Позвонили из консульства США: техническая проблема с визой

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aleleo и гости: 2

Позвонили из консульства США: техническая проблема с визой

Сообщение lanmng » 20 ноя 2015, 20:37

Для дальнейших поездок предложили прибыть в консульство США. По этой визе был этой весной в Штатах - проблем ни каких не было, по предыдущим визам тоже.
Была у кого нибудь аналогичная ситуация и чего ждать от похода в консульство?
lanmng
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Получение американской визы США
Похожие темы

Re: Позвонили из консульства США: техническая проблема с визой

Сообщение XMember » 21 ноя 2015, 00:08

Что угодно может быть. В недрах форума описано как такие звонки вели к аннулированию виз, но при всей популярности сайта случаи единичные.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение North Star » 21 ноя 2015, 08:04

Да, идти надо обязательно. И подготовиться к любому варианту развития событий тоже. Вполне вероятно, что могли и спутать с кем-то, такое бывает. Отпишитесь по результату, пожалуйста.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение lanmng » 21 ноя 2015, 08:25

Да, понятно ничего хорошего от такого похода ждать не стоит, интересно другое - хоть раз были зафиксированы положительные результаты?
lanmng
новичок

Сообщение North Star » 21 ноя 2015, 08:41

Да напрасно Вы так себя на негатив настраиваете, всякое может быть, от ошибок никто не застрахован.
Лучше продумайте что или кто может быть причиной этому, на форуме был случай элементарной кляузы.
Выманить документ из Посольства США (аннуляция визы)
North Star

Сообщение lanmng » 21 ноя 2015, 11:14

Просто в обозримое будущее в Штаты и не собирался и перечеркнутая виза в паспорте особо не нужна по этому в целесообразности посещения посольства не уверен...
lanmng
новичок

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2015, 11:36

lanmng писал(а) 21 ноя 2015, 11:14:Просто в обозримое будущее в штаты и не собирался и перечеркнутая виза в паспорте особо не нужна по этому в целесообразности посещения посольства не уверен...

Если перед вами вопрос так не стоит - идти/не идти, - то каких советов тогда вы ждете и зачем открыли эту тему?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 21 ноя 2015, 11:43

zerokol писал(а) 21 ноя 2015, 07:52:В любом случае идти надо.

А если человек из Салехарда/Магадана?
lanmng писал(а) 21 ноя 2015, 11:14:Просто в обозримое будущее в Штаты и не собирался и перечеркнутая виза в паспорте особо не нужна

Перечёркивают они жирным чёрным маркером в том числе истёкшую визу в момент одобрения новой. Такая практика, наверное, для упрощения работы пограничников.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение North Star » 21 ноя 2015, 11:46

lanmng писал(а) 21 ноя 2015, 11:14:по этому в целесообразности посещения посольства не уверен...

А это Вам решать идти/не идти, но есть один нюанс. Вы же не знаете на каком основании возник вопрос по уже откатанной визе. Вдруг Вы в какой-то неблагонадёжный список по ошибке попали, в этом случае могут быть проблемы с въездом в те страны, с которыми США обменивается данными и т.п.
North Star

Сообщение lanmng » 21 ноя 2015, 15:25

bromisaich писал(а) 21 ноя 2015, 11:36:
lanmng писал(а) 21 ноя 2015, 11:14:Просто в обозримое будущее в штаты и не собирался и перечеркнутая виза в паспорте особо не нужна по этому в целесообразности посещения посольства не уверен...

Если перед вами вопрос так не стоит - идти/не идти, - то каких советов тогда вы ждете и зачем открыли эту тему?

Так я и хочу выяснить мож у них и правда какая техническая проблема была и они думают, что я в Штатах навсегда остался %) и я такой не первый, но судя по всему все не так ...
lanmng
новичок

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2015, 17:01

lanmng писал(а) 21 ноя 2015, 15:25:Так я и хочу выяснить мож у них и правда какая техническая проблема была и они думают, что я в Штатах навсегда остался

Идите в посольство, мой вам совет.
bromisaich

Сообщение khandrey » 11 дек 2015, 19:25

Чем закончился поход то?
khandrey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natka19041975 » 16 мар 2016, 23:31

У меня такая ситуация: собеседование прошла 25.02, получила паспорт с визой 29.02. О процессе написала в ветке об истории успешного получения 01.03. Сегодня, 16.03 мне позвонили из посольства (номер настоящий), спросили обращалась ли я за визой, нахожусь ли я сейчас В США. Я ответила что да, обращалась и мне ее одобрили и что я сейчас нахожусь в России, так как поездка планировалась в апреле и в анкете это указано. Далее мне сказали, что произошел технический сбой и на самом деле моя виза сейчас это просто бумажка по которой я не смогу въехать в США. Я спросила: и что же мне делать? Мне ответили: по этому поводу мы вам и звоним, Вам необходимо придти в посольство (предоставили на выбор две даты), взять с собой гражданский паспорт и заграничный паспорт с визой, мы попробуем либо исправить что-то в системе, либо оформить Вам новую визу.
Я решила посмотреть были ли такие случаи у других путешественников и, к сожалению, из всей увиденной информации сделала вывод, что речь идет об аннуляции визы. Но, возможно, я плохо искала? Буду очень благодарна форумчанам за ссылки на положительные исходы в такой ситуации и за советы: что взять с собой еще, как себя вести и т.д. Иду в посольство 22.03, о результате обещаю отписаться. На всякий случай дублирую описание собеседования:
Для статистики:)
40 лет, разведена, работаю в банке, зп более 100, предыдущие поездки: Австрия, Доминикана, Египет, Индия, Италия, Таиланд, Турция, Украина, Чехия.
19.02 заполнила анкету, ближайшая запись была на 25.02 на 10 утра. Пришла в 10:20. Людей было много. Практически весь 1 зал заполнен, потом, как оказалось и 4. На собеседование к консулу (женщина моего возраста) попала в 11:50.
Вопросы:
К: Цель поездки?
Я: Туризм.
К: Какие города планируете посетить?
Я: Нью-Йорк и Бостон.
К: Кем работаете?
Я: Руководителем направления.
К: Какого?
Я: Организационного проектирования.
К: (широко улыбаясь) О! Моя родственница тоже этим занимается! Для России это такая редкость! Ваша виза одобрена.
Никаких документов предоставить не просила.
29.02 паспорт с заветной визой у меня в руках:)
Всем удачного собеседования!
Natka19041975
новичок

Страны: 10

Сообщение House495 » 17 мар 2016, 01:43

Natka19041975
Гадать бесполезно, но если рассуждать логически, то для того, чтобы исправить "что-то в системе" ваше присутствие вроде как не требуется, если речь не идет об отпечатках пальцев. Так что виза ваше скорее всего действительно уже аннулирована, а вызывают ли вас для того, чтобы шлепнуть на ней гадкий штамп, или дать вам шанс объясниться - опять же, из области гаданий.
Подумайте, чем ваш банк мог провиниться перед США. Не забыли ли случайно уехавших туда родственников. Ну и т.д. и т.п.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Natka19041975 » 17 мар 2016, 01:54

Банк Венгерский, родственников в США нет. И вообще за границей нет. Только в Украине.
Natka19041975
новичок

Сообщение North Star » 17 мар 2016, 01:56

Natka19041975 писал(а) 16 мар 2016, 23:31:У меня такая ситуация: собеседование прошла 25.02, получила паспорт с визой 29.02. О процессе написала в ветке об истории успешного получения 01.03. Сегодня, 16.03 мне позвонили из посольства (номер настоящий), спросили обращалась ли я за визой, нахожусь ли я сейчас В США. Я ответила что да, обращалась и мне ее одобрили и что я сейчас нахожусь в России, так как поездка планировалась в апреле и в анкете это указано. Далее мне сказали, что произошел технический сбой и на самом деле моя виза сейчас это просто бумажка по которой я не смогу въехать в США. Я спросила: и что же мне делать? Мне ответили: по этому поводу мы вам и звоним, Вам необходимо придти в посольство (предоставили на выбор две даты), взять с собой гражданский паспорт и заграничный паспорт с визой, мы попробуем либо исправить что-то в системе, либо оформить Вам новую визу.
Я решила посмотреть были ли такие случаи у других путешественников и, к сожалению, из всей увиденной информации сделала вывод, что речь идет об аннуляции визы. Но, возможно, я плохо искала? Буду очень благодарна форумчанам за ссылки на положительные исходы в такой ситуации и за советы: что взять с собой еще, как себя вести и т.д. Иду в посольство 22.03, о результате обещаю отписаться.

Перефразируя Фрейда, иногда технический сбой это просто технический сбой. В любом случае, на всякий случай возьмите справку с работы с подтверждением дохода. И ещё, если в соцсетях есть Ваша переписка с друзьями из США, которых Вы не указывали в контактах, то будьте готовы к соответствующим вопросам. Вести себя желательно спокойно, поскольку Ваше волнение может быть расценено, что Вы что-то скрываете. Удачи.
North Star

Сообщение bromisaich » 17 мар 2016, 01:59

Не понимаю, чего вы нервничаете? Вам ведь сказали по телефону причину приглашения в посольство:

мы попробуем либо исправить что-то в системе, либо оформить Вам новую визу
bromisaich

Сообщение Natka19041975 » 17 мар 2016, 02:04

Буду надеяться на просто технический сбой:) Нет друзей в США.

Накрутила себя. Сначала подумала может кто-то разыгрывает, проверила телефон, а потом уж решила заодно посмотреть что по этому поводу пишут на форуме. Начиталась и нервничаю.
Natka19041975
новичок

Сообщение Niacin » 29 май 2016, 02:52

And..??? Интересно узнать продолжение историй!
Niacin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mmmaxi79 » 05 июл 2016, 13:12

Так чем закончилось,сообщите,плиз-??
Mmmaxi79
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль