Рабочая виза в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: stanislav_c

Рабочая виза в США

Сообщение ilovecanada » 15 янв 2014, 19:18

Уважаемые форумчане!

Скажите пожалуйста-если приходит приглашение от работодателя-то какой тип визы нужно оформлять?
Ситуация такая-я подаюсь на Live in Caregiver в США. Приглашение от работодателя есть. Теперь мне какую визу оформлять?
Сколько действует рабочая виза в США?
Есть ли перспективы на пмж в США по этой специальности?

Заранее благодарю за ответы!
ilovecanada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы на американскую визу
Похожие темы

Re: Рабочая виза в США

Сообщение _newcomer_ » 15 янв 2014, 20:02

ilovecanada писал(а):подаюсь на Live in Caregiver в США.

Это вроде канадская программа или вы просто так круг обязанностей своих обозначили?
Что конкретно и где делать собираетесь?
ilovecanada писал(а):Приглашение от работодателя есть. Теперь мне какую визу оформлять?

Вот тут описаны виды виз временных работников.
Надо определяться какая именно вам подходит.
http://www.uscis.gov/working-united-sta ... nt-workers
На некоторые типы есть ограничения
ilovecanada писал(а):Сколько действует рабочая виза в США?

Зависит от типа визы и воли работодателя. Иногда приходится менять место работы, т.к. не хотят делать/затягивают с ГК. Заранее непредсказуемо.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ilovecanada » 15 янв 2014, 20:05

_newcomer_ писал(а) 15 янв 2014, 20:02:
ilovecanada писал(а):подаюсь на Live in Caregiver в США.

Да именно так называется позиция-уход за инвалидами
Это вроде канадская программа или вы просто так круг обязанностей своих обозначили?
Что конкретно и где делать собираетесь?
ilovecanada писал(а):Приглашение от работодателя есть. Теперь мне какую визу оформлять?

Вот тут описаны виды виз временных работников.
ilovecanada писал(а):Сколько действует рабочая виза в США?

Зависит от типа визы

спасибо за ответ!
ilovecanada
новичок

Сообщение akz » 15 янв 2014, 20:29

_newcomer_ писал(а) 15 янв 2014, 20:02:Вот тут описаны виды виз временных работников.

Да, в общем-то, ни одна не подходит при условии постоянного нахождения работодателя в США и отсутствии у ТС лицензии registered nurse. Не думаю, что под этот профиль дадут H1B, а все остальное никак не подходит. Какой-то шанс есть если речь идет о логопедии или какой-нить детской ортопедии и подобных вещах (т.е. относительно экзотических мед специальностях), но и там с лицензиями тупик нарисуется, imho. В общем странно, что работодатель прислал приглашение. В общем виде реализовать его - 0 шансов.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение ilovecanada » 15 янв 2014, 20:37

Я нашел подкатегория неквалифицированные рабочие - http://www.uscis.gov/working-united-sta ... rence-eb-3
Что вы можете сказать?
Live-in Caregiver как раз к таковым относится....
ilovecanada
новичок

Сообщение akz » 15 янв 2014, 21:24

EB3 - это не виза, это категория (immigrant visa preference category). Если проще - номер/имя очереди на получения Green Card. Для владельцев дипломов бакалавра. Насколько я понимаю, для работодателя, который возьмется пропихивать EB3 это будет стоить каких-то денег и такие "подарки" просто так не делают, поскольку получив заветные документы вы моментом испаритесь от благодетеля на более хлебные и спокойные места. Да и смысла особого в этом нет - длина очереди для EB3, судя по гуглу, 6 лет.
Последний раз редактировалось akz 15 янв 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
akz
путешественник

Сообщение ilovecanada » 15 янв 2014, 21:26

нет же я контракт подписываю-и место весьма неплохое-христианское коммьюнити со строгими правилами-мне это подходит.
ilovecanada
новичок

Сообщение akz » 15 янв 2014, 21:34

Да я, в общем-то, не возражаю Но кроме вашего желания и желания вашего потенциального работодателя есть еще законы и, как следствие, визы. Контракт вы можете подписать хоть завтра, только их государство вам там работать не разрешит. Оснований для этого нет. Во всяком случае вы их тут не перечислили.
akz
путешественник

Сообщение _newcomer_ » 15 янв 2014, 22:04

akz писал(а) 15 янв 2014, 21:34:Оснований для этого нет. Во всяком случае вы их тут не перечислили.

Собственно да.
Пусть ТС опишет подробнее, что из себя представляет (образование, дипломы, страны в которых все это получалось, опыт) и что из себя работодатель представляет (по форме, виду деятельности, расположению и т.п.).
Вдруг какой важный докУмент таки есть.
Но просто "сиделка" без уникальных особенностей выглядит бесперспективно.
_newcomer_
активный участник

Сообщение zerokol » 15 янв 2014, 23:41

я пока не вижу какую визу может получить ТС. Учитывая что для получения рабочих виз не достаточно приглашения, а должна быть оформлена петиция, я бы предложил ТС выяснить какую именно петицию собирается оформлять этот работодатель. Вполне вероятно что они не понимают сути вопроса.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ilovecanada » 15 янв 2014, 23:55

Я одно не пойму- сиделка относится к разряду other workers или unskilled workers-для них есть категория иммиграции. В чем тут может быть проблема для меня?
ilovecanada
новичок

Сообщение zerokol » 16 янв 2014, 00:17

ilovecanada писал(а) 15 янв 2014, 23:55:Я одно не пойму- сиделка относится к разряду other workers или unskilled workers-для них есть категория иммиграции.

вы что то путаете
что за категории (какой тип виз) про которые вы говорите?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение _newcomer_ » 16 янв 2014, 00:19

ilovecanada писал(а) 15 янв 2014, 23:55:Я одно не пойму- сиделка относится к разряду other workers или unskilled workers-для них есть категория иммиграции. В чем тут может быть проблема для меня?

Вы не понимаете, как в общем случае люди получают вид на жительство через работу.
Хотя в теории работодатель может пробовать оформить ГК и до того, как работник попал на территорию, но в реальность такого практически никогда не встречается.
В любом случае, оформление вида на жительство - это не один год. И все это время работодатель "как бы ждет работника, для которого идет оформление". И въехать на территорию вы в этот момент не сможете, нет основания.
Но это все "сказки".

В 99.999% случаев вначале получается рабочая виза, человек приезжает в страну и начинает работать, находясь на территории на легальных основаниях.
А через некоторое время (например, через год, послед начала работы, но тут все индивидуально) начинается процесс оформления ГК. И этот процесс идет долго, пока человек продолжает работать.

Т.е. основная проблема - получить рабочую визу, въехать и работать достаточный срок, пока не получите ГК.

Виды возможных виз я вам привел.
Не надо смотреть в раздел Permanent Workers - в данный момент он к вам не относится.
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 16 янв 2014, 00:26

zerokol писал(а) 15 янв 2014, 23:41:Вполне вероятно что они не понимают сути вопроса.

Очень на то похоже.
Такой эффект бывает, когда работника находят на американском сайте вакансий или в каком-то узком кругу общения и даже не могут представить, что ему нужны еще какие-то документы для права работы в штатах, кроме обоюдного согласия, офера и контракта.
Когда узнают, что, например, нужна H1B виза - 95% рекрутеров сливается ибо гемор/непонятно когда получится и будет ли вообще/да и лень.
_newcomer_
активный участник

Сообщение millasa » 21 мар 2014, 22:57

всем доброго времени суток!

подскажите, пожалуйста, а в качестве замены официальному образованию помимо 12 лет работы ничего не подходит для Н1В?
Например, сертификат MCSD какой-нибудь.

Заранее спасибо
millasa
новичок

Сообщение _newcomer_ » 21 мар 2014, 23:34

millasa писал(а) 21 мар 2014, 22:57:подскажите, пожалуйста, а в качестве замены официальному образованию помимо 12 лет работы ничего не подходит для Н1В?
Например, сертификат MCSD какой-нибудь.

Требования к H1B тут:
http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/h-1b-specialty-occupations-and-fashion-models/h-1b-specialty-occupations-dod-cooperative-research-and-development-project-workers-and-fashion-models
А что, образования совсем совсем никакого?
Если хотя бы Bs в Computer Science нет, то совсем плохо (если я правильно понял вашу сферу деятельности).
Даже безотносительно H1B - людям с мастером в других областях трудно найти какую-то девелоперскую позицию в штатах.
Но вы на Приветовском форуме в разделе "Работа и Карьера в IT" спросите еще, там народа много, кто "в теме".
_newcomer_
активный участник

Сообщение millasa » 21 мар 2014, 23:42

_newcomer_ писал(а) 21 мар 2014, 23:34:А что, образования совсем совсем никакого?

совсем, отучился год и бросил, пошел работать.
Работу найти как раз не проблема, предложения есть даже от компаний, которые регулярно оформляют своим сотрудникам Н1В, но вот на саму визу по требованиям не тянем из-за образования.
Спасибо за наводку, пойду читать.
millasa
новичок

Сообщение Tata1804 » 07 июл 2014, 12:13

Добрый день.
Интересует такой вопрос. Дочка в 2012 году уехала по визе J1 на год по программе Internship в США, в 2013 поступила в колледж и сменила статус на F1, в этом году фирма , в которой она стажировалась, подала документы на рабочую визу H1B, петиция одобрена и у неё на руках I-797 c разрешением на работу с 1 октября.Собственно вопрос, мы хотим, чтобы она, пока не работает, приехала домой, но пугает получение визы в Киеве. Могут ли возникнуть проблемы?
Спасибо заранее
Tata1804
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль