Нестандартная ситуация: виза для няни-украинки

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нестандартная ситуация: виза для няни-украинки

Сообщение lovely_glance » 31 июл 2014, 11:04

Добрый день! Не нашла похожей темы, поэтому очень надеюсь на вашу помощь!
Исходная ситуация такова: женщина 58 лет работает в очень обеспеченной семье домработницей. Работодатель-женщина беременна и рожать будет в США. Хочет вывести домработницу. Ситуация осложняется тем, что:
1. Домработница - гражданка Украины. В России есть патент на работу, но только полтора месяца как оформленный.
2. Английского она не знает, была только в Черногории месяц назад - с работодательницей своей вместе опять же.
3. На Украине есть квартира и дача в собственности, дочь и трое внуков.
Как лучше поступить: оформить трудовой договор как с домашним персоналом, составить спонсорское письмо, что работодательница покрывает все расходы, а домработница нужна, чтобы помогать с ребенком, т.к. женщина молодая и это первый ребенок. Поедут в октябре, собираются пробыть 6 мес. Но на сайте консульства указано, что домашний персонал должен работать больше года. Можно и задним числом составить договор, но не возникнет ли вопроса, почему если работает она в семье уже давно, трудовой патент оформили только полтора месяца назад?
Или же не указывать что едет с кем-то, а сделать справку с работы, будто работает в ООО "Рога и Копыта" и всю жизнь копила деньги, чтобы увидеть своими глазами Майами.
Заранее спасибо за советы:)
lovely_glance
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посольство США
Похожие темы

Re: Нестандартная ситуация: виза для няни-украинки

Сообщение zerokol » 31 июл 2014, 11:33

lovely_glance писал(а) 31 июл 2014, 11:04:Или же не указывать что едет с кем-то, а сделать справку с работы, будто работает в ООО "Рога и Копыта" и всю жизнь копила деньги, чтобы увидеть своими глазами Майами.

это будет полный epic fail
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lovely_glance » 31 июл 2014, 11:37

zerokol писал(а) 31 июл 2014, 11:33:
lovely_glance писал(а) 31 июл 2014, 11:04:Или же не указывать что едет с кем-то, а сделать справку с работы, будто работает в ООО "Рога и Копыта" и всю жизнь копила деньги, чтобы увидеть своими глазами Майами.

это будет полный epic fail

Значит вариант оформления как домашнего персонала более приемлем?
lovely_glance
новичок

Сообщение Ludy » 31 июл 2014, 13:47

lovely_glance писал(а) 31 июл 2014, 11:37:

Однозначно да. Домработница на туристку явно не тянет. Но с другой стороны я лично сомневаюсь, что ей дадут визу.
Во-первых, у домработницы все хвосты в Украине, но это ей не помешало уехать в Россию и там работать.
Во-вторых, помощь с новорожденным ребенком в данном случае может квалифицироваться как работа. А работать по визе В1/В2 нельзя.
В-третьих, если бы у работодателя были еще дети, которых нянчила эта самая домработница (т.е. тогда бы она была по сути няней), то шансы на визу несколько бы повысились.

Мне кажется, что скорее всего будущая мама на территории США будет получать нужные ей услуги за отдельную плату и не от своей домработницы, а от нанятого на месте человека. Новорожденному совершенно без разницы американская или украинская няня будет помогать маме в первые дни.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lovely_glance » 31 июл 2014, 14:27

Ludy писал(а) 31 июл 2014, 13:47:
lovely_glance писал(а) 31 июл 2014, 11:37:

Однозначно да. Домработница на туристку явно не тянет. Но с другой стороны я лично сомневаюсь, что ей дадут визу.
Во-первых, у домработницы все хвосты в Украине, но это ей не помешало уехать в Россию и там работать.
Во-вторых, помощь с новорожденным ребенком в данном случае может квалифицироваться как работа. А работать по визе В1/В2 нельзя.
В-третьих, если бы у работодателя были еще дети, которых нянчила эта самая домработница (т.е. тогда бы она была по сути няней), то шансы на визу несколько бы повысились.

Мне кажется, что скорее всего будущая мама на территории США будет получать нужные ей услуги за отдельную плату и не от своей домработницы, а от нанятого на месте человека. Новорожденному совершенно без разницы американская или украинская няня будет помогать маме в первые дни.

Я понимаю, что получение визы в данной ситуации - что-то из ряда фантастики.
Но нужно попробовать, потому что глава семейства хочет именно этого, а моя задача правильно оформить документы для консульства
lovely_glance
новичок

Сообщение tausert » 31 июл 2014, 15:27

Забейте в этом подфоруме в поиск "няня", будет некоторое количество похожих ситуаций.
Например:
Получили визу для няни-филиппинки
Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 31 июл 2014, 20:18

lovely_glance писал(а) 31 июл 2014, 14:27:Я понимаю, что получение визы в данной ситуации - что-то из ряда фантастики.

ну я бы не сказал что фантастика.

lovely_glance писал(а) 31 июл 2014, 14:27:Но нужно попробовать, потому что глава семейства хочет именно этого, а моя задача правильно оформить документы для консульства

если вы этим не занимались ранее - то задача у вас не сильно простая.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lovely_glance » 31 июл 2014, 20:23

zerokol писал(а) 31 июл 2014, 20:18:
lovely_glance писал(а) 31 июл 2014, 14:27:Я понимаю, что получение визы в данной ситуации - что-то из ряда фантастики.

ну я бы не сказал что фантастика.

lovely_glance писал(а) 31 июл 2014, 14:27:Но нужно попробовать, потому что глава семейства хочет именно этого, а моя задача правильно оформить документы для консульства

если вы этим не занимались ранее - то задача у вас не сильно простая.

Занималась оформлением американской визы для себя, но там была элементарная ситуация и виза успешно получена.
Поэтому и консультируюсь со знающими людьми
lovely_glance
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль