Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
landshark писал(а) 05 фев 2015, 05:54:По поводу легальности нахождения во время рассмотрения документов по смене статуса, там вроде срок продлевают
Alex M. Jake писал(а) 05 фев 2015, 08:26:А вот если смену не одобряют, то выезд в Россию и бан на въезд на 3-10 лет если оверстей был больше 6 месяцев.
zerokol писал(а) 05 фев 2015, 09:24:Alex M. Jake писал(а) 05 фев 2015, 08:26:А вот если смену не одобряют, то выезд в Россию и бан на въезд на 3-10 лет если оверстей был больше 6 месяцев.
ну наверное все так не совсем так Человек же находился законно, подав петицию. Потом бана (формального) не будет, но просто визы не дадут.
landshark писал(а) 05 фев 2015, 05:54:Наверное имеется в виду подача документов на смену статуса, а не на визу L. Чтобы получить визу L впоследствии, надо будет выехать из США.
Ludy писал(а) 05 фев 2015, 14:40:zerokol писал(а) 05 фев 2015, 09:24:
А вот в их случае, скорее всего нельзя. Скорее всего, если до конца разрешенного срока их вопрос со сменой статуса не решится, то надо будет выехать. Но лучше пусть уточнят у адвоката, если подавали с ним, или позвонят в ЮСКИС. Там им ответят точно.
В любом случае, проблем с выездом из США не будет, а с въездом будут. Факт подачи на смену статуса в США закроет им въезд надолго, я думаю. Даже при еще действующей тур. визе.
Alex M. Jake писал(а) 05 фев 2015, 08:26:landshark писал(а) 05 фев 2015, 05:54:По поводу легальности нахождения во время рассмотрения документов по смене статуса, там вроде срок продлевают
Ничего там не продлевают. Просто если смену статуса одобряют, то нелегальность нахождения как бы прощают. А вот если смену не одобряют, то выезд в Россию и бан на въезд на 3-10 лет если оверстей был больше 6 месяцев.
Ludy писал(а) 05 фев 2015, 14:40:Наверное все еще более не совсем так. Это женам граждан США при подаче на смену статуса можно и нужно спокойно сидеть в США все время, пока рассматривается петиция. А петицию могут рассматривать от нескольких месяцев до нескольких лет. И в этом случае оверстея не будет - все легально. А вот в их случае, скорее всего нельзя. Скорее всего, если до конца разрешенного срока их вопрос со сменой статуса не решится, то надо будет выехать
candentia писал(а) 05 фев 2015, 16:31:Здесь я все же буду настаивать на своем - именно адвокат нам сказала о том, что выезжать нельзя, пока не будет окончательного ответа.
candentia писал(а) 05 фев 2015, 16:31:landshark писал(а) 05 фев 2015, 05:54:Наверное имеется в виду подача документов на смену статуса, а не на визу L. Чтобы получить визу L впоследствии, надо будет выехать из США.
Виза именно L, под нее купили компанию, наняли сотрудников, в общем все условия соблюдены. Подавали документы на ускоренное рассмотрение, это, теоретически, 15 дней. Просто ровно через 15 дней поступил запрос на дополнительные документы.
candentia писал(а) 05 фев 2015, 16:31:Спасибо всем за ответы. Хочу немного прояснить.
1. Виза именно L, под нее купили компанию, наняли сотрудников, в общем все условия соблюдены. Подавали документы на ускоренное рассмотрение, это, теоретически, 15 дней. Просто ровно через 15 дней поступил запрос на дополнительные документы.
2. Здесь я все же буду настаивать на своем - именно адвокат нам сказала о том, что выезжать нельзя, пока не будет окончательного ответа.
Ludy писал(а) 05 фев 2015, 17:56:Вопрос прощается ли Вам оверстей
zerokol писал(а) 05 фев 2015, 18:01:Ludy писал(а) 05 фев 2015, 17:56:Вопрос прощается ли Вам оверстей
при одобренной петиции - прощается.
При неодобренной - он не идет как основание для формального бана на 3 или 10 лет, но разумеется не способствует получению визы США/въезда в США в дальнейшем.
Ludy писал(а) 05 фев 2015, 18:10:Т.е. формально они в случае отказа не нарушают сроки пребывания по В1/2 визе?
What if I file for an extension of stay on time but USCIS doesn’t make a decision before my I–94 expires?
Your lawful nonimmigrant status ends, and you are out of status, when your Form I-94 expires, even if you have timely applied to extend your nonimmigrant status. Generally, as a matter of discretion, USCIS will defer any removal proceedings until after the petition is adjudicated and USCIS decides your request for extension of nonimmigrant status. Nevertheless, DHS may bring a removal proceeding against you, even if you have an application for extension of status pending.
Even though you are not actually in a lawful nonimmigrant status, you do not accrue “unlawful presence” for purposes of inadmissibility under section 212(a)(9)(B) of the Act, while your extension of status application is pending if it was filed prior to the expiration of your Form I-94.
Ludy писал(а) 05 фев 2015, 17:56:Честно говоря, после Вашего прояснения мне еще менее понятно стало.
Визы внутри США не получают. Можно только статус сменить. Судя по тому, что Вам говорит адвокат Вы именно это и делаете. И да, при поданной и неутвержденной петиции на смену статуса, если Вы выезжаете без разрешения (адванс пароль) из США, то автоматом получаете отказ. Т.е. это не вопрос. Вопрос прощается ли Вам оверстей
Поговорите с адвокатом и задайте ему как минимум следующие вопросы:
1. Если Вашу петицию не рассмотрят до окончания срока, указанного в І-94, чем Вам это грозит и что Вам делать в этом случае, чтобы минимизировать плохие последствия. Будет ли Вам защитан оверстей, если петицию отклонят, и могут ли ее одобрить, если Вы уже будете за пределами разрешенного пребывания.
2. Если петиция одобренна и Вы поменяете статус, то что Вам надо для того, чтобы Вы могли делать кратковременные поездки на Родину. Судя по всему Вам надо будет подать на L визу. Но чтобы получить ее, надо будет ехать домой и проходить интервью. А если Вам назначат админ. проверку, которая может длиться месяцами, Вы можете застрять дома надолго. Т.е. в этом случае Вам наверное желательно оформить адванс пароль, по которому можно будет вернуться в США и ожидать внутри страны решения по визе.
3. Кстати, адванс пароль в некоторых случаях позволяет съездить домой и вернуться назад в США даже, если Вы зафайлили петицию на смену статуса и она еще не утверждена. Но обычно адвокаты советуют без крайней нужны им не пользоваться.
В любом случае обговорите это все с адвокатом. Если будете в чем-то не уверены, можете дополнительно позвонить или написать в USCIS.
landshark писал(а) 05 фев 2015, 18:31:Косульств США на территории США нет. Иначе бы я не ездил продлять свою L-визу в Россию.
candentia писал(а) 05 фев 2015, 18:52:Как вы получили свою L? Были ли сложности? Расскажите, если есть возможность.
landshark писал(а) 05 фев 2015, 19:06:
У меня другой случай. Я работаю в международной компании, меня просто перевели. Прислали документы, сходил на собеседование, получил визу, прилетел, начал работать. У Вас более сложный случай. Однако если Вы будете соответствовать критериям на L, то должны и статус сменить и визу потом выдать. Единственное надо будет выехать из США. В принципе, Вы можете сразу после смены статуса подать на грин-карту, и если соотвествуете опять же некоторым условиям, то одобрят в течение года, тогда и выезжать не придется, если год потерпите.
candentia писал(а) 05 фев 2015, 18:20:
Ludy, могли бы Вы дать мне ссылку на информацию о том, что визы внутри страны не меняют и порядок получения L1 именно такой, как вы описали? Чтобы мне было чем аргументировать сомнения.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно