Получение визы США в странах Центральной и Южной Америки

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8

Получение визы США в странах Центральной и Южной Америки

Сообщение Itchyfeet » 13 июн 2019, 12:43

Нахожусь в данный момент в США по туристической визе. В августе истекает срок въезда (6 месяцев, которые мне дали по прилету в аэропорту). А сама Виза кончается в октябре 2019 года. Планирую отправиться на несколько месяцев в страны Центральной и Южной Америки и потом хочу ещё въехать в США, но уже позже и поэтому нужна виза опять.
Могу ли я повторно подать на получение визы США в какой-либо из этих стран? И был ли у кого-нибудь такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Itchyfeet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы на американскую визу

Re: Получение визы США в странах Центральной и Южной Америки

Сообщение Chudo70 » 13 июн 2019, 13:13

Itchyfeet писал(а) 13 июн 2019, 12:43:Могу ли я повторно подать на получение визы США в какой-либо из этих стран?

Если у вас российское гражданство, то подать на визу можете практически в любой стране. Получить скорее всего нет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ulha » 06 авг 2022, 23:49

Добрый день, какие страны Центральной и Южной Америки выдают визу b-2 нерезидентам? Благодарна за помощь!
Ulha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nkht » 20 мар 2025, 14:22

Видимо мало кто подается в Южной Америке, я сейчас подавался в Аргентине, окна все были заняты - но за 2 недели три раза освобождались разные даты на ближайшую неделю, смог записаться. Из плюсов - можно проверять наличие окон до внесения оплаты. (но будьте внимательны, сначала показывает окно к консулу, потом, если вам удобно это время, вы вносите оплату, а вот далее кроме записи к консулу появляется еще вторая записать на сдачу биометрии и например у меня единственная доступная дата была слишком рано, когда я еще не был в Аргентине, так что я оплатил, но по факту не записался, хорошо что потом окна еще свободные вылезли).
В визе отказали, хотя мне показалось что консул сам был не против дать, потом пошел поговорить с кем-то и вернулся с отказом. У меня много поездок за 5 лет, видимо решили что недостаточно связей с родиной.

Так же видел сообщения что в Сан Паулу небольшая очередь и консулы тоже без предвзятости

Забыл добавить - подавался на B2 (туризм)
nkht
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Сообщение Denisska75 » 20 мар 2025, 14:28

nkht писал(а) 20 мар 2025, 14:22:мало кто подается в Южной Америке

За отказом можно и поближе съездить.
nkht писал(а) 20 мар 2025, 14:22:Забыл добавить

что с поездками, где живете, чем на туризм зарабатываете.
Насчет В2 это и так понятно.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение nkht » 20 мар 2025, 14:44

Denisska75 писал(а) 20 мар 2025, 14:28:что с поездками, где живете, чем на туризм зарабатываете.

Это сообщение было скорее не для разбора моего кейса, а потому что когда я искал инфу о подаче в ЮА, то понял что ее вообще нет, может кому-то поможет хоть немного.

Подаваться тут я не планировал, просто подумал что если я буду месяц в Буэнос-Айресе, то может есть смысл попробовать.

По кейсу - неженат, с постоянной работой и норм зп (с возможностью удаленки, но не озвучивал, сказал что в отпуске на 3-4 недели), за последние 5 лет где-то 25 стран (что у консула вызвало "вау", хотя я не очень понимаю что тут такого 25/5=5 и 5/3(4) это по полторы страны в отпуск). В консульство отдавал новый паспорт без печатей, со вторым планировал лететь скоро в Патагонию, чтобы не было такого что собес будет например прямо перед патагонией или паспорт задержат на админ проверку и я не смогу полететь (с ним же и путешествую) - это и объяснил консулу, второй паспорт ему так же предоставил, он полистал, теоретически мог видеть наверное что там несколько поездок явно не под отпуска, а по 1-2 месяца, хз.

Если что цель подачи реально чисто туризм, никаких целей мигрировать нету
nkht
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 49

Сообщение nsk » 14 июн 2025, 15:24

Возможно, кому-то пригодится, только что посмотрел даты собеседований для визы В1/В2 в Бразилии:
Brasilia - 3 July, 2025
Rio de Janeiro - 10 July, 2025
São Paulo - 28 August, 2025
Recife - 25 June, 2025
Porto Alegre - 23 June, 2025

Срочно все в Бразилию, чтобы к осени статистику подкопить и нюансы узнать (желательно в Рио)))
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль