Сейчас этот форум просматривают: Newocelot, Taurus75, volgateh и гости: 18
Yana_15 писал(а) 19 дек 2018, 19:32:Добрый вечер! Вот что сейчас прочла на http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
"С 1 января 2019 года гражданам РФ в некоторых случаях потребуется оплатить сбор за выдачу визы, если заявление на визу B1/B2 (для деловых или туристических поездок) одобрено. Сбор за выдачу визы основан на «взаимности» (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы). Для получения более подробной информации о новой структуре оплаты, пожалуйста, перейдите по ссылке. В связи с тем, что сбор за выдачу визы невозможно оплатить кредитной картой или на Почте России, Российские граждане, которые обращаются для возобновления визы B-1/B-2 без прохождения собеседования, могут получить только однократную визу сроком действия до одного года. Граждане Российской Федерации могут запрашивать многократную визу сроком действия до трех лет только на личном интервью."
sekrit писал(а) 19 дек 2018, 20:09:Ну офигеть конечно...я все больше кусаю локти что не подался к Екатеринбург когда даты были....
mclaud писал(а) 19 дек 2018, 20:47:Капец:( Почему бы не предупредить о таком заранее..
mclaud писал(а) 19 дек 2018, 20:47:Капец:( Почему бы не предупредить о таком заранее..
Оптика писал(а) 19 дек 2018, 22:53:А детям?
ProstoMaria2223 писал(а) 19 дек 2018, 23:13:Для особо одаренных, пытающихся получить визу и оплативших сбор 160, что теперь делать? Где теперь что менять? Подскажите, пожалуйста.
ProstoMaria2223 писал(а) 19 дек 2018, 23:21:Спасибо большое за информацию, но там в консульстве я по карте смогу оплатить или мне нужно будет ещё наличку брать?
Red Robin писал(а) 19 дек 2018, 23:25:А как быть с повторными визами? Оплата за визу производится после одобрения, как я понимаю, как было много лет назад с доплатой за второй год. А если документы через Пони? Как доплачивать за визу? Или, в этом случае оплата не взимается? Есть же на сайте фраза «в некоторых случаях»?
Red Robin писал(а) 19 дек 2018, 23:25:А как быть с повторными визами? Оплата за визу производится после одобрения, как я понимаю, как было много лет назад с доплатой за второй год. А если документы через Пони? Как доплачивать за визу? Или, в этом случае оплата не взимается? Есть же на сайте фраза «в некоторых случаях»?
Yana_15 писал(а) 19 дек 2018, 23:34:"некоторые случаи" ИМХО - В1/В2 и стало этим "некоторым случаем" - ведь помимо этого типа виз, куча других типов.. это мое личное мнение.
olegf2 писал(а) 19 дек 2018, 22:30:sekrit писал(а) 19 дек 2018, 20:09:Ну офигеть конечно...я все больше кусаю локти что не подался к Екатеринбург когда даты были....
Это точно.
Теперь получается, что полный сбор за визу в США = 101 $/в год/с 1 чел (при заказе 3-х лет),
или 160 $/в год/с 1 чел (за один год).
Спасибо, хоть страховку и бронь отелей не спрашивают.mclaud писал(а) 19 дек 2018, 20:47:Капец:( Почему бы не предупредить о таком заранее..
Так вот и предупредили. (((
Формальности соблюдены.
Это то "расширение санкций", о котором написано сегодня в СМИ.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2