Сейчас этот форум просматривают: bjbjstr, Oleg,Chicago, vikshi и гости: 6
мантисса писал(а) 13 авг 2012, 16:23:Добрый день - не могу найти информации по своему вопросу. Подаем на туристическую визу втроем -я, гражданский муж и общая дочь (1 год). Спонсором поездки выступает гражданский муж. Муж являесят генеральным директором собственной маленькой компании. Я не работаю и не владею недвижимостью (Последнее место работы - 2 года назад, ушла в связи с беременность, не в декрет, а совсем). Имею в собственности только машину. На собеседование мы записаны вдвоем , я не знаю - проходят ли его одновременно или по очереди. Записывались по телефону и нас записали на следующий понедельник (а не на месяц вперед). Вопрос заключается в том - нужно ли мне делать выписку со счета в качестве финансовых гарантий на себя? Для этого прийдется открывать долларовую карту и переносить собеседование, так как за неделю все это не сделать. Или если я прийду ни с чем, имею ли я шанс на получение визы?
Заранее прошу прощения, если ответ на мой вопрос где то есть, а я не углядела(
мантисса писал(а) 13 авг 2012, 16:40:jokers, скажите, пожалуйста, письмо нужно даже в том случае, если мы проходим собеседование вместе? и в какой форме оно пишется? Я совершенно не ожидала, что собеседование назначат так скоро..
old crow писал(а) 13 авг 2012, 16:44:мантисса
ответ на Ваш вопрос вообще то есть на сайте консульства США - там есть перечень необходимых документов
никаких финансовых гарантий, справок с работы, владении недвижимостью на собеседовании не требуется
читайте FAQ по визам в США (уж на этом форуме все обсосано до косточек и разложено по полочкам)
Chudo70 писал(а) 13 авг 2012, 16:59:Мантисса, вы в анкете писали, что вы с мужем в гражданском браке и он является вашим спонсором? В свидетельстве о рождении ребенка отец вписан? Если ответы "да", то не заморачивайтесь. В посольстве везде идёте вместе и говорите, что вы муж и жена, тогда и собеседование будет вместе.
Arthur11 писал(а) 13 авг 2012, 17:32:не заморачивайтесь вы с этой справкой, а уж тем более со спонсорским (это вообще кто вам про него сказал??).
old crow писал(а) 13 авг 2012, 17:35:Arthur11 писал(а) 13 авг 2012, 17:32:не заморачивайтесь вы с этой справкой, а уж тем более со спонсорским (это вообще кто вам про него сказал??).
см.сообщение №4
у чела в профиле ссылка на сайт - помощь в оформлении виз
Я ху...дею, дорогая редакция
old crow писал(а) 13 авг 2012, 17:35:см.сообщение №4
у чела в профиле ссылка на сайт - помощь в оформлении виз
Я ху...дею, дорогая редакция
House495 писал(а):Ага, в ветке с отказами каждый второй от таких помощничков
jokers писал(а) 13 авг 2012, 19:30:
Ну-ну.... Не понимаю в чей огород камень... Мантисса, спонсорское письмо как раз не помешает... Если вы сомневаетесь в достоверности информации с сайта указанного в моем профиле, то можете посмотреть официальную информации на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ationitems
old crow писал(а) 13 авг 2012, 20:10:jokers писал(а) 13 авг 2012, 19:30:
Ну-ну.... Не понимаю в чей огород камень... Мантисса, спонсорское письмо как раз не помешает... Если вы сомневаетесь в достоверности информации с сайта указанного в моем профиле, то можете посмотреть официальную информации на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ationitems
В Ваш, даже не сомневайтесь.
И где же у нас про спонсорское письмо в этой ссылке, а?
Подтверждающие документы
Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.
Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не станет раскрывать содержание таких документов третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность информации.
На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.
Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.
В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.
Студенты
Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.
Совершеннолетние работающие
Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.
Предприниматели и руководители организаций
Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.
Посещение родственников
Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.
Лица, ранее въезжавшие в США
Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2