Получение визы США в странах Центральной и Южной Америки

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Получение визы США в странах Центральной и Южной Америки

Сообщение Itchyfeet » 13 июн 2019, 12:43

Нахожусь в данный момент в США по туристической визе. В августе истекает срок въезда (6 месяцев, которые мне дали по прилету в аэропорту). А сама Виза кончается в октябре 2019 года. Планирую отправиться на несколько месяцев в страны Центральной и Южной Америки и потом хочу ещё въехать в США, но уже позже и поэтому нужна виза опять.
Могу ли я повторно подать на получение визы США в какой-либо из этих стран? И был ли у кого-нибудь такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Itchyfeet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы на американскую визу
Похожие темы

Re: Получение визы США в странах Центральной и Южной Америки

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2019, 13:13

Itchyfeet писал(а) 13 июн 2019, 12:43:Могу ли я повторно подать на получение визы США в какой-либо из этих стран?

Если у вас российское гражданство, то подать на визу можете практически в любой стране. Получить скорее всего нет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ulha » 06 авг 2022, 23:49

Добрый день, какие страны Центральной и Южной Америки выдают визу b-2 нерезидентам? Благодарна за помощь!
Ulha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nkht » 20 мар 2025, 14:22

Видимо мало кто подается в Южной Америке, я сейчас подавался в Аргентине, окна все были заняты - но за 2 недели три раза освобождались разные даты на ближайшую неделю, смог записаться. Из плюсов - можно проверять наличие окон до внесения оплаты. (но будьте внимательны, сначала показывает окно к консулу, потом, если вам удобно это время, вы вносите оплату, а вот далее кроме записи к консулу появляется еще вторая записать на сдачу биометрии и например у меня единственная доступная дата была слишком рано, когда я еще не был в Аргентине, так что я оплатил, но по факту не записался, хорошо что потом окна еще свободные вылезли).
В визе отказали, хотя мне показалось что консул сам был не против дать, потом пошел поговорить с кем-то и вернулся с отказом. У меня много поездок за 5 лет, видимо решили что недостаточно связей с родиной.

Так же видел сообщения что в Сан Паулу небольшая очередь и консулы тоже без предвзятости

Забыл добавить - подавался на B2 (туризм)
nkht
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Denisska75 » 20 мар 2025, 14:28

nkht писал(а) 20 мар 2025, 14:22:мало кто подается в Южной Америке

За отказом можно и поближе съездить.
nkht писал(а) 20 мар 2025, 14:22:Забыл добавить

что с поездками, где живете, чем на туризм зарабатываете.
Насчет В2 это и так понятно.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение nkht » 20 мар 2025, 14:44

Denisska75 писал(а) 20 мар 2025, 14:28:что с поездками, где живете, чем на туризм зарабатываете.

Это сообщение было скорее не для разбора моего кейса, а потому что когда я искал инфу о подаче в ЮА, то понял что ее вообще нет, может кому-то поможет хоть немного.

Подаваться тут я не планировал, просто подумал что если я буду месяц в Буэнос-Айресе, то может есть смысл попробовать.

По кейсу - неженат, с постоянной работой и норм зп (с возможностью удаленки, но не озвучивал, сказал что в отпуске на 3-4 недели), за последние 5 лет где-то 25 стран (что у консула вызвало "вау", хотя я не очень понимаю что тут такого 25/5=5 и 5/3(4) это по полторы страны в отпуск). В консульство отдавал новый паспорт без печатей, со вторым планировал лететь скоро в Патагонию, чтобы не было такого что собес будет например прямо перед патагонией или паспорт задержат на админ проверку и я не смогу полететь (с ним же и путешествую) - это и объяснил консулу, второй паспорт ему так же предоставил, он полистал, теоретически мог видеть наверное что там несколько поездок явно не под отпуска, а по 1-2 месяца, хз.

Если что цель подачи реально чисто туризм, никаких целей мигрировать нету
nkht
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение nsk » 14 июн 2025, 15:24

Возможно, кому-то пригодится, только что посмотрел даты собеседований для визы В1/В2 в Бразилии:
Brasilia - 3 July, 2025
Rio de Janeiro - 10 July, 2025
São Paulo - 28 August, 2025
Recife - 25 June, 2025
Porto Alegre - 23 June, 2025

Срочно все в Бразилию, чтобы к осени статистику подкопить и нюансы узнать (желательно в Рио)))
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение bella.s » 30 июл 2025, 19:51

А в Мексике какая картина для нерезидентов из РФ?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2025, 03:25

А в Мексике какая картина для нерезидентов из РФ?

