Elokuu писал(а) 24 май 2014, 20:29:Спасибо за ответ. А в случае, если мы поженились, а виза всё ещё действует, не будет ли отрицательным моментом получение гринкарты?
Ludy писал(а) 24 май 2014, 21:38:Elokuu писал(а) 24 май 2014, 20:29:Спасибо за ответ. А в случае, если мы поженились, а виза всё ещё действует, не будет ли отрицательным моментом получение гринкарты?
Единственное, что когда подадите петицию на К1 или СР1, то вряд ли сможете воспользоваться тур. визой В1/В2.
Elokuu писал(а) 24 май 2014, 01:18:Приветствую!
Прошу прощения, потратил добрых два часа на поиски ответа на свой вопрос, но даже более-менее подходящего топика не нашёл.
Имею туристическую визу, действовать она будет ещё два года, но хотелось бы жениться легально. Так вот вопросы: можем ли мы подать на визу жениха, пока у меня есть действующая туристическая виза? Возможно ли будет изменить статус, находясь ещё в России, дабы не было негативных последствий в будущем?
Буду благодарен за любого рода полезную информацию, ссылки и прочее.
juliegor писал(а) 31 авг 2016, 15:50:А теперь, как говорится, «внимание, вопрос» Когда лучше подавать на визу К1? Если подать сейчас, то, когда я поеду туда в декабре, у пограничников будут вопросы, и, как я понимаю, могут развернуть (хотя лично я не понимаю этой логики: если люди ждут визу невесты, т.е. собрали документы, заплатили пошлину и пр., то зачем, когда осталось несколько месяцев, косячить и оставаться там? Но, может, это только я не понимаю…)
Dvolk писал(а) 01 сен 2016, 16:47:juliegor писал(а) 31 авг 2016, 15:50:А теперь, как говорится, «внимание, вопрос» Когда лучше подавать на визу К1? Если подать сейчас, то, когда я поеду туда в декабре, у пограничников будут вопросы, и, как я понимаю, могут развернуть (хотя лично я не понимаю этой логики: если люди ждут визу невесты, т.е. собрали документы, заплатили пошлину и пр., то зачем, когда осталось несколько месяцев, косячить и оставаться там? Но, может, это только я не понимаю…)
Подавайте на К-1 хоть сейчас и летите спокойно. Люди ездят по тур. визам даже при поданной иммиграционной петиции, а К-1 - так и вовсе неиммиграционная виза.
То есть чисто теоретически - да, могут развернуть, но практически - очень и очень вряд ли. Более того, лично мое мнение - Вы совершенно правы в том, что Вас с большей вероятностью могут развернуть, если Вы не подадите на К-1. Именно потому, что поданное заявление на К-1 будет свидетельствовать в пользу Вашей добросовестности.
Надобность не отпадёт, мы хорошо подумали Но остаётся проблема, что ответить на вопрос о цели визита в декабре, даже если на К1 ещё не будет подано.Ludy писал(а) 01 сен 2016, 17:55:Да и лишний раз подумать никому не повредит. Вдруг в К1 отпадет надобность, тогда хоть визовую историю не испортит.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно