Потеряли паспорт в посольстве США в Москве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сообщение decay » 16 авг 2012, 00:47

Друзья, приветствую!
Ситуация выглядит так, сдал на продление визы В1-В2 с женой 23мая документы в пони. Жене выдали визу 16 июня, мне до 19.00 10августа ничего не хотели присылать (при этом в визовом центре сказали что виза уже стоит в паспорте, с 19июля и на мои вопросы в чем дело и почему вы мне тогда её не выдаете на руки, они говорили что это консульство тупит). Я уже успокоился что пропустил поездку в США (нужно было лететь в июне-июле), и надеялся что пара писем со "срочным изьятием паспорта" подействует в правильном русле, и в августе я уже смогу полететь в европу. В итоге 10августа в 19.00 получаю смс что паспорт в пони, и вы уже можете его забрать в понедельник (как раз хотел во вторник утром улететь). Приезжаю в пони в понедельник, получаю конверт, а в конверте вот такая вот бумажка

Соответственно я прождав 2 месяца лета, понял что и 3ий месяц лета под угрозой (уехать в европу я хотел до 20чисел августа)

Вопрос:
Что стоит делать в таких случаях?
Брать адвоката и с ним идти против посольства? Подавать заявление в милицию о пропаже паспорта (или о краже т.к неизвестно в каких целях его могут потом использовать)? Забить, сделать новый, и потом получить от них визу на 5+ лет в качестве компенсации (что сомнительно)?
Надеюсь на вашу скорейшую помощь. Спасибо.
Последний раз редактировалось decay 16 авг 2012, 00:55, всего редактировалось 3 раз(а).
decay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Виза США получение форум
Похожие темы

Re: Потеряли паспорт в посольстве США в Москве

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 00:50

Если вам нужна помощь, название темы должно быть информативным
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Потеряли паспорт в посольстве.

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 00:52

могу только посочувствовать...

decay писал(а) 16 авг 2012, 00:47:рать адвоката и с ним идти против посольства?

стоит им написать вежливо, что так мол и так, оформление стоит денег, отпуск потерян и вы конечно принимаете их извинения, но бля, а компенсация где?!
decay писал(а) 16 авг 2012, 00:47:и потом получить от них визу на 5+ лет в качестве компенсации (что сомнительно)?

на 5-ть не дадут никак, и бесплатно тоже
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:02

Супервизор из визового центра сказал что отправит срочное письмо, с намеками вежливыми намеками ВТФ??, но я так и не получал ответа, собственно на мой емейл тоже самое. Я очень долго вежливо себя вёл и звонил им, но если они потеряли, то видимо потеряли давно, а если так, то они держали меня просто в дураках, ибо если бы они мне сказали сразу как потеряли, то я бы успел сделать и новый паспорт и визу, и спокойно наслаждался бы августом и своими поездками.
Ничего не делать я тоже не могу, ибо паспорт просто украден (главный документ у нас в стране *кэп*), а с кого спрашивать и что ожидать непонятно.
decay
новичок

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 01:03

С посольством вы ничего не сделаете. Подавайте с суд на пони - судя по всему, паспорт посеяли они. Иммунитет на них, полагаю, не распространяется.
Посольство, думаю, оперативно выдаст визу в новый паспорт с учетом ситуации, если попросить.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:10

House495 писал(а) 16 авг 2012, 01:03:С посольством вы ничего не сделаете. Подавайте с суд на пони - судя по всему, паспорт посеяли они. Иммунитет на них, полагаю, не распространяется.
Посольство, думаю, оперативно выдаст визу в новый паспорт с учетом ситуации, если попросить.

Они не отдавали посылку до 10августа) Говорили паспорт с посольстве, С ГОТОВОЙ ВИЗОЙ, на рассмотрении. =))
decay
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 01:13

House495 писал(а) 16 авг 2012, 01:03:Подавайте с суд на пони - судя по всему, паспорт посеяли они. Иммунитет на них, полагаю, не распространяется.

Именно так и думаю.
XMember

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:15

XMember писал(а) 16 авг 2012, 01:13:
House495 писал(а) 16 авг 2012, 01:03:Подавайте с суд на пони - судя по всему, паспорт посеяли они. Иммунитет на них, полагаю, не распространяется.

Именно так и думаю.

Думаю к пони я мало что могу предьявить, отписался выше почему
decay
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 01:18

decay писал(а) 16 авг 2012, 01:15:Думаю к пони я мало что могу предьявить, отписался выше почему

Я не понял, посольство в письме никак не отрицает вину Пони, хотя и не подтверждает её.
XMember

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 01:20

decay писал(а) 16 авг 2012, 01:15:Думаю к пони я мало что могу предьявить, отписался выше почему

учитывая что письмо пришло из посольства (а не из Пони, с них теперь взятки гладки) пишите вежливо (в смысле без матов, угроз и ругани), но настойчиво (мол буду жаловаться в "оон"), что мол за херня... и что вам теперь делать, если они вам испортили отпуск и представление о такой прекрасной стране... и новый паспорт стоит денег... и сорвалась командировка и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:28

XMember писал(а) 16 авг 2012, 01:18:

Я не понял, посольство в письме никак не отрицает вину Пони, хотя и не подтверждает её.

Просто до 10августа визовый центр утверждал что паспорт в посольстве, т.к они его отслеживают. Соответственно 10августа они отправили посылку, и только тогда пони зашевелился, собственно 13августа её я и забрал. Так что незнаю где тут учитывать вину пони.
decay
новичок

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:29

Navigator писал(а) 16 авг 2012, 01:20:

учитывая что письмо пришло из посольства (а не из Пони, с них теперь взятки гладки) пишите вежливо (в смысле без матов, угроз и ругани), но настойчиво (мол буду жаловаться в "оон"), что мол за херня... и что вам теперь делать, если они вам испортили отпуск и представление о такой прекрасной стране... и новый паспорт стоит денег... и сорвалась командировка и т.п.

Отправлял (сейчас сделал это еще раз), пока тишина..
decay
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 01:31

decay писал(а) 16 авг 2012, 01:28:Просто до 10августа визовый центр

Что есть «визовый центр»? При посольстве США нет такой организации.
XMember

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:37

XMember писал(а) 16 авг 2012, 01:31:
decay писал(а) 16 авг 2012, 01:28:Просто до 10августа визовый центр

Что есть «визовый центр»? При посольстве США нет такой организации.

"Ответы на большинство вопросов, связанных с оформлением виз, включая вопросы о срочном собеседовании, Вы можете найти, обратившись к сайтам в интернете www.ustraveldocs.ru. Вы также можете связаться с нашим Визовым Информационным Центром по бесплатным телефонам 7-495-668-1087, 8-800-100-2554, или 1-718-425-8337, по электронной почте support-russia@ustraveldocs.com"
decay
новичок

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 01:40

decay писал(а) 16 авг 2012, 01:37:также можете связаться с нашим Визовым Информационным Центром

это не совсем то, это отдел посольства, который занимается визами, а не визовый центр как в шЫнгене, просто не корректное выражение по отношению к посольству США
Navigator
Старожил

Сообщение decay » 16 авг 2012, 01:55

Navigator писал(а) 16 авг 2012, 01:40:
decay писал(а) 16 авг 2012, 01:37:также можете связаться с нашим Визовым Информационным Центром

это не совсем то, это отдел посольства, который занимается визами, а не визовый центр как в шЫнгене, просто не корректное выражение по отношению к посольству США

okay
decay
новичок

Сообщение romandavydov » 16 авг 2012, 02:09

Мне в прошлом году (в Киеве правда) прислали из посольства паспорт другого человека (фамилия как у меня, а имя другое), а мой паспорт, соответственно отправили ему. Хорошо мой паспорт получали в Киеве и тут же вскрыли конверт, перезвонили в посольство и они успели задержать мой паспорт перед самой отправкой другому человеку в Николаев. Это конечно был такой стресс, т.к. аналогично, сорвалась бы поездка в Шенген.