Если не было изменений, то в Мексике нерезидентов не принимают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Romaup » 11 сен 2025, 16:44

Добрый день, дорогие форумчане которые успели записаться на подачу визы в США в Бразилии.
Вчера пытался связаться с консульством в Рио де Жанейро. Отвечали очень оперативно, но судя по ответам сами ничего не понимают. На мой вопрос состоится ли интервью в сязи с новым законом был ответ:

Thank you for your message.
Nonimmigrant visa applicants must schedule their visa interviews at the U.S. Embassy or Consulate in their country of citizenship or where they are normally resident.
If you live in Brazil and are able to demonstrate residence in Brazil, you may apply for your visa at a U.S. Embassy or Consulate in Brazil through the regular appointment process: https://ais.usvisa-info.com/en-br/niv.
If you are only visiting Brazil, you should apply for your visa in your home country or the country where you reside. Nationals of countries where the U.S. government is not conducting routine nonimmigrant visa operations must apply at the designated embassy or consulate.
You can find more information here: https://travel.state.gov/content/travel ... -2025.html

Естественно он меня не устроил и я еще раз уточнил, что запись и оплата были произведены 27.08, до нового закона, ответ поступил тут же ввиде:

You may contact the CASV, responsible for the appointments directly at: https://ais.usvisa-info.com/pt-br/niv/i ... contact_us

Было отправлено письмо по рекомендации в CASV, ответа пока что нет, как он появится-проинформирую.
Надеюсь данная информация кому-то поможет.
Romaup
новичок

Сообщение nsk » 24 сен 2025, 17:23

Romaup писал(а) 11 сен 2025, 16:44:Надеюсь данная информация кому-то поможет.

Мне бы эта инфа помогла, но я не догнал, резиденство в Бразилии требуется?? Или речь не об этом? Годы берут свое, мозги разжижились :)
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение gennady675 » 24 сен 2025, 18:05

nsk писал(а) 24 сен 2025, 17:23:но я не догнал, резиденство в Бразилии требуется??

Речь о том, что если есть резиденство Бразилии - все ОК.
Если его нет, но была оплата и запись до 06.09 - возможны варианты;
- отменят запись;
- примут и дадут технический отказ с рекомендацией подаваться в Астане или Варшаве;
- примут и рассмотрят кейс
Если была оплата но нет записи на конкретную дату - запись невозможна без резиденции.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение dguunk » 06 ноя 2025, 23:38

Romaup, Доброго времени суток, подскажите пожалуста, вы в итоге прошли собеседование?
У меня очень похожий кейс, записался на собеседование еще в июле на конец декабря, спланировал и оплатил большую часть поездки по латаму с расчетом на «заехать за визой в Сан Паулу». Сейчас уже понимаю, что шансы получить визу в Бразилии минимальны, но вдруг появится хоть какая-то обнадеживающая информация, буду премного благодарен.
dguunk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Romaup » 07 ноя 2025, 11:30

dguunk писал(а) 06 ноя 2025, 23:38:Romaup, Доброго времени суток, подскажите пожалуста, вы в итоге прошли собеседование?
У меня очень похожий кейс, записался на собеседование еще в июле на конец декабря, спланировал и оплатил большую часть поездки по латаму с расчетом на «заехать за визой в Сан Паулу». Сейчас уже понимаю, что шансы получить визу в Бразилии минимальны, но вдруг появится хоть какая-то обнадеживающая информация, буду премного благодарен.

17 числа узнаем
Romaup
новичок

Сообщение Romaup » 08 ноя 2025, 11:41

dguunk, сегодня пришла отбивка о необходимости совпадения номера DS с системой планирования... никакой информации по отмене записи нет, написал еще раз им на почту с просьбой уточнения
Romaup
новичок

Сообщение Romaup » 17 ноя 2025, 16:45

Собеседования в Рио проводятся в штатном режиме, но судя по всему ,среди всех кого я видел у всех отказы были
Romaup
новичок

Сообщение dguunk » 18 ноя 2025, 00:10

Romaup, а как ваши дела, какое решение принял консул? И правильно я понимаю, что отказы у всех, не только у граждан РФ?
dguunk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Romaup » 19 ноя 2025, 03:09

Отказ классический. Как все происходит: сдали мы биометрию в ту и тут же пошли на собеседование, собеседование было назначено на 10 ,но приняли уже в 9, огромное количество целых бразильских семей подавались на визу. Все выходили обратно с паспортами и бумажкой. Лишь 1 человека видел без паспорта и бумаги. Нас, как владельцев красных, паспортов среди всех синих отправили (как будто специально) в 12 окно, перед нами была семья с ребенком лет трех-отказ. В 13 окне инвалид колясочник с синдромом дцп-отказ. Консул спросил: откуда мы (я бал с матерью), кем мы друг-другу являемся, цель поездки, есть ли родственники там, в какие города планируем и когда, почему в Рио подача, и далее про мою работу. Все было рассказано достаточно развернуто, не сухо.. далее консул встал и отошел с нашими паспортами вглубь их опен спейса и с кем-то долго общался, вернувшись попросил рассказать больше о моей работе и выдал отказ.
Romaup
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль