Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 15
Stanley Associates, Inc.
3101 Wilson Blvd # 700
Arlington, VA 22201, USA
akamoroz писал(а) 02 сен 2017, 01:33:Только учтите, что если вы надеетесь на положительное решение, то у вас должна быть экономическая и социальная связь с Эстонией: вы должны жить здесь, работать/учиться/заниматься бизнесом.
Просто приехать на неделю в Таллин из Санкт-Петербурга/Пскова и получить визу не получится.
hover писал(а) 02 сен 2017, 04:18:На собеседовании необходимо доказать наличие крепких связей со страной проживания, т.е. апликанту из России надо доказать свои экономические и социальные связи с Россией. Учитывая специфику каждой страны, консульскому сотруднику в одной стране достаточно сложно оценить все нюансы экономических и социальных связей в другой стране (стране проживания апликанта), именно поэтому в получении визы может быть отказано.
Klaffochka писал(а) 04 сен 2017, 10:49:Мы с мужем успели получить повторную визу по упрощенной схеме. А вот ребёнка надо записывать на собеседование, так как ему в этом году исполнилось 16 лет и надо сдавать отпечатки пальцев. У него есть две использованные трехгодичные визы, как и у нас с мужем. Как думаете, стоит ехать в Таллин на собеседование? Могут ли там возникнуть проблемы? Или лучше не рисковать? Хотели на Новый год в круиз по Карибам, в Москву на собеседование пока не можем записаться, да и новые сроки изготовления туристических виз для россиян (85 дней) не вселяют оптимизма.
Заявление на визу рекомендуется подавать в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой является заявитель. Любое лицо, находящееся на территории Эстонии на законных основаниях, имеет право подать заявление на визу США в Эстонии. При принятии решения о месте подачи заявления следует принимать во внимание не только соображения удобства и срока ожидания собеседования. Необходимо учитывать, к примеру, в каком консульском округе будут продемонстрированы более тесные связи со страной проживания.
http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ge ... #qlistgen5
SolarKitten писал(а) 05 сен 2017, 15:07:На практике скорее всего будет так: в стандартных ситуациях (туризм и т.п.) очень вероятен отказ (вы не хотите ждать очереди в Москве - значит вам зачем-то очень уж надо в США), а вот в случае доказанной необходимости именно срочной поездки - с учетом текущей ситуации в московском посольстве шансы я бы оценил как хорошие. Естественно при безупречном остальном кейсе.
Вопрос: Каков будет принцип установления порядка первоочередности проведения собеседований для получении визы США?
Ответ: Мы должны предоставлять приоритет официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, и для проведения двусторонних встреч. Как правило, это требование предусмотрено международными соглашениями, дипломатическими нормами и обычным международным правом. В зависимости от уровня наших кадровых возможностей, мы также будем предоставлять приоритет другим категориям лиц, обращающимся за неиммиграционной визой. В частности, в случаях экстренных поездок по медицинским вопросам или по семейной необходимости. Это, например, похороны, госпитализация или участие в судебных процессах. Другие категории заявлений будут рассматриваться по мере возможности в зависимости от кадрового обеспечения.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/
hover писал(а) 06 сен 2017, 01:50:Не совсем так. Для срочной поездки и в Москве можно оформить визу, если под срочной поездкой понимать экстренные ситуации. Так было всегда и сейчас в этом плане ничего не изменилось.
SolarKitten писал(а) 06 сен 2017, 04:48:Лично я под "срочной" понимаю ситуацию когда цель поездки возникла более-менее заблаговременно, но при этом не настолько заблаговременно чтобы можно было оформить визу по текущим стандартным срокам. И при этом цель является достаточно важной чтобы поездку нельзя было отложить. А "экстренно" - это типа все, лететь надо завтра, вопрос жизни и смерти.
zerokol писал(а) 06 сен 2017, 08:19:Я думаю что речь все таки про другое - "срочно" это когда кому-то вдруг резко пришла в голову идея поехать в США А "экстренно" - это действительно важный вопрос, типа медицинской операции. Мне вот сложно представить, чтобы нормальному, bona fide туристу надо было "экстренно" ехать в США - стран на свете много, медом в США не намазано, можно и в другую страну поехать.
Yoxcellent писал(а) 06 сен 2017, 18:16:Есть проблема с посещением ряда латиноамериканских стран, куда большая часть стыковочных рейстов через США. Раньше получить визу для транзита через Штаты можно было достаточно просто и быстрой. Через ЕС полёт может выйти существенно дороже или вообще не выйти. Плюс к тому, Лондон безвизовый транзит отменил.
Соответственно, то, что надо туда "срочно" лететь, и поездка была запланирована заранее - доказать можно, однако для транзитной визы нужно продемонстрировать билеты, и выйдет очень плохо, если при выкупленных билетах выдадут отказ.
Nikita K писал(а) 28 сен 2017, 16:27:а на какие дни была доступан запись? вторники и четверги?
cpro писал(а):Записался на собеседование, на вопрос "Is the applicant over age 79 or under 14 with no prior refusals?" нужно отвечать "нет", мне поправила служба поддержки
Deadg писал(а) 28 сен 2017, 17:23:cpro писал(а):Записался на собеседование, на вопрос "Is the applicant over age 79 or under 14 with no prior refusals?" нужно отвечать "нет", мне поправила служба поддержки
Какие документы планируешь переводить на эстонский?
eka писал(а) 29 сен 2017, 00:51:Добрый вечер! Уточните, пожалуйста, "все даты" - это только все вторники и четверги? В другие дни недели нет записи? Какой период по часам - со сколько до скольки? И ноябрь тоже открыт?
Извините, что так много вопросов.
OttoSpb писал(а) 30 сен 2017, 15:35:Записывалась на собеседование 20.09.17. День ушел на оплату сбора через личный кабинет райфа. После чего открылась запись на 26 и 28 сентября. Записалась на 28. Во время записи указала питерский адрес доставки. За день до собеседования пришло письмо от консульства с просьбой поменять адрес на эстонский - поменяла.
Собеседование на русском.
Документы, которые сдала помощнице перед собеседованием: паспорт, подтверждение записи и подтверждение анкеты.
Справки и выписки не смотрели.
На собеседовании вопросы стандартные куда еду, где работаю. Потом ответ: паспорт будет доставлен курьерской службой в течение 4-5 дней. Вариант забрать на следующий день в консульстве не прошел. Курьер позвонил 30.09.17 спросил, куда мне будет удобно доставить паспорт. Выяснилось, что для ускорения я могу сама забрать его в офисе курьерской службы.
Визу дали на 3 года.
Выводы:
При записи указывайте адрес отеля и будьте готовы к звонку курьера. Т.к., если он не сможет до вас дозвониться, то поедет по адресу. А если по адресу не найдет, то отвезёт в ближайшее к адресу почтовое отделение, где паспорт будет ждать вас 14 дней.
Lagartolizzy писал(а) 02 окт 2017, 10:02:Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас какие-то привязки к Эстонии или вы специально поехали ради визы? Спрашивал ли консул почему подаетесь в Эстонии?
OttoSpb писал(а) 02 окт 2017, 11:29:Lagartolizzy писал(а) 02 окт 2017, 10:02:Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас какие-то привязки к Эстонии или вы специально поехали ради визы? Спрашивал ли консул почему подаетесь в Эстонии?
Никаких привязок к Эстонии нет. Консул не справшивал.
Взяла 2 дня отпуска, забронировала СПА отель и поехала совмещать приятное с полезным.
negative_fx писал(а) 02 окт 2017, 22:14:при этом сегодня прогулялась до посольства, там черным по белому написано,
negative_fx писал(а) 02 окт 2017, 22:14:Коллеги, может быть дурацкий вопрос, но мне нужно задать его и успокоиться:)
у меня запись на завтра (вторник), при этом сегодня прогулялась до посольства, там черным по белому написано, что прием по неиммиграционным визам - строго понедельник и среда. Может быть, это относится к гражданам Эстонии или просто устаревшие данные? Охрана на меня накричала на эстонском, я ничего не поняла и ушла.
OttoSpb писал(а) 02 окт 2017, 23:05:negative_fx писал(а) 02 окт 2017, 22:14:при этом сегодня прогулялась до посольства, там черным по белому написано,
Запись открыта только на вторник и четверг.
А что там на посольстве написано я даже прочитать не успела )
Приходите за 30 мин до записи, покажете охранникам листочек с записью и вперед!
eka писал(а) 05 окт 2017, 19:59:Анкета заполняется на английском языке с русскими подсказками - выбираете русский язык на сайте при заполнении.
Сбор я сегодня платила сберовской картой - 408 евро на 3-ех человек у меня, списали по курсу 69,65.
Торик писал(а) 06 окт 2017, 00:29:Если несложно, скиньте ссылку на заполнение ds-160. Не понимаю, где заполнять.
Торик писал(а) 06 окт 2017, 00:29:Если несложно, скиньте ссылку на заполнение ds-160. Не понимаю, где заполнять.
Nikita K писал(а) 06 окт 2017, 11:36:Natalya.spb, и сколько сказали ждать курьера?
eka писал(а) 06 окт 2017, 12:17:Точно рабочих дней, не календарных? Это же очень долго!
Интересно по воскресеньям курьерская служба работает? Я еду с детьми на каникулы, но планировала не более 5 календарных дней потусить в Таллине с ними, потом то уже в школу надо. Чувствую аншлаг будет. Турфирмы в СПбе уже услуги оказывают с подачей на визу в Таллинне в части заполнения анкеты, оплаты сбора и записи.
Natalya.spb писал(а) 06 окт 2017, 12:25:в хостеле жить не хочется а отели здесь достаточно дорогие... Сейчас переехала из одного в другой тк за продление номера на ночь с пятницы на субботу с меня попросили по двойному тарифу (выходные же, сказала девушка на ресепшн)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно