dlinzp писал(а) 19 мар 2015, 01:08:Доброго времени суток всем!
Подскажите, что делать в моём случае? Буду весьма благодарен.
1. Как правильно Вам уже подсказали, искать работодателя, готового зафайлить на Вас петицию на рабочую визу, заплатив за нее деньги и ждать Вас в случае выигрыша в лоттерее (на рабочие визы есть квота, поэтому не все петиции пойдут в рассмотрение).
2. Найти форум, где Вам могут подсказать информцию по рабочим визам. На этом форуме путешественники делятся советами и информацией. Он Вам совсем не подходит.
3. Поняв требования к рабочим визам понять что Вам нужно исправить/наработать в своем бэкграунде, чтобы заинтересовать работодателя и попасть под условия Н1В.
4. Виза Н2В для неквалифицированных работников. Насколько я знаю, украинцам Н2В оформить нереально. Иначе б уже пол Украины "пропалывало грядки" в США. К тому же Вашем случае она не подойдет и с нее на Н1В Вы не перейдете. Хотя бы по тому, что образование и работа у Вас из разных областей. Т.е. Вам либо надо получать второе образование либо нарабатывать стаж и приобретать необходимые навыки. Работа по Н2В этому не только не поможет, но и помешает.
5. Информация к размышлению: с дипломом инженера-электрика вполне можно работать программистом в США.