Я считаю, что вам надо написать письмо на имя посла и лично принести в посольство США. Не может быть, чтобы посольство США не было в состоянии отследить по своим компьютерам в какой конверт попал ваш паспорт - там же везде штрихкоды сканируются на каждом этапе. В письме послу припишите, что если паспорт не будет найден и не будет предложена соответствующая компенсация убытков, вы оставляете за собой право подать официальную жалобу в Госдепартамент США в связи с халатностью должностных лиц посольства или даже кражей паспорта кем-то из сотрудников посольства. Опыт показывает, что чем жестче с ними общаться, тем эффективней. Мстить вам потом за такую жесткую позицию они не могут и это никак не повлияет на рассмотрение ваших заявок в будущем.

Конечно же вам надо подать заявление в полицию о краже паспорта. Письмо из посольства у вас есть, поэтому долго объяснять не надо будет. Паспортом могут воспользоваться, поэтому лучше как можно раньше подать заявление о его краже (именно краже!), чтобы если его где-то засветят, то этих людей взяли за жопу сразу. Скорее всего ваш паспорт также как и мой улетел в чужом конверте, а те люди не посчитали нужным его вернуть. Как вариант, что ваш паспорт попал в конверт каким-нибудь сомнительным визовым посредникам, которые вместо того, чтобы вернуть его, решили его продать кому-то. Так что поторопитесь.

В анкете есть вопрос "Теряли ли вы когда-либо паспорт?". Естественно, что ответив "Да", система снимет с вас некоторое количество баллов, и не факт что предъявление этого письма из посольства что-то решит.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение DDIM » 16 авг 2012, 02:43

Смотря какая у Вас цель.
Если получить компенсацию - имхо - кроме извинений Вы ничего не получите. Ну может "глубоких и искренних извинений" ;) Если быстрее получить визу в новый паспорт - это да, сделают мгновенно.
Если "наказать виновных", то самая эффективная жалоба - в офис генерального инспектора Госдепа
(Office of Inspector General (OIG)/U.S. Department of State). По правилам, туда можно обращаться только предварительно пожаловавшись послу (на сотрудников посольства) или консулу (на действия консульской службы).
И если Вас не удовлетворил ответ - пишете мейл на oighotline@state.gov или шлете весь пакет документов почтой в Арлингтон --
Department of State
Office of Inspector General Hotline
PO Box 9778
Arlington, VA 22219
по ходу рассмотрения дела (или в процессе подготовки жалобы) можно и нужно звонить им на горячую линию - 1.202.647.3320

Советую уже сейчас с ними связаться. Формально Вам скажут, что жаловаться им рано, пишите в Посольство. Но при этом запишут данные и сами перезвонят или напишут мейл в посольство - что мол человек на вас жалуется в госдеп.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение decay » 16 авг 2012, 12:35

Вариант придти с письмом с посольство и передать консулу немножко смахивает на сюррр Как это письмо пропустят дальше, непонятно.
А вот написать в head office мне больше нравится)
Думал о том, чтобы пойти подать заявление о краже, видимо без этого никак.
После этого мне начинать спокойно делать новый паспорт? Про прошлый говорить что его украли/потеряли? Что по другим визам делать (также писать что он потерян, сделайте новую визу?)?
decay
новичок

Сообщение romandavydov » 16 авг 2012, 12:49

decay писал(а) 16 авг 2012, 12:35:Вариант придти с письмом с посольство и передать консулу немножко смахивает на сюррр Как это письмо пропустят дальше, непонятно.

Чего сюрр? В любой организации, а тем более в посольствах, организован документооборот. Любая входящая корреспонденция регистрируется канцелярией или секретарем. Не надо демонизировать посольство США. У вас обязаны принять письмо на имя посла, и поверьте, оно очень быстро найдет своего адресата. Если ехать далеко, отправьте заказным письмом - точный адрес посольства и имя посла на сайте посольства США в Москве. Письмо необходимо озаглавить "Его Превосходительству Послу (точно узнать его ранг) Соединенных Штатов в Российской Федерации г-ну ХХХ", а дальше уже кратко и без эмоций излагайте факты, также кратко но жестко требуйте разобраться в ситуации и вернуть паспорт. Не в мусорник же они его выбросили!?

Одно единственное письмо на имя посла Нидерландов в Украине решило судьбу отказа в визе для моей спутницы. При этом консул еще извинялся, а сучку, которая неимоверно несправедливо отнеслась к нашей заявке, наказали. Визу в итоге выдали. Так что не стесняйтесь писать жалобы и письма. Зарегистрированный документ в руках чиновника - сила. А слова и звонки не регистрируются, поэтому игнорируются.
romandavydov
путешественник

Сообщение DDIM » 16 авг 2012, 13:07

decay писал(а) 16 авг 2012, 12:35:Вариант придти с письмом с посольство и передать консулу немножко смахивает на сюррр Как это письмо пропустят дальше, непонятно.
А вот написать в head office мне больше нравится ?

Письмо в посольство можно просто послать по почте - хотя можно и передать, как нравится.
Но сделать это нужно обязательно, поскольку по правилам Госдепа в хедофис можно жаловаться только после того как Вы пожаловались послу или консулу и получили неудовлетворивший Вас ответ.
Это письменно. Позвонить на горячую линию ген. инспектора можно в любом случае - звонок зарегистрируют, проблему запишут. И хоть и посветуют вначале жаловаться в посольство, но вашу жалобу возьмут на контроль и больше вероятности что в посольстве к ней внимательнее отнесутся.
DDIM
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 19 авг 2012, 08:47

romandavydov писал(а) 16 авг 2012, 02:09:В анкете есть вопрос "Теряли ли вы когда-либо паспорт?". Естественно, что ответив "Да", система снимет с вас некоторое количество баллов, и не факт что предъявление этого письма из посольства что-то решит.

Не знаю какие там баллы снимает система, но здесь, на форуме, отписывался человек, его паспорт потеряли в посольстве и после его запроса нужно ли отвечать "Да" на вопрос о потере паспорта из консульства ответили - отвечать "Нет".
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение decay » 20 авг 2012, 17:08

Сейчас чуть успокоился, и думаю, есть ли целесообразность идти в полицию и говорить о краже паспорта? Либо только ограничиться письмом консулу и спокойно начать делать новый загран? Что думаете?
decay
новичок

Сообщение romandavydov » 20 авг 2012, 17:10

decay писал(а) 20 авг 2012, 17:08:Сейчас чуть успокоился, и думаю, есть ли целесообразность идти в полицию и говорить о краже паспорта? Либо только ограничиться письмом консулу и спокойно начать делать новый загран? Что думаете?

Так а что тут такого истеричного в подаче заявления в полицию? Таким образом вы себя обезопасите от нелегального использования вашего паспорта и не более. Реально искать его никто не будет. Просто дадут бумажку, что ваш паспорт украден и всё. Я вам очень советую это сделать.
romandavydov
путешественник

Сообщение DDIM » 20 авг 2012, 18:54

decay писал(а) 20 авг 2012, 17:08:Сейчас чуть успокоился, и думаю, есть ли целесообразность идти в полицию и говорить о краже паспорта? Либо только ограничиться письмом консулу и спокойно начать делать новый загран? Что думаете?

Сходите обязательно. Если - не дай Бог - ваш паспорт где-о всплывет, у Вас всегда будет подтверждение того факта, что его потеряло посольство, а не Вы.
DDIM
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 20 авг 2012, 22:01

Если после заявления о краже паспорт найдется, то пользоваться им будет нельзя (в России) - он будет в в базе данных как недействительный. А виза в нем как я понимаю будет. Придется оформлять новый.
Если паспорт где-то всплывет то подтверждение что его уже нет с Вами давно имеется - накладная Пони, письмо из посольства. Тут беспокоиться не о чем.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение decay » 20 авг 2012, 22:04

Nick22 писал(а) 20 авг 2012, 22:01:Если после заявления о краже паспорт найдется, то пользоваться им будет нельзя (в России) - он будет в в базе данных как недействительный. А виза в нем как я понимаю будет. Придется оформлять новый.
Если паспорт где-то всплывет то подтверждение что его уже нет с Вами давно имеется - накладная Пони, письмо из посольства. Тут беспокоиться не о чем.

Пошагово получается лучше сделать так -> письмо консулу>работа над новым паспортом>заявление о краже ???
decay
новичок

Сообщение zerokol » 20 авг 2012, 22:37

да и загран то в общем малополезная штука для жулья, кредит по нему не возьмешь, ИЧП "Ботва" не откроешь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nick22 » 20 авг 2012, 22:56

Прошло 10 дней после письма. Маловероятно что найдется. Если бы кому другому отправили - скорее всего если бы хотел получатель чужого паспорта вернуть не свое - уже бы проявился. Я бы подождал до конца недели(вдруг? ) и шел бы за новым паспортом. Визу они потом быстро вклеют (если паспорт не потеряют).

zerokol писал(а) 20 авг 2012, 22:37:да и загран то в общем малополезная штука для жулья

У нас точно. А в США - там жулье другое, наши, но американские. Эти могут...
Nick22
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 21 авг 2012, 04:51

zerokol писал(а) 20 авг 2012, 22:37:да и загран то в общем малополезная штука для жулья, кредит по нему не возьмешь, ИЧП "Ботва" не откроешь.

Напрасно вы так думаете. зарубежом по загранпаспорту и счет открыть можно в банке, и фирму зарегистрировать. я на прошлой неделе ходил счет в банке открывал в Таиланде, так тайка меньше всего сверяла меня с паспортом - ее больше интересовал договор на аренду жилья, в котором ни печати, ни подписи, только адрес и сроки аренды (такой можно в ворде самому напечатать и принести вместе с украденным паспортом). А вдруг посольство США его замутило и под вашим видом в страну приедет шпийон? Оно вам надо??? Помните пару лет назад израильские спецслужбы прислали в ОАЭ своих шпионов по краденым британским паспортам. Берут меня смутные сомнения по поводу этой "потери, которую нельзя отследить".

В конце-концов, этот паспорт могут где-то в залог оставить и останетесь должны или будете доказывать, что вас там не было. Мой банк когда-то год судился с кафе в Цюрихе, которое доказывало, что это я ел каждый две недели в 2 часа ночи на 200 долларов по моей кредитке (которую они скопировали в первое посещение). Помогли только штампы в паспорте, что в те дни я был в другом конце света.

Нелепых вариантов масса, и все они возможны!!!

А то что посольство США уже аннулировало визу, которая вклеена в этот паспорт - это 100%!!! Они это сделали сразу же, как поняли, что потеряли паспорт.

И кстати, я зимой терял гражданский паспорт и писал заяву в милицию (без нее новый не дают), так я копию украденного в шенгенские посольства до сих пор подаю и никто ничего не сказал. Сомневаюсь, что наши правоохранители так оперативно действуют и прям в тот же день внесут его в базу. Ваша заява еще будет пару месяцев болтаться "в корридорах власти", поэтому если найдется - отзовете.
romandavydov
путешественник

Сообщение zerokol » 22 авг 2012, 07:43

romandavydov писал(а) 21 авг 2012, 04:51:Нелепых вариантов масса, и все они возможны!!!

только вот трабл в том, что все это прекрасно можно сделать и по паспорту, про который вы подали заявление о утрате.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zhekas » 22 авг 2012, 08:08

romandavydov писал(а) 21 авг 2012, 04:51:Ваша заява еще будет пару месяцев болтаться "в корридорах власти", поэтому если найдется - отзовете.

Тут кто-то уже пытался провернуть такой фокус, сказали что отозвать уже не возможно. Думаю про этот момент надо дополнительно уточнить.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение romandavydov » 22 авг 2012, 08:11

zerokol писал(а) 22 авг 2012, 07:43:
romandavydov писал(а) 21 авг 2012, 04:51:Нелепых вариантов масса, и все они возможны!!!

только вот трабл в том, что все это прекрасно можно сделать и по паспорту, про который вы подали заявление о утрате.

Сделать-то могут, а вот нести ответственность вы уже не будете, если подадите заявление. И именно с той даты, когда это заявление будет подано в полицию. Будет считаться, что вы оповестили правоохранительные органы и все желающие могли проверить ваш паспорт на предмет действительности.

zhekas писал(а) 22 авг 2012, 08:08:
romandavydov писал(а) 21 авг 2012, 04:51:Ваша заява еще будет пару месяцев болтаться "в корридорах власти", поэтому если найдется - отзовете.

Тут кто-то уже пытался провернуть такой фокус, сказали что отозвать уже не возможно. Думаю про этот момент надо дополнительно уточнить.

Узнайте, может вам и новый паспорт не дадут без такого заявления о пропаже предыдущего. Надо же будет как-то аргументировать, куда делся ваш действительный еще много лет паспорт.

В любом случае, не сидеть же теперь в ожидании эфимерного шанса найти потерянный паспорт и никуда не ездить? Надо делать новый и продолжать жить. Заявление в полицию о краже оградит вас от многих бед в будущем.
romandavydov
путешественник

Сообщение akz » 22 авг 2012, 08:31

decay писал(а) 16 авг 2012, 00:47:Вопрос:
Подавать заявление в милицию о пропаже паспорта (или о краже т.к неизвестно в каких целях его могут потом использовать)? Забить, сделать новый?

Если получения паспорта не первичное (кажется так это называется), то без фиксации состояния текущего паспорта новый вам просто не выдадут. По сему нужна бумага из наших органов. Письмо из консульства для этих целей не прокатит imho. Так что по любому надо с органов получить подтверждающую бумагу, что они поставленны в известность об утрате (в том или ином виде -кража, -утеря, ...) прежнего паспорта и только уже с ней топать за новым. И еще - формулировка кража, скорее всего, принесет вам кучу проблем и серьезно удлинит срок по бюрократическим процедурам. Просто подумайте - надо ли вам это.
Последний раз редактировалось akz 22 авг 2012, 09:09, всего редактировалось 2 раз(а).
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение romandavydov » 22 авг 2012, 08:35

akz писал(а) 22 авг 2012, 08:31:
decay писал(а) 16 авг 2012, 00:47:Вопрос:
Подавать заявление в милицию о пропаже паспорта (или о краже т.к неизвестно в каких целях его могут потом использовать)? Забить, сделать новый?

Если получения паспорта не первичное (кажется так это называется), то без фиксации состояния текущего паспорта новый вам просто не выдадут. По сему нужна бумага из наших органов. Письмо из консульства для этих целей не прокатит imho. Так что по любому надо с органов получить подтверждающую бумагу об утрате (в том или ином виде -кража, -утеря, ...) прежнего паспорта и только уже с ней топать за новым.

Например, в Украине я ждал письма от следователя, который 10 дней решал возбуждать дело или нет (формальность), и только потом, получил по почте письмо с отказом в возбуждении дела в связи с утратой паспорта, смог обратиться для оформления нового.

Иначе, если бы можно было терять паспорта и не заявляя в милицию оформлять новые - ими бы торговали в метро кучками. А ведь это документ строгой отчетности, за утрату которого еще и оштрафовать могут. Меня не штрафовали, т.к. он был "украден при невыясненных обстоятельствах". В данной же ситуации всё предельно ясно и есть подтверждение из посольства. Можно даже напрячь полицию, чтобы они в Пони-Экспресс провели следственные действия ))))
romandavydov
путешественник

Сообщение alllex » 22 авг 2012, 09:54

Navigator писал(а) 16 авг 2012, 01:20:

Верно!!! Отпуск испортили!!
alllex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение prodmitry » 28 фев 2013, 16:44

Расскажите, пожалуйста, чем закончилась история?
prodmitry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль