Как мне дали визу в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Как мне дали визу в США

Сообщение Vladdonskoe » 22 дек 2006, 12:33

Мне 22 года, квартиры, машины нет, не женат, работаю на московской радиостанции, правда на одной из крупнейших. Многие мне пророчили, что я закончу све путешествие прямо в посольстве США, другие советовали все же попробывать.

В общем, неделю назад сдал документы в Пони и сегодня получил мульти на 2 года. Счастлив безумно. Итак, по порядку:

документы, которые сдал: заявление и приложение к нему. Написал везде правду и конкретику, что еду с такого-то чила на 8 дней, Нью-Йорк, отель такой-то, рейсы такие-то. Дальше приложил ксерокс дебетовки и кредитки СИТИ-Банка, взял справку в СИТИ-Банке, что имею бабло на этих картах. была справка 2 НДФЛ, и было письмо от работодателя, что работаю с такого-то дня, средняя зарплата такая-то и в этой справке написано, что предоставляется отпуск на 14 дней, как раз на период моей поездки в НЙ. А... и визитку свою приложил. ВСЁ!!!
Прихожу в посольство. Жду недолго. Подхожу к визовому офицеру. А до этого сидел - волновался, думал, что ответить и как, на английском ответы прорабатывал (я ее чуть-чуть знаю, на уровне школьника). Вот, подхожу, здороваюсь, называю фамилию. Он заглядывает в документы и не смотря на меня спрашивает: "Ви работаете на радио?
- Да, редактор спецпроектов
- Вы едете в США только для туризма (с трудом выговаривает)?
- Да, мне на работе дали отпуск на несколько дней, хочу посмотреть Нью-Йорк.
- Вы собираетесь там остаться?
-Нет, у меня работа, спецпроекты (взволнованным голосом, правда, смотрю честно в глаза ему)
- Вы были заграницей?
- Да, этим летом в Египте загорал и купался
- И всё?
-Да
- вы женаты?
- нет..... пока!
- Вы журналист и знаете, что для Вас у нас предусмотрена другая категория виз?
(обрываю его) - Да, знаю, но я еду отдыхать, посмотреть небоскребы НЙ, а не работать!!!
- Ну чож, хорошо. ы получаете визу на год
- Могу я расчитывать на 2-х годичную визу?
- Вы собираетесь поехать в США снова?
-Да, ну вот смотрите, в этом году еду в НЙ, а на следующий год хочется посмотреть Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Офицер молча начал в компьютере набирать квитанцию , чтоб заплатить за визу на второй год
-Оплатите и принесите мне квитанцию.

Оплатил, принес, он расписался на ней,я ему пожелал счастливого Рождества, он промолчал!! Я вышел на седьмом небе от счастья.

Пакую чемоданы!! так что, если кто-то хочет составить мне компанию в НЙ в январе или феврале, то пишите здесь.

============
наблюдения в ожидании собеседования.
=============
Из моей группы я стоял в очереди последним к окну офицера. Сначала подошли трое: отец, дочь и племянник. Хотели поехать повидаться с дедом и бабушкой. Отцу дали на год, детям на 3 месяца. Девушке было больше 16 лет, консул объяснил, что ей сложно дать визу годовую. На этом они с ним попрощались.
Далее женщина лет 30-35, нафуфыренная такая. Незамужняя. Сказала, чтобыла в Англии и Франции, едет одна, но возможно присоединится семейная пара. Дали годовую моментально.

О себе я Вам рассказал:

В соседней кабинке стояла женщина, лет 50, сказала, что едет к дочке, которая прошлым годом вышла замуж за американца. У нее спросили, как они познакомились, она сказала, что в Москве. спросили - кем она работает, сказала, что ведущим экономистом (про работу у всех спрашивают, как я понял) . Дали на год без проблем.

Видимо, Рождесто наступает, посольство США сегодня было так благосклонно.
будут вопросы? Задавайте!!
Последний раз редактировалось Vladdonskoe 23 янв 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Vladdonskoe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Виза США получение форум
Похожие темы

Сообщение Ivy » 22 дек 2006, 13:18

спасибо, что поделились опытом.
вы написали, что сдали заявление и приложение к нему. Вы имеете в виду электроную форму DS-156? С ней можно сразу и приложения сдавать?
Ivy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 22 дек 2006, 13:24

Мужчины должны подавать форму DS-157. Форма 156 тоже всего лишь распечатывается на бумаге со штрих-кодом, ее электронных копий в базе данных не сохраняется (хотя, может быть, неофициально их и пересылают в ЦРУ ).
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Vladdonskoe » 22 дек 2006, 13:32

Ivy писал(а):спасибо, что поделились опытом.
вы написали, что сдали заявление и приложение к нему. Вы имеете в виду электроную форму DS-156? С ней можно сразу и приложения сдавать?

Смотрите, я заполнил заявление на англ в интернете, респечатал. Кроме того, заполнил на компьютере и форму, которая только для мужчин, тоже на англ. И в Пони Экспресс отнес все эти бумаги и приложил естественно паспорт, справку с работы, 2 НДФЛ, справку из банка о наличии денег на картах, ксерокс этих 2-х карт (зачем? Не знаю) и визитку свою. Все это ушло в посольство. Сегодня мне это все вернули, за исключением заявлений
Vladdonskoe
новичок

Сообщение Ara » 22 дек 2006, 13:40

Что и требовалось доказать.
Поздравляю!
Ara
участник

Страны: 24

Сообщение Mykola » 22 дек 2006, 13:49

Интересно, если сдаешь почти чистый или совсем чистый паспорт, и к нему в приложение старый продырявленный (чтобы было видно куда ездил) - так его обратно хоть отдают, не "теряют"?
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Vladdonskoe » 22 дек 2006, 13:58

Ara писал(а):Что и требовалось доказать.
Поздравляю!

Спасиб
Vladdonskoe
новичок

Сообщение Vladdonskoe » 22 дек 2006, 13:59

Mykola писал(а):Интересно, если сдаешь почти чистый или совсем чистый паспорт, и к нему в приложение старый продырявленный (чтобы было видно куда ездил) - так его обратно хоть отдают, не "теряют"?

У меня вообще египетская одна виза была. Думаю, когда офицер на собеседовании спросит, где вы были? Вот тут старый и надо предъявлять. Я был Там, там, там, вот взгляните на старый паспорт!
Vladdonskoe
новичок

Сообщение Ara » 22 дек 2006, 14:12

Mykola писал(а):Интересно, если сдаешь почти чистый или совсем чистый паспорт, и к нему в приложение старый продырявленный (чтобы было видно куда ездил) - так его обратно хоть отдают, не "теряют"?

Разумеется, отдают. Зачем им старый паспорт?
Ara
участник

Страны: 24

Сообщение paulmoscow » 22 дек 2006, 14:17

Лучше в пакет подаваемый через пони никаких оригиналов важных документов не вкладывать. Помимо того, что их могут просто потерять, по консульским правилам они обязаны сохранять бумаги, на основании которых был дан отказ, это дает возможность оставить в деле любые бумаги.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение lego » 22 дек 2006, 14:47

Я прикладывал к заявлению два старых загранпаспорта с визами. Визу дали. Оба паспорта вернули прямо на собеседовании, но сначала консульский работник их пролистал.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение paulmoscow » 22 дек 2006, 15:03

lego писал(а):Я прикладывал к заявлению два старых загранпаспорта с визами. Визу дали. Оба паспорта вернули прямо на собеседовании, но сначала консульский работник их пролистал.

У вас в Е-бурге очередь чуть ли не один день. В Москве ситуация хуже - обычный срок ожидания собеседования 10-14 дней, при этом из-за огромного потока визовых запросов всё часто превращается в обычный бардак. В этом отношении госконторы США ничем не лучше наших.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение MGromov » 22 дек 2006, 15:44

Поздравляю, дружище!
Я сам маюсь в ожидании этого процесса. 9.01 иду на собеседование. Ситуация с документами у меня, конечно, значительно лучше, но хер знает как там все сложится. Немного волнительно.
Как там народ? Говорят, такие чмушники за визами иногда приходят, что их и в свой подъезд бы не пустил.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 199

Сообщение Vladdonskoe » 22 дек 2006, 16:13

Mishanya писал(а):Поздравляю, дружище!
Я сам маюсь в ожидании этого процесса. 9.01 иду на собеседование. Ситуация с документами у меня, конечно, значительно лучше, но хер знает как там все сложится. Немного волнительно.
Как там народ? Говорят, такие чмушники за визами иногда приходят, что их и в свой подъезд бы не пустил.

У меня от народа впечатление такое:
В основном мужики от 40 до 60 лет, видимо по работе
Женщины под полтинник
И конечно же невесты и студентки
Молодых ребят (как я) практически нет.
Видел сегодня еще одного попа и 2-х бабушек в платках (настоящие деревенские бабульки) лет 70-80 -ти - беженцы и иммигранты.
Каких-то невменяемых я не заметил!
Vladdonskoe
новичок

Сообщение MGromov » 25 дек 2006, 10:36

За двухгодичную визу рублями или баксами доплачивать?
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 199

Сообщение Vladdonskoe » 25 дек 2006, 10:42

Mishanya писал(а):За двухгодичную визу рублями или баксами доплачивать?

как хочешь!! Там касса берет и так и так. курс - 28 рублей
Vladdonskoe
новичок

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 дек 2006, 16:57

Очень мне не верится в правдоподобность такой истории, чтобы в посольства США сразу шлепнули визу на 2 года в чистый по сути (Египет не в счет) паспорт... Они чистые паспорта всегда отвергали.
Вне зависимости от того, что еще приложено. А тут еще и по собственности и соц.положению для них "минусовая ситуация".
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Сообщение paulmoscow » 26 дек 2006, 17:07

С американским посольством никаких закономерностей не наблюдается. Лотерея есть лотерея. У бомжа есть шанс получить визу, а у олигарха - отказ.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Vladdonskoe » 26 дек 2006, 18:44

Andrey Vorobiev писал(а):Очень мне не верится в правдоподобность такой истории, чтобы в посольства США сразу шлепнули визу на 2 года в чистый по сути (Египет не в счет) паспорт... Они чистые паспорта всегда отвергали.
Вне зависимости от того, что еще приложено. А тут еще и по собственности и соц.положению для них "минусовая ситуация".

Это Ваше дело - верить или нет. Но факт остается фактом. Билеты уже выкуплены:)) Вот так мне повезло, значит!!
Vladdonskoe
новичок

Сообщение hoshimin » 11 июл 2007, 17:16

Клёво съездил?!
Спасиб за ссылку!
чем дальше тем интересней
hoshimin
новичок

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Vladdonskoe » 11 июл 2007, 18:31

hoshimin писал(а):Клёво съездил?!
Спасиб за ссылку!

съездил отлично!!! НЙ-Лас-Вегас-каньоны
Vladdonskoe
новичок

Re: Как мне дали визу в США

Сообщение Yanaida_D » 22 фев 2013, 15:08

Давно это было...) Интересно, как сейчас все проходит с журналистами. Я вот подала заявку на B2, указав, что корреспондент. На форуме подробно изучила, как себя вести и что говорить на собеседовании:)))) Теперь задаюсь вопросом, а как же вести себя на собеседовании, если ты не человек, а журналист)))) Еду я исключительно с туристическими целями и работать в отпуске не собираюсь..

При этом в сентябре 2012 года мою коллегу попросили переделать анкету и запросить журналистскую визу.
Yanaida_D
новичок

Re: Как мне дали визу в США

Сообщение zerokol » 22 фев 2013, 21:34

Yanaida_D писал(а) 22 фев 2013, 15:08:Давно это было...)

и зачем некропостингом заниматься, если видите что давно? есть свежие тем, пишем там.
тут закрыто
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль