не будет

не спрашивают вообще
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Aron » 18 ноя 2012, 21:10

wealth писал(а) 18 ноя 2012, 20:41:Aron, нет никакой разницы в каких банках каких стран Вы храните свои сбережения, если хотите иметь выписку с банковского счёта в качестве подстраховочного документа. По поводу справки с работы, их тоже никто не требует, конечно лучше иметь, но достаточно и визитки-буклета и внятного ответа по поводу места работы и должности. И потом, у Вас список стран, который Вы укажете в анкете, говорит сам за себя. Может только смутить, что нет поездок по дальним странам (зато есть Африка), но это опять же вопрос предпочтений (например, зачем мне ЮВА, если хочу увидеть Гранд Каньон).

wealth но про справки всякие, это для перставховки спрашиваю, понимая то, что подход к оформлению виз США и шенгена разный.Ну мои африканскими полетами, я врядли удивлю визового офицера у меня к сожалению не Эфиопия и не ЦАР .А вот в ЮВА пока совсем не тянет, окромя Кореи и Японии, но там с визами вообще полный бред.Уж лучше пока по Старушке Европе да ее бывшим колониям в Америках.
Aron
полноправный участник

Сообщение Aron » 18 ноя 2012, 21:12

Navigator писал(а) 18 ноя 2012, 20:45:
Aron писал(а) 18 ноя 2012, 19:17:если визовый офицер просмотрит мой паспорт,а там два шенгена выданные в Москве и российских штампов больше, чем украинских - не возникнит у него вопрос о связи с моей Родиной?

не возникнет, "по работе мотаетесь туда-сюда", это вообще не проблема, не переживайте
Aron писал(а) 18 ноя 2012, 20:21:Но если я буду подавать на визу США в Киеве, то справка с работы тоже будет липовая

справку с работы смотрят крайне редко...
Aron писал(а) 18 ноя 2012, 20:21:а справки из банка не будет

не спрашивают вообще

Navigator, можно рискнуть и пойти с паспортом и анкетой + наглой мордой?Просто после трёх шенгенов, как-то непривычно, что необязательно нести кипу бумажек, хотя их могут потребовать.
Aron
полноправный участник

Сообщение Navigator » 18 ноя 2012, 21:13

Aron писал(а) 18 ноя 2012, 21:12:можно рискнуть и пойти с паспортом и анкетой + наглой мордой?

я так и ходил, паспорт, анкета, фото... правда без "наглой морды"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Aron » 18 ноя 2012, 21:15

wealth писал(а) 18 ноя 2012, 20:41:Aron, нет никакой разницы в каких банках каких стран Вы храните свои сбережения, если хотите иметь выписку с банковского счёта в качестве подстраховочного документа. По поводу справки с работы, их тоже никто не требует, конечно лучше иметь, но достаточно и визитки-буклета и внятного ответа по поводу места работы и должности. И потом, у Вас список стран, который Вы укажете в анкете, говорит сам за себя. Может только смутить, что нет поездок по дальним странам (зато есть Африка), но это опять же вопрос предпочтений (например, зачем мне ЮВА, если хочу увидеть Гранд Каньон).

но вот у меня есть визитки, где указан адрес : Moscow, Russia.Если покажу вдруг эту визитку, еще больше вопросов будет
Aron
полноправный участник

Сообщение Aron » 18 ноя 2012, 21:16

Navigator писал(а) 18 ноя 2012, 21:13:
Aron писал(а) 18 ноя 2012, 21:12:можно рискнуть и пойти с паспортом и анкетой + наглой мордой?

я так и ходил, паспорт, анкета, фото... правда без "наглой морды"

тогда с увереной или железной
Aron
полноправный участник

Сообщение wealth » 18 ноя 2012, 21:58

Aron, Вы не первый человек, который живёт и работает на две страны. Достаточно будет Ваших уверенных и конкретных ответов на вопросы.
wealth
путешественник

Сообщение Aron » 18 ноя 2012, 23:47

wealth, спасибо, учту все нюансы.
Aron
полноправный участник

Сообщение Geo7 » 05 дек 2012, 21:09

Здравствуйте. У меня такой вопрос.
Мне дали визу на 10 лет(гр.Грузии), но на самой визе написано Expiration Date: 28May 2013г. может кто знает что это значит?
Geo7
новичок

Сообщение XMember » 06 дек 2012, 00:14

Geo7 писал(а) 05 дек 2012, 21:09:но на самой визе написано Expiration Date: 28May 2013г. может кто знает что это значит?

Это значит виза на полгода
Судя http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=9174 это ошибка, которую надо исправлять с отправкой паспорта на коррекцию.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Geo7 » 06 дек 2012, 00:35

Спасибо.
Мне сказали что есть подобного рода визы, и при первом въезде его автоматический продлевают, или что-то в этом роде. Вы не знайте случайно номер консульства где можно об этом спросит? У меня номер где только автоответчик.
Geo7
новичок

Сообщение zerokol » 06 дек 2012, 14:03

Geo7 писал(а) 06 дек 2012, 00:35:Мне сказали что есть подобного рода визы, и при первом въезде его автоматический продлевают

это не так.
если виза действует до определенного срока - она действует до этого срока.
Суть в том, что въехать в США вы можете в последний день действия визы и в теории получить разрешение на полгода пребывания.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль