samarkand писал(а) 19 июл 2013, 14:54:5. Налоговую декларацию не поддерживаю.
Так как формально у меня там нет никаких доходов, я нигде не работаю.
Но это можно исправить, есть возможность вписаться участником в местное ltd или же стать "сотрудником".
Nick22 писал(а) 20 июл 2013, 16:16:Не исключен вариант, что дядя Сэм Вам должен - получите чек.
Nick22 писал(а) 20 июл 2013, 16:16:Сейчас очереди на гринку для жен гринкардхолдеров нет. Такого давно или вообще никогда не было. Подавайте на нее документы как на жену. Сам процесс тоже занимает время, но это самый правильный путь.
samarkand писал(а) 22 июл 2013, 11:16:4. Наверное, ваш совет мне - правильный. Я как-то сам до этого не додумывался - о подаче мной запроса на грин-карту для жены.
Конечно, это и ежу понятно, и я знал об этом давно, что займет много времени, но это правда самый верный путь.
Просто, я его всерьез не хотел воспринимать из-за "подвешенных" сроков ожидания. Так же, знаете, как бывает в посольстве в Мосвке, "Мы вас проверяем" - и эта проверка может тянуться несколько лет...
5. Про бюллетени, о которых вы написали, слышу впервые, постараюсь подробно изучить эту тему.
В Августе, а точнее до конца июля месяца уже ничего не смогу сделать.
Но тему проработаю, по ссылкам пройду, все изучу.
Спасибо.
p.s. надо же, откуда вы все это знаете??
Бюллетени там какие-то и прочее...;)
samarkand писал(а) 18 июл 2013, 16:20:Т.е. за все эти годы, я провел там, от силы, 6-7 месяцев. На таможне были частенько проблемы, но в "отстойник" ни разу не уводили. Отговаривался.
Хотя отсутствовал более 10-ти, 11-ти месяцев, а как-то раз более 1 года...
jane30584 писал(а) 10 ноя 2013, 14:03:Подскажите, как правильно поступить, чтобы не ошибиться.
jane30584 писал(а) 10 ноя 2013, 14:03: - Подать на воссоединение семьи? Долго. Я ведь не могу находиться в России с грин-картой и ждать, когда же он получит свою ГК!!! Ведь это занимает минимум 2 года.
jane30584 писал(а) 10 ноя 2013, 14:03:Вопрос мой таков:
Как поступить мужу?
- Если мы распишимся, тогда ему тур. визу наверняка не дадут, имея на плечах семью с паспортами и грин картами.
- Если не распишимся, поедет за визой как турист, опять откажут, и опять, и опять....... его считают потенциальным иммигрантом, хотя показывали все: деньги, дачи, квартиры, машины, дома, школы, работы.
jane30584 писал(а) 10 ноя 2013, 14:03:То, что у Ваших детей американские паспорта, роли никакой играть не может: Гражданин(ка) США может кого-либи спонсировать на иммиграцию будучи 21 и старше.
- Подать на воссоединение семьи? Долго. Я ведь не могу находиться в России с грин-картой и ждать, когда же он получит свою ГК!!! Ведь это занимает минимум 2 года.
Я не знаю. Подскажите, как правильно поступить, чтобы не ошибиться.
samarkand писал(а) 16 янв 2014, 17:14:Друзья!
И так, что имеем на сегодня:
1. В визе туристической b1/b2 жене отказали.
Мы надеялись, что удастся получить визу на 3 года "автоматом". Но ее вызвали на собеседование.
На собеседовании про ребенка, рожденного в США не интересовались. Зато, активно интересовались мной, мужем.
Тут, конечно, она не могла и врать, и правду говорить также не хотела.
В итоге, офицер все понял. И про мою Грин Карту, и про наше желание получить визу, когда я имею ГК.
Сказал следующее: Вам нужно обращаться за другим типом визы.
samarkand писал(а) 16 янв 2014, 17:14:Это было написано ни листе, который они отдают в случае отказа.
samarkand писал(а) 16 янв 2014, 17:14:2. Достаточно долго занимался сбором всех документов и прочими формальностями. Совместно с адвокатом, lawyer'ом, отправили все формы на меня и на жену. Для получения женой Грин Карты через воссоединение. Это все длилось долго и услуги адвоката недешевы. Я не хотел рисковать и не пожалел денег, чтобы уж на этот раз не произошло оплошности. Конечно, можно все было делать самому, английским владею, со скачиванием форм, заполнением и оплатой fee 420$ - тоже нет проблем. Просто, для надежности.
samarkand писал(а) 16 янв 2014, 17:14:3. Получили Notice, о том, что документы приняты. Теперь остается ждать. Не знаю, как повлияет статус Сurrent и 8 september 2013, но как говорилось тут, а также подтверждал адвокат, это должно сыграть роль в ускорении процесса. Но гарантий никаких, просто ждать теперь и все.
samarkand писал(а) 16 янв 2014, 17:14:4. Сейчас закрадываются мысли, а не попробовать ли снова подать на визу?
samarkand писал(а) 16 янв 2014, 17:14:Вдруг попадется другой офицер.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно