Потеряли паспорт в посольстве США в Москве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: asgand, Garryson, Telegram [Bot] и гости: 28

Потеряли паспорт в посольстве США в Москве

Сообщение decay » 16 авг 2012, 00:47

Друзья, приветствую!
Ситуация выглядит так, сдал на продление визы В1-В2 с женой 23мая документы в пони. Жене выдали визу 16 июня, мне до 19.00 10августа ничего не хотели присылать (при этом в визовом центре сказали что виза уже стоит в паспорте, с 19июля и на мои вопросы в чем дело и почему вы мне тогда её не выдаете на руки, они говорили что это консульство тупит). Я уже успокоился что пропустил поездку в США (нужно было лететь в июне-июле), и надеялся что пара писем со "срочным изьятием паспорта" подействует в правильном русле, и в августе я уже смогу полететь в европу. В итоге 10августа в 19.00 получаю смс что паспорт в пони, и вы уже можете его забрать в понедельник (как раз хотел во вторник утром улететь). Приезжаю в пони в понедельник, получаю конверт, а в конверте вот такая вот бумажка
IMG_1378-318kb-noname.jpg

Соответственно я прождав 2 месяца лета, понял что и 3ий месяц лета под угрозой (уехать в европу я хотел до 20чисел августа)

Вопрос:
Что стоит делать в таких случаях?
Брать адвоката и с ним идти против посольства? Подавать заявление в милицию о пропаже паспорта (или о краже т.к неизвестно в каких целях его могут потом использовать)? Забить, сделать новый, и потом получить от них визу на 5+ лет в качестве компенсации (что сомнительно)?
Надеюсь на вашу скорейшую помощь. Спасибо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось decay 16 авг 2012, 00:55, всего редактировалось 3 раз(а).
decay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Виза США получение форум

Re: Потеряли паспорт в посольстве США в Москве

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 00:50

Если вам нужна помощь, название темы должно быть информативным
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Потеряли паспорт в посольстве.

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 00:52

могу только посочувствовать...

decay писал(а) 16 авг 2012, 00:47:рать адвоката и с ним идти против посольства?

стоит им написать вежливо, что так мол и так, оформление стоит денег, отпуск потерян и вы конечно принимаете их извинения, но бля, а компенсация где?!
decay писал(а) 16 авг 2012, 00:47:и потом получить от них визу на 5+ лет в качестве компенсации (что сомнительно)?

на 5-ть не дадут никак, и бесплатно тоже
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:02

Супервизор из визового центра сказал что отправит срочное письмо, с намеками вежливыми намеками ВТФ??, но я так и не получал ответа, собственно на мой емейл тоже самое. Я очень долго вежливо себя вёл и звонил им, но если они потеряли, то видимо потеряли давно, а если так, то они держали меня просто в дураках, ибо если бы они мне сказали сразу как потеряли, то я бы успел сделать и новый паспорт и визу, и спокойно наслаждался бы августом и своими поездками.
Ничего не делать я тоже не могу, ибо паспорт просто украден (главный документ у нас в стране *кэп*), а с кого спрашивать и что ожидать непонятно.
decay
новичок

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 01:03

С посольством вы ничего не сделаете. Подавайте с суд на пони - судя по всему, паспорт посеяли они. Иммунитет на них, полагаю, не распространяется.
Посольство, думаю, оперативно выдаст визу в новый паспорт с учетом ситуации, если попросить.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:10

House495 писал(а) 16 авг 2012, 01:03:С посольством вы ничего не сделаете. Подавайте с суд на пони - судя по всему, паспорт посеяли они. Иммунитет на них, полагаю, не распространяется.
Посольство, думаю, оперативно выдаст визу в новый паспорт с учетом ситуации, если попросить.

Они не отдавали посылку до 10августа) Говорили паспорт с посольстве, С ГОТОВОЙ ВИЗОЙ, на рассмотрении. =))
decay
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 01:13

House495 писал(а) 16 авг 2012, 01:03:Подавайте с суд на пони - судя по всему, паспорт посеяли они. Иммунитет на них, полагаю, не распространяется.

Именно так и думаю.
XMember

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:15

XMember писал(а) 16 авг 2012, 01:13:
House495 писал(а) 16 авг 2012, 01:03:Подавайте с суд на пони - судя по всему, паспорт посеяли они. Иммунитет на них, полагаю, не распространяется.

Именно так и думаю.

Думаю к пони я мало что могу предьявить, отписался выше почему
decay
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 01:18

decay писал(а) 16 авг 2012, 01:15:Думаю к пони я мало что могу предьявить, отписался выше почему

Я не понял, посольство в письме никак не отрицает вину Пони, хотя и не подтверждает её.
XMember

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 01:20

decay писал(а) 16 авг 2012, 01:15:Думаю к пони я мало что могу предьявить, отписался выше почему

учитывая что письмо пришло из посольства (а не из Пони, с них теперь взятки гладки) пишите вежливо (в смысле без матов, угроз и ругани), но настойчиво (мол буду жаловаться в "оон"), что мол за херня... и что вам теперь делать, если они вам испортили отпуск и представление о такой прекрасной стране... и новый паспорт стоит денег... и сорвалась командировка и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:28

XMember писал(а) 16 авг 2012, 01:18:

Я не понял, посольство в письме никак не отрицает вину Пони, хотя и не подтверждает её.

Просто до 10августа визовый центр утверждал что паспорт в посольстве, т.к они его отслеживают. Соответственно 10августа они отправили посылку, и только тогда пони зашевелился, собственно 13августа её я и забрал. Так что незнаю где тут учитывать вину пони.
decay
новичок

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:29

Navigator писал(а) 16 авг 2012, 01:20:

учитывая что письмо пришло из посольства (а не из Пони, с них теперь взятки гладки) пишите вежливо (в смысле без матов, угроз и ругани), но настойчиво (мол буду жаловаться в "оон"), что мол за херня... и что вам теперь делать, если они вам испортили отпуск и представление о такой прекрасной стране... и новый паспорт стоит денег... и сорвалась командировка и т.п.

Отправлял (сейчас сделал это еще раз), пока тишина..
decay
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 01:31

decay писал(а) 16 авг 2012, 01:28:Просто до 10августа визовый центр

Что есть «визовый центр»? При посольстве США нет такой организации.
XMember

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:37

XMember писал(а) 16 авг 2012, 01:31:
decay писал(а) 16 авг 2012, 01:28:Просто до 10августа визовый центр

Что есть «визовый центр»? При посольстве США нет такой организации.

"Ответы на большинство вопросов, связанных с оформлением виз, включая вопросы о срочном собеседовании, Вы можете найти, обратившись к сайтам в интернете www.ustraveldocs.ru. Вы также можете связаться с нашим Визовым Информационным Центром по бесплатным телефонам 7-495-668-1087, 8-800-100-2554, или 1-718-425-8337, по электронной почте support-russia@ustraveldocs.com"
decay
новичок

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 01:40

decay писал(а) 16 авг 2012, 01:37:также можете связаться с нашим Визовым Информационным Центром

это не совсем то, это отдел посольства, который занимается визами, а не визовый центр как в шЫнгене, просто не корректное выражение по отношению к посольству США
Navigator
Старожил

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:55

Navigator писал(а) 16 авг 2012, 01:40:
decay писал(а) 16 авг 2012, 01:37:также можете связаться с нашим Визовым Информационным Центром

это не совсем то, это отдел посольства, который занимается визами, а не визовый центр как в шЫнгене, просто не корректное выражение по отношению к посольству США

okay
decay
новичок

Сообщение romandavydov » 16 авг 2012, 02:09

Мне в прошлом году (в Киеве правда) прислали из посольства паспорт другого человека (фамилия как у меня, а имя другое), а мой паспорт, соответственно отправили ему. Хорошо мой паспорт получали в Киеве и тут же вскрыли конверт, перезвонили в посольство и они успели задержать мой паспорт перед самой отправкой другому человеку в Николаев. Это конечно был такой стресс, т.к. аналогично, сорвалась бы поездка в Шенген.

Я считаю, что вам надо написать письмо на имя посла и лично принести в посольство США. Не может быть, чтобы посольство США не было в состоянии отследить по своим компьютерам в какой конверт попал ваш паспорт - там же везде штрихкоды сканируются на каждом этапе. В письме послу припишите, что если паспорт не будет найден и не будет предложена соответствующая компенсация убытков, вы оставляете за собой право подать официальную жалобу в Госдепартамент США в связи с халатностью должностных лиц посольства или даже кражей паспорта кем-то из сотрудников посольства. Опыт показывает, что чем жестче с ними общаться, тем эффективней. Мстить вам потом за такую жесткую позицию они не могут и это никак не повлияет на рассмотрение ваших заявок в будущем.

Конечно же вам надо подать заявление в полицию о краже паспорта. Письмо из посольства у вас есть, поэтому долго объяснять не надо будет. Паспортом могут воспользоваться, поэтому лучше как можно раньше подать заявление о его краже (именно краже!), чтобы если его где-то засветят, то этих людей взяли за жопу сразу. Скорее всего ваш паспорт также как и мой улетел в чужом конверте, а те люди не посчитали нужным его вернуть. Как вариант, что ваш паспорт попал в конверт каким-нибудь сомнительным визовым посредникам, которые вместо того, чтобы вернуть его, решили его продать кому-то. Так что поторопитесь.

В анкете есть вопрос "Теряли ли вы когда-либо паспорт?". Естественно, что ответив "Да", система снимет с вас некоторое количество баллов, и не факт что предъявление этого письма из посольства что-то решит.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение DDIM » 16 авг 2012, 02:43

Смотря какая у Вас цель.
Если получить компенсацию - имхо - кроме извинений Вы ничего не получите. Ну может "глубоких и искренних извинений" ;) Если быстрее получить визу в новый паспорт - это да, сделают мгновенно.
Если "наказать виновных", то самая эффективная жалоба - в офис генерального инспектора Госдепа
(Office of Inspector General (OIG)/U.S. Department of State). По правилам, туда можно обращаться только предварительно пожаловавшись послу (на сотрудников посольства) или консулу (на действия консульской службы).
И если Вас не удовлетворил ответ - пишете мейл на oighotline@state.gov или шлете весь пакет документов почтой в Арлингтон --
Department of State
Office of Inspector General Hotline
PO Box 9778
Arlington, VA 22219
по ходу рассмотрения дела (или в процессе подготовки жалобы) можно и нужно звонить им на горячую линию - 1.202.647.3320

Советую уже сейчас с ними связаться. Формально Вам скажут, что жаловаться им рано, пишите в Посольство. Но при этом запишут данные и сами перезвонят или напишут мейл в посольство - что мол человек на вас жалуется в госдеп.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение decay » 16 авг 2012, 12:35

Вариант придти с письмом с посольство и передать консулу немножко смахивает на сюррр Как это письмо пропустят дальше, непонятно.
А вот написать в head office мне больше нравится)
Думал о том, чтобы пойти подать заявление о краже, видимо без этого никак.
После этого мне начинать спокойно делать новый паспорт? Про прошлый говорить что его украли/потеряли? Что по другим визам делать (также писать что он потерян, сделайте новую визу?)?
decay
новичок

Сообщение romandavydov » 16 авг 2012, 12:49

decay писал(а) 16 авг 2012, 12:35:Вариант придти с письмом с посольство и передать консулу немножко смахивает на сюррр Как это письмо пропустят дальше, непонятно.

Чего сюрр? В любой организации, а тем более в посольствах, организован документооборот. Любая входящая корреспонденция регистрируется канцелярией или секретарем. Не надо демонизировать посольство США. У вас обязаны принять письмо на имя посла, и поверьте, оно очень быстро найдет своего адресата. Если ехать далеко, отправьте заказным письмом - точный адрес посольства и имя посла на сайте посольства США в Москве. Письмо необходимо озаглавить "Его Превосходительству Послу (точно узнать его ранг) Соединенных Штатов в Российской Федерации г-ну ХХХ", а дальше уже кратко и без эмоций излагайте факты, также кратко но жестко требуйте разобраться в ситуации и вернуть паспорт. Не в мусорник же они его выбросили!?

Одно единственное письмо на имя посла Нидерландов в Украине решило судьбу отказа в визе для моей спутницы. При этом консул еще извинялся, а сучку, которая неимоверно несправедливо отнеслась к нашей заявке, наказали. Визу в итоге выдали. Так что не стесняйтесь писать жалобы и письма. Зарегистрированный документ в руках чиновника - сила. А слова и звонки не регистрируются, поэтому игнорируются.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль