JayJay77 » 06 янв 2015, 00:32
Здравствуйте!
Я девушка, 23 года, не замужем, переводчик, работаю 2,5 года, зарплата 60-100 в месяц, в справке в принципе могут любую написать. 5 лет назад ездила в Штаты по J-1, вернулась в срок, из виз есть 7-8 шенгенов, по ним около 18 поездок, сейчас открытый годовой, 2 британские по полгода, плюс всякие безвизовые/нешенгенские страны вроде Малайзии, ОАЭ и прочего. Есть вклады примерно на 800 тысяч, плюс квартира, но не в Москве.
В Штаты хочу, потому что в Европе уже практически везде была по несколько раз, включая Исландию и Гренландию, в Азию не очень хочется. Сейчас интересуют англоязычные страны, но Британию уже всю объездила, Австралия и Новая Зеландия - слишком дорого, в Канаду не очень хочется, но при наличии американской визы, можно было бы и на канадскую податься. Так что из всего остается самый подходящий вариант - США.
Но, изучив F.A.Q., меня смущает пунктов в моем бэкграунде: а) я не замужем и мне 23 и б) я ездила по J-1. Возможно есть и еще какие-то факторы, которые профи этого сайта и консулам будут заметны:)
Так что даже не знаю, стоит ли в моем случае пробовать поехать в Штаты или забить и опять отправиться в Англию? Буду очень благодарна за советы