Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
мантисса писал(а) 13 авг 2012, 16:23:Добрый день - не могу найти информации по своему вопросу. Подаем на туристическую визу втроем -я, гражданский муж и общая дочь (1 год). Спонсором поездки выступает гражданский муж. Муж являесят генеральным директором собственной маленькой компании. Я не работаю и не владею недвижимостью (Последнее место работы - 2 года назад, ушла в связи с беременность, не в декрет, а совсем). Имею в собственности только машину. На собеседование мы записаны вдвоем , я не знаю - проходят ли его одновременно или по очереди. Записывались по телефону и нас записали на следующий понедельник (а не на месяц вперед). Вопрос заключается в том - нужно ли мне делать выписку со счета в качестве финансовых гарантий на себя? Для этого прийдется открывать долларовую карту и переносить собеседование, так как за неделю все это не сделать. Или если я прийду ни с чем, имею ли я шанс на получение визы?
Заранее прошу прощения, если ответ на мой вопрос где то есть, а я не углядела(
мантисса писал(а) 13 авг 2012, 16:40:jokers, скажите, пожалуйста, письмо нужно даже в том случае, если мы проходим собеседование вместе? и в какой форме оно пишется? Я совершенно не ожидала, что собеседование назначат так скоро..
old crow писал(а) 13 авг 2012, 16:44:мантисса
ответ на Ваш вопрос вообще то есть на сайте консульства США - там есть перечень необходимых документов
никаких финансовых гарантий, справок с работы, владении недвижимостью на собеседовании не требуется
читайте FAQ по визам в США (уж на этом форуме все обсосано до косточек и разложено по полочкам)
Chudo70 писал(а) 13 авг 2012, 16:59:Мантисса, вы в анкете писали, что вы с мужем в гражданском браке и он является вашим спонсором? В свидетельстве о рождении ребенка отец вписан? Если ответы "да", то не заморачивайтесь. В посольстве везде идёте вместе и говорите, что вы муж и жена, тогда и собеседование будет вместе.
Arthur11 писал(а) 13 авг 2012, 17:32:не заморачивайтесь вы с этой справкой, а уж тем более со спонсорским (это вообще кто вам про него сказал??).
old crow писал(а) 13 авг 2012, 17:35:Arthur11 писал(а) 13 авг 2012, 17:32:не заморачивайтесь вы с этой справкой, а уж тем более со спонсорским (это вообще кто вам про него сказал??).
см.сообщение №4
у чела в профиле ссылка на сайт - помощь в оформлении виз
Я ху...дею, дорогая редакция
old crow писал(а) 13 авг 2012, 17:35:см.сообщение №4
у чела в профиле ссылка на сайт - помощь в оформлении виз
Я ху...дею, дорогая редакция
House495 писал(а):Ага, в ветке с отказами каждый второй от таких помощничков
jokers писал(а) 13 авг 2012, 19:30:
Ну-ну.... Не понимаю в чей огород камень... Мантисса, спонсорское письмо как раз не помешает... Если вы сомневаетесь в достоверности информации с сайта указанного в моем профиле, то можете посмотреть официальную информации на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ationitems
old crow писал(а) 13 авг 2012, 20:10:jokers писал(а) 13 авг 2012, 19:30:
Ну-ну.... Не понимаю в чей огород камень... Мантисса, спонсорское письмо как раз не помешает... Если вы сомневаетесь в достоверности информации с сайта указанного в моем профиле, то можете посмотреть официальную информации на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ationitems
В Ваш, даже не сомневайтесь.
И где же у нас про спонсорское письмо в этой ссылке, а?
Подтверждающие документы
Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.
Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не станет раскрывать содержание таких документов третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность информации.
На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.
Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.
В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.
Студенты
Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.
Совершеннолетние работающие
Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.
Предприниматели и руководители организаций
Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.
Посещение родственников
Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.
Лица, ранее въезжавшие в США
Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.
old crow писал(а) 13 авг 2012, 20:20:смотрю под лупой, не вижу
Какой документ может отразить финансовую состоятельност дамы, которая нигде не работает и не владеет недвижимостью, в собственности имеет только автомобиль?Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя.
old crow писал(а) 13 авг 2012, 20:29:jokers
неужели спонсорское письмо? это Ваши фантазии, уважаемый
еще раз - без фантазий и домыслов покажите мне, где написано про спонсорское письмо?
jokers писал(а) 13 авг 2012, 20:15:Пролистываем страницу вниз, и внимательно смотрим раздел "Подтверждающие документы". Да, забыл, специально для old crow, так же внимательно читаем этот раздел, а не первые 3 строчки.
old crow писал(а) 13 авг 2012, 20:29:jokers
еще раз - без фантазий и домыслов покажите мне, где написано про спонсорское письмо?
jokers писал(а) 13 авг 2012, 20:26:Какой документ может отразить финансовую состоятельност дамы, которая нигде не работает и не владеет недвижимостью, в собственности имеет только автомобиль?
jokers писал(а) 13 авг 2012, 20:33:old crow писал(а) 13 авг 2012, 20:29:jokers
Уважаемый, это не мои фантазии... Каким образом можно подтвердить финансовую состоятельность в той ситуации, которую описывает автор темы?
old crow писал(а) 13 авг 2012, 20:36:УважаемАЯ...Уж если Вы пол под аватаркой прочитать не в состоянии...понятно почему Вы так вольно интерпретируете перечень документов
Каким образом можно подтвердить финансовую состоятельность в той ситуации, которую описывает автор темы?
У самого нет американской визы, но ежедневно смотрю комплекты документов на визу.
old crow писал(а) 13 авг 2012, 20:46:Каким образом можно подтвердить финансовую состоятельность в той ситуации, которую описывает автор темы?
Даме нужно исправить анкету, как ей выше советовали. И финансовой гарантией у нее будет являться муж.У самого нет американской визы, но ежедневно смотрю комплекты документов на визу.
вот потому что Вы сами визы не имея (читай не имея реального опыта), ежедневно смотрите документы на визы разных стран, Вы имеете в голове кашу, отсюда и вылезают всякие спонсорские письма совершенно из другой оперы...
Все люди получали визу и не было никаких отказов.
old crow писал(а) 13 авг 2012, 20:55:Все люди получали визу и не было никаких отказов.
Было бы странно, если бы Вы признались в обратном.
мантисса писал(а) 13 авг 2012, 21:17:Большое спасибо всем за ответы! может я не права, но мне что-то страшновато уже после подтвержденного собеседования неожиданно менять показания в анкете и писать, что мы официально женаты.. Тем более если все таки кто-то обратит на это внимание и задаст вопрос - прийдется либо давать заведомо ложные показания, либо прикидываться "дурачками", а ни того ни другого не хочется делать(
Мне сейчас сказали, что с сентября США упрощает процедуру прохождения виз для Россиян.. Я вот и думаю теперь - может они поэтому и записали нас на август, чтобы отсеять побольше народа перед массовым заплывом?))
TerFree писал(а) 13 авг 2012, 20:04:Надо было гражданского мужа во всех анкетах писать просто мужем. И соответственно в своей писать, что замужем. Тогда потом и можно указать мужа, как лицо оплачивающее поездку. Св-во о браке никто спрашивать не будет... Тем более есть ребенок...
Если не лень можно исправить анкету, затем позвонить в колл-центр и попросить заменить номер анкеты на новый в записи на собеседование.
TerFree писал(а) 14 авг 2012, 01:26:Какой же это обман?
Это если они вчера познакомились и напишет "муж", то тогда я согласен, обман. А если они ребенка уже нажили, то по факту он и есть муж...
TerFree писал(а) 14 авг 2012, 01:26:Какой же это обман?
Chudo70 писал(а) 14 авг 2012, 06:15:TerFree писал(а) 14 авг 2012, 01:26:Какой же это обман?
Это если они вчера познакомились и напишет "муж", то тогда я согласен, обман. А если они ребенка уже нажили, то по факту он и есть муж...
В анкете не зря появились варианты про гражданский брак и совместное проживание. Раньше многие так и писали "муж", и назвать это обманом было сложно, потому что других вариантов не было.
мантисса писал(а) 14 авг 2012, 09:19:Поэтому получается заведомая ложь, в случае если бы мы указали статус married.
wealth писал(а) 14 авг 2012, 09:31:мантисса писал(а) 14 авг 2012, 09:19:Поэтому получается заведомая ложь, в случае если бы мы указали статус married.
Вы абсолютно верно не указали статус married, не стоит из-за этого переживать вообще. Ваша совместная поездка выглядит логично. Чем больше достоверных данных, тем спокойнее и увереннее Вы будете чувствовать себя на собеседовании, что немаловажно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно