Павлин писал(а) 13 фев 2013, 12:23:Feu писал(а) 13 фев 2013, 12:10:Вчера знакомая пыталась получить визу. На собеседовании попала к этой даме, которая многим отказывает. В анкете было указано, что моя знакомая едет на 3 месяца, причем едет с двумя детьми, муж остается здесь. Эта офицер попросила документы с работы, которых с собой не было и в результате отказ в визе. В паспорте никаких отметок нет, дали бумажку, в которой написано, что имеют право отказать без документов. Вот теперь вопрос, к тем, кто сталкивался с отказами. Стоит ли снова подавать документы в посольство или вероятнее всего опять откажут, даже при условии предоставления документов с работы? Не исключаю, что длительное пребывание тоже могло вызвать вопросы, может стоит уменьшить срок, написать что едет на 3 недели, а на собеседовании сказать, что в прошлый раз ошиблась? И еще, может ей стоит вписать, что едет с нами, у нас уже есть визы в США и мы там уже были трижды. Или не поможет? Буду рада любым советам по данной ситуации.
Света, ну ты-то, вроде должна знать, что на такие сроки (3 месяца) визу получить проблематично! Разве вы с Денисом тоже указывали 3 месяца в первый раз?!Feu писал(а) 14 дек 2012, 11:41:Сегодня получили паспорта с трехлетними визами без собеседовия. Немного переживали, так как пробыли в США почти 4 месяца, думали вызовут на собеседование. Но Америка нас любит! Паспорта отдали в Пони в прошлую среду и сегодня утром курьер вернул нам их с визами! Ура! Пошла искать билеты!!!
Не, ну зачем же так "в лоб"?... Указала бы 2 недели на диснеевские парки и без геморроя была бы уже с визой!
А теперь вот... корячься, говори, что ошиблась - не месяца, а недели... Но запись в ее файле с комментариями консула уже есть.
Доброго времени всем, извиняюсь за первое сообщение в этой ветке, но руки чешутся ответить. я заявил на собеседовании 6 месяцев и при этом не имел ни одной поездки в визовые страны. на что консул спросил а почему так долго, я ответил: это две поездки с разрывом в 2 - 3 недели. (дело было 15 октября 2013 года. сказал что хочу пересечь США с севера на юг по диагонали с востока на запад. с заездом в Лас-Вегас. и сколько времени мне на это потребуется я не знаю. ну и на Нг хочу приехать в США. про работу заявил что индивидуальный предприниматель. консул видел рядом со мной ворох бумаг, но их настойчиво не предлагал. и мой паспорт имел одну поездку в Эль=сальвадор продолжительностью 50 дней. за минуты виза была одобрена. Так что на моем примере срок пребывания значения не имеет.