Хамство сотрудника консульства США в Москве!

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ciroja

Хамство сотрудника консульства США в Москве!

Сообщение vgl » 18 мар 2013, 18:47

Рассказываю вопиющую историю, имевшую место в прошлую пятницу в стенах консульства США. Трясет до сих пор и хочется крови. Итак:
Отстояв очередь на улице, попадаю в здание. Там, как вы знаете, надо все гаджеты и проводочки сдавать на хранение. Стою в очереди на сдачу, и наблюдаю отвратительное представление: сотрудник консульства, который все это принимает и взамен дает карточку - русскоязычный (млять!!!), дрессирует человека, стоящего передо мной, примерно следующим образом:
- Читайте внимательно инструкцию, как надо сдавать! Специально для вас написано же!
- Да я все прочитал. У меня только телефон, его и хочу вот сдать!
- Еще раз повторяю, читайте инструкцию!
- Но у меня же вот...
- Вам там что, неясно написано??? Еще раз читайте и внимательно!
- да я.. да что вы хотите?.. Скажите же!
- Читайте-читайте!

.. И так далее уже по третьему кругу.
Мне это надоедает, заглядываю через плечо, вижу у мужичка телефон включен. Ну я ему и говорю - вы телефон свой отключите и сдавайте.
А с этим уродом (У) у меня случается примерно такой диалог:
Я: - Что ж вы тут человека тут дрессируете? Сложно сказать отключить телефон? Теряете же время свое, его и всех людей в очереди!
У: - А с вами только так и надо! По другому вы понимать не умеете!
Я: - ???? Не понял. Мы - это кто?
У: - Да вот вы все тут. Нормального языка понимать не хотите, вообще ничего сооображать не хотите! А потом, если что не так , то вот такие как он припрутся сюда и скандалят!
Я: - Во-первых, не припрутся, а придут...
У: - Нет, именно припрутся!!
Я: - А вам тут что, этику и правила цивилизованного обращения с людьми разве не преподают? Что за хамство?
У: - Преподают-преподают. Да только с вами только так и можно разговаривать!
Я: - ????
У: - Дикая страна, варвары! Что здесь, что в Кении! Не люди, а стадо какое-то!!
Я: - У вас могут быть неприятности. Точнее, даже будут

На этом я диалог останавливаю. С уродом все ясно, же остальные свидетели этой сцены молчат (ну кому нужны проблемы с получением визы?). Была мысль вызвать более официальное лицо и учинить разбор полетов, но я до сих пор не уверен, что люди вокруг подтвердили бы все услышанное. А мне, между прочим, виза тоже нужна была
Тем не менее, состояние близкое к бешенству, осталось до сих пор. И желание наказать этого ублюдка просто огромное. Больше всего бесит тот факт, что он же отсюда, нашим его язык не поворачивается назвать. Чье у него подданство - неважно. Понятно, что это чмо - по сути своей шавка, которая в этой жизни ничего не добилась, и комплексы соответствующие присутствуют, но.. Все-таки это было в стенах консульства, и слышать такое было дико и оскорбительно.

Вот сейчас думаю, как лучше поступить? Наверное, было бы правильно написать фидбэк в консульство (кому, куда?) и выразить, мягко говоря, свою озабоченность, происходящим в их стенах? Тут налицо и неприкрытый расизм, нетерпимость, банальное хамство и т.п..
Может быть, кто еще такое наблюдал?
Приметы чмошника: выглядит на 45-50 лет, рост невысокий, очки, темные волосы, усы.
Что еще может кто посоветовать?

Спасибо
vgl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Оформление виз в США
Похожие темы

Re: Хамство сотрудника консульства!

Сообщение House495 » 18 мар 2013, 18:58

А зачем ? Ну то есть по мне так чмошников нужно либо убивать, либо пусть живут да мучаются )
Диагноз вы ему сами поставили - жалкое, ничтожное существо, по социальному статусу находящееся на уровне охранника супермаркета. Но поскольку русофобия, видимо, обязательное требование при найме на работу, работает в посольстве США. Если неймется - напишите послу Макфолу, он там в каких-то соцсетях пасется периодически. Публичная жалоба, возможно, заставит его отреагировать. Хотя вообще-то "дикая страна" - это его цитата
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Aleksandra_msk » 18 мар 2013, 19:38

Мне кажется, я знаю, о ком Вы написали! Я тоже его видела и поразилась его хамству! Сдав телефон в камеру хранения (больше, как мне казалось, у меня ничего не было), я поняла, что в кармане лежит зажигалка. Подошла к нему и вежливо спросила: "Подскажите, пожалуйста, следует ли сдавать зажигалку!". На что он мне сказал: "Читай! (сразу так легко на "ты") Там всё для тебя написано!" Увидев пункт про взрывоопасные приборы или что-то такое, я подумала, что зажигалка может к ним относиться, и спокойно её сдала. Но осадок, конечно, остался!

Но мне его просто жалко! Честное слово! Чего и Вам советую! Пожалейте его и все! Может, его уже жизнь достаточно наказала, а он так и не выучил её уроков!

Кстати, цитата с сайта Посольства США: "Мы обещаем всем обращающимся за визами, что к вам отнесутся с уважением и доброжелательностью, независимо от того, будет вам выдана виза или нет".

Может, можно пожаловаться на нарушение их собственных принципов??
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение XMember » 18 мар 2013, 22:57

Вы бы хотя бы город упомянули - Владивосток это или Аддис-Абеба? Жалоба, я так понял, ещё не подана?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sasha017 » 18 мар 2013, 23:11

Напишите жалобу. Ваша жалоба на хамское обращение с Вами никак не повлияет на шансы получить визу (Вы же будете жаловаться на "подай-принеси" а не на консульского офицера). Если в посольстве убедятся что проблема действительно имеет место (жалобы от нескольких человек, собственные наблюдения), то этого человека выгонят в шею.

П.С. Видел подобное лет десять назад в португальском консульстве- там был такой же русский капо-урод.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Хищник » 18 мар 2013, 23:12

House495 писал(а) 18 мар 2013, 18:58: по мне так чмошников нужно либо убивать

+100500
Жалобами, мне кажется, ничего не добиться..
Проще это животное вырубить после работы и провести беседу на тему вежливости где-нибудь в лесу с применением бейсбольной биты, и чего-нибудь острого.
Хищник
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение RinaCh » 18 мар 2013, 23:20

Хищник писал(а) 18 мар 2013, 23:12:Проще это животное вырубить после работы и провести беседу на тему вежливости где-нибудь в лесу с применением бейсбольной биты, и чего-нибудь острого.

Ценный совет Или жалуйтесь, или, если волнуетесь за визу, переживите. Другого делать не надо))
Последний раз редактировалось RinaCh 18 мар 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Yakuza » 18 мар 2013, 23:21

Сомневаюсь я, что то подданный сша. Не доверят американцы охрану не своим, обычный привратнки. Типичный бывший мент по повадкам, вдруг решивший, что он ухватил удачу за хвост и стал почти "американец". Фамилию бы его (у него не было бейджа ?). И жаловаться. Уволят может не сразу, но холодный душик он получит, не велика птичка.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 18 мар 2013, 23:28

House495 писал(а) 18 мар 2013, 18:58:Диагноз вы ему сами поставили - жалкое, ничтожное существо, по социальному статусу находящееся на уровне охранника супермаркета.

Ага. Вроде, есть такое понятие - "синдром вахтера".
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение wealth » 18 мар 2013, 23:33

Только дай кому-нибудь минимум полномочий и значок, и он тут же возомнит себя властелином Вселенной. (с, Лондо Моллари)
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Ludy » 19 мар 2013, 02:11

vgl писал(а) 18 мар 2013, 18:47:Рассказываю вопиющую историю, имевшую место в прошлую пятницу в стенах консульства США. Трясет до сих пор и хочется крови. Итак:
....

1. К нам как-то пришли на работу пару девушек из серии когда "кишлак трудно вывести из девушки". Ну и по телефону пообщались в тоне, в котом некоторые общаются на базаре. Тогда народ в недоумении позвонил в наш отдел узнать что там у нас твориться. На следующее утро девушки продолжали работать, но кишлак из них, собрав все свои вещи дружно выехал. Взамен поселились такииииие изысканные манеры.

2. Как-то в немецком посольстве не вежливо отнеслись к нашему сотруднику. Через пару дней звонили, дико извинялись и просили срочно приехать за визой.

3. Во французском тоже девушка не очень внимательна отнеслась к нашему сотруднику. В итоге через пару дней его очень попросили приехать, если мне не изменяет память угостили коньяком, выдали мультик, чтобы лишний раз он не отрывался от дел и не ездил к непонятливым посольским девочкам на поклон. А девочка в это время стояла и наматывая сопли и слезы на кулак и всхлипывала, что такого больше не будет никогда.

Я это почему рассказала. Потому, что если молодой человек решил, что на работе (а он на работе и при этом кушает деньги американских налогоплательщиков) можно вести себя так, как ему позволяет собственная распущенность, а не правила установленные в Посольстве, то это не означает что все посольские работники согласны с его мнением. Просто не все догадываются, что у него такое "особое мнение".

Для начала рассекретьте город, в котором все происходило.
Для конца можете спокойно описать ситуацию (посмотрите на сайте Посольства, там есть описания способов с ними связатья), но без эмоций и очень вежливо. Вы ведь на самом деле "не злитесь, а беспокоитесь о имодже Посольства и страны в целом". Ведь правда? Если у Вас есть знакомые в США (желательно граждане), было бы неплохо чтобы они это написали от себя.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 19 мар 2013, 02:41

В Екатеринбурге получал года четыре назад - были "господа" с подобными манерами на входе в само посольство (русскоязычные, 99 процентов россияне). Тоже вроде кого-то поучали передо мной.

vgl писал(а) 18 мар 2013, 18:47:Тем не менее, состояние близкое к бешенству, осталось до сих пор. И желание наказать этого ублюдка просто огромное. Больше всего бесит тот факт, что он же отсюда, нашим его язык не поворачивается назвать. Чье у него подданство - неважно. Понятно, что это чмо - по сути своей шавка, которая в этой жизни ничего не добилась, и комплексы соответствующие присутствуют, но.. Все-таки это было в стенах консульства, и слышать такое было дико и оскорбительно.

Не очень понятно зачем беситься и тратить нервы. Он по сути уже сам себя наказал.
(теоретизирую, сам легко завожусь в таких ситуациях, но знаю, что это не правильно).
Но вот сообщить о подобном поведении надо. Или на месте можно было бы пригласить супервайзера, судя по диалогу у сотрудника налицо отсутствие стрессоустойчивости, а это по любому требование к его позиции.

vgl писал(а) 18 мар 2013, 18:47:Р
- Читайте внимательно инструкцию, как надо сдавать! Специально для вас написано же!
- Но у меня же вот...
- Читайте-читайте!

А вот это вполне объяснимо.
В обязанности входит информировать посетителя о выполнении требований инструкции, а не требовать выключить телефон
Шаг вправо шаг влево от должностной инструкции - и все. А он похоже так гордится своей работой.
(иронизирую)
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vgl » 19 мар 2013, 16:11

Речь идет о Московском консульстве. Сорри, забыл уточнить.

Пока же мне приходит в голову только мысль направить на стандартный мэйл консульства фидбэк. В чистом виде жалобой это назвать трудно - нет доказательной базы. Но если на основании этого отзыва мудака хотя бы вздрючат - уже неплохо.
vgl
новичок

Сообщение House495 » 19 мар 2013, 16:20

vgl писал(а) 19 мар 2013, 16:11:Речь идет о Московском консульстве. Сорри, забыл уточнить.

Пока же мне приходит в голову только мысль направить на стандартный мэйл консульства фидбэк. В чистом виде жалобой это назвать трудно - нет доказательной базы. Но если на основании этого отзыва мудака хотя бы вздрючат - уже неплохо.

Я бы еще раз предложил все же погуглить твиттер Макфола. "Дикую страну" придумал он, за его аккаунтами следят "агенты Кремля", поэтому жалоба на то, что его термином, от которого он долго отмазывался, теперь направо-налево оперируют посольские наймиты, быстро разлетится по инету, и ему будет очень неприятно. Возможно, до такой степени, что придется принимать меры. Особенно если жалоб на этого персонажа поступит несколько, что опять же более вероятно в случае публичной дискуссии.
House495

Re: Хамство сотрудника консульства США в Москве!

Сообщение XMember » 19 мар 2013, 17:26

vgl писал(а) 19 мар 2013, 16:11:Речь идет о Московском консульстве. Сорри, забыл уточнить.

Так и напишем в заголовке...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение armager » 19 мар 2013, 22:44

Ребят, ну написано же у них, что приборы надо подавать выключенными. Сложно что ли? Через него таких как мы сотни в день проходят. И может этому холопу жена вчера не дала. Давайте его пожалеем.
armager
участник

Страны: 55

Сообщение Sputnik007 » 19 мар 2013, 23:24

Если Вам действительно попался такой невежливый и хамоватый сотрудник- однозначно пишите жалобу, независимо от того, где он работает, в ларьке союзпечати, в районном ОВД или в консульстве. Мы каждый день проглатываем хамство, стараемся забыть и тд. Но не стоит забывать о таком понятии как латентная преступность. Если хам- иди работай в другое место, а на твоё найдётся более адекватный, который умеет общаться с Людьми. И если мы сами не будем реагировать, то к сожалению ничего в нашей стране и не поменяется в сфере сервиса, торговли и обслуживания.....
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение snwwnd » 19 мар 2013, 23:43

Можно просто отправить ссылку на эту ветку форума в твиттер послу Макфолу (@McFaulRu). Может прочитает и присмотрится к сотрудничку. Если сообщество не против, могу скинуть от себя.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Хищник » 20 мар 2013, 00:58

А заодно он прочтет ветку про отказы и советы, которые дают людям и даст новые указания своим сотрудникам...
Хищник
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение snwwnd » 20 мар 2013, 09:50

Хищник писал(а) 20 мар 2013, 00:58:А заодно он прочтет ветку про отказы и советы, которые дают людям и даст новые указания своим сотрудникам...

Вот поэтому я и решил посоветоваться.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение House495 » 20 мар 2013, 09:54

Не, на форум ссылок не надо. Пусть ТС сам в твиттере напишет, если хочет.
House495

Сообщение Persian tramp » 20 мар 2013, 09:58

vgl писал(а) 18 мар 2013, 18:47:- Читайте внимательно инструкцию, как надо сдавать! Специально для вас написано же!
- Но у меня же вот...
- Читайте-читайте!

С хамами не надо вступать в диалог. Я бы на предложение: "Еще раз читайте и внимательно!" ответил бы, что не умею читать, Конституция и законы РФ меня к этому не обязывают Пару раз этот трюк в похожих ситуациях прокатывал, оппонент впадал в ступор.

P. S. Давеча получал румынскую визу. Клерк, принимающий документы тоже прямо сама "любезность". Смотрит на подающих доки как на говно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Indomilk » 20 мар 2013, 10:06

Я в таких случаях делаю так - требую представиться, ФИО, должность, демонстративно записываю все эти данные в блокнот, пообещав непременно пожаловаться на него где-нибудь на официальном сайте, в инете.
Как правило, действует моментально, чмошники начинают практически "жопу лизать" (натура у них такая....)
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение MаRиNа » 20 мар 2013, 10:36

Читая ветку, думала, что написано про Екатеринбург.
Там тоже кадр есть подобный.
Приглашали с улицы по двое. Заходим с дочерью. 16 лет. Подаю свой паспорт, крендель сверяет данные, возвращает. Протягиваю ее паспорт. Говорит:
- Это Ваш паспорт?
- Вы же мой только что смотрели.
- Повторяю, это ваш паспорт?
- Нет, это паспорт моей дочери. (она стоит рядом)
- Вы должны предъявлять только свой паспорт.
Отдала ей паспорт в руки и она уже сама подала его этому вахтеру.
Я подхожу к ячейке сдавать вещи, свои сложила, жду, когда дитятко вывернет карманы и сложит свой хлам в тот же ящичек. Сотрудник, который "стоит на ячейках" спокойно ждет. Этот опять подлетает - "здесь нельзя стоять". Игнорирую его слова. Где мне еще стоять, если мне ключ от ячейки надо забрать? На улицу что ли опять выскочить?
Забираю ключ, начинаем подниматься по лестнице и, перекинувшись с дочерью парой фраз (уже не помню о чем), мы рассмеялись. Этот дурак тут же подлетел к лестнице и крикнул: "Еще раз ... (что-то сделаешь, не расслышала четко что), будешь ждать за дверью!"
Оборачиваюсь, спрашиваю - "Что Вы сказали?"
- Что слышала!...
Так что такие кадры, по-моему, в американских консульствах не редкость. Хотя, справедливости ради, в наше посещение такой урод был в единичном экземпляре.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение snwwnd » 20 мар 2013, 11:28

House495 писал(а) 20 мар 2013, 09:54:Не, на форум ссылок не надо. Пусть ТС сам в твиттере напишет, если хочет.

Ок. Я бы на его месте так и поступил.
Страдающие "комплексом ефрейтора" реально достают порой.
snwwnd
полноправный участник

Сообщение chavies62 » 20 мар 2013, 11:41

House495 писал(а) 18 мар 2013, 18:58:жалкое, ничтожное существо, по социальному статусу находящееся на уровне охранника

Каков социальный статус существа, не способного прочитать, понять и выполнить ясную инструкцию на родном языке?
Выключить телефон, если написано его выключить, например?

>> что не умею читать, Конституция и законы РФ меня к этому не обязывают

На территории посольства США упомянутые правовые акты не действуют. Это территория США.
chavies62
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 20 мар 2013, 12:06

chavies62 писал(а) 20 мар 2013, 11:41:Каков социальный статус существа, не способного прочитать, понять и выполнить ясную инструкцию на родном языке?
Выключить телефон, если написано его выключить, например?

А если,например,человек первый раз за визой пришел,волнуется и не заметил надписи? Вы бы на месте того охранника тоже кричать и хамить начали?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение chavies62 » 20 мар 2013, 12:25

Серега,Харьков писал(а) 20 мар 2013, 12:06:первый раз за визой пришел,волнуется и не заметил надписи? Вы бы на месте того охранника тоже кричать и хамить начали?

Раз волнуется, значит сильно в Америку надо. Таких не надо туда пускать.
Такие нам, самостоятельным путешественникам, портят всю малину, т.к. "сваливают" они,
а нам потом в консульстве мозги трахают при выдаче виз.

На месте охранника я конечно не стала бы кричать. Для этих целей вполне можно использовать, как в ЮАР, деревянную палку, например
chavies62
участник

Сообщение House495 » 20 мар 2013, 12:34

chavies62 писал(а) 20 мар 2013, 11:41: Каков социальный статус существа, не способного прочитать, понять и выполнить ясную инструкцию на родном языке?

Статус заявителя, обратившегося в официальное учреждение в соответствии с правилами и процедурами последнего. И что-то мне подсказывает, что оные не рекомендуют наемным работникам хамить посетителям вне зависимости от степени грамотности, а равно национальности последних. К слову, в консульстве в Москве получают визы граждане самых разных стран, явно не обязанные читать ни по-русски, ни по-английски. Я за короткий визит видел минимум пяток восточноевропейцев, турка, трех филиппинцев, и еще какую-то неопознанную забугорщину.

Если человек к 50 годам достиг того, что раскладывает телефоны по коробочкам, пусть убьется об стену или выпьет йаду, а не компостирует мозги тем, кто в отличие от него может себе позволить заплатить за визу и съездить в США.

chavies62 писал(а) 20 мар 2013, 12:25: а нам потом в консульстве мозги трахают при выдаче виз.

Нам - это кому? Мне и супруге вообще ни одного вопроса не задали, например.
House495

Сообщение Серега_Харьков » 20 мар 2013, 12:55

chavies62 писал(а) 20 мар 2013, 12:25:Раз волнуется, значит сильно в Америку надо. Таких не надо туда пускать.
Такие нам, самостоятельным путешественникам, портят всю малину, т.к. "сваливают" они,
а нам потом в консульстве мозги трахают при выдаче виз.

Извините,но Вы фигню городите.Ни к чему здесь свое высокомерие распускать.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Mendor » 20 мар 2013, 13:12

Давеча получал румынскую визу. Клерк, принимающий документы тоже прямо сама "любезность". Смотрит на подающих доки как на говно
Справедливости ради, такого градуса неадеквата от посетителей как в румынском консульстве, я не видел нигде , кроме того, сложилось мнение, что это был не самый простой клерк.
А в посольство конечно надо написать обязательно, не забыв сослаться на:
"Мы обещаем всем обращающимся за визами, что к вам отнесутся с уважением и доброжелательностью, независимо от того, будет вам выдана виза или нет".
а так же можно и на то, что услуги данного товарища оказываются наверняка из тех 160 баксов
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение chavies62 » 20 мар 2013, 13:44

>> оные не рекомендуют наемным работникам хамить посетителям вне зависимости от степени грамотности
Когда посетитель - дебил, терпение может потерять даже ангел.

>> явно не обязанные читать ни по-русски, ни по-английски
В цивилизованной стране эта формулировка недопустима. А те кто никому "не обязан" как правило живут за счет сахарного тростника или нефти-газа.
ТакИ обязаны, если считают себя цивилизованными. Есть некие нормы - мы носим одежду, говорим складно, не какаем на улице, там же не пьем пиво, говорим хотя бы на английском и т.д.

>> Если человек к 50 годам достиг того, что раскладывает телефоны по коробочкам, пусть убьется об стену или выпьет йаду, а не компостирует мозги тем, кто в отличие от него может себе позволить заплатить за визу и съездить в США.

Делить людей по имущественному признаку и выставлять напоказ свое (чаще выдуманное) благосостояние по меньшей мере неблагородно, а по большому счету просто подло. А если этот охранник инвалид, напримеру него ослабленный синдром Дауна или 100500 других проблем, мешающих сделать карьеру?
В итоге мы видим лучезарную картину средней полосы России - с одной стороны быкующее быдло стоящее за визой (и страшно этим гордящееся почему-то),
с другой - быкующее быдло, бесящееся от тупости быдла из пункта А.

>> Нам - это кому? Мне и супруге вообще ни одного вопроса не задали, например.

Вопрос нелогичен, т.к. на даже этом форуме миллион людей пишут, что задавались вопросы, явно не уместные их статусу и намерениям.
Попробую сформулировать более пространно: "мы" - это добросовестные заявители на получение визы, которым задают вопросы, ранее спровоцированные поступками недобросовестных заявителей сдрыснувших в США. Так понятно?
chavies62
участник

Сообщение Zoobaw » 20 мар 2013, 13:54

Chavies62 а не зацитируете ли вы нам в подтверждеие своих слов выдержки из венской конвенции о том, что посольство это территория другого государства? Кстати, не посольство а консульство. Есть у меня подозрение, что Вы несете полную чушь, но Вы ведь его развеете, правда? Вот я для интересу решил поизучать этот вопрос так как изложенное вами это распространенное заблуждение или не заблуждение и пока насчет территории другого государства найти ничего не могу. А вот про отсутствие у консульских работников дипнеприкосновенности есть.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Indomilk » 20 мар 2013, 14:04

chavies62 писал(а) 20 мар 2013, 13:44:>> оные не рекомендуют наемным работникам хамить посетителям вне зависимости от степени грамотности
Когда посетитель - дебил, терпение может потерять даже ангел.

Если человек не способен культурно и вежливо работать с людьми, то пусть берёт в руки метлу, и подметает внутридворовую территорию, или варит кофе для сотрудников консульства.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Pamola » 20 мар 2013, 14:35

Мужик этот мог сказать то же самое, только другими словами. "Согласно правилам, телефон надо сдавать выключенным". Так что он был не прав и я поддерживаю, что жаловаться надо. Хотя тут есть один вариант - возможно, ему по должностной инструкции запрещается давать прямые указания посетителям или еще какой подобный тупизм. А он в силу своего воспитания эту инструкцию выполняет.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение dodo11 » 20 мар 2013, 14:48

chavies62 писал(а) 20 мар 2013, 13:44:Когда посетитель - дебил, терпение может потерять даже ангел.

А как Вы определяете кто дебил, а кто нет? А может он шахматный гений Лужин? (Набоков. "Защита Лужина"). Вежливость к дебилам никто еще не отменял. А в Америке это вообще преступление!
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 20 мар 2013, 14:53

Иван Мельник писал(а) 20 мар 2013, 14:35:Мужик этот мог сказать то же самое, только другими словами. "Согласно правилам, телефон надо сдавать выключенным". Так что он был не прав и я поддерживаю, что жаловаться надо. Хотя тут есть один вариант - возможно, ему по должностной инструкции запрещается давать прямые указания посетителям или еще какой подобный тупизм. А он в силу своего воспитания эту инструкцию выполняет.

Дело не во вводном пассаже "читайте инструкцию" - тут мнения могут быть разные. А вот последующий диалог весьма показателен.
House495

Сообщение Zlatan » 20 мар 2013, 15:25

Коллеги !
Пара слов про успешность в 50 лет. За свою жизнь кем только не был: и охранником, и уборщицей (именно в женском роде) и директором, но однозначно уверен - хамить и в 50 лет нельзя не зависимо от работы и социального статуса и даже если "жена не дала".
Вот что мне нравится в японцах и американцах (по крайней мере с теми ,с кем сталкивался) так это то, что они с уважением относятся к человеку, который хорошо работает, не зависимо от того где и кем. Хотя может мне и везло на японцев и американцев.

У Н.Маккиавели в "Государе" написано (примерно и кратко), что людей надо стараться или хвалить, или уничтожать. Фигурально говоря вот таких хамов надо "уничтожать". И жалоба на соответствующий интернет-ресурс - очень неплохой метод воздействия (уничтожения).

А уж пусть потом хама жена дома жалеет, "которая не дала". Хотя думаю, потому и не дала, что хам хамит вездею И дома тоже

Вообще-то , в 99% случаев предлагаю людей хвалить - искренняя и справедливая похвала так хорошо действует - люди как цветы распускаются. И мир лучше становится. Ну а 1% - это брак природы.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 501 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Pamola » 20 мар 2013, 15:29

House495 писал(а) 20 мар 2013, 14:53:
Иван Мельник писал(а) 20 мар 2013, 14:35:Мужик этот мог сказать то же самое, только другими словами. "Согласно правилам, телефон надо сдавать выключенным". Так что он был не прав и я поддерживаю, что жаловаться надо. Хотя тут есть один вариант - возможно, ему по должностной инструкции запрещается давать прямые указания посетителям или еще какой подобный тупизм. А он в силу своего воспитания эту инструкцию выполняет.

Дело не во вводном пассаже "читайте инструкцию" - тут мнения могут быть разные. А вот последующий диалог весьма показателен.

Да, последующий диалог вообще ни в какие ворота не лезет.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zerokol » 20 мар 2013, 15:41

Хищник писал(а) 20 мар 2013, 00:58:А заодно он прочтет ветку про отказы и советы, которые дают людям и даст новые указания своим сотрудникам...

я их уже регулярно сообщаю своем куратору в консульстве за 50 доносов мне дают один кардбланш на выдачу визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 20 мар 2013, 15:43

zerokol писал(а) 20 мар 2013, 15:41:

я их уже регулярно сообщаю своем куратору в консульстве за 50 доносов мне дают один кардбланш на выдачу визы

Тебе, как человеку почти семейному, теперь придется стучать за двоих ... спалили форум под корень
House495

Сообщение Cipochka » 20 мар 2013, 16:35

armager писал(а) 19 мар 2013, 22:44:И может этому холопу жена вчера не дала.

Еще помогает в таких случаях очень вежливо и с сочувствием спросить хама по данному вопросу, уточнив, не по этой ли причине он такой злой... И прям очень очень сочувственно так...
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение chavies62 » 20 мар 2013, 22:34

Zoobaw писал(а) 20 мар 2013, 13:54:Chavies62 а не зацитируете ли вы нам в подтверждеие своих слов выдержки из венской конвенции о том, что посольство это территория другого государства? Кстати, не посольство а консульство. Есть у меня подозрение, что Вы несете полную чушь, но Вы ведь его развеете, правда? .

С превеликим удовольствием: "Юридически, территория посольства является анклавом и относится к той стране, которую представляет. Таким образом на него не распространяются законы государства, окружающего посольство"

Консульство США находится на территории посольства, если речь идет о Москве, конечно.

PS А чем, мой родной, полная чушь отличается от просто чуши? Если Вы (впрочем употребление к моей особе таких эпитетов позволяет мне перейти на "ты") употребляете подобные эпитеты, значит и разницу между ними знаете?
chavies62
участник

Сообщение Zaplya » 21 мар 2013, 00:00

chavies62 писал(а) 20 мар 2013, 12:25:Раз волнуется, значит сильно в Америку надо. Таких не надо туда пускать.

Теперь к Вам за визой? Огласите весь список правил.
Zaplya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение LeonidNYC » 21 мар 2013, 04:11

House495 писал(а) 18 мар 2013, 18:58:Но поскольку русофобия, видимо, обязательное требование при найме на работу, работает в посольстве США
Хамы пипадаются везде, в том числе и в американских организациях (особенно государственных), однако, при чём тут русофобия?
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 09:29

LeonidNYC писал(а) 21 мар 2013, 04:11:
House495 писал(а) 18 мар 2013, 18:58:Но поскольку русофобия, видимо, обязательное требование при найме на работу, работает в посольстве США
Хамы пипадаются везде, в том числе и в американских организациях (особенно государственных), однако, при чём тут русофобия?

Данное высказывание, конечно, не имеет никакого отношения к русофобии:

Дикая страна, варвары! Что здесь, что в Кении! Не люди, а стадо какое-то!!

Просто размышления толерантного охранника вслух
House495

Сообщение vgl » 21 мар 2013, 11:52

LeonidNYC писал(а) 21 мар 2013, 04:11:

В открытую демонстрировалось неприязнь ко всем жителям государства. Пусть это будет не русофобия, а например "россияфобия".
В США такое просто невозможно. Америка - страна победивших юристов. И там грамотей, допустивший подобное высказывание на публике, немедленно получит иск и неплохо обогатит пострадавшую сторону. Тем более, что тут грубейшим образом были попраны т.н. американские ценности.
vgl
новичок

Сообщение chavies62 » 21 мар 2013, 13:44

Zaplya писал(а) 21 мар 2013, 00:00:

Теперь к Вам за визой? Огласите весь список правил.

Нет, Запля, я не писала, что ко мне. За визой - в соответствующие органы. Причем лучше во внутренние, чем на наружные.

При проведении ряда юридических манипуляций (осмотр машины сотрудником ГИБДД, собеседование на получение визы, очная ставка, допрос и проч.)
признаки беспокойства или волнения являются законным основанием для изменения процедуры в сторону "утяжеления" и фиксируются в протоколе.
Конечно, на собеседовании просто идет аудио- и видеозапись, но, повторюсь, раз человек волнуется, значит что-то скрывает.
Где Вы видели волнующегося бездельника, выезжающего на отдых в Лос-Анджелес?
А вот желающий "сдрыснуть" непременно волнуется, т.к. ему очень хочется визу получить.

Oт merial. Промодерировано. Пока устное предупреждение за попытку троллинга.
chavies62
участник

Сообщение LeonidNYC » 21 мар 2013, 14:41

House495 писал(а) 21 мар 2013, 09:29:Данное высказывание, конечно, не имеет никакого отношения к русофобии:
Дикая страна, варвары! Что здесь, что в Кении! Не люди, а стадо какое-то!!
Просто размышления толерантного охранника вслух
Я задал вопрос по поводу вот этого: Но поскольку русофобия, видимо, обязательное требование при найме на работу

То есть, вы считаете что американское посольство специально русофобов нанимает?
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 14:51

LeonidNYC писал(а) 21 мар 2013, 14:41:То есть, вы считаете что американское посольство специально русофобов нанимает?

Понятия не имею У меня есть знакомый гражданин РФ, который там когда-то работал - нет, он русофобом вроде бы не является, хотя сам не очень русский Правда, он в принципе человек адекватный, и хамство в его исполнении я слабо себе представляю.

Здесь сложно установить причину и следствие. Возможно, это не политика посольства, а сами русофобы составляют значительную часть претендентов на рабочие места по понятным причинам. Также вполне вероятно, что они таким образом выслуживаются перед хозяевами. Им невдомек, что неуважающих своё происхождение, свой народ и страну американцы как раз слабо воспринимают. Им кажется, что пытаясь унижать соотечественников, они заслуживают уважение этих самых американцев.
House495

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль